Блюда из баклажан и куриной грудки: Куриная грудка с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Содержание

Рецепт баклажанов запеченных с сыром и куриной грудкой

Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    177 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт. (небольшого размера)
  • Грудка куриная – 250 г
  • Сыр копченый – 60 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л. (сладкий, в соус)
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.

  • Шаг 2

    Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.

  • Шаг 3

    Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.

  • Шаг 4

    Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.

  • Шаг 5

    Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.

  • Шаг 6

    Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.

    Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.

  • Шаг 7

    Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.

  • Шаг 8

    Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.

  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.

  • Шаг 10

    Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:



Баклажаны с куриной грудкой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Лучшие рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде — простой и быстрый рецепт с фото

Соте из баклажан в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные баклажаны на сковороде — классический рецепт с фото

Баклажаны с чесноком в духовке — классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с куриной грудкой в духовке: «Веер», «Лодочки», запеканка, фаршированные баклажаны в духовке

2018-09-18

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

16217

Число
просмотров

16217

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Запечённые баклажаны с куриной грудкой в духовке — классический рецепт

Количество сыра можете смело увеличивать, и выбирайте самые скромные сорта, «Российский» или «Голландский» подходят почти идеально. Букет пряностей составляйте сами, если же задача для вас сложновата и опасаетесь за результат, используйте готовые «Прованские», только будьте умерены.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 600 гр.;
  • пара крупных баклажан;
  • помидоры – 220 гр. ;
  • чеснок;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • сухие пряные травки.

Пошаговый рецепт блюда из баклажан с куриной грудкой в духовке под сыром

Шаг 1:

Срежьте кончики с вымытых баклажан, мякоть распустите шайбами, шириной в сантиметр. Присыпая солью, укладываем баклажаны рядами в дуршлаг, на четверть часа ставим сверху небольшой груз. Затем промываем колёсики овоща водой и просушиваем, разложив по полотенцу.

Шаг 2:

Филе моем, нарезаем некрупными кубиками. Сложив в миску, приправляем курятину специями и перцем, немного присаливаем, вливаем пару ложек масла и выдавливаем прессом чуть менее ложечки чеснока. Тщательно перемешав, даём мясу минут десять промариноваться.

Шаг 3:

Ещё половину чесночной головки разрезаем на пластины. Крупно рубим предварительно промытую, хорошо обсушенную петрушку. Помидоры, не снимая шкурки, нарезаем тонкими шайбами. В сухую миску крупно натираем сыр.

Шаг 4:

Выкладываем обсушенные баклажаны в широкую миску. Добавляем петрушку и пластинки чеснока, посыпаем пряными травами, поливаем тремя ложками постного масла и перемешиваем. Минут на пять оставляем.

Шаг 5:

Обильно смазываем маслом глубокую форму или протвишок, равномерно выкладываем в него кусочки промариновавшейся курятины. Поверх мясного слоя раскладываем шайбы баклажанов с чесноком и зеленью, посыпаем примерно третью тёртого сыра. Последним слоем выкладываем помидоры и, слегка подсолив, присыпаем их оставшейся сырной стружкой.

Шаг 6:

Запеканку отправляем в прогретую духовку. Готовим, не давая температуре отклоняться от двухсот градусов в течение 45 минут.

Рецепты дня:

Вариант 2: «Лодочки» – быстрый рецепт баклажанов с куриной грудкой в духовке

Прежде чем прижарить курятину, можете её недолго мариновать, посыпав пряными травками и чуть полив маслом. Согласно рецепту обжаривать мясо нужно без масла, поэтому после маринования промокните кусочки филе салфетками.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • полкило куриного филе;
  • две ложки 20% сметаны;
  • крупная луковица;
  • «Российский» сыр – ломтик, 120 граммов;
  • чеснок;
  • масло – две ложки;
  • свежий укроп.

Как быстро приготовить блюдо из баклажан с куриной грудкой в духовке в фольге

Шаг 1:

Промокнув полотенечком вымытые баклажаны, разрезаем их вдоль и хорошо отточенным ножом, аккуратно, чтобы не повредить стенок, удаляем мякоть. Получившиеся «лодочки» немного присаливаем и отставляем на 10 минут в сторону.

Шаг 2:

Вырезанную мякоть овоща режем мелкими кубиками в миску. Слегка присолив, перемешиваем и перекладываем на сито или в дуршлаг. Через десять минут промываем и хорошо отжимаем.

Шаг 3:

Луковку шинкуем небольшими ломтиками. Высыпав в сковороду, подливаем совсем чуть-чуть масла и пассеруем на среднем огне до прозрачности. Высыпаем к луку ломтики баклажанов и, помешивая, обжариваем минуты три. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 4:

Филе распустите сантиметровыми кубиками. Выкладываем курятину в чистую сухую сковороду, добавляем, продавливая прессом, с половину ложечки чеснока. Приправив перцем, подсаливаем и обжариваем на протяжении 4 минут. Масло не добавляем!

Шаг 5:

Соединяем курятину с обжаренными баклажанами. Добавив рубленый укроп, вмешиваем сметану и минут семь тушим всё вместе.

Шаг 6:

Вырезанные из баклажанов «лодочки», чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь, ополаскиваем водой и насухо обтираем полотенцем.

Шаг 7:

По противню раскладываем шесть листов фольги, на каждый укладываем овощную «лодочку». Заполняем пустоты заготовок начинкой из пассерованной мякоти и курятины. Обжимаем фольгу так, чтобы она полностью прикрыла баклажаны, и отправляем на 45 минут запекаться.

Шаг 8:

Разведите края фольги в стороны, присыпьте баклажаны сырной стружкой и снова уберите в духовку. Запекаем до полного расплавления сырной стружки.

Вариант 3: Фаршированные баклажаны с куриной грудкой в духовке

Для этого варианта блюда заготовки из мякоти сначала запекаем. Обратите внимание, что овощи должны быть достаточно крупными, вымачивать от горчинки мы их не будем, а потому не перчите излишне начинку.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • один болгарский перец;
  • чеснок;
  • небольшая головка лука;
  • 900 гр. куриного филе;
  • горсть свежего базилика;
  • сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Под краном обмываем баклажаны, обсушиваем. Удалив плодоножки, разрезаем плоды вдоль и аккуратно выбираем середину. Раскладываем половинки овоща по смазанному маслом противню, срезами вверх. Присыпав солью, помещаем в заранее прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении четверти часа.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука, выберите из перца семена, обмыв овощи, обсушите. Лук и перец нарезаем дольками в измельчитель блендера. Сюда же выкладываем листы базилика и перебиваем до получения мелких кусочков. Так же можно всё перекрутить на мясорубке.

Шаг 3:

Курятину обмываем и просушиваем полотенцем. Разрезав на тонкие пластины, режем филе меленькими кубиками. Подсаливаем, приправляем любыми специями и смешиваем с измельчёнными овощами.

Шаг 4:

Достаём противень с баклажанами из духовки. Выкладывая с ложки, заполняем пустоты приготовленным фаршем и опять отправляем в жар. Запекаем фаршированные баклажаны до двадцати минут, затем присыпаем меленько потёртым сыром и сразу подаём.

Вариант 4: Овощная запеканка с баклажанами и куриной грудкой в духовке

Большая картофелина, это клубень, массой граммов триста. Если столь крупного экземпляра нет под рукой, воспользуйтесь просто самыми большими картофелинами, нарезав их пластинками максимально возможного размера.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 700 гр. ;
  • крупный клубень картофеля;
  • один свежий помидор;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • по одной моркови и плоду болгарского перца;
  • яйцо;
  • сыр, «Костромской» или другой солоноватый – 100 граммов;
  • свежая зелень укропа, петрушки;
  • ложка соевого соуса (тёмного).

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину нарежьте в миску некрупными кубиками. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. Разобрав на полоски, выкладываем лук к курице и приправляем специями, подобранными на своё усмотрение. Добавив немного соли, перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Шаг 2:

Оставшуюся луковицу и морковь очистите. Ополоснув водой, нарезаем лук тонкими кольцами, а морковь колечками. Убираем у баклажанов плодоножки, распускаем шайбами, шириной не менее 8 мм. Картофель распускаем на пластины, меленько рубим зелень. Мякоть сладкого перца режем короткими полосками.

Шаг 3:

Разложите баклажаны по ситу и чуть присолите. Выдержав минут десять, тщательно смываем вышедшую горечь и лишнюю соль водой. Обсушиваем кружки овоща полотенцем.

Шаг 4:

По дну смазанной постным маслом формы раскладываем кусочки промариновавшегося филе. Сверху укладываем лук, с которым мариновали курятину и кольца свежей луковицы. Следующим слоем идёт морковь и сладкий перец, на него укладываем баклажаны, прикрываем картофелем.

Шаг 5:

Соевый маринад выливаем в небольшую миску, разбиваем в неё яйцо. Засыпаем зелень и хорошо перемешиваем, посолив и приперчив.

Шаг 6:

Приготовленным соусом заливаем выложенные в форму овощи. Раскладываем сверху кружки томатов и помещаем будущую запеканку в горячую духовку на сорок минут. После этого, присыпав тёртым сыром, минут десять даём ему расплавиться в духовке.

Вариант 5: «Веер» – баклажаны с куриной грудкой в духовке

Подбирая специи для блюд с баклажанами, приходится учитывать и собственную горчинку овощей. Если вы и ваша семья или гости не являетесь приверженцами «огненных» угощений, постарайтесь ограничиться минимумом и, желательно, только ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • 300-граммовый ломтик белой курятины;
  • два мясистых помидора;
  • чеснок;
  • «Провансаль» – три ложки;
  • две веточки свежей петрушки;
  • сыр, твёрдый – 120 гр.;
  • ложка растительного масла;
  • куркума, хмели-сунели, пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем баклажан. Обсушив, срезаем плодоножку и, не дорезая до хвостика на полтора сантиметра, распускаем плод на пластины шириной до сантиметра. Разворачиваем пластины, чтобы овощ лёг в виде веера. Присаливаем каждую, приправляем специями и оставляем так на 30 минут.

Шаг 2:

Обмыв, разрезаем филе на столько пластин, чтобы между каждой полоской овоща лёг один ломтик. Слегка отбиваем курятину через пакет.

Шаг 3:

Помидоры режем тоненькими дольками или полукружьями. Ориентируйтесь сами, как удобнее поместить томаты между полосками баклажана.

Шаг 4:

Майонез выкладываем в чашку, натираем к нему пару чесночных зубцов. Чуть присаливаем и перемешиваем с рубленой петрушкой.

Шаг 5:

Переносим «веер» на промасленный противень, смазываем баклажан майонезным соусом и закладываем между полосками по ломтику помидора и филе. Помещаем противень в духовку, запекаем до сорока минут при двухстах градусах. За четверть часа до готовности присыпьте «веер» измельчённым сыром.










22 вкуснейших рецепта из курицы и баклажанов, которые вам понравятся – Happy Muncher

Курица и баклажаны – определенно одно из моих любимых вкусовых сочетаний – они просто созданы для того, чтобы сочетаться!

Если вы ищете что-то более полезное, рецепт аппетитного жаркого или эффектное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашем следующем званом обеде, эта коллекция некоторых из моих лучших рецептов курицы и баклажанов вас прикрыл.

От быстрых блюд в середине недели, идеально подходящих для ужина в будние дни, до любимых блюд в медленноварке, которые приготовятся без лишних хлопот с вашей стороны — все это гарантированно понравится публике.

Содержание

1. Куриный ужин с баклажанами в одной сковороде

Если вы ищете простой в приготовлении рецепт вкусного ужина, который не займет у вас слишком много времени, — этот баклажан в одной сковороде Куриный ужин идеален!

Это блюдо отвечает всем требованиям: быстрое приготовление и очистка, полезные ингредиенты и восхитительный вкус.

Это блюдо готовится менее чем за 25 минут и состоит из большого количества овощей. Идеально подходит для тех дней, когда вам не хочется готовить, но все же хочется чего-нибудь полезного.

  1. Для начала приправьте курицу итальянскими приправами, а затем положите ее на сковороду вместе с чесноком, луком и оливковым маслом.
  2. После этого добавьте баклажаны и помидоры, чтобы получился вкусный томатный соус.
  3. Когда все будет готово, добавьте листья шпината, пока они не завянут, и сразу же подавайте!

Цыпленок Соррентино — восхитительное итальянское блюдо, которое понравится вашей семье.

Его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, таких как тонкие куриные котлетки, жареные баклажаны, прошутто и сыр фонтина, залитые винным соусом.

Готово менее чем за час!

  1. Начните с обваливания курицы в муке, соли и перце.
  2. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем отложите в сторону.
  3. Затем обжарьте лук и чеснок перед добавлением помидоров, вина и бульона, чтобы получился удивительный сливочный соус.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с ломтиками прошутто и посыпьте сыром для дополнительного вау-эффекта.
  5. Подавайте с горячими макаронами или рисом, чтобы приготовить потрясающий ужин, который понравится всем!

Восхитительное низкосинтетическое карри с курицей и баклажанами, наполненное ароматом, а не калориями.

Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, его можно легко приготовить на плите или в мультиварке, а обеденное время станет беззаботным.

Звезда шоу?

Сочетание ароматных специй карри, таких как кумин, кориандр и гарам масала, придаст жару!

Эта куриная запеканка «Рататуй» идеальна, если вы хотите быстро подать ужин на стол.

Он наполнен ароматом и обязательно понравится любой публике.

Просто выложите курицу с травами, баклажаны, кабачки и томатный соус с ярким вкусом и запеките до готовности.

Сверху посыпьте сыром моцарелла, чтобы получить липкий вкус!

Подавайте эту сочную запеканку со сливочным йогуртом или сметаной, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Добавление трав, таких как орегано и базилик, придает ему дополнительный слой прекрасного вкуса, поэтому не экономьте на этих основных ингредиентах.

Они придают не только восхитительный вкус, но и питательные вещества!

Плюс капля паприки придает тот слегка дымный вкус, который мы так любим в блюдах из рататуя.

Куриный фаршированный баклажан с бальзамическим соусом — идеальное блюдо для насыщенных вечеров.

Он быстро готовится и невероятно вкусен, наполнен всеми вашими любимыми ингредиентами.

Готовится менее чем за 45 минут, после чего вы получите сытное и сытное блюдо, готовое к употреблению!

Отличное сочетание богатого белком куриного фарша, белых грибов для мясистой текстуры, базилика для итальянской пикантности, чеснока для пикантных нот, жареного красного перца и бальзамического уксуса вызовет у вас слюнки.

Оставьте его вегетарианским или добавьте любые другие начинки, которые вы любите; у этого рецепта фаршированных баклажанов достаточно вкуса, так что вам не придется беспокоиться о дополнительных приправах или специях!

Принесите классическое французское блюдо к обеденному столу всего за 30 минут с этим куриным рататуем на противне.

Эта более быстрая версия рататуя имеет все ваши любимые вкусы — она невероятно вкусная и наполнена свежими летними продуктами, такими как баклажаны, красный перец, помидоры, лук и чеснок.

Лучшее в этом ужине то, что вам не нужно ничего подготавливать; просто бросить все на одну форму для выпечки.

Подавайте горячим для максимального аромата или комнатной температуры для легкой трапезы на свежем воздухе!

В этой запеканке из курицы и баклажанов с пармезаном собраны все ваши любимые итальянские вкусы в одном блюде.

Возьмите два классических итальянских блюда — курицу с пармезаном и баклажан с пармезаном — и соедините их вместе, чтобы приготовить сытную запеканку, которая обязательно станет хитом.

Корочка из миндальной муки придает восхитительный хруст, а плавящийся сыр моцарелла усиливает пикантный вкус.

Кроме того, он готов всего за 2 часа 30 минут — идеальный вариант для загруженных будних вечеров!

Смешивание свежего базилика, чеснока, петрушки и помидоров с приправами создает невероятную вкусовую основу.

Добавьте свеженатертый сыр пармезан, чтобы завершить это изысканное блюдо!

Это сырное блюдо из курицы по-соррентино станет вашим новым любимым блюдом для насыщенных будних вечеров!

Со всеми вкусными итальянскими ароматами, которые вы любите, и готово всего за 30 минут.

  1. Для начала приправьте куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой, затем обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками, чтобы каждая грудка покрылась хрустящей корочкой.
  3. Для дополнительного вкуса добавьте в смесь немного чеснока, лука и помидоров, а сверху на каждый кусок курицы положите ломтик прошутто.
  4. Завершите свое творение свежим сыром Моцарелла и посыпьте его последней зеленью – свеженарезанным базиликом!

Это блюдо нужно смаковать, как только оно вынули из духовки; это обязательно будет одним из ваших любимых произведений в ротации в течение напряженных недель!

9. Лазанья с курицей и баклажанами и пармезаном

Лазанья с курицей и баклажанами и пармезаном — отличный способ упростить планирование еды.

Это блюдо одновременно и простое, и сытное, идеально подходит для сытного ужина, который готовится в кратчайшие сроки.

  1. Начните с подготовки курицы и баклажанов, прежде чем бросить их в томатный соус.
  2. Затем выложите слой сыра, рикотты и лапши до полного слоя – как лазанья!
  3. Нарежьте на квадратные кусочки, сбрызните оливковым маслом, приправьте по вкусу и подавайте.

Пряный сычуаньский цыпленок с баклажанами — вкусное и смелое жаркое стир-фрай.

Он готовится быстро, с минимальными подготовительными работами, и в мгновение ока получается ароматное блюдо!

  1. Начните с взбивания ингредиентов соуса в миске: куриный бульон, соевый соус, устричный соус, томатная паста, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и рисовый уксус. Не забудьте добавить немного Sambal Oelek для тепла!
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде, затем бросьте нарезанную кубиками курицу и баклажаны.
  3. Приправьте солью и перцем – вы также можете добавить больше Sambal Oelek, если хотите поострее.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, прежде чем добавлять другие овощи, такие как чеснок, имбирь, лук, сладкий перец, грибы шиитаке, лук-шалот и т. д.
  5. В завершение вылейте приготовленные соусы в кастрюлю вместе с приготовленным рисом.

Это жаркое стир-фрай — восхитительный способ взять обычное блюдо и поднять его на новый уровень.

Вам понравится сочетание вкусов чеснока, имбиря, зеленого лука и баклажанов.

Добавьте немного горячего куриного бульона, рыбного соуса, светлого соевого соуса, темного соевого соуса и вина Shaoxing для еще большей сложности вкуса.

Всего через 30 минут после того, как вы приготовили ингредиенты, вы вернетесь на несколько секунд!

Таджин с курицей и баклажанами — отличный вариант, когда хочется чего-то быстрого, легкого и ароматного.

Приготовление этого блюда в одной кастрюле занимает всего 55 минут – об удобстве!

Кроме того, он полон ближневосточных ароматов, которые поразят ваши вкусовые рецепторы.

Смесь куриных бедрышек и нута обеспечивает белок для этого блюда.

Между тем, сочетание сушеного перца чили и помидоров создает пикантный томатный соус, дополняющий все вкусы.

Не забывайте о баклажанах — они придают текстуру, а также столь необходимую объемность.

Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Этот рецепт в азиатском стиле отличается невероятно ярким вкусом, который буквально оживает во рту.

Добавьте немного свежего имбиря, чеснока, лука и болгарского перца для дополнительного хруста.

И, конечно же, не забудьте про соевый соус, устричный соус и соус хойсин — все они придают еще больше вкуса.

Добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу.

Всего за 15 минут у вас будет блюдо из баклажанов, которое удивит вашу семью или друзей!

Куриные шашлычки по-итальянски на гриле — идеальное летнее блюдо.

Назовете ли вы этот шашлык или ужин на палочке, вам понравится итальянский вариант, который мы придаем этому сытному фавориту.

Наденьте на деревянные или металлические шампуры курицу, баклажаны и лук и смажьте вкусным соусом для спагетти и итальянской заправкой.

Разогрейте гриль до средней температуры и приготовьте вкусные шашлыки – они будут готовы в кратчайшие сроки!

Подавайте их вместе с хрустящим хлебом с дополнительным теплым соусом для спагетти для макания – ням!

Жареный цыпленок с баклажанами и цукини на булочке – что может быть лучше!

В дымчатом аромате овощей на гриле есть что-то просто неотразимое.

Этот бутерброд прекрасно сочетается с любым видом хлеба, от булочек кайзер до багетов.

Маринование курицы в масле, травах и чесноке помогает создать дополнительную ароматную основу для бутерброда.

Обжаривание овощей до мягкости создает все необходимые вкусовые качества.

В довершение всего, смажьте каждую сторону соусом песто и расплавьте сыр проволоне поверх всех этих прекрасных ароматов.

Летний рай для ваших вкусовых рецепторов!

16. Каенг Кай

Каенг Кай — классическое тайское блюдо.

Достаточно простой в приготовлении, но насыщенный вкусом, он быстро станет фаворитом.

Возьмите баклажан, куриную грудку и немного красной пасты карри, затем смешайте со свежим тайским базиликом и нагрейте на сковороде, пока баклажан не станет мягким.

Вмешайте насыщенное кокосовое молоко, чтобы придать этому пикантному блюду сливочную текстуру, и добавьте рыбный соус, чтобы сбалансировать соленый вкус умами.

Подавайте горячим с отварным рисом, чтобы приготовить неземное блюдо, которое можно быстро приготовить на скорую руку!

17.

Жареная курица и овощи с розмарином

Это блюдо из курицы и овощей, приготовленное на гриле с розмарином, просто восхитительно.

Лучший летний шашлык, который вызовет улыбки у всех за столом.

Сочетание масла, чеснока и розмарина дает полный спектр вкуса.

А что может быть лучше, чем использовать свежие овощи, приготовленные на грядке, на гриле?

Готовое за полчаса или меньше, вы будете готовить это сытное блюдо для своей семьи в кратчайшие сроки — не нужно трудиться на кухне с рассвета до заката.

18. Паста с золотистой курицей и кабачками

Быстрое и простое, но сытное блюдо – паста с золотистой курицей и кабачками!

Это блюдо из одной кастрюли готовится всего за 40 минут и обладает насыщенным вкусом.

Идеально подходит для обедов в будние дни.

Свежие травы тимьяна в сочетании с насыщенным ароматом томатов делают традиционный будничный ужин незабываемым.

Дополнительный бонус?

Все так быстро собирается!

Сочетание сочной курицы, баклажанов, цуккини и помидоров, смешанных с тальятелле al dente, создает яркое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.

19. Тальятелле с курицей и овощами-гриль

Эта ароматная тальятелле с овощами-гриль готовится всего за 25 минут приготовления и 35 минут приготовления.

Куриные грудки обеспечивают питание белком, а баклажаны и кабачки придают свежесть.

Добавление вяленых томатов придает каждому блюду пикантность, а базилик придает ему итальянский оттенок!

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для ужина в будние дни. если у вас мало времени — не волнуйтесь — это чудо из одного горшка быстро соберется.

Наслаждайтесь вкусной тальятелле с пикантной курицей и овощами на гриле!

20. Пармиджана с курицей и баклажанами в мультиварке

Жаждете классической итальянской кухни, но нет времени на ее приготовление?

Этот рецепт курицы и баклажанов, приготовленный в медленноварке, является ответом!

Просто приготовьте курицу и баклажаны, бросьте в мультиварку с соусом для пиццы и приправами.

Завершите блюдо сыром Моцарелла, растопленным маслянистым вкусом, а также хрустящим слоем сухих панировочных сухарей.

Позвольте машине сделать всю работу за вас – это займет всего 3-4 часа при слабом нагреве.

После приготовления это блюдо будет готово к употреблению!

Если у вас мало времени на приготовление ужина, эти итальянские сэндвичи с курицей-гриль — то, что вам нужно.

Для этого потрясающего бутерброда требуется семь простых ингредиентов, и он будет готов всего за три часа!

Использование итальянской приправы Wish-Bone для маринования курицы придает ей много вкуса и специй, поскольку она отлично прожаривается на гриле.

А топпинг из баклажанов, цуккини, жареного красного перца и зеленых листьев салата делает их невероятно вкусными!

Эти бутерброды получаются сочными и ароматными – они даже полезнее, чем могут показаться на первый взгляд (всего 580 калорий).

22. Куриные фрикадельки с фисташками и жареными баклажанами

Ничто не сравнится с хорошими фрикадельками, и эти куриные фрикадельки с фисташками и жареными баклажанами просто превосходят их.

Наполненные средиземноморским вкусом, они являются идеальной альтернативой традиционным фрикаделькам.

Сочетание баклажанов, фисташек, куриной грудки и лука-шалота дополняет этот вкусный рецепт менее чем за 25 минут.

  1. Начните с обжаривания нарезанных баклажанов до золотистого цвета, затем замочите кусочки белого хлеба в небольшом количестве теплого молока и добавьте их в куриный фарш вместе с нарезанными фисташками, солью, перцем и луком-шалотом.
  2. После того, как вы все перемешали, раскрошите немного дополнительных крошек для покрытия и скатайте в шарики одинакового размера сначала в муке, затем вымойте яйца и, наконец, в панировочных сухарях перед обжариванием во фритюре до золотистого цвета.
  3. Подавайте куриные фрикадельки с фисташками и жареными баклажанами отдельно или с любимым соусом или гарниром.

Другие рецепты:

20 вкусных рецептов с курицей и яблоками от ведущих кулинарных блоггеров

28 вкусных рецептов с курицей и авокадо, которые имеют невероятный вкус

26 вкусных рецептов с курицей и луком-пореем от ведущих блоггеров о еде

17 аппетитных рецептов с луком-пореем и грибами от ведущих блоггеров о еде

23 аппетитных рецепта с луком-пореем и картофелем, которые вам понравятся

17 вкусных рецептов с капустой и цветной капустой s попробовать сегодня вечером

Коллекция из 22 простых рецептов с курицей и баклажанами

Я обожаю простые, но вкусные блюда, и эта коллекция из 22 рецептов с курицей и баклажанами отвечает всем требованиям! От утешительных запеканок до быстрого и легкого жаркого — в этом обзоре каждый найдет что-то для себя. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и содержат много вкуса.

Я объясню, как приготовить каждое блюдо, а также дам полезные советы по приготовлению самых вкусных вариантов.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Основное блюдо, Гарнир, Закуска

Кухня Американская, Итальянская

Подача 4 человека

Калорий 587 ккал

  • Куриный ужин с баклажанами в одной сковороде
  • Курица по-соррентино с баклажанами и прошутто
  • Куриное карри с баклажанами
  • Куриный рататуй
  • Цыпленок с бальзамическим соусом, фаршированный баклажанами
  • Куриный рататуй на противне
  • Курица с баклажанами и пармезаном, запеканка
  • Курица с сыром Соррентино 9 0024
  • Лазанья с пармезаном с курицей и баклажанами
  • Острая сычуаньская курица с баклажанами
  • Баклажаны с тайским базиликом и курицей
  • Таджин с курицей и баклажанами
  • Жаркое из баклажанов с курицей
  • Итальянские куриные кебабы
  • Жареная курица с баклажанами и цуккини на булочке
  • Каенг Кай
  • Жареная курица с розмарином и овощами
  • Паста с курицей и кабачками
  • Тальятелле с курицей и овощами гриль
  • 90 371 Пармиджана с курицей и баклажанами в мультиварке

  • Итальянский Бутерброды с жареной курицей
  • Куриные фрикадельки с фисташками и жареными баклажанами
  • Выберите свой любимый рецепт из этой коллекции и подайте на ужин сегодня вечером.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте еду за 30 минут или меньше.

Бенджамин

Генеральный директор

в

Счастливый пожиратель

| [email protected]
| Веб-сайт

| + постов

Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

Соус из курицы, спагетти и баклажанов всего за 326 калорий | WW Points

 

Я говорю о настоящей итальянской комфортной еде. Большинство итальянских соусов варятся на плите часами. Только не здесь… Прелесть этого сказочного, богатого клетчаткой блюда из макарон в том, что его ароматный соус готовится примерно за 30 минут. На самом деле, эта еда в основном состоит из соуса, битком набитого овощами, который подается с небольшим количеством спагетти. Он идеально подходит для ужина в воскресенье вечером, но также отлично подходит для быстрого ужина в будний день. Тощий на каждую порцию, 326 калорий, 6 граммов жира и 8 граммов клетчатки.  Поскольку в этом сытном блюде много овощей, все, что вам понадобится, это немного тонкого чесночного хлеба (см. совет по подаче) и бокал полезного для сердца вина. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Калорийность 326 ккал спагетти

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1¾ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных кубиками неочищенных баклажанов (около 6 унций)
  • ¾ чашки белого вина
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2½ столовых ложки томатной пасты
  • 6 чашки молодого шпината (3 унции)
  • 1¼ чашки половинок винограда или помидоров черри
  • 2 чашки приготовленных и нарезанных куриных грудок (без кожи), см. совет для покупателей
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте и отложите в сторону.

    • Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте баклажаны и готовьте около 3-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    • Добавьте вино к смеси баклажанов и варите, пока жидкость почти не выпарится. Вмешайте куриный бульон и томатную пасту. Варить соус, пока он не начнет густеть, около 2-3 минут.

    • Добавьте горстями шпинат, помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте помидоры и вареную курицу. Продолжайте готовить, пока не прогреется. Приправить уксусом, перцем и солью.

    • Разложите приготовленные спагетти по 4 мискам или тарелкам. Каждую полейте соусом.

    На 4 порции (каждая порция ½ стакана пасты и примерно 1½ стакана соуса)


    Польза для здоровья

    Одна порция этого замечательного блюда из спагетти содержит 8 граммов клетчатки!

    Баклажаны содержат значительное количество фолиевой кислоты и калия.

    Шпинат является хорошим источником железа, витамина А и фолиевой кислоты. Он также содержит магний, витамин С и другие витамины группы В, кальций, калий и клетчатку.

    Помидоры содержат витамины С и А, фолиевую кислоту и клетчатку.


    Советы покупателям

    Выбирайте тяжелые для своего размера баклажаны с гладкой кожицей и без трещин.

    Я использовала приготовленные куриные грудки от Trader Joe’s. Они продают действительно вкусные упаковки по 12 унций. Подойдет любая приготовленная в супермаркете куриная грудка. Обязательно предварительно снимите кожицу.


    Наконечник по приготовлению

    Если оставить кожуру на баклажане, это поможет сохранить его форму.