Блюда и заготовки из сельдерея: 26 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

26 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Сельдерей всегда считался целебным растением и лишь в восемнадцатом веке кулинары оценили его горьковатый и пряный вкус. Сегодня свежий и сушеный сельдерей дополняет супы, запеканки, салаты и соусы. В домашних условиях из сельдерейных стеблей хорошо готовить диетические соки и закуски. Листья — отличная заправка к салатам, а корень — к любым вегетарианским и мясным блюдам. Эта овощная культура невероятно богата микроэлементами, необходимыми организму круглый год. Опытные хозяйки знают об этом и заготавливают сельдерей на зиму. Листья, корень и стебли маринуют, солят, замораживают и сушат. Заготовки сельдерея впрок — идеальный вариант обогатить витаминами зимнее меню и добавить терпкий привкус привычным блюдам.

Сок из сельдерея
Сушеный сельдерей
корень сельдерея
сельдерей зелень
черешки сельдерея

Лучшие рецепты с фото

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму

BellaRussa — Окт 12th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из сельдерея

Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.  

Подробнее…

Оригинальный мармелад из лука и вина: как приготовить луковый мармелад – французский рецепт

BellaRussa — Фев 5th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из лука

Французы всегда славились своей фантазией и оригинальными кулинарными рецептами. Они сочетают не сочетаемое, и порой очень сложно заставить себя попробовать их очередной кулинарный изыск. Но надо признать, что если ты уж решился попробовать, то жалеешь лишь о том, что не сделал этого раньше.

Подробнее…

Как сушить сельдерей в домашних условиях: сушим корни, стебли и листья сельдерея

AnyutaN — Дек 13th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеный сельдерей

В кулинарных целях используют различные части сельдерея. Мясистые корни добавляют в супы, рыбные блюда и салаты. Черешковый сельдерей также является основой многих салатов, а зелень – отличная пряность. О том, как сохранить урожай сельдерея в высушенном виде, поговорим более подробно в этой статье.

Подробнее…

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Зельц, Сальтисон

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Подробнее…

Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пикули

Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.

Подробнее…

Овощной физалис в томатном соке — как мариновать физалис на зиму вкусно и быстро.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Соседка угостила меня очень вкусными маринованными в томатном соке плодами физалиса овощного, заготовленными по ее домашнему рецепту. Оказывается, что кроме того, что физалис красивый и необычный, он еще вкусный и полезный, а из его плодов получаются полезные и оригинальные заготовки на зиму.

Подробнее…

Овощной физалис маринованный с чесноком без стерилизации — простой рецепт как мариновать физалис на зиму.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный физалис

Плоды физалиса похожи на маленькие желтые помидорки черри. И по вкусу, маринованный физалис, приготовленный по этому домашнему рецепту, ни чем не хуже консервированных помидор. Получается такая себе аппетитная маринованая закуска «на один зубок».

Подробнее…

Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму — вкусный рецепт маринованной заготовки из патиссонов.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные патиссоны

Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Подробнее…

Соленые фаршированные патиссоны — легкий рецепт как сделать патиссоны соленые на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Соление-квашение

Этот рецепт заготовки патиссонов не требует длительной тепловой обработки самого овоща. Однако, патиссоны приготовленные таким способом, отличаются оригинальным вкусом и необычным видом. Поэтому, этот рецепт пригодится хозяйкам, которые любят удивить своих гостей своеобразным блюдом, но не хотят или не могут потратить много времени на его приготовление.

Подробнее…

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Тушенка

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Голубцы

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Засолка цветной капусты на зиму в банках — рецепт как засолить цветную капусту с морковью.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Соленая цветная капуста

В этом рецепте расскажу как засолить цветную капусту на зиму с морковью. Морковь придает капусте красивый оттенок и положительно влияет на вкусовые качества соления. Заготовка может производиться как в банках, так и в любой другой удобной для Вас емкости. Это еще один плюс этого рецепта.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan — Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой. Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов.

Подробнее…

Болгарский перец в томатном соусе с овощами на зиму — вкусный рецепт заготовки из перца в заливке.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат с болгарским перцем

Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.

Подробнее…

1
2
»

Заготовки из сельдерея на зиму: рецепты приготовления

Главная » Хранение урожая » Хранение




Рубрика: Хранение























Сельдерей обладает массой полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека. Имеет ярко выраженный пряный вкус, благодаря которому широко используется в кулинарии при приготовлении различных овощных и мясных блюд.

Заготовки на зиму из этого растения позволяют круглый год иметь витаминную добавку к столу. Рецепты приправ достаточно просты и не требуют особых поварских приемов, что особенно привлекательно для хозяек с небольшим опытом.

Содержание

  1. Полезные свойства сельдерея
  2. Заготовка листьев
  3. Способы заготовки черешкового овоща
  4. Рецепт маринованных стеблей
  5. Черешковый сельдерей с томатами
  6. Корнеплодный сельдерей – способы заготовок

Полезные свойства сельдерея

Популярность сельдерея достаточно высока и основывается на уникальности его свойств. Одна веточка растения способна обеспечить человеку суточную норму потребления витаминов и микроэлементов. Поэтому изначально он использовался как лекарственное средство и только значительно позже стал применяться в приготовлении пищи. Ни с чем не сравнимый ярко выраженный горьковато-пряный вкус является дополнением к различным блюдам.

Эта овощная культура имеет три разновидности:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корнеплодный.

Все виды сельдерея широко используются в кулинарии, но каждый имеет свою область применения. Свежая зелень или сушеные листья придают изысканность салатам и соусам, повышают вкусовые качества первых блюд. Стебли растения незаменимы в диетическом питании, а коренья хорошо сочетаются с овощами и мясными изделиями.

Заготовки сельдерея на зиму в домашних условиях позволяют сохранить и использовать его свойства круглый год. Существует несколько способов приготовления пряности впрок:

  • сушка;
  • соленье;
  • маринование;
  • заморозка.

Выбор условий обработки и хранения зависят от вида перерабатываемого сырья.

Заготовка листьев

Для заготовки листового сельдерея на зиму самыми распространенными являются следующие способы:

  • высушивание;
  • замораживание;
  • сухой посол;
  • хранение в свежем виде.

Самый простой способ сохранить зелень – это ее высушить, измельчить и пересыпать в тканевый или бумажный пакет. Также можно использовать стеклянные емкости. Такие условия хранения максимально сохраняют микроэлементы, витамины и эфирные масла.

Перед сушкой у собранных растений следует оборвать листья, связать их в пучки и подвесить в хорошо проветриваемом месте, закрытом от солнца. Можно разложить зелень на столе и накрыть листом бумаги или марлевой салфеткой и оставить примерно на месяц.

Заготовка путем замораживания пользуется наибольшей популярностью у хозяек. Способ достаточно простой и заключается в том, что зелень:

  • измельчается;
  • раскладывается по формочкам для льда;
  • заливается водой;
  • замораживается в морозильной камере.

Следующий способ заготовки – прямой посол. Листовой сельдерей, приготовленный этим методом, хорошо хранится и может применяться в любых блюдах. При использовании необходимо учитывать высокое содержание соли в специи.

Рецепт засолки:

  • 1 кг измельченной зелени;
  • 250 гр соли.

Ингредиенты тщательно перемешать и плотно разложить в простерилизованные банки, которые после появления сока герметично закупорить и хранить в подвале или холодильнике.

Гурманы могут попробовать сохранить листовой сельдерей в свежем виде. Для этого растение осенью нужно выкопать вместе с корнем, сохранив земляной ком, и прикопать в подвале. В середине зимы вы будете иметь молодую зелень к своему столу.

Способы заготовки черешкового овоща

Стебли сельдерея, благодаря своим уникальным полезным свойствам, широко используются в диетическом питании. Из них готовят с добавлением овощей целебные соки и различные закуски. Заготовить их на зиму можно путем высушивания, замораживания или маринования.

Перед сушкой черешки необходимо нарезать на тонкие пластины, разложить на противне или решетке, а затем поместить в духовку с открытой дверцей при температуре 50–60 °С. После высушивания пряность хранится в стеклянных закрытых емкостях.

Заморозить стебли достаточно просто. Вымытые и предварительно обсушенные, их складывают в пластиковый контейнер и помещают в морозилку, чтобы не допустить смерзания – его периодически встряхивают. Такие заготовки могут храниться до нового урожая.

Рецепт маринованных стеблей

Ингредиенты:

  • 500 гр черешков сельдерея;
  • 100 гр сахара;
  • 200 гр 9% уксуса;
  • 40 гр соли;
  • 800 мл воды;
  • черный перец горошком, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Стебли нарезать брусочками и вместе со специями разложить в емкость. Подготовить маринад, довести его до кипения, разлить по банкам и укупорить.

Черешковый сельдерей с томатами

Ингредиенты:

  • 1 кг стеблей;
  • 2 кг красных помидоров;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 200 грамм уксуса 9%;
  • 40 грамм растительного масла;
  • соль, перец черный молотый, перец горький – по вкусу.

Помидоры измельчить и варить на медленном огне в течение одного часа в открытой кастрюле. Затем добавить соль, сахар, горький и молотый душистый перцы, растительное масло и продолжить процесс около 20 минут. По окончании засыпать нарезанный брусочками сельдерей, прокипятить полчаса, после чего влить уксус и подержать на огне смесь еще 5 минут, разлить в стеклянные емкости и закатать.

Банки с заготовками, приготовленными путем маринования, после закатки необходимо перевернуть кверху дном, укутать одеялом и дать остыть. Эти действия обеспечат качество консервации при хранении.

Маринованный черешковый сельдерей может использоваться как самостоятельная закуска, так и дополнять различные мясные блюда.

Корнеплодный сельдерей – способы заготовок

Корневой сельдерей заготавливают в конце осени, перед заморозками. Его можно хранить длительное время в свежем виде, поместив в погреб. При этом очень важно выдерживать влажность воздуха не ниже 90%, в противном случае урожай не сохранить.

В небольшом количестве коренья можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или обмазать каждый овощ жидким раствором глины, обсушить и хранить в подвале.

Корнеплодный сельдерей в домашних условиях можно натереть на крупной терке и заморозить небольшими порциями или нарезать мелкими кусочками и высушить в духовке, но самым лучшим способом заготовки этой культуры на зиму является маринование.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов сельдерея;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты.

В воду добавить соль и лимонную кислоту и довести до кипения. Очищенные корнеплоды нарезать мелкими кусочками, поместить в кипящий раствор на 2–3 минуты, охладить, разложить по стерилизованным стеклянным емкостям.

Рецепт маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 4 штуки гвоздики.

Маринад закипятить, залить банки с корнеплодами, стерилизовать 20–25 минут и закатать.

Рецепты заготовок сельдерея на зиму в домашних условиях достаточно просты и доступны даже молодым хозяйкам и позволяют разнообразить питание, обеспечивая семью необходимыми витаминами и минералами в холодное время года.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:








15 простых рецептов с сельдереем – Пара поваров

Вот лучшие рецепты сельдерея, которые помогут вам израсходовать кучу! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или отводите ему вспомогательную роль в супах и гарнирах.

Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей — скромный, недооцененный овощ. Часто это не главный герой. Но дайте ему шанс сиять, и сельдерей может сразить вас! Он фантастически освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом коктейле.

Сельдерей прекрасно подходит и для второстепенной роли: он придает неотъемлемый аромат суповым бульонам и необходимую хрустящую нотку в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Хотите ли вы израсходовать кучу или просто хотите съесть больше … вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

А теперь… самые вкусные рецепты из сельдерея, чтобы израсходовать кучу!

Питание сельдерея

Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу особых споров нет. Сельдерей — одна из самых полезных закусок! Конечно, вы даже можете перекусить им с арахисовым маслом или дип-соусом: рецепт не нужен! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

  • Сельдерей — низкокалорийный продукт. Сельдерей содержит всего 10 калорий на стебель.
  • Сельдерей богат клетчаткой. 1 чашка стеблей сельдерея содержит 5 граммов клетчатки.
  • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.

Печать

Лучшие рецепты сельдерея: салат из сельдерея и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

  1. Тонко нарежьте ребрышки сельдерея. Отмерьте листья сельдерея. Тонко нарежьте красное яблоко.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и тертым сыром пармезан. Подавайте сразу или охладите до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты из сельдерея

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

10 лучших способов использовать оставшийся сельдерей

Поскольку сельдерей обычно продается целиком, после того, как вы уберете одну или две палочки для спагетти Болоньезе, у вас останется много возможностей для игры. Его противоречивый характер означает, что, хотя некоторые люди с удовольствием проглотят и съедят его сырым с соусами, другие найдут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для многих блюд — после того, как он пропарится до мягкости, его острый вкус может добавить настоящую пикантную глубину.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли его и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставьте стебли прикрепленными к основанию до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и нарезать сырой сельдерей, затем заморозить его на противнях на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он будет храниться в морозилке несколько месяцев. В качестве альтернативы можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно слить воду и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов из остатков сельдерея

1. Бульон

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона. Его выносливость означает, что он может выдерживать приготовление в течение нескольких часов, и он не вымывает цвет в бульон. Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их крупными кусками, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, пучка трав, связанных вместе, чтобы придать аромат бульонам и соусам.

Видеоруководство по изготовлению запасов

2. Гратен из сельдерея

Придайте сельдерею всеобщее внимание, используя его в запеченном гратене со сливками. Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Запеканка из сельдерея со сливками

3. Crudités

Хрустящие crudités — всегда выигрышная особенность шведского стола. Итак, если ваш сельдерей все еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Для здорового перекуса, чтобы победить голод в середине дня, соедините сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфская капуста

Сельдерей является ключевым компонентом классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежий вид. На него уходит четыре стебля сельдерея, плюс он хранится в холодильнике три дня. Упакуйте в коробку для завтрака с мясным ассорти или пирогами, добавьте к бутербродам или картофелю в мундире или подавайте на шведском столе.

Больше похоже на это

Вальдорфская капуста

5. Суп из сельдерея

Если у вас есть избыток сельдерея, то нет лучшего способа его использовать, чем приготовить однородный суп с картофелем и чесноком. Из этой простой смеси можно приготовить очень сытный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Суп из сельдерея

6.

Салат с сельдереем и булгуром

В этом рецепте используется целый пучок сельдерея, но он все равно сработает, даже если он будет короче на несколько палочек. Он также использует листья сельдерея, которые съедобны и могут быть добавлены в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат с сельдереем и булгуром

7. Капоната

Овощное рагу по-сицилийски с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом. Идеально подходит для чесночной брускетты или как часть закусок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Капоната

8. Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна или две палочки сельдерея, этот сердечный бульон съедает сразу три палочки. Используйте классические ингредиенты для «соффрито» — итальянское название медленно тушеного сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, сосисками и фасолью.