Блюда горячие из капусты белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Рецепты тушеной капусты. Простые блюда из капусты

Главная/ Советы/Простое и вкусное блюдо: 4 рецепта тушеной капусты из того, что есть дома

Представьте, что из листовой капусты, растительного масла, щепотки соли и сахара можно приготовить вкусное, полезное блюдо на скорую руку. И это – тушеная капуста! Готовят ее как из белокочанной капусты, так и краснокочанной. Все, что нужно – нарезать мелкими полосками или нашинковать на терке овощ, переложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне 15-20 минут. Учитывайте, что в процессе приготовления капуста осядет, поэтому смело насыпайте ее в сковороду с горкой. Добавьте щепотку соли, сахара, лавровый лист и измельченный душистый перец. Чтобы капуста не жарилась, а именно тушилась, добавьте треть стакана воды. Она постепенно выпарится.

Употреблять тушеную капусту можно как горячий и холодный гарнир или сделать начинкой для пирожков, пирогов, зразов, вареников.

Если есть желание, вкус тушеной капусты можно разнообразить. Не ограничиваем фантазию и говорим – экспериментируйте! Тушеную капусту готовят с мясом курицы, индейки, кролика, говядины или свинины. От выбранного мяса будет зависеть вкус и жирность блюда. Также можно добавить морковь, репчатый лук или порей, сладкий перец и чили, баклажаны, грибы, фасоль, кукурузу или нут. Сделают ее вкус пикантным разнообразные пряности, специи и другие ингредиенты, как, например, пиво или квас, тмин или фенхель, томаты пелаты или томатный сок, сметана или соевый соус.

Тушеная капуста с разными видами грибов и тмином

Для этого блюда мы использовали несколько видов грибов: шампиньоны, сушеные и замороженные белые. Вы можете себя не ограничивать в выборе – берите, что вам по вкусу или есть дома. Если вам нравится укропный аромат, не забудьте добавить тмин или фенхель. Тушеную капусту с разными видами грибов можно делать постной с использованием оливкового или подсолнечного масла или с добавлением сливочного масла, чтобы получить более яркий вкус.

Читайте также

Тушеная капуста с пивом и копчеными сосисками

Если тушеную капусту сделать с мясом, блюдо будет сытнее. Но мы, чтобы сэкономить время на приготовление, отдали предпочтение копченым сосискам. Также добавили пиво, которое в процессе приготовления испарилось, но остался его едва заметный солодовый привкус. Вы можете использовать квас. Это блюдо будет еще вкуснее, если сделаете микс из свежей белокочанной капусты и квашеной. Описать все вкусы и ароматы трудно, просто приготовьте тушеную капусту с пивом и копчеными сосисками.

Читайте также

Тушеная капуста с черносливом

Наши эксперименты с тушеной капустой привели нас к очень необычному сочетанию – с черносливом, грецкими орехами и соком лимона. Получилось насыщенное вкусом блюдо с едва заметным укропным ароматом, потому что еще добавили тмина. Тушеная капуста с черносливом – блюдо, для которого все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома. А если чего-то и не хватит, то ничего, на вкус это не очень повлияет. Главное – иметь капусту и чернослив.

Читайте также

Тушеная краснокочанная капуста

Если можно тушить белокочанную капусту, то почему бы не поэкспериментировать с краснокочанной? Не видим препятствий! Режем капусту и тушим на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука. Чтобы получить не просто тушеную капусту, а изысканное блюдо, добавьте фундук или любой другой орех. Он придаст блюду изысканную нотку. Для баланса вкуса в тушеную краснокачанную капусту добавьте сок лимона.

Готовить – это просто!

Рецепт лучшего горячего блюда из капусты

  1. Главная
  2. Коробка рецептов ›
  3. Лента сайта

Эта домашняя запеканка из горячих блюд из капусты очень удобна.

С колбасой (или беконом) и липким плавленым сыром вы подумаете, что умерли и попали в капустный рай. Так же легко сделать. Это последний рецепт на этой странице.

Горячее блюдо из капусты

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАПУСТА

Говоря о рецептах капусты, я просто обязан был вставить этот рецепт. Я ЛЮБЛЮ его, и вы будете (не стесняйтесь добавлять больше бекона, если хотите).

6 ломтиков бекона, нарезать
1/4 стакана лука, нарезать
6 стаканов капусты, нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. воды
1/8 ч.л. белого сахара
1 ст.л. 11

В большой сковороде обжарьте вместе бекон и капусту, пока бекон не подрумянится, а капустные листья не станут мягкими; примерно 10 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой примерно 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И ЛАПША РЕЦЕПТ

1 средний кочан капусты,  нарезать
1 большая луковица,  нарезать 900 25
1 пачка сливочного масла
1/2 фунта бекона, нарезанного – обжаренного до коричневого цвета, но не хрустящего (по желанию)
16 унций амишской или яичной лапши

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет мягкой, но твердой – слейте воду и отложите в сторону.

Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанную капусту и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривайте капусту и лук, пока они не приготовятся и не начнут становиться коричневыми. Добавьте осушенную лапшу и бекон; готовьте, пока лапша не начнет становиться коричневой. Служить.

**Подавать с острым соусом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КАПУСТА

1/4 кочана капусты
1/2 ч. л. 2 чайных ложки лукового порошка домашнего приготовления
3 ст. л. сливочного масла
колбаса, нарезанная ломтиками (или бекон)
1 чашка белого риса
1-1/2 чашки сыра моцарелла

РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните сковороду размером 9 × 13 дюймов растительным маслом; отложить.

Выньте сердцевину из капусты и нарежьте ее тонкими ломтиками. Растопите масло в большой сковороде с чесночным и луковым порошком. Когда он начнет пузыриться, добавьте капусту. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Время от времени помешивайте и готовьте 25 минут или пока смесь не начнет карамелизоваться.

Тем временем приготовьте 1 стакан белого риса согласно инструкции. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте колбасу до готовности.

Теперь слой:
Приготовленный рис на дне, затем жареная капуста, затем ломтики колбасы. Посыпьте сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не станет коричневым.

Мне нравится это с пушистым,  маслянистым картофельным пюре  (но я люблю  что-нибудь  с картофельным пюре).

Ящик с рецептами

Запеканка из капусты без начинки — насладитесь вкусом

Опубликовано: · Изменено: Автор Brooke Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

518
акции

  • 215

Ищете настоящую комфортную еду, в которой используются свежие овощи? Вам нужно попробовать нашу запеканку из нефаршированной капусты. Это действительно сытная запеканка, прямо как объятия!

Если вы ищете более сытные рецепты гарнира, попробуйте нашу жареную капусту с беконом и тофу из баклажанов.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подача
  • Магазин
  • Советы экспертов 900 04
  • Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Запеканка из нефаршированной капусты готовится из свежих продуктов, основных продуктов и нескольких других легкодоступных ингредиентов. Вот что вам нужно, чтобы сделать это.

  • Нашинкованная капуста: красная или зеленая
  • Видалия Лук: обжаренный в сливочном масле
  • Белый соус: сливочное масло, мука, соль, белый перец, цельное молоко и майонез, чтобы сделать его более сливочным.
  • Сыр: очень острый чеддер, сливочный сыр
  • Начинки: кукурузные хлопья, крекеры Ritz, соленые крекеры, панировочные сухари или свиные шкварки

Вариации

  • Хотите добавить мяса? Попробуйте раскрошенный бекон, тертую свинину, острую колбасу или обжаренный говяжий фарш.
  • Хотите другую начинку?   Попробуйте панировочные сухари с сыром пармезан или толченые крекеры Ritz.
  • Хотите больше вещества?   Добавьте 2 чашки вареного риса.
  • Не хотите белый соус?   Попробуйте от 1 ½ до 2 ½ стакана теплых густых сливок с паприкой, сахаром и перцем.
  • Хотите больше овощей? Попробуйте нарезанный сельдерей и тертую морковь.
  • Хотите сырный белый соус?   Добавьте ½ стакана пармезана и немного вустерширского соуса.
  • Хотите больше кето?   Замените белый соус сметаной, добавьте приготовленный говяжий фарш, тертый сыр, кайенский перец и шкварки свинины.
  • Как орехи?   Добавьте измельченные грецкие орехи в топпинг.

Как приготовить

Соберите все ингредиенты для запеканки. Нарежьте овощи, затем натрите сыр чеддер. Чтобы приготовить собственный белый соус, вам понадобится масло, мука, белый перец, соль и цельное молоко.

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку. Готовьте заправку в течение 2-3 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки, затем добавьте соль и перец и готовьте 30 секунд.
  2. Постепенно вливайте молоко, взбивая после каждого добавления, чтобы белый соус не стал комковатым. Довести до кипения и варить до загустения, затем снять с огня.

3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте сладкий лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, затем снимите сковороду с огня.

4. Поместите кукурузные хлопья в пакет с застежкой и раздавите их скалкой. Вам понадобится 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев.

5. Поместите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев на дно формы для запекания. Нет необходимости смазывать сковороду маслом, так как в этом рецепте уже много масла, и оно не прилипнет. Добавьте нарезанную краснокочанную капусту и обжаренный лук поверх измельченных кукурузных хлопьев, затем залейте ¼ стакана растопленного сливочного масла.

6. Когда белый соус немного остынет, добавьте ½ стакана майонеза и распределите его по запеканке. Если вы планируете добавить вареное мясо, это будет шаг. Читайте о предложениях по мясу в разделе профессиональных советов ниже.

7. Посыпать очень острым белым сыром чеддер. Обваляйте кукурузные хлопья в масле и посыпьте сверху запеканку. Выпекать без крышки при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

8. Подавайте пока запеканка еще теплая в качестве гарнира или постного основного блюда.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли замораживать запеканки из капусты?

Этот вариант этой запеканки нельзя замораживать, так как он содержит белый соус и майонез, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Как нарезать капусту для запеканки?

Лучше всего нарезать на тонкие полоски. Начните с удаления свободных листьев и отрежьте стебель, чтобы нижняя часть была плоской. Затем разрежьте голову пополам сверху вниз, а затем на четвертинки. Удалите стебель и сердцевину из каждого клина одним диагональным надрезом. Положите плоскую часть клина на разделочную доску и нарежьте его на тонкие полоски. Для более коротких полос разрежьте пополам по горизонтали.

Какое мясо подходит к капусте?

Этот особый рецепт запеканки из нефаршированной капусты очень универсален, поскольку ее можно подавать в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Попробуйте это и другие подобные блюда с жареной свининой, тушеным бараниной, солониной, жареной индейкой или колбасой.

Нужно ли мыть капусту?

Всегда полезно мыть свежие продукты. Листья плотно прилегают друг к другу, поэтому их будет легче мыть после того, как они будут срезаны. Просто поместите нарезанные кусочки в сито и промойте пресной водой.

Сервировка

Страны Восточной Европы любят подавать морковь и пастернак вместе с капустой, так как это два корнеплода, которые хорошо растут в их климате и имеют прекрасный вкус вместе. В Соединенных Штатах к этому блюду чаще подают картофельное пюре или сладкий картофель.

Если вы ищете другие аппетитные запеканки для этой запеканки, вам обязательно стоит попробовать наши рецепты кукурузной запеканки, запеканки с начинкой из артишоков, сырной запеканки из оладий и запеканки из сырной крупы.

Магазин

Приготовьте заранее: Приготовьте эту запеканку из нефаршированной капусты за день до конца шага 3. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 F, смешайте измельченные кукурузные хлопья с растопленным маслом и посыпьте сверху. Выпекать 30 минут.

Советы экспертов

  • Хотите попробовать другой сорт капусты? Используйте зеленый или савойский.
  • Нравятся ваши овощи мягкие и нежные?   Предварительно приготовьте нашинкованную капусту с луком в течение 10 минут.

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему свою любовь, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

Для белого соуса
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки белого перца
  • ▢ 2 стакана цельного молока
  • 901 22

    Для запеканки
    • ▢ 8 столовых ложек соленого сливочного масла
    • ▢ 1 средняя луковица видалия, нарезанная
    • ▢ 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • ▢ 4 стакана нашинкованной краснокочанной капусты 90 004
    • ▢ ½ чашки майонеза
    • ▢ ¼ чашки цельного молока, опционально
    • ▢ 2 ½ чашки очень острого белого чеддера, натертого на терке
    • венчики

    • стеклянная форма для запекания

    • кастрюля

    • терка

    • силиконовая лопатка

    Приготовление белого соуса
    • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно вмешайте муку и дайте ей готовиться 2-3 минуты, затем посыпьте солью и перцем и дайте специям набухнуть в течение 30 секунд.

    • Понемногу вливайте молоко, постоянно взбивая.

    • Увеличьте огонь чуть выше среднего и взбивайте, пока соус не закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу загустеть.

    • Снимите белый соус с огня. Он будет продолжать густеть по мере остывания.

    Приготовление запеканки
    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 7 минут.

    • Насыпьте половину измельченных кукурузных хлопьев на дно формы для запекания. Затем положите всю нашинкованную красную капусту, а затем приготовленный лук. Залейте овощи 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    • Смешайте майонез с белым соусом, добавив больше молока, если он слишком густой, затем равномерно вылейте соус на овощную смесь.