Содержание
Рецепты тушеной капусты. Простые блюда из капусты
Главная/ Советы/Простое и вкусное блюдо: 4 рецепта тушеной капусты из того, что есть дома
Представьте, что из листовой капусты, растительного масла, щепотки соли и сахара можно приготовить вкусное, полезное блюдо на скорую руку. И это – тушеная капуста! Готовят ее как из белокочанной капусты, так и краснокочанной. Все, что нужно – нарезать мелкими полосками или нашинковать на терке овощ, переложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне 15-20 минут. Учитывайте, что в процессе приготовления капуста осядет, поэтому смело насыпайте ее в сковороду с горкой. Добавьте щепотку соли, сахара, лавровый лист и измельченный душистый перец. Чтобы капуста не жарилась, а именно тушилась, добавьте треть стакана воды. Она постепенно выпарится.
Употреблять тушеную капусту можно как горячий и холодный гарнир или сделать начинкой для пирожков, пирогов, зразов, вареников.
Если есть желание, вкус тушеной капусты можно разнообразить. Не ограничиваем фантазию и говорим – экспериментируйте! Тушеную капусту готовят с мясом курицы, индейки, кролика, говядины или свинины. От выбранного мяса будет зависеть вкус и жирность блюда. Также можно добавить морковь, репчатый лук или порей, сладкий перец и чили, баклажаны, грибы, фасоль, кукурузу или нут. Сделают ее вкус пикантным разнообразные пряности, специи и другие ингредиенты, как, например, пиво или квас, тмин или фенхель, томаты пелаты или томатный сок, сметана или соевый соус.
Тушеная капуста с разными видами грибов и тмином
Для этого блюда мы использовали несколько видов грибов: шампиньоны, сушеные и замороженные белые. Вы можете себя не ограничивать в выборе – берите, что вам по вкусу или есть дома. Если вам нравится укропный аромат, не забудьте добавить тмин или фенхель. Тушеную капусту с разными видами грибов можно делать постной с использованием оливкового или подсолнечного масла или с добавлением сливочного масла, чтобы получить более яркий вкус.
Читайте также
Тушеная капуста с пивом и копчеными сосисками
Если тушеную капусту сделать с мясом, блюдо будет сытнее. Но мы, чтобы сэкономить время на приготовление, отдали предпочтение копченым сосискам. Также добавили пиво, которое в процессе приготовления испарилось, но остался его едва заметный солодовый привкус. Вы можете использовать квас. Это блюдо будет еще вкуснее, если сделаете микс из свежей белокочанной капусты и квашеной. Описать все вкусы и ароматы трудно, просто приготовьте тушеную капусту с пивом и копчеными сосисками.
Читайте также
Тушеная капуста с черносливом
Наши эксперименты с тушеной капустой привели нас к очень необычному сочетанию – с черносливом, грецкими орехами и соком лимона. Получилось насыщенное вкусом блюдо с едва заметным укропным ароматом, потому что еще добавили тмина. Тушеная капуста с черносливом – блюдо, для которого все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома. А если чего-то и не хватит, то ничего, на вкус это не очень повлияет. Главное – иметь капусту и чернослив.
Читайте также
Тушеная краснокочанная капуста
Если можно тушить белокочанную капусту, то почему бы не поэкспериментировать с краснокочанной? Не видим препятствий! Режем капусту и тушим на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука. Чтобы получить не просто тушеную капусту, а изысканное блюдо, добавьте фундук или любой другой орех. Он придаст блюду изысканную нотку. Для баланса вкуса в тушеную краснокачанную капусту добавьте сок лимона.
Готовить – это просто!
Рецепт лучшего горячего блюда из капусты
- Главная
- Коробка рецептов ›
- Лента сайта
›
Эта домашняя запеканка из горячих блюд из капусты очень удобна.
С колбасой (или беконом) и липким плавленым сыром вы подумаете, что умерли и попали в капустный рай. Так же легко сделать. Это последний рецепт на этой странице.
Горячее блюдо из капусты
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАПУСТА
Говоря о рецептах капусты, я просто обязан был вставить этот рецепт. Я ЛЮБЛЮ его, и вы будете (не стесняйтесь добавлять больше бекона, если хотите).
6 ломтиков бекона, нарезать
1/4 стакана лука, нарезать
6 стаканов капусты, нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. воды
1/8 ч.л. белого сахара
1 ст.л. 11
В большой сковороде обжарьте вместе бекон и капусту, пока бекон не подрумянится, а капустные листья не станут мягкими; примерно 10 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой примерно 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И ЛАПША РЕЦЕПТ
1 средний кочан капусты, нарезать
1 большая луковица, нарезать 900 25
1 пачка сливочного масла
1/2 фунта бекона, нарезанного – обжаренного до коричневого цвета, но не хрустящего (по желанию)
16 унций амишской или яичной лапши
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет мягкой, но твердой – слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанную капусту и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривайте капусту и лук, пока они не приготовятся и не начнут становиться коричневыми. Добавьте осушенную лапшу и бекон; готовьте, пока лапша не начнет становиться коричневой. Служить.
**Подавать с острым соусом
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КАПУСТА
1/4 кочана капусты
1/2 ч. л. 2 чайных ложки лукового порошка домашнего приготовления
3 ст. л. сливочного масла
колбаса, нарезанная ломтиками (или бекон)
1 чашка белого риса
1-1/2 чашки сыра моцарелла
РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните сковороду размером 9 × 13 дюймов растительным маслом; отложить.
Выньте сердцевину из капусты и нарежьте ее тонкими ломтиками. Растопите масло в большой сковороде с чесночным и луковым порошком. Когда он начнет пузыриться, добавьте капусту. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Время от времени помешивайте и готовьте 25 минут или пока смесь не начнет карамелизоваться.
Тем временем приготовьте 1 стакан белого риса согласно инструкции. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте колбасу до готовности.
Теперь слой:
Приготовленный рис на дне, затем жареная капуста, затем ломтики колбасы. Посыпьте сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не станет коричневым.
Мне нравится это с пушистым, маслянистым картофельным пюре (но я люблю что-нибудь с картофельным пюре).
Ящик с рецептами
Запеканка из капусты без начинки — насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: Автор Brooke Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
518
акции
215
Ищете настоящую комфортную еду, в которой используются свежие овощи? Вам нужно попробовать нашу запеканку из нефаршированной капусты. Это действительно сытная запеканка, прямо как объятия!
Если вы ищете более сытные рецепты гарнира, попробуйте нашу жареную капусту с беконом и тофу из баклажанов.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Вариации
- Как приготовить
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подача
- Магазин
- Советы экспертов 900 04
- Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Запеканка из нефаршированной капусты готовится из свежих продуктов, основных продуктов и нескольких других легкодоступных ингредиентов. Вот что вам нужно, чтобы сделать это.
- Нашинкованная капуста: красная или зеленая
- Видалия Лук: обжаренный в сливочном масле
- Белый соус: сливочное масло, мука, соль, белый перец, цельное молоко и майонез, чтобы сделать его более сливочным.
- Сыр: очень острый чеддер, сливочный сыр
- Начинки: кукурузные хлопья, крекеры Ritz, соленые крекеры, панировочные сухари или свиные шкварки
Вариации
- Хотите добавить мяса? Попробуйте раскрошенный бекон, тертую свинину, острую колбасу или обжаренный говяжий фарш.
- Хотите другую начинку? Попробуйте панировочные сухари с сыром пармезан или толченые крекеры Ritz.
- Хотите больше вещества? Добавьте 2 чашки вареного риса.
- Не хотите белый соус? Попробуйте от 1 ½ до 2 ½ стакана теплых густых сливок с паприкой, сахаром и перцем.
- Хотите больше овощей? Попробуйте нарезанный сельдерей и тертую морковь.
- Хотите сырный белый соус? Добавьте ½ стакана пармезана и немного вустерширского соуса.
- Хотите больше кето? Замените белый соус сметаной, добавьте приготовленный говяжий фарш, тертый сыр, кайенский перец и шкварки свинины.
- Как орехи? Добавьте измельченные грецкие орехи в топпинг.
Как приготовить
Соберите все ингредиенты для запеканки. Нарежьте овощи, затем натрите сыр чеддер. Чтобы приготовить собственный белый соус, вам понадобится масло, мука, белый перец, соль и цельное молоко.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку. Готовьте заправку в течение 2-3 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки, затем добавьте соль и перец и готовьте 30 секунд.
- Постепенно вливайте молоко, взбивая после каждого добавления, чтобы белый соус не стал комковатым. Довести до кипения и варить до загустения, затем снять с огня.
3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте сладкий лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, затем снимите сковороду с огня.
4. Поместите кукурузные хлопья в пакет с застежкой и раздавите их скалкой. Вам понадобится 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев.
5. Поместите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев на дно формы для запекания. Нет необходимости смазывать сковороду маслом, так как в этом рецепте уже много масла, и оно не прилипнет. Добавьте нарезанную краснокочанную капусту и обжаренный лук поверх измельченных кукурузных хлопьев, затем залейте ¼ стакана растопленного сливочного масла.
6. Когда белый соус немного остынет, добавьте ½ стакана майонеза и распределите его по запеканке. Если вы планируете добавить вареное мясо, это будет шаг. Читайте о предложениях по мясу в разделе профессиональных советов ниже.
7. Посыпать очень острым белым сыром чеддер. Обваляйте кукурузные хлопья в масле и посыпьте сверху запеканку. Выпекать без крышки при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте пока запеканка еще теплая в качестве гарнира или постного основного блюда.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли замораживать запеканки из капусты?
Этот вариант этой запеканки нельзя замораживать, так как он содержит белый соус и майонез, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Как нарезать капусту для запеканки?
Лучше всего нарезать на тонкие полоски. Начните с удаления свободных листьев и отрежьте стебель, чтобы нижняя часть была плоской. Затем разрежьте голову пополам сверху вниз, а затем на четвертинки. Удалите стебель и сердцевину из каждого клина одним диагональным надрезом. Положите плоскую часть клина на разделочную доску и нарежьте его на тонкие полоски. Для более коротких полос разрежьте пополам по горизонтали.
Какое мясо подходит к капусте?
Этот особый рецепт запеканки из нефаршированной капусты очень универсален, поскольку ее можно подавать в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Попробуйте это и другие подобные блюда с жареной свининой, тушеным бараниной, солониной, жареной индейкой или колбасой.
Нужно ли мыть капусту?
Всегда полезно мыть свежие продукты. Листья плотно прилегают друг к другу, поэтому их будет легче мыть после того, как они будут срезаны. Просто поместите нарезанные кусочки в сито и промойте пресной водой.
Сервировка
Страны Восточной Европы любят подавать морковь и пастернак вместе с капустой, так как это два корнеплода, которые хорошо растут в их климате и имеют прекрасный вкус вместе. В Соединенных Штатах к этому блюду чаще подают картофельное пюре или сладкий картофель.
Если вы ищете другие аппетитные запеканки для этой запеканки, вам обязательно стоит попробовать наши рецепты кукурузной запеканки, запеканки с начинкой из артишоков, сырной запеканки из оладий и запеканки из сырной крупы.
Магазин
Приготовьте заранее: Приготовьте эту запеканку из нефаршированной капусты за день до конца шага 3. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 F, смешайте измельченные кукурузные хлопья с растопленным маслом и посыпьте сверху. Выпекать 30 минут.
Советы экспертов
- Хотите попробовать другой сорт капусты? Используйте зеленый или савойский.
- Нравятся ваши овощи мягкие и нежные? Предварительно приготовьте нашинкованную капусту с луком в течение 10 минут.
Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему свою любовь, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
Для белого соуса
- ▢ 4 столовые ложки соленого масла
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки белого перца
- ▢ 2 стакана цельного молока
- ▢ 8 столовых ложек соленого сливочного масла
- ▢ 1 средняя луковица видалия, нарезанная
- ▢ 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- ▢ 4 стакана нашинкованной краснокочанной капусты 90 004
- ▢ ½ чашки майонеза
- ▢ ¼ чашки цельного молока, опционально
- ▢ 2 ½ чашки очень острого белого чеддера, натертого на терке
- ▢
венчики
- ▢
стеклянная форма для запекания
- ▢
кастрюля
- ▢
терка
- ▢
силиконовая лопатка
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно вмешайте муку и дайте ей готовиться 2-3 минуты, затем посыпьте солью и перцем и дайте специям набухнуть в течение 30 секунд.
Понемногу вливайте молоко, постоянно взбивая.
Увеличьте огонь чуть выше среднего и взбивайте, пока соус не закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу загустеть.
Снимите белый соус с огня. Он будет продолжать густеть по мере остывания.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 7 минут.
Насыпьте половину измельченных кукурузных хлопьев на дно формы для запекания. Затем положите всю нашинкованную красную капусту, а затем приготовленный лук. Залейте овощи 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Смешайте майонез с белым соусом, добавив больше молока, если он слишком густой, затем равномерно вылейте соус на овощную смесь.
901 22