Содержание
Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фото
25 комментариев
Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные «гнезда» можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в «гнездо». Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда «гнезда» из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Макароны «Гнезда» 500 гр
- Фарш 400 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 150 гр
- Сыр 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 2 стол. л
- Сметана 1 стол.л
- Сахар 1 стол.л
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить «гнезда» из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут! org/HowToStep»>Затем аккуратно большой ложкой «гнезда» выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы «раздвигать» макароны, делая серединку полой для фарша.
- Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
- Залить «гнезда» из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
- Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фотографии приготовивших:
Гнезда в мультиварке из макарон с фаршем: рецепт с фото
Как приготовить фаршированные макароны гнезда в мультиварке
Ингредиенты:
- паста тальятелле («гнезда») – 250 гр
- фарш (у меня свинина) – 300 гр
- луковица крупная – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – 1,5 ч.л. без горки
- молотый перец – 0,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- специи (сушеный имбирь, базилик, тимьян) – по 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- томатный сок – 200 мл
- твердый сыр – 100 гр
Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно. Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.
А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.
Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд. Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.
Способ приготовления
- Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.
В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.
- Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
- Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
- Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
- Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
- Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
- Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
- Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
- Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
- Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
- Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Загрузка…
Ригатони с говядиной | Борд Биа
Ингредиенты
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 2 стол. рапсовое масло
- 2 полосатых ломтика, нарезанных кубиками
- 1 морковь, очень мелко нарезанная
- 2 луковицы, очень мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 стол. красный винный уксус
- 1 банка помидоров 400 г
- 2 стол. томатное пюре
- 125 мл воды или бульона
- ½ чайной ложки. молотая корица
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 500 г ригатони
Для подачи:
- 20 г твердого чеддера, натертого на терке
- Сорванные листья базилика
- Зеленый салат
Основное блюдо
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 2 стол. рапсовое масло
- 2 полосатых ломтика, нарезанных кубиками
- 1 морковь, очень мелко нарезанная
- 2 луковицы, очень мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 стол. красный винный уксус
- 1 банка помидоров 400 г
- 2 стол. томатное пюре
- 125 мл воды или бульона
- ½ чайной ложки. молотая корица
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 500 г ригатони
Боковая часть
Для обслуживания:
- 20 г твердого чеддера, тертого
- Сорванные листья базилика
- Зеленый салат
Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками ломтики и готовьте 2 минуты, затем добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам готовиться до мягкости. Это займет около 10 минут.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить фарш и жарить до румяности. На этом этапе овощи размягчатся.
Добавьте к овощам мясо вместе с уксусом, помидорами, томатным пюре, водой/бульоном, корицей, лавровым листом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока не загустеет, примерно полчаса.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Ежемесячно получайте новые рецепты
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.
Да
Знак качества и вы
Узнать больше
Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками ломтики и готовьте 2 минуты, затем добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам готовиться до мягкости. Это займет около 10 минут.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить фарш и жарить до румяности. На этом этапе овощи размягчатся.
Добавьте к овощам мясо вместе с уксусом, помидорами, томатным пюре, водой/бульоном, корицей, лавровым листом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока не загустеет, примерно полчаса.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Рекомендации по сервировке
Смешать фарш с макаронами и подавать с тертым сыром и рваными листьями базилика, посыпанными сверху.
Видео рецепт
Горячая говядина с жареными овощами и соусом из черной фасоли
Узнать больше
Морской черт в нежном тайском соусе с зеленым карри
Узнать больше
Жареный мясной рулет
Узнать больше
Органические бургеры с плавленым сыром и томатной сальсой
Узнать больше
Паста с говядиной и шпинатом – радостное домашнее хозяйство
Говядина | Паста | Рецепты
Опубликовано
Обновлено
Facebook
Твиттер
Я знаю, что уже говорил это раньше, но повторюсь, я люблю кулинарные книги «Вкус дома». Этот рецепт взят из их поваренной книги Busy Family Favorites . Я немного изменил его для своей семьи, и я буду делать его снова и снова. Это было так душевно и идеально для холодного зимнего вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 унций (обычно половина коробки в зависимости от размера) ваших любимых сырых макарон
- 1 фунт постной говядины или индейки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в охлажденной банке
- Банка соуса для пасты на 15–16 унций
- 14-1/2 унций бульона (куриного, овощного или говяжьего)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны и слейте воду.
Подрумяньте говяжий фарш и слейте весь жир, затем добавьте чеснок, соус для пасты, бульон, итальянскую приправу, соль и перец.
*Совет: я заранее готовлю говядину или индейку навалом, а затем замораживаю в соответствии с размером порции. Затем я просто размораживаю его, чтобы использовать, и это ускоряет приготовление ужина в будние дни.
Варить на медленном огне 5-10 минут, пока смесь немного не загустеет. Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.
Добавьте пасту и сыр к мясной смеси. Дайте ему пару хороших движений (пока еще на огне), и вы готовы к подаче.
Нам это очень понравилось, и на следующий день из него получится отличный обед!
Печать
Ужин, итальянский
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций 4–6 9004 Author8
Веселое домашнее хозяйство
9 0004
Приготовьте макароны и слейте воду.