Блюда гнезда из фарша и макарон: Макаронные гнёзда с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт с фото

25 комментариев

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные «гнезда» можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в «гнездо». Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда «гнезда» из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» 500 гр
  • Фарш 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Томатная паста 2 стол. л
  • Сметана 1 стол.л
  • Сахар 1 стол.л

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить «гнезда» из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.