Содержание
праздничные блюда для вашего стола
Мясные блюда составляют основу новогоднего меню. Достаточно вспомнить холодец, свиную рульку или утку с апельсинами. Но как быть, если среди гостей есть вегетарианцы? Конечно, можно предложить им овощную нарезку или оливье без мяса. Но гораздо интереснее приготовить для друзей что-нибудь особенное. Как раз для такого случая мы собрали оригинальное новогоднее меню для вегетарианцев.
Маскарад на тосте
Открывают наше вегетарианское праздничное меню на Новый год тосты со свекольным муссом и авокадо. За счет такого пестрого сочетания закуска будет смотреться аппетитно и празднично. Хлеб сюда больше всего подходит ржаной или цельнозерновой.
Ингредиенты:
- хлебные тосты — 10–12 шт.
- авокадо — 2 шт.
- черный кунжут — для подачи
Мусс:
- свекла — 600 г
- сливочный сыр — 350 г
- сливки 33 % — 100 мл
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Свеклу варим до готовности, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Орехи подрумяниваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в чашу блендера свеклу, орехи и чеснок, взбиваем в пюре, добавляем сливочный сыр и сливки, пробиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тосты свекольным муссом, украшаем дольками авокадо, посыпаем кунжутом. Вот и все, закуску можно подавать.
Густой, золотой, тягучий
Жареный сыр станет отличной горячей закуской. Можно брать сулугуни, тофу, адыгейский сыр, российский и колбасный копченый. Предлагаем остановиться на камамбере. Удачно дополнит новогодний рецепт для вегетарианцев клюквенный соус.
Ингредиенты:
- камамбер — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 60 мл
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — 200 г
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- клюква — 300 г
- вода — 50 мл
- сахар — 150–200 г
- крахмал — 1 ч. л.
- вишневый ликер — 3 ст.
л.
- гвоздика, корица, кардамон, бадьян — по вкусу
Сначала сделаем соус — пусть он как следует настоится. Складываем в сотейник промытые ягоды, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Томим массу на медленном огне, пока она не станет однородной. Добавляем вишневый ликер и крахмал, томим еще 5 минут, остужаем и убираем в холодильник.
Взбиваем яйца с молоком и солью в широкой емкости. Сыр нарезаем ломтиками по 2–3 см, обмакиваем в яичной массе, обваливаем в сухарях, поджариваем в сковороде с разогретым маслом до хрустящей корочки. Жареный камамбер выкладываем на бумажные салфетки. Подавайте хрустящий сыр теплым с охлажденным клюквенным соусом.
Овощи с дымком
Пленяющие ароматом овощи на гриле придутся вегетарианцам по вкусу. Идеально, если у вас есть сковорода-гриль. Вместо нее можно взять чугунную сковороду. Вначале нужно смазать ее тончайшим слоем растительного масла — в этом главный секрет. И только потом можно хорошенько ее разогреть.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- цукини — 2 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- кукуруза в початках — 2 шт.
- красный лук — 3 шт.
- помидоры — 10 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль, лимонный сок, соевый соус (на выбор) — для подачи
Хорошо промываем и обсушиваем все овощи. Баклажаны нарезаем полосками, цукини — кружками, сладкий перец — широкими полосками, помидор — дольками. Початки кукурузы можно оставить целыми. Лук разрезаем поперек. Можно слегка посыпать срез сахаром — тогда он аппетитно закарамелизуется. Жарьте лук последним, чтобы было меньше дыма. Овощи выкладываем в сковороду небольшими партиями и жарим до золотистых полосок. После первой партии слегка смазываем сковороду маслом еще раз, и больше этого делать не нужно. Помните, солим запеченные овощи только перед подачей. Вместо обычной соли можно использовать соевый соус или сок лимона.
Все тепло в салате
В рецептах вегетарианских салатов на Новый год фигурируют не только овощи. Прекрасно дополнит их крупа киноа. Этот популярный суперфуд придаст праздничному блюду изысканные нотки, а заодно насытит белками, клетчаткой и минералами.
Ингредиенты:
- киноа — 300 г
- консервированная красная фасоль — 120 г
- консервированная кукуруза — 120 г
- авокадо — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кинза — 5–6 веточек
Заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Киноа отвариваем до готовности в воде без соли, откидываем на дуршлаг. Лук рубим крупным кубиком и обдаем крутым кипятком — так мы легко уберем горечь. Авокадо нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем в салатнике киноа, лук и авокадо, высыпаем фасоль, кукурузу и мелко нашинкованную кинзу. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. При желании в заправку можно добавить пропущенный через пресс чеснок — это придаст ей бархатистые пряные нотки.
Пламенные бобы в тарелке
Что подать на вегетарианский Новый год в качестве основного блюда? Богатый белками нут вполне органично заменит мясо. Если вы берете сырой нут, нужно будет замочить его на ночь и только потом варить. Существенно упростит процесс консервированный нут. Предлагаем сделать настоящее индийское карри с букетом пряных специй.
Ингредиенты:
- нут (вареный или консервированный) — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- средний помидор — 2 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- кокосовое молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- чеснок — 1 зубчик
- семена кумина, тертый имбирь, паприка, куркума, кайенский перец — по ¼ ч. л.
- петрушка — 2–3 веточки
- соль по вкусу
Разогреваем сковороду с маслом и, энергично помешивая, минуту обжариваем все специи. Высыпаем лук, нарезанный кубиком, кладем щепотку соли, вливаем 1 ст. л. воды и пассеруем до прозрачности лука. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем, отправляем в сковороду и томим, пока она немного не потемнеет. Добавляем нут и горячую воду, накрываем крышкой, томим 10 минут. Вливаем подогретое кокосовое молоко, плавно доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Перед подачей украсьте каждую порцию карри листьями петрушки.
Грибы в зеленых зарослях
Итальянская лазанья хороша тем, что начинку можно брать любую, в том числе вегетарианскую. Сочетание грибов, мягкого сыра и шпината подойдет оптимально. Удобнее всего брать готовые листы теста для лазаньи. Для размягчения опустите их в кипящую воду на пару минут, не больше. В противном случае тесто расползется. А чтобы листы не слиплись, влейте в воду немного оливкового масла.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 10 шт.
- пармезан — 80 г
- сливки 20 % — 150 мл
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Начинка:
- шампиньоны — 800 г
- шпинат — пучок
- рикотта — 450 г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.
л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Сначала приготовим начинку. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением чеснока. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем измельченный шпинат и даем ему осесть. Мелко крошим рикотту, пармезан натираем на терке.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, добавляем соль и оливковое масло, провариваем листы теста 2 минуты и сразу вынимаем. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выстилаем первый слой теста. Выкладываем грибы, рикотту и шпинат, посыпаем пармезаном. Повторяем слои несколько раз до конца, заливаем все сливками, посыпаем пармезаном. Запекаться лазанья будет 30 минут при 180 °C. Рекомендуем подавать ее горячей прямо в форме, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Сосновый бор в миниатюре
Оставить меню вегетарианских блюд на Новый год без десертов мы не могли. Капкейки с чаем матча нежно-зеленого цвета в полной мере отвечают новогоднему колориту. Пышная шапочка из крема того же цвета еще больше делает их похожими на праздничные елочки.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- порошок чая матча — 1 ст. л.
- сахар — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- простокваша — 100 мл
- растительное масло — 80 мл
- кипяток — 150 мл
- экстракт ванили — ¼ ч. л.
- сода и разрыхлитель — по 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Крем:
- сливки не менее 33 % — 300 мл
- сахарная пудра — 100 г
- порошок чая матча — 1 ч. л.
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.
В одной миске взбиваем яйцо, растительное масло и простоквашу в гладкую массу. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, соединяем с жидкой основой, добавляем экстракт ванили, хорошо вымешиваем. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Наполняем им формочки для капкейков с вкладышами и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Для крема взбиваем сливки в пышную крепкую массу, понемногу добавляя сухой чай, сахарную пудру и экстракт ванили. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки.
Морковные метаморфозы
Из самой обыкновенной морковки можно приготовить необыкновенный торт. Это проверенный способ поднять настроение друзьям-вегетарианцам. Впрочем, остальные гости тоже будут заинтригованы. Отрежьте бонусный кусок торта тому, кто угадает, из чего приготовлен крем.
Тесто:
- мука — 250 г
- морковь — 300 г
- сахар — 120 г
- растительное масло — 100 мл
- вода — 50 мл
- дробленые грецкие орехи — 100 г + для украшения
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — щепотка
Крем:
- апельсин — 1 шт.
- манная крупа — 60 г
- сахар — 50–100 г
- вода — 300–400 мл
Натираем морковь на крупной терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и измельченные орехи. Вымешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто. Наполняем тестом форму для запекания и ставим в духовку при 180 °C на 40–45 минут.
Тем временем соединяем в сотейнике манку, сахар и воду. Постоянно помешивая, подогреваем на среднем огне и выливаем сок апельсина. После того как масса загустеет, выдерживаем ее еще пару минут и тщательно взбиваем блендером. Готовый корж можно оставить целым, а можно разрезать на несколько частей вдоль. Смазываем морковный торт кремом и украшаем ядрами грецких орехов.
Жара в тропиках
Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — по вкусу
- корица — ¼ ч.
л.
- миндальный экстракт — по вкусу
Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.
Молоко в новом цвете
Еще один оригинальный новогодний напиток — латте с чаем матча. Несколько важных тонкостей. Молоко лучше всего брать жирностью не меньше 3,2 %. Если вы предпочитаете растительный вариант, берите соевое или овсяное молоко. Сначала его нужно нагреть, а затем остудить до 80 °C. Тогда вы получите фирменный бархатистый вкус с легкой приятной горчинкой.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- сахар — по вкусу
- порошок чая матча — 1 ч. л.
Порошок матча разводим в горячей воде и тщательно размешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения, немного остужаем, тоже слегка взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка. Все это нужно делать одновременно, чтобы чай и молоко были горячими. Наполняем стакан сначала чаем матча, а затем тонкой струйкой вливаем молоко. Подаем новогодний латте незамедлительно.
Вот такими вегетарианскими рецептами на новый, 2020 год мы предлагаем порадовать ваших гостей. Выбирайте то, что больше по душе, вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте свои варианты. А среди ваших друзей есть вегетарианцы? Чем вы обычно угощаете их на праздники? Возможно, вы сами предпочитаете такую кухню? Поделитесь фирменными блюдами и напитками в комментариях.
Как приготовить вегетарианские блюда – день рождения — Шуба
Составление меню на праздник — это всегда время размышлений, поэтому SHUBA, имея большой запас рецептов на любой случай, решила вам помочь. Итак, от закуски до коктейля — все атрибуты вкусного праздника в нашем меню для вегетарианцев!
Конечно, сначала на сцене — наш очаровательный Сомелье в зеленых штанах со своими замечательными советами по сочетанию нутовых блюд с вином. Ну а теперь — наши вегетарианские блюда!
Закуски на стол!
Вегетарианская закуска с картофелем
Шарики созданы из фасоли, картофеля и шпината — это отличная закуска, с которой можно начать ваш замечательный праздник. Хрустящие и нежные, шарики подойдут к любым напиткам и зададут нужный тон вечеринке.
Картофельные шарики / © Depositphotos
Как приготовить шарики с картофелем
Хумус с базиликом
К чипсам, брускеттам и французскому багету отлично подойдет нежный зеленый хумус. Соус имеет приятный цвет и будет отлично смотреться в декоративной посуде.
Хумус с базиликом / © Depositphotos
Как приготовить хумус с базиликом
Без любимого салата нам и праздника не надо!
Вегетарианский салат «Шуба»
Очень вкусный вегетарианский вариант известного салата «Шуба» — это настоящий подарок для всех гостей праздника. Возможно ли представить «Шубу» без селедки? Да! Немного сметаны, зеленого горошка и перепелиных яиц, и ваш нежный яркий салат уже сияет на праздничном столе!
Салат «Шуба» / © Freepik
Как приготовить «Шубу» без сельди
Вегетарианский салат оливье
Тофу, авокадо, картофель — это свежий взгляд на известный салат. Вегетарианский оливье радует своим изысканным вкусом! Конечно, без огурцов и горошка не обойтись, и к ним присоединится еще один вкусный ингредиент — фасоль. Попробуем?
Оливье / © Freepik
Как приготовить оливье по-новому
Нут и тут!
Нутовые котлетки и овощное рагу с нутом
В качестве основного блюда можно подать нутовые котлетки. Их легко готовить, а к ним можно подать ароматное овощное рагу.
Для приготовления рагу вам понадобятся помидоры, перец, кабачок и грибы. В блюде присутствует нут, но если вы подаете рагу с нутовыми котлетками, из состава рагу его можно исключить.
Овощные котлетки / © Depositphotos
Как приготовить нутовые котлетки
Соус сальса к разным блюдам
Превосходный сосус сальса оттенит и украсит собой любое блюдо. Выбирайте свой особенный способ приготовления из топ-листа рецептов и наслаждайтесь пикантным вкусом легендарного блюда.
Как приготовить соус сальса по разным рецептам
Стейк капустный и ризотто — еще долго до компота!
Стейки из цветной капусты
Да, да! До компота и десерта еще далеко, вы еще не попробовали все из основных блюд! Стейки из жареной цветной капусты — это нечто! Их запекают в духовке и подают с соусами и всевозможными добавками. Это блюдо, без всякого сомнения, найдет новых поклонников среди ваших гостей! Кстати, SHUBA имеет удобный видеорецепт приготовления капустных стейков.
Капустные стейки / © Depositphotos
Как приготовить стейки из цветной капусты
Вегетарианское ризотто
Ризотто — это невозможно вкусный гарнир к капустным стейкам и, по желанию, отдельное основное блюдо. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали — ошибки не произойдет, ведь с таким ризотто не стыдно провести праздник!
Ризотто / © Depositphotos
Как приготовить вегетарианское ризотто
Ярким номером концерта выступают два десерта!
Вегетарианский чизкейк
Лимонный чизкейк для вегетарианцев — любимый многими европейцами десерт, и он без глютена и выпечки, что значительно облегчает подготовку праздничного стола. Основной лакомства являются финики и миндаль, подслащивающим ингредиентом — сироп агавы. Кстати, такой сироп без лишних забот можно приобрести в супермаркетах.
Лимонный чизкейк / © Depositphotos
Как приготовить вегетарианский чизкейк
Лимонный сорбет
Лимон, вода и сахар, немного времени для замораживания — вот и все. SHUBA прозрачно намекает на то, что это легкий, быстрый и вкусный десерт! Что сказать — звезда!
Сорбет / © Depositphotos
Как приготовить лимонный сорбет
А вот и «компот»! Чудесный безалкогольный крюшон — станет отличным дополнением к десертному меню!
Как приготовить безалкогольный крюшон
Ошубенные коктейли — чтоб бокалы зазвенели
Лимонный коктейль и другие
Освежающий и ненавязчивый лимонный коктейль с игристым вином — именно то, что нужно для десертов, а если душа желает простора для творчества — воспользуйтесь сказочной подборкой коктейлей ко дню рождения.
© Depositphotos
Рецепты лучших коктейлей ко дню рождения
SHUBA желает вам счастья!
Подпишись на нас
в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Булочка «Крафтяр» «Равлик» з начинкою зі смородини, 100г
12
99
грн.
Перейти
Капці кімнатні, 1 пара
79
90
грн.
Перейти
Сир кисломолочний «Яготинський» 5%, пакет, 350г
48
99
грн.
Перейти
Сухарі «Повна Чаша»® з ароматом ванілі, 300г
28
99
грн.
Перейти
Капуста морська «Грінвіль» з морквою по-корейськи, 250г
39
99
грн.
Перейти
Вершки «Галичина» ультрапастеризовані 10%, 500г
37
99
грн.
Перейти
Кефір «Галичина» «ҐоКарпати» 1% пляшка, 800г
26
99
грн.
Перейти
40 лучших вегетарианских рецептов рождественского ужина — Идеи вегетарианского праздника
ANDREW BUI
Поскольку все больше и больше людей едят все меньше и меньше мяса, вполне вероятно, что кто-то вегетарианец будет почти на каждом приеме пищи, который вы готовите или посещаете в это Рождество. Будь то вы, друг, любимый человек или даже коллега, сделайте сезон особенно ярким, приготовив и разделив один из этих вегетарианских ужинов. Они идеально подходят для кануна Рождества и в течение всего сезона.
Если вы мечтаете об идеальном рождественском обеденном наборе Hallmark с индейкой или ветчиной со всеми гарнирами, но не знаете, чем заменить мясо, у нас есть для вас. Это легко — все, что вам нужно сделать, это обменять его на что-то столь же потрясающее, например, на целую жареную капусту или кочан цветной капусты; впечатляющая запеканка или блюдо из макарон, например, наш веганский пастуший пирог, наша трехцветная лазанья на сковороде или наши ньокки буррата капрезе на сковороде; или даже гарнир в форме рождественской елки, например, нашу рождественскую елку с сырным соусом из шпината или рождественскую елку, которую можно разобрать. Заполните остальную часть вашего стола нашими лучшими рождественскими закусками и коктейлями, и у вас будет волшебное блюдо на память.
Если в этом году ваше Рождество будет более сдержанным (возможно, потому, что вы празднуете только с вами и партнером или соседом по комнате, или с большим количеством семьи, с которой вы предпочитаете проводить время, а не готовить), у нас есть множество вегетарианские рецепты здесь и для вас. Если вы ищете блюда, которые быстро готовятся и могут накормить толпу, попробуйте наши кесадильи спанакопита на сковороде, наши веганские спагетти и фрикадельки, нашу запеканку из капусты и клецок или нашу вегетарианскую запеченную зити. Для небольшого обеда, который кажется супер-особенным, попробуйте нашу пасту с грибами пикката, нашу жареную брокколи с грецкими орехами, наше запеченное ризотто или наш сааг панир. Это идеальная вещь, чтобы поделиться с любимым человеком в этот праздничный сезон.
И не забудьте десерт! Наши рождественские торты, печенье и праздничные десерты без выпечки вегетарианские и обязательно сделают ваш праздник особенно сладким в этом году.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Паста с грибами пикката
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Это все, что вам нравится в куриной пиккате, но без курицы. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Не торопитесь с грибами; вам нужно дать им подрумяниться и стать темно-золотисто-коричневыми (совет: подождите, чтобы посолить их, так как соль вытягивает влагу, делая их сырыми, а не хрустящими).
Получить рецепт пасты с грибами пикката .
2
Лучший веганский мясной рулет
Эндрю Буй
3
Трехцветная лазанья на сковороде
ЭНДРЮ БУИ
Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслоения. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.
Получите рецепт Tricolore Skillet Lasagna .
4
Целая жареная капуста
Джоэл Голдберг
Этот великолепный жареный овощ станет идеальной заменой праздника для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер — нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Получить рецепт Жареная капуста целиком .
5
Рождественская елка с сырным соусом из шпината
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
6
Фаршированные ракушки со шпинатом
JUNE XIE
Волшебство небольшого количества свеженатертого мускатного ореха наиболее ярко проявляется в молочных продуктах, поэтому фаршированные ракушки — прекрасный повод использовать эту особую специю. Вы можете выбрать сыр пармезан или пекорино — оба вкусные. Если вы хотите заменить обычную моцареллу на фонтину или качокавалло, вам больше энергии!
Получить Фаршированные ракушки со шпинатом рецепт .
7
Запеканка из цветной капусты с брокколи
Erik bernstein
Есть обычная запеканка, а есть запеканка из цветной капусты с сыром. В этом блюде, наполненном большим количеством овощей и приятным вкусом, каждый найдет что-то для себя. Горячий совет: это похоже на бандитские разборки на рождественских обедах.
Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .
8
Жареная цветная капуста в бальзамической глазури
PARKER FEIERBACH
Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!
Получите рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .
9
Запеканка из зеленой фасоли с нуля
Parker Feierbach
Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам сэкономить место для тыквенного пирога. Отказ от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего соуса из грибов, мы утверждаем, что этот вариант даже вкуснее классического. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.
Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли с нуля .
10
Saag Paneer
Это крепкое карри является одним из основных продуктов во многих индийских ресторанах, а благодаря доступному списку ингредиентов его легко приготовить дома. Блоки панира легко доступны во многих крупных супермаркетах. Хотите сделать это веганом? Замените жирные сливки экстра-твердым тофу (отжатым для удаления лишней жидкости) и консервированным кокосовым молоком.
Получить рецепт Saag Paneer .
11
Картофельная запеканка с чили и сыром
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Если вы думаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под грудой плавленого сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Это простое вегетарианское основное блюдо с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, одновременно невероятно успокаивающее и удивительно сытное, идеально подходящее для того, чтобы чувствовать себя уютно в это Рождество.
Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром .
12
Веганский пирог с грибами
Эндрю Буй
Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог с ароматной сливочной подливкой, сладкими и нежными овощами и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.
Получить рецепт Веганский пирог с грибами .
13
Обжарка с грецкими орехами и брокколи
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Мы все любим классическое жаркое из говядины и брокколи, но если вы не едите мяса (или хотите чего-то менее тяжелого после рождественского печенья), пришло время обратиться к всемогущему грецкому ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая дает соусам много уголков, за которые можно зацепиться. Сделайте это вместо того, чтобы заказывать еду на вынос в этот праздничный сезон.
Получить рецепт Жаркое из брокколи с грецкими орехами .
14
Кремовая запеканка из капусты и ньокки
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Поклонникам шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и ньокки, которая ставит классический гарнир на передний план вашей тарелки с ньокки в качестве главной достопримечательности. Их легко приготовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.
Получите рецепт Кремовая запеканка из капусты и клецок .
15
Вегетарианская запеченная зити
Parker Feierbach
Хотите упаковать это запеченное зити еще БОЛЬШЕ овощей? Попробуйте добавить немного нарезанного болгарского перца, нарезанных цуккини или замените шпинат капустой! То, что это вегетарианское блюдо, не означает, что оно должно быть скучным.
Получить рецепт Вегетарианская запеченная зити .
16
Противень Burrata Caprese Gnocchi
ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Это один из наших любимых способов приготовления ньокки. Обжаривание придает макаронам слегка подрумяненный внешний вид, сохраняя при этом мягкость и мягкость внутри. Чтобы сопровождать ньокки, мы используем ароматы салата Капрезе, не полагаясь на сезонность помидоров. Введите красивый и идеально сладкий сладкий перец.
Получить Рецепт ньокки Burrata Caprese на противне .
17
Веганский суп с тортильей
Джун Се
Мы добавляем аромат для этого супа с тортильей, потому что отказ от мяса не означает, что вы пропустите все самое интересное! Есть три вида чили, три вида консервированных помидоров, мамалыга для жевания, сливочная черная фасоль для белка, смесь специй, и все это покрыто чудесным ассортиментом начинки.
Получить рецепт Веганский суп из тортильи .
18
Веганское французское луковое рагу
Эндрю Буй
Со сложным вкусом и тостами, обжаренными с плавленым безмолочным сыром, это так же хорошо, как французская классика. Горячий совет: если вы готовите еду, лучше расплавить сыр на противне, чтобы не потерять сырые кусочки хлеба в остатках.
Получить Рецепт веганского французского лукового рагу .
19
Веганские фрикадельки
Park Feierbach
Немногие простые продукты удовлетворят вас так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Теперь и вегетарианцы могут насладиться этой уютной атмосферой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки. Сочетайте со спагетти или макаронами любой формы, которая вам нравится.
Получите рецепт Веганских фрикаделек .
20
Запеченная паста с фетой
ANDREW BUI
Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно изысканно для особого ужина в течение всего праздничного сезона. 😍
Получить рецепт Запеченная паста фета .
Рецепт самой полезной запеканки из зеленой фасоли
Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам сэкономить место для тыквенного пирога. Отказ от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего грибного соуса, мы бы сказали, что эта версия полезнее и вкуснее классики. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 15 mins
Ингредиенты
Для луковой вершины
для кассевеле:
- 1 LB.
Зеленая фасоль, тримм
- 192020202020192020192019201920192019202.201920202019201920201920192019201920192D201920201920202020202019202.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
маленькая желтая луковица, нарезанная
- 8 унций.
нарезанные грибы бэби белла
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 в.
(4 ст.л.) сливочное масло
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 2 c.
обезжиренное или 2%-ное молоко
- 1 c.
Низкий натрия курица или растительный запас
Кошерная соль
Свечих молотый черный перец
Направления
- 299. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до слегка золотистого цвета и мягкости, от 4 до 6 минут. Выньте из сковороды и положите в среднюю миску. Перемешайте с панко, чтобы он был покрыт, и приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. Приготовление зеленой фасоли. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску на 1/3 холодной водой и добавив от 6 до 8 кубиков льда.
В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 3 минут. Шумовкой или щипцами переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы она полностью остыла, затем слейте воду и переложите в большую миску.
- Шаг 3. Для начинки для запеканки: В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 5 минут. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, еще около 5 минут. Добавьте чеснок, затем переложите смесь в миску с зеленой фасолью.
- Шаг 4. Растопите столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влейте молоко и бульон и доведите до кипения. Варить до загустения, около 4 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня, добавьте смесь зеленой фасоли и перемешайте, пока ингредиенты не покроются соусом.