Содержание
60 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день
Содержание
- Как проращивать злаки
- Как правильно выбирать продукты
- Как заготавливать и хранить продукты
- Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения
- Блюда из фруктов и овощей
- Блюда из бобовых и злаков
- Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день
Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно.
Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.
Как проращивать злаки
Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах. Зерно, продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.
Как приготовить проростки пшеницы
Одну-две горсточки пшеницы залить водой. Каждый день утром и вечером промывать, а затем ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.
Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.
Как замачивать гречку
Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так: крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.
Как правильно выбирать продукты
Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.
- Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
- Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
- Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.
Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.
Как заготавливать и хранить продукты
Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.
При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.
Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.
Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.
Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения
А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка. Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.
В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.
Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).
Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.
Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.
В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.
Следует остерегаться употребления столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!
Блюда из фруктов и овощей
Салат из зелени
Ингредиенты:
- Зеленые листья салата
- Укроп
- Молотая морская капуста
- Кислый сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
- Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
- Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.
Весенний салат из молодой ботвы овощей
Ингредиенты:
- Ботва молодой свеклы и редиски
- Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
- Зеленый лук или чеснок
- Молотая морская капуста
- Кислый сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и мелко нарежьте.
- Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
- Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.
Салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы
- Мед
Приготовление:
- Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Зелень (любая)
- Чеснок или лук
- Кислый сок
- Растительное масло
- Молотая морская капуста
Приготовление:
- Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
- Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).
Овощной салат
Ингредиенты:
- Свекла или морковь
- Капуста
- Помидоры
- Зелень (любая)
- Растительное масло
- Молотая морская капуста
Приготовление:
- Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
- Нарежьте вымытые помидоры.
- Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.
Помидоры в салате можно заменить кислым соком.
«Самаркандский салат»
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Сладкий перец
- Лук
- Орехи (любые)
Приготовление:
- Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
- Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте любые молотые орехи.
Морковный салат
Ингредиенты:
- Морковь
- Орехи (любые)
- Дольки цитрусовых
Приготовление:
- Морковь помойте и натрите на терке
- Добавьте молотые орехи
- Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.
Весенний салат из молодой крапивы
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы
- Орехи (любые)
- Мед
- Кислый сок
Приготовление:
- Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
- Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
- Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).
Салат фруктовый
Ингредиенты:
- Яблоки или айва
- Груши
- Картофель или пшеница
- Орехи (любые)
- Дольки цитрусовых
Приготовление:
- Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
- Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
- Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.
Икра из баклажанов (или кабачков)
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Лук
- Молотая морская капуста
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.
Голубцы
Ингредиенты:
- Свекла или морковь
- Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
- Зелень (любая)
- Орехи (любые)
- Кислый сок
Приготовление:
- Натрите свеклу или морковь на терке.
- Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
- Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.
Табуле по-арабски
Ингредиенты:
- Лук
- Помидоры
- Зелень (любая)
- Проростки пшеницы
- Молотая морская капуста
- Листья (винограда, капусты или салата)
- Растительное масло
Приготовление:
- Помидоры помойте и мелко нарежьте.
- Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
- Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
- Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.
Овощной салат с перцем
Ингредиенты:
- Сладкий зеленый перец
- Морковь
- Помидоры
- Лук
- Зелень (любая)
- Растительное масло
Приготовление:
- Перец помойте, освободите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте мелкопорезанный лук, рубленную зелень, растительное масло.
Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната.
Салат с редькой
Ингредиенты:
- Редька черная
- Арахис
Приготовление:
- Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Добавьте молотый арахис или другие измельченные орехи.
Салат с редькой и картофелем
Ингредиенты:
- Редька
- Картофель
- Зелень (любая)
- Молотая морская капуста
- Растительное масло
Приготовление:
- Редьку и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло.
Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.
Салат из овощей и яблока
Ингредиенты:
- Свекла или морковь
- Яблоко
- Орехи
- Салатные листья
Приготовление:
Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.
Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.
Окрошка
Ингредиенты:
- Сухие плоды шиповника
- Свекла
- Лук
- Редиска
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Настоять шиповник, залив ягоды питьевой водой на несколько часов (лучше приготовить с вечера).
- В настойку шиповника накрошите все предварительно помытые и очищенные овощи с зеленью: лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, свеклу.
Компот
Ингредиенты:
Смесь сухофруктов
Мед
Приготовление:
- Сушеные фрукты замочите на ночь в чистой кипяченой питьевой воде.
- В качестве подсластителя добавьте мед (можно и без меда, но тогда положите в компот больше инжира, фиников или сладкой кураги).
Десерт из тыквы и сухофруктов
Ингредиенты:
- Тыква
- Свекла
- Сухофрукты
Приготовление:
- Тыкву и свеклу помойте, освободите от кожуры, протрите через мелкую терку.
- Добавьте размоченные сухофрукты.
Десерт из инжира
Ингредиенты:
- Инжир
- Орехи (любые)
- Яблоки
- Сухари
Приготовление:
- Нарежьте размоченный с вечера в кипяченой воде инжир.
- Смешайте с пропущенными через мясорубку орехами.
- Добавьте мелко нарезанное яблоко и толченые сухари.
Малиновое пюре для завтрака
Ингредиенты:
- Манка
- Мед
- Лимон
- Малина
- Орехи (любые)
Приготовление:
- Манную крупу размочите в кипяченой воде.
- В эту массу добавьте мед и сок лимона.
- Сделайте пюре из малины и соедините с манкой.
- Перед подачей посыпьте блюдо сверху молотыми орехами.
Мусс из слив или вишен
Ингредиенты:
- Сливы или вишня
- Мед
- Орехи (любые)
Приготовление:
- Сливу или вишню (без косточек) протрите через сито.
- Ягодное пюре смешайте с медом и молотыми орехами.
Блюдо из овсяной муки
Ингредиенты:
- Овес
- Мед
- Грецкие орехи
- Лимон
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите овес в муку.
- Приготовьте медовую воду: 1 столовую ложку меда разведите в 200 г теплой воды.
- В медовой воде разведите овсяную муку.
- Добавьте тертые грецкие орехи, сок лимона и немного ванили.
Козинаки
Ингредиенты:
- Орехи (любые)
- Мед
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Перекрутите через мясорубку 1 /2 стакана орехов.
- Смешайте их с 2 столовыми ложками меда.
- Добавьте немного ванили, все смешайте.
Халва
- Ингредиенты:
- Орехи (любые)
- Изюм (или инжир, финики)
- Мед
Приготовление:
- Проверните на мясорубке: орехи с изюмом, инжиром или финиками.
- По желанию можно добавить мед.
Блюда из бобовых и злаков
Паштет из гороха
Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
- Горох (пророщенный или размоченный)
- Орехи (любые)
- Помидоры
- Зеленый лук и любая другая зелень
- Сок от гранта
Приготовление:
- Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.
- Орехи измельчите в блендере.
- Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.
- К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.
Плов по-ирански
Ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Гороховая подлива
Приготовление:
- Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.
- К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).
Плов сладкий
Ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Любые сухофрукты
Приготовление:
- Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.
- Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.
Сациви
Ингредиенты:
- Гречневая мука
- Молотые орехи (любые)
- Лук
- Зелень (любая)
- Молотая морская капуста
Приготовление:
- Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.
- Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.
Похиндз
Ингредиенты:
- Гречневая мука
- Фруктовый сок
- Молотые орехи
Приготовление:
- Гречневую муку разбавьте фруктовым соком.
- Добавьте молотые орехи.
Злаковые полоски
Ингредиенты:
- Проростки злаков
- Орехи (любые)
- Сухофрукты
- Зелень (любая)
Приготовление:
- Проросшие злаки, орехи, зелень, сухофрукты пропустите через мясорубку.
- Сформируйте из теста шарики или нарежьте полосками.
Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.
Злаковые полоски с маком
Ингредиенты:
- Злаковое тесто
- Мак
Приготовление:
- Мак истолките в ступке.
- Злаковое тесто (см. рецепт выше) начините молотым или толченым маком.
Каша с ореховым молоком
Ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Орехи или мак
Приготовление:
- Гречневую крупу размочите.
- Приготовьте ореховое или маковое молоко. Для этого любые толченые орехи (грецкие, миндаль) или растертый мак разведите в чистой питьевой воде.
- Замоченную накануне гречневую крупу залейте ореховым, миндальным или маковым молоком.
Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день
Кроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам:
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке
Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления
Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото
Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок
Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом
Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов
Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях
Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях
Витаминные салаты — рецепты с фото
Легкий фруктовый салат
Салат из моркови и яблок
Вкусные салаты из овощей
Капустный салат с яблоками и виноградом
Салат с болгарским перцем и огурцом
Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами
Салат красоты из овсяных хлопьев
Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото
Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета
Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака
Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт нашей семьи
Как сделать банановые чипсы (сушеные бананы) в домашних условиях
Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке
Пюре из помидоров: как заморозить помидоры на зиму в морозилке
Йогуртовый мусс с бананом и киви, рецепт с пошаговым фото
Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой
Как сушить груши в домашних условиях на зиму
Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты
Общие сведения
В последние годы сыроедение превратилось в достаточно модное и востребованное течение, у которого с каждым днем появляется все больше поклонников. Однако до сих пор многие люди мало знают об этой системе питания, ошибочно полагая, что такая еда очень однообразна и не слишком вкусная. Но это мнение — всего лишь заблуждение, и многочисленные рецепты для сыроедов подтверждают, что такие блюда являются достаточно разнообразными и очень оригинальными. Воспользовавшись такими рецептами, питание сыроедов можно организовать так, что разнообразие порадует даже самых требовательных гурманов. Такие рецепты вмещает не каждая кулинарная книга, но на специализированных ресурсах их найти несложно. Чтобы готовить разнообразные блюда, понадобится качественная кухонная техника — блендер и дегидратор. О том, чем отличается кухня сыроедов, речь пойдет в этой статье, где также поданы оригинальные рецепты сыроедческих блюд на каждый день.
Особенности приготовления
Тот факт, что необработанные термически продукты очень полезны, известен всем. Но при этом большинство людей уверены в том, что такая пища достаточно безвкусная и «скучная». Большинство сыроедов потребляют только растительную пищу: овощи, фрукты, орехи, семечки, масла холодного отжима, крупы (зеленую гречку, бурый рис и др. ). Но у некоторых приверженцев этого течения в меню также присутствует рыба и морепродукты (кальмары, креветки), мясо во вяленом виде, яйца, молоко.
С помощью блендера можно готовить фруктовые десерты, мороженое, овощное смузи и др. Используя дегидратор (то есть сушилку для фруктов и овощей), получится приготовить достаточно разнообразные блюда – хлебцы, пирожные, конфеты и др.
Комбинация продуктов в рецептах
Чтобы в итоге получить не только вкусное, но и максимально полезное блюдо, следует научиться правильно комбинировать сыроедческие продукты. Есть мнение, что при неправильной комбинации продуктов у человека могут появиться проблемы с пищеварением.
Поэтому, прежде чем взять на вооружение простые рецепты сыроедческих блюд, необходимо изучить их и понять, отвечают ли они следующим правилам:
- Сладкие фрукты и жиры желательно не потреблять вместе. Их время переваривания существенно отличается, что приводит к ухудшению пищеварения и даже набору лишнего веса.
- Нельзя одновременно есть овощи, которые медленно перевариваются (крестоцветные, крахмалистые), с фруктами. Это может в итоге привести к брожению и расстройству пищеварения.
- Арбуз и свежие соки лучше потреблять отдельно от других продуктов.
- Желательно не есть в один прием кислые и сладкие плоды. Сладкие фрукты желательно сочетать с полукислыми, к примеру, яблоками.
- В один прием необходимо потреблять один тип жира. Сочетать жиры нужно с овощами и зеленью. Также хорошо сочетаются с зеленью и жирами грибы.
- Сельдерей и огурцы можно есть с любыми другими продуктами.
Детальнее об этом можно узнать из специальных видео и статей о сыроедческой кухне.
Сыроедение: рецепты блюд с фото
Смузи
Смузи или коктейли – блюда, которые можно потреблять как на завтрак, так и в любое другое время дня. Они хорошо освежают и насыщают, содержат очень много витаминов и других полезных веществ. Готовить такие коктейли можно из самых разных продуктов. Важен и тот факт, что их приготовление занимает всего несколько минут.
Из шпината
Продукты: апельсин, банан, шпинат – 100 г, кокосовое молоко – 50 г, лед.
Как готовить: все продукты нужно помыть, почистить и поместить в блендер. После того, как все будет перетерто в однородную массу, ее нужно выложить в емкость и добавить несколько кубиков льда.
Из малины и мяты
Продукты: шпинат – 150 г, малина – 150 г, киви – 1 шт., кокосовое молоко – 100 г, лед.
Как приготовить: все компоненты нужно переложить в блендер и тщательно смешать. Перелив массу в емкость, добавить к ней лед.
Из ананаса и кинзы
Продукты: кинза – 100 г, зеленый чай холодный – 200 г, шпинат – 100 г, огурец – 2 шт., ананас – 200 г, сок из одного лимона, имбирь тертый – 1 ст. л., авокадо – 100 г.
Приготовление: все продукты очистить, порезать на части и выложить в чашу блендера. Все перемешать. Потреблять сразу после приготовления.
Супы
Сыроеды могут готовить и очень вкусные первые блюда. Только сыроедческий суп, в отличие от обычного, это холодное первое блюдо.
Гаспачо
Продукты: сладкий красный перец – 2 шт., помидоры – 1 кг, орехи кедровые – 200 г, огурец – 3 шт., острый перец – 1 стручок, чеснок – 2 зубца, сок лимона, зелень на выбор, лед.
Как готовить: помидоры, огурцы, перец почистить и порезать, все сложить в одну большую емкость. Зелень и чеснок измельчить и смешать в другой емкости. При желании можно добавить соль. Выдавить сок из лимона и смешать с зеленью. Взбить овощи в блендере, постепенно добавляя чеснок с зеленью и соком лимона. Подавать с кедровыми орехами и льдом.
Борщ
Продукты: морковь, свекла – по 2 шт., сельдерей – половина корня, зелень, специи, сок лимона, оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: свеклу и морковь протереть на крупной терке и разделить полученную массу пополам. Половину поместить в блендер, добавить специи и масло, залить водой, чтобы покрыть все компоненты и смешать в однородную массу. Потереть сельдерей, добавить к оставшимся потертым овощам и все залить перетертой массой. Можно добавить воды, чтобы борщ был более жидким и подавать с зеленью.
Из зеленой гречки
Зеленая гречка – продукт, который широко потребляется сыроедами. Такая гречка продается необработанной, поэтому содержит много полезных веществ.
Продукты: морковь – 1 шт., греча – 1 стакан, льняное масло – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., зелень, вода – 300 г, специи.
Как готовить: гречку следует залить небольшим количеством воды и оставить на 1-2 часа. После этого все компоненты, кроме зелени, смешать в блендере до однородной массы. В тарелку перед подачей добавить зелень.
Тыквенный суп
Блюда из тыквы очень популярны среди сыроедов. Из нее готовят как сладости, так и первые и вторые блюда.
Продукты: тыква – 200 г, корень дайкона – 100 г, шампиньоны – 3 шт. , помидор – 1 шт., цветная капуста – 100 г, красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубок, льняное масло – 1 ст. л., перец, соль морская, зелень.
Как приготовить: тыкву мелко порезать, добавить чеснок, лук и поместить все в блендер. Залить водой и все измельчить в однородную массу. Натереть на терке дайкон и помидор, нарезать капусту и грибы. Смесь из блендера налить в тарелку, выложить немного натертой смеси, заправить маслом, посыпать зеленью и специями.
Вторые блюда
Из продуктов для сыроедов можно приготовить много вторых блюд. Причем, из таких продуктов получаются не только салаты, но и каша, пицца и даже хлеб.
Сыроедческий хлеб
Хлеб для сыроедов готовится при температуре, не превышающей 40 градусов. При желании хлеб или хлебцы можно приготовить и без дегидратора, подсушив его в духовке или на воздухе. При этом практически все полезные вещества в нем сохранятся.
Продукты: семена подсолнуха – 1 ст., семена тыквы – 100 г, изюм – 1 ст. , мука льняная 1 ст., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубца, приправы и соль.
Как готовить: семечки и изюм замочить в воде и оставить на полчаса. Муку измельчить в блендере. Отдельно измельчить чеснок, лук и специи, потом отдельно – семена и изюм, предварительно слив воду. Все три массы смешать и замесить тесто. Сделать небольшие булочки и выложить в дегидратор на 24 часа, выстави температуру 40 градусов.
Паста из цуккини
Это достаточно необычная, но вкусная паста, к которой добавляют оригинальный, приготовленный самостоятельно соус.
Продукты: цуккини большой – 1 шт., огурцы – 2 шт., авокадо – 1 шт., перец, соль.
Как приготовить: цуккини нужно очистить и нарезать специальным ножом, чтобы получились длинные «макаронины». Авокадо и очищенные огурцы измельчить в блендере, чтобы получился соус. Заправить им пасту, посыпать солью и перцем.
Котлеты
Котлеты для сыроедов готовятся из разнообразных овощей, поэтому они имеют достаточно пикантный вкус.
Продукты: морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., льняное семя молотое – 3 ст. л., семена подсолнуха – 1 ст. л., петрушка, соль, перец.
Как готовить: мелко натереть морковь и лук, измельчить перец, перемолоть семена подсолнуха, нарубить петрушку. Все составляющие смешать и хорошо перемесить. Сформировать котлеты и оставить их, чтобы они подсушились.
Роллы
Готовить сыроедческие роллы или суши несложно, ведь каждый рецепт сыроедческих роллов содержит пошаговое описание этого процесса. Ниже – один из вариантов таких роллов.
Продукты: подсолнечные семечки сухие – 2 стакана, ядро грецкого ореха – 1 стакан, яблоко – 1 шт., семена льняные – 4 ст. л., сельдерей – четвертая часть корня, огурец – 2 шт., морковь и перец болгарский – по 1 шт., листы нори, васаби, соль, специи.
Как приготовить: замочить на несколько часов орехи и семечки, вымыть и откинуть, чтобы вода полностью стекла. Орехи и семечки перемолоть на мелкие крошки в кухонном комбайне, льняное семя перемолоть на муку. Яблоко и сельдерей почистить и потереть на мелкую терку. Все смешать, добавить соль и специи. Масса должна поучиться пластичной.
Для начинки потереть на терке для корейской моркови морковку, огурцы и перец порезать тонкими брусками по всей длине.
Скручивают роллы с помощью бамбуковой циновки. На нее нужно выложить лист нори, сверху – равномерно распределить массу из семечек, сверху – немного васаби, в центр – огурец, перец и морковь. Скрутить ролл, аккуратно нарезать.
Ореховый сыр
Чтобы приготовить такой сыр, понадобятся достаточно необычные для несыроедов компоненты.
Продукты: пророщенная пшеница – 1 стакан, орехи (миндаль и фундук) – по 1 стакану, соль, специи.
Как приготовить: пророщенную пшеницу залить водой и поставить в теплое место. На ночь замочить в воде миндаль и фундук. Утром сцедить орехи и перемолоть их в блендере. Добавить в блендер пшеницу, не сцеживая воду. Можно добавить немного соли и смеси трав. Все перемешать, завернуть в марлю и положить под пресс в теплом месте на 12 часов. Такой сыр полезен для организма – он содержит кальций и другие полезные вещества.
Майонез
Этот рецепт сыроедческого майонез можно использовать тем, кто хочет приготовить достаточно жирный и калорийный соус для заправки.
Продукты: семечки подсолнуха – 200 г, вода – 100 г, масло растительное – 100 г, горчица – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., соль, перец.
Как приготовить: свежие семечки замочить на ночь. Потом перемолоть в блендере, не отцеживая воду. Добавить все остальные компоненты и хорошо взбить. Соус хранить в холодильнике.
Хумус
Продукты: нут проращенный – 1 ст., кабачок – 1 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 1 зубок, зелень, льняное масло – 1 ст. л.
Как приготовить: все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить льняное масло. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться в течение часа.
Сыроедческие блины
Эти блины особые, ведь их, в отличие от обычных, не выпекают.
Продукты: бананы – 2 шт., семена льна – 3 ст. л., вода – 1 ст. л., какао по вкусу.
Как приготовить: размолоть лен в кофемолке, банан и воду перемолоть в блендере. Постепенно добавлять в массу льняную муку и продолжать размешивать. Можно добавить в половину массы какао. Тесто выложить на силиконовой коврик, формируя блинчики с помощью ложки. Сушить в дегидраторе на протяжении 12 часов.
К таким блинам подойдет смузи из ягод, халва из семечек, паста из арахиса и др.
Пицца
Продукты: нут или горох пророщенный – 100 г, сельдерей и морковь тертые – по 100 г, молотая гречка – 3 ст. л., авокадо – 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., чернослив – 2 шт., помидоры черри — 6 шт., орехи кешью – 150 г, вода – 100 г, зелень, специи – по вкусу.
Как готовить: бобовые прорастить, перемолоть на блендере. Добавить тертую морковь и сельдерей, муку из гречки, замесить тесто. Сделать лепешки и высушить в дегидраторе.
Для соуса смешать в блендере орехи кешью, зелень, сок лимона и авокадо. На лепешку выложить соус, сверху – помидоры, чернослив, порезанную зелень.
Капустный квас
Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, вода – 2 л.
Как готовить: капусту нарезать крупными кусками вместе с кочерыжкой. Залить 1 л воды, поместить в блендер и немного перемолоть, чтобы кусочки остались крупными. Перелить все в стеклянную банку и добавить еще 1 л воды. Оставить на сутки в теплом месте, накрыв марлей. Когда сок станет кисловатым, его можно отцедить. Такой квас можно пить и использовать при приготовлении блюд.
Салаты
Разнообразие салатов, которые могут готовить и есть сыроеды, очень велико. Рецепты можно брать не только из тематических ресурсов и видео, но и придумывать их самостоятельно с учетом рекомендаций по комбинированию продуктов.
Свекольный салат
Продукты: свекла – 1 шт., капуста пекинская – 100 г, помидор – 2 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., по половине лимона и авокадо, по пучку шпината и рукколы, яблочный уксус – 1 ст. л., французские травы, чеснок.
Как готовить: натереть свеклу на терке для корейской моркови, выложить в блюдо и добавить лимонный сок, уксус и измельченный зубчик чеснока. Оставить на полчаса мариноваться. Позже смешать все с остальными компонентами, предварительно порезанными, и заправить французскими травами.
Винегрет
Этот популярный салат можно приготовить, не отваривая предварительно овощи.
Продукты: свекла и морковь – по 2 шт., авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., сок лимона – 2 ст. л., капуста – 200 г, горошек – 150 г, зелень, оливковое масло – 2 ст. л.
Как готовить: почистить морковь, свеклу и авокадо, порезать их кубиками. Огурец мелко порезать, капусту нашинковать и замариновать эти овощи в лимонном соке на полчаса. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом, по желанию посолить.
Салат с ананасом
Готовить можно не только овощные, но и вкусные фруктовые салаты. В них можно соединять любые фрукты, орехи, а заправляют такие салаты медом.
Продукты: небольшой ананас, манго, банан, клубника – 5 шт., мед – 1 ст. л.
Приготовление: все фрукты нарезать небольшими кусочками, перемешать и заправить все медом.
Сладости
Многочисленные рецепты подтверждают, что в домашних условиях можно приготовить очень вкусные сыроедные сладости. Если следовать рецептам, то из продуктов, разрешенных сыроедам, можно приготовить пирожные, конфеты сыроедческие и даже шоколад. Все эти десерты полезны и очень вкусны.
Рафаэлло
Продукты: кокос свежий – 1 шт., кокосовая стружка – 2 ст. л., миндаль – 7 шт., финики – 4 шт., банан – 1 шт., молотый мускатный орех.
Как приготовить: кокос открыть, очистить шкуру из мякоти и перемолоть мякоть в блендере. Добавить 300 г воды и перемолоть все снова. Отцедить массу через марлю. В другой емкости хорошо размять бананы и финики. Смешать все с кокосовой массой, сделать шарики с миндалем внутри и обвалять их в кокосовой стружке. Выдержать один час в морозильнике.
Овсяное печенье
Продукты: овсяные хлопья – 2 стакана, изюм – 1 стакан, финики – 4 шт., цедра апельсина – 2 ч. л., орехи грецкие – 1 стакан.
Как готовить: овсянку залить водой и оставить на ночь. Финики и цедру измельчить в комбайне, добавить овсянку, изюм, орехи. В итоге должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Печенье выкладывают в маленькие формочки и просушивают в дегидраторе.
Сыроедческий торт
Любой торт для сыроедов готовится без термической обработки. Все рецепты состоят из натуральных компонентов.
Шоколадный торт
Продукты: банан – 2 шт., какао-порошок – 2 ст. л., кокосовое масло – 2 ст. л., листья мяты.
Приготовление: все компоненты смешать в блендере, выложить массу в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Перевернуть форму, выложить торт и украсить его листиками мяты.
Морковный торт
Продукты: овсянка – 150 г, морковь – 3 шт., изюм – 50 г, финики – 4 шт., масло кокосовое — 1 ч. л., имбирь и корица по вкусу. Крем: молоко кокосовое – 70 г, масло кокосовое – 1 ч. л., мед – 2 ст. л., кешью – 1 стакан, лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить: орехи замочить на ночь, потом взбить с овсянкой в блендере. Добавить в массу морковь, финики и взбить до однородности. В конце добавить изюм и масло, посыпать специями и все перемешать.
Все составляющие для крема нужно взбить. Морковную массу поделить на две части, выложить одну на тарелку и залить кремом. Снова выложить морковную массу и покрыть кремом.
Чизкейк
Продукты: кешью сырой – 2 стакана, лимон – 1 шт. , кокосовое молоко – половина стакана, кленовый сироп – полстакана, черника – 1 стакан, финики – 1 стакан, миндаль – полстакана.
Как готовить: замочить отдельно финики и кешью и поставить емкости на ночь в холодильник. Форму застелить бумагой для выпечки. Финики и миндаль измельчить до состояния липкой массы. Эту массу разровнять в форме – она будет корочкой чизкейка. Кешью сцедить и перемолоть в комбайне с соком лимона, кокосовым молоком и сиропом. Взбивать до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Выложить эту массу на корочку, сверху помазать перемолотой черникой. Поставить торт в холодильник.
Выводы
Таким образом, сыроедческая кухня может быть достаточно разнообразной. Тем, кто только начинает готовить такую пищу, стоит пересмотреть обучающее видео, попрактиковаться на более простых блюдах. Сыроедческие продукты купить можно в специализированных магазинах, на рынках. И даже тем, кто не практикует такой системы питания, можно взять «на вооружение» некоторые рецепты. Они помогут разнообразить меню.
23 сыроедческих рецепта для зимних питательных веществ
Justina Huddleston
27 января 2023
рецепты. Фрукты и овощи на самом деле теряют некоторые из своих питательных веществ , если они приготовлены, поэтому, когда вы едите их как есть, вы получаете максимум витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.
Эти вкусные рецепты сыроедческие, веганские и включают в себя такие продукты, как макароны и пирожные , чтобы вы не смирились с тем, что всю оставшуюся жизнь будете питаться одними салатами (даже несмотря на то, что эти зимние салаты сбивают с толку). Продолжайте читать, чтобы узнать о рецептах, которые вы обязательно захотите добавить в свой план питания .
Веганские батончики с авокадо
Если вам хочется пирожных на сыроедческой диете, эти сливочные батончики с авокадо и какао обязательно помогут вам справиться с этой задачей. (через Brit + Co)
Сырые веганские кокосовые чизкейки
Эти укусы кокосового чизкейка декадентские, поэтому вы можете контролировать порции с помощью этих маленьких укусов. (через Брит + Ко)
Сырые свекольные равиоли с веганским сыром кешью
Они выглядят так, как будто они из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но приготовление домашних равиоли из сырой свеклы проще, чем вы думаете. (через соленья и мед)
Сливочно-огуречный гаспачо
Как показывает этот рецепт, сливочные супы не являются чем-то из ряда вон выходящим. Не поджаривайте кедровые орехи в начинке, чтобы сохранить этот рецепт на 100% сырым. (через полный растений)
Raw Vegan Blue Majik Nice Cream Bowls
Чтобы приготовить мороженое в сыром виде, смешайте замороженные бананы с порошком Blue Majik (питательным порошком, полученным из спирулины). Ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены. (через Брит + Ко)
Сырой, веганский салат Капрезе
Узнайте, как приготовить сырую моцареллу на основе кешью для простого диетического салата Капрезе. (через Зеленую Эви)
Банановый приятный крем из двух ингредиентов
В те дни, когда вы отчаянно нуждаетесь в десерте, но не хватает терпения, чтобы приготовить что-то изысканное, приготовьте порцию веганского бананового мороженого из двух ингредиентов. (через Брит + Ко)
Острый тайский салат
Мы привыкли к салату, но эта сливочная заправка из авокадо и трав — настоящее открытие. (через Полную помощь)
Рулетики из сырых цуккини
Хотя эти зеленые закуски можно употреблять в одиночку, они делают одно праведное приложение для вечеринки. (через Зеленую Эви)
Простой рецепт сыроедческого веганского морковного торта
Вы начнете придумывать причины для празднования после первого кусочка сыроедческого веганского морковного пирога. Покройте его слоем пушистой веганской глазури из сливочного сыра. (через минималистского пекаря)
Сырые веганские банановые палетки с пеканом
Если вам хочется чего-нибудь холодного и сливочного, вы можете насытить свое пристрастие к сладкому одной из этих банановых палет с орехами и орехами, состоящих из трех ингредиентов. Они не содержат рафинированного сахара и получают сладость от самих бананов. (через Таблицу Доры)
Сырая веганская еда для лазаньи
Что касается пикантности, сыроедческая веганская пища — это не только салаты. Лазанья, приготовленная с лентами цуккини вместо лапши и наполненная разнообразными соусами, так же достойна обожания, как и традиционная запеченная версия. (через Зеленую Эви)
Паста с морковью и цукини с соусом из авокадо и огурца
Название рецепта говорит само за себя. Сделайте это, когда вам понадобится паста. (через дауншифтологию)
Сырой пирог с лаймом
По вкусу это не будет сильно отличаться от оригинальной версии. Сливочная начинка из кокоса и авокадо — сплошное наслаждение. (через Hello Veggie)
«Сырые» мейнские тако-лодочки
Вторники с тако не уйдут в прошлое. Ешьте цвета радуги с этими собранными красотками. (через минималистского пекаря)
Сырой веганский фруктовый торт
Думайте об этом сыроедческом веганском фруктовом пироге как о самом богатом батончиком мюсли. Смесь сухофруктов и орехов придает ему невероятно хрустящую жевательную текстуру со сладким вкусом, напоминающим праздник на вашем языке. (через виртуального вегана)
Свекольный детокс-суп со сливками
Авокадо — секретный ингредиент, делающий этот суп шелковистым. (через привет свечение)
Сырой чизкейк с черным дном
Когда ваша потребность в шоколаде становится невыносимой, попробуйте шелковистый сыроедческий веганский чизкейк с декадентской шоколадной корочкой. (через Connoisseurus Veg)
Сыроедческий веганский рецепт тайской лапши
Это прекрасное блюдо можно приготовить в стеклянных банках, чтобы вы могли не отставать от сырой диеты даже в напряженные будние дни. (через Fit Living Eats)
Сырые песочные орехи пекан
Да, вы даже можете иметь печенье. Это так же просто, как добавить ингредиенты в кухонный комбайн, скатать смесь в шарики и посыпать половинками орехов пекан. (через Полную помощь)
Спиральный салат из сырой свеклы с красными апельсинами
Сочетание свеклы и красных апельсинов для салата, который позволит вам съесть сладкое с пользой для здоровья. (через соль и лаванду)
Сырые мексиканские трюфели из горячего шоколада
Декадентские и насыщенные мексиканские трюфели в горячем шоколаде гарантируют, что вместо этого вы не потянетесь к конфетам с сахаром. (через Хумусапиен)
Сырая лапша песто из авокадо и цуккини
Pesto zoodles быстро перекусить, когда вешалки стучат. Слава Богу за это. (через Simply Quinoa)
Какие сыроедческие веганские рецепты вы готовили в последнее время? Дайте нам знать в комментариях и следите за нами в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.
Это сообщение было обновлено.
Джастина Хаддлстон
Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель, живущий в Лос-Анджелесе. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram. Вы можете следить за Джастиной в Твиттере или посмотреть, что готовится у нее на кухне, в ее блоге «Жизнь маленьких удовольствий».
Здоровые рецепты
Еда
18 рецептов сыроедения, которые стоит попробовать на этой неделе
еда
Автор: Alexia Dellner
Не поймите нас неправильно — мы любим сытную еду. Но вы знаете то чувство, которое вы испытываете, съев огромный чизбургер с картофелем фри? Бларг. А теперь подумайте о том, как хорошо вы себя чувствуете после того, как съели большой салат. Соблюдаете ли вы определенную диету или просто хотите отдохнуть от тяжелых блюд, эти легкие и ароматные рецепты сыроедения заставят вас почувствовать себя на миллион долларов, не экономя на вкусе.
Сырная веганская лазанья с цукини и сыром
В этом более легком варианте всеми любимого итальянского блюда используются орехи кешью, миндаль и пищевые дрожжи для приготовления сливочного «сырного» соуса.
Получить рецепт
Гаспачо за 15 минут с огурцом, красным перцем и базиликом
Возьмите все ингредиенты на местном фермерском рынке, смешайте их в блендере или кухонном комбайне, и готово.
Получить рецепт
Minimalist Baker
5 минут Raw-nola
Этот полезный завтрак с орехами, семенами и фруктами зарядит вас энергией на весь день. Сделайте большую партию и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.
Получить рецепт
Пекарь-минималист
Лодочки с радужным тако
Кто сказал, что тако по вторникам нельзя есть на сыроедении? Эти наполненные овощами лодочки имеют такой же хруст, как и приготовленные аналоги, но требуют значительно меньшего времени приготовления (всего 15 минут, как вы просили).
Получите рецепт
Радужные рулетики с соусом для макания с арахисовым маслом
Эти красочные рулетики станут отличным упакованным ланчем или заранее приготовленным ужином (вы можете приготовить их заранее, максимум за два дня). Только не забудьте выложить салфетки и еще раз проверить, чтобы все ингредиенты для заправки (включая арахисовое масло и соевый соус) были сырыми.
Получите рецепт
Щепотка вкусняшки
Суперчистый салат из брокколи со сливочно-миндальной заправкой
В этом есть все: хруст (благодаря пурпурной капусте и брокколи), сладость ( ммм , изюм) и тонн ароматизатора (привет, миндально-мисо-апельсиновая заправка). Нам нравится сырое миндальное масло Artisana Organics.
Получить рецепт
Полная порция
Крем-суп мисо
Нет, эти грибы не готовятся — их маринуют в оливковом масле, тамари и лимонном соке, пока они не станут мягкими и вкусными.
Получить рецепт
Простой веганский соус
Сырое вегетарианское чили
«Мясо» готовится из грецких орехов и грибов, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть, чтобы увеличить объем соуса (только не экономьте на специи).
Получить рецепт
Готовим красиво
Сырое овсяное печенье с изюмом и какао-крупкой
Вы знаете вкус и текстуру теста для печенья? Да, эти сырые угощения такие. (Кроме гораздо лучше для вас.)
Получить рецепт
15-минутный суп-блендер из огурцов и авокадо
Бывают дни, когда хочется постоять у горячей плиты, готовя суп с нуля. А бывают и другие дни, когда хочется чего-то быстрого, легкого, сытного и вкусного. Этот сливочный суп для последних. (Просто не добавляйте греческий йогурт сверху.)
Получите рецепт
Простая веганская закуска
Сырая паста Primavera и фрикадельки
Не упустите этот семейный фаворит. Просто сделайте «фрикадельки» веганскими и сыроедческими и нагрузите их овощами.
Получите рецепт
Амбициозная кухня
Сальса из авокадо и манго
Добавьте к этой красочной сальсе несколько сырых крекеров или ложкой в салатные чашки, чтобы вкусно перекусить. Спасибо, участница Coterie Моник Волц, за подсказку. (Вопрос: считается ли маргарита сырой пищей?)
Получить рецепт
Минималистский пекарь
Сырой морковный пирог с веганской глазурью из сливочного сыра
Для приготовления этого пряного лакомства требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут. Да, мы возьмем два кусочка, пожалуйста.
Получить рецепт
Полная порция
Противовоспалительный смузи из ягод, арбуза и имбиря
Завтрак чемпионов. Почему? Потому что это вкусно, полезно и готовится за несколько минут. Пожалуйста.
Получить рецепт
Полная порция
Рис с пастернаком, семенами конопли, зеленым горошком и базиликом
Свежий и пикантный, этот полезный рис готовится всего за 15 минут. Мы знали, что включить этот кухонный комбайн в наш свадебный реестр было хорошей идеей.
Получите рецепт
Simple Veganista
Чаша для смузи с шоколадно-миндальным маслом
Декадентский (но абсолютно) здоровый способ начать день. Или эй, оставьте это на десерт.