Блюда для ребенка из кабачка: 5 вкусных и полезных детских блюд из кабачков

Содержание

на завтрак, обед и ужин ~

Представляем несколько интересных рецептов для детского меню, которые расскажут вам как готовить кабачки ребенку в 1 год.

Кабачок – полезный овощ, который вводится в прикорм одним из первых, он также содержит множество полезных веществ, поэтому блюда из кабачка являются дополнительным «витаминизированным» дополнением к рациону ребенка.

Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка

Блинчики из кабачка

Омлет из кабачка и шпината

Запеканка из кабачка

Пирог из кабачков

Куриные оладьи с кабачком

Детский суп из кабачков

Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка

Вам понадобится:

  • Кабачок 400 гр
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сметана (жирного сорта) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.

Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.

В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.

Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.

Дать тесту постоять 10 минут.

Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.

Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.

Блинчики из кабачка

Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 300гр
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить и порезать кубиками.

В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.

Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.

С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.

Остудить.

В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.

Влить смесь в кабачковое пюре.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Смешать с кабачковым пюре.

Добавить молоко. Оно должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.

В конце добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Сковороду для выпечки смазать маслом.

Печь кабачковые блинчики, переворачивая их, пока не образуется румяная корочка.

Блинчики из кабачков подавать посыпанными сахарком.

 

Омлет из кабачка и шпината

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Кабачок (молодой) – 2 шт
  • Шпинат – 50 гр
  • Зеленый лук – 3 ростка
  • Молоко – 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Как готовить:

Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.

Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.

Порезать зеленый лук.

Первыми нужно обжаривать кабачки.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.

Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.

Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.

Посыпать сверху зеленым луком.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.

Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.

 

Запеканка из кабачка

Отличный рецепт из кабачка для ребенка.

Вам понадобится:

  • Кабачок крупный – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Как готовить:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.

Добавить масло.

Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.

Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.

Можно выпекать в противне в духовке.

К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.

Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.

 

Пирог из кабачков

Легкий рецепт из кабачка понравится маме своей простотой и деткам своим вкусом.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки
  • Мука любого сорта – 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Грецкие орехи рубленые – 2 столовые ложки
  • Изюм – 1 столовая ложка

Как готовить:

Яйцо разбить в глубокую посудину. Добавить туда 4 ложки сахара, растереть.

Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Насыпать всю муку, прямо не перемешивая. Мука должна покрыть смесь сверху, как присыпка.

На муку насыпать разрыхлитель и соду. «Растереть» соду и разрыхлитель по верхнему слою муки, используя вилку.

Только теперь перемешать всю смесь. Добиться однородной консистенции.

Натереть кабачок на крупной терке.

Добавить в тесто тертый кабачок, орехи и изюм. Перемешать.

Добиться однородности массы.

Залить глубокую форму для выпечки тестом и выпекать в духовке 10-15 минут.

 

Куриные оладьи с кабачком

Вам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Куриный фарш
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука для теста
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок натереть на терке.

Смешать тертый кабачок и куриный фарш.

Добавить муку, яйцо и соль, сформировать тесто.

Делать оладьи руками и печь их на открытой сковороде.

Такой легкий рецепт из кабачка подойдет для детей, которые отказываются кушать мясо.

 

Детский суп из кабачков

Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.

Вам понадобится:

  • Картофель – полкило
  • Кабачки – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Сливочное масло (необязательный ингредиент)
  • Соль, приправа, например, куркума по вкусу

Как готовить:

Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.

Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.

Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.

Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.

Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.

Суп готов.

Еще рецепты:

Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта

Рецепты из кабачка на ужин ребенку

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года) – рецепт завтрака для ребенка от года

 

Пирог из кабачков — Энциклопедия Детское питание

12-18 месяцев Без мяса Без сахара Запекать Зелень Молочные продукты Мука Обед Овощи Пирог Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Детский пирог прекрасный перекус, особенно на прогулке. Но хочется испечь что-то вкусное и полезное для своего малыша, а времени нет. Предлагаю быстрый пирог из кабачков, который легко готовиться, особенно если у Вас дома есть блендер.

Если ребенку больше 12 месяцев, он познакомился с яйцами, беконом и мукой, то можно испечь пирог из кабачков. Вкусное и потрясающее блюдо, его легко приготовить, главное знать некоторые нюансы. Идеально готовить пирог из кабачков совместно с супом из гороха и бекона, потому что в обоих рецептах требуется бекон, который нужно приготовить заранее.

Введенные продукты в прикорм: Кабачок, яйца, мука, бекон, майонез или йогурт, репчатый лук, зеленый укроп, соль, сахар, разрыхлитель.

Пирог из кабачков

Распечатать рецепт

  • БлюдоБекон, Кабачок, Лук сухой, Майонез, Пшеничная мука в/с, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Укроп, Яйца
  • КухняДетская кухня
  • Keyword
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут

Пирог из кабачков

Распечатать рецепт

  • БлюдоБекон, Кабачок, Лук сухой, Майонез, Пшеничная мука в/с, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Укроп, Яйца
  • КухняДетская кухня
  • Keyword
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 2 штуки кабачок
  • 2 штуки яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. майонез
  • 70 грамм бекон
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка или пучок зелень укропа

Порции: порций

Инструкции

  1. Берем обычное сало или порезанный бекон, режем на мелкие кусочки. Их необходимо подержать на медленном огне, чтобы выпарился жир.

  2. Кабачки очищаем от семечек и кожуры, мелко режем. Взбиваем блендером. Лучше потереть на терке, посолить, дать немного постоять и отжать сок. Но я этого не сделала, просто взбила в блендере лук и кабачки. Сок нужно отжать, так как пирог получается немного как бы, не пропеченным, хотя и готов. Вкус не меняется, но не все дети согласятся такое кушать.

  3. К кабачкам добавляем 2 яйца, майонез, бекон, зеленый укроп, лучше брать свежий, но у меня был только сухой.

  4. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  5. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.

  6. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 200C до готовности.

  7. Хорошо храниться в холодильнике. Можно замораживать. Если добавить сыра, будет значительно вкуснее.

  8. Приятного аппетита!

Социальные сети:

5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кабачки для детей могут быть безопасными с восьмимесячного возраста и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что он использовался в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Кабачки безопасны для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Связанный: 10 лучших продуктов для здорового прикорма ребенка и как их начать

Когда можно давать кабачки младенцам?

Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 г кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

6

275 Месяц.

.0043

6.

. mg

Наименование Количество РСН (в день)
Вода 95,22 г
Energy 15Kcal
Fiber, total dietary 1g
Sugars, total including NLEA 1.71g
Calcium, Ca 18mg 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, MG 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Phosphorus, P 275 Месяц.
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
натрия, NA 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
20mg
Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
Choline, total 9.4mg
Vitamin A, RAE 56 350

  Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Иммуностимулирующие свойства: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

  1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

На что следует обратить внимание

У детей с аллергией на амброзию после употребления цуккини могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

Простые в приготовлении рецепты цукини

Вводите цукини в виде пюре, а затем постепенно добавляйте его в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

1. Пюре из цукини и яблок

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

. Вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанные звена средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
  • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
  • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
  • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
  • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
  • 2. Смузи из цукини и орехов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

    You will need:

    • 1 ½ cups whole fat milk
    • 1 cup chopped zucchini
    • 2 bananas
    • 1 cup mixed nuts (almonds, walnuts, pistachio, and raisins)
    • ¼ tsp cinnamon

    Как:

    1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

    Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

    3. Сырный омлет из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 Яйцо
    • ½ стакана лука, нарезанный тонко
    • ½ стакана Zucchini, решетка
    • 1 -й зеленый цых, более тонкий
    • 61616161616 2. рафинированное масло
    • Черный перец по желанию
    • Соль по желанию  

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
    2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
    3. Теперь возьмите кабачки и плотно сожмите их между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
    4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы придать больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

    Быстрый совет

    Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и пищевую ценность блюда.

    4. Суп из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

    You will need:

    • 1 medium potato
    • 1 medium zucchini
    • 1 garlic clove
    • 1 tbsp yogurt
    • 1 clove garlic
    • 1 ½ cup vegetable stock
    • Olive oil

    Как приготовить:

    1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

    Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи с цукини и морковью

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

    Вам потребуется:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний кабачок
    • 1 маленькая луковица
    • ½ cup multigrain flour
    • 1/3 cup ricotta cheese
    • 1 egg
    • ¼ tsp cayenne pepper
    • Olive oil

    How to:

    1. Wash all the vegetables well and grate the carrot и кабачки и отложите.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
    5. Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.

    Быстрый совет

    Храните кабачки в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

    1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

    Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, а также увеличить содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника

    3. Могут ли кабачки вызывать газообразование у детей?

    При умеренном употреблении кабачки, скорее всего, не вызовут газообразования у детей (10).

    Кабачки вводят младенцам предпочтительно после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

    Key Takeaways

    • Кабачки безопасны для восьмимесячного ребенка и содержат очень полезные биологически активные компоненты.
    • Цуккини обладает антиоксидантными свойствами и может повысить иммунитет, поддержать мышечную активность и улучшить пищеварение.
    • Не давайте ребенку горькие кабачки из-за высокого содержания кукурбитацина.
    • Включите кабачки в рацион ребенка, используя полезные и вкусные рецепты, такие как сырный омлет из кабачков, суп из кабачков и оладьи из кабачков и моркови.
    • Кабачки можно пюрировать с другими фруктами, например яблоками, или предлагать в виде смузи.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Цуккини; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3. Кабачки, летние, кабачки, в кожуре, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
    5. Польза цуккини; City of Richfield, MN
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    9. Синдром пищевой аллергии на пыльцу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунитета.
    10. Контроль кишечных газов; Международный фонд желудочно-кишечных расстройств

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Кусочки кабачка для новорожденных

    Поделитесь этим постом с друзьями!

    Ищете невероятно вкусный способ использования кабачков для прикорма? Не ищите ничего, кроме этих кусочков кабачка, которые ребенок ведет при отлучении от груди. Идеальная идея прикорма руками для детей в возрасте 6 месяцев и старше, которые находятся на этапе отлучения от груди или готовы к прикорму руками.

    Кабачок для прикорма на светодиодах

    Кабачки (или цуккини, как их называют в США) — важная еда для ребенка. Богатые калием, витамином А и витамином D, кабачки полезны, вкусны и очень универсальны, когда дело доходит до использования их в домашних блюдах.

    Кабачки впитывают аромат трав и специй, которые вы используете вместе с ними, и станут долгожданным дополнением к множеству различных блюд.

    Мы всегда стараемся иметь один-два кабачка в холодильнике, так как их очень легко натереть, нарезать спиралью или нарезать на кусочки и добавить в супы, болоньезе, запеканки и многочисленные блюда из макарон.

    Связанный пост: 20 идей для детского ужина при отлучении от груди

    Кусочки кабачков

    Когда вы отлучаете детей от груди, очень полезно приготовить гамбургеры, кусочки и оладьи, чтобы иметь наготове морозильник. Это также простой способ познакомить ребенка с пищей, которую можно есть руками.

    В течение первых шести месяцев отлучения Феликса от груди он, как правило, перекусывал кусочками, бургерами, пальцами и оладьями, так как это был такой простой способ смешивать питательную пищу, чтобы он мог легко с ней справиться и съесть ее.

    Эти кабачки ничем не отличаются. Их легко держать в руках, они очень вкусные и, конечно же, их можно готовить партиями и хранить в холодильнике или морозильной камере.


    Другие рецепты для прикорма с кабачками:


    Кусочки кабачков для прикорма без яиц

    В этом рецепте для связывания ингредиентов используются яйца, но я знаю, что у многих моих читателей есть дети с аллергией на яйца.

    Вы можете приготовить «льняное яйцо», смешав 1 столовую ложку льняного семени с 3 столовыми ложками воды и оставив на несколько минут в холодильнике, чтобы оно приобрело яичную консистенцию.

    Раньше я пытался приготовить льняное яйцо (и добился больших успехов), хотя я не пробовал его по этому конкретному рецепту.

    Что Феликс думал об этих укусах кабачка, которые ребенок ведет при отлучении от груди?

    Феликс ОБОЖАЕТ эти кусочки кабачков! С тех пор, как я начал делать их для него в детстве, они стали хитом! Даже сейчас, когда мне два года, они являются моим любимым перекусом в середине дня, когда у меня начинаются приступы голода!

    Лиза из блога Love From Lisa недавно попробовала их со своим малышом Томасом и поделилась своими мыслями в Insta Stories. Очевидно, маленький Томас кричал о большем!

    Другие рецепты прикорма ребенка:


    Дайте нам знать, что вы думаете об этих кусочках кабачков для прививки от груди ребенка, и если вы попробуете их, расскажите нам в комментариях ниже.

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь булавкой ниже на Pinterest, чтобы другие тоже могли его найти!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    25 минут

    Ингредиенты

    • 1 кабачок
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 зеленый лук (по желанию)
    • 50 грамм сыра Чеддер

    Инструкции

      1. Натрите кабачки и сыр чеддер в большую миску.