Блюда для пикника из мяса: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

28 апреля 2018

Ароматные шашлыки с дымком, свиные ребрышки на гриле, нежная курочка в пряном маринаде… Мысли о вкусных угощениях так и манят отправиться на первый весенний пикник. Друзья, мы подготовили для вас подборку лучших рецептов мясных блюд, которые легко приготовить на природе. Выбирайте угощение по душе!

Свиные ребрышки на гриле по рецепту Юлии Высоцкой

Свиные ребрышки на гриле получатся особенно вкусными, если замариновать их предварительно на 1–2 часа. Остроту маринада регулируйте по своему вкусу.

Шашлык из курицы на пиве

Автор Екатерина рассказывает, что шашлык по этому рецепту в ее семье готовят уже на протяжении 15 лет. Мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Попробуйте и вы!

Филе говядины на гриле

Секретами приготовления говядины на гриле делится автор Виктория. Важно соблюдать все рекомендации, и результат вас непременно порадует. Дополните мясо оригинальным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Если вы любите экспериментировать со вкусами привычных блюд, приготовьте нежные шашлыки в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт, если его измельчить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти — что свиной, что бараньей, что говяжьей — сделать невероятно сочной и нежной. Но важно не передержать мясо! Благодарим за рецепт и советы автора Татьяну!

Куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля

Чтобы колбаски быстрее прожарились, предварительно выдержите их в воде при 70°С в течение 30 минут. И доведите до полной готовности уже на мангале или на сковороде-гриль. Такое угощение непременно понравится всей семье! Рецептом с нами поделилась автор Ирина.

Цыплята в мацони на гриле по рецепту Юлии Высоцкой

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Вместо лимона можно взять лайм, а вместо мацони — жирный йогурт, но с мацони получается гораздо интереснее. Чтобы шпажки не горели, предварительно смочите их водой.

Шашлык с овощами в горчичном маринаде

Маринад из горчицы сделает мясо более мягким, а также придаст ему тонкий аромат. Обжарьте на мангале отдельно овощное ассорти и подавайте его вместе с шашлыками. Будет очень вкусно! Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Пьяная курочка, приготовленная на гриле

Автор Виктория рекомендует приготовить нежную и сочную курицу на гриле. Выдержите тушку предварительно в особом рассоле и пожарьте на решетке. Приятного аппетита!

Стейк с овощами на гриле

Мясо с овощами на гриле — беспроигрышный вариант. Своим любимым рецептом стейков делится автор Ксения. Получится очень вкусно!

Шашлык из баранины по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы любите баранину, приготовьте шашлык по рецепту Юлии Высоцкой! Замаринуйте мясо с зеленью и таном на 2 часа и пожарьте на решетке. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Готовьте с удовольствием!

Рецепт

Свиные ребрышки на гриле

Рецепт

Шашлык из курицы на пиве

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот

Рецепт

Филе говядины на гриле

Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых

Рецепт

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого

Рецепт

Куриные колбаски с зеленью и сыром для гриля

Рецепт

Цыплята в мацони на гриле

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого,

Рецепт

Шашлык с овощами в горчичном маринаде

Маринады из горчицы — прекрасная возможность придать мясу тонкий аромат, и сделать мясные волокна более мягкими. Прекрасным гарниром к мясу послужат

Рецепт

Пьяная курочка, приготовленная на гриле

Курочка, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной и сочной. Трудозатрат на её подготовку и приготовление – минимум, но результат

Рецепт

Стейк с овощами на гриле

Наступает осенняя пора, а значит хочется вкусной и сытной еды. :)

Главное, чтобы еда была вкусной и полезной! Мясо с овощами на гриле — самый

Рецепт

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно

6 рецептов для пикника. Подборки рецептов.

Redaktor, 30 апреля 2019

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

Классический шашлык по-кавказски от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка, 1кг
  • Лук репчатый, 300 г
  • Соль, 12 г
  • Перец черный молотый, 2 г 

Соус сацибели: 

  • Томаты, 200 г 
  • Вода, 70 мл
  • Аджика (сухая), 5 г 
  • Чеснок, 2 г
  • Соль, 4 г 
  • Сахар, 2 г 
  • Зелень кинзы, 5 г (пучок)
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр), по 2 г

Приготовление:

Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см.  Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри. 

Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока. 

Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Мясо жарим на углях.   Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса. 

Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовим соус:

Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы. 

Тушеная краснокочанная капуста от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (4 порции):

  • Капуста красная, 800 г
  • Сахар, 100 г 
  • Винный уксус, 100 г 
  • Клюква, 100 г
  • Вино красное, 100 г

Приготовление:

Красную капусту промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Клюкву промываем и обсушиваем.

Сахар растапливаем в винном уксусе, вливаем вино, добавляем капусту и тушим 30 минут на среднем огне. Клюкву добавляем за 5 минут до готовности блюда.

Тартар от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина, 100 г (сырое мясо)
  • Говяжьи колбаски копченые, 30 г 
  • Каперсы, несколько штук
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Лук-шалот, 2 г
  • Ворчестер, табаско, по вкусу
  • Горчица, по вкусу
  • Перепелиный желток, 1 шт.

Для соуса

  • Сыр Скаморца
  • Молоко

Приготовление:

Мясо и колбаски нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

Соус готовим из копченого сыра Скаморца и молока. На сковороде 1 к 1 смешиваем сыр и молоко, доводим до закипания и пробиваем блендером. Добавляем трюфельное масло и остужаем.

Готовый тартар выкладываем на тарелку, перепелиный желток помещаем сверху тартара, добавляем на тарелку копченый соус

Тако по-мексикански

Ингредиенты на 2 порции:

  • Манго, 1 шт.
  • Авокадо, 2 шт.
  • Тертая морковь, 100 г
  • Красный перец, 1 шт.
  • Лайма, половина
  • Классический соус Tabasco, 3 мл
  • Зеленый соус Tabasco, 8 мл 
  • Свежий кориандр, 20 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
  • Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление

Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками. Трем морковь на терке. Тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус Tabasco, зеленый соус Tabasco, оливковое масло и кориандр.

Осторожно вводим овощи и фрукты в полученную смесь.

Аккуратно помещаем полученную смесь в лепешки тако.

Хумус от шеф-повара сети lounge-кафе Чайхона №1 Тимура Ланского

Ингредиенты:

  • Хумус ливанский, 180 г
  • Нут, 1 стакан
  • Тахини (кунжутная паста), 5-6 столовых ложек 
  • Лимон, половина 
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Базилик, 2 г
  • Горох нохат, 10 г
  • Перец стручковый, 2 г
  • Семечки подсолнуха, 2 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Паприка сладкая, 0,5 г

Приготовление:

1. Хумус промываем и ставим на ночь в воду. Затем еще раз промываем и ставим вариться до мягкости бобов.

2. Сливаем воду в отдельную емкость.

3. Взбиваем бобы в кухонном комбайне. Добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.

4. Постепенно добавляем четверть чашки воды от отваренных бобов. Перемешивая, смотрим на консистенцию получаемого пюре. Оно не должно быть жидким.

5. Добавляем сок половинки лимона и кунжутную пасту, снова перемешиваем в комбайне.

6. Нарезаем тонкой соломкой базилик.

7. Готовый хумус выкладываем на тарелку с бортами. Украшаем базиликом, стручковым перцем, горохом, семечками и сладкой паприкой. Поливаем растительным маслом.

Шашлык из говяжьей покромки с овощами от Мариано Валерио, бренд-шефа гастробар Chelsea GastroPub

Ингредиенты (1 порция):

Говяжья покромк, 90 г

Цукини, 35 г

Бекон, 40 г

Соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление: 

Мясо моем, обсушиваем, хорошо отбиваем и нарезаем на полоски шириной 5 см. На полоски покромки выкладываем бекон, солим, перчим, посыпаем паприкой и сворачиваем в рулеты.

Цукини нарезаем на тонкие пластинки и также сворачиваем в рулеты. Нанизываем рулеты на шпажку, чередуя мясо и цукини.

Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки).

Даем мясу отдохнуть около минуты.

Всего:3

3

10438

Рассказать друзьям

6 рецептов для пикника — фото 1

6 рецептов для пикника — фото 2

6 рецептов для пикника — фото 3

6 рецептов для пикника — фото 4

6 рецептов для пикника — фото 5

6 рецептов для пикника — фото 6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

21 идеальный рецепт для пикника (основные блюда, напитки и закуски!)