Содержание
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать, а мужчине надо поесть основательно, чтобы оказаться на что-нибудь способным. Всякие там салатики и йогурты – это женщинам, а мужчине подавай борщ или мясную солянку, на второе — мясо, да с солидным гарниром. Нет, против салата он тоже не возражает, и против десерта, и против закуски – и желательно, чтобы это всё было на столе сразу.
Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.
Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж – пойдёт и мясо глубокой заморозки.
Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Ингредиенты
— рёбрышки, 1 кг
— лук, 5-6 луковиц
— яблоки кислых сортов, 3-4 шт
— петрушка, зелень, ½ пучка
— перец молотый чёрный
— соль
1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.
2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.
3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.
4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.
Как приготовить картофельный немецкий салат
Ингредиенты
— картофель среднего размера, 6 шт
— яйца, 6 шт
— 1 луковица
— масло растительное, ½ ст
— уксус
— соль
— перец чёрный молотый
1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое.
2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит.
3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.
Салат в греческом стиле
Ингредиенты
— грудка куриная, отварная
— помидоры черри
— перец болгарский разноцветный
— листья салата свежие
— хлеб белый (но не батон!)
— чеснок
— масло растительное
— сыр твёрдый, тёртый
— маслины или оливки
— майонез
1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем.
2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам.
3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром.
4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
— варёная телятина или говядина, ½ кг
— шампиньоны консервированные, 100 г
— лук, 2 шт
— огурчики маринованные, 2 шт
— морковка варёная, 2 шт
— 1 яблоко, крупное красное
— 1 сладкий перец
— зелень петрушки, ½ пучка
— томатный соус острый, 1 ч л
— маринад от огурцов, 6 ст л
— масло растительное, 6 ст л
— перец чёрный молотый, ½ ч л
— соль чесночная
1. Делаем нарезку: мясо – кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы – ломтиками, грибы – кусочками, перец – полосочками, лучок – полукольцами потоньше.
2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.
3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.
В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты
— горбуша свежемороженая, 1 тушка
— 1 луковица
— помидоры, 2-3 шт
— сыр, 200-250 г
— масло сливочное
— майонез
— соль
— перец молотый, красный и чёрный
1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.
2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.
3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.
4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.
5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.
6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.
7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно
Ингредиенты
— сёмга, 2 стейка
— шпинат, 1 пучок
— картофель, 4 шт
— 1 лимон
— масло растительное, 2 ст л
— масло сливочное
— перец чёрный молотый
— соль
1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.
2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.
3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.
4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.
Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре
Ингредиенты
— филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки
— яйца, 3 шт
— пиво, 150 г
— мука, 6 ст л с горкой
— соль
1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.
2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.
3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.
Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Ингредиенты
— грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г
— капуста свежая, 300 г
— яблоки, 400 г
— 2 яйца
— масло сливочное, 50 г
— молоко, 100 г
1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.
2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.
3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.
4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.
5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.
Окорочка куриные с овощами
Ингредиенты
— окорочка куриные, 4 шт
— морковь, 1-2 шт
— луковицы крупные, 2 шт
— перцы сладкие, 3 шт
— соус соевый, 2 ст л
— крахмал, 1 ст л
— уксус 9%, 1 ст л
— вода, ½ ст л
— перец
— соль
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.
2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.
3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.
4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.
Свинина в гранатовом соке
Ингредиенты
— свинина, 1 кг
— 1 гранат
— специи
— зелень сушёная
— соль
1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ — 2 см).
2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.
3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.
4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.
Свинина с имбирём и яблоками
Ингредиенты
— свинина постная, 1½ кг
— имбирь, корень в 2-3 см длиной
— лимон, ½ плода
— яблоки, 2 шт
— 2 луковицы
— сыр твёрдый, 200 г
— масло сливочное
— масло растительное
— соль
1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.
2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.
3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.
4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.
5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.
6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.
7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.
Жаркое с белым вином из свинины
Ингредиенты
— мясо свиное, 1 кг
— лук, 2-3 шт
— белое вино сухое, ½ ст
— перец молотый, красный и чёрный,
— соль
— другие специи
1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.
2. Отдельно нарезаем лук.
3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.
4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.
5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.
Жаркое в горшочках из говядины
Ингредиенты
— мясо говяжье, 300 г
— 1 луковица
— чеснок, 2 дольки
— картофель, 5 шт
— 1 морковка
— сметана, 1 ст л
— масло сливочное, 2 ст л
— зелень рубленая, 2 ст л
— перец молотый чёрный
— соль
— специи
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук — и тоже вынимаем.
2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.
3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.
4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.
5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень — и снова тушим, недолго, минут 5-6.
Котлеты жареные, с начинкой
Ингредиенты
— фарш смешанный, 400 г
— сыр, 100 г
— филе куриное, 50 г
— 1 яйцо
— чеснок, 1 долька
— лук, ½ головки
— масло сливочное, 1 ст л
— соль
— зелень сушёная
— перец молотый чёрный
1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.
2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.
3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.
4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.
5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.
Котлеты в духовке, с начинкой
Ингредиенты
— фарш смешанный, 750 г
— 1 луковица
— 1 яйцо
— сыр твёрдый, 200 г
— сухари панировочные, ½ ст
Начинка
— картофель, 6 шт
— огурцы солёные, 2 шт
— яйца куриные, 2 шт
— сливки, ½ ст
— масло сливочное, 2 ст л
Соус
— сок томатный, 1 ст
— перец молотый в смеси
— соль
1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.
2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.
3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.
6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.
Запеканка из филе куриного, с ананасами
Ингредиенты
— чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг
— томаты, 5 шт
— сыр твёрдый, 300 г
— ананасы, консервированные кусочками, 1 банка
— майонез
— перец чёрный молотый
— соль
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.
2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.
3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.
Свиные медальоны под сыром и ананасами
Ингредиенты
— свинина, 700 г
— чеснок, 3 дольки
— ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка
— сыр твёрдый, 200 г
— майонез, 100 г
— масло растительное
— перец молотый
— соль
1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.
2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.
4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.
5. Запекаем при 180-200°С.
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Лучший подарок для мужчины — это любовь и забота. Конечно, искренние чувства и внимание не могут ограничиваться датами, но все же 23 Февраля — еще один повод порадовать наших защитников. И если определиться с сюрпризами сложно, то составить праздничное меню для любимого мужчины не составит труда. Редакция «Едим Дома» подобрала лучшие рецепты блюд, которые придутся по вкусу представителям сильного пола. Смотрите нашу подборку и готовьте с удовольствием!
Ростбиф с горчичным соусом
Приготовьте такой ростбиф! Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, замороженное мясо в этом случае не работает.
Подробный рецепт.
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Не секрет, что многие мужчины любят морепродукты. Блюда с ними не только вкусны, но и полезны благодаря высокому содержанию белков. Предлагаем приготовить аппетитную пиццу с креветками, помидорами черри, сыром и базиликом. Получится вкусно и празднично.
Подробный рецепт.
Крылышки в пиве по-китайски
Для такого аппетитного блюда необходимо подготовить минимум ингредиентов: куриные крылья, светлое пиво, соевый соус, кунжут и специи.
Подробный рецепт.
Гречневая лапша с овощами и грибами
Если ваш мужчина любит японскую кухню, не спешите планировать поход в ресторан. Попробуйте повторить несложное и очень вкусное блюдо в домашних условиях. Лапша из гречневой муки станет хорошей альтернативой макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.
Подробный рецепт.
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Чевапчичи традиционно готовят на углях или мангале. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Подают эти колбаски с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.
Подробный рецепт.
Стейк с луковыми кольцами в кляре по рецепту Юлии Высоцкой
Сочный стейк, хрустящие луковые кольца и бокал любимого напитка — отличное сочетание для праздничного ужина. Попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми акцентами. Можно добавить в кляр острого или кайенского перца, подойдет и мускатный орех. Он, кстати, с луком очень дружит.
Подробный рецепт.
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром
Сытная паста с шампиньонами и сливочно-сырным соусом, несомненно, отличная идея. Можно использовать и другие свежие грибы или добавить немного сушеных для особого аромата.
Подробный рецепт.
Семга в апельсиновой глазури
Предлагаем приготовить любимую многими красную рыбу в новом варианте. Запекайте семгу в ароматной апельсиновой глазури или пожарьте ее на гриле, а соус подавайте отдельно. Получится очень вкусно!
Подробный рецепт.
Настоящий домашний бургер
«Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в его приготовлении? Во-первых, булочки, сделанные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и непременно веселая компания!» — рассказывает автор Евгения. А мы рекомендуем приготовить эти бургеры и порадовать любимых!
Подробный рецепт.
Куриные крылышки по-техасски
Такие пикантные крылышки легко приготовить в домашних условиях. Просто замаринуйте их предварительно, а после запеките и подавайте теплыми к столу.
Подробный рецепт.
Свинина с медом и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой
Свинина с медом и имбирем — это очень вкусно! Если куски мяса покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.
Подробный рецепт.
Салат с тунцом
Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — объедение!
Подробный рецепт.
Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем
Еще один отличный рецепт рыбного блюда на 23 Февраля. Стейк из тунца можно подать на обед или на ужин, дополнив лимонным маслом, свежими овощами или картофелем. Приготовление займет не более 30 минут.
Подробный рецепт.
Отбивная по-милански, или «Слоновье ухо»
Мясо получается очень нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину или телятину. А уж мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Подробный рецепт.
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Сытный ужин трудно представить без гарнира. Не будем усложнять задачу и запечем картофель, но добавим к нему шампиньоны и горчичный соус. Такое аппетитное сочетание оценят и мужчины.
Подробный рецепт.
Куриные шашлычки в духовке
Простое бюджетное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин 23 Февраля. Понадобятся куриное мясо, овощи и ароматные специи. Берите на заметку еще один способ, как интересно обыграть привычные продукты.
Подробный рецепт.
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса.
Подробный рецепт.
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной печени с коньяком
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых помидоров и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Приготовление занимает всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым.
Подробный рецепт.
Еще больше интересных рецептов вы найдете в нашей подборке «Вдохновение на выходные».
50 Приятные блюда для мужчин на День отца / Шесть сестер
День отца — один из моих любимых праздников, потому что он обычно означает приготовленную на гриле еду и много мяса. Мы составили утвержденный мужем и отцом список мужских блюд на День отца. Вашему мужчине это понравится.
Не знаю, как ваша семья, но для нас День отца — это мясо и жарка на гриле. Чем мясистее, тем лучше.
Мой муж — самый большой фанат гамбургеров из всех, кого я знаю, так что мы будем отмечать гамбургер по любому поводу.
Я думаю, он был бы в восторге, если бы я взбила что-нибудь из этих потрясающих «мужских» блюд.
Не ищите ничего другого, чтобы приготовить восхитительный ужин в честь Дня отца. Мы вас прикрыли. Эти обеды быстрые, простые, сытные или мясные, и это идеальный ужин для достойного папы.
Нажмите на ссылку под каждой картинкой, чтобы перейти к рецепту.
50 мужских блюд на День отца:
Лучший рецепт гамбургера и потрясающий соус
Барбекю Ребрышки со спинки
Идеальные свиные отбивные
Жареный куриный стейк с соусом из лесопилки
Сочный бургер Люси
Шашлыки из говядины по-корейски
Свиные ребрышки, приготовленные в медленноварке
Филе стейк-хауса
Жареный цыпленок с горчицей и медом
Жареные куриные крылышки Баффало
Глазированный мясной рулет, завернутый в бекон
Юго-западный скирд-стейк
Жареные свиные отбивные с медом и розмарином
Юго-западные бургеры
Куриные ножки в азиатской глазури
Сочный стейк и картофель Hasselback
Пряный цыпленок с медом
Жареные гавайские свиные отбивные
Жаркое на гриле с чеддером Ranch Grits
Жареный стейк с начинкой
9000 2 Курица-гриль с медом и лаймом
Филе-миньон
Сладкая и острая грудинка
Стейк-хаус Outback Alice Springs Chicken
Швейцарский грибной бургер
Тако на гриле
900 02 Чизбургер Green Chile
Wingers Buffalo Sticky Chicken Fingers
Стейк на гриле и вегетарианские шашлыки
Итальянские бургеры с фрикадельками
Колбаса с квашеной капустой Жареный лук по-французски
Сэндвичи со стейком из пашины
Ковбойский ужин
Куриные ножки на гриле в острой яблочной глазури
Пьяные свиные отбивные
Стейк, протертый с лаймом и чили
900 02 Тушеная грудинка с грибами
Куриный пирог в горшочках
Барбекю из свинины, тушеной в мультиварке
Стейк с соусом чимичурри
Бургер Fat Doug
смотрите, как приготовить идеальный рецепт десерта ко Дню отца, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть Канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы подробно рассмотрим каждый рецепт, шаг за шагом, и покажем, как именно их приготовить.
Этот чили-торт с расплавленной лавой очень легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Посмотрите, как легко это сделать, здесь:
нужен десерт, который понравится папе? Вот некоторые из наших любимых:
- Easy Black Forest Cake
- Хрустящий торт с шоколадным муссом
- Пирожное Reese’s с арахисовым маслом
- Лучший в мире шоколадный торт
- Торт с горячей помадкой и расплавленной лавой чили
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.
Кукурузный хлеб с перевернутыми помидорами Рецепт — Как испечь кукурузный хлеб с перевернутыми помидорами
В летнее время великолепные семейные реликвии помидоров всех цветов радуги — одна из лучших находок на местном фермерском рынке. Что может быть лучше, чем показать их в перевернутом томатном кукурузном хлебе? Нежный и вкусный рецепт кукурузного хлеба с тонко нарезанными деликатно приправленными помидорами для потрясающей презентации. Он выделяется среди множества вариантов барбекю и особенно вкусен с ребрышками, грудинкой или большой миской чили. Если у вас остались какие-либо остатки, подайте их на завтрак на следующее утро с яйцами и беконом или замените любой хлеб кукурузным хлебом в пышной выпечке для завтрака. Ням!
Что входит в перевернутый кукурузный хлеб с помидорами?
Этот рецепт начинается с нарезки и засолки помидоров семейной реликвии, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Затем вы объединяете сухие ингредиенты — желтую кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец — в большой миске. Некоторым любителям кукурузной муки не нравится добавлять муку в свой кукурузный хлеб, но она здесь, чтобы придать кукурузному хлебу некоторую структуру и не дать ему крошиться под помидорами. Есть также намек на сахар (еще одна щекотливая тема!), чтобы сделать его нежным и добавить немного сладости. Халапеньо и зеленый лук придают свежесть и немного специй. Влажные ингредиенты стандартные, с острой пахтой, маслом и яйцом, чтобы связать все это вместе. Секретный ингредиент? Старый добрый майонез, чтобы сделать кукурузный хлеб более влажным. Наконец, немного расплавленного монтерейского джека добавлено, потому что что нельзя улучшить с помощью сыра?
Как предотвратить прилипание перевернутого кукурузного хлеба с помидорами?
Пока вы работаете с хорошо приправленной чугунной сковородой, количество масла в этом рецепте плюс жар духовки должны предотвратить прилипание хлеба. Положите круг пергамента, прежде чем добавлять масло в сковороду, если чугунная сковорода плохо приправлена.
Как предотвратить размокание перевернутого кукурузного хлеба с помидорами?
Солить и сушить нарезанные помидоры — важный этап. Он не только приправляет помидоры, но и выделяет часть воды, чтобы кукурузный хлеб не размокал. Если положить помидоры и тесто на горячую сковороду, помидоры сразу же начнут готовиться, а края хлеба станут хрустящими. Наконец, не забудьте перевернуть кукурузный хлеб из сковороды через 5 минут, иначе хлеб начнет дымиться в сковороде. Кроме того, это означает, что хлеб можно подавать горячим и свежим!
Как выбрать помидоры семейной реликвии для перевернутого томатного кукурузного хлеба?
Помидоры семейной реликвии, ценящиеся за их аромат, очень нежные и с тонкой кожицей. Обращайтесь с ними осторожно, так как они склонны к образованию синяков. Выбирая помидоры, слегка сожмите их, чтобы увидеть, есть ли в них мякоть, как в случае с персиками или авокадо. Они должны иметь землистый, слегка сладковатый запах. Лучшая часть томатов семейной реликвии? Они доступны в калейдоскопе цветов! Чтобы приготовить красивый кукурузный хлеб, выберите несколько желтых, оранжевых, зеленых или красных реликвий и убедитесь, что храните их правильно, чтобы они оставались свежими.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10–12 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час 15 мин ткацкие помидоры, всего около 1 1/2 фунта
- 2 ч. л.
кошерная соль, дробленая
- 8 ст.
несоленое масло, разделенное
- 2 1/2 c.
желтая кукурузная мука тонкого помола
- 1 1/4 c.
мука
- 2 ст.
сахар-песок
- 5
зеленый лук, тонко нарезанный и разделенный
- 1
перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст.
разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
перец черный молотый плюс немного для подачи
- 2 3/4 c.
цельная пахта
- 1/3 c.
майонез
- 1
большое яйцо
- 2 c.
тертый сыр монтерей джек
Как найти
- Шаг 1Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выстелите два больших противня двумя слоями бумажных полотенец и положите ломтики сверху в один слой. Посыпьте 1 чайной ложкой соли со всех сторон помидоры. Отложите на 30 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 400°F.
- Шаг 3В 12-дюймовую чугунную сковороду положите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. Поместите сковороду в духовку, пока масло не растает, а сковорода не нагреется, примерно на 10 минут. В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, пока они не растают, от 30 секунд до 1 минуты.
- Шаг 4. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 4 нарезанных кольцами зеленого лука, халапеньо, разрыхлитель, ½ чайной ложки черного перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
- 2 ч. л.