Содержание
Кабачки для похудения — Со Вкусом
Многие согласятся, что худеть летом очень легко. Овощей и фруктов так много, что составить из них диетическое меню — одно удовольствие. Наиболее эффективны диеты с малокалорийными продуктами, и сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет об одном из них.
Вы знали, что с помощью кабачков можно потерять до 14 кг за месяц-полтора? В этот раз любители стройной фигуры и этих нежных овощей могут сорвать джекпот в виде самой вкусной диеты в мире! Также прилагаем к статье рецепт самого диетического и полезного блюда из кабачков.
Похудение на кабачках
Похудеть можно на любом продукте, вопрос только в том, насколько это будет быстро и безопасно для здоровья. Эффективность диеты определяют несколько факторов. Во-первых, это калорийность блюд во время диеты для похудения. Во-вторых, размер порций. В-третьих, это состав продукта, который может благотворно влиять на обменные процессы.
Кабачки подходят по всем пунктам. Их калорийность всего 17 ккал на 100 г (почти такая же, как у огурцов и помидоров), но при этом они относятся к сытным овощам. Даже большие порции будут способствовать похудению. Также кабачок волокнистый, содействует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается.
В кабачке содержатся калий, железо, медь, кальций, магний, марганец, витамины C, PP и B групп. При этом кабачок в больших количествах содержит лютеин, который накапливается в тканях глаза для защиты зрения. Все эти полезные вещества занимают 10 %, которых вполне достаточно для поддержания здоровья. Остальные 90 % — полезная вода.
Кабачковый суп
Отдельное внимание нужно уделить кабачковым супам. Суп из кабачков сытный и диетический, обычно его делают в виде пюре со сливками и брокколи, но мы предложим менее калорийный вариант.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков
- 1 л куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, имбирь по вкусу
Кабачок помойте, очистите от семян и шкурки, нарежьте на мелкие кубики. Лук, морковь и кусочек имбиря почистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле вместе с кабачками и парой ложек масла. Варите в бульоне около 30 минут до полной готовности, а после пюрируйте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Супы из кабачков — идеальное решение для тех, кому нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов. Пара разгрузочных дней на них легко поможет этого добиться (достаточно трех в неделю или двух подряд). И не забывайте, что также существуют корзинки из кабачков, котлеты, запеканки, а лазанья и вовсе традиционно делается с ними, а не с мясом.
Отдельным плюсом кабачковой диеты остается количество рецептов с участием этого овоща. Нужно только учесть, что при готовке лучше воздержаться от добавления жирного мяса, мучнистых овощей и масла, иначе никакого эффекта от такой диеты не будет. Представляем вашему вниманию приблизительное меню для тех, кого интересует кабачковая диета.
Меню кабачковой диеты
Первый день
Завтрак: кабачковые оладьи с чаем без сахара.
Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском куриной грудки, 2 персика/сливы/яблока и стакан томатного сока.
Ужин: 2 вареных яйца, салат из сырого кабачка (лучше брать цукини, который можно есть со шкуркой и мягкими косточками) и травяной чай.
Второй день
Завтрак: каша с кабачками (любая на выбор, но лучше всего подойдут перловка и овсянка) и травяной чай.
Обед: тушеные овощи с добавлением кабачков (баклажаны, болгарский перец, помидоры), кусочек белой рыбы и стакан лимонной воды.
Ужин: пюре из печеных кабачков с хлебцами (как кабачковая икра).
Третий день
Завтрак: омлет с кабачками и стакан молока или чая.
Обед: суп-пюре из кабачков с брокколи, луком и цветной капустой.
Ужин: салат из кабачков с куском постной говядины, запеченной в духовке, и стакан томатного сока.
Это приблизительное меню на три дня — лишь вариант правильно сбалансированного питания с кабачками. Как видите, здесь достаточно белковой пищи и даже углеводов, но блюда могут меняться. Если чередовать их с супами из кабачков для похудения, можно сбросить от 7 кг за 3 недели в зависимости от исходного веса.
Кабачки облегчают даже самые тяжелые мясные блюда! И чтобы пользоваться этим щедрым даром природы, их можно заготовить на зиму таким образом, чтобы они оставались упругими и сочными. Тогда похудение на кабачках будет доступно не только летом. Как вам наше меню? Поделитесь с нами в комментариях идеями других блюд с кабачками.
Блюда из кабачков для похудения: рецепты
Рецепты блюд диетической кухни для правильного похудения пестрят разнообразием овощных составляющих. Овощи укрепляют наше здоровье, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают богатым витаминным составом. Сегодня мы познакомимся с полезными для похудения рецептами блюд из кабачков и их свойствами. Обладая небольшой калорийной ценностью (всего 23 ккал на 100 г продукта), этот овощ создает ощущение сытости и дает организму массу ценных веществ. Полезные рецепты блюд из кабачков удивят вас приятным вкусом, так как кабачок — это хорошо сочетаемый продукт питания.
Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики
Как выбрать детскую косметику: гид для родителей
Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения
- В кабачках содержатся органические кислоты, которые благоприятно влияют на скорость метаболизма.
- Полезные рецепты кабачковых блюд — это хороший источник витаминов группы В, а также солей кальция, фосфора, магния, калия и железа.
- Составляя рецепты, помимо использования термически обработанных, можно употреблять и сырые кабачки. Просто добавляйте их в тертом виде к овощным салатам.
- Обладая низкой калорийностью, кабачок может стать основой диетического питания.
- Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, и растительной клетчатке, он способствует улучшению перистальтики кишечника, что немаловажно для профилактики запоров при диетах.
- Кабачковый сок улучшает работу почек, сердца и способствует выведению излишка жидкости из организма.
- Вкусные рецепты блюд с кабачком приятно вас удивят, благодаря нейтральности вкуса этого компонента. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к основному, для увеличения количества порции, сохранив при этом низкую калорийность.
- Частое употребление кабачков способствует укреплению нервной и иммунной систем организма, выведению токсинов, повышению уровня эластичности сосудов и гемоглобина в крови.
Способы добавления кабачков в диетические блюда
- Добавив кабачок в рецепт овощного рагу, вы не только снизите его калорийность, но и придадите ему пикантный вкус.
- Натерев на терке или измельчив кабачки в блендере, их можно добавить в мясной или рыбный фарш, тем самым уменьшив его калорийность и добавив ему сочности.
- Добавляйте кабачок в суп вместо картофеля, если собираетесь им поужинать. В картофеле слишком много крахмала для вечернего приема пищи. А вкусные рецепты кабачковых супов не оставят ни единого лишнего сантиметра на талии.
- Кабачки могут стать компонентом полезного рецепта соуса или гарнира. Добавьте его мелко нарезанным к остальным ингредиентам перед началом температурной обработки.
- Добавляйте кабачки в рецепты запеканок — даже сладкая выпечка, может заиграть неожиданно приятными красками с добавлением этого секретного компонента. В результате вы снизите гликемический индекс блюда.
- Кабачки можно жарить, парить, варить, тушить, употреблять в свежем и маринованном виде. С обжаркой и маринованием будьте осторожны. После обжаривания выкладывайте готовые кабачки или оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира, а при мариновании добавляйте меньше сахара. Так, даже вкусные рецепты жареных кабачков не нанесут вреда фигуре.
Полезные рецепты первых блюд для диетического питания
- Кабачковый легкий суп
Ингредиенты: 1 ст. гороха, полкило кабачков, 1 морковь, смесь перцев. Также петрушка, укроп и щепотка базилика по желанию.
Приготовление: в закипающую воду кладем заранее замоченный с вечера горох, варим полчаса. Спустя 30 минут варки добавляем к нему тертую морковь. Нарезаем и очищаем от семян кабачок, добавляем в кастрюлю, варим еще 30 минут. Перед выключением добавляем смесь перцев, зелень и базилик.
- Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты: полкило молодых кабачков, 1 литр нежирного овощного или мясного бульона, 3 моркови, 10 г сливочного масла, 1 луковица. Также соль, любимая зелень, перец и лавровый лист.
Приготовление: нарежьте кабачки, отварите их в бульоне. Мелко нарубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла вместе с тертой морковью. Перед тем, как выключить кипящую кастрюлю с готовым кабачком, сложите в бульон поджаренные овощи, проварите минут 5—6, взбейте все блендером, добавьте специи и рубленую зелень.
Вкусные рецепты кабачковых закусок
- Овощи тушеные с грибами
Ингредиенты: возьмите по 3 шт. баклажана и кабачка, по 2 помидора и моркови, по 1 луковице и болгарскому перцу и 5 шт грибов (шампиньонов).
Приготовление: вымойте все овощи, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.
Подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла поочередно все овощи, кроме помидоров. Делаем это на сильном огне. Когда все овощи обжарены, сложите их в кастрюлю, посолите, сложите наверх нарезанные помидоры, поставьте тушиться на слабом огне. Для того, чтобы понять, что блюдо готово, проверьте морковь ножом. Если она мягкая, значит и все овощи приготовились.
- Овощное рагу «пальчики оближешь»
Ингредиенты: 2 шт. сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 4 свежих помидора. Также 2 средних кабачка, перец, 1 зубок чеснока, соль, масло для жарки, лавровый лист.
Приготовление: измельчите лук, натрите морковь на терке для корейской моркови, порежьте кубиками сладкий перец, обжарьте все в небольшом количестве рафинированного масла. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, посолите, поставьте на огонь. Через 5 минут кипения добавьте к нему нарезанные кубиками кабачки и поджаренные овощи. Сделайте слабый огонь. Удалите с помидор кожицу, нарежьте их мелко. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и протушите на слабом огне еще минут 5.
- Кабачковый салат
Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок без семечек, 4 помидора, оливковое масло, пучок зелени, 2 зубка чеснока, соль.
Приготовление: нарежьте кабачок тонкими кружочками, посолите, отправьте под гнет на полчаса. Нарежьте кубиками помидоры, разогрейте на сковороде масло для заправки, добавьте в него тертый чеснок. Смешайте кабачок с помидорами, нарезанными средними кубиками, чесночным теплым маслом и солью. Посыпьте рубленой зеленью.
- Кабачковые лодочки
Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 150 г фарша из куриной грудки без кожи, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 небольшая луковица.
Приготовление: вымойте кабачок, разрежьте его вдоль пополам. Выньте часть мякоти для того, чтобы сделать в нем углубление как в лодке. Посолите половинки, оставьте на 10 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Смешайте фарш с яйцом, мукой, измельченным луком, солью и перцем. Наполните им обе половинки кабачка, выложите их на противень, отправьте запекаться в разогретом до 180°С духовом шкафу на 40 минут.
Включайте в рацион кабачки в максимальном объёме и двигайтесь с уверенностью навстречу стройности.
Салат из кабачков и яиц для похудения — MajaMånborg
Написала Майя Монборг
в Пикантные блюда, Вегетарианство, Рецепты для похудения
Перейти к рецепту
Теперь я с нетерпением жду этого ужина! В этом салате из кабачков и яиц для похудения так много разных текстур и вкусов. С тех пор, как я начал менять свой образ жизни, я стараюсь есть большую часть своей еды и просто делаю это. Никакого телевизора или компьютера как отвлекающего фактора. И этот салат определенно привлекает внимание и подтверждает, что во время еды нужно сосредотачиваться только на еде. Таким образом, вы сможете наслаждаться едой и ценить ее всеми своими чувствами и делать ее такой, какой она должна быть!
Вы можете использовать любую основу для этого лучшего салата для похудения. Я предпочитаю хрустящий салат из зеленых листьев. Но подойдет даже шпинат или руккола.
Чтобы добавить больше цвета, в этот вегетарианский салат для похудения необходимо добавить несколько ломтиков помидоров. На мой взгляд, помидоры лучше сочетаются с цукини, но если вы любите похрустеть, то паприка — хороший выбор.
Заправка – вот что делает этот лучший салат из яиц и цуккини для похудения таким неотразимым! И эта заправка очень универсальна, поэтому вы можете использовать ее для заправки любого салата или бедного мяса, приготовленного на медленном огне, или тунца.
Вы также можете добавить немного чиа в заправку для этого салата из яиц и горчицы, чтобы похудеть. Чиа помогает пищеварению, и это был бы отличный способ добавить больше чиа в свой рацион.
Если вам понравился этот яичный салат для похудения, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!
А чтобы узнать больше о ежедневном вдохновении, например, об этом лучшем яичном салате для похудения, загляните в мой Instagram, где я публикуюсь ежедневно, и в мой аккаунт Pinterest!
Курс: Savory dishes, Vegeterian, Weight Loss Recipes
Servings
1
servings
Total time
20
minutes
Ingredients
1 zucchini
2 eggs
Bunch of салат из зеленых листьев
¼ огурца
1 помидор
2 ч. л. горчицы
1 ст.л.0044
3 ст. л. яблочного уксуса
соль
Приготовление
- В небольшую кастрюлю положите яйца, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, продолжайте варить в течение шести минут. Снять с огня, слить кипящую воду. Очистите яйца. Выбросьте один из яичных желтков. Нарежьте одно целое яйцо и один яичный белок.
- Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Добавьте немного воды в кастрюлю среднего размера. Добавьте кусочки цуккини и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте, пока кабачки не станут такими мягкими, как вам нравится. Выключите тепло.
- Вымойте и нарежьте салат, огурец и помидоры на небольшие кусочки.
- В чашке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и соль до получения однородной массы.
- Накройте дно тарелки зеленым листовым салатом. Сверху выложите ломтики огурца и помидора, вареные кабачки и кусочки яиц. Поливаем соусом и наслаждаемся!
youtube.com/embed/mjCYr0U3p8k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Больше простых рецептов похудения смотрите по ссылкам ниже!
Полезный куриный паштет
Рагу из зеленого горошка с цветной капустой
Завтрак с сыром спреда для потери веса
Традиционные сербские мясо и зеленые роллы здоровый рецепт
Сэндвич с тунцом для завтрака
Здоровая каша с фруктами и орехами
САЛЕВАЯ СУПА Wight Loss
Здоровый салат «Цезарь»
M
Zucchini Преимущества: Пищевая ценность, Снижение веса, Рецепты
Zucchini — это летний кабачок, также известный как кабачок. Этот насыщенный водой фрукт тесно связан с дыней, тыквой-спагетти и огурцом. Кабачки можно выращивать в теплую погоду, и их обычно собирают в летние месяцы. Он имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого, а также различается по форме и размеру в зависимости от сорта.
Содержание
Некоторые распространенные сорта включают круглые цуккини, кокозеллу и кривошее золото. Одним из лучших качеств кабачков является низкоуглеводный профиль. Это делает его отличным средством для похудения или элиминационной диеты.
СОДЕРЖАНИЕ
- Пищевая ценность Zucchini
- 9 Преимущества Zucchini
- Zucchini для потери веса и индийских рецептов
- Summary
FIUTSIOL AS ZUCCHINSE 9047 9080
Диетологический , макароны и рис. Многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов, такие как палеодиета или кетогенная диета, используют кабачки в качестве основного продукта питания.
Цуккини богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают организму нормально функционировать.
Вот профиль питания 1 крупных цуккини (323 грамма):
- 55 Калории
- 3,9 G -белок
- 10. 1G Кардовый карлайт
- 10.1G Кардовый карлайт
- 10.1G. клетчатка
- 1,0 г жира
Витамины и минералы: Как и другие виды тыквы, кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье. Эти витамины и минералы включают:
- Марганец: Этот минерал участвует в метаболических процессах с участием аминокислот, углеводов, холестерина, глюкозы.
- Калий: Этот минерал помогает регулировать баланс жидкости в организме и поддерживает функцию мышц и нервной системы.
- Витамин С: Витамин С участвует во многих важных функциях организма, таких как синтез коллагена, усвоение железа и поддержка иммунной системы.
- Витамин B6: Также известный как пиридоксин, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов.
Цуккини также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты включают лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Большинство антиоксидантов содержится в кожуре кабачков, и известно, что желтые кабачки могут содержать даже больше антиоксидантов, чем зеленые сорта.
9 Польза кабачков для здоровья
1. Цуккини снижает уровень сахара в крови
Если уровень сахара в крови слишком долго был высоким, это может вызвать такие осложнения, как повреждение почек, повреждение нервов и инсульт. Считается, что кабачки снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа.
Низкоуглеводные диеты помогают регулировать уровень сахара в крови и обычно рекомендуются людям, страдающим диабетом. Цуккини содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным продуктом для любой диеты с низким содержанием углеводов. Чувствительность к инсулину описывает, насколько чувствительны клетки организма к инсулину.
Чем более чувствительны ваши клетки к инсулину, тем легче организму использовать глюкозу и снизить уровень сахара в крови. Известно, что кабачки повышают чувствительность к инсулину и улучшают состояние при диабете 2 типа.
2. Цуккини укрепляет зрение
Цукини богат витамином С и бета-каротином. Эти два витамина необходимы для здоровья и функционирования ваших глаз. Антиоксиданты, зеаксантин и лютеин, содержащиеся в кабачках, также могут снизить вероятность возникновения возрастных заболеваний глаз.
3. Цуккини улучшает здоровье сердца
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний. Цуккини содержит пектин, разновидность клетчатки, которая может эффективно снижать уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшать здоровье сердца. Калий — это минерал, который может расширять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление. Цуккини богат калием и, как было доказано, снижает риск сердечного приступа и инсульта.
4. Цуккини помогает пищеварению
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому он отлично подходит для пищеварения и содержит питательные вещества, которые могут помочь при расстройствах пищеварения, таких как СРК и болезнь Крона. В кабачках высокое содержание воды, что означает, что они эффективно смягчают стул, позволяя отходам легче проходить через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка в цуккини увеличивает объем, что также помогает пище легче проходить по желудочно-кишечному тракту, уменьшая запоры или вялую пищеварительную систему. Растворимая клетчатка в кабачках хорошо питает полезные бактерии в кишечнике. Эти хорошие бактерии играют решающую роль в пищеварении и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток кишечника. Эти жирные кислоты с короткой цепью уменьшают воспаление и даже могут лечить такие заболевания, как СРК или болезнь Крона.
5. Цуккини помогает предотвратить болезни
Антиоксиданты — это вещества, которые ингибируют окисление других молекул. Они помогают защитить клетки вашего тела от свободных радикалов, которые, в свою очередь, защищают ваше тело от болезней. Цуккини содержит антиоксиданты, необходимые вашему организму для защиты клеток. Было доказано, что эти антиоксиданты защищают клетки от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы.
6. Цуккини улучшает функцию щитовидной железы и надпочечников
Щитовидная железа и надпочечники — это железы в организме, которые контролируют обмен веществ, сердце и иммунную систему/пищеварительную функцию. Витамин С и полифенолы, содержащиеся в кабачках, особенно в кожуре, улучшают работу и поддерживают эти две железы. Надпочечники имеют самую высокую концентрацию витамина С в организме и абсолютно нуждаются в этом витамине для оптимального функционирования.
7. Цукини замедляет старение
Старение является результатом дегенерации клеток, вызванной свободными радикалами, воспалением и стрессом. Антиоксиданты и противовоспалительные продукты могут предотвратить дегенерацию клеток и замедлить процесс старения. Цуккини содержит много антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, которые могут эффективно бороться с признаками старения.
8. Цуккини помогает лечить астму
Астма — это заболевание, которое может затруднить дыхание и сопровождается такими симптомами, как сужение и отек дыхательных путей, свистящее дыхание, кашель и приступы астмы. Известно, что медь и витамин С в кабачках эффективны при лечении астмы. Одно исследование предполагает, что витамин С может предотвратить приступы астмы, а также бронхиальную чувствительность.
9. Цукини укрепляет кости и зубы
Цуккини содержит много витаминов и минералов, таких как витамин К, магний и фолиевая кислота, которые способствуют поддержанию и укреплению костей и зубов. Дефицит магния коррелирует с повышенным риском развития остеопороза. Магний в кабачках обеспечивает крепкие, здоровые кости и может предотвратить переломы костей. Фолат в кабачках детоксифицирует гомоцистеин, аминокислоту, которая может вызвать воспаление и увеличить риск перелома костей.
Цукини для похудения и индийские рецепты
Цуккини — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть. В дополнение к низкокалорийному профилю питания с высоким содержанием клетчатки, он быстро становится популярной заменой продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, картофель, даже булочки для гамбургеров и лепешки.
Цуккини также является отличной заменой, если у вас непереносимость глютена и вы хотите избегать пшеницы или любого другого зерна. Растворимая и нерастворимая клетчатка, присутствующая в кабачках, может дать вам ощущение сытости, которое подавит аппетит и заставит вас есть меньше.
Цуккини также содержит большое количество воды, что делает его особенно эффективным при запорах или при медленном пищеварении. Заменив обычные макароны лапшой из цуккини в виде спирали, вы получите клетчатку и достаточное количество воды, необходимых для улучшения пищеварения и предотвращения скачка уровня сахара в крови, который может быть вызван употреблением простых углеводов.
В целом, некрахмалистые зеленые овощи отлично подходят для снижения веса и обеспечивают питательную поддержку, необходимую при сжигании лишнего жира.
Полезные индийские рецепты с цукини
1. Жареные цукини в индийском стиле
В центре этого рецепта цукини. Его можно подавать в качестве гарнира вместе с мясным карри или есть отдельно как легкую закуску. Это веганский, безглютеновый, палео- и кето-дружественный продукт. На 2 порции.
Ингредиенты:
- 1 большой цукини, нарезанный на кусочки длиной ½ дюйма (около 1 ½ чашки)
- 2 ч.л. кокосового масла
- ½ ч.л.0047
- ½ столовой ложки чеснока, ручья
- 2 Зеленые чили, мелко нарезанный
- 1 веточный листья карри
- 1 Щепочка Asafoetida
- 1 Средний лук, нарезанный
- ½ Tsp Turmeric
- 44444.sper 9004 7004.sper Amchir 9004.Sper 9004.sper 9004.sper 9004.sper 9004.Sper 9004 4004.Sper 9004 7004.Sper 9004 7004.SPERSER 9004 7004. SPERSER 9004 7004.SPERSER 9004.SPERSER 9004 7004.SSP 9004.
- ½ ч. л. гарам масала
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
Инструкции:
- Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки длиной ½ дюйма.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и добавьте семена тмина.
- Когда семена начнут хрустеть, добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду, листья карри и обжарьте в течение 3-4 минут или пока имбирь и чеснок не перестанут быть сырыми.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте нарезанные кусочки цуккини, порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала, амчур и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.
- После того, как кабачки приготовятся, украсьте листьями кинзы и подавайте с роти или рисом.
2. Карри из цуккини с кокосовым молоком
Это простое индийское карри со сливками, полностью веганское, безглютеновое и кето-дружественное. Это отличная и легкая замена Butter Chicken. Подается 3-4.
Ингредиенты:
- 2 столовые стойки (оливковое масло, виноградные или кокосовые масла)
- 1 лук, нарезанный
- 2 TSP имбирь, Minced
- 2 TSP Coriander.
- 1 TSP Cumin
- 3 Zucchini
- 1 6 унций CAN Tomate Paste
- ½ стакана овощного бульона
- 1 14 унций CAN CAN FULL FAS COCONUT MILK
- соль и перец, To Taste
- CilAntro, COPPPED
- .
- Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только оно станет теплым, добавьте семена тмина и дайте ему побрызгать. Затем добавьте лук и имбирь. Обжаривайте и помешивайте 7-10 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Когда лук будет готов, добавьте нарезанные кубиками кабачки, чеснок и имбирь. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут слегка коричневыми.
- Добавьте кориандр, копченую паприку и куркуму. Перемешайте, чтобы специи хорошо соединились с овощами, и готовьте, пока не станут специи.
- Добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить 3-5 минут или до готовности кабачков. Будьте осторожны, чтобы не переварить кабачки, так как это может произойти очень быстро.
- После того, как кабачки приготовятся, приправьте солью, перцем и кинзой. Если вы предпочитаете дополнительную остроту, добавьте нарезанный перец чили. Подавать с роти или рисом.
40404444444.
Резюме
Цуккини — это богатый питательными веществами летний кабачок, который содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, таких как марганец, калий, бета-каротин и лютеин.
Помимо своей питательной ценности, цуккини является очень универсальным продуктом, когда речь идет об улучшении ежедневного рациона и снижении веса, и его можно использовать вместо таких продуктов, как макароны, хлеб и картофель.