Содержание
Как приготовить запеченные овощи в духовке: пп-рецепт с пошаговыми фото
Сезон овощей — рай для пп-шника. Я овощи просто обожаю — на гриле, в духовке какой-нибудь овощной микс летом готовлю 2 раза в неделю точно. Рецептов много, и в этот раз хочу поделится простым способом, как приготовить запеченные пп-овощи в духовке под сыром моцареллой.
Немного секретов запеченных пп-овощей
Рецепт из моих любимых “просто и вкусно”. Процесс — элементарен, набор продуктов — доступен всегда. Кстати, даже из замороженных овощей такое блюдо получается изумительным, поэтому замороженные баклажаны и перцы в моей морозилке занимают всегда больше всего места.
Порция такого блюда — идеальный перекус или ужин, подойдёт и на обед. А если вы приготовите слишком много, то и позавтракать ими вполне можно. Благодаря сыру в такой запеканке достаточно белка, а морковь, перец и баклажаны обеспечат организм углеводами.
Ну и калорийность же волшебная! В порции всего
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 7
Ингредиенты на 2 порции
Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- моцарелла — 100 г
- соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Все овощи моем.
Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.
Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.
Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.
Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.
Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.
Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.
Перед подачей украшаем зеленью.
Советы напоследок
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Перед подачей погрейте в микроволновке.
Вкусно подавать со стаканом томатного домашнего сока.
Можно заморозить овощной микс порционно, тогда зимой просто достаньте из морозилки пакетик и запекайте на 5-7 минут дольше.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как приготовить запеканку из овощей в духовке
Сколько готовить овощную запеканку и какой рецепт выбрать — узнайте в материале УНИАН.
Запеканка из овощей диетическая — рецепт / depositphotos.com
Украинские хозяйки часто готовят запеканки — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Времени на него уходит немного, как и продуктов, а шлейф гастрономического удовольствия будет тянуться долго. УНИАН расскажет, как приготовить запеканку из овощей в духовке.
Ранее мы говорили о том, как приготовить овощные котлеты на сковороде.
Овощная запеканка без мяса
- Брокколи — 150 г
- Капуста цветная — 150 г
- Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
- Помидор — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 80 г
- Мука — 130 г
- Молоко — 200 мл + 2 ст. л
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый (по желанию) — 3 шт.
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. л)
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть. Вскипятить воду, немного посолить, опустить в нее капусту и добавить 2 ст.л молока. Варить 3-5 минут, затем воду слить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Включить духовку и разогреть до 180°C.
Видео дня
Перец и помидор промыть, нарезать полосочками. Выложить на дно формы для запекания брокколи и цветную капусту, сверху — обжаренный лук, перец и помидор. Посолить, посыпать перцем и паприкой.
Читайте также:
В глубокой миске смешать яйца, муку, 200 мл молока и 1 ст.л растительного масла. Перемешать до однородности, залить смесью овощи. Зеленый лук мелко порезать, посыпать запеканку, в конце добавить тертый сыр. Запекать при 180°C 30-35 минут.
Запеканка с замороженными овощами
- Овощи замороженные (смесь) — 350 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Молоко (горячее) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 20 г
- Мука — 1 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Овощную смесь предварительно разморозить, сливочное масло нагреть до комнатной температуры, а духовку разогреть до 190°C. Плотно выложить овощи в форму для запекания, в отдельной миске соединить масло и муку. Добавить молоко, соль и черный перец, перемешать до однородности. Натереть плавленый сырок и тоже добавить в соус, снова перемешать.
Залить получившейся массой запеканку, поставить блюдо в духовку на 15 минут. Спустя время, достать запеканку и столовой ложкой слегка прижать ее сверху, чтобы соус лучше пропитал блюдо. Затем снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут при 190°C.
Овощная запеканка с кабачками
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
- Сыр — 150 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. В отдельной миске смешать горчицу и сметану, добавить 3 ст.л тертого сыра. Перемешать, затем вбить 2 яйца и снова перемешать до однородности.
В форму для выпекания выложить кабачки, залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 30-35 минут при 200°C.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как варить суп из щавеля: 3 простых рецепта вкусного блюда
- Ароматное овсяное печенье: классический и диетический рецепт
- Аппетитный суп с фрикадельками: рецепты с мясом и с рыбой
Рецепт жареных овощей в духовке на кето
Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке овощей с бальзамическим уксусом является одним из основных продуктов в нашем доме и настолько прост, что я чуть не забыла поделиться им. Если вы следите за мной здесь, на Wholesome Yum, вы знаете, что я твердо верю в то, что просто лучше всего… и что всем нужны простые овощные рецепты в своем арсенале. Итак, сегодня я делюсь своим любимым методом ever как жарить овощи. Они не только очень вкусные, но и очень простые. И эта техника работает для любых овощей, которые вам нравятся! Я покажу вам, как приготовить кето жареные овощи, лучшие овощи для жарки и все мои советы по приготовлению лучших бальзамических жареных овощей.
Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, поможет вам и вашей семье есть больше овощей. Да за это! И отчасти причина, по которой жареные овощи с бальзамическим уксусом так популярны, заключается в том, что они НАСТОЛЬКО просты в приготовлении!
Если вам нравятся простые вегетарианские рецепты, в которых вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, вам также захочется постоянно чередовать жареные овощи и домашний овощной суп.
Как приготовить жареные овощи
Как только вы научитесь жарить овощи, вы будете готовить их постоянно.
Позвольте мне показать вам, как жарить овощи, и я поделюсь своими лучшими советами, чтобы ваши кето-жареные овощи каждый раз получались идеальными.
- Разогрейте духовку . Этот шаг очевиден, но на него стоит обратить внимание, потому что он важен! Ключ к лучшим запеченным овощам в духовке? Горячая, горячая печь!
- Смешайте бальзамическое масло . Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец.
- Нарежьте овощи и смешайте их с бальзамическим маслом . Сбрызните овощи бальзамическим маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
СОВЕТ № 1. Важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
СОВЕТ № 2. Если у вас есть овощи, которые обычно готовятся дольше, чем другие, с которыми вы их сочетаете, нарежьте их на более мелкие кусочки , чтобы они готовились быстрее. В этом случае я выбрал овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью, поэтому я нарезал их на кусочки примерно одинакового размера.
- Разложите овощи на противне . Выложите овощи в один слой на подготовленный противень.
СОВЕТ №3: Не переполняйте кастрюлю! Это важный шаг к лучшим запеченным овощам. Убедитесь, что каждый кусочек овощей касается кастрюли.
СОВЕТ № 4. Используйте противень, выстланный фольгой, или, если вам не нравится фольга, просто смазанный маслом противень. Я не рекомендую пергаментную бумагу, которая имеет тенденцию размокать и дает меньше подрумянивания жареных овощей.
- Жареные овощи . Они готовы, когда усохнут и станут коричневыми. Подрумянивание делает их такими вкусными. Хотите увидеть, как ваша семья пожирает сковороду с овощами? Положите эти бальзамические овощи перед ними.
Лучшие овощи для жарки
Выбор лучших овощей для жарки не должен быть сложным! Мои любимые овощи с низким содержанием углеводов для жарки включают брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, капусту, спаржу, грибы, брюссельскую капусту, корень сельдерея и редис.
У меня есть для вас подробный маркированный список, чтобы вы точно знали, как долго жарить овощи всех видов.
Кроме того, ознакомьтесь с моим руководством по кето-овощам (и полным списком продуктов с низким содержанием углеводов), чтобы узнать полный список овощей, которые можно есть на низкоуглеводной диете. Вы можете жарить большинство из них!
Какие кето жареные овощи приготовить вместе?
Выбор лучших овощей для жарки очень важен, но не менее важно выбрать те, которые будут хорошо сочетаться вместе . Не собирайте кучу и надейтесь на лучшее!
Ключ к обжариванию смешанных овощей заключается в том, чтобы выбрать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью.
Откуда ты это знаешь? Основными факторами являются жесткость овощей и содержание воды. В частности, корнеплоды жарятся дольше, чем другие, но большинство из них также содержат больше углеводов.
В моем рецепте запеченных овощей в духовке сочетаются овощи, на приготовление которых уходит примерно одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.
Как долго жарить овощи в духовке?
Овощи, запеченные в кето-печи, которые я выбрал для этого рецепта — брокколи, цветная капуста, цуккини, болгарский перец и красный лук — в духовке занимают около 30 минут.
Вот руководство примерно для того, как долго жарить овощи при 400 или 425 градусах (время примерно одинаковое):
- Спаржа – 12-20 минут. Обратите внимание, что для приготовления спаржи требуется меньше времени, чем для большинства овощей, поэтому часто лучше есть ее отдельно. Вот базовый рецепт жареной спаржи.
- Болгарский перец – 20-35 минут. Вы можете запекать перец, пока он не станет просто хрустящим, или дольше, чтобы он стал мягким и сладким.
- Бок-чой – 15-20 минут. Попробуйте бок-чой, запеченный с чесноком, вот так.
- Брокколи – 25-30 минут. Это обязательно для моего рецепта жареных овощей с бальзамом, или вы можете сочетать его с цветной капустой для брокколи с пармезаном и цветной капустой.
- Брюссельская капуста – 30-45 минут. Время будет варьироваться в широких пределах в зависимости от размера ваших ростков. Вот простой рецепт жареной брюссельской капусты.
- Мускатная тыква – 40-45 минут для кубиков. Это немного больше углеводов, поэтому само по себе не подходит для кето, но подходит для низкоуглеводной диеты. Вот рецепт тыквы, запеченной с чесноком.
- Капуста – 30-35 минут. Капуста жарится дольше, но стоит подождать, пока края не карамелизуются. Мой любимый способ приготовления – стейки из капусты.
- Цветная капуста – 25-30 минут для соцветий. Вы также можете приготовить целую жареную цветную капусту или цветную капусту, обжаренную с чесноком.
- Корень сельдерея, брюква и хикама – 35-45 минут. Все это отличные заменители картофеля для кето-фри.
- Помидоры черри – 15-25 минут. Это будет немного варьироваться в зависимости от их размера, но хорошая новость заключается в том, что их трудно переварить.
- Баклажан – 30-35 минут. Вот как жарить ломтики баклажанов.
- Зеленая фасоль – 20-25 минут. Или попробуйте жареную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном.
- Грибы – 25-30 минут. Вы можете добавить их к рецепту, приведенному ниже, или приготовить бальзамические жареные грибы отдельно.
- Редис – 30-40 минут. Попробуйте этот рецепт хрустящей жареной редиски!
- Красный или белый лук – 25-35 минут. Большинство людей не стали бы жарить лук отдельно, но он хорошо сочетается с другими овощами. Я люблю включать их с бальзамическими овощами!
- Цуккини – 15-30 минут. Цуккини имеет широкий ассортимент в зависимости от того, насколько мягким он вам нужен, и размера. Вы можете жарить его в течение более длительного времени, как в этом рецепте жареных овощей с бальзамическим вкусом (ниже), или сочетать его с овощами быстрого приготовления, например, в этих пакетах из фольги для лосося.
Эти оценки основаны на овощах, нарезанных крупными кусками, как показано выше. Большие куски займут больше времени, а маленькие – меньше времени.
СОВЕТ: Вы можете комбинировать продукты с одинаковым временем приготовления ИЛИ разрезать продукты с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки.
Жареные овощи Кето?
Да, овощи, запеченные в духовке, разрешены для кето-диеты, если вы используете овощи с низким содержанием углеводов. Многие рецепты жареных овощей содержат много корнеплодов, которые часто содержат слишком много углеводов для кето.
В этом рецепте жареных овощей с низким содержанием углеводов используются лучшие овощи для жарки… все варианты кето и низкоуглеводной диеты!
В нем всего 8 г чистых углеводов для обильной порции из 1 чашки .
Но вам не обязательно быть кето, чтобы насладиться этими простыми жареными овощами. Всем они понравятся!
Можете ли вы приготовить жареные овощи с бальзамическим уксусом?
Да, эти кето-дружественные жареные овощи можно приготовить заранее. Жареные овощи на кето так же вкусны, когда они снова нагреты, поэтому жарьте их и ешьте в течение недели.
Я люблю их теплыми, но они также вкусны и в холодном виде, и при комнатной температуре. Попробуйте их в салате из холодных жареных овощей для вегетарианской еды или просто подавайте их с вашим любимым белком для легкого обеда или ужина.
С чем подавать запеченные овощи
Как только вы научитесь запекать овощи, вам просто нужно решить, с чем их подавать! Есть так много отличных вариантов белка — курица, говядина, морепродукты… эти жареные овощи с бальзамическим уксусом сочетаются практически со всем. Вот некоторые из моих любимых рецептов кето-ужинов с низким содержанием углеводов:
- Куриные крылышки во фритюрнице — Вы можете приготовить их одновременно, пока готовятся овощи.
- Запеченные кокосовые креветки – Научитесь жарить овощи, а затем бросьте кокосовые креветки в духовку и подавайте к ним.
- Куриные бедра, запеченные в духовке – Нет ничего проще, чем курица и овощи, верно?
- Кофта из баранины . Этим шашлыкам нужна овощная сторона, и этот рецепт запеченных овощей в духовке — отличный вариант.
- Филейный стейк – Жареные овощи с бальзамическим вкусом идеально сочетаются с этим маринадом для стейка с бальзамическим вкусом!
Инструменты для приготовления кето-жареных овощей
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.
- Стеклянные миски – Большая стеклянная миска облегчает перемешивание жареных овощей с бальзамическим вкусом! Это набор с мисками любого размера, которые вам понадобятся.
- Противень с антипригарным покрытием . Вам понадобится самый большой противень для этого простого рецепта запеченных овощей в духовке.
- Стеклянные контейнеры для хранения – идеально подходят для хранения остатков или для приготовления пищи по этому рецепту запеченных овощей в духовке.
Рецепт запеченных овощей в кето-печи
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Стандарт США — метрическая система мер
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 стакана брокколи (разобрать на соцветия; ~1 маленькая головка) ▢
- 2 стакана цветной капусты (разобрать на соцветия; ~1/2 кочана) ▢
- 2 стакана цуккини (нарезать кружками толщиной 1/4 дюйма; ~8 унций) ▢
- 2 стакана Болгарский перец (нарезать на кусочки по 1,5 дюйма; ~1,5 больших перца) ▢
- 2 стакана Красный лук (нарезать на кусочки по 1,5 дюйма; ~1 средняя луковица) ▢
- 1/4 стакана Оливковое масло ▢
- 2 ст. л. Bal самический уксус ▢
- 1 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1 ч.л. Итальянская приправа ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Черный перец ▢
раз в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). При желании застелите очень большой противень фольгой.
Смешайте овощи в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Вылить смесь на овощи.
Разложите овощи в один слой на подготовленном противне так, чтобы каждый кусочек касался формы. Не переполняйте сковороду — при необходимости используйте несколько сковородок.
Запекайте овощи в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей бесплатной группе поддержки с низким содержанием углеводов — я бы с удовольствием посмотри!
Размер порции: 1 чашка
Хотите попробовать разные овощи? Получите полный список кето-овощей!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 113
Жиры 7 г
Белки 2 г
Всего углеводов 11 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 3 г
Сахар 6 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные овощи, запеченные овощи, запеченные овощи, запеченные овощи в духовке, рецепт запеченных овощей
Калорийность: 113 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
32 рецепта с жареными овощами для здорового питания
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Пожалуйста, прочитайте, как мы зарабатываем деньги!
Приготовление еды спасает жизнь.
Если вы хотите, чтобы ваше утро было легким, или вы работаете над снижением веса, важно планировать свое питание заранее. Эти рецепты с запеченными овощами ничем не отличаются. Некоторые гарниры, а некоторые полноценные блюда.
Их объединяет то, что помимо восхитительных жареных овощей, часть блюда или весь рецепт можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить еду в мультиварке, попробуйте эти вегетарианские рецепты в мультиварке.
Этот список рецептов с жареными овощами подходит для различных диет, подходит практически для любого бюджета и предлагает множество вариантов замены ваших любимых продуктов. Возьми овощечистку,
WÜSTHOF Classic 8 Inch Chef’s…
, и один из этих рецептов, и будьте готовы найти новое любимое вегетарианское блюдо. Если вам нужны еще полезные рецепты, посмотрите мой список из 30 рецептов приготовления еды или мои любимые салаты для приготовления еды.
Хотите приобрести мои любимые контейнеры для приготовления пищи, чтобы сохранить жареные овощи свежими?
Набор кухонных стеклянных контейнеров Utopia. Они пригодны для использования в микроволновой печи, в духовке, в морозильной камере и в посудомоечной машине. Приготовьте свои любимые блюда и храните их в этих долговечных контейнерах!
Набор стеклянных контейнеров для хранения продуктов Utopia Kitchen -…
Содержимое
- 32 рецепта с жареными овощами
- Рецепты с жареными овощами
- 1. 30 минут – жареные овощи с лебедой и средиземноморским соусом
- 2. Жареные овощи в итальянской духовке
- 3. Жареные овощи на сковороде – осенний вариант
- 4. Жареные зимние овощи с розмарином на сковороде
- 5. Лист Брокколи, запеченная на сковороде
- 6. Тыква, запеченная в духовке
- 7. Тыква, запеченная с корицей
- 8. Запеченные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком и пармезаном
- 9. Запеченные кабачки и кабачки
- Миски с жареными овощами
- 10. Тарелки с жареными овощами и нутом на противне
- 11. Миска с жареными овощами «Радуга»
- 12. Миски с жареными овощами из киноа с лимонным соусом тахини
- 13. Жареные Миска с овощами и соусом цацики
- 14. Чаши Будды с жареными овощами
- Жареные овощи с макаронами
- 15. Паста с жареными овощами
- 16. Запеканка из пасты с жареными овощами
- 17. Зити, запеченные с жареными овощами
- 18. Паста с жареными овощами Favorite Winter Balsamic
- 19. Паста со шпинатом с жареной брокколи и болгарским перцем
- Жареные овощи с колбасой
- 20. Жареные овощи с колбасой на противне 90 028
- 21. Жареные осенние овощи и итальянские колбаски
- 22. Куриная колбаса на одной сковороде с жареными овощами и яблоками
- 23. Польские колбаски и жареные овощи
- 24. Жареные овощи и итальянские колбаски с кускусом
- Жареные овощи с курицей или говядиной
- 25. Жареная курица и овощи
- 26. Курица, глазированная горчицей и бальзамическим соусом, с жареными овощами
- 27. Жареная курица с пармезаном и овощами на одной сковороде 9002 8
- 28. Жареная курица и овощи за 15 минут
- 29. Куриные фрикадельки и жареные овощи на противне Ужин
- 30. Жареная говядина и овощи на одной сковороде
- 31. Стейк и овощи на сковороде
- 32. Итальянский лист Пан Стейк и овощи
- FAQ по запеченным овощам
- Как запечь овощи в духовке?
- Как жарить овощи на гриле?
- Полезны ли жареные овощи?
- Как запечь овощи без масла?
- При какой температуре жарить овощи?
32 рецепта с жареными овощами
Независимо от ваших диетических ограничений, в этом списке есть рецепт для вас. Возможно, вы придерживаетесь определенной диеты, такой как палео, кето или безглютеновая. Возможно, вы хотели бы начать есть больше вегетарианской и меньше мясной пищи.
Возможно, вы хотели бы есть больше цельных блюд с мясом и овощами . Что бы вы ни искали, для вас есть рецепт. Все эти рецепты отлично сочетаются с мясным вариантом! Ознакомьтесь с моими идеями приготовления куриных блюд, чтобы найти подходящее сочетание.
Если вы хотите получать больше белка в своем рационе, ознакомьтесь с моим списком рецептов приготовления веганских блюд с высоким содержанием белка
Рецепты жареных овощей
1. 30 минут — лебеда и жареные овощи средиземноморской кухни
Если вы ищете вкусный рецепт жареных овощей из суперпродуктов, то вы попали по адресу! Эта веганская и безглютеновая лебеда и жареные средиземноморские овощи очень полезны и вкусны! Он имеет более карамелизированный вкус, который идеально сочетается с пушистой киноа. Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов для моего плана приготовления здоровой пищи!
2.
Жареные овощи в итальянской духовке
Это не обычный рецепт с жареными овощами. Чабрец, орегано и чеснок создают невероятную вкусовую комбинацию. Подавайте его со свеженатертым сыром пармезан, и все будут просить секунды. Это блюдо идеально сочетается с курицей или рыбой, но, чтобы оно оставалось вегетарианским, подавайте его поверх риса или киноа.
3. Жареные овощи на сковороде – осенний выпуск
Забудьте о латте с тыквой и специями, это блюдо обладает неповторимым осенним вкусом. Что выделяет этот рецепт среди других рецептов, так это выбор овощей. Кто бы мог подумать, что жареная фиолетовая капуста идеальна для этой картины? Если вам поручили принести гарнир на День Благодарения, не смотрите дальше. По правде говоря, это блюдо достаточно легкое и вкусное, чтобы приготовить его и для насыщенного ужина в будние дни, так как приготовление от плиты до стола занимает 30 минут.
4. Жареные зимние овощи с розмарином на противне
В этом рецепте используются зимние овощи, такие как брюссельская капуста, свекла и пастернак.
Конечно, этот рецепт сковороды можно приготовить в любое время года, но купив сезонные овощи, вы сможете приготовить вкусное сезонное блюдо и , не выходя за рамки бюджета. Рецепты противней — лучший способ питаться здоровой пищей и сэкономить время на приготовление еды!
5. Жареная брокколи на сковороде
Нет ничего проще и вкуснее, чем этот гарнир из 7 ингредиентов. Брокколи не должна быть скучной, обещаю! У придирчивых едоков нет шансов против этого рецепта. Хорошо, что этот гарнир можно подать на стол всего за 15 минут, потому что ваша семья будет просить его снова и снова.
6. Тыква, запеченная в духовке
Летняя тыква может быть вкусной. Посыпанный солью и перцем, аромат тыквы сияет. Однако при неправильном приготовлении он может превратиться в мягкую кашу. Если вы хотите приготовить идеальную тыкву, запеченную в духовке, следуйте этому рецепту. Этот гарнир идеально сочетается практически со всем, от свежего зеленого салата до вкусного стейка, и готовится всего за 20 минут.
7. Жареная тыква с корицей
Сохраните этот рецепт на всякий случай, когда вам понадобится гарнир с изысканным вкусом, но при этом простой в приготовлении. Корица, кленовый сироп и розмарин усиливают сладость тыквы. Если есть остатки, они будут храниться в течение четырех или пяти дней, но с таким хорошим блюдом ваша семья будет бороться за последний кусочек.
8. Жареные цукини, кабачки и помидоры с чесноком и пармезаном
Эти жареные овощи готовятся достаточно быстро, так что вам все равно захочется приготовить их в загруженный будний вечер. Это блюдо никогда не бывает скучным, а чеснок и пармезан придают ему восхитительный аромат. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями для приятного хруста. или добавьте тмин, паприку или даже щепотку хлопьев красного перца, чтобы усилить остроту.
9. Жареные кабачки и кабачки
Вегетарианское и безглютеновое блюдо идеально подходит для семейного ужина или приема гостей. Заменив обжаривание на обжаривание, блюдо становится более полезным для здоровья без ущерба для вкуса. Кроме того, овощи очень нежные, с легким карамелизированным хрустом.
Миски для жареных овощей
10. Тарелки для жареных овощей и нута на противне
Вы ищете быстрое, безглютеновое и веганское блюдо? Посмотрите не дальше, чем на эти жареные овощные миски. Овощи вкусны сами по себе, а нут делает блюдо более сытным и богатым белком. Подавайте их поверх киноа, как того требует оригинальный рецепт, или положите их поверх вашего любимого риса.
11. Миска с жареными радужными овощами
Прежде всего: эта овощная еда прекрасна. Я бы сказал, что это слишком красиво, чтобы есть, но вам захочется покопаться прямо в этом блюде. Корнеплоды смешивают с зеленью, брокколи, капустой и сладким перцем. Затем типичная приправа из соли и масла получает эффект от порошка карри. Чаша содержит удивительное количество белка, как есть, но вы также можете подать его с тахини, семенами конопли или с тем и другим, чтобы получить больше белка.
12.
Боулы с жареными овощами из киноа с лимонным соусом тахини
Этот рецепт хорошо подходит для приготовления пищи, так что вы можете заранее спланировать ужин или позаботиться обо всех своих обедах на неделю. Если вы считаете, что лимонная заправка из тахини требует слишком много времени, этот рецепт требует того, что вы можете приготовить за считанные минуты. Посыпьте миски фасолью, тофу, курицей, рыбой, орехами или сухофруктами — или чем-нибудь еще, что есть в вашем холодильнике.
13. Чаша с жареными овощами и соусом цацики
В этом рецепте острые жареные овощи поливают сливочным соусом цацики. Являетесь ли вы постоянным вегетарианцем или хотите оживить постный понедельник, вы и ваша семья съедите это блюдо. Вы можете приготовить полноценную еду на своем столе менее чем за час, и вдобавок она не содержит глютена.
14. Чаши «Будда» с жареными овощами
Эти миски «Будда» — отличный повод навести порядок в холодильнике. Еще одно любимое блюдо понедельника без мяса, это 30-минутное блюдо требует брюссельской капусты, брокколи, красной капусты, бобов эдамаме и многого другого. Чтобы облегчить приготовление еды, заранее нарежьте все овощи. Они будут храниться в холодильнике. Вы даже можете приготовить киноа заранее — просто держите заправку из крема из авокадо в стороне, чтобы она не размокла.
Жареные овощи с макаронами
15. Жареные макароны с овощами
В этом блюде нет ничего сложного. С таким количеством обычных ингредиентов есть большая вероятность, что вам даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо из макарон. Все ингредиенты объединяются, чтобы сделать что-то необычное. Используйте силиконовый противень, чтобы ускорить очистку, чтобы вы могли приготовить полноценный обед за 45 минут.
16. Запеченная паста с овощами
Вспомните любимое блюдо вашей семьи – лазанью. А теперь представьте, что он наполнен дополнительными овощами и еще проще в приготовлении. Вот это запеканка из макарон! Он полностью настраиваемый, так что вы можете поиграть со своими вариантами лапши. Вы можете использовать пенне, ротини, ригатони и многое другое. Вы также можете сделать этот рецепт без глютена, выбрав свою любимую пасту GF.
17. Запеченные зити с жареными овощами
Запеченные зити преображаются в этом блюде. Нагромождение овощей сокращает углеводы и калории без ущерба для вкуса. Готовить тоже просто – просто выложите все в большую форму для запекания. Чтобы сохранить духовку в чистоте, вы можете даже подумать о том, чтобы поставить форму для выпечки на противень, чтобы собирать капли.
18. Любимая зимняя бальзамическая паста с жареными овощами
Добавьте эту жареную вегетарианскую пасту в свой кулинарный репертуар. Все блюдо можно приготовить за выходные и разогреть через несколько дней — идеально подходит для напряженного буднего вечера. Вы также можете заранее обжарить овощи и приготовить макароны непосредственно перед подачей на стол. Как нечто среднее между салатом из макарон и традиционным блюдом из макарон, это блюдо фантастично как в горячем, так и в холодном виде.
19. Паста из шпината с жареной брокколи и болгарским перцем
Танго из жареной брокколи и болгарского перца с пастой из шпината. Насыщенное питательными веществами и ароматным блюдом, вы можете с удовольствием накормить свою семью. Чтобы сделать блюдо веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами, чтобы сохранить сырный вкус. В любом случае, он, вероятно, станет семейным фаворитом.
Жареные овощи с колбасой
20. Жареные овощи и колбаса на противне
С радужным разнообразием овощей и источником белка, таким как колбаса из индейки, у вас есть целое блюдо на одной сковороде. Самое приятное то, что вы можете сделать все свои нарезки заранее. Таким образом, у вас будет удобный обед в будний день для вас, члена семьи или друга, который в этом нуждается.
21. Жареные осенние овощи и итальянские колбаски Блюдо на сковороде
Полноценное блюдо, которое готовится за 45 минут и требует очистки только одной сковороды? Это чудо-еда. Несколько советов: если вы действительно хотите, чтобы ваши овощи карамелизировались, ограничьте время их перемешивания во время жарки. Обязательно переверните сосиски один раз, чтобы они подрумянились с обеих сторон. У вас получится блюдо, которое с первого укуса будет восхитительно хрустящим, но при этом останется сочным и влажным.
22. Куриная колбаса на одной сковороде с жареными овощами и яблоками
В оригинальном рецепте используются сладкий картофель, брокколи и брюссельская капуста, что означает, что блюдо богато белком, витамином А, клетчаткой и другими питательными веществами. Корица и розмарин вместе с яблоками делают блюдо одновременно сладким и пикантным. Имейте в виду, что рецепт абсолютно гибкий. Бюджетный трюк — заменить любые сезонные овощи.
23. Польская колбаса и жареные овощи
Картофель, перец и польская колбаса: это сытное блюдо наполнит вашу семью. Здесь нет необходимости перекусывать в полночь! Чтобы не было скучно, вы можете подавать это блюдо разными способами: соединить его с картофельными оладьями, выложить слоями на запеченный картофель, подавать с картофельным пюре или положить на подушку из лапши с маслом.
24. Жареные овощи и итальянская колбаса с кускусом
Когда температура начинает падать, мне хочется чего-нибудь полегче, и это блюдо идеально подходит для этих целей. Перец, цуккини и сельдерей составляют здоровую и красивую овощную смесь. В сочетании с кускусом он получается уникальным и сытным. Вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова осенью и зимой.
Жареные овощи с курицей или говядиной
25. Жареная курица и овощи
Запекание целой курицы кажется трудоемким, но на самом деле в этом блюде это самый простой способ. При приготовлении целой курицы требуется минимальная предварительная подготовка. Простая приправа может сделать курицу нежной. Поскольку овощи готовятся вместе с курицей, вы сэкономите много времени на кухне. Чтобы завершить блюдо, подайте его с салатом и обеденными булочками.
26. Курица в глазури с горчицей и бальзамическим соусом с жареными овощами
Этот рецепт только кажется сложным. Бальзамический маринад простой и пикантный, а вся еда готовится менее чем за два часа. Кроме того, он подходит для палео и не содержит глютена. Ваша семья предпочитает белое мясо? Это нормально!
Этот рецепт также подходит для куриной грудки. Только не забудьте уменьшить время в духовке, учитывая толщину грудки.
27. Жареная курица с пармезаном и овощами на одной сковороде
Сочетание чеснока, пармезана и цедры лимона создает поистине незабываемое блюдо из жареной курицы и овощей. Немного обжаривания в конце придаст всему карамелизированную хрустящую корочку и закрепит вкус. Вы также можете приправить его хлопьями красного перца.
28. Жареная курица с овощами за 15 минут
Прочитайте еще раз название рецепта. Полноценный обед за пятнадцать минут! Какими бы обязанностями ни занималась ваша семья после школы и работы, этот прием пищи может вписаться в ваш график. Секрет в высокой температуре духовки. Чтобы сэкономить еще больше времени, подготовьте овощи на выходных и запечатайте их в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы к жарке.
29. Куриные фрикадельки и жареные овощи Ужин на противне
Для этого рецепта требуется шесть ингредиентов и противень. Это будний ужин моей мечты. Нет времени приготовить куриные фрикадельки своими руками? Возьмите пакет из морозильной камеры или замените нарезанную куриную колбасу. Чтобы сделать уборку еще быстрее, застелите противень пергаментной бумагой. Легкое приготовление и легкая уборка. Действительно победитель куриного ужина.
30. Жареная говядина с овощами на одной сковороде
Рецепт с жареными овощами, картофелем и говядиной. Когда температура начинает падать, мое тело жаждет такой сытной еды. Это настолько приятно, что вы захотите поставить этот пункт меню в активное вращение.
Если вы хотите, чтобы брокколи оставалась более хрустящей, добавьте ее позже. В противном случае ставьте все сразу в духовку. Пока готовится ужин, займитесь остальными делами из своего списка или проведите время с семьей.
31. Листовой стейк и овощи
Этот непринужденный ужин выглядит так элегантно, что вы не поверите, как восхитительно он пахнет. Чабрец, смешанный с чесноком, заставит всех считать минуты до ужина. А минуты — это все, что вам нужно, благодаря настройке жарки в вашей духовке. Это полные обеденные тарелки всего за тридцать минут.
32. Стейк и овощи по-итальянски
Жареные овощи по этому рецепту поливают чесночно-масляным соусом. Возможно, вы никогда раньше не видели, как люди ссорятся из-за того, кто получит последнюю порцию овощей, но теперь вы обязательно это увидите. Оригинальный рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете накормить четверых. Если вы хотите приготовить более четырех стейков, возьмите вторую сковороду.
Часто задаваемые вопросы по жареным овощам
У вас есть 32 рецепта с жареными овощами, которые помогут вам составить план питания. Но как приготовить жареные овощи, чтобы они были действительно вкусными? Погрузитесь в эти часто задаваемые вопросы, чтобы узнать некоторые советы и рекомендации.
Как запечь овощи в духовке?
Чтобы запечь овощи в духовке, разогрейте духовку до 425 градусов и возьмите большой противень. Нарежьте овощи, слегка смажьте противень маслом или кулинарным спреем, а затем выложите один ровный слой овощей.
Затем засунь их в духовку. Большинство овощей становятся мягкими примерно через 15 минут, однако, если вы запекаете более толстые овощи, вам может потребоваться немного больше времени для их приготовления.
Как жарить овощи на гриле?
Разогрейте гриль до средней температуры. Затем подготовьте овощи, нарезав их ломтиками и смазав тонким слоем масла. Посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Затем либо выберите сковороду для гриля, либо положите овощи прямо на гриль.
Чтобы линии гриля выглядели идеально, не перемещайте их слишком сильно по грилю. Независимо от метода, ваши жареные овощи должны быть готовы через 5-10 минут, в зависимости от толщины.
Полезны ли жареные овощи?
Да! Жареные овощи полезны. Это правда, что воздействие тепла на овощи может изменить их пищевой профиль, но они по-прежнему остаются сытными и волокнистыми. Если вы следите за своими калориями, убедитесь, что вы ограничиваете растительное или сливочное масло. Помните, это легкое пальто, а не масляная ванна.
Как запечь овощи без масла?
Использование масла может предотвратить прилипание овощей к сковороде и усилит вкус, но оно также способствует жирности. Если вы стараетесь избегать масла, вам может быть интересно, можно ли жарить овощи без масла. Это не только возможно, это просто!
Просто поместите их в духовку без масла, и пусть температура сделает свое дело. Учтите, что для их обжаривания потребуется больше времени. Если вы хотите, чтобы ваши приправы прилипали, попробуйте сначала смочить их водой или полить овощным бульоном.
При какой температуре жарить овощи?
Суть в том, что вам нужно поджарить овощи, а не подпалить их. Использование слишком высокой температуры в духовке или на гриле приведет к их подгоранию до неузнаваемости.
Помните, я хочу сохранить вкус, а не сжечь его! Большинство рецептов требуют, чтобы ваша духовка была установлена на 425.