Блюда диетические из баклажанов в духовке: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов

Содержание

5 превосходных диетических блюд с баклажанов🍆🍅🥕 → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!📌

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
🔸на 100грамм — 121.54 ккал🔸Б/Ж/У — 7.01/8.54/4.13🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Вкуснейший вариант овощной запеканки
🔸на 100грамм — 83.48 ккал🔸Б/Ж/У — 2.83/6.2/4.25🔸

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия

3. Баклажаны по-турецки
🔸на 100грамм — 91.69 ккал🔸Б/Ж/У — 5.33/6.11/3.72🔸

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г (можно заменить на куриный)
Баклажан – 3 шт
Помидор – 5 шт
Перец болгарский – 1/2 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Чеснок – 10 г
Зелень – 1/2 пучка
Томатный сок – 1/2 ст
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеченный баклажанный веер
🔸на 100грамм — 54.45 ккал🔸Б/Ж/У — 4.71/2.27/3.83🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Сыр — 100 г
Чеснок — 6 г
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой. Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана. Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер. Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими.

5. Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!
🔸на 100грамм — 42.53 ккал🔸Б/Ж/У — 1.53/0.11/8.86🔸

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л
Красный перец – 3 г
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с запеченными баклажанами – ПП салат диетический

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Сегодня предлагаю приготовить салат с запеченными баклажанами. Это блюдо, которое доказывает, что баклажаны действительно являются одними из лучших овощей в мире для приготовления в духовке. Соедините их со свежими помидорами, чесноком и зеленью и вы получите вкуснейшую закуску или гарнир!

Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Точнее сказать, мы потратим какое-то время на подготовку — запекание баклажанов в духовке, но все, что вам нужно будет сделать, это поставить баклажаны и достать их, когда они будут готовы. Я не очень люблю блюда, в процессе приготовления которых, выматываешься так, что не остается сил наслаждаться полученным вкусом. И этот салат из запеченных баклажанов совсем не из их числа, а значит вы будете готовить его снова и снова!

Кроме того, этот салат относится к категории ПП рецептов, а значит он не испортит вашу фигуру и не подкинет лишних калорий, сохранив при этом максимум пользы от овощей и трав. В отличии от жаренных баклажанов, которые впитывают огромное количество масла в процессе приготовления, запекание целиком в духовке позволяет приготовить овощ, сделать его нежным и мягким, не используя ни грамма жира.

Этот диетический салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью можно подавать в любое время суток — он будет хорош, как для завтрака, так для ужина. Он потрясающий в теплом и остуженном виде (честно говоря, я не могу сказать как вкуснее), хорошо держится после того, как заправлен маслом и солью, поэтому его смело можно использовать и для праздничного стола. Он будет отличным гарниром к мясу, рыбе или жареному тофу в веганском варианте.

Анна Спичка

Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 10 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда из овощей, ПП рецепты, Салаты

Кухня Веган, Вегетарианская, Русская

Порции 8

Калории/100 гр 42 ккал

  • 1 кг баклажанов
  • 500 гр помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 острый перец по желанию
  • зеленый лук
  • кинза или другая зелень
  • соль по вкусу
  • масло для заправки
  • Основное время приготовления этого салата — это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.

  • Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом — они должны легко протыкаться.

    Даем им остыть до комнатной температуры.

  • Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.

  • Помидоры режем небольшими кубиками.

  • Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.

  • Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

  • Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло — у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.

  • Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!

Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Закладка Постоянная ссылка.

Полезный пармезан из баклажанов {Запеченный в духовке} — Кухонная раковина Shuangy

Этот полезный пармезан из баклажанов, запеченных в духовке, состоит из 6 простых основных ингредиентов, не требует обжаривания во фритюре и может быть безглютеновым. Это идеальное блюдо для приготовления пищи на неделю и полезный ужин для всей семьи, который понравится всем!

 Блюдо с сыром в соусе маринара обычно ассоциируется с тяжелыми ингредиентами, такими как макароны и спагетти, но этот Пармезан из баклажанов, запеченных в духовке, приготовлен из полезных и здоровых ингредиентов — идеальная здоровая еда для комфорта.

Парм из баклажанов был одним из любимых блюд Тома и моих, особенно когда мы подаем его с:

  1. Палео-итальянские фрикадельки (30 шт.)
  2. Полезный болонский соус (Whole30, кето)

Не любите баклажаны? Не волнуйтесь, после этого рецепта вы уже никогда не будете смотреть на баклажаны по-прежнему и будете хотеть их, когда думаете о красном соусе!

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ В ДУХОВКЕ БАКЛАЖАНАМИ С ПАРМЕЗАНОМ

Мне очень нравится этот запеченный в духовке баклажан с пармезаном, потому что он такой простой и его можно сочетать практически с чем угодно, чтобы приготовить изумительное блюдо.

Баклажаны — один из тех овощей, которые могут впитать в себя все ароматы ингредиентов, приготовленных вместе.

Я люблю, когда вареные баклажаны становятся нежными и мягкими внутри, но остаются немного хрустящими снаружи.

Пропитан моим любимым соусом маринара (не спонсируется, но я буквально не могу жить без Рао).

Что еще более важно, все ингредиенты, необходимые для этого рецепта запеканки из баклажанов, легко доступны в любом продуктовом магазине.

Или у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, что делает этот рецепт легким для приготовления на лету или легким блюдом, которое можно запланировать позже на неделю.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ПАРМЕЗАН ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

Традиционный пармезан из баклажанов обычно жарят, но запеченный в духовке вариант намного полезнее и содержит меньше жира.

Баклажаны — это удивительный овощ, обладающий многими преимуществами для здоровья, так что это будет похоже на читерскую еду, в которой нет ни калорий, ни пользы.

Баклажаны чрезвычайно низкокалорийны, например, одна чашка = минимум 20 калорий!

Эта полезная пища также богата антиоксидантами и клетчаткой, которая делает вас счастливыми и сытыми.

Подробнее о пользе баклажанов для здоровья читайте здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ БАКЛАЖАНОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты для этого запеченного в духовке баклажана с пармезаном просты и понятны, в этом рецепте не нужно гадать.

Вам понадобится:

Баклажан. Для этого рецепта подойдет хороший баклажан большего размера. Вы должны убедиться, что ломтики баклажанов не слишком тонкие, но и не слишком толстые!

Чтобы выбрать хорошие баклажаны, выбирайте те, у которых гладкая и блестящая кожица, желательно яркого цвета.

Яйцо – взбитое с оливковым маслом

Оливковое масло – В этом рецепте достаточно немного оливкового масла. Баклажаны отлично прожарятся, и панировочные сухари тоже немного впитаются.

Панировочные сухари- Вы можете проявить творческий подход к панировочным сухарям!

Вы можете использовать панировочные сухари без глютена, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.

Панировочные сухари с итальянскими приправами придадут баклажанам еще более вкусный вкус.

Или вы даже можете приготовить панировочные сухари из цельнозерновой муки!

Сыр пармезан- любой пармезан хорошего качества будет прекрасным дополнением к этому блюду Используйте свой любимый соус маринара. Вы не ошибетесь!

Базилик- кто не любит свежий базилик в блюде с красным соусом?!

ВОПРОСЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ С ПАРМЕЗАНОМ

1. Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Обычно я его не очищаю! Это делает дополнительный шаг, который вам не нужно делать, и как только баклажан запекается в духовке, кожа становится очень мягкой и дополняет удивительную текстуру рецепта!

2. Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

Не требуется для этого рецепта.

Этот баклажан не нужно солить перед приготовлением. Аромат панировочных сухарей и маринара даст вам все, что вам нужно, чтобы по уши влюбиться в это простое блюдо.

3. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАРМЕЗАН ИЗ БАКЛАЖАНОВ, НЕ РАЗМОЧИВАЯ

Пармезан из баклажанов может быть таким вкусным, но иногда он может получиться сырым и совсем не таким, как ожидалось!

Трюк? Запеките баклажаны в духовке перед добавлением соуса маринара.

Это может быть еще один шаг в рецепте, но это имеет огромное значение, и вы будете благодарны за то, что нашли время, чтобы сделать этот пармезан из баклажанов лучшим, что вы когда-либо пробовали!

4. С ЧЕМ МОЖНО СОЧИТЬ С ЭТИМ ЗАПЕЧЕННЫМ ПАРМЕЗАНОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

Есть ТАК много вариантов, которые вы можете сочетать с этим пармезаном из баклажанов, запеченных в духовке.

Если вы хотите перейти на более здоровые блюда, попробуйте эти итальянские фрикадельки Палео, чтобы завершить трапезу. Жареная курица всегда хороша с небольшим количеством красного соуса или даже с соусом для спагетти или пастой с нутом Банза!

5. Как хранить запеченную запеканку из баклажанов

После того, как запеченная запеканка из баклажанов полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере до 3–4 дней.

Мне нравится моя стеклянная форма для выпечки размером 8×8, которая также поставляется с крышкой.

Так что все, что вам нужно, это дать ему остыть, закрыть крышкой, а затем убрать в холодильник.

Что вам больше всего нравится в сочетании с запеченным пармезаном из баклажанов? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «TRIED IT» НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ #SHUANGYSEATS

Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться:

1. Палео-итальянские фрикадельки, приготовленные в медленноварке

2. Веганский песто с базиликом

3.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Получить рецепт: Запеченные баклажаны с пармезаном

Выход: 4 шт. 004 Этот полезный для здоровья баклажан, запеченный в духовке, с пармезаном не содержит глютена, состоит из 6 основных ингредиентов и не подвергается обжариванию во фритюре. идеальный здоровый ужин для всей семьи.

4,61 звезды (23 отзыва)

  • ▢ 1 большой баклажан *, нарезанный кружочками
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей **
  • ▢ 1 большое взбитое яйцо
  • ▢ 3 л оливкового масла
  • ▢ 1 чашка мелко натертого сыра пармезан, разделенного
  • ▢ 2 ст. л. итальянской приправы
  • ▢ Соль перец по вкусу
  • ▢ 16 унций. Соус маринара
  • ▢ 1/4 стакана свежего базилика, опционально
  • Квадратная стеклянная форма для выпечки размером 8 дюймов с якорем и герметичной крышкой TrueFit, бирюзового цвета, набор из 1 9 шт. 0007

  • Панировочные сухари Ian’s, 0,5 фунта

  • Домашний полностью натуральный соус маринара Rao, 24 унции (2 шт. в упаковке)

90 185

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В средней неглубокой посуде взбейте вместе яйцо и оливковое масло.

  • В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Окуните кружочки баклажанов в яичную смесь, затем тщательно обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 20-25 минут, пока снаружи слегка не подрумянится.

  • Тем временем сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8 X 8. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно. Затем выложите слой запеченных баклажанов. Посыпьте 1/2 сыра пармезан. Добавьте слой соуса и половину свежего базилика (по желанию). Затем добавьте еще один слой баклажанов, еще соуса, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром и базиликом (если используете).

  • Накрыть фольгой и запекать 20 минут.

  • Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться в течение 5 минут в конце (по желанию)

  • Подавайте со свежим базиликом.

    1. *Двойной рецепт приготовления отличного блюда
    2. ** Вы можете использовать Панко (японские панировочные сухари — одни из моих любимых), панировочные сухари с итальянскими приправами (если используете, не добавляйте итальянские приправы в рецепт) или использовать безглютеновые рисовые панировочные сухари в соответствии с диетическими ограничениями

    Порция: 1 г, Калории: 301 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 14 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 493 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 11 г

    Приведенные выше факты пищевой ценности относятся к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.

    Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками. Это не влечет за собой никаких дополнительных затрат для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку.

    ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПАРМЕЗАНОМ | Здоровая девушка-гурман

    Автор Shawna Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

    Поделиться любовью!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Будучи итальянцем, некоторые из моих самых любимых кулинарных воспоминаний связаны с приготовлением пищи с моей семьей и наслаждением лучшей итальянской едой. Что ж, вас ждет угощение этим хрустящим запеченным баклажаном с пармезаном. Это действительно лучший пармезан из баклажанов, который у меня когда-либо был!

    Баклажаны нарезаны очень тонкими ломтиками, чтобы они оставались хрустящими. Кроме того, смесь панировочных сухарей сделана из кукурузных хлопьев, чтобы добавить дополнительный слой хруста и аромата! Приправа к кукурузным хлопьям делает этот пармезан идеальным баклажаном. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он выпекается на одном противне.

    Это отличный способ насладиться баклажанами, и это невероятно вкусно. Баклажан имеет мягкий вкус, и мы нарезали его тонкими ломтиками, чтобы вы могли попробовать хрустящие кукурузные хлопья, соус маринара и сыр! В этом рецепте есть все вкусы пармезана из баклажанов без обжаривания!

    Мы одержимы этим рецептом и готовили его бесчисленное количество раз с момента его создания. Это определенно на еженедельной ротации в нашем доме! Если вы сомневаетесь в баклажанах, обязательно попробуйте это блюдо, которое заставит вас полюбить его.

    Пармезан из баклажанов на одном листе

    Пармезан из баклажанов хрустящий, ароматный и простой в приготовлении! Кроме того, все, что вам нужно, это противень, чтобы испечь пармезан из баклажанов.

    Пармезан из баклажанов, запеченный вместо жареного

    Этот пармезан из баклажанов запекается, а не жарится. Он по-прежнему невероятно хрустящий, как жареный пармезан из баклажанов. Кукурузные хлопья делают это блюдо хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты для запеченного баклажана с пармезаном

    • Баклажан: Нарежьте баклажан тонкими ломтиками.
    • Кукурузные хлопья: придают блюду аромат и хруст.
    • Пармезан: Смешайте пармезан с кукурузными хлопьями и посыпьте сверху каждый кусочек баклажана.
    • Приправы: чесночный порошок, итальянские травы, луковый порошок, соль и перец используются для приправы измельченной смеси кукурузных хлопьев.
    • Яйца: взбейте яйца и обваляйте в них кусочки баклажанов, чтобы кукурузные хлопья слиплись.
    • Соус маринара: полейте кусочки баклажанов вашим любимым соусом маринара.
    • Сыр: посыпьте пармезан из баклажанов легкой моцареллой и пармезаном.
    • Базилик: посыпьте свежим нарезанным базиликом.

    Зачем использовать кукурузные хлопья для пармезана из баклажанов?

    В этом рецепте мы использовали кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей или панировочных сухарей Панко. Обычные панировочные сухари не очень хрустящие. Кукурузные хлопья придают хрустящую текстуру, похожую на панировочные сухари Панко, но имеют более приятный вкус. Из кукурузных хлопьев получаются очень хрустящие баклажаны с пармезаном, а кукурузный вкус делает их еще вкуснее.

    Соус маринара для запеченных баклажанов с пармезаном

    Этот пармезан из баклажанов очень прост в приготовлении, и вы можете полить его своим любимым соусом маринара. Наш домашний соус маринара — отличный вариант!

    Какой сыр использовать

    В этом рецепте пармезана из баклажанов мы использовали легкий сыр моцарелла и тертый сыр пармезан. Поместите пармезан из баклажанов обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Насколько тонко нарезать баклажаны для пармезана из баклажанов?

    Секрет самого вкусного и хрустящего пармезана заключается в том, чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма. Нарезав его тонкими ломтиками, соотношение кукурузных хлопьев и баклажанов делает его очень хрустящим.

    Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

    Сначала нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Затем раздавите кукурузные хлопья в герметичном пакете с застежкой-молнией.

    Затем добавьте измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянские травы, луковый порошок, соль и перец в неглубокую миску.

    Смешайте смесь кукурузных хлопьев.

    В отдельной неглубокой миске взбейте яйца. После этого обваляйте ломтики баклажанов в яйце, а затем в смеси кукурузных хлопьев.

    Затем слегка сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него кусочки баклажанов. Также сбрызните верхушку баклажана оливковым маслом.

    Запеките баклажан, затем переверните кусочки и запеките с другой стороны.

    Затем добавьте по ложке маринары, легкого сыра моцарелла и сыра пармезан поверх каждого кусочка.

    После этого поставьте противень обратно в духовку, чтобы расплавить сыр. Посыпьте пармезан из баклажанов базиликом и наслаждайтесь!

    Как подавать пармезан из баклажанов

    Пармезан из баклажанов — идеальный обед или ужин. Прекрасная подача, а также их можно подавать как отдельные закуски.

    Другие рецепты, чтобы попробовать дальше!

    • Здоровая курица в медленноварке с пармезаном
    • Легкие чипсы с сыром пармезан
    • Одна сковорода с кремом из курицы с грибами
    • Легкий домашний соус маринара
    • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить нам комментарий и рейтинг ★★★★★ дайте нам знать, как это получается для вас. Надеемся, вам понравится!

    ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПАРМЕЗАНОМ

    4 из 14 голосов

    Рецепт Шоны
    Курс: Основное Кухня: Итальянская Сложность: Простой

    Порции

    4

    порции

    Время приготовления

    15

    минут

    Время приготовления

    25

    минут

    Калорийность

    203

    ккал

    Это лучшая хрустящая выпечка баклажан пармезан! Мы использовали кукурузные хлопья для вкуса и хруста. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он выпекается на одном противне.

    Режим приготовления

    Держите экран устройства включенным

    Ингредиенты

    • 1 1 баклажан

    • 2 ½ ЧАШКИ 2 ½ кукурузных хлопьев

    • 900 13

      4 ст.л. 4 сыра пармезан, резерв 1 ст.л. для верхушки баклажана

    • 1 ½ чайной ложки 1 ½ чесночного порошка

    • 1 ½ чайной ложки 1 ½ итальянских трав

    • 1 ч. л. 1 луковый порошок

    • 1/2 ч. л. 1/2 соли

    • 1/4 ч. л. 0004 2 2 яйца

    • 1 ЧАШКА 1 соус маринара

    • 1 ЧАШКА 1 легкая моцарелла

    • свежий базилик

    Указания

    • Тонко нарежьте баклажаны, примерно 1/4 дюйма в ширину на каждый кусочек. В зависимости от размера баклажана у вас получится около 12-18 тонких ломтиков баклажана.
    • Поместите кукурузные хлопья в пакет Ziploc и закройте его. Затем используйте скалку, чтобы раздавить кукурузные хлопья в пакете.
    • Добавьте измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянские травы, луковый порошок, соль и перец в неглубокую миску. Смешайте эти ингредиенты.
    • В отдельной неглубокой миске взбейте яйца.
    • Обваляйте ломтики баклажанов в яйце, а затем в смеси кукурузных хлопьев. Не забудьте тщательно покрыть обе стороны баклажанов смесью из кукурузных хлопьев. Вы можете использовать свою руку, чтобы прижать смесь кукурузных хлопьев к кусочкам баклажанов.
    • Слегка сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него кусочки баклажанов. Затем слегка сбрызните верхушку баклажана оливковым маслом.
    • Запекайте баклажаны при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 11-13 минут с одной стороны. Затем переверните кусочки баклажанов и запекайте еще 11-13 минут с другой стороны.
    • Добавьте ложку соуса маринара на каждый кусочек приготовленного баклажана. Кроме того, добавьте немного легкой моцареллы и посыпьте каждый кусочек сыром пармезан. Ставим противень с баклажанами обратно в духовку на 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
    • Посыпьте пармезан из баклажанов свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь!

    Видеорецепт

    Примечания

    • В зависимости от размера баклажана у вас получится около 12-18 ломтиков размером в четверть дюйма на каждый баклажан. Этот рецепт рассчитан на 2-4 порции в зависимости от того, насколько вы голодны и от размера баклажанов. Калории и баллы WW основаны на 4 порциях с 16 ломтиками баклажанов.
    • WW Points™: 5 баллов за порцию
    • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
    • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на @healthyfoodiegirl на Pinterest

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

    Следуйте за нами на Facebook

    Пищевая ценность

    4 порции в контейнере


    • Количество на порцию Калории 203
    • % дневной нормы *
    • Общий жир
      6,8 г
      11%

      • Насыщенные жиры
        3,5 г
        18%
    • Холестерин
      98 мг
      33%
    • Натрий
      679 мг
      29%
    • Калий
      мг
      0%
    • Всего углеводов
      24,2 г
      9%

      • Пищевые волокна
        4,8 г
        20%
      • Сахар
        6 г
    • Белок
      14,5 г
      29%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.