Блюда чешской кухни рецепты с фото: Чешская кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Подборка из 6 рецептов чешских блюд, которые можно легко повторить дома / Еда / Журнал / 420on.cz Пражский городской портал

Популярные чешские блюда вовсе не так сложно приготовить — выбирайте рецепт и вперед!

ГОТОВИМ ХЛЭБИЧКИ – ЧЕШСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

На чешском языке бутерброд называется хлэбичек. Впрочем, нельзя сказать, что это прямо «наш» бутерброд, к которому мы привыкли. Традиционно на чешские хлебички кладут салат, зелень, овощи, ветчину, копчености, сыры, яйца, рыбу и др. Для вкуса иногда добавляется майонезный соус, пивной сыр, кетчуп или сливочное масло.

Смотреть рецепт


ДОМАШНИЙ ЧЕШСКИЙ ПИВНОЙ СЫР

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего чешского сыра к пиву. Вы можете приготовить его дома самостоятельно по традиционным чешским рецептам, а также купить готовый сыр под названием «Pivní sýr» и сделать из него массу для намазывания на хлеб – помазанку.

Смотреть рецепт


НАДОЕЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ ЗАКАТКИ? ПОДАЙТЕ К СТОЛУ ЧЕШСКИХ УТОПЛЕННИКОВ!

Утопленники (чеш. utopenci) – одна из любимых чешских холодных закусок к пиву. Такое милое название может испугать непосвященного человека, но в Чехии все знают, что утопленники не что иное, как очищенные и нарезанные сардельки с разными овощами в маринаде. 

Смотреть рецепт


ШУНКОФЛЕКИ

Итальянская лазанья известна практически каждому, а вот более простой, но не менее вкусный чешский аналог шункофлеки далеко не так распространен в русскоязычных странах. Многие считают, что чешская кухня ограничивается только разными способами приготовления кнедликов, но это совсем не так. Откройте для себя новые рецепты классических чешских блюд, которые могут занять достойное место и на вашем столе.

Смотреть рецепт


КУЛАЙДА – НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ЧЕШСКОЙ КУЛИНАРИИ

Кулайда – это традиционный южночешский суп, в состав которого входит вода, сливки, приправы, грибы, яйца, картофель и укроп. Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным вкусом. Главным элементом этого блюда считаются грибы, придающие ему характерный аромат.

Смотреть рецепт


БРАМБОРАКИ, ИЛИ ДРАНИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.

Смотреть рецепт

 

Какой из этих рецептов вы обязательно попробуете приготовить? Пишите в комментариях!


Следите за главными новостями Чехии вместе с 420on.cz в удобном для Вас формате:

YouTube – Интернет-мошенники в Чехии. Как не стать жертвой?

YouTube – Где искупаться в Праге и ее окрестностях?

Telegram – короткий дайджест новостей за день

Facebook – обсуждение новостей и дискуссии

Instagram – фото и видео новости каждый день

 

Чешская кухня — рецепты с фото, блюда

Рецепты » Кухни мира




Горячие блюда

Свинина в пиве: рецепт приготовления



0 2164


Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав

Постное меню

Кулеш чесночный



0 898


Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным.


Чехия издревле была известна своими уникальными кулинарными традициями, вобравшими в себя все только лучшее. Национальные блюда в этой стране остаются любимыми в народе на протяжении многих веков. Чехи привыкли готовить по старинным рецептам, поэтому все их меню сбалансировано и полезно. Инновациями являются разве что соусы. Чешские повара придумали их рецепты совсем недавно – в позапрошлом веке. А сегодня чешская национальная кухня – это обилие королевских угощений. Все их вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно взять на вооружение наши пошаговые рецепты чешской кухни с фото.


  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Восточная кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Казахская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Осетинская кухня
  • Польская кухня
  • Русская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Чешской кухне не свойственна изысканность. В отличие от французской, она предельно проста и незамысловата. Меню чехлов изобилует мясными блюдами. Именно Чехия подарила нам прекрасные куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Вкусная свиная рулька – это тоже национальное чешское блюдо. В этой стране особое предпочтение отдают супам. Крупные куски мяса с овощами и специями в наваристом бульоне так и манят вкусить их.

Ни одна чешская хозяйка не позволяет себе пригласить домочадцев за стол, лишенный салатов. Традиционная чешская кухня знает тысячи рецептов этих блюд. Здесь для гурманов и начинается гастрономический рай. Особенности кулинарных традиций Чехии таковы, что блюда подаются красиво оформленными. Этому следует уделить особенное внимание в процессе приготовления.


Чешская кухня: 13 обязательных блюд Чехии

Чехия – страна, расположенная в самом сердце Европы, по соседству с Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Ранее известная как Богемия, Чешская Республика известна своими историческими замками, шумной столицей Прагой, своим пивом и, конечно же, своей кухней.

Содержание

Чешская кухня имеет много общего с восточноевропейской гастрономией, где основными продуктами питания являются мясо, тушеные блюда, супы, картофель, кислые овощи и хлеб. Большую часть чешской кухни можно охарактеризовать как домашнюю, сытную и согревающую, а холодные зимы, вероятно, являются причиной того, что такие сытные блюда так популярны.

Хорошо известно, что чехи потребляют больше пива, чем любая другая страна в мире, а их пилснеры экспортируются по всему миру. Пиво обычно пьют вместе с основными блюдами в чешской кухне.

Хлеб, выпечка и сладкие десерты составляют остальную часть основных продуктов чешской кухни, которые широко доступны для дегустации в местных ресторанах и продуктовых лавках. Итак, без лишних слов, вот абсолютно обязательные блюда чешской кухни, а также ссылки на рецепты, которые вы можете попробовать сами.

Свичкова на сметане (филейная вырезка на сливках)

Фото предоставлено Матиашем Гавелом

Свичкова на сметане – это стейк из филе, который подают на сливках. Для вырезки мясо особенно долго тушится в овощном бульоне, а это значит, что говядина буквально тает во рту.

Из овощного бульона готовят слегка сладкий сливочный соус. Свичкову подают с кнедликами из богемского хлеба.

Svíčková Na Smetaně Рецепт

Vepřo Knedlo Zelo

Vepřo Knedlo Zelo – это нежное, медленно обжаренное жаркое из свинины, приправленное солью, тмином и чесноком. Это блюдо особенно популярно в чешском регионе.

Vepřo Knedlo Zelo также включает квашеную капусту на пару и богемские клецки из дрожжевого теста.

Рецепт «Вепржо кнедло зело»

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины по-чешски (Hovězí Guláš) – это густое рагу из свежей говядины, нарезанного лука, семян и специй. Это одно из самых известных блюд Чехии.

Гуляш широко известен в Центральной Европе, самая известная версия — из Венгрии. Это жидкий суп с мясом, картофелем и паприкой.

Hovězí Guláš Рецепт

Smažený Sýr (Жареный сыр)

Smažený sýr – закуска, представляющая собой золотисто-желтый сыр в хрустящих панировочных сухарях, обжаренный и подаваемый с картофелем фри и холодной татаркой ( соус тартар).

Несмотря на то, что это звучит немного необычно, итальянцы, голландцы и словаки также имеют похожие варианты сырного шницеля. Говорят, что даже знаменитый президент Чехии Вацлав Гавел был поклонником смажены сыра.

Smažený Sýr Рецепт

Брамбораки (картофельные оладьи) 

Большие брамбораки – это картофельные оладьи, приготовленные из белого картофеля, приправленные чесноком, майораном и солью, иногда приправленные беконом, салом, сыром и подаваемые с маринованной сметаной. овощи. Маленькие брамбораки также часто подают в качестве гарнира к мясу.

Существует давний спор о том, откуда родом картофельные оладьи: Богемия, Рейнская область, Бавария или Южная Тюрингия, но он никогда не будет решен, потому что самые разнообразные картофельные оладьи являются частью традиционных кухонь Центральной Европы. .

Брамбораки Рецепт

Чеснечка (чесночный суп)

Чеснечка – это чесночный суп, приготовленный из пражской ветчины, лука-порея, картофеля, чеснока и лука. Кубики хлеба поджаривают на сале и добавляют в суп, а иногда к ним подают свежий черный хлеб.

Чеснечку едят на завтрак, и говорят, что это отличное средство от похмелья.

Чеснечка Рецепт

Кулайда (Грибной и Картофельный Суп)

Кулайда — суповое блюдо, состоящее из картофеля, лука и лесных грибов, приготовленных с тмином и лавровым листом до полуготовности и мягкости.

Затем суп завязывают сметаной и мукой. В довершение всего в суп варят яйца, а террин или тарелку украшают большим количеством свежего укропа.

Кулайда Рецепт

Трдельник

Трдельник – это сладкая закуска из теста, обернутого вокруг палочки, а затем выпеченного на огне с добавлением различных начинок.

После удаления палочки остается булочка из полого теста, поэтому она не компактная и не тяжелая. Затем вы можете выбрать начинку, которая обычно состоит из сахара, грецких орехов или корицы. Некоторые люди заказывают его с шариком мороженого, особенно в летние дни.

Название Трдельник происходит от слова trdlo , что означает деревянная палка, хотя в наши дни часто используется железный прут.

Рецепт трдельника

Палачинки (тонкие блины)

Палачинки — это тонкие чешские блины, похожие на французские блины, но приготовленные с использованием другого теста и метода приготовления. Обычно их подают в качестве сладкой закуски или десерта, часто с начинкой из джема, фруктов, сладкого сыра, мороженого, взбитых сливок и иногда орехов.

Их наиболее традиционная форма свернута, как изящные сигары, но иногда они свернуты треугольником или сложены друг на друга.

Palačinky Recipe

Grilované Klobásy (Жареные колбаски)

Grilované Klobásy – это жареные колбаски, которые обычно подают с чешским черным хлебом, горчицей, жареным луком и квашеной капустой. Есть много разных видов колбас, наиболее интересной из которых является темно-красная пражская колбаса, которая может быть немного дороже, но имеет приятный пикантный вкус.

Grilovane Klobasy обычно подается с черным ржаным хлебом и нарезанным луком и доступен почти в каждом пабе в городе. Помимо пабов, Вацлавская площадь — это место, где день и ночь проходит настоящий колбасный фестиваль, где на каждом углу стоят киоски klobása, где подают ароматную еду.

Бубланина (бисквит)

Бубланина — это мягкий бисквит с различными фруктами, включая вишню, чернику, клубнику, абрикосы, ароматные сливы и груши.

Слово «Bublanina» в переводе с чешского означает пузырь, отсылка к тому, как тесто пузырится вокруг фруктов.

Бубланина Рецепт

Кнедлики (Кнедлики)

Кнедлики — это клецки, приготовленные из муки, молока и дрожжей. Он известен своей уникальной цилиндрической формой, похожей на рулет, который затем варят и нарезают на плоские и продолговатые клецки. Их часто едят как гарнир к пикантным блюдам, таким как супы и тушеные блюда.

Кнедлики Рецепт

Бухты (сладкие булочки с начинкой)

Бухты – это чешские булочки, приготовленные из дрожжевого теста со сладкой начинкой, смазанной ромом и растопленным сливочным маслом. Некоторые из часто используемых начинок включают тваро, мак, шоколад или сливовый джем. Buchty обычно покрывают сахарной пудрой или ванильным соусом, но его также можно употреблять в чистом виде.

Бухты Рецепт

Поделиться в соцсетях:

чешских рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13

  • Чешский шоколадный торт

    Оценка 5 из 5.1

    Побалуйте себя этим восхитительно вкусным шоколадным тортом на выходных.

  • Чешские кнедлики (knedlíky)

    Оценка: 0 из 5.0

    Умная идея использовать черствый хлеб, эти клецки станут желанным дополнением к любому зимнему рагу или запеканке. Их традиционно отваривают и подают нарезанными

  • Lemon Bundt Cake

    Звездный рейтинг 0 из 5,0 рейтингов

    Сделано из маролины, этот цитрусовый пирог идеально подходит в качестве центрального десерта для рождественской таблицы

  • . из 5,0 оценок

    Этот простой в приготовлении пирог можно разрезать на квадраты и подавать на полдник

  • Гуляш из свинины и квашеной капусты

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Сегединский гуляш – это классика, что порадует всех любителей квашеной капусты. Отлично сочетается с кнедликами, но можно и с хрустящим хлебом

  • Торт с абрикосовой крошкой

    Оценка 5 из 5,1

    Приготовьте этот быстрый и простой десерт с йогуртом, консервированными абрикосами и посыпкой из крошки в конце обеда на выходных

  • Шоколадный торт

    Оценка 5 из 5.1

    Этот шоколадный бисквит, любимый всеми поколениями, покрыт мягким сыром и шоколадной глазурью. Быстро и просто, но божественное лакомство к чаю

  • Свинина и капуста с кнедликами

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте это простое блюдо из сочной медленно приготовленной свинины, квашеной капусты и кнедликов из мягкого хлеба, приготовленных по чешскому рецепту. Это идеальный комфорт для холодных ночей.

  • Мраморный бисквит

    Оценка 4,3 из 5,4

    Если вам нужен простой, но впечатляющий торт для праздника или благотворительной выпечки, попробуйте этот шоколадно-ванильный бисквит

  • Жареная ножка индейки с чесноком и розмарином

    Оценка 0 из 5.