Блюда быстро и вкусно из рыбы: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

советы и простые рецепты — Шуба

Рыба важна для здорового, сбалансированного питания, ведь в ней содержатся белки, витамины и минералы. Для поддержания здоровья следует есть рыбу минимум дважды в неделю — одна из них обязательно должна быть жирной (лосось или скумбрия).

SHUBA дает несколько советов, которые помогут вам готовить рыбу вкусно и удачно.

Не пугайтесь

Дорада / © Freepik

Приготовление рыбы многих выводит из зоны комфорта на кухне. Но не стоит переживать. Рыба готовится быстро, поэтому внимательно прочтите рецепт, взвесьте и подготовьте все ингредиенты. Начните с простого, надежного рецепта, например, приготовьте рыбу с лимонным маслом.

Всегда нюхайте рыбу

Свежая рыба должна пахнуть морем или речкой. Копченая рыба должна иметь приятный дымный запах, без всяких примесей. Если вы чувствуете запах аммиака, покупать такой продукт точно не стоит.

Покупайте у проверенных людей

Скумбрия / © Depositphotos

Рыбные магазины с великолепной репутацией, работающие много лет, — лучшие места для покупки рыбы. Свежая рыба должна быть жесткой, а не мягкой, тушка замороженной рыбы или филе тоже должны быть твердыми на ощупь. Резкий рыбный запах говорит о том, что рыба лежит слишком долго. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на глаза: они должны быть чистыми, не мутными, а жабры — ярко-красными.

Покупайте замороженную рыбу

Замороженную рыбу можно использовать, если нет возможности купить свежую, ее хорошо хранить в морозильной камере на всякий случай. Вы можете приготовить рыбу сразу после того, как вытащите из морозилки, но будет лучше предварительно разморозить ее в холодильнике. Если же вы приобретаете замороженную рыбу, то обратите внимание на упаковку — она должна быть целой. Также стоит проверить, нет ли «ожога от морозилки» — не берите рыбу с ярко выраженными белыми пятнами. Советуем приготовить рыбу-заяц с овощами в духовке, чтобы убедиться — этот продукт отлично готовится даже после размораживания.

Хек / © Depositphotos

Не выбрасывайте кожу

Для жарки на сковороде или гриле оставьте шкурку на рыбе. Если ее хорошо зажарить, она получается хрустящая и вкусная. А если вы не любите шкурку, то удобнее удалить ее уже после того, как рыба приготовится.

Не усложняйте

Лучшие рыбные блюда не очень сложны в приготовлении. Филе трески или лосося вкусно просто запечь в разогретой духовке около 15 минут, добавив в конце лимон и свежую зелень. Наш быстрый и простой запеченный лосось с овощами — идеальный ужин после насыщенного дня. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 20 минут.

Добавляйте специи

Лосось с ананасами / © Depositphotos

Тунцу или рыбе-меч, например, можно придать целый калейдоскоп вкусов, добавив соевый соус, немного лайма и чили. Это сделает ваше блюдо достойным ресторанного уровня. Также любая рыба отлично сочетается с миксом средиземноморских специй.

Сделайте рыбу сочной

Кулинарный термин en papillote означает «в посылке». Филе рыбы заворачивают в бумажный пакет для запекания с травами. Это очень быстрый и простой метод, позволяющий приготовить очень сочное блюдо, потому что весь сок остается в бумаге.

Проверьте наличие костей

Часто, когда вы приобретаете целое филе рыбы, особенно лосося или трески, в рыбе остаются кости. Их легко удалить пинцетом или небольшими плоскогубцами. Просто проведите пальцами вверх-вниз по филе, чтобы найти их, а затем вытяните в том же направлении, в каком повернуты кости.

Готовьте на гриле

Лосось на гриле / © Depositphotos

Свежая сардина или скумбрия лучше всего подходит для приготовления на гриле. На это уйдет всего несколько минут, а подготовить рыбу можно, просто посолив ее и сбрызнув лимонным соком. Вот простой рецепт скумбрии на мангале от SHUBA.

Готовьте стейки

Так же, как и стейк, филе тунца или лосося можно обжарить снаружи, но оставить сырым внутри. Обратите внимание, что для приготовления этим способом нужно брать только очень свежую рыбу. Также стоит добавить к вашему рыбному стейку острый соус — так будет вкуснее.

Маринуйте

Прелесть маринования рыбы в том, что для этого вам потребуется совсем мало времени. Около 30 минут обычно достаточно. Используйте маринады с любым кислым ингредиентом (например, лимонным соком или уксусом).

Запекайте в соли

Нет ничего лучше запеченного в соли морского окуня! Лучше всего готовить летом, в сезон. Рыбу нужно выпотрошить, чешую можете не удалять — соляная корочка сделает это за вас. Смешайте крупную морскую соль со взбитым яичным белком, затем покройте рыбу этой смесью. Запекайте в сильно разогретой духовке около 30 минут, затем сломайте жесткую корочку. Рыба не будет соленой, но сохранит всю свою сочность.

Запекайте целую рыбу

© Depositphotos

Запекать целую рыбу не так сложно, как вы думаете, и это отличное блюдо на компанию. Почистите рыбу — очистите ее от чешуи и выпотрошите, затем просто заполните полость ломтиками лимона и зеленью и заверните в фольгу для запекания.

Как понять, что рыба готова?

Есть несколько способов проверить, приготовлена ли рыба. Под конец приготовления осторожно нажмите на нее — мякоть должна быть жесткой, но немного пружинить. Можно также нарезать самую толстую часть рыбы и достать мякоть — если она непрозрачна и слоится, то готова.

Приготовьте рыбный пирог

Давайте будем честными — отличный рыбный пирог трудно недооценить. Вы можете использовать любую рыбу, и ее даже не нужно предварительно готовить — мясо запечется непосредственно в тесте. Советуем воспользоваться нашим простым рецептом рыбного пирога с картофелем — его приготовление займет меньше часа вашего времени.

Читайте также

Юлия Зверькова

Как почистить свежую рыбу?

Подпишись на нас

в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир кисломолочний «Простоквашино» 5% в/у, 305г

50

99

грн.

Перейти

Сосиски «Бащинський» «Міні» з курячим філе, 350г

62

99

грн.

Перейти

Буженина «Глобино» для «Сільпо» «По-домашньому» копчено-варена, кг

264

00

грн.

Перейти

Батончик Nestle Fitness з цільними злаками, 23,5г

13

99

грн.

Перейти

Сир Laggo Maggiore «Рікота» 31% з коров’ячого молока, 250г

54

99

грн.

Перейти

Макаронні вироби «КМФ» «Ріжки особливі» екстра вищого ґатунку, 1000г

28

99

грн.

Перейти

Сардельки «Бащинський» «Бородинські», кг

114

00

грн.

Перейти

Блюда из рыбы | И вкусно и просто

Автор Alla | «»

Для тех, кто любит рыбные блюда предлагаю простой и замечательный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами. Готовится такая… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусный хек, запеченная рыба, запеченный хек, рыба в духовке, хек в духовке, хек с овощами

Автор Alla | «»

Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить невероятно вкусную скумбрию, которая сильно напоминает рыбу горячего копчения. Понимаю, что вкусы у… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусная скумбрия, копченая скумбрия, скумбрия, скумбрия быстро, скумбрия в шелухе

Автор Alla | «»

Для истинных ценителей и почитателей этой рыбы не надо говорить о том, что запеченная в духовке скумбрия, да еще в… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусная скумбрия, запеченная скумбрия, скумбрия в горчице, скумбрия в духовке, скумбрия в соусе

Автор Alla | «»

Не перестаю писать и говорить о том, что любая соленая рыба, сделанная в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее,… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: блюда из скумбрии, вкусная скумбрия, засолка скумбрии, посол скумбрии, скумбрия, соленая скумбрия

Автор Alla | «»

Пикша – это великолепная рыба отряда тресковых с нежнейшим белым мясом и небольшим количеством костей. По своим вкусовым качествам пикшу… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: запеченная пикша, запеченная рыба, пикша, рыба в духовке, рыба с овощами

Автор Alla | «»

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную рыбу, то пожарьте ее в кляре – это идеальный вариант для сытного обеда… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусная рыба, жареная рыба, пангасиус, рыба в тесте, рыба на сковороде

Автор Alla | «»

Треска, запеченная в духовке – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей…. Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусная треска, запеченная рыба, запеченная треска, рыба в духовке, треска, филе трески

Автор Alla | «»

Вы не знаете как просто, вкусно и быстро приготовить минтай? Тогда сделайте его жареным, и вы получите великолепное блюдо, которое… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: вкусный минтай, жареная рыба, минтай, минтай на сковороде, рыба на сковороде

Автор Alla | «»

Любители вкусной жареной рыбы по достоинству оценят простой и быстрый рецепт приготовления чудесной трески на сковороде. Готовится она настолько легко,… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: блюда из трески, вкусная треска, жареная рыба, жареная треска, рыба на сковороде, треска

Автор Alla | «»

Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно… Подробнее →


Опубликовано в Блюда из рыбы | Теги: жареный минтай, минтай в духовке, минтай с луком, минтай с морковью, тушеный минтай

7 вкусных, быстрых и легких рецептов из рыбы

Если вы хотите улучшить свою диету, вы можете сделать хуже, чем увеличить потребление рыбы. Мало того, что рыба, как правило, менее калорийна, чем красное мясо, она также богата необходимыми питательными веществами, которые помогут вам восстановить силы и восстановиться после тренировки.

  • 11 распространенных ошибок в питании, которых следует избегать во время тренировок
  • Полное руководство по спортивному питанию
  • Как похудеть на велосипеде

Мы сотрудничаем с Olive Magazine (также издаваемый Immediate Media), чтобы предложить вам самые лучшие рецепты для велосипедистов. Все рецепты просты в использовании и пошагово помогут вам приготовить все, от домашних продуктов питания до вкусных и сытных блюд после поездки.

Многие медицинские источники, в том числе Национальная служба здравоохранения Великобритании, рекомендуют взрослым употреблять как минимум две порции рыбы в неделю, и когда вы посмотрите на пользу порции рыбы, легко понять, почему. Белая рыба, такая как пикша, камбала и тилапия, отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает ее отличным выбором, если вы хотите снизить потребление калорий, не отказываясь от большого количества пищи.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, которую многие источники рекомендуют употреблять не реже одного раза в неделю, является отличным источником витамина D и жирных кислот омега-3, которые помогают защититься от сердечных заболеваний.

Мы собрали подборку вкусных рыбных блюд, которые просты в приготовлении, быстро готовятся, восхитительно ароматны и восхитительно сытны. На самом деле идеально подходит для занятого велосипедиста, который не хочет экономить на качестве и вкусе, когда речь идет о питании.

Не забывайте также выбирать рыбу из устойчивого источника, так как некоторые виды страдают от перелова. В Руководстве по хорошей рыбе от Общества охраны морской среды есть удобный и простой в использовании список того, что и когда нужно ловить.

Морской окунь в глазури мисо с зеленью имбиря

Легкий, ароматный и вкусный Olive Magazine

Это то блюдо, которым вы с удовольствием насладитесь после поездки. Удовлетворительно мясистый морской окунь обладает смачным вкусом благодаря мисо и медовой глазури, а острота перца чили и имбиря согревает свежесть зелени. Добавьте слой рассыпчатого белого риса, и вы получите настоящий праздник — и все это менее чем за 300 калорий!

  • Рецепт морского окуня в глазури мисо с зеленью имбиря в Olive Magazine

Лосось, приготовленный на гриле со специями, с пюре из гороха и мяты

Этот рецепт пряного лосося — отличный способ приготовить вкусную жирную рыбу Olive Magazine

Получите еженедельную порцию жирной рыбы с этим приготовленным на гриле филе лосося с индийскими пряностями, которое подается на подушке из дробленого гороха с прекрасным перцем чили и мятой. пинать. Подавайте вместе с простым рисом басмати, и вы получите питательное блюдо, которое также удовлетворит вашу тягу к еде на вынос.

  • Рецепт пюре из лосося на гриле со специями, горохом и мятой в Olive Magazine

Обжаренный тунец с соусом понзу и рисовой лапшой с кориандром

Стейк из тунца не менее сытный, чем стейк из говядины, если его хорошо приготовить. Olive Magazine

Если вы хотите что-нибудь сытное, что можно приготовить всего за 20 минут, то это ответ на ваши молитвы. Сочный обжаренный стейк из тунца — это то, что нужно тем, кто любит классический стейк из говядины, потому что он похож по текстуре и сочности при хорошем приготовлении. Лапша и кориандр обеспечивают сытную основу, а лайм, соя и соус чили придают свежесть.

  • Рецепт обжаренного тунца с соусом понзу и рисовой лапшой с кориандром в Olive Magazine

Более полезная рыба с жареным картофелем

Готовьте рыбу с жареным картофелем с гораздо меньшим количеством калорий Olive Magazine

Классическая британская рыба с жареным картофелем по этому рецепту приобретает здоровый вид, но не волнуйтесь, он не теряет во вкусе! Благодаря домашней панировочной панировке и мелкому обжариванию рыба значительно экономит калории по сравнению с традиционным жидким тестом и жареным фритюром оригинального блюда. Переключитесь на домашние чипсы, приготовленные в духовке.

  • Более полезный рецепт рыбы с жареным картофелем в Olive Magazine

Пирожки с лососем горячего копчения

Приготовьте порцию рыбных котлет для ужина в будний день Журнал «Оливки»

Одно из преимуществ этих вкусных пирожков из картофеля и лосося горячего копчения заключается в том, что их можно приготовить заранее и заморозить для будущего использования. Это, а также тот факт, что они исключительно вкусные и отличный способ использовать остатки картофеля. Подавайте со свежеприготовленным рукколой для быстрого перекуса в середине недели.

  • Рецепт пирожков с лососем горячего копчения в Olive Magazine

Карри из тайского минтая

Сытное и согревающее карри в тайском стиле Olive Magazine

Иногда, когда погода холодная или дождливая, вам нужно что-то жирное, сытное и острое, чтобы взбодриться после катания. Карри — идеальный ответ на эти пристрастия. Это блюдо в тайском стиле сочетает в себе острый перец чили и перец горошком со сливочным кокосовым молоком, чтобы создать блюдо, которое поднимет вам настроение, когда вам предстоит долгая дорога домой в темноте.

  • Тайский рецепт карри из минтая в Olive Magazine

Рыбный пирог Чита

Иногда подойдет только легкая еда Olive Magazine

Это блюдо продолжает тему домашней еды. Все богатство сливочного соуса, скумбрии — очень ароматной жирной рыбы — и картофельного пюре, но меньше калорий благодаря замене сливок на сметану. Он также готов за короткое время, на сборку уходит всего 20 минут. Вы также получите хорошую дозу овощей, так как они также содержат шпинат и горох.

  • Рецепт рыбного пирога от Чита в Olive Magazine

Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами и зарядитесь энергией для езды на велосипеде от рассвета до заката:

  • 10 приемов пищи, богатых белком, для восстановления после поездки
  • 10 быстрых и легких ужинов после поездки
  • 5 вкусных рецептов оладий и барной стойки
  • 10 сытных и сытных вегетарианских супов
  • 10 простых и согревающих супов на зиму

Авторов

Аоифе Гласс

Социальные сети

Цифровой стратег, журнал BBC Wildlife Magazine

Аойф — опытный журналист, редактор и ведущий подкастеров с опытом научной коммуникации и страстью к окружающей среде и приключениям, особенно на велосипеде!

Теги

Обжаренная рыба с чесноком

Перейти к рецепту

Каждый день мы сталкиваемся с вопросом «что на ужин?» В это время года, особенно когда мы заняты подготовкой к праздникам, нам нужно что-то быстрое, простое и вкусное. Простой рецепт жареной рыбы дает идеальный ответ. В арсенале каждого повара должен быть простой рецепт приготовления рыбы.

В этом рецепте рыба почти голая, украшенная только маслом, чесноком и петрушкой. Идея состоит в том, чтобы подчеркнуть, а не замаскировать вкус свежей морской рыбы. Выбирайте самую свежую рыбу, которую сможете найти. Он должен пахнуть морем, но совсем не «рыбным».

Я делаю простой соус из МАСЛА ТРАВЯНОГО КОРМЛЕНИЯ. Несмотря на то, что в прошлом его демонизировали, настоящее сливочное масло травяного откорма является одним из самых полезных жиров на планете. Сливочное масло от коров, питающихся травой, является хорошим источником полезных для сердца питательных веществ. Он включает жирную кислоту CLA (конъюгированную линолевую кислоту). Исследования показывают, что CLA уменьшает жировые отложения, сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также модулирует иммунные и воспалительные реакции, а также улучшает костную массу. (2, 3). Прочитайте мой полный пост об этом в блоге здесь. Вы можете заменить оливковое масло первого отжима для приготовления соуса, но оно не будет сливочным, как сливочное масло.

Здесь подойдет любое филе белой рыбы: треска, палтус, черная рыба, двуустка. Если вы используете более тонкое филе, например, камбалу, оно приготовится немного быстрее.

Филе хрупкое, его можно сломать, перемещая. Не берите их слишком часто и переворачивайте только один раз, пока они еще твердые.

Наслаждайтесь этим простым блюдом в любое время, когда захотите быстро поужинать. Подавайте с овощами на гарнир.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные рыбные блюда:

Легкая средиземноморская рыба с помидорами и базиликом

Рыба в хрустящей корочке с миндалем

Жареный лосось с укропом

Хотели бы вы иметь больше эти вкусные здоровые рецепты присылают вам каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

Печать


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Ингрид ДеХарт — EatWellEnjoyLife.com
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x
  • 8–12 унций филе белой рыбы без кожи
  • Кельтская морская соль и перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана