Блюда быстро и вкусно из кабачков: Блюда из кабачков — 435 рецептов

Содержание

Вкусные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

16 июля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка

    1
    5
    0

    Легкий

  • Лучший рецепт закуски из кабачка

    1
    1
    0

    Легкий

  • Очень вкусные кабачки на сковороде

    2
    8
    0

    Легкий

  • Джем из красной смородины за 15 минут

    0
    0
    0

    Легкий

  • Джем из крыжовника и малины

    2
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.

Ингредиенты

Кабачки2 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Цветная капуста300 г
Растительное масло3 ст. л.
Сметана5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Чеснок1 зубчик

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.

Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.

В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4
8
0

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

4
6
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

28
134
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

7
16
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

5
14
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
118
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

54
635
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
340
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
196
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
166
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
92
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
187
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
193
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

просто, быстро и вкусно » Notagram.

ru

Skip to content

Кулинария 

Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.

Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить немало времени. Поэтому выделим основные из них:

  • С кабачком можно делать все что угодно: запекать, жарить, мариновать и даже делать из него варенье;
  • Он низкокалориен, так что кабачки можно употреблять, пока есть желание их кушать;
  • В кабачках содержится много калия, фосфора и кальция;
  • Благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки;
  • Кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами;
  • Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему, их также рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Если вам просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом будут кабачки. Так что открываем холодильник, достаем парочку кабачков и начинаем готовить.

Блюда из кабачков, рецепты приготовления

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Как приготовить:

Нарезаем кружочками кабачки и лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Брынза – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Масло

Как приготовить:

Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок или цукини
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан сливок 10%
  • Укроп
  • Сухари или тосты
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю вместе с картошкой. Варить следует около 20 минут. Далее, воду сливаем и при помощи блендера или привычным вам способ измельчаем овощи. В пюре добавляем соль, измельченный укроп, сливочное масло и снова перемешиваем. К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.

Кабачки по-римски

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 2 штуки
  • Фарш — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Крупа пшенная — 2 ст. ложки
  • Зелень рубленая — 4 ст. ложек
  • Сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить:

В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем фарш. Затем собираем фарш в тарелку, а в оставшуюся на сковороде юшку от фарша, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне — соус не должен выкипать, он должен медленно томиться. Кабачки разрезаем вдоль на две части, удаляем семечки, хорошенько солим и оставляем.

В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности. Приготовленный нами соус с выливаем в форму для выпекания. На соус выкладываем кабачки, на кабачки — другой соус (сметанный), а сверху фарш. Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.

Маффины из кабачков

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Цуккини – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Мука – 1 ст
  • Укроп

Как приготовить:

Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.