Содержание
Вкусные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
16 июля 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1
5
0Легкий
Лучший рецепт закуски из кабачка
1
1
0Легкий
Очень вкусные кабачки на сковороде
2
8
0Легкий
Джем из красной смородины за 15 минут
0
0
0Легкий
Джем из крыжовника и малины
2
2
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цветная капуста | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу | |
Чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.
В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4
8
0
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
4
6
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
28
134
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
7
16
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков
Олеся
5
14
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
7
36
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
42
118
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
67
1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
Все видео-рецепты
54
635
197
Рататуй
Олеся
48
224
196
Кабачки тушёные
Mariyana
28
340
30
Аджапсандали
Олеся
59
254
83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
43
196
75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
40
182
63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
32
166
51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
21
92
68
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
41
187
52
Лазанья из кабачков
Аринушка
102
149
68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
40
170
38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
12
193
31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Показать еще рецепты
просто, быстро и вкусно » Notagram.
ru
Skip to content
Кулинария
Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.
Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить немало времени. Поэтому выделим основные из них:
- С кабачком можно делать все что угодно: запекать, жарить, мариновать и даже делать из него варенье;
- Он низкокалориен, так что кабачки можно употреблять, пока есть желание их кушать;
- В кабачках содержится много калия, фосфора и кальция;
- Благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки;
- Кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами;
- Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему, их также рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.
Если вам просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом будут кабачки. Так что открываем холодильник, достаем парочку кабачков и начинаем готовить.
Блюда из кабачков, рецепты приготовления
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Как приготовить:
Нарезаем кружочками кабачки и лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Брынза – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Масло
Как приготовить:
Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок или цукини
- 2-3 картофелины
- 1 стакан сливок 10%
- Укроп
- Сухари или тосты
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю вместе с картошкой. Варить следует около 20 минут. Далее, воду сливаем и при помощи блендера или привычным вам способ измельчаем овощи. В пюре добавляем соль, измельченный укроп, сливочное масло и снова перемешиваем. К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.
Кабачки по-римски
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 2 штуки
- Фарш — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 0,5 кг
- Сметана — 3 ст. ложки
- Крупа пшенная — 2 ст. ложки
- Зелень рубленая — 4 ст. ложек
- Сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить:
В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем фарш. Затем собираем фарш в тарелку, а в оставшуюся на сковороде юшку от фарша, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне — соус не должен выкипать, он должен медленно томиться. Кабачки разрезаем вдоль на две части, удаляем семечки, хорошенько солим и оставляем.
В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности. Приготовленный нами соус с выливаем в форму для выпекания. На соус выкладываем кабачки, на кабачки — другой соус (сметанный), а сверху фарш. Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Маффины из кабачков
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 гр
- Цуккини – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Мука – 1 ст
- Укроп
Как приготовить:
Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.