Блюда без рыбы и мяса: Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Девочки подскажите, блюда без мяса, рыбы, курицы и грибов на ужин, заранее спасибо — Спрашивалка

Девочки подскажите, блюда без мяса, рыбы, курицы и грибов на ужин, заранее спасибо — Спрашивалка

НП

Натали Петруня

Парень не ест все эти продукты, а каждый день что то новое придумывать уже не могу)

  • спасибо
  • мясо
  • девочка
  • рыба
  • блюдо
  • курица

Катя Пронина

Жареная картошкаБЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
начинка готовится как на пирожки.
мелко нарезаный зеленый лук, яйца и растопленое масло
Крупа гречневая1 ст. Морковь1 шт. Капуста белокочанная200 гСмесь хмели-сунели1 ч. л. Соль10 гМасло топлёное50 гСыр адыгейский200 г
Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками.
В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут.
Далее добавить специи и соль, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Сварить гречку, заправить маслом и солью. Взять глиняный горшочек и выложить слоями гречку, затем сметану, далее сырно-овощную смесь. Укладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не заполнится горшочек и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C около 15 минут. Если вода не впиталась — откройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Подавать со сметаной. По данному рецепту ингредиенты приведены в среднем на 3 горшочка.

ZB

Zaza Badurashvili

приготовьте БОБОВЫЕ
а именно ЛОБИО

МР

Марина Ракова

Картошечки прожарь.

Паша Дергачёв

суп овощной

ДГ

Дмитрий Гаврилов

пожарить перец салатный с луком и чесноком капнуть соевого поперчить посолить. отдельно отварить рис. и салат любой

Наталья

только овощи остались

ДК

Денис Кощиенко

Котлеты морковные капустные свекольные, перец фаршированный овощами, голубцы овощные, Котлеты из яиц, овощная лазанья, варенники с картошкой, капустой, ягодами, творогом, запеченые овощи, а уж картошку приготовить можно десятком способов.

Оля Алиева

Салатики: 3

AY

Alexandr Yakovlev

зайди на сайт Ярмарка там рецепты из бобовых

ВМ

Владимир Миллер

Макароны с сыром

НК

Наталья Катина

Макароны с сыром, овощные запеканки, каши манная и рисовая с замороженными ягодами (кладутся в готовую кашу) , сырники, оладьи, блинчики с творогом (трворог+ резанная зелень+немного чеснока) , гречневая каша с поджаренным луком, плов с морковкой-луком-черносливом-курагой, чечевичные похлёбки, соте с баклажанами, овощные рагу с репой, французский луковый суп, тушеная капуста в горшочке, яичница)))

На

Наталья

вода из унитаза — пусть не вредничает муж.

НН

Наталья Никишина

Драники

Похожие вопросы

Подскажите пожалуйста! Блюда для микроволновки с грилем. Если можно подробные рецепты. Зарание спасибо

Ваше любимое блюдо из мяса курицы или рыбы?

какие блюда есть курицы с мясом?

как можно пожарить курицу или мясо в scarlet sc410

Подскажите простые, но вкусные рецепты блюд для мультиварки. Заранее спасибо! Заранее спасибо!

мультиварке. У кого есть мультиварка? Можно ли в ней жарить (курицу, мясо, пироги) с корочкой? Спасибо.

Блюда из куска мяса в дорогу, подскажите, плиз

Можно ли есть грибы с мясом, рыбой?

подскажите какое блюдо приготовить в духовке? из мяса)) ну еще из рыбы ))

что приготовить на ужин маме с папой? Подскажите пож без курицы и мяса

Жаркое без мяса — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

1.

Помыть овощи.

2.

Очистить овощи и нарезать их крупным кубиком.

3.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, добавить растительное масло, выложить чеснок и лук.

4.

Когда лук подрумянится, добавить в сковороду картофель.

5.

Через 10 минут добавить все остальные овощи, накрыть сковороду крышкой.

6.

Через 5 минут добавить Бульон MAGGI® «Бульон с лесными грибами», влить стакан воды. Затем накрыть крышкой и томить до мягкости картофеля и моркови.

7.

Выложить в посуду с высоким краем, добавить бульон из сковороды, украсить зеленью, подавать на стол.

  • Калории

    94
    ккал.

  • Белки

    3.9
    г

  • Жиры

    0. 64
    г

  • Углеводы

    20
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8%

    199. 9 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.486 г

  • Общие сахара

    5. 063 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.66 мг

  • Железо, Fe

    21. 7%

    3.034 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68. 69 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.3 мг

  • Калий, K

    14. 3%

    501.9 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851. 6 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.481 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95. 7%

    57.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0. 111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.7%

    1.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7. 9%

    1.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    544.1%

    10. 88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 9%

    215.1 мкг

  • Витамин A, IU

    161.2%

    4298 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3. 75 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    21.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 6%

    0.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 1%

    0.12 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Жаркое – вкусное блюдо из привычных продуктов. Приготовление не займёт много времени, а результат вас гарантированно порадует!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Жаркое по-домашнему
  • Жаркое без мяса
  • Постные блюда с грибами
  • Постные рецепты
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Устали от сырной пиццы и рыбных палочек? 10 постных рецептов пятницы без мяса

Фото Eaters Collective на Unsplash

Сегодня пятница. Вы устали, это была длинная неделя, и вы голодны. У вас нет сил думать об ужине для себя, не говоря уже о своей семье. И тогда вы помните: это Великий пост. (Надеюсь, вам не просто пришло в голову, что это Великий пост, но если это так, мы понимаем.) Половина идей о том, что вы хотите приготовить, вылетают в окно, потому что, к сожалению, все они включают мясо. Что теперь?

Мы попросили наших редакторов и сотрудников по адресу America поделиться некоторыми из своих любимых рецептов в качестве телесного милосердия: (помочь) накормить голодных. Мы надеемся, что это немного снизит стресс, связанный с планированием постного обеда во время пандемии. Мы знаем, что это может быть тяжело, и мы всегда с вами. (Мы также хотели бы увидеть ваши любимые рецепты! Вы можете поделиться ими в разделе комментариев.) 

Но, если ничего не помогает и вы просто хотите заказать еду, мы прикроем вас и здесь: 

 

1. Рецепт: паста с баклажанами, карамелизированным луком и томатной пастой

Это мой самый любимый рецепт, потому что я научилась готовить его менее чем за час, но результат получается вкусным. как будто это заняло намного больше времени (что в пятницу во время поста ключ ): баклажаны, карамелизированный лук и томатная паста. Рецепт требует домашнего соуса для пасты и карамелизированного лука, хотя вы можете использовать купленный в магазине соус. Оба они звучали пугающе, когда я впервые попробовал этот рецепт, но теперь они стали моей второй натурой, и я больше не могу использовать купленный в магазине томатный соус. Если вы ищете простой рецепт, который заставит вас почувствовать себя звездным шеф-поваром, то этот рецепт для вас. Технически это также веганский продукт, но я всегда использую не веганское масло, поэтому оно более веганское. Суть в том, что приготовьте этот рецепт, если вам нужна победа в жизни (потому что на данном этапе пандемии кому она не нужна?). Вы не пожалеете об этом.

Вивиан Кабрера , помощник редактора

Мы попросили наших редакторов и сотрудников по адресу America поделиться некоторыми из их любимых рецептов в качестве телесного милосердия: (помочь) накормить голодных.

2. Рецепт: буррито с сырной фасолью

После колледжа, когда я работал учителем-добровольцем, зарабатывая 200 долларов в месяц, моя семья из четырех человек любила готовить этот недорогой и простой ужин: банку черной фасоли (слить), одну банку сальсы (16 унций) и один блок замороженного шпината (разморозить; лишняя вода отжата) в кастрюле и готовить на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока не нагреется. Добавьте тмин (примерно 1 чайную ложку) и сыр чеддер (примерно 1-2 чашки, измельчить) по вкусу. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не перемешается. Подавайте, завернув в теплую тортилью. В наши дни это блюдо также пользуется успехом как у моего 4-летнего ребенка, так и у моего мужа, который утверждает, что не любит черную фасоль. Мы также являемся поклонниками этого хрустящего, маслянистого нута и этой сырной запеканки из черной фасоли, которую мы подаем с рисом и посыпаем авокадо.

Керри Вебер , ответственный редактор

3. Рецепт: Севиче из креветок и морского гребешка

Я не очень люблю рыбу, поэтому пятницы Великого поста обычно были упражнением в том, «что можно сделать с этим морем». существо, чтобы оно было на вкус как мясо?» Но несколько лет назад в Сальвадоре я обнаружил крошечный ресторан морепродуктов, в котором делали севиче с креветками в качестве единственного белка, и меня зацепило.

В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я сделал ошибку, использовав замороженные креветки. НЕ ДЕЛАЙ ЭТО. Варка замороженных креветок превращает их в ластики для карандашей. Они должны быть свежими, что делает их более дорогими (но, честно говоря, вы не заморачиваетесь с гребешками, так что экономия на них есть). Вам понадобится четверть чашки кошерной соли, фунт средних креветок, два лимона, два лайма, два апельсина, одна чашка нарезанного кубиками огурца, полчашки нарезанного красного лука, два чили серрано (три для храбрых ), одна чашка нарезанных кубиками помидоров, один нарезанный кубиками авокадо, одна столовая ложка нарезанной кинзы и четверть чашки оливкового масла.

После варки креветок (почти мгновенной варки, им нужно всего несколько минут), нарежьте их и добавьте сок цитрусовых; затем добавьте огурец, красный лук и перец чили. Засунуть в холодильник на час. Затем добавьте помидоры, авокадо, кинзу и оливковое масло. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы согреть смесь креветок и цитрусовых. Рецепт требует, чтобы его подавали в охлажденном бокале для мартини, но chez Keane, миска для хлопьев от Target, работает так же хорошо.

Джеймс Т. Кин , старший редактор

4. Рецепт: Скейт с каперсами и хлебом

Моя семья наслаждается Скейтом с каперсами и хлебом. Скейт напоминает мне о моих любимых блюдах из одного из моих любимых ресторанов в Нью-Йорке. Этот рецепт очень легко приготовить из свежей рыбы, и его съедят все члены семьи (включая детей). Одно слово мудрому: после того, как вы достанете сковороду из духовки, помните, что сковорода горячая — однажды я сильно обожгла руку, но это не помешало мне делать это чуть ли не каждую неделю!

Хизер Тротта , специалист по развитию

5. Рецепт: сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

Сначала я скептически отнеслась к этому рецепту, но он быстро стал моим любимым ужином или закуской в ​​течение всего года. Он также идеально подходит для Великого поста: простой, доступный и сытный. (И поскольку этот Великий пост происходит во время глобальной пандемии, тот факт, что он также кажется немного декадентским в своей пицце, в порядке вещей.) В рецепте я удваиваю количество томатной пасты и использую больше чеснока и меньше сыра, чем в рецепте. предполагает. После выпечки посыпьте свежим базиликом, если он у вас есть. Подавать с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом. И бутылка красного. (Опять же, это нормально во время пандемического Великого поста.) Совершенство.

Майкл О’Локлин , национальный корреспондент

Я не очень люблю рыбу, поэтому пятницы Великого поста обычно были упражнением в том, «что можно сделать с этим морским существом, чтобы оно стало на вкус как мясо?»

6. Рецепт: Семья Маккинлесс «Туна-нуна»

До сих пор не знаю, все ли его так называют или моя мама его придумала, но в семье Маккинлесс его называли «Туна-нуна», а если пятница во время Великого поста, и мы не заказывали пиццу с сыром в Pizza Hut (грустно), это было то, что мы ели на ужин.

Признаться, я не ел тунца-нуна (также известного как запеканка из тунца с лапшой) с тех пор, как стал пескетарианцем в совершеннолетнем возрасте и обнаружил, что в море водится другая рыба. Но у меня очень теплые воспоминания о ночах с тунцом и нуной, и я уверен, что он такой же вкусный и простой в приготовлении.

Я написал маме, чтобы получить рецепт, который она описала как «настолько простой, что даже стыдно»:

Отварите 8 унций яичной лапши в течение 6-8 минут. Смешайте две банки тунца и одну или две банки крем-супа из грибов, в зависимости от того, насколько «суповым» вы хотите. Добавьте соль и перец. Если вы очень спешите, вы можете разогреть приправленного тунца и суп в микроволновке, пока готовится лапша. Затем все перемешиваете и подаете. (~10 минут от момента закипания воды до подачи на стол.)

Если у вас есть больше времени, вы можете покрошить крекеры Ritz сверху и поставить в духовку на 30 минут при 350°С. Мы всегда подаем наши блюда с молодым горошком LeSueur. Но я смешиваю их со своим Tuna Nuna перед тем, как съесть.

Эшли Маккинлесс , исполнительный редактор и ведущий Jesuitical

7. Рецепт: шакшука

Судя по всему, шакшука популярна в Нью-Йорке, но я не слышал о ней до переезда сюда. Это вкусно. Это без мяса. Это завтрак на обед и ужин с овощами и специями. Знаете, меня немного удивило, что что-то подобное может выйти из моей духовки. Эти ароматы, правда, этот подарок — для меня? Судя по всему, ведутся споры о происхождении блюда — это Северная Африка? Йемен? Османская империя? — хотя сегодня ею наслаждаются во всех этих регионах, от Марокко до Израиля и Йемена в разных вариациях. Рецепт из «Нью-Йорк Таймс» был моим введением, хотя я бы посоветовал вам, шеф-поварам, поискать блюдо и найти вариант, который покажется вам захватывающим. По иронии судьбы, блюдо довольно сладкое (читай: помидоры, лук, паприка), и съесть что-нибудь сладкое в это время года, независимо от вашей постной практики, — хорошая возможность насладиться жизнью.

Эрика Расмуссен , научный сотрудник О’Хара

8. Рецепт: веганские макароны с сыром

Помните, как Павел был поражен ослепляющим светом по пути в Дамаск (Деяния 9)? Это был момент прозрения, который в конечном итоге привел к его обращению: идеальная история для чтения и размышлений во время Великого поста. Когда вы «становитесь веганом», как это сделал я три года назад, вы настраиваете себя на другое прозрение: постные и не содержащие молочные продукты могут быть всем, чем вы думали, что они не могут быть! Я люблю комфортную еду — классические американские блюда и домашние запеканки с сыром, — поэтому я была рада открыть для себя этот веганский рецепт макарон с сыром. Лучший совет, который я могу дать начинающим любителям постного мяса: откройте для себя пищевые дрожжи; Это изменит вашу жизнь. Проблема в том, что веганские блюда настолько богаты, сложны и вкусны, что вряд ли кажутся «постными» по пятницам во время Великого поста, поэтому я рекомендую подавать это блюдо в воскресенье!

Себастьян Гомеш , исполнительный редактор

Когда вы «становитесь веганом», как я три года назад, вы настраиваете себя на другой вид прозрения: постные и не содержащие молочные продукты могут быть всем, чем вы думали, что они могут быть. быть!

9. Рецепт: идеальный рыбный пирог

Только в двадцать лет я научился подавать салат. До этого я жил дома, и моя мама-кухарка, которая работала шеф-поваром в португальских и итальянских ресторанах, категорически запрещала мне даже приближаться к ручке духовки. Каково же было мое удивление, когда я поступил в иезуитский послушник в Бирмингеме, Великобритания, и был вынужден обрушить свое кулинарное мастерство на дюжину, а иногда и больше, вешалок. Но, к счастью для них, я обнаружил, что моя страсть к еде распространяется и на ее приготовление, а не только на ее потребление. Моя книга рецептов тогда была 30-минутное питание Джейми . Да, он из «Голого повара». Хотя это очень огорчало маму, потому что, как она сказала мне: «Он грязный повар; он никогда не промывает свои травы! Как бы то ни было, мой фаворит Оливера — это его «Идеальный (для поста) рыбный пирог». Он заставляет замолчать даже тех, кто не любит рыбу, и его действительно легко бросить вместе. И это работает для меня, потому что вы можете добавить любые овощи, сыр или рыбу, которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Я отказываюсь рабски подчиняться рецептам! Хотя я предвижу проблему для наших американских читателей, пытающихся следовать видео-рецепту, поэтому внимательно читайте то, что следует дальше. Когда Джейми говорит «зеленый лук», это для вас «зеленый лук» (пожалуйста, не обращайте внимания на бекон в его видео)! Тем не менее, ваши проблемы не будут такими большими, как мои, когда я покажу маме это видео. Я только что обнаружил, что она действительно была права. Джейми не промыла петрушку!

Великий пост 2021: размышления, подкасты и многое другое

America Staff

Рикардо да Силва, SJ, помощник редактора

чтобы получить некоторые идеи о том, как побаловать себя вкусной едой в этот покаянный сезон. Что ж, надеюсь, вы не думали, что сможете дойти до конца без приятной помощи КАТОЛИЧЕСКОЙ ВИНЫ. Возможно, вместо того, чтобы пытаться обмануть систему, съев «хорошую» вегетарианскую еду, напоминающую вам, что «отказ от мяса не так уж и плох», подумайте, что Бог призывает вас попробовать Великий пост: Жесткий режим и вообще воздержаться от еды (на сутки). Хотя я очень восхищаюсь мусульманами и их постом от восхода до заката в Рамадан, я знаю, что я слишком слаб и слишком слаб, чтобы выдерживать это более одного дня за раз. Поэтому каждый Великий пост я изо всех сил стараюсь соблюдать пост, вдохновленный Рамаданом, только по пятницам. Кофе и вода разрешены (для пользы моей жены и коллег; см. раздел о моей слабости). Смузи предназначены для настоящих моментов слабости. Но никакие твердые продукты не допускаются до захода солнца (это дает дополнительное преимущество в виде увеличения сложности по мере того, как Великий пост продолжается, а дни становятся длиннее).

Особый совет по рецепту: делайте это вместе с другими или найдите хотя бы одного постящегося приятеля, которому вы можете в течение дня отправлять нефильтрованные сообщения о своем уровне голода. Я бы постился еще хуже, чем сейчас, если бы не моя маленькая мужская группа на моем приходе.

Зак Дэвис , помощник редактора и ведущий журнала Jesuitical

[Читать далее: Католики и мусульмане: кто действительно лучше постится и молится?]

Подробнее: Health & Wellness

Как приготовить веганские блюда из морепродуктов без рыбы

Всего за несколько лет до того, как я стал веганом, я полюбил рыбу. В детстве и в подростковом возрасте я отказывался есть какие-либо морепродукты, кроме тунца — консервированного тунца — в бутербродах. Однако позже я полюбил есть креветок, лосося, сома, морской язык и кальмаров. Я думал, что делаю более здоровый выбор, питаясь рыбой, но тогда я многого не знал. Что я действительно знал, так это то, что рыба — это не овощи, поэтому, когда я стал веганом, рыба была исключена из меню. Но я пропустил некоторые блюда, которые раньше ел в своих любимых рыбных ресторанах, поэтому задача заключалась в том, чтобы воссоздать их самостоятельно без жестокости.

Сложность усугублялась тем, что я редко готовил дома рыбу. Это означало, что мне нужно было сначала узнать, как готовятся мои любимые блюда из морепродуктов, а затем научиться делать их веганскими. К счастью для меня, веганство по старым любимым рецептам — моя специальность. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, как получить эти ароматы моря без рыбы. Если вы соскучились по морепродуктам, вы можете вернуть себе эти вкусы и оставить рыбу в море там, где ей и место.

1. Выберите правильный белок для блюда

Крабовые пирожные темпе с хреном и укропом, майонез

Покидать. В случае с блюдами из морепродуктов вам нужно подражать текстуре любой рыбы, которая была в оригинальном рецепте. Если вы хотите жевательную, хлопьевидную текстуру, выберите темпе. Из него получаются идеальные «рыбные» филе и «рыбные» палочки. Я также предпочитаю темпе для приготовления веганских «крабовых» тортов, потому что его текстура более плотная, чем у тофу или бобов. Когда блюду нужна более гладкая, но твердая текстура, как в веганских гребешках, я выбираю хорошо прессованный тофу. Тофу также является отличным выбором для веганских «креветок», но вешенки тоже подойдут для этого. Для более мягкой текстуры, такой как веганский салат «тунец» или «рыба» гефилте, отлично подойдет нут.

2. Добавить ароматизаторы морепродуктов

Бутерброд с салатом из нута и тунца

Большинство продуктов, которые нам нравятся, не связаны с «мясом». Помимо текстуры, все они связаны со специями и ароматизаторами, которые мы в них добавляем. При приготовлении веганских «рыбных» блюд важно получить тот вкус, который напоминает вам о море. Три ингредиента, которые я добавляю в любой веганский рецепт из морепродуктов, — это то, что я называю «морской троицей»: приправа Old Bay, морские водоросли и лимон. Приправа Old Bay представляет собой комбинацию трав и специй и обычно используется в приготовлении морепродуктов. Вы можете добавить морские водоросли, которые действительно придают вам вкус океана, добавив хлопья ламинарии, хлопья дульсе или раскрошенные кусочки водорослей. Лимонная цедра и сок, будь то в рецепте или добавленные в конце, также напоминают многие блюда из морепродуктов. Помимо морской троицы, другие специи, такие как укроп и семена сельдерея, также часто используются в таких рецептах, как веганский салат «тунец».

3. Готовьте блюда так, как готовили бы оригинальные блюда

Репа «Гребешки» из Прованса

Хотя я не часто готовила рыбу, я узнала, как готовятся все мои старые любимые блюда, а затем использовала эти методы для приготовления сделай мои веганские версии. Когда я хотел веганское «рыбное» филе для «Фиш» и чипсов, я использовал густое тесто, разбавленное пищевой содой и сельтерской водой, чтобы, когда я жарил их, они были на вкус такими же, как рыба с жареным картофелем, которые я обычно заказывал в ирландских тавернах. . Я никогда в жизни не ел, не говоря уже о приготовлении, гребешков, но годами наблюдал, как молодые повара кричат ​​по телевизору за то, что они не готовят их должным образом. Поэтому, когда я готовил свои веганские морские гребешки из тофу, я использовал методы, которым научился у мастеров: убедитесь, что они действительно сухие, чтобы вы могли как следует обжарить их на сковороде; как только вы поместите их в кастрюлю, не прикасайтесь к ним, пока не увидите кольцо сбоку; не забудьте полить их веганским маслом. Они вышли настолько прекрасными, что люди говорили мне, что они на вкус точно такие же, как гребешки. Успех!

4. Используйте приправы и соусы, обычно используемые в блюдах из морепродуктов

Тофу «Креветки» с чесночным соусом

Блюда из морепродуктов всегда подаются с приправами. Эти ароматы также важны, чтобы заново пережить опыт морепродуктов. Когда вы готовите веганскую «рыбу» и чипсы, приготовьте быстрый соус тартар, смешав одну чашку веганского майонеза с 2 столовыми ложками несладкого маринованного соуса, а также цедрой и соком лимона. Крабовые пирожные темпе идеально сочетаются с майонезом с хреном и укропом. Для этого достаточно добавить 3 чайные ложки приготовленного хрена, одну чайную ложку сушеного укропа, одну чайную ложку острого соуса и немного зелени зеленого лука к веганскому майонезу. Подавайте свою веганскую рыбу Gefilte с классическим гарниром из приготовленного хрена. Что касается соусов, нет ничего более декадентского, чем насыщенный маслянистый соус из креветок с чесночным соусом. Приготовите ли вы простое блюдо с белым вином, веганским маслом, чесноком и лимоном, как мой тофу с креветками с чесночным соусом, или острое блюдо с острым перцем и оливками, вы почувствуете, что вернулись в свой старый любимый ресторан у моря.

На сегодняшний день я воссоздал семь блюд из морепродуктов, большинство из них старые любимые, а некоторые стали новыми. Используя правильный основной ингредиент, подходящие ароматизаторы и специи, готовя их так, как готовятся оригинальные версии, и подавая их с удивительными приправами и соусами, легко получить знакомые вкусы морепродуктов с состраданием и без жестокости.