Блюда без мяса и без рыбы: Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Грибная икра: рецепт приготовления с видео и фото

вернуться назад

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Из грибов для этого рецепта подойдут привычные шампиньоны. А если будете использовать лесные грибы, тогда у вас получится настоящий деликатес.

Всем кто не ест мясо, соблюдает пост или просто хочет внести разнообразие в свой рацион, рекомендую приготовить грибную икру по этому вкусному рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    67 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить грибную икру

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт грибной икры

    Рецепт грибной икры с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для грибной икры.

    Необходимо купить свежие, плотные, с белыми шляпками шампиньоны. Обратите внимание на цвет губчатой части под шляпкой шампиньона, она не должна быть чёрного или очень тёмного цвета. Это будет указывать на то, что гриб давно лежит, переспел и подсох.

    По возможности выбирайте грибы, которые сорвали в день продажи, их поверхность будет практически без повреждений, белого цвета. Тёмные вкрапления на шляпке, липкий слой указывают на то, что гриб испорчен, и его нельзя есть.

    Грибы шампиньоны абсолютно безвредные, ими невозможно отравиться, готовятся они достаточно быстро. Выращивают такие грибы искусственным путём, поэтому на них нет большого количества мусора и почвы. Это облегчает процесс приготовления и сокращает вероятность того, что в готовое блюдо попадёт что-то лишнее.

    Также для грибной икры нужно выбрать несколько сладких, сочные морковок, одну крупную луковицу. Чтобы придать небольшую кислинку грибной икре, я буду добавлять винный уксус. Подойдёт для этого рецепта ещё и яблочный уксус или 9%, если сократить его количество в два раза. В качестве специи будет выступать смесь из 5 перцев, при желании можно добавить веточку свежего или сухого тимьяна.

  • Шаг 2

    Промыть шампиньоны под проточной водой, тщательно просмотреть каждый гриб, срезать тёмную часть ножки и смыть крупинки почвы, при наличии. Если есть тёмная плёночка на шляпке, снять её. А если гриб полностью потемнел, его необходимо выкинуть.

  • Шаг 3

    Нарезать шампиньоны на тонкие слайсы. Сложить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Очистить лук, нарезать на тонкие полукольца или кубики. Все овощи будут перебиваться в блендере в конце, поэтому большой разницы нет, как вы будете их нарезать.

  • Шаг 5

    Промыть морковь, очистить кожуру, натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 6

    Обжарить лук на среднем огне с добавлением растительного масла. Лук должен быть слегка золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавить растительное масло, при необходимости, в сковороду с луком. Высыпать всю порцию моркови и перемешать. Обжарить 2 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанные грибы. Лучше выбирать сковороду с большим диаметром или казанок. Грибы перемешать и обжарить до готовности.

  • Шаг 9

    Добавить к обжаренным грибам соль и смесь перцев по вкусу. Ещё раз всё перемешать, оставить на медленном огне на 1-2 минуты, после выключить.

  • Шаг 10

    Переложить обжаренные грибы с овощами в чашу блендера, добавить винный уксус и перебить до однородности. Можно пропустить массу через мясорубку, если нет блендера, или вы хотите получить другую структуру икры.

  • Шаг 11

    Хранить готовую грибную икру в холодильнике 2-3 суток. При необходимости можно заморозить. С килограмма грибов получается 600 мл икры.

  • Шаг 12

    Грибная икра по этому рецепту получается с насыщенным вкусом, приятной сладостью моркови, прекрасным балансом овощей и грибов. Такую икру вкусно есть с кусочками свежего багета, добавлять к бутербродам, блинчикам или драникам. Бутерброды с грибной икрой — отличная идея для праздничной закуски. Приятного аппетита.

Категории: Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

что готовить без рыбы и мяса

  • РЕЦЕПТЫ

  • howtocook

  • lessons

  • dishes

  • sweets

  • FAQ

12. 05.2017

Сейчас по всему миру как никогда развит тренд whole food — то есть особенно популярны блюда, приготовленные из свежих цельных продуктов, чаще всего без животных ингредиентов, без традиционной муки и уж тем более без полуфабрикатов. Сложностей тут никаких нет, все довольно просто и понятно — к тому же, подобные рецепты можно адаптировать под наши местные продукты, под стиль жизни и бюджет. Так что вовсе не обязательно выискивать органический порошок ассаи, черную киноа или что-то подобное, чтоб повторить рецепт любимого американского фуд-блогера:) Меню, где нет мяса и морепродуктов, может быть гораздо более разнообразным и вкусным, чем кажется на первый взгляд! Именно этим идеям посвящен наш новый Easy cooking lessons — читайте, вдохновляйтесь и готовьте вкуснейшие блюда!
 

 

Некоторые из вас знают, что я не ем рыбу и мясо — не из-за ярлыков «веган» или «вегетарианец», и не из-за запретов вовсе. Не знаю, как так вышло, но эти продукты я просто не люблю с самого детства:) Время от времени я могу съесть в любимом кафе курицу Кунг Пао или что-то подобное, но вот к мясу и морепродуктам не испытываю совершенно никакого аппетита, и дома не готовлю даже курицу. Просто нет желания, вот так бывает. И, вместе с тем, мой рацион не только вкусный и здоровый (ну, почти всегда:)), но и разнообразный! При этом готовлю я из самых простых и доступных продуктов, а иногда даже не включаю плиту. Да, я люблю пробовать новое и экспериментировать, но все происходит в рамках среднего бюджета и доступного ассортимента магазинов и сайтов. 

Вы часто задаете вопрос — что же готовить без мяса и/или морепродуктов. Думаю, что в этой статье вы узнаете для себя что-то новое и интересное, что с легкостью сможете повторить на своей кухне!

 

 

Как мы помним из прошлых уроков Easy cooking lessons (очень советую прочитать их с самого первого), нам не нужен точный рецепт — важно понять саму суть блюда, его каркас и принцип приготовления. И, конечно, важно знакомиться с новыми продуктами, важно расширять свою палитру вкусов — чтоб было понятно, что чем заменить в случае необходимости, что с чем лучше сочетается. Тогда разнообразные рецепты ярких и полезных блюд, которые можно увидеть в западных блогах и инстаграмах, будут для вас классными идеями, подсказками и источниками вдохновения!

 

Вы с легкостью сможете заменить сироп агавы или кокосовый сахар на более привычный мед или пюре из фиников, семена чиа на семена льна, пекан на грецкий орех, батат на тыкву или картошку (хотя не лишним будет и с бататом познакомиться, тем более что он продается во многих супермаркетах:)), киноа на пшено или дробленую полбу. Ведь вы будете знать, какие продукты схожи по вкусу и текстуре — и, таким образом, вы сможете адаптировать понравившийся рецепт под себя, оставив его суть и принцип сочетания вкусов. 

С такими разнообразными продуктами и многими десятками блогов, книг и инстаграмов, где можно найти потрясающие блюда без рыбы и мяса, проблем с составлением рациона не должно быть в принципе! Самое главное — выходить за рамки привычного меню, постоянно пробовать новое и иметь перед глазами стильные и вкусные картинки здоровых блюд. Таким образом, вы будете тренировать свой вкус, глазомер, логическое мышление, находчивость и фантазию. Это намного проще и интереснее, чем может показаться:) 
 

В конце статьи вас ждут ссылки на полезные ресурсы, где можно найти рецепты и идеи блюд без животных продуктов, а сперва мне хочется поделиться с вами простыми и вкусными идеями — эти блюда, пожалуй, и составляют основу моего рациона. При этом каждый раз блюда можно видоизменять, как конструктор — в зависимости от наличия ингредиентов, времени и настроения. 

 

 

1. Салаты 2 в 1

Одна из самых простых идей — это многосоставной салат. Он может быть в традиционном виде, где все ингредиенты перемешаны, а может быть в виде lunch bowl — где ингредиенты уложены в просторной тарелке по отдельности в виде эдакой палитры вкусов. Для того, чтоб салат был вкусным и сытным, составляющие можно условно разделить на две категории — овощи/зелень/салатные листья и крупы/бобовые/паста/орехи/сыр. Первая категория — всеми нами привычные продукты, из которых мы готовим многообразные салаты. И это могут быть не только помидоры, огурцы и перец, но так же и молодая морковка, цукини, редька, репа, редиска, разные сорта лука, брокколи, белокочанная и савойская капуста, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, груши и виноград, множество сортов салата и свежей зелени. 

Вторая категория продуктов сделает наш салат более вкусным и сытным. Отдельно можно отварить вашу любимую крупу или бобовые — например, бурый рис, пшено, гречку, полбу, булгур, кускус, фасоль, чечевицу, нут, маш, небольшую пасту (например, в виде перьер или бантиков). Можно добавить в салат и крупу и бобовые сразу! Так же здорово использовать сыр — к примеру, адыгейский, сулугуни, моцареллу, брынзу, фету, так же отлично подойдет тофу. Для более хрустящей текстуры салата, дополнительного вкуса и сытности можно добавить горсть орехов, нарубив их ножом или в блендере. Выбирайте ваши любимые — фундук, грецкие, пекан, миндаль, кешью, бразильские итп. Так же здорово подойдут тыквенные и подсолнечные семечки! Для дополнительного аромата орехи и семечки можно прогреть на сухой сковороде. 

Для пряного акцента добавьте в салат свежую мяту, тимьян, зеленый лук — будет потрясающе вкусно!

 

 

Дополнить такой потрясающий салат можно самыми разными соусами и заправками — загляните в один из уроков за вдохновением. Домашние соусы готовятся просто и быстро — обязательно попробуйте! А если же вы в поисках классного нерафинированного масла, советую попробовать масла от Давим Сами — у них идеальный объем, стильная этикетка (что немаловажно:)), приятная цена при таком высочайшем качестве и нежный деликатный вкус. Например, льняное масло вовсе не горькое, как у других марок — я была приятно удивлена, и даже подсолнечное сыродавленное масло не имеет супер-резкого запаха, который многим не нравится. Я в восторге! Обязательно выберите себе бутылочку-другую ароматного масла:) 

 

 

2. Овощи с гарниром

Не менее простое и вкусное блюдо — это овощи с гарниром. Тут все еще проще и вместе с тем разнообразнее. Суть простая: отдельно нужно сварить ваш любимый гарнир, будь то крупа, паста или бобовые (или их смесь, что будет очень вкусно!), и отдельно приготовить овощи. Это могут быть жаренные овощи, запеченные или тушеные — один или несколько видов. Можно приготовить рагу с добавлением сливок, сметаны или кокосового молока — вариаций очень много!

 

Кстати, потрясное кокосовое масло и кокосовое молоко можно найти у Organica For All. Для меня вся продукция этого бренда — это идеальное сочетание качества, вкуса, цены и приятной упаковки. Уже сбилась со счета, сколько баночек кокосового масла я купила для себя и близких, а про какао и говорить нечего:) Люблю готовить на кокосовом масле разнообразные овощи — отдельно или в виде рагу, добавляю его в гарниры и выпечку (в печенье, кексы итп), готовлю на нем омлеты. А еще оно подходит для ухода за кожей и волосами! Но это уже не относится к теме еды:)

 

 

Вернемся к нашим овощам. Для самого простого варианта можно потушить брокколи или цветную капусту с ложкой масла и специями, либо обжарить так же с маслом и специями кружочки баклажанов или цукини, и отдельно на гарнир сварить вашу любимую крупу или пасту. Готово! Дополнить такое блюдо можно орешками, сыром, свежей зеленью, вкусной заправкой — например, медово-горчичной или на основе йогурта с зеленью. 

Если у вас есть в холодильнике несколько видов овощей, просто потушите их со специями и зеленью в виде рагу! Отлично подойдет морковка, тыква, разные сорта лука, картошка и батат, брокколи, белокочанная, цветная и савойская капуста, баклажаны, помидоры, перцы, кабачки. Используйте разные овощи — чтоб был баланс сладковатых, нейтральных и остреньких вкусов. Так же можно добавить грибы. К такому рагу отлично подойдут нежирные сливки, сметана или кокосовое молоко — добавьте их в конце приготовления. И непременно используйте специи и свежую зелень! Рагу можно сделать в стиле карри, добавив, собственно, карри, куркуму, молотый кориандр, гарам-масалу, сухой или свежий имбирь, свежий чили, цедру лайма итп. Сюда подойдут как сливки, так и кокосовое молоко. 

Можно пойти в сторону Италии, добавив свежий тимьян, розмарин и орегано, плюс цедру лимона, нарубленные оливки или каперсы. Сдобрите такое рагу оливковым маслом, а для сливочного вкуса, по желанию, добавьте сметану, рикотту или сливки. А можно и в стиле Грузии приготовить такое блюдо — дополните тушеные овощи специями хмели-сунели, уцхо-сунели, свежим тархуном, аджикой, томатной пастой, грецкими орехами — не бойтесь придумывать свою палитру вкусов! 

В качестве дополнения к такому ароматному рагу можно приготовить все что угодно — от длиннозерного риса к карри и пасты к итальянскому рагу, до самых разных круп, которые универсальны и подойдут к любым блюдам. 

 

 

3. Омлеты и фриттаты

Еще один вариант сытного и здорового блюда — омлет с овощами. Его можно готовить традиционным способом, а можно запекать в духовке — в том числе в виде порционных маффинов. Все очень просто: нарежьте ваши любимые овощи и слегка потушите их с маслом и специями. Можно выбрать зеленый горошек, помидорки разных сортов, перец, брокколи, стручковую фасоль, свежий шпинат, зеленый лук или лук-порей, грибы. Для дополнительного аромата нарубите зубчик чеснока и добавьте его к овощам, так же будет классно добавить вяленые томаты. Затем залейте все яичной смесью — просто взбейте 2-3 яйца, при желании добавив немного нежирных сливок, и готовьте омлет до готовности:)

 

Для более легкого варианта можно сделать белковый омлет — то есть, например, использовать одно целое яйцо + два белка. Конечно же можно добавить сыр — натертый твердый или раскрошенный мягкий. При подаче дополните омлет свежей зеленью и ломтиками свежих овощей — например, огурца или редиски. 

 

 

Если вы хотите сделать подобное блюдо в виде запеканки (фриттаты) или порционных маффинов, действия те же самые. Слегка прогрейте овощи с маслом, не забыв про соль и перец, и переложите их в форму для запекания. Можно добавить сыр, кусочки ветчины или обжаренной курицы. Залейте все яичной смесью и запекайте до румяности. А если предварительно сделать основу из песочного теста (мука + в два раза меньше масла + яйцо) и выбрать круглую форму, получится киш:) Можно миксовать много разных овощей, а можно сделать что-то более минималистичное: например, брокколи или шпинат + сыр, и конечно же яичная заливка. Вариантов может быть много — все зависит от наличия овощей и зелени в вашем холодильнике и от вашей фантазии:) 

Кстати, не бойтесь добавлять в омлет специи! Можно добавить их как в яичную смесь, так и к овощам, пока они тушатся — разницы нет. Классно подойдет куркума, карри, мускатный орех, кориандр, конечно же можно использовать свежий тимьян или орегано, а так же стебли кинзы, базилика и петрушки. Ну а более нежные листочки стоит добавить уже при подаче. 

 

 

4. Тосты и сэндвичи

Тут вариации вообще бесконечны! Суть очень простая: хлеб + овощи + добавки. Хлеб можно выбрать самый разный — от классической чиабатты до мультизернового хлеба, приготовленного из нерафинированной муки с различными семечками. Можно использовать лепешки — пшеничные, рисовые или кукурузные, и делать с ними роллы или такос. Однако для более здорового варианта выбирайте тот хлеб, где нет белой пшеничной муки, дрожжей и сахара. Так же можно выбирать полезные хлебцы, тонкие или пухлые — и так же не забывайте читать состав. Конечно, время от времени можно побаловать себя хрустящим багетом или чиабаттой, но такой вариант не на каждый день:) 

Свежий и вкусный хлеб на закваске и без лишних добавок можно найти, например, в моем любимом Коржове, Хлебе насущном или Bengel, а разнообразные хлебцы можно выбрать не только в супермаркетах, но и в самом стильном экомаркете Питера — в моей любимой BIOMATICA

 

В качестве овощной составляющей для тостов можно выбирать как свежие, так и приготовленные овощи, а так же овощные соусы и дипы. Со свежими овощами все просто: нарежьте огурчики, спелые помидорки, редиску, молодую морковку, сладкий перец, не забудьте про разные сорта салата. Можно слегка замариновать овощи с маслом, соком лимона, солью и перцем. Не менее классным вариантом могут быть приготовленные овощи. Например, можно обжарить кружочки баклажанов или цукини со специями, так же можно использовать грибы. Со сливочным сыром или хумусом будет очень вкусно!

А можно сделать овощной соус — к примеру, томатный или из микса овощей. Просто потушите ваши любимые овощи с маслом и специями — к примеру, лук, помидорки, морковку, сладкий перец, баклажаны итп. Добавьте свежую зелень и измельчите все в блендере. Такой соус подойдет не только к тостам, но так же и к пасте, крупам, к курице, пицце, овощным запеканкам и другим блюдам. Для более быстрого варианта можно иметь дома баночку натурального овощного соуса, конечно без вредных добавок — я обожаю айвар (это икра из запеченного перца) от Granny’s Secret. Эти вкуснейшие баночки так же можно найти в BIOMATICA. 

 

 

Конечно, классика для тостов и сэндвичей — это авокадо и соус из него (гуакамоле). Не бойтесь покупать твердые авокадо — за 2-4 дня при комнатной температуре эти зеленые малыши станут мягкими и спелыми. Авокадо можно нарезать ломтиками и уложить на хлеб, сбрызнув соком лимона и присыпав солью и перцем. А можно сделать гуакамоле — разомните спелое авокадо вилкой, добавьте соль, перец и лимонный сок, мелко нарубленный огурчик, помидор или зеленый лук. Так же можно добавить мелко нарубленное яблочко или манго — в сочетании с неострым луком будет очень классно! И вот таким соусом можно дополнить тосты, роллы или такос, или же просто макать в него ломтики свежих овощей, кукурузные чипсы или кусочки подсушенных лепешек.

Помимо овощей и соусов к тостам можно добавить сыр! Причем самый разный, какой вам больше нравится. Можно сделать простейшие тосты: подсушенный ржаной хлеб + адыгейский сыр с солью и перцем или фета + сочные помидорки или огурцы. Можно сделать овощной соус или обжарить грибы, а сверху натереть ваш любимый твердый сыр — получится очень вкусно! Непременно загляните в мою любимую TRAPEZA и выберите себе парочку свежайших фермерских сыров — мне очень полюбился мягкий козий, камамбер, выдержанные твердые сыры. В планах попробовать сыр с пажитником:) 

Можно намазать хлеб соленым творожным сыром либо уложить фету, а сверху дополнить тосты обжаренными баклажанами, либо авокадо, или даже апельсином или клубникой, либо домашним джемом! Не забывайте о том, что сладкие и соленые вкусы отлично дружат друг с другом. А если у вас дома будет баночка арахисовой пасты — натуральной, то есть без сахара и жиров (к примеру, от Arahis Project) — то вариаций тостов с фруктами может быть еще больше!

 

 

Еще мне полюбился вот такой вариант: смешайте рикотту или домашний творог с солью и перцем, добавьте нарубленные оливки и/или вяленые томаты. Нейтральный творожный вкус дополнен солеными акцентами — это очень классно! Непременно добавьте цедру лимона или лайма, и конечно же свежую зелень — идеально подойдет базилик, орегано и кинза, можно и нарубленный чеснок добавить. С кусочками чиабатты или багета получится настоящий итальянский рай:) Отдельно можно приготовить брокколи или овощной салат — получится вкусно, быстро и полезно.  

Помимо различных сыров, к тостам можно добавлять и другие ингредиенты с яркими вкусами — например, горчицу, вяленые томаты, каперсы, оливки, анчоусы, луковый мармелад (его можно приготовить дома!), паштет, маринованные огурчики, пряную зелень и другие подобные продукты. А для сочного и очень-очень полезного акцента можно добавить микрогрин, то есть молодые росточки — например, от Green Machine. Миксуйте в одном блюде продукты с разными вкусами, чтоб нейтральные и сладковатые ингредиенты балансировали с солеными и острыми. Именно сочетание противоположностей рождает баланс! 

 

 

5. Овощные пюре

Пюре из овощей — еще один вариант блюда-конструктора. Да, пюре можно готовить не только из картошки:) Вариаций может быть много-много разных! К овощной основе будет классно добавить различные масла, сыры, сливки, специи, зелень — таким образом, каждый раз можно создавать новые вкусовые сочетания. А если добавить чуть больше жидкости, получится суп-пюре — еще один вариант вкусного и простого блюда. К пюре и супам-пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, прогретую с маслом и чесноком зелень (например, шпинат и савойскую капусту), нарубленные орешки и семечки, лимонную цедру, пряные домашние сухарики, вяленые томаты — вариаций очень много! 

В своем интервью для Vollkorn Magazine я поделилась классными идеями овощных пюре с конкретными сочетаниями продуктов — они ждут вас в конце статьи. Вы можете взять их за основу и придумать что-то свое — не бойтесь экспериментировать!
 

 

Непременно подпишитесь на рекомендованные ниже красочные инста-странички, чтоб всегда иметь перед глазами идеи вкусных и здоровых блюд! Многие из этих авторов ведут свои блоги, издают красивейшие стильные кулинарные книги — которые можно заказать и пополнить ими свою библиотеку. Не забывайте о том, что на картинки стоит смотреть не как на нечто абстрактное — перед вами готовые идеи блюд! Рассмотрите ингредиенты — многие из них отчетливы и узнаваемы, проанализируйте сам принцип сочетания вкусов. К примеру, это смузи из фруктов и ягод, или же тост с соленым сыром и сладкими фруктами, или запеканка с зелеными овощами и помидорами, или салат с миксом зелени, с хрустящими орешками и нежным авокадо. 

И, конечно, читайте подписи к сочным кадрам — почти всегда авторы блюд пишут, какие ингредиенты тут использованы. Вместе с внимательным просмотром фотографий это станет полноценной идеей блюда, которую вы сможете повторить уже в ближайшие дни:) Много разных интересных упражнений мы делаем в ходе наших онлайн-курсов — так что вы получаете не только море вдохновения и мотивации, но и конкретные идеи, пошаговые советы и множество подсказок что с чем сочетать, что чем можно заменять, как работать с разными ингредиентами итп. Присоединяйтесь к нам — стартуем уже на следующей неделе! Готовка — это легко и интересно, вам понравится:) 

Помните о том, что многие ингредиенты можно заменять схожими — таким образом, конкретный рецепт не будет сковывать и ограничивать вас! Вы сможете повторить саму идею блюда, оставив его суть и поиграв с аналогичными продуктами, если вдруг у вас не окажется под рукой чего-то конкретного. Не бойтесь экспериментировать — осознанно и с удовольствием! 

 

 

Эти и многие другие странички (ссылки кликабельны) могут служить вам источником вдохновения и копилкой вкусных идей. Обязательно сохраняйте понравившиеся кадры, чтоб повторить подобные блюда дома! Конечно, это лишь малая часть вкусных ресурсов, а в статье описаны лишь самые основные и базовые идеи блюд, от которых вы можете отталкиваться. А ведь еще существуют овощные котлетки, всевозможные смузи с фруктами, ягодами и зеленью, сладкие каши из разных круп с различными добавками, фруктовые салаты, сырники, выпечка и фруктово-ягодные запеканки — море всего вкусного! Ведь так здорово каждый раз создавать новые блюда, комбинируя привычные продукты — свежие, цельные и натуральные. Попробуйте — это очень увлекательно!)

 

 

instagram.com/eatthisorg

 

instagram.com/gkstories
 

instagram.com/bealubas
 

instagram.com/lumadeline
 

instagram. com/bestofvegan
 

instagram.com/vollkorn_magazine
 

instagram.com/windowtomyworld
 

instagram.com/howsweeteats
 

instagram.com/8thandlake
 

instagram.com/thedaleyplate
 

instagram.com/thesunshineeatery
 

instagram.com/avodaily
 

instagram.com/toastsforall

 

salatshop.ru

 

howtogreen.ru

 

 

И непременно подпишитесь на группу проекта в VK — каждый день вас ждут сочные кадры, идеи простых и вкусных блюд, полезные советы. Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!
 


Добро пожаловать!

Привет. Меня зовут Даша, и я влюблена в мир еды: обожаю придумывать новые рецепты и идеи, обожаю красиво фотографировать свои блюда, люблю эстетику еды, фуд-стилистику. И, конечно, люблю вкусно покушать:)

Я убеждена, что готовить можно и нужно с творческим настроем, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания вкусов и чувствовать себя на кухне свободно и вдохновенно, будто художник с палитрой. Именно этому я учу в своей фуд-школе Easy cooking, именно об этом пишу в блоге и рассказываю на воркшопах.

Добро пожаловать на борт! Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием, познавайте бесконечный мир еды — это так интересно!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

14 веганских рыбных блюд, которые на вкус как настоящие

Автор: Рэйчел Смит

Vegan Food & Living может получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы делимся только брендами, которые любим и которым доверяем.

Рыбы друзья, а не еда! Выбросьте их из своей тарелки и вместо этого съешьте один из этих убедительных веганских рыбных рецептов, благоприятных для океана. из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и утраты биоразнообразия.

Учитывая, что 90 процентов мировых запасов дикой рыбы полностью выловлены из-за чрезмерного вылова рыбы, пришло время переломить ситуацию и перестать рассматривать рыбу как неограниченный источник пищи и оставить ее там, где она и должна быть — в океане.

Однако, оставляя наших рыбных друзей в покое, мы не должны отказываться от блюд, которые нам нравятся, таких как рыба с жареным картофелем, рыбные котлеты или рогалики с лососем, поскольку существует множество творческих способов заменить рыбу и морепродукты растительными ингредиентами, которые лучше для вас и планеты тоже.

Вот некоторые из наших любимых веганских рецептов морепродуктов и рыбы, которые выглядят и имеют вкус, как настоящие…

Цветок банана — это мясистый фиолетовый цветок каплевидной формы, который растет на конце грозди бананового плода и традиционно используется в кулинарии. юго-восточная азиатская и индийская кухня.

Этот растительный ингредиент имеет хлопьевидную текстуру при приготовлении, что делает его прекрасной заменой рыбы в веганских рыбных рецептах. Попробуйте этот фаворит пятничного вечера — веганскую рыбу с банановыми цветами и чипсами!

Учитывая их реалистичный вид, трудно поверить, что эти креветки веганские, но они на 100 % не содержат рыбы. Они сделаны из сейтана, поэтому имеют такую ​​же мясистую текстуру, как креветки, и хрустящую панировку.

РЕКЛАМА

Каперсы и укроп придают этому веганскому бейглу с копченым лососем вкус моря без жестокости, а сливочный сыр придает восхитительную кремовость. Идеальный обед, когда вы чувствуете себя модно.

Этот уютный классический британский фаворит идеален для согревающего зимнего ужина. В этом вкусном рецепте джекфрут заменяет рыбу, чтобы имитировать текстуру белой рыбы, а нори и каперсы придают восхитительно соленый морской вкус.

РЕКЛАМА

Цветы банана придают этим веганским рыбным крабовым пирогам, не содержащим рыбу, восхитительную аутентичную слоеную текстуру, а укроп и лук-шалот добавляют аромат. Подавайте с долькой лимона и нарезанными вручную чипсами для вкусного и простого ужина.

Рыба с жареным картофелем — классическая британская еда на вынос, которой многие наслаждаются в пятницу вечером. Переход на веганство не обязательно означает отказ от традиций, так как тофу является отличной заменой рыбы, а хлопья морских водорослей придают реалистичный рыбный вкус.

Эти веганские котлеты из джекфрута в виде «крабового пирога» приготовлены из восхитительной смеси креольских специй, копченой паприки, хлопьев дульсе для придания «рыбного» вкуса и покрыты полентой для получения хрустящей золотистой крошки.

Вы никогда не поверите, как легко воссоздать «рыбный» вкус морских гребешков, используя трубачи или вешенки. Это отличное блюдо, которое можно подать, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином!

Обжаренные и приготовленные в кляре грибы по внешнему виду и текстуре напоминают кальмаров, что делает их идеальной заменой в этом рыбном блюде на растительной основе.

В этой яркой и полезной веганской миске для суши с тунцом используются томаты для приготовления тунца на растительной основе, и в ней есть все ингредиенты ваших любимых мисок для поке (включая острый майонез)!

Рыбные палочки — классическое любимое блюдо детства, которое легко сделать веганским, используя тофу вместо рыбы. Эти простые веганские рыбные палочки из тофу можно запекать или жарить, и они понравятся детям.

Этот бургер представляет собой здоровую версию популярного бургера Filet-O-Fish от McDonald’s, который не содержит глютена и является веганским. Подается в безглютеновой булочке с салатом и домашним терпким соусом.

Этот простой имитация веганского салата из тунца, приготовленного из нута, ничуть не уступает по вкусу своему не веганскому аналогу, а кроме того, он полезнее и экологичнее.

Эти хрустящие веганские рыбные тако с баха-слоу, маринованным луком с лаймом и пряным майонезом, а также цветками банана в пивном кляре — настоящее лакомство для вкусовых рецепторов!

У вас в шкафу есть банка джекфрута, которую вам нужно использовать?

Мы подготовили для вас наши любимые веганские рецепты джекфрута.

Автор:

Рэйчел Смит

Запустив цифровое присутствие бренда в 2015 году, Рэйчел делится своей любовью к животным и планете, работая цифровым редактором Vegan Food & Living.
Будучи страстным веганом более восьми лет, Рэйчел любит создавать вкусные рецепты веганских десертов для своего отмеченного наградами блога Rawberry Fields. Рецепты и фотографии Рэйчел были представлены в многочисленных международных печатных и цифровых изданиях, включая Daily Mail, Huffington Post, Thrive и Buzzfeed. Вы можете следить за Рэйчел на @rawberryfields

Увидеть больше от Рэйчел Смит

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом veganfoodandliving.com. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как указано в нашей Политике использования файлов cookie.

Хорошо, понял

26 великолепных веганских рецептов морепродуктов

Эти веганские рецепты морепродуктов настолько вкусны, что они могут стать вашей последней мотивацией стать полностью веганом.

 

Веганские рецепты морепродуктов

 

Если есть воля, есть способ. Ничто так не подтверждает это мнение, как эти блестящие рецепты блестящих фуд-блогеров.

Вы зависимы от тунца? У меня для вас хорошие новости. Вы можете сделать это из джекфрута.

Креветки всегда были вашей любимой едой? Что, если бы я сказал вам, что есть способ есть пищу, которая выглядит и имеет такой же вкус, но не содержит настоящих милых креветок?

Да. Веганская еда — это волшебство.

Растения волшебные.

Также… #fisharefriendsnotfood

 

 

пед с грибами шиитаке в этом замечательном веганском рецепте суши. Маринад представляет собой особую смесь ингредиентов, таких как соя, кунжутное масло, мирин и перец чили, которые придают шляпкам грибов лучшие вкусы азиатской кухни.

 

2. Carrot Lox

Фото: The Colorful Kitchen

Бублик со сливочным сыром и локсом — одно из тех угощений, от которых, возможно, вам придется отказаться навсегда. Но полоски моркови, приправленные тамари, жидким дымом и приправой из водорослей, придают копченый, соленый вкус лосося, который идеально дополняет ваш любимый веганский сливочный сыр.

 

3. Чечевица «Тунец»

Фото: The Green Loot

Если вы соскучились по салату из тунца, вам понравится эта веганская версия, приготовленная из основных продуктов, приготовленных в кладовой. Чечевица заменяет тунца и приправляется так, как вам нравится, чтобы сделать сытную пасту, которую вы можете быстро взбить в кухонном комбайне или размять вилкой.

 

3. Пироги без краба с соусом тар-тар

Фото: блог Hot For Food

Сладкие, нежные крабовые лепешки, обжаренные до хрустящей корочки снаружи, — это лакомство из морепродуктов, и вы все еще можете наслаждаться им, будучи веганом. Эта смесь маринованных сердцевин артишоков, лука-шалота и сельдерея скрепляется мукой из нута, которую легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или в Интернете.

 

4. Королевский вешенка «Гребешки» и макароны

Фото: Fork and Beans

Стебли королевской вешенки имеют идеальную толщину и текстуру, чтобы заменить гребешки. Они пропитаны чесночным маринадом из овощного бульона и белого вина, чтобы создать аромат свежих морских гребешков, и подаются с макаронами и нарезанными помидорами в соусе из белого вина.

 

5. Ролл с лобстером

Фото: The Colorful Kitchen

Эти веганские рулетики с лобстером имитируют вкус и текстуру настоящего блюда благодаря консервированной сердцевине пальмы. Этот овощ имеет тонкий вкусовой профиль, который позволяет ему перенимать вкус других ингредиентов, таких как приправа Old Bay и укроп. Вам больше не придется скучать по лобстеру!

 

6. Салат из джекфрута с тунцом

Фото: Veganosity

Консервированный зеленый джекфрут не только впитывает ароматы других ингредиентов, но и имеет мясистую текстуру, которая идеально подходит в качестве заменителя тунца. Обязательно выберите зеленый джекфрут в рассоле, который легко найти в Интернете, для приготовления этого салата из тунца. Спелый джекфрут сладок и не подходит для острых блюд.

 

7. Суши из сладкого картофеля

Фото: Connoisseurus Veg

Жареный сладкий картофель является начинкой для этих вкусных веганских суши. Один большой сладкий картофель, натертый кунжутным маслом и кленовым сиропом, является простым основным ингредиентом. Вам также понадобятся листы нори, рис для суши и немного терпения, чтобы освоить технику скручивания суши!

 

8. «Рыбный» соус

Фото: Домашнее застолье

Рыбный соус является одним из основных продуктов во многих азиатских рецептах, и если его убрать, это сразу бросается в глаза. Соевый соус, сушеные грибы и сушеные морские водоросли составляют этот простой веганский рыбный соус, который поднимет вашу кулинарию на новый уровень и поможет вам сделать все ваши любимые азиатские блюда веганскими.

 

9. Рыбные палочки

Фото: Восхитительные веганы

Веганские рыбные палочки вызывают ностальгию по детским обедам с рыбными палочками и позволяют приготовить простое и сытное блюдо в любое время. Легкий домашний веганский рыбный соус и аквафаба (рассол из банки с нутом) превращают твердый тофу в эту забавную закуску.

 

10. Похлебка из моллюсков

Фото: Vegan Huggs

Вам не нужно отказываться от великолепного вкуса новоанглийской похлебки из моллюсков только потому, что вы веган. Кешью и растительное молоко создают богатую бархатистую основу, приправленную бульоном, белым вином и овощами, а нарезанные грибы придают текстуру моллюсков.

 

11. Вонтоны со сливочным сыром и крабом

Фото: The Baking Fairy

Если раньше крабовые закуски были одним из ваших любимых блюд китайской кухни, вам понравятся эти веганские крабовые вонтоны! Веганский сливочный сыр и сердцевина пальмы воссоздают пушистую начинку из сливочного сыра и крабов. Используйте обертки для вонтонов или простое тесто из муки и воды для этих хрустящих закусок!

 

12. Чаша для суши с тофу

Фото: Umami Girl

Веганские чаши для суши предлагают все великолепные вкусы суши без необходимости овладевать техникой перекатывания! Листы нори разорваны на полоски, чтобы улучшить вкус этой миски с рисом для суши, тофу и овощами, слегка покрытыми сладкой цитрусовой заправкой.

 

13. Королевские вешенки

Фото: Olives for Dinner

Креветки имеют особую текстуру и вкус, которые трудно воспроизвести, но королевским вешенкам это удается! Маринованные, нарезанные стебли грибов панируют, обжаривают и подают со сладким и острым соусом, чтобы приготовить этот удивительный веганский рецепт креветок.

14. Рыба -бургер с крендельными рулонами

Фото: Слонастический веганский

твердый тофу, приправленный укропом, порошок карри, паприка и морской дороги в панике паникован в папоротнике в папоротнике. Добавьте чесночно-йогуртовый соус и простой домашний брецель, чтобы приготовить фантастический веганский сэндвич с морепродуктами.

 

15. Гамбо без морепродуктов

Фото: Holy Cow Vegan

Веганский гамбо такой же вкусный, как и оригинальный, и его так легко приготовить. Бамия, грибы, морковь, болгарский перец, соевый соус, приправа Cajun и консервированная фасоль — вот лишь некоторые из простых ингредиентов этого сытного супа, который также не содержит жира и глютена.

 

16. Соус тартар, 4 варианта

Фото: Contedness Cooking

Не забудьте приготовить соус тартар для замечательных веганских блюд, таких как жареные креветки без креветок и крабовые котлеты без крабов! Его легко приготовить в четырех вариантах вкуса с такими ингредиентами, как веганский майонез, веганский вустершир (прочитайте ингредиенты, чтобы не пропустить анчоусы) и простыми добавками, такими как горчица, укроп или петрушка.

 

17. Кальмары

Фото: Astig Vegan

Ножки королевской вешенки, разорванные на полоски, идеально имитируют внешний вид кальмаров! Приправа Old Bay придает грибам традиционный вкус морепродуктов, а панировочные сухари помогают им поджариться до хрустящей корочки. Не забудьте свой любимый веганский тар-тар или соус чили для окунания.

 

18. Копченый морковный лосось

Фото: Blue Raven

Копченая соль и тамари превращают полоски моркови в восхитительную веганскую версию копченого лосося. Если вы не можете найти копченую соль, копченая паприка вместе с раскрошенными листами нори в маринаде придаст моркови знакомый аромат дымных морепродуктов.

 

20. Рыбные тако Baja с кремом Chipotle. Полоски шляпок портобелло покрыты аквафабой и мукой из нута и обжарены, чтобы стать идеальной заменой рыбы. Крем из кешью чипотле и салат из лайма с кинзой быстро взбиваются, как начинка для тако!

 

21. Чаша для суши с тофу из кунжутных водорослей

Фото: Fanny The Foodie

Свежий вкус обычной миски для суши, слегка приправленной соевым соусом и шрирачой, — одно из простых удовольствий здорового веганского питания. Тофу служит белком в этой простой, но вкусной миске, наполненной рисом для суши, свеклой, редисом, эдамаме, авокадо, морковью и капустой.

 

22. Baja Fish Taco Bowls

Фото: My Darling Vegan

Веганские рыбные палочки, приготовленные из сердцевины пальмы и насыщенного пивного теста, являются ключевыми ингредиентами этих вкусных рыбных тако. Соус баха, приготовленный из веганского майонеза и сока лайма, капустной капусты и ваших любимых начинок, придает этим простым чашам все ваши любимые вкусы рыбных тако.

 

23. Крабовый рангун

Фото: May I Have That Recipe

Пальмовые сердцевины и жареный красный перец прекрасно сочетаются с веганским сливочным сыром и традиционными обертками вонтонов, чтобы получился восхитительный веганский вариант крабового рангуна. Каперсы придают начинке вкус морепродуктов, а соус Баффало придает пикантность этим впечатляющим закускам.

 

24. Рыба с тофу и чипсы

Фото: Elephantastic Vegan

Вам будет трудно найти лучшую веганскую замену рыбе, чем эта домашняя версия «Тофиш с чипсами». Твердые листы тофу и нори покрыты простым тестом, приготовленным из смеси муки и сельтерской воды, чтобы при жарке «рыбное» филе приобрело идеальную текстуру.

 

25. Рулетики нори с огурцом и авокадо

Фото: Шоколад и цуккини

Листы нори, огурцы, авокадо и тофу являются прекрасной начинкой для этих рулетов нори. Свежий вкус овощей усиливается легким оттенком порошка чили и соевого соуса для макания. Используйте любые ваши любимые соусы или добавки, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо по своему вкусу.

 

26. Чаша для тако с рыбой

Фото: Veggies Don’t Bite

В этой простой веганской миске для тако с рыбой нарезанные сердцевины пальм впитывают аромат хлопьев морских водорослей и сока лайма, чтобы придать вкус и текстуру морепродуктам.