Блюда без духовки из куриной грудки: Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных — читать на Gastronom.ru

Содержание

самый вкусный рецепт за 30 минут

Как приготовить запеченную куриную грудку в духовке: самый вкусный рецепт за 30 минут

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1/3 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 1/3 стакана панировочных сухарей
2/3 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг куриные грудки
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежей петрушки

Хрустящие куриные нежные грудки, запеченные в духовке за 30 минут! Приготовлено из кусочков куриного мяса, густо покрытого панировкой с пармезаном, зеленью и приправами. Никакого приготовления во фритюре, они все равно восхитительны в духовке!

Запеченные в духовке куриные грудки

С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, они запекаются в горячей духовке на решетке до золотистого цвета и прожариваются.

Поэтому, в этом рецепте нет растительного масла, просто добавляем немного оливкового масла для аромата. Настоящая «изюминка» в этом рецепте — это пармезан, это он придает восхитительный аромат и густую золотистую корочку.

Эти простые запеченные куриные котлеты понравятся людям любого возраста! Их легко приготовить, и они идеально подходят для окунания.

Рецепт: Запеченные куриные грудки — пошаговое приготовление

  1. Поставьте решетку духовки на один уровень выше от центра и разогрейте духовку до 220 градусов С. Побрызгайте на большую решетку, пригодную для духовки, антипригарным спреем для приготовления пищи и поставьте на противень с бортиками.
  2. В небольшую неглубокую посуду насыпьте муку. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде. В третьем блюде смешайте панировочные сухари , сыр пармезан, итальянскую приправу, перец и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерным.
  3. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Обмакивая по две куриные грудки в муку с каждой стороны, осторожно стряхивайте излишки. Затем переложите во взбитые яйца и покройте обе стороны, дайте стечь лишним яйцам.
  4. Переложить в панировочную смесь, надавливая на грудки, чтобы смесь хорошо прилипла. Переложите куриные грудки на подготовленную решетку на противне, оставляя пространство между каждым куском. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные грудки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, примерно 15-20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумянились, просто накройте фольгой.
  6. Украсьте петрушкой, если используете, и подавайте с соусом для макания на ваш выбор. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

  • В зависимости от размера куриных грудок, вы можете нарезать их поперек, если они больше, а если куриные грудки меньше, вы можете нарезать их по диагонали или сверху вниз на небольшие полоски, а не использовать целые куриные грудки.
  • Не игнорируйте решетку. Это гарантирует, что нижняя часть курицы не станет мокрой, а тепло будет циркулировать более равномерно.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности в центре курицы. Температура должна быть 165 °F / 74 °С градусов, по достижении этой внутренней температуры не готовьте дольше, иначе мясо начнет сохнуть.
  • Для лучшего вкуса не используйте в этом рецепте магазинный натертый пармезан, натрите сыр сами перед приготовлением блюда.

Больше вкусных рецептов: Куриная грудка томлёная в молоке

курица сыр Пармезан яйцо мука масло растительное чеснок перец петрушка

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились нежными и сочными

Куриные грудки используют во многих диетах. Одна проблема – их не очень долго можно есть с удовольствием, поскольку получаются они довольно сухими. Мы подобрали для любителей этого мяса рецепты, где ингредиенты смягчают грудку и делают её сочной и нежной.

Теги:

Рецепты с овощами

Рецепты из курицы

Legion media

Мясо куриных грудок полезно, но сухое. Как приготовить вкусно?

Содержание статьи

Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) —4 шт.
  • Томатный соус  — 700 г
  • Протертые консервированные томаты — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Пармезан натертый— 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки  положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
  3. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте  панировочные сухари с натертым пармезаном.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка с овощами и фасолью

Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Цукини маленькие — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка  (порезанная) — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук  крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт.
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт.
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт.

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт.

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Длинозерный рис —200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Миндаль—50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Красный винный уксус —1 ст. л.
  • Помидор — 5 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Упаковка зеленого салата —1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт.
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки по 600 г (каждая)  —2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое —2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Вино белое сухое —1/4 стакана
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
  3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
  4. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Куриные грудки в беконе с грибной начинкой

Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится отличная куриная грудка, запеченная с беконом!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 15 г
  • Грибы свежие (например, шампиньоны)— 150 г
  • Шалфей (веточка)— 1 шт.
  • Куриные грудки —4 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Бекон (ломтики) —4 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5–7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезанные листики шалфея, перемешайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите 1/4 начинки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломтиком копченого бекона и переложите на противень или в форму для запекания. Куриная грудка в беконе в духовке почти готова!
  4. Запекайте куриные грудки в беконе с начинкой в духовке в течение 20–25 мин.
  5. Подавайте куриную грудку в беконе с картофелем и сезонными овощами.

Фаршированные куриные грудки

Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки) —4 шт.
  • Мармелад из красного лука —4 ст. л.
  • Сыр козий мягкий —75 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Для подачи:

  • Руккола или смесь салатов по вкусу
  • Чатни (индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй) из помидоров или манго по вкусу

Способ приготовления:

  1. В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.
  2. Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.
  3. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада.
  4. Кстати, мармелад лучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.
  5. Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Гарнир может быть любым: булгур, кускус, гречка, рис и просто лаваш.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана —300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица (не острая) — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
  2. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр. , соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.
  3. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
  4. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки— 4 шт.
  • Сметана —1 стакан
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Руккола — 1/2 пучка
  • Сыр Пармезан (тертый) —3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль, перец по щепотке 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриное филе, просто слегка обжарив грудки в небольшом количестве масла.
  2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
  3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану  перемешайте, доведите массу до кипения.
  5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
  6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Полейте им куриные грудки.

Рецепт цыпленка «Банг-Банг» — Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот цыпленок «Банг-Банг» представляет собой простой обжаренный на сковороде хрустящий кусок курицы в панировке в панировке , приготовленный в домашнем соусе «Банг-Банг» . он наполнен ароматом, легко и быстро готовится и очень вкусный. Подавать как закуску или как часть основного блюда.

Хотя этот рецепт готовится на сковороде, его можно запечь в духовке или на воздухе, чтобы сделать его более полезным. Инструкции по его изготовлению смотрите ниже. Это хороший 30-минутный рецепт курицы, который вам понравится, и я уверен, что он тоже станет фаворитом всей семьи.

Рецепт цыпленка Bang Bang

Здесь, в Великобритании, цыпленка Bang Bang готовят по-другому: бескостную куриную грудку или бедра разбивают, а затем смешивают с арахисом, имбирем и соусом на основе соевого соуса.

Сегодняшний рецепт немного отличается от классического китайского, он американизирован, что делает его доступным для всех. Это легко и быстро и идеально подходит для насыщенного буднего вечера или в качестве закуски.

Что вам понадобится для приготовления

Во-первых, вам нужно будет приготовить соус «Банг-Банг» и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Вот список ингредиентов соуса

Майонез

Шрирача

Мед

Сладкий соус чили

9 0005 Для курицы в панировке вам потребуются следующие

ингредиенты

Кусочки куриной грудки без костей и кожи

Панировочные сухари панко : замените обычными панировочными сухарями

Пахта : можно купить в магазине или приготовить дома

шрирача

Мука общего назначения

Мука кукурузная

Паприка копченая

Лук в гранулах 90 003

Яйцо

Соль и Белый перец , заменитель черного перца

Овощи масло для жарки

 Как приготовить куриное филе

В большой миске смешайте пахту, яйцо, муку AP, кукурузную муку, шрирачу, соль и белый перец и взбейте, чтобы не было комочков.

Добавьте кусочки курицы в пахтовый маринад и перемешайте, отложите в сторону и приготовьте смесь для панировки.

В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, копченую паприку, гранулированный лук, щепотку соли и белый перец для приправы и перемешайте.

Нагрейте примерно ¾ стакана растительного масла на среднем огне

Обрабатывая по одному кусочку курицы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами (можно обвалять по несколько штук и выложить на тарелку, чтобы можно жарить партиями)

Обжарьте курицу в панировке примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторяйте процесс, пока не закончите кусочки курицы. Переложите обжаренную курицу на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. перемешайте кусочки курицы с соусом «Банг-Банг» по желанию или сбрызните курицу. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200C/400F

Выложите кусочки курицы с покрытием на противень в один слой, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 15–20 минут или до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета, а внутренняя часть не перестанет быть розовой

Перемешайте с соусом по желанию , подавайте и наслаждайтесь!

Инструкция по приготовлению фритюрницы

Разогрейте фритюрницу до 180C/365F в течение 4 минут, затем сбрызните корзину фритюрницы растительным маслом

Разложите кусочки в корзине фритюрницы в один слой и выпекайте в течение 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и перестает быть розовым.

Перемешайте или сбрызните курицу соусом «Банг-Банг» по желанию. Подавайте и наслаждайтесь!

С чем подавать

Рис с чесночным маслом

Фритюрница с картофелем фри

Хрустящие картофельные дольки

Паста с чесночным маслом

Жареный рис с овощами

Горох тушеный

Типсы

  • Независимо от способ приготовления, вы выбираете приготовление курицы навылет, убедитесь, что вы не переполняете масло, форму для выпечки или корзину аэрофритюрницы, чтобы панировка не размокла.
  • Нарежьте кусочки курицы одинакового размера (около 1 дюйма) для равномерного приготовления
  • Острый соус отрегулируйте по вкусу, в этом рецепте используется 1 ½ столовой ложки, и для некоторых он может быть слишком острым.
  • Удвойте или утройте рецепт в соответствии с вашими потребностями.
  • Выбросьте остатки смеси для панко, если вы макали в нее курицу. В других случаях, чтобы избежать потерь, используйте половину панировочной смеси за один раз и регулируйте соответственно. Любую неиспользованную панировку с приправами можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Как хранить

Если у вас есть остатки курицы или вы планируете использовать ее для приготовления еды, убедитесь, что она полностью остыла, а затем переложите в миску. Хранить в холодильнике до 3 дней

Более простые рецепты курицы для ужина или закуски

Цыпленок с солью и перцем

Куриные кусочки с чесночным маслом

Куриные крылышки с солью и перцем

Легкие куриные кебабы 900 03

Если вы сделали этот рецепт курицы в панировке с рецептом вкусного соуса, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик

Рецепт курицы «Бах-бах»

Шутка

Этот цыпленок bang bang представляет собой простые обжаренные на сковороде хрустящие кусочки цыпленка в панировке панко, брошенные в домашний соус bang bang. он наполнен ароматом, легко и быстро готовится и очень вкусный. Подавать как закуску или как часть основного блюда.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, Китайская

Количество порций 4

Калорийность 333 ккал

Ингредиенты для соуса
  • ½ стакана майонеза
  • 1 ½ столовой ложки шрирача
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки сладкого соуса чили
Курица в панировке ингредиенты
  • 1 фунт кусочков куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чашка пахты, которую можно купить в магазине или приготовить дома
  • 1 ½ столовой ложки шрирача
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка луковых гранул
  • 1 стакан панировочных сухарей заменить обычными панировочными сухарями 901 52
  • Соль и белый перец по вкусу заменить черным перцем
  • ¾ стакана растительного масла для жарки
  • В миске смешайте ингредиенты для соуса бах-бах, пока они хорошо не перемешаются, накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится

  • В большой миске смешайте пахту, яйцо, муку AP, кукурузную муку, шрирачу, соль и белый перец и взбивайте до образования комков.

  • Добавьте кусочки курицы в пахтовый маринад и перемешайте, отложите в сторону и приготовьте смесь для панировки.

  • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку, гранулированный лук, щепотку соли и белого перца, чтобы приправить, и перемешайте.

  • Нагрейте около ¾ стакана растительного масла на среднем огне

  • Обрабатывая по одному кусочку курицы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами (можно обвалять по несколько штук и выложить на тарелку, чтобы можно жарить партиями)

  • Обжаривайте курицу в панировке примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторяйте процесс, пока не закончите кусочки курицы. Переложите жареную курицу на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Поместите курицу в миску и перемешайте с соусом «Банг-Банг» по желанию или сбрызните курицу. Подавайте и наслаждайтесь!

    PS: внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165F/73C на термометре для мяса быстрого приготовления
    Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200C/400F

    Выложите кусочки курицы с покрытием на противень в один слой, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 15–20 минут или до хрустящей золотистой корочки, а внутри перестанет быть розовым

    Смешайте с соусом по желанию, подавайте и наслаждайтесь!

    Инструкции к аэрогрилю

    Разогрейте аэрофритюрницу до 180°C/365F в течение 4 минут, затем сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом

    Разложите кусочки в корзине аэрофритюрницы в один слой и запекайте в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета, а не розового.

    Перемешайте или сбрызните курицу соусом «бэнг-бэнг» по желанию. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность не учитывает растительное масло и хлеб панко, так как вы не будете использовать все это для этого рецепта.

    Калорийность: 333 ккал Углеводы: 36 г Белки: 30 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 120 мг Натрий: 342 мг Калий: 573 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 gВитамин A: 631IUВитамин C: 5 мгКальций: 89 мгЖелезо: 2 мг

    Пищевая ценность: Пожалуйста обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово цыпленок на ура, рецепт курицы на ура, соус на ура

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Чугунная куриная грудка (жареная на сковороде)

    Мой рецепт куриной грудки из чугуна является одним из основных продуктов в нашем доме, потому что
    очень легко жарить на сковороде с минимальными затратами времени на приготовление, так что я могу получить его на
    обеденный стол чуть более чем за 30 минут.

    Быстрое обжаривание на сковороде делает кожу красивой и хрустящей, а затем вся сковорода
    в духовку, чтобы обжарить куриные грудки до идеального сочного состояния. Это
    простой двухэтапный процесс приготовления, который дает мне время, чтобы быстро приготовить ужин
    салат для здорового, бюджетного перекуса, который любят все.

    ЧТО ТАКОЕ ОБЖАРКА?

    Обжаривание на сковороде — это двухэтапный метод приготовления, включающий обжаривание при высокой температуре.
    на плиту, а затем поставить кастрюлю в духовку, чтобы закончить приготовление. я
    использовать эту же технику приготовления для моего
    Жареные куриные бедра,
    Ужин на двоих со стейком из обжаренной вырезки на сковороде и мой очень популярный
    Жареные свиные отбивные.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Куриные грудки  — Куриные грудки с костями и кожей
      лучше всего подходит для запекания на сковороде для максимального вкуса и сочности и прекрасно
      хрустящая кожа.
    • Приправы — Кошерная соль, свежемолотый черный перец и
      чесночный порошок
    • Жир — 1 столовая ложка топленого масла (или масла с высокой температурой дымления, такого как
      рапс)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУГУННУЮ ГРУДКУ

    Приготовить сочную курицу в чугунной сковороде очень просто! С помощью всего нескольких основных
    ингредиенты, вы можете приготовить куриные грудки и приготовить их на сковороде
    жарится менее чем за 10 минут!

    1. Приправьте куриные грудки — Смешайте 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4
      чайная ложка перца и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Аккуратно подтяните кожу
      из куриных грудок и посыпать половину смеси приправ на каждую
      грудь под кожей. Это позволит получить приправу прямо на
      Мясо цыпленка. Аккуратно верните кожу на место.
    2. Обжарить куриные грудки
      сковороде на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. Поместите курицу
      грудки в сковороде кожей вниз и обжаривать 3-4 минуты
      без движения. Когда куриные грудки хорошо обжарятся, используйте щипцы, чтобы
      переверните их.
      ПРИМЕЧАНИЕ. Куриная кожа легко снимается для переворачивания, когда она
      обожженный. Если кожа прилипает, дайте ей еще немного подгореть.
      пока он не выйдет из поддона
    3. Жареный цыпленок в духовке — Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте
      в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет
      162°F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в помещении.
      самая толстая часть курицы, не касаясь кости. Термометр для мяса — незаменимый инструмент на вашей кухне.
    4. Остальное — Когда куриные грудки будут готовы, удалите
      сковороду из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут. Быть
      очень бережное обращение со сковородой. Это ГОРЯЧО! всегда ставлю духовку
      перчатка на ручке, чтобы напомнить мне не хвататься за нее.

    СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЗОЛОТУЮ ХРУСТЯЩУЮ СУШКУ НА КОЖЕ КУРИЦЫ

    • Начать с сухой курицы — это первый шаг к хрустящей куриной коже, поэтому
      всегда обсушивайте курицу бумажными полотенцами .
    • Используйте чугунную сковороду . Чугунные сковороды держат и распределяют
      хорошо нагрейте для более равномерного обжаривания по всей поверхности
      курица.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 5-10 минут перед добавлением
      масло.
    • Используйте кулинарное масло с высокой температурой дымления . я рекомендую использовать
      топленое масло, но другое масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, отлично работает
      слишком. Не используйте оливковое масло или сливочное масло, так как они быстро пригорают и могут повредить
      вкус.
    • Не двигайте курицу на сковороде! Это очень
      важный! Дайте курице обжариться, не двигаясь. Перемещение его в
      кастрюли приведет к тому, что кожа прилипнет ко дну кастрюли, оставляя
      курица голая и грустная. Когда курица хорошо обжарится, кожа
      отпустите легко для листать. Если кожа пытается прилипнуть, продолжайте
      обжаривать до тех пор, пока кожица не освободится. Возможно, вам потребуется немного увеличить
      кусочек.
    • Обязательно используйте прихватку при работе с чугуном.
      вся сковорода, включая ручку, раскалится до крика!

    СПЕЦИИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИЦЕ

    Мне нравится играть с различными специями , чтобы что-то менять при приготовлении куриных грудок из чугуна.

    Вы можете посыпать немного приправы прямо на кожу или приподнять кожу и положить приправу прямо на куриное мясо (мой любимый способ приправить куриные грудки).

    Вот несколько советов по приправам для начала:

    • Моя любимая натирка , которой я пользуюсь постоянно, это натирание с перцем чили. Найдите рецепт на моих свиных отбивных, протертых с чили. Используйте эту сухую смесь непосредственно на курином мясе.
    • Супербыстрая и простая приправа для курицы — Смешайте 1/2 ст. л. кошерной соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. лукового порошка и 1 ч. л. свежих листьев тимьяна. Поднимите кожу и обильно приправьте мясо смесью приправ.
    • Приправа в греческом стиле — сделайте пасту из 1/2 ст. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. сушеной петрушки, 1 ст. л. чесночного порошка, 1/2 ст. рапсовое масло. Поднимите кожу и втирайте ее прямо в куриное мясо для достижения наилучших результатов.

    НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРДУ?

    Технически нет, но есть причина, по которой этот рецепт называется Чугунная куриная грудка. Если вам нужна хрустящая корочка, все дело в обжаривании и никакая другая сковорода не обжарит мясо так хорошо, как чугунная . Вот основные причины, по которым я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду:

    • Чугун очень сильно нагревается , и как только он нагревается, он остается горячим. Это важное качество, которое обеспечивает лучшее обжаривание мяса и золотисто-коричневого цвета курицы. Всегда предварительно разогревайте чугунную сковороду, ставя ее на конфорку на 5-10 минут. Вы узнаете, что он нагрет должным образом, когда ручка становится слишком теплой, чтобы касаться ее голой рукой. В качестве альтернативы вы можете поставить сковороду в духовку , пока она разогревается. Важно отметить, что вся сковорода, даже ручка, нагревается, поэтому обязательно используйте прихватку при работе с чугуном .
    • Чугун подходит для использования в духовке, даже ручка, поэтому эта кухонная рабочая лошадка может без проблем перемещаться от плиты к духовке .
    • Чугун не допускает пригорания при правильном использовании, , поэтому вам не придется беспокоиться о прилипании кожи ко дну сковороды. У вас не должно быть проблем с застреванием пищи при использовании хорошо прогретая чугунная сковорода , которую необходимо предварительно разогреть перед использованием .

    КАКАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Чугунная сковорода , которую я использую каждый день на своей кухне, — это 10,25-дюймовая чугунная сковорода Lodge Cast Iron Skillet. Вы сможете передать ее своим детям. Эта сковорода может быть в вашей семье на протяжении 9 поколений.0326 .

    Вам также может понравиться большая 12-дюймовая чугунная сковорода, но имейте в виду, что большая сковорода также тяжелее. тяжело, вы все! Чтобы донести его от плиты до духовки, нужны обе руки.

    Если вам нравится внешний вид курицы-гриль с красивыми следами от гриля, вы можете попробовать чугунную сковороду-гриль . Я предпочитаю гладкую сковороду, потому что она позволяет мне хорошо прожарить ВСЕ мясо, а не только там, где есть следы от гриля, но и сковороду-гриль тоже приятно иметь под рукой.

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ?

    Да! Этот рецепт чугунной куриной грудки предназначен для приготовления 2 больших куриных грудок.
    грудь однако
    , вы можете легко удвоить, утроить или сделать столько куриных грудок, сколько
    в вашу духовку сразу поместится
    . Я ВСЕГДА делаю по крайней мере один дополнительный, чтобы сделать мой
    Суп с куриным пирогом
    позже на неделе. А остатки куриной грудки отлично подходят для приготовления
    Домашние бутерброды с куриным салатом
    слишком!

    Имейте в виду, вам придется обжаривать куриные грудки партиями и
    поместите их на подставку для духовки, установленную внутри противня, чтобы закончить приготовление
    в печи.
    СОВЕТ: Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

    ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ЖАРЕНЫМИ В ЧУГУННОЙ ГРУДКЕ КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

    Чугунные куриные грудки — идеальный рецепт ужина для занятых вечеров.
    Пока курица готовится, приготовьте простой обеденный салат с
    твоя любимая одежда. Дай мой домашний
    Сливочная итальянская заправка
    попытка. Жареная на сковороде курица с гарниром – вкусный БЮДЖЕТ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
    еда.

    Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте
    картофельное пюре
    и
    тушеные овощи.

    Еще один любимый рецепт гарнира, который я люблю подавать с жареными на сковороде
    куриные грудки это мое
    Паста орзо со шпинатом и пармезаном. Его легко приготовить, пока курица готовится в духовке.

    КАКОЙ ХОРОШИЙ СОУС ПОДХОДИТ К КУРИНОЙ ГРУДКЕ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ?

    • A Простой соус для сковороды готовится быстро и легко, а также добавляет глубину вкуса этому рецепту из чугунной курицы. Нажмите здесь, чтобы попробовать мой масляный соус с травами. Это универсальный соус, который отлично сочетается с курицей и свининой, а также с другими белками. Вы не ошибетесь со свежими травы и масло в легком в приготовлении соусе!
    • Еще одна отличная идея — приготовить соус бешамель и добавить свежий шпинат. Этот сливочный соус со шпинатом , который подается с рецептом чугунной курицы, станет полноценным блюдом, которое понравится всем!


    Спасибо за визит! Давайте общаться! Следовать
    Жизнь приятна на вкус
    на 
    Pinterest | Facebook | Инстаграм

    Чугунные куриные грудки

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка топленого масла (или масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем
  3. Смешайте 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4
    ложка чесночного порошка. Хорошо перемешать. Аккуратно поднимите кожу с
    куриных грудок и посыпьте каждую половину приправой
    грудь под кожей. Это позволит получить приправу прямо на
    Мясо цыпленка. Верните кожу на место.
  4. Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и расплавьте
    1 столовая ложка гхи. Положите куриные грудки в сковороду с
    кожей вниз и обжаривать 3-4 минуты (см. примечание 1). Когда курица
    грудки хорошо обжариваются, используйте щипцы, чтобы перевернуть их (см. примечание
    2).
  5. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте 25-30 минут или
    пока внутренняя температура не достигнет 162°F. Используйте мгновенное чтение
    термометр для проверки температуры в самой толстой части
    курица, не касаясь кости.
  6. Когда куриные грудки будут готовы, снимите сковороду.
    из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут (см.
    заметка 3)..

Примечания:

1. Не двигайте куриные грудки в сковороде, когда
обжигающий. Важно установить таймер и оставить курицу
только грудь, чтобы кожа могла стать красивой и хрустящей

2. Кожа будет легко отделяться для переворачивания, когда она будет хорошо обжарена.
Если кожа прилипает, дайте ей немного поджариться, пока
он освобождается от кастрюли.

3. Будьте очень осторожны при обращении со сковородой. Это ГОРЯЧО! я всегда ставлю
прихватка на ручке, чтобы напомнить мне не хвататься за нее.

4. Вы можете удвоить, утроить или сделать сколько угодно куриных грудок.
нужный. Вам нужно будет обжаривать куриные грудки партиями и
поместите их на стойку для духовки, установленную внутри противня, чтобы закончить
приготовление в духовке.