Содержание
Азербайджанская кухня – 61 рецепт с фото, готовим азербайджанская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
азербайджанская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
61
Рецепты
Бакинская пахлава
Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и
Ольга
Реклама
Реклама
Рецепты
Плов в тыкве
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого
Едим Дома
Рецепты
Кавказская яичница кюкю
Кюкю — это милое название блюда из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю.
gapapolya
Рецепты
Тыквенные кутабы
cahan ismailzade
Рецепты
Люля-кебаб
Sushkov Denis
Рецепты
Лепешки с кинзой и брынзой
Helentra
Рецепт дня
Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)
Ла Ванда
02.2020 22:37:52″>22 февраля 2020
Реклама
Реклама
Рецепты
Машхурда
Машхурда — густой, наваристый суп из маша и риса, в том или ином варианте присутствует почти у всех народов Средней Азии. Этот рецепт от кулинара Ланы я нашла на одном из кулинарных сайтов. Там он был
bellaira
Рецепт дня
Курица с каштанами по-азербайджански
Виктория
Рецепт дня
Королевский шах-плов
Виктория
Рецепт дня
Мутаки на счастье
Ольга
Рецепты
Хинкал азербайджанский
Данный рецепт достался мне от деда — настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом) — за относительно небольшие деньги можно накормить много людей.
Попробуйте приготовить и
devi.mamedov
Рецепты
Кутабы
Кутабы — это оригинальные лепешки с начинкой. Это истинно азербайджанское блюдо с мясной начинкой, хотя можно делать и с сыром, и с грибами, и даже сладкие. Классический рецепт — с потрохами и
ArtUpcyclingDesing17
Реклама
Реклама
Рецепты
Айвовый компот
Айва — очень любимый всеми фрукт, широко распространенный на Кавказе и в Турции.
Айву используют в мясных блюдах, готовят очень интересные десерты, варят невероятно вкусное варенье, а также
Urnisa
Рецепты
Пирожное «Белочка»
Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом
Urnisa
Рецепты
Кутабы с сыром и зеленью
В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки.
Мои самые любимые из них — это азербайджанские кутабы. Готовятся они довольно легко (особенно если тесто будет месить кухонная машина),
Urnisa
Рецепты
Бакинский ореховый рулет
Никто не будет спорить, что бакинская выпечка и бакинские сладости — просто песня! Красивейший город, вкуснейшая и разнообразнейшая кухня.
Бакинский ореховый рулет (ордубадский) — это настоящий
Yloris
Рецепты
Дошеме (плов с курицей)
В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить».
То есть, укладывать слоями на дно кастрюли.
КСЮША
Рецепты
Азербайджанская окрошка «Овдух»
Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Гюрза (gürzə)
Мальва
Рецепты
Грибной плов
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето — праздник!)
Элеонора
04.2018 18:14:09″>16 апреля 2018
Рецепты
Кюфта-бозбаш
Еще одно блюдо из азербайджанской кухни. Очень вкусное. Сытное. Когда его готовят, картофель варят целиком, а потом уже, порционно разлив, режут на кусочки.
КСЮША
Рецепты
Суп Пити
На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо. Основные компоненты супа
Елена Киселева
Реклама
Реклама
Рецепты
Имам халвасы
Это блюдо азербайджанской кухни. Какого именно региона, не знаю, но это не столь важно. В каждом регионе у них одно и то же блюдо готовится по-разному.
Я предлагаю такой вариант. Эта халва очень
КСЮША
03.2018 13:52:21″>02 марта 2018
Рецепты
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Существует различное множество рецептов долмы, в разных районах Азербайджана долму готовят по разному. Я бы хотела представить вам рецепт, полученный от азербайджанской женщины, прожившей большую
Поварёнок
Рецепты
Яичница с помидорами по-азербайджански
Рада предложить вашему вниманию яичницу по-азербайджански, вашим родным и близким наверняка понравится.
Рекомендую добавить к яичнице горячие тосты со сливочным сыром или маслом, сладкий
Юлия
Рецепты
Рататуй с гречневой кашей
Питательное, легкое, полезное и вкусное блюдо. В моем понимании это правильная еда, и когда мои мужчины едят пиццу, я готовлю гречневую кашу и сдабриваю ее ароматным овощным рагу. Гречка благодарно
vicky
Рецепт дня
Сладкий шах-плов
AlenaZaytseva
Рецепты
Плов с балыглы кюкю
Плов по-азербайджански — блюдо из длиннозерного риса с фасолью «черный глаз» на сливочном масле. Балыглы кюкю — это, если так можно сказать, рыбный омлет с большим количеством зелени. Для
GinaGrin
Рецепты
Пахлава «Ширин»
Ширин — это азербайджанский вариант пахлавы.
Сладко и очень вкусно.
И в переводе с азербайджанского «ширин» — это сладкий.
Приглашаю приготовить пахлаву!
КСЮША
Рецепты
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Рецепт этого омлета я давным-давно увидела в одной утренней кулинарной программе (даже названия не помню), которую вел эрудит Борис Бурда. Приготовила по рецепту, мне понравилось, каждую весну с тех
Nataliya
Рецепты
Пахлава медовая без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но
Марина
Рецепт месяца
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
Марина Z.
Рецепты
Шаверма домашняя
Использована смесь для соуса для шавермы от магги.
Яна
04.2016 08:26:00″>07 апреля 2016
Рецепт дня
Постный суп из красной чечевицы
ВикторияS
Рецепты
Варенье-пятиминутка из вишни
Маманур
Рецепты
Куриная печень в пикантном соусе
Рецепт взят с просторов интернета.
н@т@лья
Рецепты
Салат со свеклой и семечками
Очень простой рецепт, если у Вас есть вареная свекла. Я лично варю свеклу в мультиварке 30-40 минут. Поэтому она у меня быстро появляется. Салат полезный и вкусный.
Nadiia Ageyeva
Рецепты
Лепешки с мясом
Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать :-). . Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками :-)
Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче
зритель вашего шоу
Рецепты
Пахлава азербайджанская
На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а
Галина
Рецепты
Азербайджанское печенье «Шекер чурек»
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье «Шекер чурек» занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не
Svetlana Metaxa
Рецепты
Кутабы с тыквой
Когда мне впервые предложили попробовать «Кутабы с тыквой» я согласилась без особой охоты. .. и ела все остальные блюда, когда я все таки попробовала я поняла что очень вкусно, но больше я съесть не
Наталья
Рецепты
Бадамбура
н@т@лья
Рецепты
Кутабы «Пять трав»
Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью… На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка …
Ла Ванда
Рецепты
Азербайджанский САДЖ
Участник конкурса «Кухни народов мира». Садж — это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне… Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется
ТатьянаS
05.2013 19:33:00″>04 мая 2013
Рецепты
Кутабы с пикантной творожной начинкой
Кутабы, гутабы, лепешки, чебуреки — масса разных названий одного и того же блюда, которое готовится с разными начинками. Я уже все попробовала — и мясо, и тыкву, и зелень, и зелень с сыром, просто
Лана
Рецепт дня
Кутабы с зеленью и сыром
Mariana
Рецепты
Бозбаш
Гуля
Рецепты
Бозартма куриная (Азербайджанская кухня)
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».
Гуля
Рецепты
Кутабы с зеленью
Гуля
05.2012 13:36:00″>22 мая 2012
Рецепты
Шекербура
Вкусное лакомство с детства,только теперь приходиться самой готовить))
Гуля
Рецепты
Сладкий азербайджанский плов
Раньше в детстве мы не любили, когда мама делала плов с сухофруктами…..как же я сейчас жалею…это очень вкусно
Гуля
Рецепты
Кюкю
Кюкю национальное Азербайджанское блюдо.Кюкю яркое весеннее, богатое витаминами блюдо! Мне помогала его готовить моя дочь. Приятного аппетита!
Narmina
Рецепты
Зеленый омлет по-азербайджански
Приготовить его очень легко, а самое главное-очень полезное блюдо!
Nurana
01.2012 21:29:00″>27 января 2012
Рецепты
Кутабы с зеленью и творогом.
Я всегда готовлю эту закуску под шашлычок. Иногда вместо этого теста я делаю их со слоеного покупного теста, получается также очень вкусно.
Оксана Пономаренко
Азербайджанская кухня — 12 самых популярных блюд
Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья кухонь. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом.
12 ноября отмечается День Конституции Республики Азербайджан. Этот день очень важен для жителей, ведь они стали жить в независимом государстве. Предлагаем познакомиться с культурой азербайджанского народа, приготовив несколько популярных блюд национальной кухни.
Азербайджанские национальные блюда издавна готовились в медной посуде. И сейчас во многих районах и сельских местностях Азербайджана блюда, приготовленные в медных кастрюлях получаются более вкусными. Поэтому предметы азербаджанской национальной кухни (кастрюля, дуршлаг, таз, поднос, шумовка, половник и др.) в основном изготовляются из меди.
В азербайджанской кухне плов готовят на топленом (либо сливочном) коровьем масле. Это масло не выдерживает высоких температур, и по этому возникновение концерогенных веществ не бывает. Рис отваривают в кипящей воде, поливают маслом отстаивают. Мясо тушится с луком, каштаном и сушеными сливами.
До приема основной пищи азербайджанцы пьют чай, в основном, черный баховый. Издавна сложилась в Азербайджане традиция: сразу по приходу гостей, подавать им чай. Преимущество этой традиции заключается в том, что чаепитие в многолюдных застольных компаниях располагает к непринужденному общению. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства.
Наша подборка азербайджанской кухни:
ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)
Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, 1 шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.
Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.
ХАМРАШИ (Азербаджанский суп)
Баранина — 200 г, пшеничная мука-30 г, яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.
ШАКЕР-ЧУРЕК
Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г
Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
ФИРНИ
Рис — 40 г, молоко — 200 г, сахар — 10 г, масло сливочное — 10 г, корица — 0,2 г, соль
Рис замачивают в воде на 2 -3 часа, откидывают, обсушивают и толкут в ступке. В кипящее молоко засыпают рисовую муку, при непрерывном помешивании кладут соль, сахар и варят. При подаче сверху заливают маслом и посыпают корицей в виде решетки.
ДЖЫЗ-БЫЗ
Кишки бараньи (обработанные) -140 г, сердце-60 г, печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г, соль, летом можно добавить помидоры -100г
Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах.
КУТАБЫ С МЯСОМ
Баранина-100 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль.
Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле.
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Зелень (шпинат — 150 г, щавель — 150 г, лук зеленый — 150 г, кинза и укроп — 15 г ), мука — 140 г, топленное масло — 20 г, сливочное масло — 20 г, лаваш — 10 г, яйцо — 1/5 шт, мацони — 50 г, перец, соль
Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком. В начинку добавляют соль, перец, лаваш и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовую начинку заворачивают в тесто полумесяцем, жарят с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони (кефир, простоквашу).
ДОЛМА
Баранина — 100 г, рис — 30 г, лук репчатый — 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) — 15 г, виноградные листья — 40 г, мацони — 20 г, масло топленное — 10 г, соль, перец, корица
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г, фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (кефир, простоквашу).
ЛЮЛЯ — КЕБАБ
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),4 средние луковицы, острый стручковый перец, пучок кинзы, 4 зубчика чеснока.
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
ДЮШБАРА (пельмени по-азербайджански)
баранина (без костей) — 400г, мука — 2 стакана, яйцо — 1 шт, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л., винный уксус (3%) — 2 ст.л, мята, кинза — по вкусу, перец и соль — по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА
Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль.
Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони (простокваша, кефир).
АЗЕРБАДЖАНСКИЙ ПЛОВ
Для плова понадобятся:
1) Посуда, лучше казан
2) Масло — растительное, в оригинале — хлопковое, можно любое другое, которое привыкли использовать при жарке, чтобы оно не горело.
3) Мясо — классически, баранина, причем ценится, как ни странно, грудинка. Хорошо добавить заднюю, курдючную часть (курдючный жир). Но можно брать и другое, доступное Вам мясо. Это блюдо — подлинно народное, готовится даже жесткое мясо, но для гостей необязательно брать именно такое.
4) Рис — не длинный, «индийский». Здесь принцип другой — рис должен быть полупрозрачный. Дело в том, что рис не должен разваливаться в процессе варки, должен остаться твердоватым, хоть и не сырым.
5) Морковь — применяют белую.
6) Лук — берут белый, как более сладкий и сочный. Но и обычный, желтый, тоже отлично подойдет.
7) Чеснок — на килограмм — 5-6 крупных головок, можно меньше.
8) Пряности — смесь красный перец среднежгучий, красный перец сладкий, ягоды барбариса (для кислости), кориандр — зерна (это семена кинзы) зира (кумин, бывает в оболочке, тогда это узкие мелкие семена сероватого, как обычно, цвета и очищенный, очень мелкие продолговатые семена обычно черного цвета, если растереть, пахнет чем — то вроде нефтепродуктов), немного тмина, сушеных томатов, шафран, сушеный чеснок и другие составляющие.
9) Соотношения продуктов примерно следующие: на 1 кг риса берут 1-2 кг моркови (меньше 1 кг нельзя), 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,3 — 0,4 литра масла.
Для вегетарианцев — все то же, только без мяса. Вместо мяса добавляют морковь, либо картофель. Есть любители разных сочетаний тыквы, изюма и прочего. Важно — основная технология остаётся той же.
Рис промыть, чтобы ушла мука. Затем замачивают. В посуду, свободную от воды (можно выпарить), наливают масло. Его прогревают на сильном огне, чтобы ушел запах того, из чего отжато масло (подсолнухов, оливок и т.д.).
Чтобы не произошло внезапного вскипания масла, можно насыпать в уже нагретую жидкость щепоточку соли.
Технология приготовления:
1) В нагретое масло осторожно, чтобы не брызнуло, кладут жир (курдючный или от мяса, если его много), кости, бесперспективные для раздачи в качестве мяса, для обжаривания. Когда жир вытопится, все шкварки вылавливают. Больше масла в процессе готовки не добавляют.
2) Кладут заранее или в процессе жарки приготовленный тонко нарезанный лук. Лук режут тонко, чтобы он правильно приготовился.
3) Кладут мясо, порезанное крупными кусками, обжарить.
4) Кладут морковь, нарезанную соломкой.
5) Всё это жарят на большом огне, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы не измельчать морковь. Надо будет также поставить кипятить воду, сначала литра два, затем ещё три, чтобы потом её добавлять в плов (можно использовать бульон).
5) Добавляют кипящую воду, так, чтобы она покрывала полученную смесь, примерно на палец, можно чуть больше, доводят до кипения, добавляют пряности, чеснок в виде целых головок, освободив его только от грязных внешних оболочек. Варят на малом огне, не давая пригорать, можно под крышкой, не менее получаса, можно тушить подольше.
6) Извлеките чеснок, если его клали. Кладем шумовкой (лучше заранее замоченный) рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО с мясом и морковью. Так он и будет готовиться до самого конца процесса. Наступает единственный сложный и решающий момент. Вы добавляете кипящую воду в рис. Примерно на полтора — два пальца выше риса. Но это зависит и от типа риса, количества моркови и т.д. После этого рис обычным способом не перемешивают, воду, как правило, не добавляют. Если у вас сильные сомнения о том, что происходит на самом дне кастрюли (не горит ли), в таком экстренном случае можно попробовать, продвинув шумовку по стенке, приподнять продукты на дне. Но лучше до этого не доводить.
В процессе варки можно протыкать рис до дна круглой палочкой из дерева, которое не горчит, создавая равномерно по поверхности кипящие «колодцы», чтобы не было застойных зон. Верхний слой риса можно осторожно перевернуть шумовкой, чтобы не попадалось затем высохших и неварёных зёрен.
7) Когда видимая часть жидкости исчезнет, кладут обратно чеснок, аккуратно растолкав сверху рис, чтобы чеснок был весь закрыт пловом. Казан закрывают крышкой и оставляют на 30 минут на очень малом огне.
8) Плов с огня снимают, открывают, чеснок вынимают, плов перемешивают аккуратно шумовкой, перекладывая слои. Если посуда мала, используют дополнительную. Если есть время, можно дать плову постоять в теплом месте перемешанным, пропитываясь.
Готовый плов раздают в виде больших, в целую суповую тарелку, порций или выкладывают на общее большое блюдо — «лаган». Мясо кладут сверху, чесночные головки, тоже, обычно по одной на гостя. Подают с салатом из репчатого лука (просто лук, посыпанный солью), со свежими помидорами.
Крайне невежливым считается называть предложенный плов кашей, употреблять к нему кетчуп и т.д. Обязательно одновременно подают несладкий зеленый чай.
Национальные блюда Азербайджана. Популярные рецепты азербайджанской кухни
Она имеет много общего с кухнями народов Закавказья. Это и тандырная печь, и предметы посуды и быта, и многие вкусовые пристрастия. Но в одном она их превзошла: за годы своего становления под воздействием религиозных традиций и собственных культурных обычаев и обычаев соседних стран она сформировала свои неповторимые кулинарные особенности, которые были оценены по достоинству всем миром.
История
Азербайджан – это древняя страна с богатой историей и не менее богатой кухней. В последней как раз и отобразились все этапы развития, которые азербайджанский народ проходил. Судите сами: сегодня большинство его блюд имеют тюркские названия. Но в их технологии приготовления и вкусовых качествах угадываются иранские нотки. Почему так сложилось? Виной всему история этой страны.
В III – IV в. до н. э. она была завоевана Сасанидами. Это они впоследствии основали Иран и повлияли на процесс развития и становления самого Азербайджана. И пусть в VIII в. последовало арабское завоевание с проникновением ислама в жизнь местных жителей, а в XI – XII вв. и турецкое нападение, и монгольское нашествие, это практически никак не повлияло на устоявшиеся иранские традиции, которые до сих пор прослеживаются в азербайджанской культуре. Тем более что в XVI – XVIII вв. сам он возвратился в состав Ирана, а уже через сотню лет вовсе распался на небольшие княжества – ханства. Именно это и позволило им впоследствии сформировать собственные региональные традиции, которые и сейчас сохраняются в азербайджанской кухне.
Отличительные черты
- Основой рациона в Азербайджане является баранина, причем при возможности они всегда отдают предпочтение молодым ягнятам, хотя изредка могут позволить себе и телятину, и дичь, например фазана, перепелку, куропатку. Любовь к молодому мясу обусловлена скорее излюбленным способом его приготовления – на открытом огне. Дополняют его всегда кислинкой – алычой, кизилом, гранатом.
- Широкое употребление рыбы в отличие от других кухонь Закавказья. Предпочтение чаще всего отдают красной. Готовят ее на мангале, на гриле или на паровой бане с добавлением орехов и фруктов.
- Неподдельная любовь к фруктам, овощам и пряной зелени. Причем их едят сырыми, отварными или жареными в составе любого блюда, в котором на их долю приходится не меньше половины порции. Правда, предпочтение местные жители по традиции отдают надземным овощам, таким как: спаржа, капуста, фасоль, артишоки, горох. Остальные готовят крайне редко. Для усиления вкуса жареных блюд в них добавляют лук-порей и зеленый лук, укроп, чеснок, мелиссу, орехи (грецкие, миндаль, фундук и т. д.)
- Использование каштанов в процессе приготовления пищи. В это сложно поверить, но до появления картофеля в местной кухне хозяюшки широко использовали каштаны. Причем их вкус полюбился им настолько сильно, что даже сегодня некоторые классические мясные приправы немыслимы без них. Это гора (незрелый виноград), сумах (барбарис), абгора (сок винограда после брожения), нар (гранат и гранатовый сок).
- Умеренное потребление соли. Мясо здесь принято подавать несоленым, так как потрясающий вкус ему придает не соль, а кислинка алычи, кизила или граната.
- Любимая пряность – шафран, впрочем, как и в древней Персии, и Мидии.
- Широкое использование лепестков роз. Эту особенность и называют изюминкой азербайджанской кухни, которая отличает ее от остальных. Из лепестков роз варят варенье, делают щербет, сироп.
Особенность азербайджанской кухни – в сочетании пресных продуктов (рис, каштан) с молочными и кислыми.
Отличительные особенности азербайджанской кухни
Характерной особенностью азербайджанской кулинарии, в отличие от русской, является то, что здесь на каждой кухне всегда ощущается сильный аромат пряностей. Национальные блюда Азербайджана принято дополнять щедрым набором специй. Душистые травы используются в огромном количестве. Это такие известные растения, как базилик, мята, укроп, петрушка, а также сумах, шафран, тмин, фенхель, различные виды перца, корица, гвоздика и множество других.
Национальные блюда Азербайджана включают в себя и всевозможные овощи и фрукты. Даже в супы и горячие мясные закуски добавляют свежие и сушёные алычу, виноград, инжир, яблоки, абрикосы, сливы, барбарис, гранат, цитрусовые и т. д.
Азербайджанские повара знают толк и в приготовлении десертов. Различные вяленые фрукты и орехи измельчаются, и вместе с корицей, мёдом, шафраном и мятой улучшают вкус оригинальных сладостей – нуги, лукума, фирни, пахлавы, курабье, халвы. Они же используются для начинки шор-когала, шакербуры, зейрана, мутаки, кяты и ещё множества других сладких изделий из теста и без него.
Для приготовления пищи хозяйки берут специальные ёмкости – казаны, питишницы, саджи, тандыры и другие, но это не обязательное требование, просто они очень удобны и, как правило, имеют толстые стенки и специальные полости для горячих углей или электрических тенов.
20 лучших блюд Азербайджана
Азербайджанская кухня с мясом и овощами | © Faig Aliyev/Shutterstock
Сэм Бедфорд
14 января 2018
Кухня Азербайджана сочетает в себе региональные влияния Ирана, Турции и Средиземноморья. Блюда, как правило, готовятся из мяса, особенно из баранины, рецепты которых передаются из поколения в поколение, чтобы придать им особый вкус. Если вы посещаете Азербайджан, попробуйте некоторые из этих традиционных блюд.
Плов, или плов, является традиционным блюдом в Азербайджане, а также в других странах Азии и Восточной Европы. В азербайджанском плове используется рис со вкусом шафрана, приготовленный с ароматными травами, жареным мясом и овощами. У разных ресторанов свой стиль, а это значит, что вы не попробуете один и тот же вкус дважды. В большинстве ресторанов подают плов. Подумайте о том, чтобы попробовать его в Баку.
Тарелка традиционного азербайджанского плова | © Urek Meniashvili/WikiCommons
Кебаб – любимое блюдо азербайджанской кухни, имеющее сходство с блюдами Восточной Европы и Ближнего Востока. Различные виды приправленного мяса и овощей нанизываются на шампуры и приготовлены на гриле. Если вы пойдете обедать с местным, скорее всего, у вас будет шашлык.
Люля-кебаб – это особый вид кебаба, который представляет собой аппетитный шашлык из бараньего фарша на шампурах.
Аппетитный азербайджанский шашлык | © Евру/Shutterstock
Если вы путешествовали по Восточной Европе и Ближнему Востоку, то наверняка пробовали халву. Азербайджанская версия отличается и производится только в горном районе Шеки. Мало кто знает секретный рецепт этого сладкого кондитерского изделия, что делает его уникальным для этого региона.
Блоки сладкой халвы | © Shuhrenataxmedov/WikiCommons
Сваренные во вкусном бульоне большие фрикадельки с картофелем, горошком и бараньими костями делают кюфта-бозбаш одним из национальных супов Азербайджана. В зависимости от региона повара добавляют в бульон разные ингредиенты и специи, а иногда и чернослив.
Одно из популярных и полезных блюд Азербайджана | © Nort/Shutterstock
Прогуляйтесь по улицам Баку, и вы, вероятно, встретите несколько магазинов, где готовят барбекю и жарят цыплят. Жареная курица стоит несколько долларов и завернута в тонкие листы хлеба с горстью сырого лука. Местные забирают и едят дома.
Фирменное блюдо Шеки, пити, является сытным блюдом для местных рабочих. Тушеная баранина, приготовленная с овощами, подается в традиционном глиняном горшочке и наполняет желудок часами.
Рубленое мясо ягненка и рис, настоянные на травах и специях, завернутые в капусту или виноградные листья, делают долму по-азербайджански. Этот вид азербайджанской кухни насчитывает более 25 разновидностей в зависимости от региона и времени года. Зимой и весной в долме используются листья винограда, летом — баклажаны и перец, а осенью — листья капусты.
Долма с баклажанами и перцем летом в меню | © Irada/WikiCommons
Азербайджанский вариант пельменей, душбара, представляет собой маленькие шарики из теста с начинкой, которые подают в бульоне из баранины. Типичные начинки включают мясной фарш, помидоры и лук, подаются с сушеной мятой, винным уксусом и чесноком.
Полезная тарелка азербайджанских пельменей | © Fanfo/Shutterstock
Каспийское море обеспечивает почти бесконечные запасы свежей рыбы. Рыба на гриле, или балык, на шпажке — любимая еда в Азербайджане, ее едят с кислым сливовым соусом.
Довга, традиционное азербайджанское блюдо, представляет собой йогуртовый суп с рисом, нутом и зеленью. Местные едят его либо горячим, либо холодным.
Традиционный азербайджанский йогурт с пряными травами | © shankar s./Flickr
Гречневая крупа является прекрасной альтернативой крупам и рису. Тяжелую, богатую углеводами пищу можно есть на завтрак или подавать в большой тарелке в центре стола.
Гречка – популярный продукт питания на Кавказе | © Fructibus/WikiCommons
Это еще один вид традиционного супа, в котором используется мясной фарш, вареная фасоль и лапша.
Кутаб — это блинчик с начинкой из мяса, сыра или шпината. Забудьте о сладком сиропе — азербайджанские блинчики очень вкусные и их едят с йогуртовым соусом.
Азербайджанские лепешки с начинкой, напоминающие пикантные блины | © Чубыкин Аркадий/Shutterstock
Лаванги – любимая еда в Азербайджане. Грецкие орехи, сухофрукты и лук кладут внутрь курицы или рыбы и обжаривают, чтобы создать соблазнительное сочетание вкусов. Вы найдете это азербайджанское блюдо на юге Азербайджана, особенно в Ленкорани.
Выглядит аппетитно, не правда ли? | © Marywhotravels/Flickr
Белый сыр, сделанный из козьего или овечьего молока, родом из Кавказских гор. По вкусу немного напоминает фету. Мотал Пендири созревает внутри овечьей шкуры и подвешивается для просушки на несколько дней. Ешьте небольшими порциями и ожидайте насыщенного вкуса.
Строчки копченого сыра часто едят с пивом и алкогольными напитками. Соленая, жевательная и копченая текстура делает его отличной закуской во время еды. Копченый сыр не является уникальной едой для Азербайджана, но наслаждаться им так же, как местные жители, — это культурный опыт.
Пахлава, также называемая пахлавой, родом из Ближнего Востока. Многослойное сладкое тесто с начинкой из орехов и залитое сиропом – восхитительное лакомство. Местные жители едят пахлаву во время Новруза, иранского Нового года в марте, чтобы отпраздновать приход весны.
Вкусная пахлава в форме цветка | © Urek Meniashvili/WikiCommons
Зайдите в азербайджанский дом, и вы сразу же поставите перед собой чашку чая и увидите большие банки с вареньем на столе. Местные женщины варят варенье из различных фруктов, грецких орехов и иногда лепестков роз.
Любимым напитком в Азербайджане является щербет, приготовленный из кипяченой воды, лимона и сахара. Попробуйте молочный или фруктовый щербет со льдом, который станет освежающим напитком.
Черный чай заслуживает особого упоминания, так как чай является неотъемлемой частью культуры и традиций Азербайджана. Местные жители пьют его практически во время еды, следуя древнему ритуалу, передающемуся из поколения в поколение.
Азербайджанский Чай и Самовар | © Чинара Расулова/Shutterstock
Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.
Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за пределы своих границ и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более значимые, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу.
Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.
Azerbaijan Food — Bilder und Stockfotos
75.111Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 75.111
azerbaijan food Stock-Fotografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
традиционная восточная кухня. usbekische familientabelle aus verschiedenen gerichten für das neue jahr urlaub. das Hintergrundbild ist eine draufsicht. — азербайджанская еда стоковые фото и изображения
Традиционная восточная кухня. Usbekische…
korb mit flasche und früchte linie symbol, концепция черной пятницы, магазин-korb-zeichen auf weißemhintergrund, einkaufskorb mit frischen speisen und getränke-symbol im umriss-stil. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Korb mit Flasche und Früchte Line Symbol, Black Friday Konzept,…
местная фрау роллен teig auf dem boden in mehrzweckraum. — азербайджанская еда стоковые фото и изображения
Lokale Frau rollen Teig auf dem Boden in Mehrzweckraum.
Ostliches Dolma oder Sarma — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Ostliches Dolma oder Sarma
Долма oder Sarma, gefüllte Sauerampferblätter mit Reis und Fleisch. Восточная кухня
lamm fleisch saute coban kavurma — azerbaijan food stock-fotos und bilder стиль для мобильных концепций и веб-дизайна. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Farben und PinselLinie und Volumenkörper-Symbol,. ..
Fleischmehl mit joghurt — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Fleischmehl mit Joghurt
adana bozbash suppe — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Adana Bozbash Suppe-
Adana Bozbash Suppe-
Adana Bozbash Suppe-
Adana Bozbash Suppe
Adana Bozbash Suppe -symbol-set, mittagessen symbole sammlung oder skizzen. фаст-фуд линейный стиль zeichen для сети и приложения. vektorgrafiken isoliert auf weißem hintergrund. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Street-Food-Linie-Symbol-Set, Mittagessen Symbole Sammlung oder…
Набор иконок Street Food Line, Обед Symbole Sammlung oder Skizzen. Fast-Food-Lineary-Style-Style для Интернета и приложений. Vektorgrafiken isoliert auf weißem Hintergrund
bücher und apfellini und solide symbol, bildungskonzept, schulbuch und apfelschild auf weißem hintergrund, stapel von büchern mit obst auf der oberseite symbol in umriss-stil für mobile, web-design. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Bücher und Apfellini und Solide Symbol, Bildungskonzept,…
Бухгалтерия и апфеллини и солидный символ, Bildungskonzept, Schulbuch und Apfelzeichen auf weißem Hintergrund, Stapel von Buchern mit Obst oben Symbol im Umrissstil für Handy, Webdesign. Векторграфик
gebäck-symbol. gefülltes gebäck-symbol für веб-дизайн и мобильная версия, app-entwicklung. gebäck-ikone aus gefüllten десертные конфеты sammlung isoliert auf schwarzemhintergrund. — Азербайджанский продовольственный сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Gebäck-Symbol. Gefülltes Gebäck-Symbol für Website-Design und…
фаст-фуд doodle illustration von getränk und hotdog — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole food-illustration von getränk und hotdog — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Fast-Food-Illustration von Getränk und Hotdog
bündel von trauben linie und solide ikone, sommer-konzept, trauben zeichen auf weißemhintergrund , haufen von weintrauben mit blatt-symbol im umriss-stil für mobiles konzept und web-design. векторграфикен. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Набор траубенов Линии и солидные иконы, Sommer-Konzept,…
Traubenlinie und Solides Symbol, Sommerkonzept, Traubenzeichen auf weißem Hintergrund, Traubentraubenbündel mit Blattsymbol im Umrissstil für mobiles Konzept und Webdesign. Vektorgrafik
ajapsandali georgianische küche auf braunem Teller mit grüns — azerbaijan food stock-fotos und bilder0002 ajapsandali georgianische Küche auf Holztisch Seitenansicht
sommergarten rote blumen. frisch blühende tulpen im frühlingsgarten. mohn papaver rhoeas in wiese — azerbaijan food стоковые фото и изображения
Летний сад старинных цветов. Frisch blühende Tulpen im Frühlingsgarte
süßigkeiten linie und solide symbol, halloween-konzept, набор конфет zeichen auf weißemhintergrund, süße lutscher und süßigkeiten-symbol im umriss-stil für mobiles konzept und web-design. векторграфикен. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Süßigkeiten Line und Solide Symbol, Halloween-Konzept, Candy. ..
Октоберфест и баварский флаггенсбор. вектор — азербайджанская еда сток-графика, клипарт, мультфильмы и символы
Октоберфест и Бавария Flaggenmuster. Вектор
nahtloses Bayerisches Rhombenmuster, Einfache Hintergründe und Texturen. вектор — азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Nahtloses Bayerisches Rhombenmuster, einfache Hintergründe und…
fisch-markt-linie-symbol-set, meer-lebensmittel-symbole sammlung oder skizzen. fischereiindustrie linearen stil zeichen für web und app. vektorgrafiken, die auf weißemhintergrund isoliert sind. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Fisch-Markt-Linie-Symbol-Set, Meer-Lebensmittel-Symbole Sammlung…
das köstliche assorti-sac-gericht в ресторане einem. — Азербайджанская еда фото и фотографии
Das köstliche Assorti-Sac-Gericht в ресторане einem.
Huhn, Kartoffeln und gebratenes Gemüse sind Teil der Traditionalellen Küche in Aserbaidschan.
Verschwommene aserbaidschanische frau, традиционная тройник с металлическими продуктами — azerbaijan food стоковые фотографии и изображения0003 picknick-korb linie und solide ikone, sommerzeit-konzept, wicker picknick-korb-zeichen auf weißemhintergrund, korb mit essen für outdoor-freizeit-symbol im umriss-stil für mobile und web. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Picknick-Korb Line und solide Ikone, Sommerzeit-Konzept, Wicker…
Picknickkorb Line und feste Ikone, Sommerzeitkonzept, Wicker Picknickkorb Schild auf weißem Hintergrund, Korb mit Essen für Outdoor-Freizeit-Ikone im Umrissstil für Handy und Web. Векторграфик
шиповник (шиповник) nahaufnahme — azerbaijan food stock-fotos und bilder im sun.in Hintergrund ist das Grün mit Sonnenlicht überflutet
verschiedene kunststoffbehälter zur aufbewahrung von lebensmitteln und obst — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Verschiedene Kunststoffbehälter zur Aufbewahrung von. ..
Verschiedene Kunststoffbehälter zur Aufbewahrung von Lebensmitteln und Obst, Lebensmittel in Plastikbehältern auf blauem Holzhintergrund
croissant linie und solide ikone, bäckerei konzept, traditionelle französische snack-zeichen auf weißem hintergrund, croissant-symbol im umriss-stil für mobiles konzept und web-design . векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Croissant Line und solide Ikone, Bäckerei Konzept,…
Croissant-Line und solides Symbol, Bäckereikonzept, французские традиционные закуски Snack-Schild auf weißem Hintergrund, Croissant- Символ в умриссстиле для мобильных устройств Konzept und Webdesign. Векторграфик
табличка с символом руки. einfach einstellen des ресторан вектор-линии-значки. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Tablett auf das Handsymbol. Einfach einstellen des Restaurant. ..
шиповник (шиповник) nahaufnahme — azerbaijan food stock-fotos und bilder
шиповник (шиповник) Nahaufnahme
шиповник (Hagebutte) Nahaufnahme. paar Knospen.Die Blume leuchtet hell im sun.in Hintergrund ist das Grün mit Sonnenlicht überflutet
tasse kaffee und paketlinie und solide symbol, kaffeezeit-konzept, nehmen sie essen paket zeichen auf weißemhintergrund, papier-verpackung tasche und kaffeetasse-symbol im umriss-stil. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Tasse Kaffee und PaketLine und Solide Symbol, Kaffeezeit-Konzept,
Tasse Kaffee und Verpackungslinie und festes Symbol, Kaffeezeitkonzept, Take-Away-Food-Packungsschild auf weißem , Papierverpackungsbeutel und Kaffeetassensymbol im Umrissstil. Векторграфик
korb mit broten und apfel solide symbol, lebensmittel-konzept, picknick-korb voll von köstlichen früchten und brot zeichen auf weißemhintergrund, korb mit produkten-symbol im glyphen-stil. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Korb mit Broten und Apfel solide Symbol, Lebensmittel-Konzept,…
geburtstag линия кексов набор символов, набор символов или набор символов. süße gebäck lineare zeichen für web und app. vektorgrafiken, die auf weißemhintergrund isoliert sind. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Geburtstag Cupcake Line Symbol-Set, Süßigkeiten Symbole…
Geburtstags-Cupcake-Linien-Symbol-Set, Süßigkeiten-Symbolsammlung oder Skizzen. Süßes Gebäck lineare Stilschilder для веб-сайтов и приложений. Vektorgrafiken isoliert auf weißem Hintergrund
konservenlinie und solide ikone, picknick-konzept, offene dose metall-container-zeichen auf weißem hintergrund, servieren symbol im umriss-stil für mobiles konzept und web-design. векторграфикен. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Консервированные и твердые иконы, пикник-концепты, недорогие дозы. ..
Консервированные и твердые символы Symbol, пикник-концепты, неактивные Dosen-Metall-Container-Schild auf weißem Hintergrund, консервированные Symbol im Umrissstil für mobile Konzept und Webdesign. Векторграфик
Wilder Strauch in voller blüte — azerbaijan food stock-fotos und Bilder и веб-дизайн. векторграфикен. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Gegrilltes Huhn in Teller Solide Symbol, Weihnachten Konzept,…
Шах плов — Азербайджанская еда фото и изображения , stapel von pfannkuchen-ikone im umriss-stil. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Pfannkuchen mit Honig und Kirschen auf Teller Line Symbol, Bäcker
Pfannkuchen mit Honig und Kirschen auf dem Tellerliniensymbol, Bäckereikonzept, Pfannkuchen mit Sirup und Beerenzeichen auf weißem Hintergrund, Stapel Pfannkuchensymbol im Umrissstil. Vektorgrafik
obst — фото и фотографии азербайджанской еды
Obst
Auswahl an Obst und Gemüse auf einem kaukasischen Bauernmarkt.
пасхальный символ. Gefülltes пасхальный символ для дизайна веб-сайта и мобильного приложения. пасхальный символ aus gefüllten feiertagen sammlung isoliert auf schwarzemhintergrund. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Песах-Символ. Gefülltes Passover-Symbol für Website-Design…
knusprige gebratene hähnchenkeule illustration auf isoliertem weißem hintergrund — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole Набор символов или Skizzen. морской leben zeichen für web, lineare stil piktogramm paket isoliert auf weißemhintergrund. векторграфикен. — Азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Набор символов OzeanLine, набор навигационных символов или набор символов….
Набор иконок Ocean Line, набор навигационных символов или набор символов. Meereslebewesen Zeichen für Web, линейный пиктограммный пакет, изолированный от внешнего мира. Векторграфик
Фермерский рынок — Азербайджанские продовольственные товары и изображения
Фермерский рынок
Новруз gedeckte tischdekoration, weizengras, aserbaidschan nationales gebäck pakhlava, neujahrsringfeier, natur erwachen — Азербайджанские продовольственные запасы и изображения
Novruz Gedeckte Tischdekoration, Weizengras, Aserbaidschan. ..
esstisch und stühle , stuhl , tisch , barstihl — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Esstisch und Stühle , Stuhl , Tisch , Barstuhl
esstisch und Stühle , Stuhl , Tisch , Barstuhl
esstisch und stühle , stuhl , tisch , barstuhl grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Esstisch mit Stühlen-Symbol
leckere stolische fleischmahlzeit — azerbaijan food stock-fotos und bilder
leckere stolische Fleischmahlzeit
ramadan kareem hintergrunddesign с арабским орнаментом. вектор — азербайджанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Рамадан Карим Хинтергрунд дизайн с арабским орнаментом. Вектор
гранатапфель-набор. логотип. isolierter granatapfel auf weißem hintergrund — азербайджанская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы
Granatapfel-Set. логотип. Isolierter Granatapfel auf weißem…
knuspriges hausgemachtes aserbaidschanisches brot auf dem riesigen ofen. баку град. — азербайджанские продукты питания стоковые фотографии и изображения
Knuspriges hausgemachtes aserbaidschanisches Brot auf dem. ..
традиционная турецкая кухня — азербайджанские продукты питания стоковые фотографии и изображения
Traditionelles türkisches Essen
Blattwicklung, Füllung Truthahn
символ стандарта для ресторанов. векторная иллюстрация ресторанной карты. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Symbol für den Standort des Restaurantpunkts. Ресторанная карта…
teigwaren-herstellungsprozess, verschiedene arten von nudeln auf förderband — azerbaijan food stock-fotos und bilder
teigwaren-herstellungsprozess, verschiedene Arten von Nudeln auf…
Automatisiert, Brot, Business, Nahaufnahme, Kompressor, Steuerung, Förderer, Förderband, Trocken, Ausrüstung, Fabrik, Mehlprodukte, Lebensmittel, Industrie, Industrie, Industrie, Italienisch, Linie, Makkaroni, Maschine, Maschinen, Herstellung, Manufaktur, Herstellung, Herstellung, Mahlzeit, modern, Bewegung, Nudeln, Ernährung, Pasta, Prozess, Verarbeitung, Produktion, Produktionslinie, Rohkost, Halbfabrik, Form, Spaghetti, technische, technologische Ausrüstung, Technologie, Werkzeug, Arbeit
obst und gemüse auf einem bauernmarkt. — Азербайджанская еда фото и фотографии
Obst und Gemüse auf einem Bauernmarkt.
garten-frischen gelber kürbis, aserbaidschan — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Garten-frischen gelber Kürbis, Aserbaidschan
Nahaufnahme Stockfoto von Bio-Sommerkürbis
kochhüttenkuchen — azerbaijan food stock-fotos und bilder
Kochhüttenkuchen
schüssel gefüllt mit zerkleinerten weizenkeksen und milch — фото и изображения азербайджанской кухни
Schüssel Gefüllt Mit Zerkleinerten Weizenkeksen und Milch
Taco -Ilustration auf isoliertem weißem hintergrund -Azerbaijan Food Stock -grafiken, -липарк, -und -un -un -un -un -un -under -ne -un -under -ne -ne -symbole
. Stock-fotos und bilder
Getrockneter grüner Tee und Kräuter, Aserbaidschan
Nahaufnahme von trockenen grünen Blättern, die in Aserbaidschan für Tee oder Medizin verwendet werden
символ внутренней линии, концепция морского круиза, силуэт пальмы на берегу моря, тропический остров с символом пальмы в умрис-стиле для мобильного телефона и веб-дизайна. векторграфикен. — azerbaijan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Insel dünne Linie Symbol, Sea Cruise Konzept, Palmen Silhouette…
из 100
Блюда азербайджанской кухни на ужин значок меню векторное изображение
Блюда азербайджанской кухни на ужин значок меню векторное изображение
лицензионные векторы
Азербайджанские векторы
ЛицензияПодробнее
Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и модифицировать | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 14,99
Кредиты
$ 1,00
Подписка
$ 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 39,99
Кредиты
$ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |