Блюда английской кухни рецепты с фото: Рецепты британских блюд Основные блюда

Содержание

Рецепты британских блюд Основные блюда

Наслаждайтесь блюдами из меню британских пабов: говядина Веллингтон, «жаба в норке», сосиски с пюре, «бабл-энд-сквик», трайфл и многое другое.

Рекомендуем

Сосиски с картофельным пюре

Сосиски (их называют bangers) с картофельным пюре — вкуснейшая британская классика.

Рецепт: Сосиски с картофельным пюре

Фиш-энд-чипс в духовке

Это менее жирная версия британского блюда фиш-энд-чипс. Рыба и картофель запекаются, а не жарятся во фритюре, и они очень вкусные в сочетании с соусом тартар.

Рецепт: Фиш-энд-чипс в духовке

Ростбиф- Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Это мясное блюдо — лучшее, что Алекс когда-либо готовила на праздники. В Великобритании, однако, это привычная воскресная еда. Йоркширский пудинг похож на воздушную сдобу, он прекрасно впитывает соус.

Рецепт: Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Валлийский кролик — Английские гренки под плавленным сыром

«Валлийский кролик» — это оригинальное название блюда из сырного соуса, поданного на гренках. Версия Альтона готовится из чеддера с пивом; подавайте сыр на ржаном тосте, и получите превосходную закуску.

Рецепт: Английские гренки под плавленным сыром

Запеканка «Пастуший пирог»

Альтон готовит этот пастуший пирог так же, как британцы, с начинкой из бараньего фарша и овощей и слоем сливочного картофельного пюре.

Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог»

Коктейль Пиммс

Британцы любят отдыхать с парой кувшинов этого фруктового напитка, который настаивается с соком огурца.

Рецепт: Коктейль Пиммс

Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами

Трайфл от Тайлера содержит слои домашнего крема и покупного бисквитного кекса. Десерт непременно будет приятным завершением вечеринки с просмотром Олимпийских игр.

Рецепт: Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами

Горячий мясной пудинг «Хаггис»

Хаггис считается национальным шотландским блюдом, но в Великобритании его тоже очень любят.

Рецепт: Горячий мясной пудинг «Хаггис»

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Лондон известен своей индийской кухней не меньше, чем мясом и картофелем. В частности, тикка масала — пожалуй, одно из самых популярных блюд в Британии.

Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной

В своем изысканном рецепте Тайлер погружает филе в домашнюю грибную начинку дюксель, заворачивает в прошутто и слоеное тесто, после чего запекает в духовке.

Рецепт: Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной

Жаба в норке

Йоркширский пудинг запекается в духовке до пышности вместе со сладкими сардельками: это блюдо называется «жаба в норке». Отрежьте ломтик на завтрак или к полуденному чаю.

Рецепт: Жаба в норке

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Это блюдо готовят из овощей, оставшихся после запеченного ужина. Название («пузыри и визг») происходит от шума, который издают овощи во время жарки.

Рецепт: Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок

Простой, но элегантный британский десерт готовится из клубники и взбитых сливок с медом. Секрет в использовании ледяных жирных сливок, которые можно быстрее взбить до нужной массы.

Рецепт: Фул — летний десерт из клубники и взбитых сливок

Английская кухня – 618 рецептов с фото, готовим Английская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

английская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

618

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвичи с колбасками на гриле, яйцами и шампиньонами

Французы назвали бы это тартин, итальянцы, наверное, сказали бы, что это брускетта, но для брускетты здесь слишком много ингредиентов, поэтому у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пай

В таких закрытых пирогах теста больше, но оно тонкое и хрустящее, его даже желтком смазывать не нужно, и так красивым и загорелым получается! В жару лучше охладить и ножи, которыми взбиваете, и саму

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Галина

Рецепт месяца

Кеджери

Галина

Рецепт дня

Британский рождественский пудинг

Галина

Рецепт месяца

Яблочный крамбл

Güiña

Рецепты

Кофейные маффины с сырной начинкой

Очень вкусные маффины к чаю или кофе.

HelloCassie

Рецепты

Английский завтрак с колбасками

Вкусный и сытный завтрак — гарантия хорошего настроения и энергии на весь день. Один из наших любимых — английский завтрак с колбасками. Именно его мы вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым и приготовили

Едим Дома

Рецепт месяца

Курица в сливочной паприке

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Шоколадно-вишневый кекс

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Говядина «Веллингтон»

Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки.  

Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. 

Свежий шпинат можно

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рождественский кекс с сухофруктами

Заранее достаньте куриные яйца из холодильника, чтобы при смешивании со взбитым маслом они были комнатной температуры.

Добавляйте яйца последовательно, иначе текстура теста получится неоднородной и

Едим Дома

Рецепт дня

Английский пирог с мясом

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Яйца по-шотландски

Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Вкусно, просто и красиво!

Елена-Sh

Рецепты

Грушево-ягодный крамбл

Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC.

Готовим с грушей и любимыми ягодами.

Галина

Рецепты

Ванильно-сливочные кексы

Эти кексы готовятся быстро, и результат гарантированно превосходный!

Выход — 12 штук.

Галина

Рецепт месяца

Английский пудинг «Жаба в норке»

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лимонный творожник

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. 

gapapolya

Рецепты

Печенье «Королевское»

Рецепт с сайта английского чая — отсюда и название такое. Готовится очень быстро, мягкое внутри. Тесто получается жидковатым для формовки руками. Поэтому, думаю, будет целесообразно его все-таки

Галина

Рецепты

Кукурузный кекс с персиками

В магазинах появились первые персики и нектарины. Пора печь кексы. Времени много не требуется. Можно в выходные побаловать родных таким немного праздничным завтраком.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Йоркширский пудинг

Всего три ингредиента для приготовления идеально пышных булочек.

Традиционный английский пудинг готовят из кляра и подают с ростбифом и подливой. Пудинг получается нейтральным по вкусу, чем-то

@tatyana_yupatova

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кекс с кофейным ликером

Невероятно легкий в приготовлении и настолько же вкусный кекс. Мелкопористый, нежный, влажный и очень ароматный.

А стол, сервированный белой посудой на белоснежной скатерти, — это мое представление

Галина

Рецепт дня

Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром

@tatyana_yupatova

Рецепты

Английские рождественские корзиночки

Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками. Рецепт из журнала «Гастроном». С приготовлением песочного

Галина

Рецепты

Сырные сконы с луком в бальзамическом уксусе

Сконы — самое легкое в приготовлении британское угощение к чаю. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и

Галина

Рецепт дня

Черный рождественский кекс

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сэндвичи с перепелиным яйцом

Вкусно и классно на завтрак. Можно придумать десяток вариаций, меняя наполнение на свой вкус :)

Sophie

Рецепт дня

Рождественский кекс

gapapolya

Рецепты

Морковные маффины с глазурью

Еще один пример классической осенней морковной выпечки с корицей. Выход — 10 штук.

Галина

Рецепты

Сливовый крамбл

Очень вкусный и ароматный десерт. Сливы можно заменить на яблоки или груши, будет не менее вкусно.

@annie_band

Рецепт от юлии высоцкой

«Королева пудингов» на кокосовой стружке

Для приготовления безе к этому традиционному английскому десерту лучше использовать яичные белки комнатной температуры. Вместо клубничного варенья можно взять малиновое или даже апельсиновый джем —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бостонский кремовый торт

Классический бисквит в шоколадной глазури, пропитанный кремом и украшенный ягодами. Легкий из-за отсутствия сливочного масла в бисквите, нежный, не приторно сладкий. Малина с шоколадом — отдельная

Breadfast

Рецепт месяца

Сырные яйца по-английски

Svetlana Gorelova

Рецепты

Творожные кексы с яблоком и корицей

Люблю готовить что-нибудь творожное. Кексики — самое любимое блюдо на завтрак.

svetlana_kush_

Рецепт дня

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

@portnova_yulia

Рецепты

Eton mess («Павлова» для ленивых)

Eton mess по мотивам рецепта Джейми Оливера. Только у меня с лесной малиной. Традиционный английский десерт. Что-то вроде «Павловой» для ленивых 🙂 На вкус просто божественно!

@krisstinii

Рецепты

Быстрый шоколадный кекс

Очень быстрый и легкий рецепт кекса. При этом изделие получается безумно сочным и аппетитным, в меру сладким. Минимум времени на готовку и максимум удовольствия. Рецепт из разряда «если гости уже в

@krisstinii

Рецепты

Нежная курица в соусе с картофелем и салатом

Приготовленная по этому рецепту курица очень сочная и мягкая. Готовится она очень быстро, а подать ее можно с любым гарниром или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте, и

ksenia.menu

Рецепты

Крамбл с дыней и мюсли

Крамбл — это вкусный английский десерт. А еще это блюдо является одним из любимых десертов королевы Англии Елизаветы II. Англичане готовят крамбл с яблоком и овсяными хлопьями. Не знаю, понравился бы

Мария

Рецепты

Мятная панна котта с манговым кремом

Самый летний десерт после мороженого — это, конечно, панна котта. Можно дать волю фантазии и приготовить вот такой мятный вариант. 

Оксана Чуб

Рецепты

Маффины из рисовой муки с клубникой

Очень простой рецепт полезных и вкусных кексов из рисовой муки с клубникой.

@krisstinii

Рецепты

Ягодный крамбл

Так легко готовить… Не знаю, что может быть проще. И при этом очень вкусно и даже полезно.

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Английский пирог с индейкой и тыквой

Отправимся в Англию? Английская деревенская еда призвана быть сытной, горячей и очень уютной! Пирогами англичане не всегда называют то же, что и мы: мясная или рыбная начинка внизу и слой

Вероника

Рецепты

Полезное овсяное печенье

Вкусное и полезное овсяное печенье. Советую подавать с молоком. 

poteryaeva_marina

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепт дня

Пирог с цыпленком, грибами и чеддером

Галина

Рецепт дня

Печенье с зеленым чаем

Галина

2345…1112

Популярные традиционные британские блюда, которые можно заказать или приготовить

Перейти к рецепту

Вам интересно, какие самые популярные британские блюда могут быть? Давайте посмотрим на лучшие варианты английской кухни в британской кухне.

Для нас, гурманов и любителей путешествий, ничто не сравнится с ощущением подлинного блюда другой культуры. Хорошая новость заключается в том, что посещение Великобритании не обязательно для того, чтобы насладиться традиционной английской едой. Благодаря Интернету каждый может приготовить британскую кухню так же, как английскую, с соответствующей заправкой и акцентом.

В британской кулинарной культуре так много всего интересного, кроме чая. Британская еда охватывает века английских рецептов, стилей приготовления и традиций. Некоторые кухни стали основным продуктом английской кухни из-за войн, которые рыскали по земле с вторгшимися солдатами, такими как викинги, римляне и французы.

Независимо от влияния, английские блюда остаются простыми и вкусными. Как вы могли догадаться из названия этого сайта, мои корни тоже британцы. Вот список британских блюд, которыми можно полакомиться дома или во время путешествия по британской земле.

Где найти британскую еду в США

Вы можете подумать: «Где я могу найти британскую еду рядом со мной?» Ну, даже если в вашем городе нет английского паба, британского магазина или магазина рыбы с жареным картофелем, вы можете найти настоящие английские ингредиенты.

В некоторых продуктовых магазинах, таких как Bristol Farms, есть небольшой выбор продуктов из Великобритании, включая фасоль и гороховую кашу. Мировой рынок всегда полон английских продуктов.

Какое национальное блюдо Англии?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что одним из самых популярных блюд в Англии является индийское блюдо. Цыпленок тикка масала известен как самое популярное блюдо, и его часто называют национальным блюдом Англии. Далее будет рыба с жареным картофелем.

Почему индийская еда так популярна в Великобритании?

Индийская еда, особенно карри и курица тикка масала, была популярна в Великобритании с 18-го века после того, как британские торговцы обнаружили ее во время путешествий.

Любовь королевы Виктории к индийской кухне еще больше популяризировала кухню в Англии как одну из самых любимых британских блюд.

После Второй мировой войны многие выходцы из Южной Азии эмигрировали в Великобританию и открыли индийские рестораны. Индийская кухня до сих пор популярна в Великобритании. Вы даже можете найти знаменитый рецепт карри моей британской бабушки в кулинарной книге Yummy Mummy Kitchen!

Top English Foods 

Сегодня в Великобритании можно найти блюда интернациональной кухни, от фантастических суши до индийской кухни. Однако традиционные английские блюда по-прежнему очень популярны. Вот 12 лучших британских блюд, о которых нужно знать.

1. Полный английский завтрак

Первым в списке стоит давно законсервированный английский завтрак. Это национальное блюдо восходит к тринадцатому веку. Это началось при дворянстве и было принято викторианцами и эдвардианцами, которые нормализовали ингредиенты, содержащиеся в современном английском завтраке.

Я полагаю, что это блюдо известно в просторечии как жаркое из-за количества обжаренного содержимого.

  • Бекон из спины, иногда заменяемый полосатым беконом – бекон из спины не является обычной свиной грудинкой. Это корейка свинины с небольшим количеством грудинки. Он также не становится хрустящим при жарке.
  • Жареные яйца, яйца-пашот или омлет – большинство людей предпочитают жареные яйца, приготовленные солнечной стороной вверх.
  • Жареные или приготовленные на гриле помидоры – используйте классические полевые помидоры, разрежьте их пополам, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде или гриле. Помидоры не должны прожариться. Тепло для эстетики и немного вкуса.
  • Запеченная фасоль – британцы в основном используют консервированную фасоль. Heinz — любимый бренд многих.
  • Жареные грибы – хорошо подрумяньте или карамелизируйте обычные грибы.
  • Жареный хлеб или тосты с маслом – поджарьте хлеб на растительном или сливочном масле. Акцент делается на «жареный», а не поджаренный.
  • Британские колбаски – каждый выбирает любую колбасу, которая ему нравится. Некоторые блюда содержат две или три колбасные смеси. Другие люди предпочитают черный пудинг, также известный как кровяная колбаса.

Состав варьируется от одного уголка Великобритании к другому. По большей части это исчерпывающий традиционный завтрак. Большинство людей подают его с чаем или кофе.

2. Воскресное жаркое

Воскресное жаркое — это блюдо, которое традиционно подают на воскресный обед. Трапеза восходит к правлению короля Генриха VII, когда королевская гвардия показала жареную говядину, получившую название бифитер с пятнадцатого века.

Во время промышленной революции люди оставляли говядину и овощи медленно готовиться в духовках, направляясь в церковь. Соки из ингредиентов делали густую подливу, которую поливали поверх еды. Даже бедняки, которые не могли позволить себе печи или камины, относили свое воскресное жаркое в пекарни и забирали еду после церкви, потому что по воскресеньям выпечка не происходила.

Блюдо состоит из

  • Ростбифа (также можно использовать свинину, курицу или баранину) – для жаркого из говядины выберите ребро, вырезку или филе. Как вегетарианец, я бы выбрал жаркое из орехов или чечевичный хлеб, изображенный выше.
  • Жареный картофель — картофель с низким содержанием крахмала, такой как круглый белый, красный картофель или Yukon Gold, лучше всего подходит для жарки. Для крахмалистого сорта подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель. Нарежьте картофель на 1-дюймовые куски. Смешайте нарезанный кубиками картофель в миске с маслом, солью, перцем, чесноком и петрушкой и разложите на противне. Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока они не станут красиво коричневыми.
  • Овощи — вы можете включить любые из этих продуктов — жареный пастернак, брюссельскую капусту, горох, морковь, фасоль, белокочанную капусту, брокколи и цветную капусту — не забудьте запечь их в соответствии с традицией. Что касается пастернака, нарежьте его и отварите перед тем, как поставить в духовку.
  • Подливка – используйте сок от жаркого и добавьте немного портвейна из красного вина для жаркого из говядины. Попробуйте мой любимый грибной соус!
  • Йоркширский пудинг – традиционно это лакомство подается как закуска с большим количеством соуса, а не как часть основного блюда. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто. Используйте говяжий жир, беконный жир или сало, чтобы смазать форму для выпечки. Выпекайте тесто в духовке в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и не поднимутся.

3. Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем была завезена в Англию еврейскими и португальскими иммигрантами. Еда возникла в Португалии как необходимость или удобство, а не кулинарная изобретательность. Он попал в Великобританию в 16 веке и стал национальным продуктом питания.

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных английских блюд, но оно также популярно в США. Вы можете найти его в обычных ресторанах морепродуктов или приготовить дома во фритюрнице.

Треска, пикша и минтай — наиболее распространенный выбор белой толстой рыбы для этого британского рецепта. Рыбу с жареным картофелем традиционно подают с добавлением небольшого количества солодового уксуса и морской соли. Соус тар-тар — еще одна популярная закуска, а гороховая каша — традиционное блюдо.

4. Пастуший пирог

Пастуший пирог — это не выпечка. Это блюдо из фарша из баранины, овощей и картофеля, которое приобрело популярность в восемнадцатом веке как полуфабрикат. Ирландцы были крестьянами в то время под британским правлением. Большинство из них были бедны, жили в коттеджах и ели все, что было доступно и доступно. Они использовали говядину, оставшуюся от жаркого на ужин, овощи и картофельную начинку, чтобы приготовить то, что стало известно как домашний пирог.

Единственная разница между деревенским пирогом и пастушьим пирогом заключается в типе мяса. Пастуший пирог — это усовершенствованный домашний пирог, в котором вместо говядины используется баранина.

Эта британская кухня отличается простотой приготовления. Как вегетарианец, я предпочитаю готовить пастуший пирог с чечевицей.

5. Говядина по-веллингтонски

Хотя говядина была в меню английской кухни на протяжении веков, говядина по-веллингтонски не входит в число их оригинальных блюд. Блюдо, хоть и названо в честь ирландца, родом из Франции.

Название этого основного блюда происходит от слова «Веллингтон» состоит из бифштекса из говяжьего филе, говяжьей вырезки или филе-миньон. Мясо имеет обертку из грибов или паштета из гусиной печёнки. Шелушащаяся или пухлая оболочка покрывает весь резиновый сапог.

Самые вкусные Веллингтоны, на мой взгляд, без мяса. Попробуйте этот прекрасный грибной портобелло и овощной Веллингтон для вашего следующего особого приема пищи.

6. Пирог со стейком и почками

Пирог со стейком и почками — очень любимая британская традиционная еда. Он входит в меню многих закусочных или заведений уличной еды по всей стране. К тому же есть простой рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Все блюдо представляет собой смесь почек и мяса, обжаренных с луком и соусом, завернутые в тесто. Людям нравится эта еда с чипсами.

Если вы хотите попробовать более легкую вегетарианскую версию, попробуйте пирог с овощами.

7. Жаба в норе

Жаба в норе — блюдо британской кухни из сосисок в тесте для йоркширского пудинга. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. Начните с запекания выбранной вами колбасы в духовке. Для вегетарианской версии попробуйте Beyond Brats. Пока они готовятся, смешивайте муку, яйца и молоко, чтобы получилось тесто для йоркширского пудинга.

Вылейте тесто на форму для запекания с сосисками. Поставьте содержимое обратно в духовку на 25-30 минут, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Подавайте запеченное блюдо с овощами и соусом.

8. Сосиски и пюре

Сосиски и пюре, также известные как сосиски и картофельное пюре, являются популярной английской едой. В большинстве пабов это блюдо подают с луковым соусом и горошком. Это самая популярная еда для комфорта среди англичан.

Обжарьте сосиски в течение 10 минут. Выньте колбаски и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить мелко нарезанный лук. Используйте сливочное масло, чтобы обжарить лук. Добавляйте тимьян, лавровый лист и сахар по мере приготовления. Добавить сосиски в смесь и запекать все 20 минут.

Нарежьте, промойте, посолите и отварите картофель, пока варятся колбаски. Размять картофель с молоком и маслом. Смешивайте ингредиенты, пока полученная смесь не станет пушистой и мягкой.

Я люблю делать вегетарианскую версию сосисок и пюре из растительных сосисок и моего любимого картофельного пюре быстрого приготовления или пюре из цветной капусты с чесноком.

9. Булочки

Булочки – это разновидность быстрого хлеба, придуманная в Великобритании. Обычно их готовят из разрыхлителя, масла, молока и муки. Простые лепешки часто подают со взбитыми сливками, лимонным курдом и джемом.

Я люблю делать овсяные лепешки с черникой, но есть много разных вкусов булочек, например:

  • Фруктовые лепешки
  • Сырные лепешки
  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Булочки с корицей
  • Булочки с черникой

10. Блинчики

Блинчики больше похожи на блины, но вместо разрыхлителя в них дрожжи. Разрыхлитель заставляет масло образовывать пузырьки, сгущает тесто и делает его пышным. Кроме того, она обжаривается только с одной стороны. Выпечка также более жевательная по сравнению с английскими маффинами. Подавайте пышку теплой с маслом или джемом (желе), беконом и яичницей.

Нам нравятся английские блинчики от Trader Joe’s, но их можно приготовить и дома.

11. Beans on Toast

Beans on toast — это классическая быстрая и простая британская закуска. Узнайте, как приготовить фасоль на тосте по-британски!

12. Сэндвичи с огурцами 

Сэндвичи с огурцами — популярное британское блюдо, которое часто подают к послеобеденному чаю. Они сделаны из тонких ломтиков огурца, хлеба, масла и трав. С хлеба обычно срезают корки, а огурцы нарезают очень тонко.

13. Welsh Rarebit 

Welsh Rarebit – это сырный тост, приготовленный из валлийского сыра, вустерширского соуса, горчицы и некоторых других ингредиентов. Его часто подают как основное блюдо или как закуску. Попробуйте приготовить его дома по этому рецепту.

14. Яйца по-шотландски

Яйцо по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в фарш, панированное и обжаренное. Считается, что оригинальное шотландское яйцо было создано универмагом Fortnum & Mason в 1738 году.  

15. Мягкий горох 

Мягкий горох — это традиционный британский гарнир, приготовленный из сушеного гороха, который замачивают, а затем варят, пока он не станет мягким и кашеобразным. Их часто подают с рыбой и чипсами.

Этот традиционный гарнир можно найти в консервах рядом с бобами Heinz в некоторых британских магазинах, хотя я рекомендую приготовить его самостоятельно.

16. Пузырь и писк 

Пузырь и писк — блюдо, приготовленное из остатков овощей, обычно картофеля, капусты и моркови. Овощи обжариваются вместе, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Bubble and squeak часто подают с яичницей.

17. Британские пирожные

Пирожные — это вид выпеченного теста, который обычно начиняют мясом и овощами. Пирожки очень популярны в Корнуолле, Англия, и их часто едят в качестве быстрого обеда или закуски. Мои дети любят делать тыквенные пирожки в стиле Гарри Поттера.

18. Липкий ирисовый пудинг 

Липкий ирисовый пудинг – это десерт, родиной которого является Великобритания. Он сделан из бисквита, покрытого ирисовым соусом. Пудинг часто подают с мороженым или заварным кремом.

19. Пятнистый дик

Пятнистый дик — традиционный британский десерт, приготовленный из теста на сале и изюма. Десерт готовится на пару и обычно подается с заварным кремом. Вы можете найти этот популярный десерт, приготовленный Heinz, в банках в Великобритании и США (см. карту рецептов для ссылок на магазины).

20. Послеобеденный чай 

Список традиционных британских блюд не будет полным без послеобеденного чая. Английский послеобеденный чай состоит из горячего чая, который обычно подают со сливками и сахаром, а также множества вкусных закусок.

Дегустация традиционных британских блюд 

Хотя британская кухня может и не известна во всем мире, многие вкусные и популярные блюда родом из Великобритании. От индийского карри до липкого пудинга с ирисками — каждый найдет что-то для себя. Если вы не знаете, с чего начать, начните с простого с Beans on Toast или пригласите своих друзей на шикарный английский послеобеденный чай с домашним песочным печеньем.

Ингредиенты

  • Полный английский завтрак
  • Воскресное жаркое
  • Рыба с чипсами
  • Пастуший пирог
  • Веллингтон
  • Пирог со стейком и почками
  • Жаба в норе
  • Сосиски и пюре
  • Булочки
  • Блинчики
  • Фасоль на тосте
  • Бутерброды с огурцами
  • Уэльский Rarebit
  • Яйца по-шотландски
  • Мягкий горох
  • Пузырь и писк
  • Пирожки
  • Липкий ирисовый пудинг
  • Пятнистый Дик
  • Послеобеденный чай

Инструкции

Выберите одно или несколько из этих традиционных британских блюд, чтобы попробовать их дома или в ресторане.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лимонный творог Типтри, банка 11 унций (312 г)

  • Пятнистый член тети 2 x 95 г

  • Смесь для йоркширского пудинга Goldenfry, коробка на 5 унций (6 шт. в упаковке)

  • Черный чай Twinings of London English Breakfast в пакетиках, 100 штук (упаковка из 1 шт.)

  • Сливки со взбитыми сливками Devon Cream Company, 6 унций

  • Шоколадные пальчики Cadbury, 114 г, упаковка из 4 шт.

  • Запеченная фасоль Heinz 415 г (упаковка из 6 шт.)

  • Мягкий горошек Batchelors, 300 г

10 лучших британских рецептов ужина

  • 01
    из 10

    Куриное карри с рисом из цветной капусты.
    Гетти

    Почти любое карри могло бы попасть в этот список, потому что Британия любит хорошее карри. Благодаря разнообразию этнических сообществ в стране карри в Великобритании поступают из разных мест Азии.

    Традиционно приготовленный на сильном огне, этот ароматный карри подается в классическом блюде бальць с круглым дном. В нашем рецепте используется курица и классические балтийские специи, которые вы можете приготовить самостоятельно в больших количествах и хранить в герметичном контейнере (горчица, гарам масала, тмин, гвоздика и куркума — это лишь некоторые из специй, которые входят в фантастическую смесь). Готовое за 1 час, это ароматное блюдо отлично подается с рисом.

  • 02
    из 10

    Ель

    Рыба с жареным картофелем, национальный продукт Великобритании, является примером культурного обмена через кухню. Испанские и португальские иммигранты еврейского происхождения представили на главном острове концепцию жареной рыбы в кляре, и хотя чипсы фактически заменяли рыбу во времена дефицита, позже они появились вместе, чтобы приготовить быструю, полезную и полноценную еду. .

    Чиппи распространены по всей стране; используемая рыба обычно пикша или треска, а картофель должен быть мучнистого типа. Наш рецепт предлагает вам лучший пивной кляр, которым можно покрыть рыбу, и хрустящие домашние чипсы, обжаренные дважды. Готово через 40 минут после 30 минут отдыха для теста. Подавайте рыбу с картофелем фри с дольками лимона, уксусом или соусом тар-тар.

  • 03
    из 10

    Ель / Али Редмонд

    Сосиски — это знакомый термин, потому что они «стучат» по сковороде, когда готовятся слишком быстро. Любимое семейное блюдо, его легко и быстро приготовить; вам нужен 1 час, сосиски, картофель, молоко и масло. Луковый соус превосходен сверху, но не стесняйтесь делать без него или подавать на гарнир.

    Выбирайте колбаски по своему вкусу, от говядины до свинины, курицы или индейки. Сделайте маслянисто-сливочное пюре и положите сверху жареные сосиски. Сверху щедро полейте луковым соусом и подавайте. Это легкое и сытное блюдо также экономично и является отличным выбором для ужина в будний день, если у вас есть дети.

  • 04
    из 10

    Спагетти болоньезе.
    Клара Новак / EyeEm / Getty Images

    Спагетти болоньезе, которые когда-то были блюдом для званого ужина 60-х годов, возвращаются в британскую кухню. Хотя это блюдо итальянское по происхождению, оно не является строго итальянским и носит на полуострове другие названия. Сытное мясное рагу и длинная паста делают это блюдо полноценным и сытным, недорогим и легко превращающимся в более изысканное блюдо с правильным сопровождением (подумайте о необычном салате, свежем хлебе и отличном итальянском вине).

    Мясной соус, приготовленный из панчетты, молока, вина, овощей и помидоров, варится 2,5 часа, пока не загустеет и не проявятся все ароматы. Подавайте со спагетти или лингвини и щедро посыпьте сыром пармезан.

  • 05
    из 10

    Ель

    Это восхитительное сытное рагу из говядины и клецки являются основой зимней еды в Великобритании и Ирландии. Это требует долгого медленного приготовления, поэтому удвойте количество, чтобы хватило на пару блюд или заморозить для другого случая.

    Это блюдо, приготовленное из сала, особенно калорийно, но стоит каждого кусочка. Нежное рагу из говядины, приготовленное с овощами, бульоном и бренди, является идеальной основой для пышных, мягких пельменей. Готовится за 2 часа 40 минут, это классическое блюдо, которое нельзя пропустить.

  • 06
    из 10

    Легкий в приготовлении и абсолютно бюджетный, этот пирог имеет большое значение. Используя рыбные отходы, вы сэкономите кучу денег, а остальное вам понадобится только картофель, масло, приправы, рыбный бульон и молоко. Готовое всего за 1 час, это блюдо быстро готовится и собирается, и его нужно всего лишь 30 минут в духовке.

    Отварите рыбу в молоке, приготовьте густой соус из лука-порея, молока и муки, смешайте и то и другое и полейте картофельным пюре со сливками. Сверху посыпать сыром и запечь. Это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться этой британской классикой. Подавайте со свежим салатом или тушеными овощами.

  • 07
    из 10

    Роскошный пастуший пирог.
    Гетти

    Будь то пастуший пирог с бараньим фаршем или домашний пирог с говядиной, это идеальная еда для комфорта. Сливочное картофельное пюре покрывает щедрый слой мяса и грибов в восхитительном соусе. В этом простом и недорогом британском классическом блюде используется баранина, оставшаяся от воскресного жаркого.

    Готово через 70 минут, соберите, покрыв мясо картофелем, сверху посыпав сыром и запекая 35 минут. Подавайте с жареными овощами или свежим салатом, теплым хлебом и маслом.

  • 08
    из 10

    Жаба в норе.
    Уильям Ривелл — Getty Images

    Хотя происхождение названия этого блюда остается загадкой, ясно то, что это любимое блюдо является абсолютным хитом, когда его подают к воскресному жаркому или ужину в будний день. Разновидность всегда известного йоркширского пудинга, это маслянистое блюдо, в котором используются сосиски и жидкое тесто для красивой подачи.

    Обжарьте сосиски и поместите их в горячую духовку, аккуратно вылейте сверху отдохнувшее яичное тесто и запекайте в течение 35 минут. Тесто поднимется, а сосиски поднимутся изнутри теста. Подавайте с луковым соусом и овощами.

  • 09
    из 10

    Рецепт ланкаширского жаркого.