Азу это чье национальное блюдо: история блюда и рецепт его приготовления

Мясные блюда :: Азу: svetorusie — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel


русская кухня
блюда
основные
мясные
азу


Азу – блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Название блюда происходит от персидского «azuq» (рус. «кусочек»).

Это мясное, очень сытное блюдо, включающее в себя различные овощные компоненты, в том числе и картофель. Как правило, предпочтение отдаётся говядине. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время распространяются более легкие варианты, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Готовят даже азу из свинины по-татарски.

Для приготовления азу мясо следует нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, чтобы его можно было быстро обжарить и чтобы в процессе обжаривания мышца не могла свернуться в тугую спираль и стать жёсткой. Обжаривать мясо нужно на небольшом количестве растительного или животного жира, на очень горячей сковородке (чтобы у мяса появился вкус жареного, произошла реакция Майяра, аминокислоты с сахаром превратились в карамель – и этот вкус потом дал тело соусу).

На отдельной сковороде с растительным маслом нужно потомить, не пережаривая, мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему протёртых или мелко нарезанных помидоров (а не томатной пасты: томатную пасту вообще надо использовать как краситель и усилитель вкуса, но не как строительный материал для блюда). Лук и помидоры потомить вместе ещё 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи образовали вкусовое единство. Помидор – это ягода, но его фруктовость при жарке улетучивается, и, чтобы развить эту тему, можно добавить к помидорам немного мелко нарезанной вишни (свежей или замороженной). Для пряности – кумина и кориандра на кончике ножа и щепотку острой паприки. Дальше надо добавить туда обжаренное мясо, немного мясного (говяжьего или куриного) бульона и тушить вместе 5-7 минут, после чего добавить мелко нарезанные солёные огурцы и тушить ещё минуты 2-3. Посолить по вкусу. Вкус солёного огурца хорош в этом блюде, когда он не овладевает им целиком, когда его щупальца только чуть запущены между мясных и помидорных складок. В конце концов нужно вмешать в азу рубленый зелёный лук и укроп. И подавать с жареной картошкой.

Тут, кстати, есть отличный момент для вариативности: вместо обычной жареной картошки можно приготовить чипсы из батата или моркови, тонкими ломтиками настругав их на мандолине, тёрке или при помощи ножа и быстро обжарить до хруста в кипящем масле. Со стороны, возможно, эти усилия кажутся лишними и даже нелепыми, но это не так – и подтверждением тому может служить вся история человеческих удач.

[ рецепты ]

Азу — что это такое: что за блюдо, из чьей кухни? Определение и история происхождения блюда (не из википедии).

Чьё национальное блюдо азу? Откуда (из какой страны) пошло название «азу»?

Азу — это какая часть туши (говядины, индейки), какая у него форма?

Пошаговый рецепт приготовления азу «как в детском саду» (с фото).

  Читайте также:

    – блюда из фарша

Tags: азу

Subscribe

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

  • Пельмени :: История, часть 1

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…

  • Цыплёнок табака :: История

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Какое национальное блюдо Перу?

В течение многих лет Перу считалось эпицентром гастрономической революции, происходящей в Латинской Америке. И неудивительно, ведь Перу сильно повлияла на мировую кухню. Без страны Анд не было бы картофеля, сладкого картофеля и других бесконечных ингредиентов, которые помогали людям мира в самые критические моменты. Особенно в Лиме, ​​столице Перу и гастрономической столице всей Южной Америки . Именно там вы сможете оценить взрыв вкусов и попробовать их невероятные традиционные блюда. Хотя и в остальном страна тоже не лишена деликатесов и деликатесов. Поэтому вместе со специалистами из Machu Travel Peru , мы хотим рассказать вам все о перуанском национальном блюде. Таким образом, вы можете начать смаковать особый вкус андской страны.

Все, что вам нужно знать о перуанском национальном блюде

  • Севиче: национальное перуанское блюдо
  • Важность перуанских продуктов питания
  • Происхождение севиче
  • Когда пробовать национальное перуанское блюдо
  • Севичериас Рестораны
  • Другие достойные упоминания

Севиче: перуанское национальное блюдо

Севиче — перуанское национальное блюдо, обычно это салат из свежей сырой рыбы, маринованный в лайме с солью и смешанный с луком, чесноком и другими ингредиентами. перец, предварительно маринованный в лимоне, тоже . Его едят в сопровождении салата, кукурузных зерен, жареной кукурузы, Cochallullo (съедобных морских водорослей) и сладкого картофеля. Это одно из самых представительных и символичных блюд перуанской культуры и гордости.

Сок лайма и лимона ответственен за денатурацию белка рыбы, это видно по ее слегка приготовленной текстуре. Кроме того, по всей стране Анд вы можете найти множество вариаций рецепта, в зависимости от того, где вы находитесь , севиче может иметь уникальный оттенок, такой как молоко, апельсиновый сок, сельдерей и многое другое. Кроме того, вы обычно можете найти севиче из черных устриц, севиче из крабов и севиче из смешанных морепродуктов.

Поэтому, если вы планируете поездку в Мачу-Пикчу, не упустите возможность посетить Лиму и насладиться ее вкусным севиче. Существует более двухсот способов приготовления этого изысканного блюда, что делает его не только блюдом, но и одной из главных достопримечательностей туризма в Перу.

Важность перуанских продуктов питания

Нет сомнений в том, что большинство гастрономических школ мира в долгу перед Перу. В Швейцарии не было бы шоколада, если бы не первые плантации в перуанской Амазонии. В Ирландии не было бы картофеля, если бы не сорт, выращиваемый в Андах. И так мы можем продолжить со многими другими местами в мире. Национальная кухня Перу действительно произвела революцию в мире . Различные влияния мира действительно изменили то, как питаются перуанцы, и этот факт вернулся в мир. А этот бы с голоду умер, если бы не Перу. По этой причине севиче является самым известным блюдом в андской стране, и попробовать его — одно из лучших занятий в Перу. Итак, встречайте наше самое главное блюдо, а также другие почетные упоминания.

Происхождение севиче

Этому перуанскому национальному блюду более 500 лет, оно родом из Анд. Хотя его происхождение уже давно оспаривается и теоретизируется. Академики и ученые утверждают, что севиче зародился в доинкской культуре под названием Моче между 100 и 700 годами нашей эры в году. Это самая популярная теория из всех, в которой говорится, что Севиче более 2000 лет. Считается, что в это время рыбу мариновали в ферментированных соках плодов тумбо (также известных как куруба). В те времена в Латинской Америке не было цитрусовых. Нынешняя версия рыбы, маринованной в лимонном соке, появилась с приходом испанских поселенцев.

После своего рождения он медленно распространился по другим странам Южной Америки, завоевав таким образом популярность. С годами это блюдо было адаптировано к зарождающемуся гастрономическому буму в Перу и вкусам многочисленных туристов, часто посещавших страну . Даже вкус и приготовление этого блюда могут меняться в зависимости от того, где вы находитесь в Андской стране. Хотя следует признать, что существует множество других традиционных перуанских блюд. Таким образом, севиче — не единственное лакомство, которое стоит попробовать, но, несомненно, одно из главных действующих лиц перуанских блюд из морепродуктов.

Откуда произошло слово «Севиче»?

Что касается названия Севиче, то о его происхождении спорят многочисленные аргументы. Некоторые аргументы предполагают, что это слово происходит от латинского «Cibus», что означает «пища для людей и животных». Считается, что это слово возникло вместе с другими арабскими словами, означающими «уксус» или «суп». Другая важная теория предполагает, что это слово является производным от испанского слова «Escabeche» (оно означает рассол или маринад) Даже некоторые ученые утверждают, что Севиче происходит от слова «сивичи» на языке кечуа, что означает свежая рыба .

Когда попробовать национальное перуанское блюдо

Лучшее место и время, чтобы насладиться национальным блюдом Перу, в Лиме, ​​в сезон дождей , если вы планируете посетить Мачу-Пикчу. Помните, сезон дождей равен дождям в Андском нагорье и солнечным дням на перуанском побережье, где находится Лима . Поэтому стоит попробовать его летом во время вашего проезда по Лиме.

Несмотря на это, рекомендуем отведать перуанское национальное блюдо в любое время года . По этой причине, если вы планируете насладиться основными достопримечательностями Перу и отведать севиче, лучше организовать поездку с марта по июль. Так что вы сможете наслаждаться перуанскими достопримечательностями без непредвиденных дождей и наслаждаться солнцем побережья. Побережье, чтобы поесть Севиче и Андское нагорье, чтобы посетить достопримечательности.

Национальный день севиче

Национальный день севиче отмечается 28 июня каждого года. По сей день в большинстве ресторанов действуют акции, скидки и особые сорта перуанского национального блюда . Самый рекомендуемый совет для тех, кто впервые хочет заняться туризмом в Перу, — не отзываться плохо о перуанской гастрономии, это для них оскорбление. И официальный национальный день блюда под его флагом является тому доказательством.

Рестораны Cevicherias

Если вы хотите попробовать перуанское национальное блюдо, не волнуйтесь, по всей Лиме (столице Перу и городу, который превосходен на вкус) вы найдете множество «Cevicherias», где вы можете насладиться этим деликатес . Севичерии – это рестораны, в меню которых основное внимание уделяется этому вкуснейшему национальному блюду. Вы можете найти бесчисленное количество севичерий по всей Лиме, ​​даже в других местах Перу, и все они отличаются высоким качеством блюд севиче, мы можем это гарантировать!

Эти рестораны, как правило, открыты только в полдень, так как распространено мнение, что севиче можно подавать только на обед. Перуанцы склонны считать, что от свежей рыбы на ночь или во время обеда может заболеть желудок . Далее у вас будет наш выбор из 5 лучших ресторанов в Лиме:

  • Chez Wong : Это ресторан скромного шеф-повара Хавьера Вонга. Его севиче занесено в каталог как одно из лучших в перуанской столице с особой характеристикой. В ресторане нет меню или вариантов на выбор. Севиче, который шеф-повар решил приготовить в этот день, — это блюдо, которое подается без обсуждения. Его ресторан, его правила. Осмельтесь попробовать его севиче и узнайте, почему Энтони Бурден был очарован его вкусом.

Адрес : улица Энрике Леон Гарсия 114, район Ла Виктория 15034, Лима

Расписание: вторник – воскресенье, с 13:00 до 15:30.

  • La Mar : La mar — это жемчужина всемирно известного шеф-повара Гастона Акурио. Он расположен в Мирафлорес, красивом районе Лимы. Там вы попробуете большое разнообразие севиче, севиче из черной скорлупы, вегетарианский вариант (без рыбы), тирадитос (разновидность севиче с ламинированной рыбой, покрытой кисло-сладким соусом), вариант никкей (смесь перуанского и японского блюда), в том числе.

Адрес : проспект Ла Мар 770, район Мирафлорес, Лима.

Расписание: Понедельник – Четверг, с 12:00 до 17:00 / Пятница – Суббота – Воскресенье, с 12:00 до 17:30.

  • El Mercado : El Mercado — еще один роскошный ресторан среди Ла-Мар, расположенный в районе Мирафлорес в Лиме. Шеф-повар Рафаэль Остерлинг является владельцем, и он со своей командой подготовил меню с большим разнообразием севиче и морепродуктов. Самыми замечательными блюдами являются тирадитос, гребешки на гриле и тигровое молоко (своего рода кислый соус, маринованный с лаймом и лимоном, с кусочками рыбного фарша). В качестве дополнительного примечания, севиче считается одним из лучших перуанских суперпродуктов, благодаря его высокое содержание железа и фосфора.

Адрес : проспект Иполито Унануэ 203, район Мирафлорес, Лима.

Расписание: вторник – воскресенье, с 12:30 до 17:00.

  • Canta Rana : Если вы хотите узнать о традиционном ресторане, куда многие перуанцы ходят отведать вкуснейшее севиче (другими словами, это нетуристический ресторан), Canta Rana или Sing Frog — это то, что вам нужно. В этом ресторане представлено более 17 видов севиче, которые уже много лет восхищают вкус традиционных местных семей. Ресторан расположен в красивом районе Барранко, а также предлагает возможность отведать большое разнообразие перуанских десертов!

Адрес : улица Генуя 101, район Барранко 15063, Лима.

Расписание: Понедельник с 10:00 до 17:00 / вторник-суббота с 10:00 до 21:00 / воскресенье с 12:00 до 17:00.

  • Punto Azu l: Это самый новый ресторан севиче, расположенный в Сурко, районе Лимы, где живут представители среднего класса. Punto Azul представляет собой приятное открытие блюд севиче и их разнообразия, таких как морепродукты чауфа, рис из морепродуктов, тирадито, джалеа из рыбы, тигровое молоко и многое другое.

Адрес : проспект Примавера 2235, район Сантьяго-де-Сурко 15023, Лима.

Расписание: вторник – воскресенье, с 12:00 до 16:00.

Кроме того, вы даже не можете пропустить те рестораны в Лиме, ​​которые специализируются на кухне Nikkei (стиль кухни фьюжн-еда между перуанской и японской) В этих ресторанах вы можете найти различные способы дегустации морепродуктов и свежей рыбы . И неудивительно, что спрос на новые элитные магазины в Перу находится на пике. Наряду с сильной гастрономической революцией, многочисленные рестораны фьюжн-кухни добились огромного роста. Это гораздо больше отражено в столице Перу.

Другие достойные упоминания

Как известно, севиче — не единственное лакомство, которое можно попробовать в пределах Перу. Когда дело доходит до перуанской кухни, вы можете насладиться парадоксом во всех смыслах. Вы сможете почувствовать теплые и холодные текстуры, такие как кислые вкусы, сливающиеся с другими, более крахмалистыми . Нежные и в то же время сытные блюда – суть перуанской кухни. И этот баланс можно увидеть в подавляющем большинстве их блюд.

Перуанская традиция сосредоточена на самых смелых ароматах и ​​специях, которые их подчеркивают. От свежих и чистых блюд до более глубоких и тяжелых. Каждый вкус может доминировать над другим или противодействовать ему. Нельзя отрицать, что кулинарное наследие является одной из величайших достопримечательностей Перу. Есть много традиционных перуанских блюд, которые вы должны попробовать. Обычно в этих блюдах ведущую роль играют картофель, кукуруза и перец . Рыба и моллюски — не единственные деликатесы, доступные в андской стране, поэтому ниже мы упомянем и другие типичные блюда.

Ломо сальтадо (жареная говядина)

Севиче и ломо сальтадо можно считать двумя национальными блюдами Перу. В порядке вкуса, после севиче, лучшее перуанское национальное блюдо, которое стоит попробовать – Ломо Сальтадо. Это очень популярное блюдо и второе по популярности среди перуанцев.

  • Блюдо представляет собой своего рода смесь классической перуанской кухни с китайской техникой жарки.
  • Готовится из нежных полосок говядины, маринованных в соевом соусе.
  • Затем добавляют перец чили, помидоры, лук и другие специи.
  • Эти ингредиенты обжариваются вместе до тех пор, пока мясо не будет достаточно приготовлено.
  • Когда помидоры и лук приобретут консистенцию соуса, пора подавать.
  • Это блюдо подается с большим количеством белого риса и картофелем фри.

Это результат слияния кантонской кухни с перуанской креольской кухней. Поэтому многие перуанцы считают ломо сальтадо национальным перуанским китайским блюдом. Но почему? Потому что это блюдо перешло из эксклюзивной кантонской кухни в повседневную перуанскую кухню . Сегодня его можно найти практически в любой домашней кухне и ресторане Перу.

Papas a la huancaina (Картофель в остром сырном соусе)

Этот восхитительный рецепт родом из города Уанкайо. Papas a la Huancaína — еще одно перуанское национальное блюдо, от которого невозможно оторваться. Это четкое изображение одного из самых основных и необходимых продуктов в перуанской диете.

  • Это известное блюдо готовится из вареного картофеля с соусом из желтого перца чили и сыра. Еще одна прелесть андской страны.
  • Huancaina — это представительный соус нашей кулинарной традиции. Соус приобретает настоящую актуальность в блюде.
  • Этот соус состоит из смеси сгущенного молока, чеснока, желтого перца, лимонного сока и свежего сыра.
  • Эта смесь имеет густую консистенцию, но очень привлекательный вкус.
  • Соус обычно подают поверх вареного или обжаренного картофеля вместе с яйцом, сваренным вкрутую.

Этот золотой препарат немного острый, но совсем не раздражающий. Свежий сыр придает ему идеальный баланс, который вместе с различными сортами картофеля дает взрыв вкуса. Это блюдо обычно является идеальной закуской перед основным блюдом. La Papa a la Huancaína — идеальная закуска.

Ají de gallina (куриное карри со сливками)

Это знаменитое блюдо состоит из смеси сливок с курицей, вареным картофелем и белым рисом, среди прочего. Одно из лучших типичных блюд страны Анд. Это еще одно перуанское национальное блюдо, которое нельзя упускать из виду. Вы даже можете сопровождать его одним из лучших традиционных перуанских напитков, например, Писко Сауэр.

  • Это лакомство состоит из измельченной курицы, приготовленной аналогично карри.
  • А вот соус на тарелке состоит из густой смеси сыра, желтого перца, грецких орехов, хлеба и многого другого.
  • Этот нежный и ароматный соус — настоящая изюминка рецепта.
  • Блюдо подается с отварным картофелем, маслинами, сытным белым рисом и, наконец, курицей с соусом.

Блюдо невероятно вкусное, по консистенции похожее на густой рыбный бульон. Это блюдо очень характерно для Арекипы, хотя его можно отведать где угодно в Перу.

Пачаманка

Как и биоразнообразие в Перу, наша еда очень разнообразна. Прекрасным примером этого является Пачаманка. Это тысячелетнее блюдо считается культурным наследием нации. Обычно он более популярен в сельской местности Перу. Именно способ приготовления делает это блюдо особенным. Блюдо является одной из древних традиций, которые продолжают практиковаться и по сей день.

  • Пачаманка – это традиционное блюдо, которое готовят на предварительно нагретых камнях.
  • В середину этого разного мяса кладут курицу, свинину, говядину и морскую свинку.
  • В то же время он сопровождается обильными овощами, бататом, другим картофелем и многим другим.
  • Каждый ингредиент предварительно приправляется, чтобы придать фирменный аромат Анд.

 Это одно из блюд, которое нельзя пропустить, особенно если вы планируете отправиться в Перуанские Анды.

Pollo a la brasa (курица на гриле)

Список не может быть полным без одного из самых популярных блюд перуанцев. Pollo a la Brasa — перуанское национальное блюдо, и большое количество ресторанов тому подтверждение. Курица-гриль обычно является праздничным и праздничным блюдом, хотя всегда есть повод его съесть. «Поллериас» встречаются по всему Перу.

  • Секрет его популярности заключается в сытных порциях, которые идеально подходят для всей семьи.
  • Картофель фри, курица-гриль, холодные салаты и хорошее холодное пиво. Это типичный перуанский обед, подходящий для всех семей.
  • Курица маринуется во взрывной смеси трав, специй и чеснока. Чтобы позже обжарить на дровах и придать куриной коже хрустящую текстуру.

Блюдо, которое нельзя пропустить по субботам!

Anticucho (Жареное сердце)

El Anticucho — самая популярная перуанская уличная еда, которую готовят уличные торговцы. Прогуливаясь по улицам городов, не будет недостатка в местах, где можно попробовать антикучо . Не увлекайтесь идеей, что сердечки несъедобны. Это национальное перуанское блюдо, отражающее уличную гастрономию.

  • Сердце представляет собой гораздо более постное мясо с более мясистой текстурой и насыщенным вкусом. Повара готовят их нарезанными кубиками и маринуют в специальном соусе.
  • Соус состоит, среди прочего, из чеснока, чили, уксуса и тмина. Это очень популярная уличная еда.
  • Подаются на шпажках с ломтиками жареного картофеля и ломтиками лука.

Хотя в некоторых заведениях получают более яркие презенты.

«ГОВОРИТЕ ПО-ИСПАНСКИ, ПОЦЕЛУЙТЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ОДЕВАЙТЕСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, ТРАТИТЕ АРАБСКОЕ, ВЕЧЕРИНКИ КАРИБСКИЕ, ЕШЬТЕ ПО-ПЕРУАНСКИ»

Итак, какая еда номер один в Перу? Ну, это неоднозначный вопрос. Но мы могли бы отнести севиче, ломо сальтадо, ахи де галлина и курицу-гриль к числу лучших национальных блюд Перу. Нет никаких сомнений в том, что севиче считается главным национальным блюдом во всем Перу. Machu Travel Peru надеется, что помог вам отличить различные типичные блюда Перу. Помните, что мы не можем охватить все деликатесы, доступные в одной небольшой статье, тем не менее, мы стараемся уделить внимание тем блюдам, которые вы не можете пропустить. Если вы хотите узнать больше о наших гастрономических турах в Перу, не стесняйтесь проконсультироваться с нашими квалифицированными консультантами.

В Перу так много интересного, что трудно решить, с чего начать. Имея многолетний опыт работы в сфере туризма, Machu Travel Peru рада помочь вам во всем, что касается вашей поездки в Мачу-Пикчу и любых мероприятий вокруг него. Сделайте свой отдых в Мачу-Пикчу незабываемым!


Плов (национальное блюдо Таджикистана и Узбекистана)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

216
акции

  • Фейсбук46

  • Твиттер

Плов или Ош считается национальным блюдом как Таджикистана, так и Узбекистана. Это блюдо готовится в гигантских горшках под названием «Казань» и подается на рынках по всему миру. Считается, что только мужчины умеют готовить плов. Есть поговорка, что тот, кто сумел приготовить настоящий плов, сможет приготовить и любое другое блюдо. В Узбекистане человек должен уметь приготовить плов, чтобы накормить 1000 человек.

Мне очень понравилось готовить этот плов, это действительно восхитительное блюдо. Существуют сотни вариантов, и я уверен, что у каждой семьи есть свой любимый рецепт плова. Есть старая турецкая поговорка: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».

В этом рецепте есть баранина, лук, морковь и немного сушеной ягоды барбариса, которую я никогда раньше не пробовала. Я нашел это здесь. Он называется Зерешка, собран в дикой природе и полон антиоксидантов. По вкусу он похож на сушеную клюкву, которая может стать прекрасной заменой, если вы хотите. Я всегда люблю пробовать что-то новое и стараюсь быть максимально аутентичным.

Узбекский плов уникален тем, что рис варится в бульоне из мяса и овощей, который называется зирвак. Тушит до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Узбеки считают, что этот метод сохраняет рис нежным и насыщенным вкусом, но при этом он не становится сырым.

Обязательно приобретите другие таджикские и узбекские рецепты, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо, салат курутоб, таджикский хлеб и печенье со сливочным сыром.

Хотите еще больше? Обязательно присоединяйтесь к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

3. 30 от 30 голосов

Плов (Национальное блюдо Узбекистана и Таджикистана

Плов имеет много названий, в Таджикистане его называют Ош, но он также известен как плов, плов, полу, плов или палав назовите несколько вкусных основных блюд, которые вам понравятся

Курс Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Таджикистана, Узбекистана

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 4

Ингредиенты
  • 1 фунт бараньей ноги без костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 головка чеснока целиком
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими спичками
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
  • ½ стакана зерешки барбариса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 10014

    масло

    • Поместите риса басмати в большой миске и залейте горячей водой. Отложите.

    • Вымойте головку чеснока. Срежьте примерно четверть дюйма сверху, чтобы обнажить зубчики. Отложите.

    • Слегка поджарьте тмин, семена кориандра и перец горошком на сковороде в течение нескольких минут. (следите, чтобы они не подгорели)

    • Измельчите в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Отложите.

    • Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне. Добавьте кусочки баранины, периодически помешивайте, пока баранина не подрумянится со всех сторон.

    • Удалите кусочки баранины и отложите в сторону.

    • Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 10 минут.

    • Добавить морковь и варить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте баранину и перемешайте.

    • Посыпьте смесью тмина, кориандра, перца и добавьте барбарис.

    • Добавить целую головку чеснока, хорошо перемешать.