Азу чье это национальное блюдо: история блюда и рецепт его приготовления

Азу с корнишонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азу — это национальное блюдо татарской кухни, где сочетаются кусочки говядины и овощей. Если Вы не знаете что приготовить на обед или ужин, смело приступайте к готовке такого вкусного азу с корнишонами, и вы обзательно порадуете своих домочадцев. Для такого блюда Вам понадобится чугунная кастрюля или казан или мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением такого блюда. Основной ингредиент такого блюда — хороший добротный кусок свежей говядины, в традиционное азу с говядины всегда добавляют соленые огурцы, а в данном рецепте замените их корнишонами.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина400 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Корнишоны6 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатный сок250 мл = 250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Молотая куркума1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обязательно обжарите отдельно картофель, прежде чем добавить его к мясу, обжарка картофеля поспособствует тому, что во время тушения картофель не превратится в кашу и будет целеньким и румяным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Говядину хорошо промойте под проточной водой, а затем острым ножом нарежьте мясо крупной соломкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 2

Нарезанную говядину отправьте для обжарки в разогретую сковородку с растительным маслом. Кусочки мяса должны пустить много сока. Мясо обжаривайте под крышкой.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте на полукольца. Добавьте луковые полукольца к обжаренной говядине в сковородку. Прожаривайте мясо с луком минут 5-10.

Шаг 4

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком.

Шаг 5

Достаньте корнишоны из банки. Нарежьте их небольшими кружочками. Добавьте в сковороду нарезанные корнишоны.

Шаг 6

Измельчите как вам удобно чеснок и следом добавьте измельченный чеснок в сковороду.

Шаг 7

Влейте томатный сок к мясу с овощами, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды в казанчик или чугунную кастрюлю с толстым дном (чтобы блюдо не пригорало) добавьте воды к блюду и продолжайте тушить азу с говядины в казане.

Шаг 9

Пока в казане тушится говядин с овощами, нарежьте очищенный картофель брусочками, поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. До полной готовности не доводим.

Шаг 10

Картофель переложите к говядине с овощами, подлейте еще воды (на палец сверху). Тушите до готовности картофеля, но только тушите недолго — следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.

произвести впечатление

Если Вы хотите произвести впечатление у своих гостей, то азу с говядиной и овощами подавайте теплым. После жарки, мясо и картофель с овощами хорошо перемешайте и полейте соком блюда и подавайте на стол. Можете продавать азу со свежей зеленью, с солениями или овощами по сезону.

Национальные блюда Сент-Люсии

Зеленый инжир и соленая рыба. Фото предоставлено кулинарной студией «Специи».

Сент-Люсия — это воплощение рая: пляжи с белым песком, вздымающиеся пальмы, виллы на берегу. Хотя это помогло мне принять решение о том, куда поехать на длинные выходные из Нью-Йорка, моей главной целью было погрузиться в кулинарную культуру острова, в том числе попробовать национальное блюдо из зеленого инжира и соленой рыбы (и шоколада), насколько это возможно. Это была самопровозглашенная миссия, которую я с радостью принял.

Когда я впервые услышал слова «Зеленый инжир» и «Соленая рыба», я сразу же представил себе соленую местную рыбу с липким сладким инжиром. На самом деле местные жители Сент-Люсии называют зеленые бананы — крупнейший экспорт острова — инжиром. И они не сладкие, а вареные с водой и солью, когда зеленые и неспелые, либо очищенные (путь пуриста), либо со шкуркой.

Объясняет Дженни Киллам, владелица кулинарной студии специй в Сент-Люсии: «Зеленый инжир для нас то же, что картофель в Северной Америке. Они являются важной частью местного рациона и обычно подаются как часть основного блюда, гарниров или салатов. Хотя в случае с зеленым инжиром и соленой рыбой это часть основного блюда, которое либо подается вместе с рыбой, либо смешивается с ней, подается теплым».

Соленая рыба в блюде традиционно представляет собой соленую треску, хотя сегодня могут использоваться и другие сорта рыбы. Вареная, нарезанная хлопьями и обжаренная с луком, местным перцем, шнитт-луком, тимьяном и другими травами и специями, рыба прекрасно сочетается с несколько пресным вареным инжиром.

Красивый карибский остров Сент-Люсия. Фото предоставлено Херардо Борболла через Shutterstock.

Хотя посещение острова Сент-Люсия позволяет мне самому попробовать это блюдо, я до сих пор не понимаю, как оно стало частью местной культуры. Мисс Киллам, чьи родители, бабушки и дедушки, а также прабабушки и дедушки с удовольствием готовили зеленый инжир и соленую рыбу для своих семей, объясняет мне, что это блюдо на самом деле появилось до середины 19 века. го века, когда существовало рабство, что верно для многих местных деликатесов острова.

В это время бананы были в изобилии, и сушеную и соленую треску можно было недорого импортировать из Новой Шотландии, Канада.

«Раньше в рацион рабов входила соленая рыба, потому что она была дешевой, легкой и содержала хороший источник белка», — говорит г-жа Киллам. «Рабы изобретательно приготовили соленую рыбу и добавили свои собственные травы и специи, чтобы сделать ее вкусной, которые до сих пор используются в блюде».

Рецепт передавался из поколения в поколение, становясь все более неотъемлемой частью культуры. Местные жители Сент-Люсии едят зеленый инжир и соленую рыбу круглый год, как правило, по выходным и с гарниром из тертого огурца или салата, помидоров и авокадо. Исторически на острове проживало большое количество католиков, что означало запрет на употребление мяса по пятницам. Суббота также является популярным днем, когда можно есть зеленый инжир и соленую рыбу, так как большинство семей выбирают что-то легкое в приготовлении, чтобы сэкономить время на выполнение работы по дому и поручений.

Хотя за эти годы в блюде мало что изменилось, изменилось одно: цена.

Мисс Киллам смеется: «Сегодня соленая рыба больше не считается едой для бедняков, потому что ее производство уже недешево».

Какао и корица для чая с какао. Фото предоставлено сайтом alb_photo через Shutterstock.

Особое время, чтобы насладиться им, — ежегодный фестиваль Jounen Kwéyòl (Креольский день) в октябре. Исторически сложилось так, что за Сент-Люсию активно боролись французы и британцы, каждый из которых несколько раз заявлял права собственности. На острове по-прежнему существует богатая французская креольская культура, и Йоунен Квейоле является официальным днем, посвященным этому наследию. Во время фестиваля можно в изобилии попробовать традиционные блюда, в том числе зеленый инжир и соленую рыбу, а также морепродукты, сладости и напитки, такие как чай с какао и свежевыжатые фруктовые соки.

Если вы приедете в нерабочее время, хорошей отправной точкой для знакомства с зеленым инжиром и соленой рыбой будет рынок Кастри. Здесь вы найдете множество продуктовых лавок, продающих еду, каждая из которых привносит свой уникальный штрих в традиционный рецепт. Кроме того, зеленый инжир и соленая рыба являются основными блюдами в меню большинства местных ресторанов.

Я всегда больше ценю блюдо, когда узнаю его предысторию, и, когда передо мной ставится тарелка с горкой, я запоминаю информацию, которую мне дали, что обогащает впечатления. Это определенно не та еда, которую я бы заказал дома, и на самом деле не то, что средний ресторан подал бы в Нью-Йорке. Я не только никогда раньше не слышал о соленой рыбе, но для меня банан был чем-то, что вы ели с тарелкой овсянки на завтрак, а не как основу для пикантного ужина.

Но разве не в этом смысл путешествия? Быть отнятым от того, что вы знаете, чтобы расширить свои знания и стать более мирским человеком?

Для меня ответ «да».

Вилкой я осторожно отламываю кусочек банана и немного рыбы, желая вкуса того и другого одновременно. И я рад, что сделал это, так как твердая, но мягкая текстура банана и слоеной рыбы обеспечивает идеальный контраст, а такие улучшения, как кинза и петрушка, в сочетании создают дополнительный слой неожиданности. Обжаривание ингредиентов позволило чесноку, перцу и луку проникнуть в рыбу, придав ей восхитительно насыщенный вкус.

Меня радует не только вкус еды, но и возможность познакомиться с местным наследием через вкус. Блюдо, которое я ем, рассказывает историю Сент-Люсии, начиная с 1700-х годов. Это действительно особенная вещь, которую нужно смаковать.

Рыболовная сеть. Фото предоставлено Саймоном Даннхауэром через Shutterstock.

Зеленый инжир и соленая рыба Рецепт от Spices Cooking Studio

Количество порций: 4

Ингредиенты :

  • 1 фунт соленой рыбы
  • 8–12 зеленых бананов
  • 1/4 стакана кокосового или растительного масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 1 средний сладкий перец, крупно нарезанный
  • 4 остро нарезанных перца
  • 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка для украшения

Приготовление соленой рыбы :

1. Промойте соленую рыбу, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Положите соленую рыбу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Слить воду; снова наполните кастрюлю свежей водой и повторите процесс кипячения еще 15 минут.

2. Слейте воду и отложите соленую рыбу в сторону, пока она не остынет. Очистите соленую рыбу, удалив всю кожу, чешую и кости. Очищенную соленую рыбу разделите на кусочки и отложите в сторону.

3. В кастрюле поставить масло на средний огонь. Добавьте лук, перец, половину тертого чеснока и жарьте до появления аромата, около 5 минут.

4. Добавьте в сковороду хлопья соленой рыбы, 1 ч. л. тимьяна и половину зеленого лука и тщательно перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Откройте кастрюлю, добавьте оставшийся чеснок, зеленый лук и тимьян и хорошо перемешайте. Выключите огонь, приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю и отложите до готовности к подаче.

Подготовка зеленого инжира:

1. Вымойте зеленый инжир, отрежьте два конца, сделайте один надрез вдоль кожицы и положите его в жаропрочную миску. Залейте зеленый инжир кипятком, чтобы он покрыл его, и оставьте на 10 минут. Слейте воду и дайте зеленому инжиру остыть, чтобы его можно было взять в руки. Аккуратно снимите кожицу с зеленого инжира, при необходимости используя небольшой нож. Положите очищенный зеленый инжир в кастрюлю с кипящей водой; добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. Доведите до кипения и варите около 15 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте остыть достаточно для обработки.

2. Разрежьте каждый зеленый инжир по диагонали на 3 части. Поместите ломтики зеленого инжира на отдельные сервировочные тарелки и сверху положите щедрую порцию приготовленной соленой рыбы. Украсьте рубленой петрушкой.

3. Подавайте с салатом из тертых огурцов и/или салатом из листьев салата, помидоров и авокадо.

Джессика Феста

Рекомендуемое чтение:

Карибский обед: современные рецепты нашей семейной кухни Сюзанны Руссо

Быстро и просто: основные рецепты западно-индийской кухни с Карибских островов от Грейс Баррингтон-Шоу

Карибская поэзия, сказки и рассказы Офелии Пауэлл Торрес

Самые популярные винодельческие регионы мира (и куда их съездить)

Гигантские свиньи, плавающие в лазурных водах Карибского моря [Фото]

Как выучить язык за 11 простых шагов

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Джессика Феста — редактор Epicure & Culture, а также Jessie on a Journey. Ей нравится заблудиться в новых городах и получить опыт, о котором вы не читаете в путеводителях. Некоторые из ее любимых путешествий — это преподавание английского языка в Таиланде, походы по Южной Америке, путешествия в одиночку по Европе, автопутешествия по Австралии, агротуризм по Тоскане и волонтерство в Гане.

  • Эта платформа для обмена рецептами поддерживает женщин в кулинарной индустрии (включая рецепт Лабне!) — 5 ноября 2020 г.
  • Пеший эко-поход сообщества Мохаре Данда в Непале — 3 июня 2020 г.
  • 6 важных вопросов для выбора ответственного йогического ретрита — 18 мая 2020 г.
  • Как создать и развивать прибыльный блог-бизнес (этически) — 18 января 2020 г.
  • Изучение исторической Англии на поезде [5-дневный маршрут] — 24 октября 2019 г.

Терминал C — Международный аэропорт Орландо (MCO)

ТЕРМИНАЛ C

Международный аэропорт Орландо (MCO) — глобальные ворота в самое посещаемое место в стране. Чтобы лучше удовлетворять потребности разнообразного сообщества Центральной Флориды и потребности прогнозируемого роста числа пассажиров, MCO собирается открыть совершенно новый терминал.

Терминал C, расположенный по адресу 10200 Jeff Fuqua Blvd. Юг, добавлено 15 ворот, способных обслуживать внутренние или международные рейсы и вмещающих до 20 самолетов. Все выходы на посадку также оснащены технологией распознавания лиц, что упрощает и делает процесс посадки более безопасным. Aer Lingus, Azul, British Airways, Caribbean, Emirates, Gol, Icelandair, JetBlue, Lufthansa и Norse будут работать из нового терминала.

Терминал C также примыкает к интегрированному железнодорожному, воздушному и наземному транспортному узлу MCO с междугородним железнодорожным сообщением Brightline с южной Флоридой, начиная с 2023 года. национальные бренды, увлекательные покупки и эмпирические медиа-дисплеи.

Местные ароматы представлены несколькими брендами из Центральной Флориды, включая Barnie’s Coffee & Tea Co. , Provisions by Cask & Larder, Cucina & Co., Orlando Brewing Bar & Bites, Wine. Bar George, Olde Hearth Bread Co., Sunshine Diner от шеф-повара Арта Смита, пивоварни Orange County Brewers, Raw Juce и Cask & Larder Public House.

Для путешественников, желающих отключиться от всего этого перед посадкой на рейс, Plaza Premium Lounge станет идеальным местом для посещения. Зал, которым управляет один из ведущих мировых независимых операторов залов ожидания, включает в себя специальную зону для семей, ресторан и бар, а также тихие места для деловых путешественников.

Зал прибытия международных рейсов

Пассажиры, прибывающие международными рейсами в Терминал C, также получат некоторые улучшения. После выхода из самолета пассажиры войдут в терминал на верхнем этаже, окруженном простором, естественным освещением и панорамным видом на летное поле. Терминал также является таможенной и пограничной службой США 9.0048 «Сначала багаж» , в котором пассажиры, прибывающие из международного пункта назначения, получат свой багаж перед прохождением к паспортному контролю, где биометрические технологии подтвердят личность и документы, повышая эффективность, безопасность и удобство в процессе прибытия.