Армянское национальное блюдо 6 букв: Армянское национальное блюдо, 6 букв

Содержание

Армянское Национальное Блюдо 6 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Б


Ниже вы найдете правильный ответ на Армянское национальное блюдо 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 5 Мая 2019 Г.



БОЗБАШ

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Бозбаш
    1. Армянское национальное блюдо
    2. Мясной соус у народов кавказа
  2. Бозбаш
    1. Мясной соус у народов кавказа 6 букв
    2. Армянский суп из баранины 6 букв

6 блюд, которые нужно попробовать в Армении

Армянская кухня богата и разнообразна, и неудивительно, что армяне гордятся своей национальной кухней. Вкусная кухня, приправленная армянским гостеприимством, станет незабываемым приключением для туристов. А какие именно блюда стоит обязательно попробовать на отдыхе в Армении?

Армянский хоровац

Армянская кухня состоит в основном из мясных блюд, а самое популярное блюдо, которое ассоциируется с Арменией – это конечно же всеми любимый хоровац. Конечно, хоровац готовят во всех странах. В большинстве стран его называют шашлык или барбекю, однако ни один шашлык не может сравниться с большими сочными кусками хороваца, маринованными по особому способу.

Если Вам посчастливилось посетить Армению в теплое время года, советуем отправиться за город и посетить один из провинциальных ресторанов, где можно своими глазами увидеть, как готовят армянский хоровац. Обязательно попробуйте хоровац в тандыре. Мясо (баранина или телятина) подвешивают в тандыре, и оно медленно готовится.

Хоровац на мангале похож на барбекю. Мясо и овощи насаживают на мангал и готовят на углях. Однако, куски мяса крупнее, чем берут для барбекю, поэтому они получаются более сочными. И, наконец, есть армянский хоровац стоит только с армянским лавашом и луком, а запивать таном.

Армянская долма

Армянская кухня популярна далеко за пределами Армении, и долма — еще одно блюдо, которое известно во всем мире. Есть очень много разновидностей этого блюда как из мяса, так и из бобов, и все стоит попробовать, однако однозначно стоит начать с традиционной долмы: фарш свинины и телятины (так фарш получается нежнее и умеренно жирным) с рисом и приправами заворачивают в виноградные и листья и готовят.

Армяне настолько любят долму, что по традиции подают несколько видов на новогодний стол, а также на все семейные праздники. Если вам посчастливиться погостить у армянской семьи, вас обязательно угостят долмой. Если не будет долмы, то хоровац обеспечен.

Армянский хаш

Каждое армянское блюдо – это не только еда, но и носитель традиций. Эти традиции объединяют семьи. Одним из таких блюд является хаш. Это не просто блюдо, это ритуал, который длится чуть ли не целый день.

Хаш готовят из говяжьих ног, которые варят целую ночь, регулярно меняя воду, чтобы выветрить характерный запах. В конце получается жирная похлебка с большими кусками говядины. Хаш подают с чесноком, сухим лавашом и водкой. Кстати, по традиции, хаш, как и хоровац, готовят только мужчины.

Ишхан

Для любителей рыбных блюд советуем поехать на озеро Севан и попробовать местную рыбу ишхан (форель). Нежное розовое мясо рыбы вкусно в любом виде.

Начните с рыбного шашлыка и не забудьте приправить капелькой лимона. Гарантируем, вкус вам запомнится надолго.

Армянский спас

Не будем обижать вегетарианцев и предложим абсолютно вегетарианский суп. С виду он совсем не похож на суп, с скорее всего на кефир, однако это целое блюдо, которое имеет особый способ приготовления. И так, что такое спас и с чем его едят?

Спас готовят из мацуни, пшеницы и зелени. Для того, чтобы суп получился однородным, его постоянно помешивают до кипячения. Это долгий процесс, однако результат стоит того. В конце к супу добавляют кинзу и немножко масла. Суп получается очень нежным и легким. Спас можно кушать как горячим, так и холодным: все зависит от погоды. Он может согреть зимой и освежить летом (пьется, как тан).

Армянская гата

Немножко отдохнем от калорийных мясных блюд и поговорим о десерте. Самая популярная выпечка, которая украшает все праздничные столы армян, — это гата. Как и каждое блюдо, гату готовят по-разному в каждом районе, и каждый вид называют именем района. Гата отличается как тестом, так и начинкой. Начинка может быть сладкой или соленой. И та, и другая вкусны по-своему.

Настоящая армянская гата печется в тандыре: так она получает характерный вкус и аромат. Вот еще одна интересная традиция. На Рождество в гату кладут монетку и пекут. Тому, кто найдет монетку, судьба будет улыбаться весь год.

Если вы планируете посетить монастырь Гегард, обязательно купите гату, которую продают возле монастыря.

Чтобы калорийные блюда легче переварились, советуем запивать их армянским вином или фруктовой водкой. Кроме того, ни одно армянское застолье не обходится без вина и водки.

Чтобы почувствовать весь вкус армянской кухни, нужно попробовать всего по чуть-чуть. Вам осталось только поехать в Армению. Советуем Вам взять на прокат машину в Ереване, поехать по всем городам Армении и пробовать национальную кухню. Ваш гастрономический тур будет незабываемым.

Добавить комментарий

10 странных блюд, которые нужно попробовать

Давайте на секунду поговорим о странной армянской еде! Находить новые продукты всегда интересно, особенно когда вы находитесь за границей. Да, Армения известна своими богатыми традициями, красивыми пейзажами и древней историей. Но именно наша еда иногда ставит посетителей в тупик!

Примеры странной армянской кухни:

  1. Гялла
  2. Кюфта
  3. Карачик
  4. Khash
  5. Qalagosh
  6. Spas
  7. Ghapama
  8. Zhingyalov hats
  9. Crayfish kebab
  10. Pasuts tolma

Yummy yet strange, these 10 weird Armenian продукты могут быть отвергнуты вашим мозгом, но, скорее всего, будут высоко оценены вашими вкусовыми рецепторами. Некоторые блюда имеют новые текстуры и вкусы, которые вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Могут ли они шокировать вас? Вероятно! Но будешь ли ты их любить? Давайте посмотрим!

Приготовьтесь отбросить все стереотипы и погрузиться в мир, где люди едят коровьи головы! И если вам понравился этот пост, дайте мне знать в Твиттере или Инстаграме с #ArmeniaTravelTips .

Кьялла: Что за дела с поеданием голов?

Познакомьтесь с Кьяллой, также известной как запеченная голова коровы (да, вы все правильно прочитали)! Это традиционное армянское блюдо, наиболее популярное в Ширакской области. Кьялла, происходящая от слова, означающего «голова» на местном диалекте, изначально считалась блюдом для бедных. Причина этого проста: в то время как богатые ели вкусные части коровы, бедные могли позволить себе только голову и ноги.

Голова коровы отделяется от рогов и варится целых 8 часов. Мы считаем, что каждая часть Qyalla имеет свой вкус, всего 7 различных видов мяса на голове. Говорят, все на коровьей голове съедобно, даже глаза, рот и язык. Всегда подают запеченную коровью голову с водкой и лимонами. Так что смешение вкусов здесь настоящее!

Как говорят некоторые повара Qyalla, возраст коровы влияет на то, будет ли она вкусной или нет. Также важно, готовите ли вы его в дровяной или газовой печи. Еще одна экзотическая особенность армянской кухни – армянская деревянная печь, называемая тонер. Это глубокий круглый зал в земле с каменными стенами. В тонерах армяне готовят и лаваш, и мясные блюда, и сухофрукты, и, конечно же, эту странную Кьяллу.

Кяллу можно найти почти в каждом ресторане Гюмри, на родине этого необычного армянского блюда. Вы можете считать Кяллу странной армянской едой, но в настоящее время мы рассматриваем ее как деликатес в Армении. И я думаю, что это полностью стоит того. Если вам случится быть в Гюмри, вы можете попробовать традиционную гюмрва кьяллу в Gwoog Gastro House.

Кстати, если хотите попробовать, обязательно посмотрите мой отдельный пост о том, как добраться до Гюмри на поезде, чтобы организовать поездку в Гюмри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @erankyuni_gyumri

Кюфта: странные армянские мясные шарики

Вот еще одно странное армянское блюдо – Кюфта. Самое странное в этом то, как мы его готовим, и смесь ингредиентов, которые в него входят.

На первый взгляд это просто вареная тефтелька. Но вам нужно заглянуть глубже в его прошлое и способ приготовления, чтобы в полной мере оценить, насколько странным является это блюдо. Во-первых, основу этой армянской тефтельки — говяжий фарш — перемешивают и отбивают вручную или кухонным молотком в течение значительного времени. Вы должны быть довольно жестоким и тщательным с ним, чтобы убедиться, что он превращается в очень гладкую субстанцию. Это довольно хорошее блюдо, когда вы в стрессе и хотите спроецировать свой негатив на что-то. 🙂

Во-вторых, в него добавляют водку или коньяк (армянский бренди) и молоко (на ваше усмотрение). Когда я впервые услышал об этом, я не совсем понимал, как моя пищеварительная система вообще способна справиться с такой комбинацией. Я любила это блюдо всю свою жизнь и только недавно узнала подробности его рецепта. Но эй, я выжил, и у меня никогда не было проблем с животом после того, как я его съел. Так что доверяйте своим вкусовым рецепторам.

В-третьих, как мы его обслуживаем. Дамы и господа, забудьте о диетах, которым вы следуете! Эту странную армянскую фрикадельку обычно подают с огромными кусками масла сверху, и она тает на глазах.

Какой бы странной ни была Кюфта, она очень вкусная и в наши дни широко доступна во всех регионах Армении. Так что обязательно попробуйте, когда будете рядом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Armenian Food (@armeniancuisine)

Карачик – блюдо из куриного желудка

Для некоторых это может показаться отвратительным, я знаю! Но поскольку вы оказались на этой странице, желая узнать больше о странной армянской еде, вам нужно приготовиться. 🙂

Карачик — название довольно распространенного в Армении блюда из куриного желудка. Мясо куриных желудков достаточно жесткое, поэтому варят около часа, чтобы оно стало немного мягче. Поверьте мне, хороший армянский повар может приготовить его так, что карачик будет таять во рту.

Карачик можно есть по-разному – его часто подают с рисом или овощами и даже с макаронами. Итальянцы, пожалуйста, не ненавидьте меня! Что я знаю точно, так это то, что он хорошо сочетается с вегетарианской смесью из лука, чеснока, перца и моркови. Разнообразие соусов, в которых его можно приготовить, также велико – лучше всего, на мой взгляд, в томатном соусе. Но я также видел, как готовят карачик со сметанным соусом или с соевым соусом, что делает его еще мягче.

Возможно, вы удивитесь, но карачик — низкокалорийный продукт. В 100 граммах карачика всего 130-170 ккал. Так что, если вы хотите насладиться странной армянской едой, не переборщив с калориями, это лучший способ. 🙂 Да кого я обманываю! Вы не можете реально соблюдать какую-либо диету во время посещения Армении. Искушения повсюду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Hay Italakan Xohanoc (@iras_world_channel)

Хаш: блюдо, которое армяне любят или ненавидят

Хаш — очень хороший пример довольно странной армянской кухни. Название блюда происходит от армянского глагола, означающего «варить». И соответствует своему названию тем, что по некоторым традиционным рецептам говяжий бульон предполагается варить до 48 часов. Добавьте к этому день или два, в течение которых куски мяса должны храниться в холодной воде, прежде чем начнется фактическое приготовление. Видимо, это помогает мясу избавиться от неприятного запаха. Боже, меня тошнит, когда я печатаю это…

В любом случае… Время, необходимое для приготовления хаша, — не самое странное в этом «супе». Фактически, в некотором смысле он перестает быть обычным супом к тому времени, когда он готов к употреблению. Вот что я имею в виду. Когда вам подают хаш, во-первых, нужно приправить суп солью и чесноком по своему вкусу. Затем накройте его мягким лавашом. В-третьих, покрошить в суп подсохший лаваш, пока на тарелке не останется видимого бульона. Люди, называющие себя «настоящими любителями хаша», едят его без ложки, используя (опять же) лаваш и руки.

Употребление лаваша с хашем чрезмерно! Также можно увидеть людей, которые во время еды хаша прикрывают голову лавашем или куском ткани. Хотя в наше время это делается больше для развлечения, нежели как серьезная традиция.

Теперь поговорим об ингредиентах этого странного армянского блюда. Здесь вы найдете говядину во всех ее проявлениях, от ножек до хвоста, соль, чеснок и… больше ничего! Серьезно, традиционный рецепт состоит только из этих минималистичных ингредиентов, но даже на это у вас уйдет целая жизнь.

Как ни странно это может показаться приезжему, но это блюдо на самом деле очень распространено в Армении. Мы считаем хаш нашим традиционным зимним супом. Многие семьи или группы друзей даже имеют традицию начинать сезон хаша с первым снегом. Некоторые считают, что хаш нужно есть во все месяцы, в названии которых есть буква «р».

Так что, если вы оказались где-то в период с сентября по апрель и хотите пощекотать свои вкусовые рецепторы какой-нибудь странной армянской едой, обязательно попробуйте хаш. Также вы можете поспорить с друзьями, кто быстрее съест хаш. Это вызов!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный PBS Food (@pbsfood)

Калагош — странный йогуртовый суп

Ну, ты любишь свой йогурт, не так ли? А вы пробовали есть его приготовленным? Как насчет того, чтобы добавить к нему немного хлеба? И вода, и… подождите… немного зелени и карамелизированного в масле лука! Еще не охренели? Давайте добавим в него немного чечевицы и муки! Это Калагош — одно из самых странных армянских блюд, которые вы когда-либо пробовали. Если вы хотите увидеть, как это делается, посмотрите этот выпуск кулинарного шоу Heghine ниже:

По сути, этот древний йогуртовый суп, происходящий со времен Васпураканского царства, является основным армянским блюдом, особенно в сельской местности. Это очень сытное блюдо для завтрака. Говорят, что калагош тяжело переваривается, поэтому блюдо предпочтительнее есть утром. Но заказать его можно во многих армянских ресторанах в любое время суток. Обратите внимание, что большинство людей едят Калагош руками с помощью лаваша внутри супа. Попробуй это!

Интересный факт! Другое название Калагоша – Ванахаш: Ван-а-хаш, так как это блюдо готовили армяне города Ван (древний армянский город, в настоящее время часть Турции), а «хаш» просто означает «вареный».

Кстати, если бы вы были внимательны, то могли бы заметить, что это вегетарианское блюдо. Если вам это по душе, посмотрите мой выбор вегетарианских армянских блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Arm‘s kitchen (@armsk_itchen)

Спас — еще один странный йогуртовый суп

Да, у нас, армян, явно есть что-то для вареных молочных продуктов. 🙂 Армянский спас или танапур – суп из кефира. Я знаю, что вам может не понравиться идея кипячения йогурта, но это список странных армянских блюд, и я хочу предложить вашему вниманию лучшее.

Спас изготовлен из особого армянского йогурта, который называется «мацун». Этот кисломолочный продукт популярен и в Грузии и называется там «мацони».

Хитрость в приготовлении спа заключается в том, что вы должны постоянно помешивать его, пока он не начнет кипеть. Вы добавляете пшеницу или рис в кипящую воду из мацуна, а в конце вам нужно добавить некоторые специи, такие как кинза (трава из свежих листьев кориандра).

Если вы не являетесь поклонником тяжелой пищи, вы можете попробовать этот легкий и (возможно) вкусный суп и при этом получить представление о том, на что похожа армянская кухня. Как бы странно ни звучали его ингредиенты, Спас на самом деле довольно полезное блюдо в контексте того, что все мы, армяне, любим есть. 🙂

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный сайтом Armenian Food & Restaurants (@hamov.food)

Хапама – тыква в Армении десерт или основное блюдо?

Что приходит на ум людям, когда они слышат о тыквах, так это празднование Хэллоуина. Тем не менее, в Армении тыква ассоциируется у нас с традиционным блюдом хапама. Это запеченная тыква, фаршированная рисом, фисташками, орехами пекан, черносливом, медом, связкой сухофруктов и медом. В Армении всегда жуткий сезон, потому что мы любим это странное блюдо, которое стало национальным блюдом в стране.

Что делает хапаму такой необычной среди других армянских блюд, так это то, что мы едим ее и как десерт, и как основное блюдо. Хотя он сладкий, он также очень сытный из-за множества ингредиентов, которые в нем очень калорийны.

Мы в Армении верим, что получаем самые вкусные фрукты. Почему бы нам не включить их в нашу обычную еду, верно? В Армении сушка широкого спектра фруктов в летний сезон является широко распространенной практикой. А затем мы используем эти фрукты, среди прочего, в хапаме, когда начинается сезон тыквы.

В армянских домах запах хапамы можно услышать в канун Нового года, во время празднования Рождества или Пасхи. А также во время нерелигиозных праздников и церемоний, таких как свадьбы и другие крупные собрания. Так что в сердцах и умах всех армян он прочно закрепился как что-то сладкое и странное, что просто необходимо есть время от времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Philly Food Love ♥️ (@phillyfoodlove)

Жингяловские шапки – сырые травы в кармане

Ни мяса, ни рыбы, ни меда! Жингялов хац – армянский рай для вегетарианцев. Это лепешка с зеленью и травами, очень распространенная в Арцахской и Сюникской областях Армении.

Есть несколько вещей, которые делают жингялов хац странной армянской едой. Во-первых, он содержит около 25 различных трав (кто-то скажет, что их больше), выращенных в горах. Я уверен, что вы не едите эти травы и не слышите об этих травах каждый день. Среди них кервель, звездчатка, пастушья сумка и другие редкие 22 травы.

Во-вторых, травы в жингяловских шапках сырые, их не варят и не жарят. Это то, что придает очень необычный вкус блюду. Те, кто готовит жингялов шапки, обычно говорят, что это надо попробовать, чтобы понять, к какой группе ты относишься — к любителям или ненавистникам этого блюда. Посередине, видимо, ничего нет.

Если вам доведется побывать в Ереване и вы захотите отведать жингялов хац, ищите ресторан «Жингялов хац», который специализируется на приготовлении этого блюда. У них лучшая смесь овощей и трав, которую я когда-либо пробовал. Вкус богатый и неповторимый в своей причудливости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный сайтом Armenian Food (@armeniancuisine)

Шашлык из раков: самое странное блюдо на вертеле, которое вы попробуете в Армении

Вот еще одно странное армянское блюдо, которое вы должны попробовать – шашлык из раков. Да, вы правильно прочитали. Если вы можете представить, что едите это блюдо, то это хорошо, потому что это блюдо обязательно нужно попробовать во время посещения озера Севан. Кстати, у меня есть целый пост о поездке из Еревана на озеро Севан, так что зацените.

Способ приготовления не слишком отличается от более привычного шашлыка из фарша на палочке, но раковых хвостов понадобится много, а именно МНОГО. Раковые шейки, очевидно, являются основным ингредиентом, который мы используем для приготовления этого шашлыка. И тает во рту сладким вкусом лимона и других обильно используемых приправ.

Этот кебаб уже хорошо известен в Армении как среди местных жителей, так и среди попробовавших его иностранцев. В Армении у нас даже есть туры, посвященные дегустации этого шашлыка. Я настоятельно рекомендую попробовать шашлык из раков во время посещения Севанского региона. Сегодня армяне активно запекают раков в озере Севан, потому что это блюдо набирает популярность по мере роста доходов в Армении. Итак, стоит попробовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ashot Erkat Restaurant (@ashoterkatrestaurant)

Пасуцкая толма: вегетарианская толма вариаций.

Это настолько встроено в нашу культуру, что мы даже ведем культурные войны с нашими соседями о том, кто у кого это присвоил. Прочтите мой пост об армянской и турецкой еде, чтобы узнать об этом больше. Итак, одна из таких вариаций толмы — толма Пасуц, и я вам скажу — довольно странная.

Чтобы полностью понять разницу между пасутской толмой и обычной толмой, попробуйте представить себе веганский буррито с фасолью, различными сортами гороха, рисом и множеством специй. Но вместо лепешки заверните ее в листья маринованной капусты. Чувствуете себя странно? Я слышу тебя. 🙂

Пасуц толма настолько культовая, что фактически разделила армян на два лагеря: тех, кто любит пасуцкую толму, и тех, кто ее ненавидит. Я слышал аргументы, что это блюдо нельзя отнести к толме, потому что оно не имеет ничего общего с традиционной толмой — ни мяса, ни винных листьев. Дискуссия все еще открыта. 🙂

Трудно представить его вкус и еще труднее объяснить, так как в горячем и холодном виде он может различаться на вкус. Может служить как основным блюдом, так и холодным перекусом. Как будто у вас есть 2 разных блюда в одном — еще одна странная особенность этого блюда.

Так как она намного больше, чем обычная толма, размером с приличный буррито, вы можете легко наесться, съев всего одну порцию. Так что попробуйте это необычное армянское блюдо, оно может вам понравиться!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный сайтом Armenian Food (@armeniancuisine)

Заключительные мысли о странной армянской еде

Да, наша кулинарная сцена предлагает широкий выбор вкусных блюд, которые каждый хотел бы съесть. Смотрите мой список обязательных армянских блюд, чтобы узнать больше. Тем не менее, армянская кухня также может похвастаться некоторыми чрезвычайно популярными блюдами, которые в некотором роде необычны и странны для международных гурманов. И давайте признаем это, пробуя эти странные, но вкусные блюда, которые помогают нам по-настоящему оценить уникальность каждой культуры, когда мы путешествуем.

Итак, выходите из «безопасной» зоны, пробуйте там самые странные армянские блюда, не сдерживайтесь. И когда вы попробуете эти странные армянские блюда, не забудьте сфотографироваться и поделиться ими со мной в Twitter/Instagram с #ArmeniaTravelTips .

Авторы избранных изображений: Фото Флоренс Гюмри в Instagram (отредактировано)

Пожалуйста, помогите мне сделать Армению популярнее!

Дополнительные советы

Неиммиграционные визы — Посольство США в Армении

Как подать заявление на получение неиммиграционной визы ?
Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций.

Где я могу найти общую информацию о неиммиграционных визах, например ресурсы, которые помогут мне решить, на какой тип визы подавать заявление?
Вполне вероятно, что на большинство ваших вопросов можно ответить, используя ресурсы, представленные на сайте Государственного департамента. Для получения информации об отказах в выдаче визы, пожалуйста, нажмите здесь.

Мое интервью длилось всего несколько минут. Это нормально, что решение о выдаче визы принимается так быстро?
В связи с высоким спросом на неиммиграционные визы мы проводим десятки, а то и сотни собеседований в день. В результате наши сотрудники консульства обучены определять соответствие критериям получения визы в ходе краткого собеседования. В вашем заявлении также содержится много информации о вашем праве на получение визы, и сотрудник консульства внимательно изучит его, как правило, до того, как вы подойдете к окну для собеседования.

Что ищет сотрудник консульства на собеседовании для получения гостевой визы (B1/B2)?
Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, консульское должностное лицо должно исходить из того, что все заявители на туристические визы являются предполагаемыми иммигрантами. Это означает, что вы обязаны продемонстрировать, что планируете использовать визу по назначению. Сотрудник консульства в первую очередь будет обращать внимание на цель вашего путешествия и ваши связи с родной страной.
Для получения дополнительной информации об отказах в соответствии с разделом 214(b): http://travel.state.gov/content/visas/en/general/denials.html

Что такое галстуки?
Связи включают любой аспект вашей жизни, который связывает вас с вашей родной страной. Они могут включать, помимо прочего, семейные, социальные, профессиональные и финансовые связи, а также характер предыдущих поездок. Обстоятельства у каждого человека разные, поэтому единого определения крепких связей не существует.

Почему сотрудник консульства принял решение, не просмотрев мои документы?
Если вы считаете, что у вас есть документы, которые важны для демонстрации ваших связей или объяснения цели вашей поездки (например, банковские документы или регистрация на конференцию), вы должны принести их с собой на собеседование. Тем не менее, сотрудники консульства обучены основывать свои решения в основном на ответах, которые вы даете во время интервью, а также на вашей анкете. Мы рекомендуем вам сосредоточиться на четких и честных ответах на вопросы, которые офицер задает вам, а не на попытках представить широкий спектр документов.

Я уже купил билет для поездки в США. Гарантирована ли мне виза?
Мы рекомендуем заявителям подождать до окончания собеседования на получение визы, прежде чем покупать билеты на самолет. Покупка билета на самолет в большинстве случаев мало повлияет на решение сотрудника консульства.

Мой родственник в США пообещал оплатить мою поездку. Должен ли я предоставить письмо-приглашение?
Заявители иногда придают большое значение письмам-приглашениям или поддержке от родственников и друзей. Хотя вы можете принести письмо-приглашение, имейте в виду, что в большинстве случаев они не сильно влияют на решение офицера. Мы понимаем, что друзья или члены семьи могут оплачивать авиабилеты и/или питание и проживание. Однако обещания поддержать друга или родственника обычно недостаточно, чтобы доказать, что заявитель имеет прочные связи со своей страной и вернется. Даже если расходы на поездку несет кто-то другой, заявитель должен доказать, что он или она будут вынуждены вернуться в свое место жительства за границей после непродолжительного пребывания в США9.0003

Не лучше ли не сообщать, что у меня есть близкие родственники, проживающие в Соединенных Штатах, что у меня есть петиция на получение иммиграционной визы или что мне ранее было отказано? Каковы последствия, если я сокрою или искажу информацию или отправлю поддельные документы?
Вы должны всегда быть честными с сотрудником консульства и отвечать на любые вопросы, насколько это возможно. Мы понимаем, что у многих людей есть родственники в Соединенных Штатах, но они намерены приехать лишь на короткое время, или у них есть петиции на получение иммиграционной визы, но они не планируют иммигрировать в настоящее время. Наличие семьи в США или наличие петиции на получение иммиграционной визы автоматически не лишает вас права на получение визы. Нераскрытие этих фактов, многие из которых, скорее всего, уже известны проводившему собеседование сотруднику, может нанести непоправимый ущерб доверию к заявителю и привести к отказу. Когда сотрудник, проводящий собеседование, обнаружит любую попытку скрыть или исказить факты, заявление будет отклонено, и заявитель может быть навсегда лишен права на въезд в Соединенные Штаты.

Что делать, если в прошлом мне отказывали в соответствии с разделом 214(b)? Это дисквалифицирует меня?
Отказ в соответствии с разделом 214(b) не является постоянным. Вы можете подать повторную заявку в любое время после отказа в соответствии с разделом 214 (b). Сотрудник консульства примет во внимание ваш предыдущий отказ, но даст вам возможность объяснить, почему вы теперь считаете, что соответствуете требованиям.

Могу ли я обжаловать решение?
Решение о праве на получение неиммиграционной визы не может быть обжаловано. Имейте в виду, что отказ в соответствии со статьей 214(b) не является постоянным, и вы можете повторно подать заявку в любое время. Мы рекомендуем вам подавать повторную заявку только в том случае, если вы считаете, что ваша ситуация изменилась с момента вашего предыдущего отказа или у вас есть дополнительная информация, которая может помочь преодолеть презумпцию иммиграционных намерений. Когда это возможно, вы встретитесь с другим сотрудником, проводящим собеседование, чтобы обеспечить справедливость.

Что делать, если я просрочил предыдущую визу, но не планирую нарушать закон в будущем?
Превышение срока действия визы может привести к тому, что вы не сможете получить туристическую визу в течение определенного периода времени после отъезда из США. Однако, в зависимости от периода времени, в течение которого вы присутствовали незаконно, вы можете вообще не иметь права. Вы должны четко и честно объяснить консульскому работнику свою ситуацию. Для получения дополнительной информации нажмите здесь и прокрутите вниз до раздела «INA Section 212(a)(9)».)(B)(i) – Незаконное присутствие в Соединенных Штатах».

Офицер сказал мне, что мое дело находится в административном производстве. Когда моя виза будет готова?
Мы не можем указать точные сроки завершения вашего административного процесса, но обычно он занимает несколько месяцев. Если вы получите запрос на дополнительную информацию или документы во время вашей административной обработки, пожалуйста, ответьте быстро и полностью, чтобы процесс продолжался. Вы можете узнать больше о процессе и проверить номер вашего дела здесь.
Для заявителей-неиммигрантов номер вашего дела начинается с «AA…» и находится под штрих-кодом на листе подтверждения «Онлайн-заявка на неиммиграционную визу (DS-160)», который вы распечатали и принесли на собеседование. Когда номер вашего дела будет объявлен на странице, указанной выше, пожалуйста, верните свой паспорт в посольство, чтобы мы могли продолжить обработку вашего дела.

Если мое дело не требует дополнительной административной обработки, могу ли я получить визу сразу после собеседования?
Мы не предоставляем получение визы в тот же день или на следующий день
. Ваша виза будет доставлена ​​вам в пункт обслуживания УМАКС по адресу: г. Ереван, ул. Амиряна 27, с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, кроме армянских праздников. Если ваша заявка будет одобрена на собеседовании для получения визы, ваша виза будет готова к получению примерно через пять рабочих дней. Когда виза будет готова к доставке, вы получите электронное письмо.
Вы можете подтвердить готовность вашей визы к получению на https://ais.usvisa-info.com/. Выберите страну, в которой вы подали заявку на получение визы, и войдите в свою учетную запись, используя свой адрес электронной почты и пароль, которые вы создали при записи на визу. Номер вашей накладной и статус доставки появятся на экране «Сводка заявителя».
Для получения дополнительной информации посетите https://ais.usvisa-info.com/en-AM/niv/information/courier.

Моя гостевая виза выдана. Как долго я могу оставаться в США и когда я могу путешествовать?
Для граждан Армении гостевая виза, как правило, действительна для многократного въезда в течение десяти лет. Граждане Ирана обычно получают гостевые визы, действительные для однократного въезда в течение трех месяцев.
Дата истечения срока действия вашей визы НЕ является последним днем, когда вы можете находиться в Соединенных Штатах. Срок действия визы представляет собой время, в течение которого вы можете подать заявление на въезд в Соединенные Штаты. Таким образом, датой истечения срока является последний день, когда вы можете прибыть в порт въезда в США, чтобы запросить разрешение на въезд в страну. Например, если срок действия вашей визы истекает 13 мая 2017 г., вы можете отправиться в США и запросить пропуск в порту въезда до полуночи 13 мая 2017 г. Агент таможенной и пограничной службы США в порту въезда решит, как долго вы имеете право оставаться. Вы должны выехать до даты, указанной агентом в вашем паспорте.

Обратите внимание, что, даже если агент таможенной и пограничной службы США разрешает пребывание в стране в течение 6 месяцев, посетители, как правило, должны следовать своим первоначальным планам поездок, предоставленным сотруднику консульства. Существенные изменения в планах поездок могут повлиять на будущие заявки на поездки в США

У меня есть бумажная форма I-94. Какую информацию мне нужно знать?
Форма I-94 теперь автоматизирована. На все вопросы, касающиеся формы I-94, можно ответить на веб-сайте Таможенно-пограничной службы.

Как связаться с консульским отделом по вопросам?
Лучший способ связаться с нами — использовать наш Visas Navigator. Нажмите или коснитесь здесь, чтобы перейти к нашему Visas Navigator прямо сейчас. Там вы найдете ответы на большинство вопросов. Если вы не можете найти ответ там, навигатор предложит способ связаться с нами.

Иранские заявители

Как долго я должен оставаться в Армении?
Мы понимаем, что вы проделали долгий путь, поэтому мы обрабатываем заявления на получение визы как можно быстрее. Если ваше дело одобрено и не требует дополнительной административной обработки, ваша виза обычно будет готова через 5 рабочих дней после собеседования.

Нужно ли записываться на прием через туристическое агентство?
Хотя некоторые заявители предпочитают работать с туристическими агентствами, эти агентства обычно взимают дополнительную плату за встречу, которая не требуется посольством.