Содержание
Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва)
Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени › Армянская кухня
Тэкатэрь (жареная свекольная ботва)
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
kristinka1988
Узбекистан, Ферганская область
Репутация: +11293
Все рецепты автора: 254
Дата публикации: 2020-05-28
Рецепт понравился: 48
Ингредиенты:
листья свеклы — 0,5 кг;
лук репчатый — 3 штуки;
яйца куриные — 3 штуки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 50 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
кинза свежая — 1 пучок;
укроп свежий — 0,5 пучка
Способ приготовления:
Приготовим салат из свекольных листьев.
Это сезонное блюдо. Когда появляется на рынке свежая картошка, лук, свекла, на прилавках можно видеть очень нежные, сочные листья молодой свеклы.
Сегодня и приготовим тэкатэрь.
Перебрать листья.
Хорошо промыть под проточной водой.
Затем нам нужно проварить пару минут листья в кипящей подсоленной воде.
Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Как вода закипит, выложить в воду листья.
И дать закипеть. Как листья проверяется, около двух минут, откинуть на дуршлаг.
И дать воде стечь.
Поставить на средний огонь казан, налить растительное масло.
В разогретый казан всыпать лук, нарезанный кубиками.
Пожарить лук до золотистого цвета.
Поверх лука выложить листья.
Перемешиваем.
Жарим вместе с луком, помешивая периодически.
Тем временем подготовим зелень и чеснок.
Нарежем мелко.
Посолить, поперчить листья.
Добавить яйца.
Перемешиваем, жарим ещё пару минут.
Выключаем плиту.
Добавляем зелень и чеснок в казан.
Перемешиваем.
Блюдо готово. Оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита и всего-всего самого наилучшего!!!
Можно подавать летом и как гарнир…
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
LAPKA Я · 2020-05-28 20:29:32
За последний месяц второй сталкиваюсь с употреблением листьев свеклы, а я выбрасываю. Обязательно попробую осенью!Утащила в закладки.
ответить
kristinka1988 · 2022-06-09 20:04:01
Попробуйте! Это вкусно!!
ответить
Anastasia5 · 2020-05-28 21:30:15
Интересный рецепт. Готовила что-то похожее, правда листья не подваривала, а тушила.
ответить
kristinka1988 · 2022-06-09 20:04:18
Тоже можно!
ответить
Mika · 2020-05-28 23:19:13
Что то вроде рагу или омлета с зеленью получается? Надо надергать у мамы на огороде, уже невпервой встречаю в рецептах использование этих листьев. Интересно, на что они похожи на вкус?
ответить
kristinka1988 · 2022-07-10 12:22:30
Попробуйте, это вкусно и полезно!
ответить
Tatyana1recept · 2020-05-29 09:50:10
Не ожиданно, я выбрасывая листья свеклы всегда думала, что может быть из нее можно что-то приготовить)
ответить
kristinka1988 · 2022-07-10 12:22:47
Спасибо!
ответить
olcen · 2020-05-29 13:26:31
Необычно
ответить
kristinka1988 · 2022-07-15 23:16:12
Необычно вкусно)))
ответить
Grettchen · 2020-05-29 14:32:30
Отличное блюдо!
ответить
kristinka1988 · 2022-07-15 23:16:27
Согласна!
ответить
Pruzhnka · 2020-05-29 16:24:30
Не пробовала, но всегда хотелось! Сейчас как раз листы молодые, надо попробовать!
ответить
kristinka1988 · 2022-07-16 23:45:45
Самое время!!! Спасибо,что читаете!
ответить
Nilina21 · 2020-05-30 00:20:04
Несомненно полезное блюдо, но не разу не готовила! Захотелось попробовать!
ответить
kristinka1988 · 2022-07-16 23:46:00
Попробуйте!
ответить
MarinaRafailova · 2020-06-01 07:08:50
сочно!)
ответить
kristinka1988 · 2022-07-22 15:42:10
Очень!
ответить
nemo2000l · 2020-06-04 01:01:26
Удивительно!)
ответить
kristinka1988 · 2022-07-22 15:42:22
И вкусно!
ответить
ek9345 · 2020-10-22 17:19:44
Вкуснотища! Только вчера листья свеклы использовала в борщ!
ответить
kristinka1988 · 2022-07-22 15:45:50
Мы её ещё в лепешки с зеленью добавляем! Тоже вкусно.
ответить
Бора н и из свекольной ботвы. Армянская кухня
Бора н и из свекольной ботвы. Армянская кухня
ВикиЧтение
Армянская кухня
Кулинария Автор неизвестен —
Содержание
Бора н и из свекольной ботвы
На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать. Подать борани в горячем виде; отдельноподать мацун с толченым чесноком.
Салат из свекольной ботвы
Салат из свекольной ботвы
Состав: 200 г свекольной ботвы, 50 г сметаны, зелень укропа, соль. Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2–3 минуты в подсоленной воде. Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями свеклы.
Гратен из свекольной ботвы
Гратен из свекольной ботвы
Состав: 0,5 кг свекольной ботвы, 1 луковица, 2 ст. л. натертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль; для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл молока.Обжарить на растительном масле лук до
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
1 кг свекольной ботвы, 200–300 г орехов, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 1 ч. л. уцхо сунели, ? ч. л. сухих молотых семян кинзы, 1 большой пучок зелени кинзы, уксус, соль, молотый красный перец по вкусу
Орехи
Салат из свекольной ботвы
Салат из свекольной ботвы
Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Вам понадобится: Грецкие орехи?—?1 стакан, чеснок?—?2 зубчика, кинза?—?1 пучок, ботва свекольная (измельченная)?—?5 стаканов, лимонный сок?—?2 ст. л.Приготовление: Грецкие орехи измельчите в блендере до однообразной консистенции. Добавьте мелко
Из свекольной ботвы и крапивы
Из свекольной ботвы и крапивы
200 г свекольной ботвы, 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Ботву промыть, отделить листья. Черешки свеклы порубить и потушить с маслом 5–7 минут. Листья свеклы и крапивы порубить, смешать с
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
1 кг свекольной ботвы промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва 400 гГрецкие орехи очищенные 150 гЧеснок 4 зубчикаКинза 60 гУксус 50 млОстрый красный перец 2 гМацони 100 гСольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалБотву промыть и отварить в подсоленной воде (около 10 минут). Воду хорошо
Салат из свекольной ботвы
Салат из свекольной ботвы
Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль.
Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г
Салат из свекольной ботвы
Салат из свекольной ботвы
Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить
Салат из свекольной ботвы
Салат из свекольной ботвы
Состав: свекольная ботва – 100 г, зеленый салат – 30 г, петрушка, укроп, растительное масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.
Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко
Свекольный хумус рецепт идеально подходит для приема гостей.
Однако, если вы хотите что-то смешать, этот рецепт свекольного хумуса берет классический фаворит и добавляет смелый цвет и уникальный вкус.
Я должен отдать должное моей сестре Дон за этот конкретный рецепт. Она и ее муж Ара были приглашены на собрание, и это был ее вклад. Всем понравилось!
Пикантный хумус из свеклы, нута, тахини, свежевыжатого лимонного сока и приправ. Это простая в приготовлении закуска, подходящая для любого случая. Для достижения наилучших результатов сделайте это за день до того, как вы планируете подавать его, чтобы ароматы могли раскрыться.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин. банка нута (промытая и высушенная)
Варианты гарнира:
- рубленая петрушка, поджаренные семена кунжута и/или поджаренные кедровые орешки
Подавать с:
- чипсами из лаваша и/или овощным ассорти 7
- 0002 Поместите металл S-образное лезвие в чаше кухонного комбайна. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ оливкового масла и вариантов украшения, в чашу комбайна. Обрабатывайте от 30 секунд до 1 минуты или до получения почти однородной массы.
При работающей машине осторожно залить масло через подающую трубку; процесс до полного пюре, еще около 30 секунд.
Поместите свекольный хумус в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов достаньте хумус из холодильника за 30 минут до подачи на стол. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.
Переложите хумус в сервировочную миску.
Украсьте
рубленой петрушкой, поджаренными семенами кунжута или поджаренными кедровыми орешками.
Подавайте
с чипсами из лаваша и/или овощным ассорти.
Примечание:
Если вы хотите приготовить поджаренные чипсы из лаваша
, нарежьте лаваш на треугольники и разделите их на отдельные кусочки. Слегка смажьте каждый треугольник оливковым маслом (или используйте спрей с оливковым маслом). Выложите треугольники из лаваша на несмазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывались. Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 5-7 минут, пока они не станут хрустящими, но не подгоревшими.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
(Посетили 416 раз, сегодня посетили 1 раз)
рецепты закусок соус из свеклы рецепты из нута хумус веганский рецепт вегетарианский рецепт
Поделись
Написано
Mutabal — Свекольный соус или паста
Когда я разместил рецепт баба гануш, кто-то заметил, что знает рецепт только как «мутабал». Я полагаю, что разница в именах связана с семейным регионом происхождения. Для большинства и баба гануш, и мутабал вызывают в воображении 90 101 образ баклажана (баклажана), пюре с чесноком, тахини и несколькими другими ингредиентами, которые подают в качестве соуса или пасты.
Вот что говорит Википедия по этой теме:
Баба гануш — популярное левантийское блюдо из баклажанов (баклажанов), протертых в пюре и смешанных с различными приправами. Часто перед очисткой баклажаны запекают или жарят на открытом огне, чтобы мякоть была мягкой и имела дымный вкус. Баба-гануш обычно едят в виде соуса с лавашом, а иногда добавляют в другие блюда. Обычно он землистого светло-коричневого цвета.
Мутаббал:
Подобно баба ганудж, это еще одно левантийское блюдо мутаббал (букв. «приправленное»), которое также включает пюре из вареных баклажанов и тахини, смешанное с солью, перцем, оливковым маслом и семенами анара. Мутабель иногда называют более острой версией баба гануша.
В Армении блюдо известно как мутабал. Основными ингредиентами армянского мутабала являются баклажаны, тахини, чеснок, лимон и лук; и большинство армян также добавляют тмин.
Когда знакомый предложил приготовить мутабал со свеклой вместо баклажанов, я был заинтригован.
Когда я готовила рецепт, я использовала консервированную свеклу и подавала с поджаренными чипсами из лаваша.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, я нарезала лаваш на треугольники, сбрызнула верх растительным спреем (оливковое масло ПАМ) и запекала их в один слой в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут.
Мутабал – свекольный соус/спред |
Этот красочный вариант мутабала, обычно приготовленный из баклажанов и подаваемый в качестве соуса или пасты, готовится из свеклы.
Распечатать рецепт
Время подготовки 15 мин.
Общее время 15 мин. банка красной свеклы (Не маринованная. Слить воду из свеклы перед использованием .)
Дополнительные начинки:
- оливковое масло, поджаренные кедровые орехи или рубленая петрушка
Приготовленную, очищенную (или консервированную, высушенную) свеклу измельчите в кухонном комбайне. Слить лишнюю жидкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты – , кроме для тех, которые перечислены как начинки – и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Поместите смесь в сервировочную миску. Перед подачей сбрызнуть сверху оливковым маслом. Украсьте поджаренными кедровыми орешками или рубленой петрушкой.
Подавать с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша или овощными соусами.