Армянские блюда из лаваша рецепты: Ёка-армянская закуска из лаваша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Армянский лаваш с творогом и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

3 шт.

Творог

400 гр.

Сыр

150 гр.

Зелень

по вкусу

Масло подсолнечное

для жарки

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте сыр, зелень и творог в миске.

Лаваш положите на ровную поверхность, лаваш может быть любой формы.

На центр лаваша выложите 1/3 начинки.

Сверните края лаваша к центру, чтобы начинка осталась внутри.

Обжарьте конвертики с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом, сыр немного расплавится, а лаваш станет хрустящим – получится невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.07%

Витамин В1

8.33%

Витамин В2

10.66%

Витамин В4

7.7%

Витамин В5

3.98%

Витамин В6

8.71%

Витамин В9

7.17%

Витамин В12

21.12%

Витамин С

1.96%

Витамин D

1.21%

Витамин E

24. 66%

Биотин

6.71%

Витамин К

6.77%

Витамин РР

17.95%

Калий

6.18%

Кальций

20.69%

Кремний

3.21%

Магний

10.96%

Натрий

29.03%

Сера

26.38%

Фосфор

24.67%

Хлор

18.86%

Алюминий

63.73%

Железо

8.08%

Йод

2.99%

Кобальт

15.48%

Литий

0%

Марганец

19.17%

Медь

8.99%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

23.51%

Фтор

0.43%

Хром

3.33%

Цинк

8. 1%

Бор

1751.07%

Ванадий

144.46%

Молибден

11.9%

Витамин A

82.33%

Витамин В1

97%

Витамин В2

124.22%

Витамин В4

89.75%

Витамин В5

46.38%

Витамин В6

101.45%

Витамин В9

83.53%

Витамин В12

246%

Витамин С

22.81%

Витамин D

14.1%

Витамин E

287.27%

Биотин

78.14%

Витамин К

78.89%

Витамин РР

209.17%

Калий

72.02%

Кальций

241.02%

Кремний

37.4%

Магний

127.68%

Натрий

338.26%

Сера

307. 32%

Фосфор

287.39%

Хлор

219.69%

Алюминий

742.5%

Железо

94.12%

Йод

34.88%

Кобальт

180.4%

Литий

0%

Марганец

223.36%

Медь

104.77%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

273.87%

Фтор

5.05%

Хром

38.84%

Цинк

94.38%

Бор

20400%

Ванадий

1683%

Молибден

138.69%

Витамин A

27.44%

Витамин В1

32.33%

Витамин В2

41.41%

Витамин В4

29.92%

Витамин В5

15.46%

Витамин В6

33. 82%

Витамин В9

27.84%

Витамин В12

82%

Витамин С

7.6%

Витамин D

4.7%

Витамин E

95.76%

Биотин

26.05%

Витамин К

26.3%

Витамин РР

69.72%

Калий

24.01%

Кальций

80.34%

Кремний

12.47%

Магний

42.56%

Натрий

112.75%

Сера

102.44%

Фосфор

95.8%

Хлор

73.23%

Алюминий

247.5%

Железо

31.37%

Йод

11.63%

Кобальт

60.13%

Литий

0%

Марганец

74.45%

Медь

34.92%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

91. 29%

Фтор

1.68%

Хром

12.95%

Цинк

31.46%

Бор

6800%

Ванадий

561%

Молибден

46.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A740.9 мкг900 мкг7.127.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг8. 332.3
Витамин В22.2 мг1.8 мг10.741.4
Витамин В4448.7 мг500 мг7.729.9
Витамин В52.3 мг5 мг415.5
Витамин В62 мг2 мг8.733. 8
Витамин В9334.1 мкг400 мкг7.227.8
Витамин В127.4 мкг3 мкг21.182
Витамин С20.5 мкг90 мкг27.6
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.24.7
Витамин E43. 1 мг15 мг24.795.8
Биотин39.1 мг50 мг6.726
Витамин К94.7 мкг120 мкг6.826.3
Витамин РР41.8 мг20 мг1869.7
Калий1800.4 мг2500 мг6. 224
Кальций2410.2 мг1000 мг20.780.3
Кремний11.2 мг30 мг3.212.5
Магний510.7 мг400 мг1142.6
Натрий4397.3 мг1300 мг29112. 8
Сера1536.6 мг500 мг26.4102.4
Фосфор2299.2 мг800 мг24.795.8
Хлор5052.9 мг2300 мг18.973.2
Алюминий222.8 мкг30 мкг63.7247.5
Железо16. 9 мг18 мг8.131.4
Йод52.3 мкг150 мкг311.6
Кобальт18 мкг10 мкг15.560.1
Литий070 мкг00
Марганец4.5 мкг2 мкг19. 274.5
Медь1047.7 мкг1000 мкг934.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен150.6 мкг55 мкг23.591. 3
Фтор202 мкг4000 мкг0.41.7
Хром19.4 мкг50 мкг3.312.9
Цинк11.3 мг12 мг8.131.5
Бор244.8 мкг1.2 мкг1751.16800
Ванадий336. 6 мкг20 мкг144.5561
Молибден97.1 мкг70 мкг11.946.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Сосиска в лаваше в микроволновке
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с яйцом сыром, чесноком и зеленью
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
ПП лаваш с помидорами, яйцом и сыром на сковороде
ПП ролл из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде
ПП конвертики из лаваша с творогом
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Сосиски с беконом в лаваше в духовке

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша

Армянский лаваш с начинкой: вкусный рецепт









Армянский лаваш с начинкой – блюдо на праздничный стол или на каждый день, которое можно приготовить разными способами – на сковороде, в духовке. В качестве начинки можно применить любые ингредиенты. Очень вкусной будет эта закуска, если в начинку добавить: крабовые палочки, яйцо, зелень, сыр твердый, несколько видов колбасы и маринованные корнишоны. Существует много рецептов приготовления с фото, повторить которые сможет каждая хозяюшка.

Да

89.15%

Нет

4.34%

Не пробовал/а

6.51%

Проголосовало: 4166

Рецепт армянского лаваша на сковороде

Лаваш – тонкий армянский хлеб, из которого можно готовить самые разнообразные закуски. Блюдо, сделанное на сковороде, будет очень вкусным, и оно красиво смотрится на фото.

  • Куриное филе отваривают до готовности в подсоленной воде. Мясо остужают до состояния комнатной температуры.

  • Томаты и зелень тщательно промывают под проточной водой. С помидор удаляют кожицу, с чеснока шелуху.

  • Томаты с сыром режут на пластины.

  • Чеснок и зелень мелко измельчают при помощи ножа.

  • Прежде чем просто начинить рулетики потребуется соус. Для его приготовления в отдельной миске смешивают сметану, мелко нарезанные зубчики чеснока, измельченную зелень, соль, перец. Можно добавить соус «терияки». Все тщательно перемешивается. Соус готов.

  • Каждое филе курицы для начинки нарезают на 3 равных части. Они должны иметь одинаковую ширину.

  • Армянский лаваш разворачивают на столе, нарезают на 3 полоски, а их поверхность смазывают подготовленным соусом. На край каждой заготовки укладывают кусочек курицы, присыпают зеленью. Поверх кладется пластик томата и сыра.

  • Полоски армянского лаваша нужно плотно завернуть в треугольники. В результате получилось 6 треугольников.

  • Далее приготовить «рулетики» можно разными способами. Самый простой – на сковороде. В отдельной миске тщательно взбивают яйца, смешанные с водой, солью, перцем. Каждый треугольник из армянского лаваша нужно окунуть в такой кляр с обеих сторон.

  • На сковородку, разогретую на среднем огне, выкладывают треугольники с начинкой. Обжаривают до образования румяной корочки. После обжаривания порционные кусочки можно разрезать на 2 половинки. На срезе блюдо выглядит очень аппетитно.


Закуска из армянского лаваша поразит нежным вкусом, сочностью и сытностью.

Яндекс картинки

Рецепт армянского лаваша в духовке

Рулет из армянского лаваша для запекания в духовке можно начинить: свежей капустой, луком-пореем, колбасой, сыром и не только. Самое главное – правильное приготовление соуса, так как он повлияет на качество готового продукта, а завернуть такую вкусность сможет каждый кулинар.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт;
  • сырокопченая колбаса – 0,15 кг;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • свежая капуста – 0,3 кг;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • лук-порей – 0,05кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • майонез – 0,1 кг;
  • кетчуп – 0,01 кг;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Калорийность 158,6 ккал

Белки 10,1 г

Жиры 6,6 г

Углеводы 14,7 г

Время подготовки

25 минут

Время готовки

10  минут

Количество порций

2 шт.

Приготовление

  1. Все продукты выкладывают на стол.
  2. С капусты снимают верхние листы, шинкуют кочан на мелкую соломку.
  3. Лук-порей очищают от верхней пленки, нарезают на колечки.
  4. Колбасу и сыр можно резать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы нарезают тонкими колечками.
  6. Зелень мелко рубят ножом.
  7. Яйца необходимо отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, удалить скорлупу, нарезать на мелкие кубики.
  8. В миске смешивают майонез с кетчупом.
  9. В отдельной емкости нужно перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить измельченным чесноком, майонезом.
  10. На лист тонкого армянского лаваша наносят соус из кетчупа и майонеза.
  11. Равномерно выкладывают начинку.
  12. Лаваш сворачивают в плотный рулет.
  13. Противень застилают пергаментом.
  14. На него выкладывают заготовку.
  15. Сверху посыпают небольшим количеством сыра и кладут кусочек масла.
  16. Выпекание осуществляют при температуре +180С в течение 10 минут.

Подача готового блюда осуществляется в горячем виде.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )








Лаваш — Армянский крекерный хлеб — Армянская кухня

Мы никогда не слышали слово лаваш за пределами армянских кругов всего несколько лет назад.
Теперь он появляется повсюду, от проходов в супермаркетах до меню фаст-фуда, и может иметь самые разные значения.
Традиционный армянский крекерный хлеб с хрустящей корочкой и пестрыми коричневыми пузырьками – настоящий продукт питания, который может поддержать путешественника в долгом путешествии или семью в течение еще более продолжительной зимы. Кажется, что он хранится вечно, и его можно смаковать как есть или смягчить каплей воды или масла.
Тем не менее, каким-то образом в Америке он уменьшился и превратился в простую закуску, часто с текстурой виниловой напольной плитки. Столь же странно то, что случилось с деликатной, слоеной мягкой версией, которую армяне едят не только во время еды, но и с ее помощью — идеальной съедобной посудой, которую можно использовать для сбора мяса или тушеного мяса.
Но если большинство американцев вообще узнают слово «лаваш», они представляют себе обертку для сэндвича, которая кажется более тесно связанной с пшеничной лепешкой, и, скорее всего, именно ею.
К счастью, мы знаем и любим еще один вариант лаваша, не испорченный коммерческим успехом. На самом деле, даже большинство армян не знают об этом.
Этот лаваш сочетает в себе лучшее из обоих традиционных стилей: хрустящий и с пузырьками сверху, мягкий и слоеный в середине. Будьте осторожны: он насыщенный, маслянистый и вызывает привыкание.

Это также своего рода семейное сокровище, переданное матерью Дуга, которая узнала о нем от шеф-повара своего клана, тети Байдзар Дорамаджян.
Нам бы очень не хотелось, чтобы он превратился в какой-нибудь крекер для закусок или того хуже. Так что, пожалуйста, пусть это останется между нами!

Этот лаваш представляет собой хрустящий, слоеный крекерный хлеб, а не мягкий, складывающийся. Он отлично сочетается с армянским стручковым сыром или любым другим сыром, который вам нравится, и прекрасно сочетается с чашкой вашего любимого кофе или чая.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции 6 «булочек»

  • 8 чашек универсальной муки
  • 1 ст. соль
  • 1 ст. разрыхлитель (отмерьте столовую ложку разрыхлителя)
  • 2 ст. сахар
  • ½ фунта. несоленое сливочное масло (растопленное — 1/2 фунта сливочного масла — это 2 палочки)
  • 3 стакана теплой воды
Яичный раствор
  • 1 взбитое яйцо (Смешайте яйцо с небольшим количеством воды.)
  • Поместите муку в большую миску. В муку просеять соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и БОЛЬШУЮ часть воды.

  • Хорошо перемешать до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте месить.

  • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.

  • Разделите тесто на 6 шариков.

  • Раскатайте по одному шарику теста в прямоугольную форму толщиной 1/4 дюйма, которая поместится на противне размером 16 x 12 дюймов. ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от того, насколько толстое или тонкое тесто раскатано, определите, будет ли лаваш жевательным или хрустящим.В любом случае, это будет великолепно!

  • Сложите прямоугольное тесто втрое, затем снова втрое, чтобы получился небольшой жгут. снова свяжите в большой прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. (Этот процесс помогает создать слоеные слои.) Положите раскатанное тесто на несмазанный маслом противень размером 16 x 12 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смажьте всю поверхность теста яичной смесью. №

  • Выпекайте на нижней полке около 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться. (Если в первые несколько минут выпекания на тесте образуются пузыри, аккуратно сдуйте их кончиком ножа.) верх становится золотисто-коричневым.

  • Вынуть из духовки. Полностью остудить на решетке. С помощью острого зубчатого ножа аккуратно разрежьте каждый «батон» на 12 или 16 частей.

  • Продолжайте этот процесс, пока не будут сформированы и выпечены все шарики из теста.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • Подавайте лаваш с сырным ассорти, фруктами и любимым кофе или чаем!

Перед использованием разрыхлителя проверьте его активность. Для этого насыпьте немного разрыхлителя в полстакана воды. Порошок должен начать пузыриться и пениться. Если это не так, разрыхлитель следует выбросить.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

(посетили 1163 раза, сегодня посетили 1 раз)

Армянская выпечка Армянский хлеб Разрыхлитель Дикранагерд лаваш лаваш

Поделись

Написано

Лаваш домашнего приготовления | Вкусно

Если вы любите индийский наан и греческий пита, самое время попробовать еще одну вкусную лепешку: лаваш, тонкий дрожжевой хлеб из Армении. Мы покажем вам, как приготовить его с нуля и наполнить вкусными средиземноморскими начинками. Тебе это понравится!

Традиционно лаваш состоит из муки, дрожжей, сахара, воды и соли, замешанных в тесто. После расстойки тесто раскатывают в тонкие лепешки, дожаривают на раскаленных стенках глиняной печи-тандыра ( тонир ). Лаваш может быть как круглой, так и прямоугольной формы, и обычно он очень большой, в несколько раз больше обычной лепешки.

В отличие от других лепешек, лаваш более податлив и тоньше, всего несколько миллиметров толщиной. Обычно его подают с соусами или используют для заворачивания мяса, зелени и сыра для шашлыка. Но его можно даже оставить сохнуть, расколоть на кусочки и добавить в рагу. Использование лаваша для бутербродов — блестящая идея, так как вы можете обернуть его несколько раз вокруг начинки, чтобы получился симпатичный рулет.

В нашем рецепте мы внесли несколько изменений в базовый рецепт лаваша. Во-первых, мы заменили часть белой муки цельнозерновой, чтобы добавить больше клетчатки и снизить калорийность. Мы также заменили белый сахар каплей кленового сиропа. Затем мы сформировали лепешку в круглые лепешки поменьше, но достаточно большие, чтобы поместиться в нашу самую большую сковороду. Наконец, мы приготовили лаваш на горячей сковороде, чтобы имитировать обстановку в печи торы.

В некоторые рецепты также входят семена мака и кунжута, поэтому мы решили посыпать ими хлеб перед его приготовлением. Они добавляют приятный хруст и дополнительный аромат, но вы также можете их не использовать. При приготовлении лаваша следите за тем, чтобы он не подрумянился и не покрылся слишком сильно, иначе он треснет при складывании.

Конечно, вы также можете пропустить часть приготовления хлеба и использовать магазинный лаваш. В конце концов, лучшая часть обертывания — это начинка! Здесь мы выбрали хумус, жареные баклажаны и сумах. Но это одинаково вкусно с начинкой из баба-гануша, фалафелей или веганской грибной шаурмы. Вкусный!

Ингредиенты

2 1443 2 9014 4

Начинки
Хумус рецепт 270 г
Шпинат
Крупные помидоры 3
Крупные баклажаны 1
Сумах (опционально) по вкусу
Хлеб лаваш
Мука белая 200 г
Цельнозерновая мука 160 г
Соль 1/2 ч. л. 0144

Теплая вода 230 мл
Кленовый сироп (или коричневого сахара) 1/2 ч. л.
Семена мака (по желанию) 1 ст. 0009

Оборудование и кладовая

Шаг 1

В миске смешайте обычную муку с цельнозерновой мукой, солью и дрожжами.

Затем добавьте теплую воду и кленовый сироп.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты ложкой, пока они не соберутся вместе, а затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Месить в течение 5 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто; он должен отскакивать при нажатии.

Шаг 3

Скатайте тесто для лаваша в шар и поместите его в смазанную маслом миску.

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 4

Теперь разделите тесто на столько частей, сколько порций (6 для ингредиентов по умолчанию).

Для каждого кусочка растяните края теста и подверните их, чтобы получился шар.

Затем покатайте шарик под ладонью, пока он не станет гладким и круглым.

Повторите для других частей.

Шаг 5

Переложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.

Затем смажьте их небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.

Дайте им постоять 30 минут в теплом месте, пока они не подрумянятся.

Получить бесплатную электронную книгу рецептов

Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?

Да, по электронной почте

Да, по уведомлениям

Нет, я просто хочу электронную книгу

Шаг 6

Чтобы сформировать каждый лаваш, раскатайте один шарик теста в круглую лепешку как можно тоньше (1).

Сделайте его размером примерно с самую большую сковороду; наш был 22-24 см (9-10 дюймов) в диаметре.

Вы также можете придать лавашу форму овала или прямоугольника.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира