Содержание
Хашлама по-армянски: рецепт приготовления с фото
Теги:
- хашлама по-армянски
- хашлама из баранины
- домашняя хашлама
- армянская хашлама
- баранина с овощами
Хашлама – это мягкая баранина, много соуса, овощи и зелень. Очень вкусно! Соус с добавлением вина украсит блюдо пикантным послевкусием. Это самая вкусная баранина, которую мне доводилось пробовать!
Баранина
Морковь
Помидор
Перец сладкий
Лук репчатый
Чеснок
Эстрагон
Кинза
Соль
Красное сухое вино
Растительное масло
Перец душистый
Возьмите бараньи ребрышки, седло или окорок. Свежие овощи и зелень, любимые специи и сухое красное вино. Приступаем к приготовлению.
Сочный репчатый лук очистите от шелухи, сполосните, порежьте кубиками. На сковороду с толстым дном или в латку налейте немного масла, опустите в него кубики лука.
Мясо баранины хорошо промойте, порежьте порционно. Расположите кусочки поверх лука.
Сладкий перец помойте, разрежьте, удалите семена и внутренние пленки. Нашинкуйте соломкой.
Вымытые помидоры порежьте дольками, добавьте в сковороду.
Очищенную и промытую морковь нашинкуйте произвольно, добавьте к мясу и остальным овощам.
Добавьте специи, измельченный чеснок, душистый перец, присолите, добавьте порубленную зелень. Я добавляла тархун прямо веточками, планируя извлечь его из готового блюда. Кинзу или петрушку надо порубить. Вино влейте в посуду для приготовления, добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до размягчения мяса и образования овощной подливы.
Когда все будет готово, восхитительный аромат позовет к столу лучше всяких слов. Кушайте хашламу с отварным рисом, лапшой, отварным картофелем, крупами. Подайте в качестве дополнения свежие лепешки. Очень вкусно!
- Используйте хмели-сунели, гвоздику, сельдерей, черный и душистый перцы. Берите свои любимые травы и специи для мяса.
- Хашламу можно приготовить и из говядины. Получится отлично.
- Увеличьте время тушения до 3-4 часов, если баранина не была молодой.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,21 | 0,05 | 0,09 | 2,3 |
Баранина | 78 | 81,5 | 0 | 1045 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Красное сухое вино | 0,318 | 0 | 0,477 | 108,12 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 3,36 | 1,12 | 23,52 | 111,44 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 20 | 0 | 179,6 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Эстрагон | 0,15 | 0 | 0,5 | 2,5 |
Всего в блюде | 89 | 102 | 68 | 1643 |
Всего в 1 порции | 22 | 25 | 17 | 410 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 3 | 93 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Армянский гуляш из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный, согревающий гуляш из баранины вам обязательно понравится. Блюдо весьма недорогое, оно не требует много времени на приготовление. Это национальное блюдо Центральной Азии, они плохого не посоветуют.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Бекон | 100 г |
Баранина | 1000 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 100 г |
Чеснок | 4 г |
Паприка | 7 г |
Тмин | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Картошка | 450 г |
Овощной бульон | 250 г |
Замороженный горох | 100 г |
Сметана | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные специи, так вы сделаете блюдо не только вкуснее, но и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе и бекон, помидоры и лук положите на тарелку. Сметану и горох поместите в пиалы. Соль, семена тмина и лавровый лист положите в тару. Картофель положите в тару. Бульон налейте в стакан.
Шаг 1
Сначала нарежьте бекон кусочками и обжарьте его на сковороде на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте мелконарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем положите к нему нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист и переложите в кастрюлю. Добавьте кусочки баранины и бульон. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте картошку и готовьте 15 минут. Добавьте горошек и тушите еще 5 минут. Положите сметану и нагрейте.
произвести впечатление
При подаче украсьте гуляш паприкой и зеленью.
Баранина, секретный ингредиент: кинц и рецепт тасс-кебаба
Мы выросли, ели баранину и любили ее.
Мои американские друзья, которые ели баранину, сказали, что терпеть ее не могут. Как можно не любить баранину?
Разве они никогда не пробовали жаркое из баранины, шашлык, тасс-кебаб или люле-кебаб? Даже среди некоторых моих армянских друзей были те, кто не любил баранину. Это действительно озадачило меня! Как армянин может не любить баранину?
Тут меня осенило — они не знали о секретном ингредиенте Дикранагерци — кориандре (кинзе).
Армяне, чьи семьи происходят из Дикранагерда, серьезно относятся к своим кинзам. Известно, что некоторые берут с собой свежемолотый кориандр на церковные пикники и в рестораны, чтобы приправить блюда из баранины — на тот случай, если он не использовался в рецепте.
Но имейте в виду, вкус определенно лучше, когда кориандр входит в состав оригинального препарата.
Попробуйте кориандр, и, может быть, вы решите, что баранина не так уж и плоха!
Армянский вариант мясного рагу – только лучше! В данном случае кубики баранины готовятся в кастрюле.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Основное блюдо
Порций 6
- 3 фунта. тушеная баранина** (обрезанная и нарезанная кубиками размером в один дюйм. Примечание: если тушеная баранина недоступна, ее можно заменить тушеной говядиной или телятиной.)
- 2 ч. л. свежемолотые семена кориандра
- Соль, перец и паприка (по вкусу)
- 2 средние луковицы (нарезанные)
- 1 6 унций. банка томатной пасты
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 дэш сахара
- 1-2 ст. сливочное масло
- вода (количество см. в рецепте)
Поместите нарезанные кубиками баранины в большую миску. Приправьте мясо молотым кориандром, солью, перцем и паприкой. Бросьте, чтобы покрыть.
В большой сковороде с антипригарным покрытием небольшими порциями обжарьте кубики баранины. Поместите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Оставьте капли в сковороде.
Добавьте лук в сковороду и готовьте в стекающем жире, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется.
Поместите обжаренное мясо и лук в большую кастрюлю.
Развести томатную пасту в 2 стаканах воды и залить мясо. Если соус выглядит слишком густым, добавляйте больше воды, по чуть-чуть. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости во время приготовления.
Добавьте бульонный кубик и сахар.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, слегка приоткрыв крышку кастрюли, от 1,5 до 2 часов или пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте и продолжайте проверять уровень жидкости, добавляя по мере необходимости.
Непосредственно перед подачей добавьте приправы, если это необходимо, и добавьте сливочное масло, чтобы смягчить кислотность томатного соуса.
Подавайте с рисовым пловом, булгуровым пловом или лапшой.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
(Посетили 531 раз, сегодня посетили 1 раз)
Баранина по-армянски Армянский плов и баранина с кинзой дикранагерци приготовление шашлыка кинз тасс кебаб
Поделись этим
Написано
Рецепт армянской хашламы — Խաշլամա
как мы называем это блюдо по-армянски : Хашлама, происходящее от слова: хашел (означает варить или ошпаривать на английском языке).
Это блюдо традиционно готовят из баранины на кости, но в настоящее время многие делают его из говядины.
Очень простое и такое вкусное, ароматное блюдо, приготовленное из нежных бараньих отбивных, приготовленных слоями между овощами, такими как: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок…
В детстве я не был большим поклонником из этого блюда, да и из баранины, я бы картошку съел и был бы счастлив, и да, я тоже любил глотнуть горячий почти обжигающий бульон, всего несколько глотков:)
Не могу винить собственных детей в том, что они привередливы в еде, они пошли за мной и еще более привередливым отцом, но я очень надеюсь, что они наверстают упущенное, когда станут старше. По крайней мере, они будут знать, у кого есть рецепт хашламы / тушеной баранины 🙂
И вы, ребята, знаете, где это найти, проверить и надеюсь, вам понравится.
Всем удачной готовки!
Этот рецепт рассчитан на 2-3 человек, добавляйте или уменьшайте количество ингредиентов по своему усмотрению
Ингредиенты
2 ½ фунта (около 950 граммов) отбивных из баранины или говядины, обязательно на костях для лучшего вкуса
5–6 средних красновато-коричневых картофелин, очищенных, вымытых
4–5 средних помидоров
2-3 средние луковицы
3-4 болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
2-3 обычные моркови или 7-8 мини-моркови
2 средних баклажана или 4-5 мини-баклажанов03, опционально 9003
Полпучка зелени, такой как: петрушка, базилик, кинза, используйте любую из ваших любимых
Несколько веточек тимьяна
2-3 чашки любого бульона или используйте бутылку пива, жидкости должно быть ровно столько, чтобы слегка покрыть слои мяса и овощей
Соль и черный перец по вкусу
1 ч. л. молотого тмина
Указания
Мясо нарезать средними кусками, вымыть и отложить в сторону
Нарезать помидоры, баклажаны, перец, морковь и лук толстыми ломтиками
Для оформления блюда0117
Сохраните лук и чеснок, вы добавите их в середине приготовления
Выложите половину зелени на дно кастрюли
Выложите слой ломтиков помидоров, перца, затем выложите целый картофель , затем мясо
Приправить мясо солью, перцем, тмином (можно использовать ваши любимые специи)
Добавить баклажаны, еще один слой помидоров, болгарский перец, сверху оставшуюся зелень
Добавить бульон или пиво
Накрыть крышкой и готовить около 45-50 минут
Добавить лук и чеснок, попробовать соль и варить еще 40-45 минут или пока мясо не станет мягким
Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим
Приятного аппетита!
Բաղադրատոմսը