Анализатор калорийности продуктов и готовых блюд: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

анализатор рецептов. Анализаторы калорийности продуктов

Тенденции современного мира – спорт и оздоровление. Многие стремятся выглядеть сильными и здоровыми, быть в хорошей физической форме. Правильное и сбалансированное питание играет далеко не последнюю роль в этих устремлениях. Однако важно не только соблюдать количество употребляемой пищи, но и понимать калорийность потребляемых продуктов.

Основная сложность

Подсчитать энергетическую ценность того или иного блюда подчас довольно сложно. Однако и здесь современные технологии шагнули вперед, и интернет готов прийти на помощь тем, кто стремится сбросить лишние килограммы или сохранять уже имеющуюся форму. Помимо стандартных калькуляторов калорий, показывающих пищевую ценность отдельных продуктов, сегодня существуют и специальные порталы, которые помогут подсчитать калории всего приготовленного блюда.

Адаптол: последние отзывы и инструкция к препарату

Физические и эмоциональные перегрузки, стрессы и переутомление часто приводят к психологическим. ..

О портале

«Калоризатор. ру — анализатор рецептов» – это сайт, который предоставляет полные списки продуктов и блюд с указанием пищевой ценности, а также различные статьи о вредном и полезном питании и форумы, на которых можно поднять для обсуждения любую тему. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что такое калорийность и для чего она нужна, а также проанализируем портал «Калоризатор» с точки зрения человека, ведущего здоровый образ жизни.

Калорийность и норма потребления

Калории – это далеко не маленькие микроорганизмы, которые ушивают нашу одежду по ночам. Данный термин был введен химиком Этуотером, который разделил белки, жиры и углеводы и определил их как «топливо» нашего организма. Калория, в свою очередь, это тепловая энергия, которая требуется для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. После этого энергетическую ценность продуктов стали измерять во всем известных ккал. Опыты показали, что в одном грамме белков содержится примерно 4 ккал, а в аналогичном количестве жира более чем в два раза больше ккал. Анализаторы калорийности продуктов интересуют многих.

Кавинтон: инструкция к препарату, аналоги, отзывы

«Кавинтон» является высокоэффективным средством, которое применяется для улучшения кровообращения в…

Попадающие в организм с принимаемой пищей калории дают энергию для поддержания таких жизненно важных функций как рост волос, дыхание, сердцебиение, пищеварение и т. д. Расход калорий происходит при любой физической активности (даже чтение книг способно сжечь пару ккал). Расход не должен сильно превышать количество поступающей с пищей энергии. Соотношение должно быть примерно одинаковым. Если количество калорий на порядок больше расхода, человеку свойственно прибавлять вес. Это связано с отложением жиров. При дефицитном питании вес может сильно снизится, однако это может привести и к истощению. Поэтому важно понимать границы необходимой калорийности, которую нужно употреблять в день без ущерба для здоровья. В этом поможет «Калоризатор — анализатор рецептов».

Суточная норма калорий

Естественно, в данном вопросе нет точных данных. Показатели нормального потребления калорий зависят от многих факторов, а именно:

1. Рост и вес.

2. Пол.

3. Возраст.

4. Интенсивность физических нагрузок за день.

С учетом всех этих факторов и происходит подсчет максимального суточного потребления калорий. Наиболее частая формула расчета дневной калорийности предполагает вес в килограммах, умноженный на 9,99, сложить с ростом в сантиметрах, умноженном на 6,25. Далее для мужчин производится прибавка к получившемуся результату 5, а женщины должны вычесть 161. Последним этапом является умножение на коэффициент физической нагрузки. Подробнее Calorizator — анализатор рецептов — рассмотрим ниже.

Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно

Люди, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для…

В итоге получается, что при высокой интенсивности тренировок, можно потреблять больше калорий, чем при офисной работе. В данном случае речь идет о том количестве калорий, которых будет достаточно для нормального метаболизма и функционирования всех систем в организме. Соответственно, если есть цель похудеть, то нужно либо уменьшить количество калорий, либо добавить физической нагрузки.

Итак, что такое «Калоризатор — анализатор рецептов»?

Виды сервисов на портале

Портал «Калоризатор» представляет очень большое количество сервисов различного назначения:

1. Анализаторы. Например, анализатор рецептов способен показать калорийность всего блюда, а не отдельных его частей. Использовать его удобно и просто – достаточно ввести все ингредиенты с указанием количества и нажать «анализировать». Система портала «Калоризатор» подсчитает не только калорийность, но и соотношение белков, углеводов и жиров. Можно также воспользоваться анализатором продуктов, который позволяет вносить выбранные продукты из списка. Портал, помимо прочего, предусматривает анализатор тела, в котором можно ввести свои данные и вычислить индекс массы тела, необходимое суточное потребление калорий и получить предположительный прогноз по своему весу. Есть также анализатор расхода калорий, который помогает подсчитать, сколько энергии вы примерно потратили на то или иное дело. Не менее важным и полезным является анализатор добавок, который поможет расшифровать многочисленные «Е» в составе продуктов. С помощью этих сервисов можно легко оценить свое тело и понять, сколько килограмм необходимо скинуть до идеальных параметров. Кроме анализаторов калорийности продуктов есть и другие.

2. Таблицы калорийности. Еще один сервис портала, дающий возможность держать питание под контролем. Находить калорийность продуктов можно разными способами, в том числе по названию, по категориям и даже по картинкам. В таблицы входит калорийность готовых блюд из магазина, например, колбасы и снэки. Даже самые популярные блюда из фастфуд-ресторанов представлены в списке (на тот случай, если кто-то захочет подсчитать энергетическую ценность запретной пищи). В целом же список максимально полон и постоянно обновляется по запросам пользователей.

3. Другие сервисы. В них входят полезные статьи о здоровом питании, мотивации и самосовершенствования. Там можно найти много интересного. Еще один раздел – о витаминах и минералах, с подробным описанием каждого из них и то, в каких продуктах можно все перечисленные вещества найти. Раздел «Диеты» рассказывает обо всех возможных ограничениях в питании с подробным описанием столов для людей с различными заболеваниями. Зачем нужен анализатор состава рецептов?

Польза «Калоризатора»

Безусловным преимуществом портала является исчерпывающий объем информации, на нем представленный. Фактически, свою пользу в нем найдет каждый человек, вне зависимости от пола, комплекции, возраста и целей. Не всегда женщины преследуют цель избавиться от лишних килограммов, некоторые, напротив, хотят набрать вес ввиду его дефицита. В этой ситуации «Калоризатор — анализатор рецептов» также может дать много нужной и полезной информации.

Кроме того, портал будет полезен тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, будь то туберкулез или сахарный диабет. Ведь на сайте есть диета для каждой группы патологий, все лечебные столы с подробным описанием разрешенных и запрещенных блюд.

«Калоризатор — анализатор рецептов» поможет рационально управлять своим питанием, следить за весом и контролировать состояние здоровья.

Анализ пищевой ценности

Анализ пищевой ценности Обзор:

Лаборатория AQSIQ предлагает полный спектр услуг по маркировке пищевой ценности. Двумя наиболее распространенными методами определения содержания питательных веществ в продукте являются лабораторный анализ и анализ базы данных.

Лабораторный анализ:

  • Этот метод просто требует, чтобы клиент отправил продукт(ы) для тестирования (необходимо минимум 500 г образца). Лаборатория использует научные методы и оборудование для физического анализа вашего образца на наличие различных компонентов, составляющих необходимую информацию о питании. Лабораторным методом можно проанализировать практически любой образец пищевых продуктов.
  • Анализ базы данных:

  • Этот метод требует, чтобы клиент отправлял подробную информацию о каждом продукте, такую ​​как рецепт, сведения о пищевой ценности на 100 г каждого ингредиента, а также вес до и после обработки. Не все типы продуктов питания подходят для метода базы данных. Метод базы данных проводится строго с использованием документов (электронная почта, факс, телефон и т. д.), для анализа не требуется физического образца.
  • Готовая к использованию панель данных о питании:

  • После выбора и проведения соответствующего анализа лаборатория AQSIQ может предоставить готовую к маркировке панель сведений о питании, основанную на данных, полученных в результате анализа. Доступно несколько форматов.
  • Лабораторный анализ питания

    Лаборатория AQSIQ предлагает лабораторный анализ питания в соответствии с Законами о маркировке AQSIQ. Лабораторные методы анализа питания требуют, чтобы физический образец продукта (ов) был отправлен в лабораторию. Затем образцы подготавливаются и анализируются в лаборатории с использованием различных научных инструментов и методов для получения данных, которые специфичны и уникальны для продукта.

    Лабораторный анализ питания можно использовать практически для любого типа пищевых продуктов. Этот метод можно использовать, когда:

  • Общие потребности в маркировке продуктов питания
  • Проверка информации о пищевой ценности производителя/поставщика
  • Проверка данных, полученных в результате анализа базы данных с помощью программного обеспечения
  • Продукт содержит уникальные или экзотические ингредиенты или методы обработки
  • Анализ продуктов питания для животных (корма для домашних животных и сельскохозяйственные корма)
  • Точные значения питательных веществ на 100 г необходимы для включения в CofA или в базу данных
  • В отчетах будут указаны значения на 100 г и на размер порции (при наличии) продукта. Там, где это применимо, также будут предоставлены значения % RDI и % DV. Дополнительные добровольные питательные вещества, витамины и минералы доступны – пожалуйста, свяжитесь с нами.

    Лабораторный анализ питания для обязательных питательных веществ, включая

  • Белок
  • Влага
  • Зола
  • Жировой профиль (общий, насыщенный, моно-, поли- и трансжиры)
  • Сахарный профиль
  • Всего пищевых волокон
  • Натрий
  • Кальций
  • Железо
  • Холестерин
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Углеводы
  • Калории
  • Калории из жира
  • Те же темы на этой странице

    • Пищевая микробиология
    • Анализ пищевой химии
    • Пищевая фальсификация
    • ГМО и контроль качества
    • Анализ питания
    • Анализ пищевых аллергенов
    • Природные токсины
    • Исследования срока годности

    Проверяйте свои продукты перед экспортом в Китай

    Лабораторная фирма AQSIQ, предоставляющая творческие, практические и научно обоснованные идеи для решения проблем безопасности пищевых продуктов, качества и разработки продуктов и процессов для компаний, занимающихся импортом и экспортом продуктов питания и напитков. Мы создаем ценность для наших клиентов, позволяя им безопасно развивать, коммерциализировать, расширять и защищать свой портфель брендов.

    Отправьте нам пробный образец

    Оборудование для анализа пищевых продуктов и состава

    От сырых продуктов до конечных продуктов, готовых к употреблению, приборы LECO анализируют качество, безопасность и питательную ценность многих продуктов и кормов. Автоматическое определение влажности с помощью первичного метода определения потерь при сушке идеально подходит для определения влажности кормов длительного хранения и продуктов помола. Детекторы сгорания и масс-спектрометры газовой хроматографии помогают различать и изолировать загрязнители пищевых продуктов, предоставляя информацию о подлинности и отслеживаемости ингредиентов. Решения LECO обеспечивают непревзойденную производительность, чувствительность, скорость и надежность, которые можно использовать во многих отраслях промышленности, таких как молочная, овощная, мясная и птицеводческая, зерновая, пивоваренная и дистилляционная.