Содержание
как работает, плюсы и минусы, меню на каждый день
Невероятно эффективная, с достаточным количеством мяса, фруктов, овощей и яиц — эта диета не теряет своей популярности уже несколько лет! Диета Магги очень эффективна и она реально помогает избавиться от лишних килограммов.
Теги:
Здоровье
Похудение
Диеты
Меню на каждый день
Меню на неделю
Getty Images
Название этой диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Есть разные мнения – кто-то связывает диету Магги с мифическим диетологом, якобы носившим такую фамилию, кто-то – и вовсе с Маргарет Тэтчер, бывшим премьер-министром Великобритании. Поговаривали, что Железная леди использовала похожий план питания, если была необходимость экстренно прийти в форму.
Как бы то ни было, существует множество положительных отзывов о диете Магги. Если ты решила сбросить лишние килограммы с помощью этой диеты, то не забывай придерживаться всех ее правил и обязательно соблюдай меню и режим питания.
В чем плюсы диеты Магги и как она работает
Диета Магги предполагает разнообразное меню на каждый день. Ты удивишься, когда узнаешь, что:
- не надо считать калории
- не надо взвешивать продукты
- не надо измерять порции
- не надо готовить сложные блюда
- можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок
Как работает диета Магги?
Питание должно быть регулярным, в определенное время. Это помогает стимулировать метаболизм, чтобы при минимуме усилий ускорять процесс сжигания жира. Именно поэтому продукты в диете Магги нельзя заменять на другие.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Диета Магги имеет определенное меню. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать (перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.
В чем секрет диеты Магги?
В особой разновидности белковой диеты, в которую включены яйца, рыба, мясо, птица. Но в ней допускается употребление фруктов, в том числе арбузов и цитрусовых. Главный секрет диеты Магги – она рассчитана на четыре недели.
Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды. Диета Магги имеет самые положительные отзывы. Тысячи женщин посчитали ее эффективной после использования.
А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?
Диета Магги: меню на каждый день
Первая неделя
Понедельник
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половина грейпфрута.
Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины
Ужин: любое мясо, кроме баранины, отварное или запеченное. Если ты решила соблюдать диету Магги, можно заранее на неделю составить меню и запастись продуктами.
Вторник
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: куриное мясо в любом виде (в том числе жареное), объем порции — любой. А разве кто-то говорил, что диета Магги заставит тебя голодать?
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, 1 апельсин, тост из зернового хлеба
Среда
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: тост из зернового хлеба, нежирный сыр, салат из помидоров
Ужин: любое мясо, кроме баранины, отварное или запеченное. К слову, диета Магги размещена на официальном сайте, где можно скачать меню на все четыре недели.
Четверг
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины. В этот день диета Магги на обед не предполагает плотных мясных блюд.
Ужин: 2 яйца, свареных вкрутую, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо
Пятница
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: 2 яйца всмятку, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.
Ужин: целый грейпфрут, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, белая рыба (вареная, запеченая или жареная). В пятницу диета Магги такова, что можно рыбу в разных способах ее приготовления.
Суббота
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины
Ужин: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное. Меню диеты Магги на этот день насыщено витаминами и полезными микроэлементами, в которых нуждается организм.
Воскресенье
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: курица, отварная или жареная, салат из помидоров, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки, один апельсин
Ужин: овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки. Диета Магги на неделю завершилась. Первый этап пройден.
Вторая неделя
Понедельник
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина. Как ты уже заметила, меню диеты Магги на завтрак каждый день повторяется.
Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое
Ужин: 1 целый грейпфрут ,2 яйца всмятку, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца
Вторник
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное. Диета Магги в этот день позволяет даже хорошо прожаренный стейк.
Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку
Среда
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: салат из огурцов и любое нежирное мясо, жареное или запеченое
Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку. Меню диеты Магги каждый день требует подавать к столу яйцо.
Четверг
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: 2 яйца всмятку, нежирный сыр, овощи на пару (морковь и горошек либо стручковая фасоль и кабачки). Диета Магии, как ты заметила, рекомендует овощи на пару, это правило обязательно нужно соблюдать.
Ужин: 2 яйца вкрутую
Пятница
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: рыба (любая, приготовленная любым способом, в любом количестве). Диета Магги в этот день позволяет насытится блюдом из рыбы.
Ужин: 2 яйца всмятку
Суббота
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута
Обед: отварное нежирное мясо, помидоры, апельсин
Ужин: фруктовый салат (дыня, мандарин, персик, апельсин и яблоко)
Воскресенье
Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина
Обед: салат из помидоров, приготовленные на пару кабачки и стручковая фасоль, курица, 1 грейпфрут . Диета Магги сбалансирована и в ней оптимально подобрано сочетание необходимых витаминов и микроэлементов.
Ужин: салат из помидоров, приготовленные на пару морковка и зеленый горошек, курица, 1 грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
На завтрак, обед и ужин — любые фрукты (кроме бананов и винограда) . Диета Магги на эту неделю не так часто требует соблюдать яичное меню.
Вторник
На завтрак, обед и ужин — сырые или отварные овощи (кроме картофеля)
Среда
На завтрак, обед и ужин — любые фрукты (кроме бананов и винограда)
Четверг
На завтрак, обед и ужин — рыба в любом количестве, зеленый салат или капуста, овощи (кроме картофеля)
Пятница
На завтрак, обед и ужин — нежирное вареное или жареное мясо или курицу, вареные овощи (кроме картофеля) . Диета Магги на эту неделю очень своеобразная – она легкая, но в то же время достаточно сытная и питательная.
Суббота
На завтрак, обед и ужин — любые фрукты (кроме бананов и винограда)
Воскресенье
На завтрак, обед и ужин — любые фрукты (кроме бананов и винограда)
Четвертая неделя
Понедельник
Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 банку консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, 1 тост из зернового хлеба, грейпфрут. Диета Магги 4 недели кажется скудной. Но поверь – этой пищи тебе будет достаточно.
Вторник
Распределить на три приема пищи: 4 ломтика нежирного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост из зернового хлеба, 1 апельсин, 1 яблоко
Среда
Распределить на три приема пищи: 1 ст.л. творога, 200 г нежирного сыра, вареные овощи (кроме картофеля), 2-3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин
Четверг
Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут . Заметь, диета Магги исключила яйца в этот день, не забудь об этом.
Пятница
Распределить на три приема пищи: 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец) и 1 грейпфрут
Суббота
Распределить на три приема пищи: 2 вареные куриные грудки, 100 г нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 стакан простокваши, 1 апельсин. В течение одного дня тебе предстоит в диете Магги использовать практически творожное меню
.
Воскресенье
Распределить на три приема пищи: 2 ст. л. нежирного творога, 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост из зернового хлеба, вареные овощи (кроме картофеля) и 1 грейпфрут. Что теперь требует диета Магги после соблюдения ее в течение 4 недель? Конечно же встать на весы.
Вот и подробное меню диеты Магги!
Результат диеты Магги
Он может быть очень серьезным — судя по отзывам, на ней можно похудеть навсегда на 20 кг, не испытывая мук голода и кардинальных ограничений меню. Даже если «отвес» не будет настолько внушительным, в любом случае, внимание к своему питанию всегда идет на пользу и позволяет нормализовать пищевые привычки. Только не забудь, что резкая перемена рациона обязательно требует совета врача. Есть риск пропустить противопоказания и навредить себе, решившись на диету. Так что настоятельно не советуем тебе худеть, не проконсультировавшись со специалистом.
Удмуртская кухня
Удмуртская кухня — http://www.finnougoria.ru/community/folk/19/detail. php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=357&ELEMENT_ID=2725
В прошлом основу питания удмуртов составляли растительные продукты. Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд.
Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре. Перепечи – одно из любимых гостевых блюд, их ставили на стол самым дорогим и желанным гостям.
Национальный напиток — кумышку (хлебное вино) – удмурты варили из злаков.
Мясо жареное (Пыжем силь)
640 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г топленого масла, 40 г сметаны, 20 г уксуса, зелень, перец, соль.
Баранью корейку или окорок маринуют 4-6 часов, затем натирают солью, обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в жарочный шкаф. Готовое мясо нарезают порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.
Вареники с редькой
Мука 50 г, редька 150 г, ¼ яйца, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, соль.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Мука пшеничная 40 г, 1/2 яйца, молоко 80 г, крупа гречневая или перловая 20 г, мясо гусиное 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 25 г, перец, соль.
Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная 30 г, 1/2 яйца, масло топленое 20 г, бульон или молоко 30 г, мясо 80 г, лук репчатый 20 г, перец, соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Виртырем (колбаски)
Кровь 20 г , кишки 20 г , чеснок 3 г , крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 г , сало 10 г , бульон 30 г , специи, соль.
В горячий бульон вводят свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо с гарниром. В холодном виде используется в качестве закуски.
Салат «Удмуртский»
Картофель 412 г, яйцо — 5 шт., помидоры 350 г, лук репчатый 120 г, масло растительное 100 мл.
Свежий помидор, варёный картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать полукольцами. Всё перемешать. Заправить солью и растительным маслом. При подаче на стол украсить зеленью.
Салат «Зуринский»
Редька 1-2 штуки, картофель 30 г, огурцы свежие 30 г, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, столовый уксус, соль.
Редьку нашинковать тонкими ломтиками и посолить.
Крупно нарезанные отварной картофель и свежие огурцы перемешать с редькой. Добавить по вкусу сахар, немного уксуса. Салат заправить сметаной. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Национальная кухня. Удмуртия. — http://identity2010.ru/?page_id=1294
Основу питания удмуртов составляют растительные продукты в сочетании с животными. Активно включают они в свой рацион дикорастущие дары природы: грибы, ягоды, различные травы. Традиционные хлебные изделия: кислый подовый хлеб (нянь), кислые лепёшки с молочной подливой (зыретэн табань), блины с маслом и кашей (мильым), ватрушки из пресного теста с разнообразными начинками — мясной, грибной, капустной и т. д. Одно из любимых кушаний — пельмени мясные, капустные, картофельные, творожные и др.
Различные супы (шыд): с кислым тестом, лапшой, грибами, горохом, крупой и капустой; уха; щи из дикорастущей зелени. Популярны окрошки с хреном, редькой. Традиционны каши из разных круп, иногда вперемешку с горохом. Молочные кушанья: простокваша, ряженка, творог. Масло и сметана в прошлом были праздничной и ритуальной пищей, так же как и яйца. Сладкие кушанья — из мёда, конопляного семени. Наиболее характерные напитки: хлебный и свекольный квас (сюкась), пиво (сур), медовуха (мусур), самогон, ягодные морсы. Мясо употребляли в вяленом, печёном, но преимущественно в отварном виде. После забоя скота делали кровяную колбасу (виртырем), студень (куалекъясь).
Рецепты
Мясо жареное (Пыжем силь)
640 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г топленого масла, 40 г сметаны, 20 г уксуса, зелень, перец, соль.
Баранью корейку или окорок маринуют 4-6 часов, затем натирают солью, обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в жарочный шкаф. Готовое мясо нарезают порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.
Вареники с редькой
Мука 50 г, редька 150 г, ¼ яйца, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, соль.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Мука пшеничная 40 г, 1/2 яйца, молоко 80 г, крупа гречневая или перловая 20 г, мясо гусиное 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 25 г, перец, соль.
Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная 30 г, 1/2 яйца, масло топленое 20 г, бульон или молоко 30 г, мясо 80 г, лук репчатый 20 г, перец, соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Виртырем (колбаски)
Кровь 20 г , кишки 20 г , чеснок 3 г , крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 г , сало 10 г , бульон 30 г , специи, соль.
В горячий бульон вводят свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо с гарниром. В холодном виде используется в качестве закуски.
Удмуртская кухня — http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-46.html
Рецепты блюд удмуртской кухни
Для каждой национальной кухни применяется единая нумерации рецептов.
Рецепты составлены, в основном, из расчета на одну порцию.
Вес продуктов указан в граммах.
Удмуртская кулинария признает все виды мяса (кроме конины): свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде. При изготовлении первых и вторых блюд используется много круп, муки, бобовых.
В удмуртской кухне часто используют грибы. Особенно много их идет на приготовление холодных закусок в соленом и маринованном виде.
Хлеб чаще всего употребляется пшеничный из муки второго сорта, и, кроме того, очень популярны мучные изделия из ржаного пресного теста.
Основой третьих блюд и напитков часто служат дикорастущие ягоды: черника, черемуха, брусника, рябина, калина. Больше всего любят удмурты калиновый и рябиновый соки, арьян (напиток из кислого молока) и чай, настоянный на травах и сушеных ягодах.
Рецепты блюд удмуртской кухни
1. Салат зуринский
Промытую и очищенную редьку шинкуют тонкими ломтиками, солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Редька 50, картофель 30, огурцы 30, лук зеленый 20, салат зеленый и зелень петрушки 5, сметана 20, уксус 9 %-й 2, соль.
2. Салат лесной
Маринованные или соленые грузди, рыжики, белые грибы, отварной картофель нарезают мелкими дольками, а зеленый лук мелко шинкуют, перемешивают и поливают салатной заправкой. Подают, посыпав зеленью и клюквой.
Грибы 60, картофель 50, лук зеленый 20, клюква 50, салатная заправка 25.
3. Салат «Ижевский»
Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, соленые или свежие (по сезону) огурцы, отварное яйцо, лук зеленый и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят, перчат, кладут сметану, майонез, соус «Южный» и перемешивают. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 3 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус «Южный» 5, грибы маринованные 25, зеленый горошек 50, лук зеленый 5, соль.
4. Нугыли (суп)
В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный горох и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.
Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук 15, морковь 10, петрушка 5, масло топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.
5. Тыкмач
В готовый бульон с картофелем закладывают тыкмач (пресное тесто с добавлением яиц, соли и воды, раскатанное и разрезанное на небольшие квадраты), доводят до кипения, вводят пассированные коренья и доводят до готовности. Подают тыкмач со сметаной.
Мука овсяная 25, масло сливочное 10, сметана 20, морковь 20, петрушка 5.
6. Вареники с редькой
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, вводят масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Мука 50, редька 150, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль.
7. Кожыпог
Горох перебирают, промывают и варят до готовности. Затем отбрасывают на сито, дают стечь воде, перекладывают в посуду и толкут деревянной ступкой. Репчатый лук шинкуют, пассируют и вводят в толченый горох, добавляя сливочное масло. Из полученной массы разделывают шарики, кладут на сковороду и ставят в духовку для прогревания. При подаче поливают топленым маслом.
Горох 100, масло сливочное 15, лук репчатый 40, соль.
8. Виртырем
В горячий бульон вводят сырую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо, с гарниром.
Чеснок 3, кровь 20, крупа перловая 15, сало 10, лук 10, бульон 30, желудок свиной 100, специи, соль.
9. Перепечи
Из крутого пресного теста, раскатывают круглые лепешки диаметром 8–9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают, в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в духовой шкаф, через 2–3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности.
Начинку готовят так: обжаренный, слегка остывший, мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца, разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком.
Мука ржаная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль по вкусу.
10. Котлеты деревенские
Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют молоко, солят, перчат, тщательно вымешивают, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с обеих сторон. После того, как котлеты обжарятся, их обмазывают с обеих сторон взбитыми до пены яичными белками и снова обжаривают. На гарнир подают жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.
Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яичный белок, яйцо 1/2 шт., картофель 150, капуста маринованная 30, зеленый горошек 20, соль.
11. Капуста с говядиной
Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, откидывают на сито и остужают. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают до полуготовности. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень кладут листья капусты (предварительно их отбивают), на них слой фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т. д. Поверхность заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.
Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 110, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 25, яйцо 1 шт., молоко 10, соль.
12. Пыжем силь (мясо жареное)
Баранью корейку или окорок маринуют 4–6 часов, затем натирают, солят и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в духовой шкаф. Готовое мясо нарезают на порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.
Баранина 160, лук репчатый 5, морковь 5, масло топленое 10, сметана 10, уксус 5, соль.
13. Жукомильым (блинчики с фаршем)
Варят на гусином бульоне отдельно перловую или ячневую крупу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль, перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным сливочным маслом.
Мука пшеничная 40, яйцо 1/5 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, сухари 2, соль.
14. Сяртчинянь (пирожки)
Сырую брюкву мелко рубят, солят, добавляют перловую или гречневую кашу, шкварки, жареный лук и всю массу тщательно вымешивают. Пресное тесто, замешанное как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом и ставят в теплое место.
Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая 10, яйцо 1/5 шт., шкварки 5, лук 15, масло 10, соль.
15. Шаньги с картофелем
Картофельное пюре разводят с молоком, яйцом и солят. Опарное сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный жиром лист и ставят на расстойку. Как только тесто подойдет, покрывают каждый кусок картофельным пюре, смазывают льезоном и ставят выпекать в духовой шкаф. Готовые шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное молоко.
Для теста: мука 80, масло сливочное 20, сахар 5, дрожжи 2, вода 4, соль; для фарша: картофель 150, молоко 20, яйцо 1/5 шт.
16. Йопыд
Свежее молоко в эмалированной или керамической посуде вытапливают в духовом шкафу до коричневого цвета, затем вынимают, охлаждают, закрашивают сметаной и ставят в теплое место для брожения.
17. Гнездышки
Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замешивают крутое тесто, разделывают его в виде шариков по 25–30 г. В центре каждого при помощи скалки делают ямки (гнездышки). Затем выпекают на слегка смазанном жиром противне в духовке. После этого складывают гнездышки в кастрюлю, обливают сметаной и ставят на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли. Затем снова выкладывают на противень и подсушивают в духовке до образования золотистой корочки.
Мука пшеничная 150, сахар 75, или мед 85, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 60, молоко 30 (если кладут мед, норму молока уменьшают вдвое), сметана 30, сода, соль.
18. Чай с душицей
Перед заваркой чайник ополаскивают, кладут туда 2–3 стебля душицы, наливают кипяток и закрывают крышкой. Через несколько минут заварка готова.
Последнее обновление: 9 июня 2018 г., 10:16
Добро пожаловать на сайт Secret Aardvark Hot Sauce
Никогда не пропустите секрет
Получить рецепты, специальные предложения и многое другое.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ограниченный выпуск
Подарочный набор из 5 будильников
Подарочный набор из 5 будильников
Рекомендуемые товары
Зеленый острый соус серрабаньеро
Зеленый острый соус серрабаньеро
Смешайте перец серрано и хабанеро с луком, томатильо и секретными специями, чтобы придать остроту, не жертвуя вкусом, и вы получите серрабанеро! Наш зеленый острый соус острый — может быть, немного больше, чем вы ожидаете, — но он не нанесет необратимого вреда вашим вкусовым рецепторам.
Попробуйте
Ямайский маринад «Пьяный рывок»
Ямайский маринад Drunken Jerk
Освежающая смесь тимьяна, душистого перца, хабанеро, чеснока и приятной порции темного островного рома. Вкусный способ начать готовить разнообразные блюда, включая вяленую курицу (конечно), а также все замечательные рецепты, которые вы найдете здесь.
Попробуйте
Острый соус для трубкозуба хабанеро
Острый соус для трубкозуба Хабанеро
Это не обычный острый соус! Мы создали уникальный карибский/техасско-мексиканский гибрид, приготовленный из ароматного перца хабанеро и жареных помидоров, который отлично подходит в качестве соуса, маринада или универсального панацеи. «Свалить на все», — принуждает вас Секретный Муравьед!
Мы были представлены в 4-м сезоне «Горячих»!
Попробуйте
Пьяный чесночный соус из черной фасоли
Пьяный чесночный соус с черной фасолью
Этот азиатский соус с добавлением виски представляет собой уникально вкусный маринад для вашего любимого белка, восхитительного соуса для пасты или звездного соуса для жарки. Это делает ужин особенно вкусным и легким — чего еще желать в жизни?
Попробуйте
Секретный набор фанатов трубкозуба
Суперфанатный набор «Секретный трубкозуб»
Что подарить любителю тайного трубкозуба, у которого есть все? Больше секретного трубкозуба! В набор Super Fan Pack входит три наших оригинальных соуса, футболка, кузи и наклейка. Это супер-фанат Secret Aardvark, который обязательно должен быть у вас!
Попробуйте
Сказочная четверка
Невероятная четверка
Этот комбинированный набор — идеальный способ попробовать все вкусные соусы, которые мы делаем! Вы получите по одному соусу Secret Aardvark, который мы предлагаем.
Попробуйте
Жнец, дымчатый трубкозуб и огненный острый соус из красных скорпионов
Жнец, дымчатый трубкозуб и огненно-острый соус «Красный скорпион»
Знакомство с новичками
Из Портленда, Орегон
С любовью
Secret Aardvark Trading Co. с гордостью поддерживает наше сообщество, уделяя особое внимание развлечениям, музыке, искусству, активному образу жизни и вкусной еде. Вот почему часть наших доходов всегда возвращается организациям, которые работают над тем, чтобы сделать этот мир и наше сообщество лучше для всех. Нажмите, чтобы узнать больше о том, кого мы поддерживаем из-за вашей зависимости от острого соуса! Сделано в США.
Никогда не пропустите секрет
Получайте ежемесячные сообщения прямо из уст трубкозуба!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Попробуйте наш
рекомендуемые
Рецепты
Готовим с трубкозубом
Если вы здесь, то, вероятно, согласны с тем, что острый соус подходит практически ко всему. Но Secret Aardvark может добавить глубину и аромат в качестве ключевого ингредиента в гуакамоле, чили, стручковую фасоль и многое другое! Ознакомьтесь с нашими более чем 50 рецептами по продуктам, чтобы немного вдохновиться во время еды.
Просмотрите более 50 рецептов всех наших вкусов
5 из 5 звезд
«Пару лет назад поместите немного трубкозуба в пиццу и не оглядывайтесь назад, всегда есть немного в холодильнике!»
Kayleigh Elyse Huckaby
5 из 5 звезд
«Этот соус — идеальное сочетание вкуса и остроты. Моя новая поездка».
Майкл Кокерхэм
5 из 5 звезд
«Один из моих самых любимых острых соусов — это Secret Aardvark!»
Брайан Эмбс
5 из 5 звезд
Джимми Фэллон выкрикивает Секретный трубкозуб!
Мы любим Джимми Фэллона и очень счастливы, что это чувство взаимно.
Смотреть видео
ОСОБЕННОСТЬ-Острый соус является основным блюдом на витрине в Нью-Йорке
Себастьян Мало в его венах течет острый соус, судя по тому, как страстно он говорит об одной из самых горячих кулинарных тенденций Америки.
«Я любил еду и все острое и острое с тех пор, как себя помню», — говорит Каллен, один из 50 или около того продавцов, предлагающих свои интерпретации острой приправы на Нью-Йоркской выставке острых соусов в эти выходные в Бруклине.
«Калли», как он известен, не одинок в своей преданности горячему. Ожидается, что выставка соберет тысячи «головок чили», заплативших от 10 до 100 долларов каждая (за билеты «супер VIP»), чтобы попробовать захватывающее дух разнообразие приправ, которые в последние годы перешли от культового статуса к мейнстриму.
«У нас действительно есть сильное ощущение, что в Штатах есть рынок», — сказал Каллен, который придумал ограниченный выпуск острого соуса на основе киви, известного как Thunder from Down Under, чтобы выделиться на фоне остальных. пакет. — И, кажется, этому не будет конца.
По данным исследовательской фирмы Euromonitor International, рынок острых соусов в США вырос до 607 миллионов долларов с 228 миллионов долларов в 2000 году. По данным исследовательской компании IBISWorld, к 2019 году доходы от продаж острых соусов могут вырасти до 1,3 миллиарда долларов.
Рост отчасти является отражением меняющихся вкусов американцев и растущей популярности более острых блюд интернациональной кухни, таких как тайская и сычуаньская.
Демографические тенденции также сыграли свою роль. Согласно исследованию IBISWorld, проведенному в 2014 году, продажи острого соуса выросли вместе с числом латиноамериканцев и азиатов, проживающих в Соединенных Штатах.
В этом году, по словам организаторов, им пришлось отказать более чем трем четвертям поставщиков, подавших заявки на участие в выставке, которая займет площадь 65 000 квадратных футов (6 000 квадратных метров) в Brooklyn Expo Center.
Одним из показателей популярности острого соуса является увеличение числа дегустационных мероприятий за последнее десятилетие. В настоящее время по всей стране проводится около дюжины выставок, а в Индиане есть кемпинг только по приглашению, который называют «Вудсток для чилехедов».
Возможно, самым ярким признаком того, что острый соус становится мейнстримом, стало то, что в начале этого года компания H.J. Heinz Co выпустила на рынок кетчуп с добавлением шрирачи, острого соуса тайского происхождения, который захватил рынок США.
Шрирача-мания широко приписывается успеху калифорнийской компании Huy Fong Foods Inc, о которой в 2013 году был снят документальный фильм Гриффина Хаммонда. Отличительные пластиковые бутылки Huy Fong с логотипом в виде белого петуха и зеленой крышкой становятся популярным продуктом на американских кухнях.
Но не все острые соусы одинаковы: они варьируются от просто острых до опасно жгучих. С другой стороны, трудно объяснить, почему приправа, вызывающая неприятное жжение во рту, пользуется такой бешеной популярностью.
«Людям нравится широкий спектр врожденных негативных переживаний: жжение от перца чили во рту, горечь кофе, страх от катания на американских горках», — сказал Пол Розин, профессор психологии в университете.