5 стол блюда из курицы: Курица с картофелем в йогурте для Стола №5

Содержание

Диетический стол N 5 — «Диета 5 стол при проблемах с ЖКТ. Эффективна в борьбе за здоровье и против лишнего веса.»

Доброго времени суток. Всю свою сознательную жизнь я веду неравный бой с лишним весом. Спорт без диеты не результативен, а значит их я перепробовала огромное множество. От моно до ПП. Но с диетой 5 стол я столкнулась неожиданно и не приятно. Так случилось, что во время беременности у меня приключился приступ холицестита, о котором раньше я знать не знала. Оказалось, что в желчном уже есть камни и их много,хоть и мелких. Неприятно. Да, это слабо сказано. Особенно в этот период, когда большинство лекарств и процедур под запретом. Ну да деваться некуда, диагноз поставлен и надо с этим что то делать. Гастроэнтеролог выписала относительно безобидные лекарства и настоятельно рекомендовала соблюдать диету 5 стол. Обычно врачи выдают бланк с диетой, но у нее его не оказалось и мне было сказано «интернет в помощь». Сразу скажу, что в интернете варианты разрешенных и запрещенных продуктов разнятся и очень. Та же самая капуста, где то разрешена, а где то под строжайшим запретом. И так же с хлебом, яйцами, маслами, бульона и и прочим. Для себя сделала вывод, что всё нужно пробовать и адаптировать диету под себя. Конечно не в период обострения, тут нужно быть максимально осторожным. У меня после приступа был двухдневный голод. Пила только воду и больше ничего мой организм не принимал. И беременность не была противопоказанием, хотя мне пришлось оооочень не легко. Ну да ладно. Постепенно в рацион вводились всё новые и новые продукты. Начинала с каш на воде, потом макароны (вермишель). И так где то неделю. Всё без соли и сахара. Далее варила себе рыбу и куриную грудку. Ещё через неделю начала вводить отварные овощи и нежирную молочку. И так месяц. Потом начала подмешивать, сахарить. Сейчас прошло почти два месяца после приступа и начала диеты и я, скажу честно, начала нарушать. Иногда без последствий, иногда нет, но серьезных приступов или болей не было.Итак ,расскажу как питаюсь я.

суп с вермишелью и куриной грудкой

Первое и очень важное, это частое питание маленькими порциями. Да, это важно. Такое питание не нагружает ЖКТ, что важно при проблемах с ним. Я ем каждые 2-3 часа, порциями не больше 250 гр. Еду не запиваю.

Брокколи и горбуша на пару

Второе и не менее важное правило, это пить много воды. Да, обычной чистой воды. Не меньше 1,5 литров, а лучше больше. Я пью 1,5-2 литра в день. Что такое чай,кофе,компоты и прочее я уже забыла)

суп рисовый с куриными фрикадельками

Ну и третье, это собственно сама еда и способы ее приготовления.

тушёное на воде овощное рагу и вареная куриная грудка

Если кратко, то запрещено жирное,жареное, копчёное,сладкое, солёное. Нельзя консервы,приправы,различные добавки и продукты с ними (типо чипсы,сухарики), включая колбасу и сосиски. Фрукты только сладкие, овощи только лёгкие. Нельзя выпечку и свежий хлеб. Сладости, шоколад и мороженое тоже под запретом. Горячее и холодное нельзя.

Когда я впервые увидела список запрещенных продуктов, решила что до конца беременности (а срок был 26 недель) придется сидеть на гречке и вареной куриной грудке. Без соли. И сахара. Но нет, на самом деле питание может быть очень разнообразным и вкусным. Просто нужно больше времени и фантазии на готовку.

Коротко о разрешенных продуктах:

-крупы и макароны

-не жирная рыба, мясо птицы, говядина, кролик

-подсушенный или просто не свежий хлеб

-почти все овощи, фрукты и ягоды

-супы на воде или овощные,без зажарок

-каши на воде и не жирном молоке

-зефир,пастила,мармелад,несдобное печенье,сушки,сухари,карамель,безе

-компоты,кисели,не крепкий чай, кофе с молоком

 

Готовить можно на пару,варить,тушить без масла. Я и жарила на сковороде с антипригарным покрытием без масла, например драники и кабачковые оладьи. Негативных последствий не было, наверное жареное запрещено только из за масла.

Совсем исключать жиры тоже нельзя, особенно женщинам. Это черевато прежде всего проблемами с менструальным циклом. Это я прошла ещё в юности, бездумно соблюдая диеты типо яблочной.

Диета 5 стол является лечебной, а значит здоровой и сбалансированной. Она и не требует исключать жиры, только сократить. Нормы БЖУ можно посмотреть в интернете, как и подробные рекомендации по соблюдению диеты. Обратите внимание, что рекомендации разнятся. Это зависит от наличия камней или их отсутствия.

Теперь расскажу как питаюсь я.

Как уже говорила, я ем каждые 2-3 часа небольшими порциями и пью 1,5-2 л воды.

Каждый день обязательно суп, один два раза в день. Суп варю или овощной ( супы пюре не прижились, ем так) или на воде. Обычно это выглядит так: в кипящую подсоленную воду кидаю картошку,морковь и варю минут 15. Затем добавляю вермишель и кусочек вареной!!! куриной грудки (целиком или режу кусочками) и варю ещё минут 10. В готовый суп добавляю зелень, обычно укроп. Уже в тарелку добавляю ложку масла оливкового или подсолнечного. Скажу Вам получается вполне съедобно)

Овощи часто делаю на пару или тушу в виде рагу всё, что есть в холодильнике. Без масла, но подсаливаю. Чаще всего ем кабачки,брокколи,цветную капусту и зелёную фасоль стручковую. Салат из огурцов (чищу шкурку) и помидор со сметаной или просто нарезкой. Кстати, салат солю, а в нарезке огурцы с помидорами мне нравятся и без соли.

На гарнир макароны,рис,булгур,картошка.

Готовила рис с овощами (веганский плов) и плов с куриной грудкой, с куриным фаршем. По этому же принципу можно готовить гречку и булгур. Готовить просто: в мультиварку ( или сковородку с толстым дном) забросить рис,кусочки грудки или фарша,или овощи, добавить воды,посолить и тушить до готовности.

Рыбу отвариваю или делаю на пару. Например минтай мне очень понравился варёный и без соли, а на пару нравится горбуша (ее слегка подсаливаю). Так же делала паровые котлеты (только рыба,соль,немного муки или манки). Рыбные получаются сочные и нравятся мне больше,чем куриные.

Куриную грудку ем отварную, на пару, в составе блюд. Делала котлеты и тефтели с рисом, но всё было очень сухое, не понравилось. Возможно с добавлением яйца,булки и прочего было бы вкуснее, но по диете это запрещено и я рисковать не стала.

Пробовала готовить из кролика, но мне не понравилось на вкус само мясо. И по мне так кролик всё же жирноват, а жирное нельзя. С бОльшим удовольствием я бы съела отварную курицу. Любые ее части,кроме надоевшей грудки)

Планирую ввести говядину, но пока руки до неё не дошли)

Фрукты: ем яблоки, груши (полезны для желчного), нектарины, бананы. Сейчас сезон черешни и клубники, ем понемногу. Всё те же порции 200-250 гр за один прием. Дальше пойдут ягоды, буду пробовать и их.

Сладости: спокойно ем печенье Мария, сушки без добавок, зефир, иногда пастилу (не люблю ее), пряники, мармелад без сахара, карамель. Пряники и зефир не больше 2 шт в день и то не каждый день, это скорее исключение и нарушение диеты. Сахар тоже ем, немного. Посыпаю творог и добавляю в чай или кофе с молоком ( пью это очень редко, в охотку).

Хлеб ем подовый,отрубной,пшеничный. Белый и батон не ем пока, но в планах попробовать. Т.к. по диете разрешено 20 гр сливочного масла в день, можно делать бутерброд. Но с хлебом мне не вкусно) Так же ем различные хлебцы без добавок.

Из молочного ем творог обезжиренный или до 2% жирности. Делаю запеканку (творог,яйцо,манка) в мультиварке или духовке. Пробовала творог 5%, не пошел. Была тяжесть от него. Сметану беру 10% или 15%. Добавляю ее в суп,творог,запеканки,салат. Молоко 1,5%. Варю на нем каши, суп с вермишелью. Недавно начала пить в чистом виде, немного (не более стакана в день). Кефир и прочее не пробовала.

Иногда ем на завтрак яйцо всмятку. Вообще разрешено 1 в неделю, но я ем реже. Просто не люблю, в охотку.

Много вариантов приготовления в духовке, те же горшочки. Но я не люблю духовку, да и летом от нее жарко.

Как видно, питание по диете 5 стол может быть вкусным и разнообразным. Главное время и желание готовить. Ведь приходится готовить себе отдельно. Мой муж например так питаться не будет)

Как результат такого питания за первый месяц похудела на 5 кг и это при условии второго триместра беременности. Сейчасвес стабилизировался, прибавляю по 100-200 гр в неделю. Очистилась кожа и стали меньше жирниться волосы (раньше мыла каждый день, теперь раз в три дня). Ногти и волосы не стали ломкими, не стали хуже расти. Проблем с ЖКТ не было. Разве что при нарушениях был дискомфорт в виде кислоты во рту или кома в горле, тяжести в животе.

Какие нарушения были у меня и как реагировал мой организм.

1. Конфеты желе в шоколаде. Попробовала на втором месяце диеты. От одной штуки всё было хорошо, ничего не заметила. Расслабилась и съела ещё. Итог: три штуки за раз и жуткая изжога. На следующий день съела три в течении дня и после каждой была изжога. Делаю вывод что иногда одну штучку можно, но только в виде исключения, не злоупотреблять.

2. Конфеты шоколадные Маска. Недели две после приступа прошло и у меня началась ломка по шоколаду) Съела 1 штуку, всё было хорошо. Больше не ела, не хочется.

3. Кофе с молоком. Вообще кофе на этой диете запрещен, особенно растворимый. Но я до беременности пила его литрами, во время беременности пить перестала, нельзя. Но иногда позволяла себе некрепкий и с молоком. Попробовала на втором месяце диеты на чашку пол чайной ложки кофе,вода, 100 мл молока и ложка сахара. Мисс, вкусняшка) Пила его с пряником. Или двумя) Редко, пару раз в неделю или раз. Всё хорошо, негативных реакций не было.

4. Драники и кабачковые оладьи. Жареные без масла. Готовить их не удобно без масла, но организм принял нормально.

Больше пока нарушений не было. Хотя безумно хочется пельменей) Но на данный момент даже из разрешённого списка продуктов я ещё не всё пробовала.

В завершении хочется сказать, что данная диета действительно эффективна при болезнях ЖКТ и даже без лекарств.

Не стоит впадать в панику при постановке диагноза холицестит,панкреатит и прочего. Не стоит ограничивать себя, ешьте то, что разрешено. Не переедайте только и всё будет хорошо.

Я жить не могла без колбасы, пельменей, майонеза и выпечки. Но как говорится петух клюнул и всё это оказалось не таким уж и вкусным и жизненно необходимым)

Не запускайте болячки, а обнаружив их не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к врачу, желательно не одному. Соблюдайте рекомендации и будет Вам счастье)

Всем добра!

5 изысканных блюд из курицы для любого случая. Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

24 декабря 2022

Курица — тот самый универсальный продукт, из которого легко приготовить блюдо, способное угодить любому. У мяса этой птицы нейтральный вкус, с ним приятно экспериментировать и каждый раз по-новому комбинировать приправы и специи. Если же пока вы не уверены в своем кулинарном чутье, попробуйте продукты для запекания от бренда «Петелинка». Создатели линейки уже выбрали наиболее удачные сочетания ингредиентов для маринования разных частей птицы. Тут есть и острые крылышки, и филе в нежном соусе, и тушка в пряностях. Вам осталось только запечь! Предлагаем пять изысканных блюд с продуктами от «Петелинки» для ужина по особенному случаю.

Филе, запеченное в сливочно-чесночном соусе

На весь экран

Чтобы устроить романтический вечер для своей второй половинки, совсем не обязательно искать в Интернете рецепт какого-то сложного блюда и выделять на кулинарный процесс целый день. Организовать приятный ужин для двоих можно совершенно спонтанно! Возьмите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка», добавьте какой-нибудь изысканный гарнир, например запеченную спаржу, и подавайте все это с домашним сырным соусом.

С такой заготовкой от «Петелинки» не придется беспокоиться о том, что блюдо будет недосолено или пересолено. Специй и пряностей в маринаде ровно столько, сколько нужно для гармоничного вкуса. И запекать филе можно прямо в алюминиевом лотке — быстро и удобно.

Ингредиенты:
  • филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
  • спаржа — 500 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • сыр чеддер — 100 г
  • вино белое сухое — 30 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сыр чеддер натрите на терке.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая.
  3. Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
  4. Добавьте тертый чеддер и, продолжая помешивать, влейте вино. Варите до растворения сыра.
  5. Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
  6. На тот же противень выложите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка».
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  8. Красивый ужин для двоих готов меньше чем за час! Открывайте вино и приглашайте любимого человека за стол.

Филе по-домашнему

На весь экран

Побаловать близких оригинальным ужином можно и без повода. Приготовление не отнимет много времени и сил, если основным блюдом будет филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка». Филе уже разделано и замариновано в аппетитном соусе. Просто запеките его, и готово! Кстати, курица уже упакована в пакет для запекания, который можно сразу отправить в духовку, предварительно сняв этикетку.

Ингредиенты:
  • филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
  • картофель — 700 г
  • масло растительное — 30 мл
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зелень для подачи — 1 веточка
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите. Если используете молодой, то его можно запечь прямо в кожуре. Не забудьте только как следует вымыть клубни и почистить с помощью щетки.
  2. Нарежьте картофель крупными дольками. Опустите в кипящую воду и после повторного закипания варите 3–4 минуты.
  3. Достаньте картофельные дольки и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Подготовьте маринад для картофеля: соедините растительное масло, мускатный орех, сушеный чеснок, соль, перец, паприку, перемешайте.
  5. Залейте картофель маринадом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  6. Выложите маринованные дольки картофеля на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 220°С, примерно 25 минут до золотистого цвета.
  7. Затем достаньте картофель и уменьшите температуру в духовке до 180°С.
  8. С упаковки филе «По-домашнему» ТМ «Петелинка» удалите этикетку, выложите на противень и запекайте 40 минут.
  9. Подавайте сочную курочку с рубленой зеленью, печеным картофелем и помидорами черри.

Крылышки в остром соусе

На весь экран

Собираться с друзьями по пятницам — замечательно, а делать это дома, а не в кафе — еще лучше! И отличной закуской для таких домашних посиделок станут острые крылышки для запекания ТМ «Петелинка». Долго стоять у плиты не придется! Снимите с упаковки этикетку, сделайте несколько проколов, положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут. В качестве гарнира можно запечь тыкву. Попробуйте!

Кстати, в составе маринада для крыльев нет ингредиентов со слишком резким ароматом, только классика — соль, перец, орегано и томаты. Так проще всего угодить вкусам всей компании.

Ингредиенты:
  • крылышки острые для запекания ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
  • мякоть тыквы — 500 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • паприка копченая — 0,2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, посыпьте копченой паприкой и сбрызните оливковым маслом.
  3. Запекайте тыкву в духовке до мягкости в течение 20–30 минут.
  4. Крылышки для запекания ТМ «Петелинка» выложите на противень в пакете для запекания, предварительно сняв этикетку. С помощью ножа сделайте несколько проколов в пакете.
  5. Выложите пакет на противень и отправьте в духовку на 40 минут.
  6. Аппетитная закуска для веселой компании готова!

Цыпленок табака

На весь экран

Если в ближайшие выходные к вам собрались нагрянуть родственники и вы понимаете, что сил для продумывания меню нет, а времени не хватает даже на уборку, закажите продукты для запекания от «Петелинки». Цыпленок «Табака» в качестве главного блюда — лучший способ проявить гостеприимство. Цыпленок уже замаринован в ароматных натуральных специях, так что его можно достать из упаковки и поставить в духовку, а в это время спокойно заняться подготовкой квартиры к приходу гостей.

Ингредиенты:
  • цыпленок «Табака» ТМ «Петелинка» — 1 шт.
  • кабачки — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Цыпленка «Табака» ТМ «Петелинка» выложите внутренней стороной вниз на противень, смазанный маслом.
  3. Запекайте цыпленка 1 час до золотистой корочки.
  4. Для гарнира хорошо подойдут овощи на гриле. Нарежьте помидоры пополам, перцы тоже разрежьте пополам, удалите сердцевину, кабачок нарежьте кружочками.
  5. Сбрызните овощи растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до красивых золотистых полосок.
  6. Подавайте яркое блюдо на стол и получайте восторженные отзывы родственников!

Курица, запеченная в духовке

На весь экран

Ни один праздничный стол не обходится без большого горячего блюда. И в этой роли чаще всего выступает запеченная курочка. Конечно, для общего торжества замариновать птицу можно и самостоятельно, но в линейке продуктов для запекания от ТМ «Петелинка» есть отличная тушка «Для запекания» в ароматных натуральных специях, которая как раз подходит для таких случаев. Вы сбережете время на приготовление чего-то другого. Например, проверите рецепт нового салата или сделаете тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • тушка «Для запекания» ТМ «Петелинка» — 1 шт.
  • кускус — 200 г
  • шпинат — 100 г
  • перец красный хлопьями — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку «Для запекания» ТМ «Петелинка» достаньте из упаковки и выложите на противень прямо в пакете для запекания.
  2. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час 20 минут.
  3. Для подачи кускус залейте кипятком и оставьте набухать. Затем посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Соедините кускус с вымытым шпинатом, переложите в большое блюдо, а сверху положите запеченную курицу. Подавайте блюдо на стол!

Мы предложили только 5 блюд из линейки ТМ «Петелинка», но если менять гарниры, использовать разные топинги и подавать другие соусы, вариантов может быть гораздо больше. Главный плюс — вам не придется переживать об основном блюде. Оно совершенно точно всегда получится вкусным!

Реклама. https://petelinka.ru/?erid=LjN8KEXqf

Куриные ужины из 5 ингредиентов для легкого ужина в будний день

Вяленая курица с помидорами

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Cari South

Эти 50+ рецептов курицы не содержат длинного списка дорогих ингредиентов. Все, что вам нужно, это соль, перец, растительное масло и вода, чтобы начать готовить эти простые, но ароматные блюда. С рецептами от супов до запеканок и пиццы вы никогда не устанете от этих семейных куриных ужинов.

Начать слайд-шоу

1 из 57

Куриные грудки на гриле с лимоном

mr-lemon-grilled-chicken

Авторы и права: Грег Дюпри. Рецепт куриных грудок

Это идеальный базовый рецепт. рецепт курицы на гриле, простой и достаточно универсальный, чтобы приготовить еду, взбить на скорую руку в беспокойный будний вечер или подать к компании. Обязательно готовьте куриные грудки, пока внутренняя температура не достигнет безопасных 165 градусов — около шести минут с каждой стороны. Сохраните три половинки куриной грудки, приготовленные на гриле, чтобы приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей по-римски. Украсить тарелку обжаренными на гриле дольками лимона.

Реклама

Реклама

2 из 57

Курица и клецки

Курица и клецки

Кредит: Антонис Ахиллеос

Цыпленок и клецки Рек. ipe

Используйте полуфабрикаты, такие как консервированный суп, консервированное печенье, замороженные овощи и курицу-гриль. чтобы быстро приготовить домашний ужин.

3 из 57

Куриные шашлычки на гриле Harissa

Куриные шашлычки на гриле Harissa

Credit: Caitlin Bensel

Рецепт куриных шашлыков на гриле Harissa

Эти шашлычки хорошо и долго маринуются благодаря небольшому количеству лимонного сока. Если ваш маринад насыщен уксусом или цитрусовыми, выдержите от 30 минут до часа максимум, чтобы обеспечить наилучшую текстуру.

Реклама

4 из 57

Простая мультиварка с целой курицей

Простая мультиварка с целой курицей image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

Простой рецепт цельной курицы в мультиварке

Этот простой рецепт целой курицы отлично подходит для подачи с хрустящим хлебом или рисом, но это также отличный способ приготовить курицу заранее, чтобы использовать ее в различных блюдах, например, в курином салате. , супы и запеканки.

5 из 57

Жареные куриные бедра на кости

mr-Жареные куриные бедра на кости Изображение

Авторы и права: Jen Causey; Пищевой стиль: Маргарет Дики и Ришон Ханнерс; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд

Рецепт куриных бедрышек на кости на гриле

Как такой простой рецепт куриных бедрышек на гриле может быть таким вкусным и сытным? Как только вы вонзите зубы в супер-хрустящую кожицу и обнаружите, что под ней ждет богатое вкусное темное мясо, вы все поймете. Благодаря этому низкому и медленному методу приготовления получается нежное, сочное мясо с тщательно продуманным вкусом. Приготовьте куриные бедра на гриле самым простым способом, потому что сочная курица не должна быть такой сложной.

6 из 57

Easy Chicken Adobo

Easy Chicken Adobo

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Теоктисто

Рецепт Easy Chicken Adobo

Вдохновленный национальным филиппинским блюдом, этот Easy Chicken Adobo использует простую смесь чеснока, уксуса и соевого соуса, чтобы придать курице пикантный вкус. Традиционные соусы адобо обычно обогащают кокосовым молоком, а блюдо часто готовят из свинины. Но для повседневного приготовления нам нравится этот более легкий и простой рецепт курицы. Подавать с рисом. Это идеальный ужин, чтобы оживить вашу обычную рутину.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 57

Идеальные обжаренные куриные грудки

Идеальные обжаренные куриные грудки

Авторы и права: Брайан Вудс ок; Оформление: Claire Spollen

8 из 57

Куриные шашлычки на гриле с васаби майонезом

Куриные шашлычки гриль с васаби майонезом

Авторы и права: Виктор Протасио; Стиль: Paige Hicks

Куриные шашлычки на гриле с майонезом васаби Рецепт

Острый соус для макания добавит веселья и аромата. Если вы готовите эти шашлычки на открытом гриле, не забудьте перед жаркой замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не пригорели. Сделайте несколько дополнительных шампуров, чтобы добавить курицу к обеду и салатам на следующий день. Васаби-майонез придает пикантность простой курице-гриль, которая хорошо сочетается со сладостью меда и остротой рисового уксуса. Майонез можно сохранить и подавать вместе с жареными овощами, стейком из юбки или свежей рыбой на гриле.

9 из 57

Простая курица и овощи листовой сковороды

Простая курица с курицей и овощами. ужин идеально подходит для будних вечеров. Курица имеет хрустящую, слегка соленую кожу с сочной, нежной внутренностью. Тем временем овощи слегка купаются в маслянистом соке курицы. Не стесняйтесь нарезать и использовать любые оставшиеся овощи, которые у вас есть — в этом рецепте все дело в технике. Застелите противень фольгой для самой быстрой уборки после ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 57

Цыпленок с кокосовым карри

Цыпленок с кокосовым карри

Кредит: Кристина Шмидхофер

Цыпленок с кокосом и карри Tout

Освежите половинки куриных грудок, покрыв их тертый кокос и порошок карри. Чтобы завершить трапезу с более индийским вкусом, добавьте курицу с ложкой чатни и подавайте с рисом басмати.

11 из 57

Пицца с курицей Баффало

Пицца с курицей Баффало

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт пиццы с цыпленком буйвола

Предварительно выпеченная итальянская корочка для пиццы и жареная целая курица делают эту пиццу с цыпленком буйвола быстрым и легким выбором для будних вечеров.

12 из 57

Хрустящие голени, обжаренные в духовке

Хрустящие голени, обжаренные в духовке

Авторы и права: Ральф Андерсон; Стиль: Роуз Нгуен

Хрустящие жареные голени Рецепт

Эти обжаренные в духовке куриные голени приятно хрустят. Нам понравились результаты вкуса, когда мы использовали 1/2 ч. л. красный перец. Используйте 1/4 ч. л. для детей. 13 из 57 02 Кредит: Джастин Уокер; Стиль: Кейтлин дю Росс

14 из 57

Куриные рулетики по-западному

Юго-западные куриные рулетики

Авторы и права: Кэрри Хосфорд

Юго-западные куриные рулетики Рецепт

Половинки куриных грудок без костей начините острой смесью сливочного сыра, пикантного соуса и кинзы и обваляйте в панировочных сухарях с приправами для простого, но эффектного блюда. главное блюдо.

15 из 57

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Фото: Райан Беньи0003

16 из 57

Куриные грудки, фаршированные травами

Куриные грудки, фаршированные травами

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ли Энн Росс

17 из 57

Вьетнамское жаркое

Вьетнамское жаркое

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Синди Барр

Рецепт вьетнамского жаркого

Несколько ингредиентов придают ярко выраженный аромат этому азиатскому жаркому. Подавать с широкой рисовой лапшой, перемешанной с нарезанным зеленым луком и свежими листьями кинзы.

18 из 57

Запеченный цыпленок в глазури с карри

Запеченный цыпленок в глазури с карри

Рецепт запеченного цыпленка в глазури с карри

Сэкономьте на обеде, начав с целой курицы, разрезанной на кусочки. Просто запеките курицу в острой смеси меда, масла, горчицы и порошка карри, чтобы получить ароматное и очень простое основное блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 57

Куриные шашлычки на гриле

Куриные шашлычки на гриле

Куриные шашлычки на гриле Рецепт

Курица на гриле не нуждается ни в чем, кроме оливкового масла, соли и перца, чтобы достичь совершенства. Подавайте с вашим любимым соусом для барбекю, если хотите, добавьте свежий зеленый салат, и ужин готов.

20 из 57

Курица с абрикосом и лимоном

Курица с абрикосом и лимоном

Кредит: Oxmoor House

Рецепт курицы с абрикосом и лимоном

Простое, но элегантное блюдо готовится менее 20 минут подготовиться, что делает его идеальным для занятой образ жизни. Маринад из абрикосов придает блюдам удивительный и восхитительно острый вкус. Подавайте на подушке из зелени или с рисовым пловом.

21 из 57

Цыпленок, фаршированный миндалем

Цыпленок, фаршированный миндалем

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Leigh Ann Ross

Рецепт курицы, фаршированной миндалем

Ореховая, сырная начинка приправляет куриные грудки пряностями, и ее очень легко приготовить. Поджарьте миндаль на сковороде, прежде чем готовить курицу, и вам нужно будет очистить только одну сковороду.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 57

Куриные бутерброды барбекю

Куриные бутерброды барбекю

Кредиты: Юнхи Ким

Рецепт барбекю Куриные бутерброды

Попробуйте приготовить вкусную жареную курицу, соединив тертую курицу, соус барбекю и халапеньо и подав вкусную смесь на булочках для гамбургеров.

23 из 57

Картофель, фаршированный барбекю

Картофель, фаршированный барбекю

Фото: Oxmoor House дымный твист превращает традиционный гарнир в это аппетитное основное блюдо. Купите барбекю в своем любимом продуктовом магазине или в гриль-баре и приготовьте его на одном дыхании. Не беспокойтесь о том, чья очередь мыть посуду, потому что микроволновая печь — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это сытное блюдо.

24 из 57

Азиатские голени на гриле

Азиатские голени на гриле

Предоставлено: Oxmoor House основные продукты для этого простого рецепта. Бальзамический уксус придает пикантный вкус, а мед дополняет сладость этого восточного блюда. Если вы не можете найти свежемолотую пасту чили, замените ее соусом из острого перца, например табаско, смешанным со щепоткой чесночного порошка.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 57

Курица и шиитаке Марсала

Курица и шиитаке Марсала

Кредит: Oxmoor House 9 0003

Рецепт марсалы с курицей и шиитаке

Для этого лучше отбить курицу до однородной толщины. готовить быстро и равномерно. Всего за 15 минут эта сладкая дымная итальянская классика готова к подаче. Наслаждайтесь пастой из цельнозерновой муки.

26 из 57

Куриные бедрышки со сладкой горчицей

Куриные бедрышки со сладкой горчицей

Кредит: Oxmoor House

Рецепт куриных бедрышек со сладкой горчицей

Этот ароматный рецепт готовится менее чем за 10 минут и обязательно станет фаворитом вашей семьи. Будь то сладость коричневого сахара, цедра горчицы или острота красного перца, в этом блюде каждый найдет что-то для себя.

27 из 57

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Предоставлено: Oxmoor House

Рецепт куриного супа с макаронами

Использование предварительно нарезанных овощей упрощает приготовление этого заправленного куриного супа с лапшой. Свежие овощи, макароны из цельнозерновой муки и куриный бульон с низким содержанием натрия в сочетании дают суп, полный вкуса и с низким содержанием калорий. 28 из 570003

Предоставлено: Oxmoor House

Рецепт бутербродов с жареной курицей и ананасом

Новый вариант сэндвича с жареной курицей. В этом рецепте лист салата заменяется свежей веточкой базилика, а затем добавляется ломтик сочного ананаса. Добавьте немного сока лайма, и у вас получится сэндвич, который буквально взрывается тропическим ароматом.

29 из 57

Глазированные куриные грудки по-китайски

Глазированные куриные грудки по-китайски

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стюарт Мэллори

Рецепт глазированных куриных грудок по-китайски

Приготовьте супербыструю глазурь для куриных грудок, используя подручные продукты: соус хойсин, фруктовую пасту и куриный бульон. Приготовьте рис быстрого приготовления на пару и зеленые овощи в микроволновой печи, чтобы завершить трапезу.

30 из 57

Жареный цыпленок на сковороде

Жареный цыпленок на сковороде

Кредит: Эми Нойнсингер

Рецепт жареного цыпленка на сковороде

Обжаривание цыпленка на сковороде перед тем, как поставить его в духовку, сократит время запекания примерно с часа до 25 минут. И вы можете добавить сочный аромат, набив чеснок и петрушку под кожу курицы перед жаркой.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 57

Куриные бедра с лимоном и розмарином

Куриные бедра с лимоном и розмарином

Рецепт куриных бедрышек с лимоном и розмарином

По цене 0,73 доллара США за порцию вы точно останетесь в рамках своего продуктового бюджета с этими куриными бедрами с цитрусовыми травами. Рис и свежая брокколи, приготовленные на пару, являются одинаково экономичными гарнирами, которые отлично сочетаются с нежной курицей из темного мяса.

32 из 57

Цыпленок-гриль с розмарином

Цыпленок-гриль с розмарином

Кредит: Тим Тернер

Рецепт цыпленка-гриль с розмарином

Если вам посчастливилось иметь гриль на гриле, ничто не сравнится целая курица в рассоле, которая медленно переворачивается на вертеле и поливается, в то время как кожа становится золотисто-коричневой и вкусной.

33 из 57

Курица с соусом из сидра и бекона

Курица с соусом из сидра и бекона

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер Яблочный сидр и бекон придают этому простому соусу солоноватый оттенок. , остро-сладкий вкус, перед которым трудно устоять. На самом деле, вы можете удвоить количество соуса, чтобы у вас было немного больше, чем ложка риса. Измельчение курицы на более тонкие кусочки помогает сократить время приготовления.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 57

Куриные крылышки с ананасом и соей

Куриные крылышки с ананасом и соей

Кредит : Кейт Сирс; Стиль: P. J. Mehaffey

35 из 57

Жареная курица в бистро

Жареная курица в бистро

Авторы и права: Рэймонд Хом; Стиль: Памела Дункан Сильвер

Рецепт жареной курицы в бистро

Свежие травы, сливочное масло и дижонская горчица придают особый вкус этому простому жареному цыпленку. Сначала она готовится грудкой вниз, а затем переворачивается, чтобы закончить приготовление, что обеспечивает дополнительную влажность грудки.

36 из 57

Кесадильи с курицей на гриле

Кесадильи с курицей на гриле

Рецепт кесадильи с курицей на гриле

Маринованные перцы халапеньо придают пикантный вкус этим простым кесадильям с курицей и сыром. но если тебе плевать на жару, просто оставьте их. Подавайте с консервированной сальсой, охлажденным гуакамоле и сметаной, и ужин готов.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 57

Куриные грудки на гриле с лаймом и перцем

Куриные грудки на гриле с лаймом и перцем

Кредит: Аннабель Брейки

Рецепт куриных грудок на гриле с лаймом и перцем

Свежий сок лайма украшает простую жареную курицу. Бросьте несколько нарезанных свежих овощей на гриль с этой курицей, добавьте толстые кукурузные лепешки и наслаждайтесь вкусным летним ужином.

38 из 57

Куриные бутерброды с плавленым сыром

Куриные бутерброды с плавленым сыром

Авторы и права: Майкл Пол

Рецепт сэндвичей с курицей и плавленым сыром

Украсьте простой сэндвич с курицей, добавив пикантный сыр с плесенью и терпкие ломтики яблока. Подавайте с овощами, приготовленными на пару, и картофельными чипсами для расслабленного ужина в будний день.

39 из 57

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном

Credit: Frances Janisch

Рецепт с курицей и пармезаном

Всего 5 ингредиентов и 20 минут отделяют вас от этого восхитительного ужина из курицы. Подавайте со смешанной зеленью, заправленной простым соусом винегрет.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 57

Бутерброды с курицей Филадельфии

Бутерброды с курицей Филадельфии

Фото: Александра Граблевски; Стиль: Джерри Уильямс

Рецепт бутербродов с курицей Philly

Бутерброды не должны быть скучными! Подайте легкий вариант куриных бутербродов Филадельфии с измельченной курицей-гриль, сыром проволоне, обжаренным луком и красным сладким перцем на цельнозерновых булочках.

41 из 57

Маринованные в сое куриные бедра

Маринованные в сое куриные бедра

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Синди Барр

Рецепт куриных бедрышек, маринованных в сое

Соевый соус отлично подходит для маринадов для курицы-гриль, так как он устойчив к привкусу гари. Простое решение также будет вкусно со стейками, свиной вырезкой или свиными отбивными.

42 из 57

Жареный хрустящий цыпленок

Жареный хрустящий цыпленок

Рецепт хрустящего жареного цыпленка

Смесь кукурузной муки и панировочных сухарей придает этому рецепту жареного цыпленка хрустящую корочку, сохраняя при этом сочное мясо внутри.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 57

Куриные котлеты в панировке из овсяных хлопьев

Куриные вырезки в панировке из овсяных хлопьев

900 02 Рецепт куриных котлет в овсяной корочке

Куриные котлеты в овсяной корочке восхитительно хрустят и гарантированно быть хитом как у взрослых, так и у детей. Подавайте с покупной медово-горчичной или легкой заправкой ранч для макания.

44 из 57

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок Кордон Блю

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кевин Крафтс

Куриный Кордон Блю Рецепт

Пытаясь создать что-то новое, мы иногда забываем, насколько хороша может быть классика. Это идеальная причина, чтобы сегодня вечером вернуть кордон блю к вашему столу в его простейшем виде.

45 из 57

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Авторы и права: Джастин Уокер; Стиль: Карла Гонсалес-Харт

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 57

Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнор; Стилист: Синди Барр

Рецепт обжаренных куриных грудок

Трудно найти более простой куриный ужин, чем обжаренные куриные грудки. Просто приправьте кошерной солью и перцем и обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.

47 из 57

Pollo con Jugo de Morillas (курица со сморчками)

Pollo con Jugo de Morillas (курица со сморчками)

Кредит: Кэрри Хосфорд

48 из 57

Цыпленок с лимоном и розмарином

Лимон с розмарином Цыпленок с розмарином

Авторы и права: Райан Бенил; Стиль: Стефана Боттом

Рецепт курицы с лимоном и розмарином

Простые ингредиенты превращают жареную курицу из скучной в великолепную. Здесь лимон, чеснок и свежие травы являются усилителями вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 57

Запеченная курица Marian’s Easy Roast Chicken

Запеченная курица Marian’s Easy Roast Chicken

Предоставлено: Beth Dreiling Гонцас; Стиль: Минди Шапиро Левин

Простой рецепт жареного цыпленка от Мариан

Хороший жареный цыпленок похож на маленькое черное платье — всегда уместен и очень универсален. Добавьте этот рецепт в свой репертуар, и вы всегда будете готовы быстро и легко приготовить ужин из курицы.

50 из 57

Жареная курица с юга от границы и зеленые помидоры

Жареная курица с юга от границы и зеленые помидоры

Предоставлено: Oxmoor House

Жареная курица с юга от границы и рецепт зеленых помидоров

Свежий маринад сальсы делает это блюдо в мексиканском стиле таким же вкусным, как и простым в приготовлении. Замените обычные лепешки цельнозерновой мукой и наслаждайтесь полноценной и полезной для фигуры едой.

51 из 57

Цыпленок с цитрусовыми

Цыпленок с цитрусовыми

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Рецепт курицы с цитрусовыми

Наслаждайтесь этим простым блюдом зимой или ранней весной, когда цитрусовые еще в самом разгаре. Цыплята на свободном выгуле стоят дополнительных затрат из-за их свежего, чистого вкуса, но этот рецепт подойдет и для коммерческих цыплят.

Реклама

Реклама

Реклама

52 из 57

Простой жареный цыпленок

Простой жареный цыпленок

Кредит: Джим Франко

53 из 57

Жареный цыпленок, приготовленный и приготовленный

Жареный цыпленок, приготовленный и приготовленный

Кредит : Дэвид Принс

54 из 57

Куриный салат с маком

Куриный салат с маком

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Рецепт куриного салата с маком

Этот классический рецепт куриного салата включает виноград и орехи пекан для сладости и хруста. Если вы предпочитаете, отправляйтесь в тропики и замените нарезанный ананас виноградом, а орехи макадамия вместо орехов пекан. Добавьте около 1/2 стакана кокосовой стружки для более яркого вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

55 из 57

Курица-гриль с ореховым соусом

Курица-гриль с ореховым соусом

Кредит : Аннабель Брейки

56 из 57

Куриные грудки, завернутые в бекон и шалфей

Куриные грудки, завернутые в бекон и шалфей

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Рецепт куриных грудок, завернутых в бекон и шалфей

Эти сочные куриные грудки, завернутые в бекон и шалфей, станут аппетитным вариантом ужина. Они еще вкуснее вместе с картофельным пюре и хрустящей зеленой фасолью.

57 из 57

Вяленая курица с помидорами

Вяленая курица с помидорами

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Оформление: Cari South

Рецепт курицы с вялеными помидорами

Винегрет из вяленых томатов в бутылках придает курице такой великолепный вкус, что все, что вам нужно добавить, это щепотку черного перца грубого помола. Подавайте с чесночным пюре для легкого ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Лучшие рецепты курицы

Дом

Дом

Открывается в новом окне

 

Пять лучших рецептов курицы

 

 

Пять лучших рецептов курицы Best Foods

 

 

Когда дело доходит до заманчивый семейный ужин или быстрый и сытный обед, нет более приятного белка, чем курица. От сливочных запеканок до простых салатов и популярных основных блюд, вкусная и универсальная курица может сделать любое блюдо волшебным. И ничто не раскрывает лучшие качества курицы лучше, чем Хеллманн, который мгновенно усиливает пикантный вкус и влажную текстуру этого великолепного мяса. И поскольку возможности этого сочетания безграничны, мы подумали, что можем помочь вам сузить список наших самых популярных рецептов курицы. Изучите наши пять лучших рецептов с курицей и майонезом ниже и приготовьтесь извлечь лучшее из своих блюд из курицы.

1. Цыпленок в панировке с пармезаном

Не можете угодить придирчивым едокам? У нас есть рецепт для вас! Секрет нашего безумно аппетитного цыпленка в панировке из пармезана — неотразимая корочка, состоящая из дразнящего трио — сыра пармезан, панировочных сухарей и майонеза. Хрустящая снаружи и восхитительно влажная внутри, эта курица обязательно станет фаворитом за обеденным столом. Просто соедините с вашими любимыми жареными овощами и гарниром, например, с рисом или картофелем, чтобы получить великолепное сытное блюдо в середине недели.

2. Домашний бутерброд с куриным салатом

Когда мы представляем себе идеальное блюдо для обеда, мы представляем наш домашний бутерброд с куриным салатом. Свежеприготовленный, с вашими любимыми овощами и поданный между двумя ломтиками идеально поджаренного хлеба — это то, из чего сделаны сэндвич-мечты. Уже обед?

3. Волшебно влажная курица

Что, если мы скажем вам, что идеальное блюдо из курицы готовится всего из трех ингредиентов? Если вы думаете, что это должно быть волшебство, вы правы — это наша Волшебно влажная курица. Несмотря на то, что фокусник не должен раскрывать свои секреты, мы сообщаем вам, что наш не такой уж секретный ингредиент — настоящий майонез Хеллманна. Но не стесняйтесь рассказывать всем своим гостям за ужином о его волшебстве.

4. Классическая куриная запеканка

Ни одно блюдо так не привлекает к обеденному столу всю семью, как запеканка.