2 блюда перец фаршированный подливка: Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Предыдущая статья: Популярные рецепты соусов к рыбе
Следующая статья: Готовим «ежиков» из фарша с томатной подливой

Как приготовить соус для фаршированного перца для тушения.

Со сметаной, из томатной пасты, с майонезом и даже пп подлива

Сегодня пойдет речь про соус, который даст сочность, вкус, аромат и вообще дополнит и без того вкусное блюдо. Подойдут такие подливки для фаршированного перца в кастрюле, в мультиварке или духовке. Одинаково хороша будет подлива для перца фаршированного с мясом и рисом или для вегетарианских перцев.

Содержание

  • 1 Томатный соус для фаршированных перцев
  • 2 Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
  • 3 Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
  • 4 Диетическая подлива для фаршированных перцев

Томатный соус для фаршированных перцев

Делать будем подлив для перцев фаршированных с томатной пастой. Можно конечно просто развести пасту водой и добавить немного муки, соль, перец и готово. Но мы хотим вам дать рецепт соуса для фаршированного перца более вкусный.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать подливку для фаршированного перца:

  1. Для начала сделаем надрезы крест на крест на помидорах и зальем их кипятком на пару минут.
  2. В это время чистим лук, чеснок, морковь и измельчаем их, морковь и чеснок трем на терке, лук кубиком.
  3. Затем начинаем обжаривать лук с морковью на масле в глубоком сотейнике, томаты очищаем от кожуры и пробиваем блендером.
  4. Когда овощи поджарились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем, через пару минут вливаем томаты.
  5. Прибавляем огонь на всю и наливаем воды, чтобы затем хватило покрыть перцы соусом.
  6. Кладем чеснок, солим, перчим и подлива для фаршированного перца из томатной пасты готова!

Если вам показалось, что соус для фаршированного перца с томатной пастой кисловат, можно добавить сахарку. Помидоры можно не чистить, а просто разрезать их пополам и натереть на терке, кожица сама останется в руках.

Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой

Подливка для фаршированных перцев из сметаны и томатной пасты это классический вариант. Так готовили еще в Советском Союзе наши мамы и бабушки.

Соус для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой получается наваристым с кислинкой, которая нивелирует жирность сметаны.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать подливу для фаршированного перца:

  1. В сотейнике топим масло и кладем в него рубленный чеснок, жарим буквально минутку.
  2. Затем добавляем муку и начинаем обжаривать пару минут, кстати получаем соус Ру.
  3. Пришло время добавить сметану и венчиком вмешать в нее муку, до однородности.
  4. Следом вмешиваем томатную пасту и горчицу.
  5. Доливаем воды до нужного объема, все время помешивая.
  6. Кладем лавр, солим, перчим и подлива со сметаной и томатной пастой для фаршированного перца готова!

Как видите, соус для фаршированного перца со сметаной готовится на базе соуса Бешамель. А уж французы знают толк в соусах! Но будьте аккуратны с горчицей, если сильно жгучая, то много не кладите.

Можете заменить ее на дижонскую (зернистую). Эта подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной подойдет и как соус для тефтелей. Ведь по сути, это вкусная подлива для тушения.

Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа

Соус для фаршированных перцев с майонезом, это конечно не пп рецепт подливы к перцам. Про диетический соус к фаршированным перцам будет следующий.

Но и этот рецепт можно адаптировать, если приготовить пп майонез своими руками. И так готовим кетчунез для перцев!

Нам понадобится:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для фаршированного перца:

  1. Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
  2. Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
  3. Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
  4. Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как “подушкой” дно кастрюли в которой будете тушить перцы.

А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Диетическая подлива для фаршированных перцев

Перцы фаршированные сыром и зеленью

На самом деле диетический соус для перцев, можно приготовить из любого рецепта. Нужно лишь грамотно “поиграть” с ингредиентами. Кетчуп заменить пастой или помидорами в собственном соку.

Майонез заменить на пп или даже веганский майонез. Вместо сметаны взять греческий йогурт или кефир, а пшеничную муку заменить на более полезную. И так наш вариант пп соуса для фаршированного перца.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 0,5 л
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пп подливу для фаршированного перца:

  1. Укроп рубим, чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
  2. В стакан блендера наливаем молоко, добавляем томаты, соль, паприку и перец, взбиваем.
  3. Смешиваем с укропом и чесноком.
  4. Диетический соус для тушения фаршированных перцев готов!

Если получилось очень кисло, можете сбалансировать вкус добавив немного сахзама. Кокосовое молоко, можно заменить на любое растительное, а укроп на вашу любимую зелень.

Эту подливу можно использовать, как постный соус к фаршированным перцам. Подойдет такая подлива для фаршированного перца рецепт для веганов и спортсменов. При желании ее можно загустить любой пп мукой, например рисовой.

А вот еще один вариант очень вкусного соуса к фаршированным перцам со сливками.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе

By Smita Оставить комментарий

VEG

Перейти к рецепту

Я думаю, что мы в первую очередь едим глазами, поэтому еда должна выглядеть великолепно.
Красочная и красиво оформленная еда порадует всех.

Итак, когда сезон фестивалей не за горами и мы будем проводить множество вечеринок, нам нужно знать несколько рецептов, которые могут удивить наших гостей и стать предметом разговора за обеденным столом.

Представляю…
Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе.

Новые рецепты

Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе

Болгарский перец, фаршированный паниром, сыром и картофелем, в томатно-сливочном соусе с легкими пряностями.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 4

90 036

  • 4 диска Болгарский перец(Возьмите целый сладкий перец и нарежьте на четыре диска.
  • 2 шт. Вареный картофель среднего размера . пюре.
  • ½ чашки тертого панира
  • ¼ чашки Любой сыр на ваш выбор (натертый). Я использовала моцареллу
  • 1 ч. л. Чат масала
  • 1 ч.л. кашмирского красного порошка чили
  • 1 ч.л. гарам масала
  • Соль по вкусу.
  • 1 ст. л. листьев кинзы
  • 1 ст. л. масла канолы или любого другого масла
  • для приготовления соуса
  • 1 банка 8 унций томатного пюре
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 чайная ложка кашмирского красного порошка чили
  • 1 чайная ложка измельченного касури мети.
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • Соль по вкусу.
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок (по желанию), если вы не хотите их использовать, не используйте их.
  • 1 чайная ложка Листья кинзы для украшения.
  • 1 ч.л. Имбирно-чесночной пасты
    • Возьмите 1 цветной сладкий перец

    • Сделайте из него 4 диска.

    • Смешайте панир, сыр, картофель и все сухие специи, такие как порошок кашмирского чили, порошок гарам масала, чат масала, соль и нарезанные листья кинзы.

    • Всю смешанную начинку обжарить в ½ столовой ложке масла.

    • Начините диски перца, как показано на рисунке.

    • В одной чайной ложке масла жаркое выглядит немного поджаренным и коричневым.

    • Приготовление соуса.

    • Возьмите масло канолы в кастрюле.

    • Добавить семена пажитника.

    • Добавить имбирно-чесночную пасту.

    • Добавить томатную пасту и сделать пюре. Хорошо перемешайте и обжарьте.

    • Добавить порошок кашмирского чили.

    • Соте/жарьте, пока не выйдет масло. Делайте это на слабом/среднем огне.

    • Добавьте касури мети, масло и 1 столовую ложку сливок.

    • Добавить немного воды. Соус не должен быть слишком густым или жидким.

    • Добавить гарам масала, сахар и соль.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • В сервировочную посуду сначала налить соус.

    • Затем украсьте кольцами фаршированного перца.

    • Украсить остатками сливок и листьями кинзы.

    • Подавайте с роти или рисом.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Взаимодействие с читателем

    Фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью

    Ужин, обед, основное блюдо

    Опубликовано 12 марта 2022 г.

    Комментарии 3

    автор Нидхи Ботра

    Насыщенные, декадентские, но удивительно простые, эти фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью станут превосходным, простым ужином или блюдом для вечеринки, которое произведет впечатление! С перцем, фаршированным яркой начинкой из картофеля, мяты, изюма и теплым соусом с нотками корицы и кардамона, вы не ошибетесь, выбрав это легкое и простое лакомство для публики!

    Уникальная смесь специй и вкусов делает это блюдо особенным. С изюмом, мятой и лимонным соком в начинке блюдо имеет ноты сладости и яркости. Добавьте йогурт, луковую пасту и специи в подливку, и блюдо станет одновременно глубоким и элегантным. Сочетайте с нааном, роти или рисом басмати, чтобы блюдо было столь же вкусным, сколь и красочным!

    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КЕШЬЮ:

    4.34 от 3 голосов

    Распечатать

    15 минут

    25 минут

    40 минут

     

    Богатые, декадентские, но удивительно простые, эти фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью для сытного ужина или вечеринки без лишних хлопот блюдо, чтобы произвести впечатление! С перцем, фаршированным яркой начинкой из картофеля, мяты, изюма и теплым соусом с нотками корицы и кардамона, вы не ошибетесь, выбрав это легкое и простое лакомство для публики!

    Курс:

    Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня:

    Индийский

    Ключевое слово:

    fusion

    Пользовательская категория:

    Карри, Ужин, Индийское основное блюдо, Обед, Основное блюдо

    Количество порций: 4

    Калорийность: 402 ккал

    Автор: Нидхи Ботра

    • 8
      шт
      мини сладкий перец
      , или используйте маленькие болгарские перцы

    Картофельная начинка:

    • 2
      середина
      картофель
      , вареный
    • 1/4
      чашка
      панир
      , тертый
    • 1/4
      чашка
      горох
      вареные (замороженные или свежие)
    • 2
      столовая ложка
      кинза
      , наконец-то рубленый
    • 1
      столовая ложка
      монетный двор
      , наконец-то рубленый
    • 1
      столовая ложка
      масло
    • 1
      чайная ложка
      имбирь
      , фарш
    • 1
      чайная ложка
      зеленый перец чили
      , наконец-то рубленый
    • 1/2
      чайная ложка
      семена тмина
    • 1/2
      чайная ложка
      семена кориандра
      , измельченный
    • 4
      шт
      кешью
      , разбитый на мелкие кусочки
    • 6
      шт
      изюм
      , наконец-то рубленый
    • 1/2
      чайная ложка
      хлопья красного чили
    • 1/4
      чайная ложка
      черный перец
    • 1
      чайная ложка
      порошок тмина
    • 1/2
      чайная ложка
      гарам масала
    • 1
      чайная ложка
      чаат масала
    • 1/2
      чайная ложка
      амчур порошок
    • соль
      , пробовать
    • 2
      чайная ложка
      лимонный сок
    • 1
      столовая ложка
      вода

    Паста из лука кешью:

    • 20
      шт
      кешью
      , крупно измельченный
    • 1
      столовая ложка
      семена мака
    • 2
      середина
      лук
      , грубо нарезанный
    • 1
      дюйм
      имбирь
      , нарезанный
    • 4
      шт
      чеснок
      , нарезанный
    • 2
      маленький
      зеленый перец чили
      , нарезанный
    • 2
      шт
      стручки кардамона
    • 1
      дюйм
      палочки из корицы
    • 1
      чашка
      вода
      , для кипячения, по необходимости
    • 1
      чайная ложка
      мука общего назначения
      , добавить при приготовлении пасты

    Соус:

    • 2
      столовая ложка
      масло
    • 1
      столовая ложка
      топленое масло
    • 1/2
      чайная ложка
      шах зира (семена тмина)
    • 1
      ПК
      лавровый лист
    • 1/4
      чашка
      вода
    • 11/2
      чайная ложка
      порошок кориандра
    • 1/2
      чайная ложка
      черный перец
    • 1/2
      чайная ложка
      гарам масала
    • ущипнуть
      куркума
    • 1/2
      чайная ложка
      сахар
    • соль
      , пробовать
    • 1
      чашка
      йогурт
      , взбитый
    • 1/2
      чайная ложка
      касури мети
    • 1/4
      чашка
      молоко
      , или крем

    Украшение:

    • ущипнуть
      шафран
      , замочить в 2 ч. л. теплой воды
    • микрозелень

    Картофель-панир Начинка:

    1. Чтобы приготовить начинку из перца, разогрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина, семена кориандра, имбирь и зеленый перец чили. Дать потушиться 1 минуту.

    2. Затем добавьте кешью и изюм и жарьте еще минуту.

    3. Добавьте горох, картофель, панир, мяту, кинзу, воду, лимонный сок и специи. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока начинка не станет однородной. Выключите газ, ваша масала готова!

    Фаршированный перец:

    1. После того, как масала остынет в течение примерно 10 минут, можно начинить перцы. Разрежьте сладкий перец посередине и добавьте начинку. Держите их в стороне.

    Паста из лука кешью:

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме универсальной муки, в другую кастрюлю и варите на среднем огне 10-12 минут или пока лук не станет прозрачным.

    2. Процедите эту смесь и смешайте с универсальной мукой и дополнительными 2–3 столовыми ложками воды до получения пасты. Держите это в стороне.

    Соус:

    1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и топленое масло. Добавьте шах-зиру и лавровый лист.

    2. После хруста добавьте пасту из лука кешью, которую вы смешали. Добавьте 1/4 стакана воды в чашу блендера и добавьте в соус, чтобы получить остатки пасты.

    3. Добавьте все специи (кроме касури мети), накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Как только вы начнете видеть, как масло собирается сверху, добавьте йогурт и касури мети и дайте закипеть на сильном огне. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы не свернулось.

    5. Теперь уменьшите огонь до слабо-среднего. В середину соуса добавьте стальное кольцо или миску и поставьте сверху пароварку. Затем поместите фаршированные перцы в пароварку, накройте крышкой и варите 7-8 минут на слабом огне. Это одновременно приготовит соус и пропарит перец. Если вы не хотите готовить на пару сладкий перец с соусом, вы всегда можете приготовить его отдельно.

    6. Снимите пароварку и стальное кольцо/чашу. Добавьте молоко или сливки, дайте покипеть минуту и ​​выключите газ.

    7. Для более гладкой текстуры процедите соус через толстую сетку.

    Подача:

    1. Перед подачей убедитесь, что фаршированные перцы и соус горячие. Поместите перец в сервировочное блюдо и полейте острым соусом вокруг перца. Украсьте шафрановой водой и микрозеленью и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью

    Количество на порцию

    Калории 402
    Калории из жиров 207

    % дневной нормы*

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 7 г 44% 900 05

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 4 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 158 мг 7%

    Калий 852 мг 24%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 11 г 12 %

    Белок 11 г 22%

    Витамин А 358 МЕ 7%

    Витамин С 38 мг 46%

    Кальций 287 мг 29%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.