Содержание
Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Предыдущая статья: Популярные рецепты соусов к рыбе
Следующая статья: Готовим «ежиков» из фарша с томатной подливой
Как приготовить соус для фаршированного перца для тушения.
Со сметаной, из томатной пасты, с майонезом и даже пп подлива
Сегодня пойдет речь про соус, который даст сочность, вкус, аромат и вообще дополнит и без того вкусное блюдо. Подойдут такие подливки для фаршированного перца в кастрюле, в мультиварке или духовке. Одинаково хороша будет подлива для перца фаршированного с мясом и рисом или для вегетарианских перцев.
Содержание
- 1 Томатный соус для фаршированных перцев
- 2 Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
- 3 Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
- 4 Диетическая подлива для фаршированных перцев
Томатный соус для фаршированных перцев
Делать будем подлив для перцев фаршированных с томатной пастой. Можно конечно просто развести пасту водой и добавить немного муки, соль, перец и готово. Но мы хотим вам дать рецепт соуса для фаршированного перца более вкусный.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливку для фаршированного перца:
- Для начала сделаем надрезы крест на крест на помидорах и зальем их кипятком на пару минут.
- В это время чистим лук, чеснок, морковь и измельчаем их, морковь и чеснок трем на терке, лук кубиком.
- Затем начинаем обжаривать лук с морковью на масле в глубоком сотейнике, томаты очищаем от кожуры и пробиваем блендером.
- Когда овощи поджарились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем, через пару минут вливаем томаты.
- Прибавляем огонь на всю и наливаем воды, чтобы затем хватило покрыть перцы соусом.
- Кладем чеснок, солим, перчим и подлива для фаршированного перца из томатной пасты готова!
Если вам показалось, что соус для фаршированного перца с томатной пастой кисловат, можно добавить сахарку. Помидоры можно не чистить, а просто разрезать их пополам и натереть на терке, кожица сама останется в руках.
Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
Подливка для фаршированных перцев из сметаны и томатной пасты это классический вариант. Так готовили еще в Советском Союзе наши мамы и бабушки.
Соус для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой получается наваристым с кислинкой, которая нивелирует жирность сметаны.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливу для фаршированного перца:
- В сотейнике топим масло и кладем в него рубленный чеснок, жарим буквально минутку.
- Затем добавляем муку и начинаем обжаривать пару минут, кстати получаем соус Ру.
- Пришло время добавить сметану и венчиком вмешать в нее муку, до однородности.
- Следом вмешиваем томатную пасту и горчицу.
- Доливаем воды до нужного объема, все время помешивая.
- Кладем лавр, солим, перчим и подлива со сметаной и томатной пастой для фаршированного перца готова!
Как видите, соус для фаршированного перца со сметаной готовится на базе соуса Бешамель. А уж французы знают толк в соусах! Но будьте аккуратны с горчицей, если сильно жгучая, то много не кладите.
Можете заменить ее на дижонскую (зернистую). Эта подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной подойдет и как соус для тефтелей. Ведь по сути, это вкусная подлива для тушения.
Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
Соус для фаршированных перцев с майонезом, это конечно не пп рецепт подливы к перцам. Про диетический соус к фаршированным перцам будет следующий.
Но и этот рецепт можно адаптировать, если приготовить пп майонез своими руками. И так готовим кетчунез для перцев!
Нам понадобится:
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для фаршированного перца:
- Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
- Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
- Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
- Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как “подушкой” дно кастрюли в которой будете тушить перцы.
А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Диетическая подлива для фаршированных перцев
Перцы фаршированные сыром и зеленью
На самом деле диетический соус для перцев, можно приготовить из любого рецепта. Нужно лишь грамотно “поиграть” с ингредиентами. Кетчуп заменить пастой или помидорами в собственном соку.
Майонез заменить на пп или даже веганский майонез. Вместо сметаны взять греческий йогурт или кефир, а пшеничную муку заменить на более полезную. И так наш вариант пп соуса для фаршированного перца.
Нам понадобится:
- Кокосовое молоко – 0,5 л
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пп подливу для фаршированного перца:
- Укроп рубим, чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
- В стакан блендера наливаем молоко, добавляем томаты, соль, паприку и перец, взбиваем.
- Смешиваем с укропом и чесноком.
- Диетический соус для тушения фаршированных перцев готов!
Если получилось очень кисло, можете сбалансировать вкус добавив немного сахзама. Кокосовое молоко, можно заменить на любое растительное, а укроп на вашу любимую зелень.
Эту подливу можно использовать, как постный соус к фаршированным перцам. Подойдет такая подлива для фаршированного перца рецепт для веганов и спортсменов. При желании ее можно загустить любой пп мукой, например рисовой.
А вот еще один вариант очень вкусного соуса к фаршированным перцам со сливками.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе
By Smita Оставить комментарий
VEG
Перейти к рецепту
Я думаю, что мы в первую очередь едим глазами, поэтому еда должна выглядеть великолепно.
Красочная и красиво оформленная еда порадует всех.
Итак, когда сезон фестивалей не за горами и мы будем проводить множество вечеринок, нам нужно знать несколько рецептов, которые могут удивить наших гостей и стать предметом разговора за обеденным столом.
Представляю…
Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе.
Новые рецепты
Болгарский перец, фаршированный в томатно-сливочном соусе
Болгарский перец, фаршированный паниром, сыром и картофелем, в томатно-сливочном соусе с легкими пряностями.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Индийская кухня
Порций 4
90 036
Возьмите 1 цветной сладкий перец
Сделайте из него 4 диска.
Смешайте панир, сыр, картофель и все сухие специи, такие как порошок кашмирского чили, порошок гарам масала, чат масала, соль и нарезанные листья кинзы.
Всю смешанную начинку обжарить в ½ столовой ложке масла.
Начините диски перца, как показано на рисунке.
В одной чайной ложке масла жаркое выглядит немного поджаренным и коричневым.
Приготовление соуса.
Возьмите масло канолы в кастрюле.
Добавить семена пажитника.
Добавить имбирно-чесночную пасту.
Добавить томатную пасту и сделать пюре. Хорошо перемешайте и обжарьте.
Добавить порошок кашмирского чили.
Соте/жарьте, пока не выйдет масло. Делайте это на слабом/среднем огне.
Добавьте касури мети, масло и 1 столовую ложку сливок.
Добавить немного воды. Соус не должен быть слишком густым или жидким.
Добавить гарам масала, сахар и соль.
Попробуйте и отрегулируйте приправу.
В сервировочную посуду сначала налить соус.
Затем украсьте кольцами фаршированного перца.
Украсить остатками сливок и листьями кинзы.
Подавайте с роти или рисом.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Взаимодействие с читателем
Фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью
Ужин, обед, основное блюдо
Опубликовано 12 марта 2022 г.
Комментарии 3
автор Нидхи Ботра
Насыщенные, декадентские, но удивительно простые, эти фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью станут превосходным, простым ужином или блюдом для вечеринки, которое произведет впечатление! С перцем, фаршированным яркой начинкой из картофеля, мяты, изюма и теплым соусом с нотками корицы и кардамона, вы не ошибетесь, выбрав это легкое и простое лакомство для публики!
Уникальная смесь специй и вкусов делает это блюдо особенным. С изюмом, мятой и лимонным соком в начинке блюдо имеет ноты сладости и яркости. Добавьте йогурт, луковую пасту и специи в подливку, и блюдо станет одновременно глубоким и элегантным. Сочетайте с нааном, роти или рисом басмати, чтобы блюдо было столь же вкусным, сколь и красочным!
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КЕШЬЮ:
4.34 от 3 голосов
Распечатать
15 минут
25 минут
40 минут
Богатые, декадентские, но удивительно простые, эти фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью для сытного ужина или вечеринки без лишних хлопот блюдо, чтобы произвести впечатление! С перцем, фаршированным яркой начинкой из картофеля, мяты, изюма и теплым соусом с нотками корицы и кардамона, вы не ошибетесь, выбрав это легкое и простое лакомство для публики!
Курс:
Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня:
Индийский
Ключевое слово:
fusion
Пользовательская категория:
Карри, Ужин, Индийское основное блюдо, Обед, Основное блюдо
Количество порций: 4
Калорийность: 402 ккал
Автор: Нидхи Ботра
- 8
шт
мини сладкий перец
, или используйте маленькие болгарские перцы
Картофельная начинка:
- 2
середина
картофель
, вареный - 1/4
чашка
панир
, тертый - 1/4
чашка
горох
вареные (замороженные или свежие) - 2
столовая ложка
кинза
, наконец-то рубленый - 1
столовая ложка
монетный двор
, наконец-то рубленый - 1
столовая ложка
масло - 1
чайная ложка
имбирь
, фарш - 1
чайная ложка
зеленый перец чили
, наконец-то рубленый - 1/2
чайная ложка
семена тмина - 1/2
чайная ложка
семена кориандра
, измельченный - 4
шт
кешью
, разбитый на мелкие кусочки - 6
шт
изюм
, наконец-то рубленый - 1/2
чайная ложка
хлопья красного чили - 1/4
чайная ложка
черный перец - 1
чайная ложка
порошок тмина - 1/2
чайная ложка
гарам масала - 1
чайная ложка
чаат масала - 1/2
чайная ложка
амчур порошок - соль
, пробовать - 2
чайная ложка
лимонный сок - 1
столовая ложка
вода
Паста из лука кешью:
- 20
шт
кешью
, крупно измельченный - 1
столовая ложка
семена мака - 2
середина
лук
, грубо нарезанный - 1
дюйм
имбирь
, нарезанный - 4
шт
чеснок
, нарезанный - 2
маленький
зеленый перец чили
, нарезанный - 2
шт
стручки кардамона - 1
дюйм
палочки из корицы - 1
чашка
вода
, для кипячения, по необходимости - 1
чайная ложка
мука общего назначения
, добавить при приготовлении пасты
Соус:
- 2
столовая ложка
масло - 1
столовая ложка
топленое масло - 1/2
чайная ложка
шах зира (семена тмина) - 1
ПК
лавровый лист - 1/4
чашка
вода - 11/2
чайная ложка
порошок кориандра - 1/2
чайная ложка
черный перец - 1/2
чайная ложка
гарам масала - ущипнуть
куркума - 1/2
чайная ложка
сахар - соль
, пробовать - 1
чашка
йогурт
, взбитый - 1/2
чайная ложка
касури мети - 1/4
чашка
молоко
, или крем
Украшение:
- ущипнуть
шафран
, замочить в 2 ч. л. теплой воды - микрозелень
Картофель-панир Начинка:
Чтобы приготовить начинку из перца, разогрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина, семена кориандра, имбирь и зеленый перец чили. Дать потушиться 1 минуту.
Затем добавьте кешью и изюм и жарьте еще минуту.
Добавьте горох, картофель, панир, мяту, кинзу, воду, лимонный сок и специи. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока начинка не станет однородной. Выключите газ, ваша масала готова!
Фаршированный перец:
После того, как масала остынет в течение примерно 10 минут, можно начинить перцы. Разрежьте сладкий перец посередине и добавьте начинку. Держите их в стороне.
Паста из лука кешью:
Добавьте все ингредиенты, кроме универсальной муки, в другую кастрюлю и варите на среднем огне 10-12 минут или пока лук не станет прозрачным.
Процедите эту смесь и смешайте с универсальной мукой и дополнительными 2–3 столовыми ложками воды до получения пасты. Держите это в стороне.
Соус:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и топленое масло. Добавьте шах-зиру и лавровый лист.
После хруста добавьте пасту из лука кешью, которую вы смешали. Добавьте 1/4 стакана воды в чашу блендера и добавьте в соус, чтобы получить остатки пасты.
Добавьте все специи (кроме касури мети), накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 6-7 минут.
Как только вы начнете видеть, как масло собирается сверху, добавьте йогурт и касури мети и дайте закипеть на сильном огне. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы не свернулось.
Теперь уменьшите огонь до слабо-среднего. В середину соуса добавьте стальное кольцо или миску и поставьте сверху пароварку. Затем поместите фаршированные перцы в пароварку, накройте крышкой и варите 7-8 минут на слабом огне. Это одновременно приготовит соус и пропарит перец. Если вы не хотите готовить на пару сладкий перец с соусом, вы всегда можете приготовить его отдельно.
Снимите пароварку и стальное кольцо/чашу. Добавьте молоко или сливки, дайте покипеть минуту и выключите газ.
Для более гладкой текстуры процедите соус через толстую сетку.
Подача:
Перед подачей убедитесь, что фаршированные перцы и соус горячие. Поместите перец в сервировочное блюдо и полейте острым соусом вокруг перца. Украсьте шафрановой водой и микрозеленью и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Фаршированные перцы в сливочном соусе из кешью
Количество на порцию
Калории 402
Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 05
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 158 мг 7%
Калий 852 мг 24%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 11 г 12 %
Белок 11 г 22%
Витамин А 358 МЕ 7%
Витамин С 38 мг 46%
Кальций 287 мг 29%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.