1 блюда из баранины рецепт: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Суп из баранины: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Суп из баранины: YouTube/Корчма

Суп из баранины несложно приготовить, но придется запастись терпением. Правильный суп очень наваристый. Он обязательно имеет на поверхности золотистую пленку жира и ароматно пахнет. Любите баранину? Сделайте из нее суп по старинному венгерскому рецепту.

Баранина издавна считается важнейшей частью рациона большинства тюркских народов. Любят баранину на Кавказе, в Монголии, Китае и во всех арабских странах без исключения. Не обходят вниманием баранину и в Европе.

Среди европейских супов из баранины наиболее удачным стоит считать палоц или, если аутентично, то палоц левеш. Его вкус сливочный, кисло-сладкий и умеренно пряный. Придумал культовый суп в XIX веке Йоганн Гундель, авторитет которого в венгерской кухне до нашего времени так никто и не смог оспорить.

Для того чтобы сварить по-настоящему вкусный суп палоц, используйте мясо взрослого животного. Оно особенно богато экстрактивными веществами, без которых невозможно приготовить ароматный и в меру жирный бульон. Идеальный суп советуем сварить из ребрышек или задней ножки, если хочется, чтобы мяса было побольше.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию:
    320 ккал

Ингредиенты

Порции

14

  • Чеснок

    10 Зуб.

  • Укроп

    75 г

  • 20% сметана

    400 г

  • Перец чили

    1 Ч. л.

  • Сладкий перец

    150 г

  • Паприка

    2 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    2 Ст. л.

  • Морковь

    75 г

  • Репчатый лук

    150 г

  • Картофель

    400 г

  • Зеленая фасоль

    400 г

  • Соль

    20 г

  • Баранина

    1 кг

  • Курдючный жир

    100 г

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • Тмин

    1 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Бульон варится со стеблями укропа: YouTube/Корчма

    Баранину промойте под краном. Срежьте с нее мякоть, а кости с остатками мяса уложите в толстостенную кастрюлю объемом 3 л. Залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на большой огонь.

    После закипания соберите пену, убавьте пламя. Отрежьте у укропа толстые черешки и бросьте в кастрюлю. Готовьте бульон три часа, не допуская бурного кипения. Примерно за 10 минут до завершения положите лавровый лист.

    Бульон процедите через сито и перелейте в другую посуду. Кастрюлю вымойте. Кости с остатками мяса больше не нужны для супа.

  • 2. Подготовьте овощи и мясо

    Картошку нарезают кубиком: YouTube/Корчма

    Вымойте и очистите морковь, лук, картофель и чеснок. Фасоль ополосните, оставьте стекать на дуршлаге. Из сладкого перца извлеките семена. Чеснок накрошите помельче.

    Картофель нарежьте кубиками размером до 2 см. Стручки фасоли очистите от жилок и порежьте квадратными кусочками. Лук разрежьте пополам, один раз вдоль и нашинкуйте тонко. Морковь порежьте мелким кубиком, а сладкий перец немного крупнее.

    Снятое ранее с кости мясо порежьте кусочками размером с грецкий орех и отложите в сторону.

  • 3. Пассеруйте лук

    Лук пассируется на курдючном сале: YouTube/Корчма

    Курдючный жир нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Медленно растопите жир, а затем припустите в нем до прозрачности лук. Важно при этом не допустить его поджаривания и тем более подгорания.

    К луку добавьте сухую паприку. Когда она разойдется в жире, влейте 2–4 ст. л. воды, чтобы образовалась полужидкая масса.

  • 4.

    Обжарьте баранину

    Баранина обжаривается с луком и паприкой: YouTube/Корчма

    В кастрюлю с луком и паприкой положите баранину, увеличьте огонь и слегка обжарьте. Добавьте чеснок, оставшийся лавровый лист, тмин, острый перец порошком, сладкий перец, морковь и свежий чили.

    Долейте 300 мл горячей воды и тушите мясо на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно 2 часа. По мере необходимости подливайте воду.

  • 5. Завершите приготовление супа

    Зеленая фасоль кладется в суп с картофелем: YouTube/Корчма

    В кастрюлю, где тушится мясо, влейте весь бульон и сразу положите картофель и фасоль. Доведите до закипания и варите до готовности картофеля.

  • 6. Заправьте суп

    Суп заправляется сметаной, смешанной с зеленью и мукой: YouTube/Корчма

    Накрошите укроп помельче, добавьте его в сметану. Туда же положите всю муку. Размешивая постоянно заправку, долейте в нее около 100 мл бульона. Введите ее в суп и варите минут пять на малом огне, пока он слегка не загустеет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из баранины: YouTube/IMHO VIDEO

Автор:
Дмитрий Суходольский

Суп из Баранины 💖 (6) пошаговые рецепты приготовления блюд с фото



Вы выбрали

  1. Супы и бульоны

  2. org/ListItem»>

    Мясные супы

  3. из Баранины

  4. Сбросить настройки



Суп из баранины 💖 – это густое первое блюдо, популярное в мусульманских странах. По своим свойствам баранина не уступает говядине и свинине и такие первые блюда популярны в Азии. Густой сытный бараний суп делят на две части: сначала съедают жидкую часть, а только потом гущу, которой полноценно заменяют второе блюдо. Шедевром азиатской кухни считают шурпу с неповторимым ароматом, который придает чеснок и жгучий перец. А традиционное азербайджанское пити томят на углях в глиняных горшочках. В турецкой кавурме, мясо заранее обжаривают, добавляют бульон и тушат под крышкой вместе с овощами.

читать дальше

суп из баранины

Сортировать по:

рейтингу

дате создания (вначале новые)

дате создания (вначале старые)

рейтингу

числу комментариев

добавлениям в закладки

просмотрам

Закрыть


На старнице

рецептов





Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо: 1



Сохранить в закладки



Спасибо: 1



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!

Самое ЗНАМЕНИТОЕ мясное БЛЮДО Греции! Томленая БАРАНИНА! Рецепт от Лазерсона

Баранина с овощами, томленные в собственном соку



В России блюда из баранины готовят редко, и мало кто знает, что мясо богато витаминами и минералами. Суп с бараниной включают в ежедневное меню пожилых и детей. В баранине содержание железа больше чем в свинине на 30 процентов, что повышает уровень гемоглобина в организме, содержание йода регулирует работу щитовидной железы, а наличие летицина делает суп полезным для людей с диабетом. При готовке бараньего супа придерживаются следующих правил. Баранину рекомендуют брать молодую и свежую. Мясо тщательно промывают и варят в большом количестве воды 1-2 часа. Чтобы ускорить процесс, баранину можно предварительно обжарить. Для получения золотистого бульона баранину нарезают крупными кусками. В дополнение к мясному ингредиенту, используют стандартные овощи, такие как картофель, морковь, томаты и лук. Лавровый лист и душистый перец добавят восточные нотки. Подают к столу с большим количеством зелени.

Отпразднуйте весенние праздники, воспользовавшись одним из 10 рецептов баранины

Если вы празднуете Рамадан (продлится до 20 апреля), Песах (начинается на закате в среду) или Пасху (9 апреля), или просто хотите отпраздновать щедрость Весной рассмотрите баранину как центральное блюдо на вашем празднике. Баранина одинаково подходит для тушения, запекания и гриля. Единственная хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильный разрез для работы.

Для тушения хорошо подходят лопатка или рулька с костями, так как кости придают вкус соусу, а обычно жесткое и жилистое мясо этих отрубов становится нежным после нескольких часов варки.

Барбакоа де боррего, любимое блюдо из баранины, приправленное перцем чили и специями, популярно во время праздников в Оахаке и обычно подается в семейном стиле.

Время 1 час 40 минут

Выход Количество порций от 6 до 8

Barbacoa De Borrego — это тушеное мясо, богатое мексиканскими ароматами: перцем чили, тмином, орегано и листьями авокадо, и это лишь некоторые из них. Специи поджаривают, а затем измельчают и смешивают с перцем чили гуахильо, чтобы получился соус, в котором баранина тушится до тех пор, пока она не станет мягкой.

Этот таджин приобретает свой сложный вкус благодаря таким специям, как шафран, корица, мускатный орех и имбирь. Его сладость обусловлена ​​сухофруктами — абрикосами и черносливом — и небольшим количеством меда.

TimeActive время работы: 45 минут
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут

Количество порций От 4 до 6

Забудьте о авиаперелетах и ​​принесите ароматы и вкусы Марокко в свой дом с этим таджином из баранины с абрикосами, шафраном и имбирем. Блюдо состоит из кураги и чернослива в сочетании с теплыми специями, такими как имбирь, корица и мускатный орех, чтобы получился сладкий и острый соус, который порадует ваши чувства. Физический таджин может сделать технику более аутентичной, но вы можете добиться такого же ароматного, сочного мяса и соуса, используя жаровню.

Фисташки добавляют текстуру острому йогурту, который осветляет насыщенное рагу из баранины, приправленное апельсином и чили.

Время5 часов 30 минут

Выход Количество порций 8

Насыщенный, почти желеобразный ягненок в тушеном апельсине и ягненке с розмарином и хрустящим фисташковым йогуртом благоухает зеленым чесноком, цитрусовыми, розмарином и фенхелем. Йогурт обеспечивает баланс вкуса и текстуры блюда.

Это сытное блюдо из тушеной баранины на Пасху украшает карамелизированный лук, настоянный на уксусе и розмарине.

Время4 часа

Выход Количество порций 6

Для более европейского вкуса попробуйте французскую баранину, тушеную с луком, чесноком и розмарином. Это что-то вроде мясного французского лукового супа без плавленого сыра и крутона.

Терпкий тамаринд, пряный свежий перец чили и множество пряных специй дополняют интенсивный вкус бараньей рульки.

Время: 3 часа 30 минут, в основном без присмотра

Выход Количество порций: от 4 до 6

Если вы предпочитаете бараньи рульки к плечам, попробуйте кисло-сладкие бараньи рульки с тамариндом. Кислотность тамаринда является идеальным дополнением к слегка игривому ягненку, и как только богатое, терпкое и острое рагу будет готово, в него добавляется небольшое количество маринованного лука, чтобы компенсировать интенсивность рульки.

Насыщенный и винный, с ароматом апельсиновой цедры и корицы, лаврового листа, чеснока и фенхеля, с бараниной, размягченной в результате многочасового медленного кипячения, и, да, с оливками, эта мазня просто великолепна.

ВремяОбщее время: от 3 до 3,5 часов, плюс от 1 до 2 дней на маринование

Выход Количество порций от 6 до 8

Детские артишоки) — ваш лучший выбор. Это один из тех кулинарных проектов, который не сложен, но требует времени, чтобы ингредиенты промариновались перед приготовлением, а затем еще больше времени, чтобы ароматы сочетались друг с другом после приготовления. Слои вкусов и текстур будут стоить затраченных усилий.

Если вы предпочитаете жаркое тушеному мясу, хорошо приготовленная баранья нога будет нежной и сочной, а ее приготовление займет немного меньше времени и потребует меньше усилий.

Баранина по рецепту Расса Парсонса, подаваемая с тушеным горошком и молодой репой, является весенней классикой.

Время4 часа 30 минут

Выход Количество порций 6

Жаркое из баранины со свежим горошком и репой – это весенняя классика. Баранину маринуют на ночь с травами, чесноком и вином, а затем жарят с ароматными овощами. Свежие весенние овощи готовятся в бульоне из баранины, приготовленном из бедренной кости ноги, и приправляются пустыми стручками гороха и обрезками репы (это также упражнение по использованию каждого ингредиента до последнего кусочка).

Пока жарится баранья нога, анчоусы и чеснок растворяются в мясе и придают ему насыщенный вкус.

ВремяОбщее время: от 2 1/2 до 3 часов

Выход Количество порций: от 8 до 12

Жареная баранья ножка с розмарином, чесноком и анчоусами – еще одно классическое блюдо, ароматное и простое в приготовлении. Украсьте сырую ногу небольшими веточками розмарина, кусочками чеснока и кусочками анчоусов. Это может выглядеть немного по-деревенски, но ароматы наполнят мясо восхитительным вкусом, пока вы готовите гарниры и накрываете стол для своих гостей.

Время20 минут

Выход Количество порций 4

Баранина на гриле – это угощение, достойное любого праздничного стола. Отбивные предназначены для быстрого приготовления, и жареные бараньи отбивные с мятным соусом песто и увядшими побегами гороха не являются исключением. Мятный соус песто — отличная вариация мятного желе, а побеги гороха — прекрасный вариант для тех (таких как я), кто не особо любит горох.

Бараний фарш, приправленный пастой из чили, нанизывается на шампуры, а затем жарится в этом классическом турецком кебабе.

Время1 час, плюс 2 часа на охлаждение

Выход Количество порций 4

Наконец, если вы предпочитаете баранину, Адана-кебабы обильно приправлены тмином, сумахом и корицей, а пикантность получают от хлопьев чили pul biber (алеппский перец). Готовьте их снаружи на раскаленных углях или внутри под жаровней или даже на сковороде-гриль. Ешьте их с лепешками и меззе на ваш выбор, хотя настоятельно рекомендуются цацики, салат из турецкой овчарки и луковый салат на гриле с гранатом и сумахом.

Рецепт тушеной баранины в горшочке — Momsdish

Перейти к рецепту

Вы ищете горячий ужин, чтобы согреть холодные кости? Это сытное рагу из баранины успокаивает в морозные дни. Охота наконец окончена!

Что такое тушеная баранина?

Рагу из баранины — это супообразное блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, которые медленно готовятся (или тушатся). По мере того как мясо и овощи готовятся и становятся нежными, их индивидуальные вкусы смешиваются друг с другом, создавая богатый и божественно густой бульон. Это отличный пример командной работы — ингредиенты работают вместе, чтобы создать тушеное мясо с изысканным вкусом и текстурой.

  • Вкус: Вкус рагу получается пикантным и насыщенным благодаря сочетанию ароматного мяса ягненка и сытных тушеных овощей.
  • Текстура: Тушеная баранина состоит из густого соусообразного бульона, однородного и кремообразного. Текстура — вот что делает это блюдо идеальным для холодного дня.
  • Время: На приготовление этого рагу уходит 15 минут, а на его приготовление уходит 1 час 30 минут.

Хотите больше рецептов из баранины? Для изысканного блюда, идеально подходящего для званого обеда, попробуйте мою жареную каре ягненка или эти восхитительные кебабы из баранины для вашего следующего блюда!

Какой кусок баранины лучше всего использовать?

Плечо ягненка — самый популярный и лучший отруб для тушеного ягненка, потому что при тушении он становится очень ароматным и нежным. Наш второй вариант — бараньи ребра . Эти два куска получаются из хорошо проработанных мышц, которые содержат больше коллагена, и именно этот коллаген делает текстуру и вкус рагу совершенно роскошными.

В крайнем случае можно использовать тушеное мясо ягненка, представляющее собой смесь различных нарезок. Эта смесь часто продается по более низкой цене в продуктовых магазинах. Хотя это дешевле, некоторые куски баранины могут стать более нежными, чем другие, при тушении, или некоторые куски будут слишком нежными (и мягкими) по сравнению с другими.

Как приготовить тушеную баранину в одном горшке

Тушеная баранина может иметь несколько более длинный список ингредиентов, чем большинство рецептов, но все они просты, их легко найти и быстро приготовить. Каждый ингредиент имеет жизненно важное значение для того, чтобы сделать это рагу очень вкусным. Для большинства ингредиентов просто бросьте их в кастрюлю, и все! Другим требуется всего несколько шагов, чтобы приготовить тушеное мясо.

  • Разогрейте кастрюлю: Пока кастрюля нагревается на среднем огне, нарежьте баранью лопатку кубиками размером два дюйма и обваляйте в муке.
  • Обжарьте мясо и лук: Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится.
  • Влить жидкость: Влить говяжий бульон, томатное пюре и лавровый лист в кастрюлю, деглазируя дно кастрюли деревянной ложкой.
  • Тушить тушеное мясо: Довести до кипения и варить около часа. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 30 минут.
  • Приправьте по вкусу: Приправьте солью и перцем по вкусу, затем украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Горячий совет: Используйте жаровню, чтобы приготовить это рагу из баранины. Мы любим пользоваться нашей любимой большой голландской печью! Равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло!

Советы по приготовлению рагу из баранины

Если бы проводился конкурс на лучшее рагу из баранины, то это рагу обязательно победило бы. Сделайте его победителем первого места с этими советами.

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера: При приготовлении моркови, лука и картофеля нарежьте их на кусочки одинакового размера. Так овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Обрезь баранину: Для менее жирных кусков баранины в рагу обрежьте лишний жир.
  • Поджарьте баранину с луком: Этот шаг очень важен! Когда мясо и лук подрумяниваются, ароматы карамелизируются, придавая тушеному мясу неизмеримый вкус и глубину.
  • Очистите дно кастрюли: После добавления говяжьего бульона деглазируйте карамелизированные коричневые кусочки со дна кастрюли. Эти кусочки впитаются в тушеное мясо, добавляя вкус бульону.
  • Загущение тушеного мяса (при необходимости): Если бульон нуждается в дополнительном загущении, взбейте столовую ложку муки с водой в отдельной миске, пока она хорошо не смешается, затем добавьте ее в рагу. Не добавляйте муку непосредственно в рагу, так как это может привести к комкам муки.
  • Добавить морковь и картофель в конце: Добавить морковь и молодой картофель в последние 30 минут приготовления. Если добавить их слишком рано, овощи станут слишком мягкими.

Индивидуализируйте свое рагу

Придайте своему рагу из баранины индивидуальный подход с помощью нескольких простых дополнений или замен. Малейшее изменение может превратить вашу тушеную баранину во что-то необычное!

  • Овощи: Добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, пастернак или морковь вместе с луком, чтобы они слегка подрумянились во время обжаривания. Или добавьте нарезанную репу и зеленый горошек вместе с картофелем в последние 30 минут приготовления.
  • Травы: Лавровый лист — идеальная приправа для тушеного ягненка, но для более свежего травяного вкуса добавьте укроп, тимьян или зеленый лук.
  • Специи: Если вы любите больше специй, хлопья тимьяна и красного перца добавят тушеному мясу землистую и пряную нотку.
  • Вино/пиво: Баранина очень хорошо сочетается с вином или пивом. Не волнуйтесь, практически весь алкоголь испаряется в процессе приготовления, остается только аромат. Для насыщенного землистого вкуса добавьте от 1/2 до 1 чашки пива (популярным выбором является пиво Guinness) вместе с говяжьим бульоном. В качестве альтернативы можно добавить красное вино (например, Пино Нуар) для более сладкого вкуса.
  • Говяжий бульон: Говяжий бульон и говяжий бульон взаимозаменяемы без существенного изменения вкуса. Говяжий бульон готовят из костей, а бульон готовят из мяса или овощей. Бульон часто имеет более насыщенный и глубокий вкус, но бульон позволяет проявиться другим вкусам тушеного мяса. Быстрый и простой способ — использовать основу из ростбифа «Лучше, чем бульон». Или используйте партию лучшего костного бульона, хотя он может иметь менее мясной вкус по сравнению с другими вариантами.
  • Картофель: Если у вас нет молодого картофеля, вы можете заменить его красным картофелем или картофелем Yukon Gold. Эти два сорта хорошо сохраняются в рагу, не становясь слишком мягкими. Нарежьте их на кусочки размером с молодой картофель и приготовьте, как указано.

Совет: Если вы добавите в рагу больше овощей, вам может потребоваться увеличить количество говяжьего бульона, чтобы компенсировать это.

Сервировка тушеной баранины

Рагу из баранины так легко подавать, потому что вам больше ничего не нужно, чтобы приготовить блюдо! Он уже насыщен белком, овощами и углеводами — все в одном.

Если вы хотите сочетать тушеное мясо с гарниром, приготовьте свежеподжаренные ломтики багета или домашний французский хлеб. Окуните хрустящий хлеб в пикантное рагу для лучшего укуса!

В качестве альтернативы можно подать тушеную баранину как часть ужина из супа и салата. Чтобы приготовить салат из свежих овощей, попробуйте наш лучший садовый салат, салат «Цезарь» или салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов с сыром фета.

Если вы подаете остатки тушеного мяса, которое сильно загустело, вылейте немного тушеного ягненка поверх риса басмати, пасты или фарро. Вам обязательно понравится!

Руководство по хранению и разогреву К счастью для вас, он хорошо хранится и быстро нагревается! Мы рекомендуем избегать морозильной камеры, так как картофель в рагу плохо сохраняет свою текстуру при оттаивании.

  • Холодильник: Для хранения до четырех или пяти дней охладите охлажденную тушеную баранину в герметичном контейнере. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки.
  • Разогрев: Чтобы разогреть из холодильника, вылейте тушеное мясо ягненка в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая, пока оно не прогреется. Чтобы разогреть из замороженного, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или оттаивайте на плите на медленном огне, часто помешивая.

Совет по разогреву: Рагу имеют тенденцию густеть со временем. Если вы предпочитаете более жидкое рагу, добавьте больше говяжьего бульона при разогреве.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриный бульон или бульон в рагу из баранины?

Тушеную баранину лучше всего готовить с использованием говяжьего бульона или говяжьего бульона, но если у вас их нет, вместо них можно использовать куриный бульон или бульон. Насыщенный вкус баранины может быть немного ослаблен, но тушеная баранина не будет слишком похожа на курицу, если использовать куриный бульон.

Можно ли переварить тушеную баранину?

Да, тушеную баранину можно переварить. Если готовить слишком долго, мясо ягненка может стать слишком нежным и начать разваливаться. Лучше всего варить рагу до тех пор, пока мясо не станет мягким, но все еще целым.

Можно ли приготовить тушеную баранину в скороварке или мультиварке?

Тушеную баранину можно приготовить в скороварке, мультиварке или на плите в зависимости от рецепта. В кастрюле быстрого приготовления или мультиварке все ингредиенты готовятся одновременно, в результате чего все ингредиенты становятся очень нежными. При приготовлении пищи на плите легче контролировать мягкость ингредиентов, добавляя их в разное время.

Другие рецепты сытных супов и тушеных блюд

  • Суп шурпа – Узбекский суп из баранины или говядины
  • Суп с куриными клецками – Суп куриный с клецками и картофелем
  • Суп из белой фасоли – Суп из белой фасоли, нежной свинины и овощей Суп – Нежная говядина, ячмень и овощи в теплом бульоне

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. Это, несомненно, идеальное блюдо для холодного дня.

  • 2 фунтов плечо ягненка
  • 4 ст. соли по вкусу
  • 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 больших моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3 ст. л. петрушки, нарезанной

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте баранью лопатку кубиками размером два дюйма. Обвалять со всех сторон в муке. Разогрейте кастрюлю с маслом на среднем огне.

  • Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Нарежьте лук четверть кольцами, затем добавьте их в кастрюлю. Готовьте до легкого коричневого цвета.

  • Налейте говяжий бульон, томатное пюре и лавровый лист в кастрюлю, очищая дно, чтобы деглазировать карамелизированные кусочки на дне кастрюли.