Содержание
Японское блюдо из сои — 75 photo
38
—
14-03-2023
Натто японское блюдо
Ферментированные соевые Бобы натто
Ферментированная соя натто
Соевые Бобы натто
Рис с натто
Бобы натто Япония
Ферментированные Бобы натто
Бобы натто Япония
Японские Бобы натто
Натто Райс
Ферментированные соевые Бобы натто
Натто Райс
Соя натто
Грибы натто
Японская кухня соя
Бобовые в Японии
Ферментированные Бобы натто
Ферментированные Бобы натто
Рис с натто
Соя японская кухня красивые
Японский тофу с грибами блюдо
Ферментированные соевые продукты
Мисоширу (суп мисо)
General TSO Shrimps
Боул с эдамаме
Японская кухня набэ
Суп Дзони
Классика китайской кухни курица гунбао
Рисовать Оякодон
Японский Оякодон
Варёный рис (Гохан)
Инари японская еда
Японская кухня лапша рамен
Корейская кухня твенджан ччигэ
Суп одэн
Дзару соба
Чикен терияки
Сукияки Япония
Нику Дзага
Якитори японские
Соус для суши
Имбирь васаби соевый соус
Жареный тофу Геншин
Оден суп
Японские блюда из тофу
Тамаго какэ Гохан аниме
Палочки для суши
Цыпленок терияки с рисом
Японский суп мисо
Сябу-сябу Япония
Мисо рамен с курицей
Сукияки Япония
Рис в Японии
Соя натто
Блюдо гюдон японское
Кэнтин дзиру
Корейские сосиски
Медальон тофу
Японская кухня рис
Ферментированные соевые Бобы натто
Курица терияки с рисом
Блюда из сои бобов
Японские блюда с рисом
Фунчоза с говядиной
Японское натто
Япония еда рис
Японские Бобы натто
Японский одэн
Кукси рамен
Тофу Япония
Агэ тофу с луком
Супер острое МАПО тофу
Фрайд Райс с яйцом и овощами
Суп рамен фото
Курица терияки с рисом
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Рисунки
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
- Животные
- Картинки
Самое полезное японское блюдо, которое не рискуют пробовать иностранцы! Что же такое на самом деле натто? | Девушка из Токио
Есть одно японские блюдо, которое многие иностранцы не могут решиться попробовать. И, возможно, никогда не решаться… Речь о склизкой тягучей массе из перебродивших соевых бобов, друзья! Или натто (納豆).
И все же у этого блюда есть довольно много ярых поклонников. Видимо, как и у французского сыра с плесенью.
Натто несомненно заслуживает внимания. Ведь в Японии даже есть День натто, который отмечается 10 июля с 1982 года, и целая Ассоциация производителей натто, которая и создала этот день для увеличения продаж продукта.
10 июля было выбрано не просто так. Дело в том, что июль — это седьмой месяц года, а цифра «семь» по-японски звучит как нана (七). А десятое число читается как то:ка (10日). Из первых слогов обоих слов и получается название натто. Хотя на самом деле натто всегда производили зимой, так как сбор урожая сои заканчивается в конце ноября.
Забродившие бобы натто имеют резкий аммиачный запах, который могут вынести далеко не все. Плюс взгляд на тягучую липкую консистенция этот блюла тоже у многих может вызвать нехилую игру воображения.
Но многие японцы не представляют свой завтрак без натто. В 2017 году японский интернет-провайдер Nifty провёл опрос и выявил, что, натто обожают около 62% японцев, 13% его терпеть не могут, а остальные все равно едят из-за огромной пользы для человеческого организма.
Считается, что натто делает кровь сара-сара, т.е. «шелковой» — разжижает её, снижает уровень холестерина, уменьшая тем самым возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов. Способствует долголетию. Как где-то было сказано: «Одна упаковка натто в день отодвигает смерть».
По одной из версий, натто было завезено в Японию из Китая еще в 8 веке и сразу стало популярно в среде аристократии и самураев. А в период с 14 по 16 века оно стало одним из самых важных компонентов рациона японского общества, как и тофу (соевый творог, если можно так вообще сказать).
Один из способов приготовления натто: соевые бобы вымачивают в воде, отваривают или готовят на пару, а затем смешивают с бактерией Bacillus subtilis, заворачивают в рисовую солому и оставляют бродить примерно на один день, в зависимости от времени года и температуры. Но готовое натто можно купить практически в любом продуктовом магазине по всей Японии.
Натто часто едят с вареным рисом, зеленым луком и сырым яйцо. А когда вы берёте все это палочками, за ними тянутся длинные гибкие нити этой очень полезной для организма пищи.
С вами была Девушка из Токио. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации о Японии и обязательно ставьте лайки, если понравилась статья!
кулинарияедарецептыяпонияздоровье
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Японское соевое блюдо — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
99 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Японские блюда из соевых бобов
Соевые бобы настолько богаты питательной ценностью, что в Японии их называют «полевым мясом». Соевые бобы выращивают в Японии с древних времен. Многие блюда, приготовленные с использованием соевых бобов в качестве одного из ингредиентов, уже давно поддерживают диету японцев. Блюда из сои являются привычной частью повседневной жизни в Японии и в последнее время привлекают внимание людей, заботящихся о своем здоровье. Например, мисо и соевый соус — особенно знаковые приправы из Японии, а тофу — еще одна японская еда, которая используется в самых разных блюдах. Блюда из сои позволяют получать белок хорошего качества с низким содержанием калорий, что делает их популярными среди людей, желающих похудеть, и среди веганов, которые не едят мясо, рыбу, яйца и другие продукты животного происхождения. В этой статье рассматриваются некоторые примеры блюд из сои в Японии.
История соевых бобов и их значение для японцев
Изображения, созданные в 1877 году, показывают, что соевый соус готовится в традиционном стиле.
Noda Shoyu Jozo no Zu (Изображение производства соевого соуса в Ноде)
Shimousa no Kuni Shoyu Seizo no Zu (Изображение производства соевого соуса в провинции Симуса) (Из Dainihon Bussan Zue (Изображения Знаменитые товары из Японии)).
(Фото предоставлено Kikkoman)
Соевые бобы употреблялись в пищу в Японии со времен до нашей эры. Считается, что выращивание сои распространилось в Японии из континентального Китая вместе с выращиванием риса в период Яёй (около 300 г. до н.э. — 250 г. н.э.). В Кодзики («Записи о древних делах», 712 г. н.э.) и Нихон Сёки («Хроники Японии», 720 г. н.э.) есть отрывки, описывающие соевые бобы как одну из пяти древних основных зерновых культур в Японии. В Японии распространился буддизм, и из-за запрета на убийство живых существ в буддизме люди долгое время избегали употребления мяса. Из-за этого люди ели соевые бобы как ценный источник белка вместо мяса. Воины периода Камакура (1185—1333 гг. н. э.) использовали « Ichiju Issai (одна миска супа мисо и один гарнир)» в качестве основы для еды. Японцы не ели много мяса даже в период Эдо (1603—1868 гг. н.э.), поэтому соевые бобы (известные в Японии как «полевое мясо») благодаря своей высокой питательной ценности поддерживали японцев в развитии их телосложения. Говорят, что период Эдо был, когда суп мисо и тофу стали обычным выбором в качестве еды простых людей, а производство соевого соуса стало процветать.
Японские продукты, приготовленные с использованием соевых бобов
Паста мисо и суп мисо. (Фотографии предоставлены Marukome)
Изображения, показывающие приготовление мисо в традиционном стиле.
Пасту мисо помещают в большие деревянные кадки для созревания и приобретения богатого вкуса. (Фотографии предоставлены Японским советом по продвижению мисо)
Вверху слева: пропаренный ячмень. Вверху справа: тяжелые камни кладут на крышки деревянных емкостей для брожения и созревания пасты мисо.
Внизу слева: специальная комната для выращивания koji поддерживается при определенной температуре и уровне влажности. В этой комнате на ячмене выращивают дрожжи koji . Внизу справа: Mitsuura Barley Miso производства Mitsuura Jozo в префектуре Ямагути. (Фотографии предоставлены Мицуурой Джозо)
Мисо готовят путем смешивания пропаренных или вареных соевых бобов с кодзи и солью, а затем оставляют смесь для созревания на период от нескольких дней до одного года или даже дольше. Существует несколько основных типов мисо, основанных на типе 9.Кодзи 0143 , используемый в качестве ингредиента для стимулирования брожения: рисовое мисо, ячменное мисо, соевое мисо и смешанное мисо (смесь трех других типов мисо). В ходе этого процесса соевые бобы или другие ингредиенты меняются, и получается мисо с насыщенным вкусом и мягким, насыщенным вкусом с умами. Мисо также имеет разные смеси ингредиентов и разные вкусы в зависимости от региона, и существует много разных типов мисо. Из-за этого разнообразие мисо считается частью его привлекательности. Мисо-суп — это типичное блюдо, приготовленное из мисо, которое готовится путем варки с широким спектром ингредиентов, таких как тофу, овощи, мясо, морепродукты или картофель. Мисо-суп питательный и вкусный, поэтому его регулярно любят в качестве дополнения к рису, от которого люди никогда не устают.
Суп мисо с моллюсками, блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. (Фотографии предоставлены Marukome)
Соевый соус — традиционная ферментированная приправа, основной элемент японской кухни. Соевый соус готовят, сначала смешивая пропаренные соевые бобы с жареной пшеницей, добавляя в эту смесь солод koji , чтобы получить koji , затем помещая этот koji вместе с соленой водой в бочку, чтобы получить Moromi (нерафинированный соевый соус). Мороми несколько раз встряхивают, оставляют на шесть-восемь месяцев, а затем прессуют для производства соевого соуса. Соевый соус ферментируется и созревает под действием дрожжей koji и других микроорганизмов, придавая ему хорошо сбалансированный вкус с каждым из пяти основных вкусов: сладостью, соленостью, кислинкой, горечью и умами. Он содержит до 300 различных вкусовых компонентов, помогающих подчеркнуть великолепный вкус пищи. Соевый соус имеет ароматный аромат и подходит к любым блюдам японской кухни. Вы можете насладиться более сложным, насыщенным запахом и вкусом, отварив или поджарив с ним рыбу, мясо и овощи.
Слева и вверху справа: Соевый соус хорошо сочетается с сашими и суши. Он также служит приправой для устранения запаха рыбы. (Фотографии предоставлены Kikkoman)
Внизу справа: соевый соус — это очень универсальная приправа, которая может создать более насыщенный вкус, если смешать его с такими приправами, как зеленый лук или имбирь. Созревший, ароматный аромат соевого соуса сильно выделяется, если его посыпать охлажденным тофу, и поэтому эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом. Охлажденным тофу пользуются люди летом, когда их аппетит не так силен, как обычно.
Тофу — это продукт, приготовленный путем переработки соевых бобов. Во-первых, соевое молоко производится путем помещения соевых бобов в воду, их варки, а затем фильтрации смеси. Затем соевое молоко смешивают с Nigari (горь) или другим сгустителем, чтобы сделать его твердым. Тофу имеет характерную гладкую и мягкую текстуру, и в японской кухне принято есть мисо-суп с тофу на завтрак. Тофу позволяет вам насладиться богатым вкусом соевых бобов с помощью простой приправы. Тофу обычно подают в сыром виде в количестве 9 штук.0143 Hiyyakko (охлажденный тофу) или после варки с бульоном из морских водорослей и других ингредиентов до нужной температуры, чтобы согреться, как Yudofu (вареный тофу). Тофу можно обжарить на его поверхности, чтобы приготовить Atsuage-dofu (жареный во фритюре тофу) — популярный ингредиент вареных блюд и тушеных блюд из-за его сильной способности впитывать аромат бульона и других ингредиентов.
Еще одним преимуществом блюд из тофу является богатый выбор блюд, таких как Atsuage-dofu (жареный во фритюре тофу), Abura-age (тонко нарезанный жареный тофу), Okara (мякоть сои), тофу и Gan-modoki (жареное во фритюре пюре из тофу, содержащее нарезанные овощи и другие ингредиенты).
U no Hana , блюдо, приготовленное с использованием Okara (соевая мякоть).
Хияякко (охлажденный тофу).
Юдофу (вареный тофу). (Фотографии предоставлены Zentouren)
Натто (ферментированные соевые бобы) — еще одно традиционное японское блюдо из соевых бобов.