Содержание
Овощные блюда и гарниры
Читать @VarimParim Твитнуть
Овощные блюда и гарниры
Обработка овощей, приготовление и обработка овощей в кулинарии. Овощные блюда и гарниры.
Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.
Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.
Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.
Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» — помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд. В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.
Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице), салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.
В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его. У каждой хозяйки есть свои традиционные гарниры, в одной семье любят подчеркнуть вкус мяса кислинкой вроде апельсинового или брусничного соуса, в другой более актуальными являются тушенные в сливочном соусе курица или кролик. Что бы Вы ни выбрали в качестве основного продукта для своего стола, подберите гарнир исходя из взаимодополняемости продуктов.
В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир». Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.
Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.
Кулинария.
Гарниры для горячих блюд.
Введение
☞ Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, то есть сделать его привлекательным, аппетитным и тем самым повысить усвояемость пищи. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды.
Крупяные гарниры представляют собой рассыпчатые или вязкие каши. Макаронные изделия используют для гарниров отварными, бобовые — отварными и в виде пюре.
Широкое применение находят овощные гарниры. Для их приготовления используют разнообразные свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи.
Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром. В зависимости от вкусовых особенностей и от вида тепловой обработки основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке — варке, жаренью, тушению.
Гарниры можно подразделить на простые, состоящие из какого-то одного продукта (картофельное пюре, каша, макароны отварные и т.п.), и сложные. Обычно сложные гарниры состоят из двух-трех различных продуктов (морковь или свекла припущенные или отварные, горошек или фасоль отварные или другие продукты в различных сочетаниях).
В данном разделе приведен ассортимент наиболее часто используемых гарниров. В качестве гарнира можно также использовать отдельные овощные и крупяные блюда, рецептуры которых приведены в соответствующих разделах Сборника.
Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1000 г выхода. Норма гарнира на порцию принята 150 г. В зависимости от пищевой ценности гарнира эта норма может быть уменьшена до 50 г или увеличена до 200 г. Так, например, тушеную капусту и другие тушеные овощи можно отпускать по 200 г на порцию, а рассыпчатые каши — по 100 г.
Дополнительно на гарнир можно подать свежие, соленые или маринованные овощи (огурцы, помидоры, капусту и др. ) и плоды консервированные по 25, 50, 75 г массой нетто на порцию.
Для приготовления гарнира в основном рекомендуется использовать маргарин столовый, в некоторых рецептурах используется жир животный топленый пищевой, масло сливочное. В случае, если гарниры употребляются к блюдам, к которым по вкусовым качествам указанные в рецептурах виды жиров неприемлемы, можно использовать и другие жиры, при этом следует руководствоваться табл. 36 «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд». Способы приготовления большинства гарниров не описываются, их готовят так же, как блюда из этих продуктов в соответствующих разделах Сборника. Для крупяных гарниров указана масса каши, которая рассчитывается по данным табл. 8 «Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш» раздела «Блюда из круп» (с. 179-180).
В рецептурах указан жир для приготовления рассыпчатых и вязких каш, часть которого используется при варке каши (50%), оставшийся жир (50%) добавляют в готовую кашу.
|
Гарниры для горячих блюд. введение
Глубокое южное блюдо: овощи и гарниры
Овощи и гарниры
Большая коллекция южных овощей и гарниров от Deep South Dish. |
Разное Овощи
Запеченные овощи
Запеченный лук видалия
Брюссельская капуста со сливками
Зеленая фасоль étouffée
Зеленая бобовые пакеты
Skillet Green Beans
Креольские сквош
Зеленая фасоль и помидоры
Succotash
Skille Skille Skille DataTouille
Sourgess Sweely
Старомодированные кремовые кремовые кремовые кремовые кремы
. Шпинат
Брокколи на пару от Dr. Weil’s
Листовая капуста по-южному
Зелень репы по-южному с соленой свининой
Суккоташ по-южному
Летняя сковорода с овощами — кабачки и бамия с луком и помидорами
Салат из маринованных овощей
Холодный салат из зеленой фасоли
Связки спаржи
Способы приготовления кукурузы в початках и некоторых смесей на сливочном масле
Кукуруза в початках, 4 минуты, без очистки, нет Шелка!
Жареная морковь в меду
Жареная морковь и сладкий картофель
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Морковь бэби, глазированная в кленовой глазури
Морковный салат с медными пенни
Морковь, глазированная в пикантных блюдах
Жареная кукуруза по-южному
Кукуруза с петрушкой
Крем-кукуруза по-южному
Классический горох и морковь в масле
Горох со сливками по-южному
Запеканка из зеленой фасоли с домашним сливочным соусом
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Старомодная тушеная зеленая фасоль по-южному
Зеленая фасоль по-южному быстро
Обжаренное масло Зеленая фасоль с беконом и орехами пекан
Тушеная фасоль Лима
Горох со сливками
Жареная во фритюре бамия
Стейк и бургер с грибами
Запеканки для гарнира
Запеканка из свежей кукурузы
Запеканка из кукурузы Classic
Запеканка из кукурузной гребешки
Запеканка из брокколи и сыра
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли с домашним сливочным соусом
Запеканка из зеленой фасоли с панировочными сухарями
Кукурузный хлеб в ложке
Кукурузные оладьи
Запеканка из оладий
Традиционная южная запеканка из сладкого картофеля с бататом Пралине
Запеканка из сладкого картофеля
Ham and Potatoes au Gratin
Scalloped Potatoes
Cheesy Potatoes au Gratin
Smothered Potatoes and Cabbage
Cajun Cabbage Au Gratin Casserole
Cabbage Patch
Scalloped Cabbage
Summer Squash Casserole
Baked Pineapple Casserole
Tomatoes
12 способов насладиться летними помидорами
Другие способы насладиться летними помидорами
Свежий томатный соус для пасты
Запеканка из зеленых помидоров
Жареные зеленые помидоры по-южному
Жареные зеленые помидоры II
MAKE CHOUX — Кукуруза и помидоры
Помидоры панировки
Желебные томаты
Томатный пудинг
Классический южный томатный пирог
Свежий томатный пирог с баканом
. Садовая свежая сальса
Картофель
Запеканка из дважды запеченного картофеля с сыром
Молодой картофель на пару с маслом
Хрустящие картофельные пюре
Жареный картофель по-южному
Печеный картофель на гриле
Жареный картофель на сковороде О’Брайен
Запеченный сладкий картофель… и многое другое!
Cheesy Baked Mashed Potatoes
Truck Stop Potatoes
Smothered Stewed Potatoes
Brown Good Smothered Potatoes with Sausage
Smothered Potatoes and Cabbage with Andouille
Crispy Oven Fries
Crab Stuffed Potatoes
Southern Style Potato Salad
Creamy Gumbo Potato Salad
Creamy Картофельный салат с песто
Tater Cakes — Пюшнные котлеты для картофеля
Жареная кастрюль. на толпу
Картофель «Дюшес»
Запеканка из картофельного пюре
Сладкий картофель – запеченный, жареный, приготовленный на гриле, жареный, пюре
Макаронные изделия
Fresh Tomato Pasta Sauce
Cajun Pastalaya — Pasta Jambalaya
Everyday Macaroni & Cheese
Mary’s Southern Style Special Occasion Macaroni & Cheese
Beans and Dried Peas
Stewed Baby Lima Beans
Southern Lady Кремовый горошек
Черноглазый горох
Любимая запеченная фасоль Мэри
Базовый суккоташ
Южный летний суккоташ
Капуста
Южная жареная капуста
Фольга -пакетная капуста. Колбаса и капуста
Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Рис и злаки
Рисовый плов по-каджунски
Обновленный коричневый рис
Брокколи и рисовая запеканка
Острая запеканка из риса и кукурузы
Каджунский грязный рис
Жареный рис
Каджунский плов с креветками
Джамбалая со свининой и колбасой с курицей, копчеными колбасками и креветками
Отварной рис
Жареная кукурузная крупа
Чесночно-сырная крупа
Заправка и начинка
Crawfish Rice Dressing
Cajun Rice Dressing
Cabbage Rice Dressing
Mary’s Homemade Herb Dressing (Stuffing)
Traditional Southern Cornbread Stuffing
Greens
Green Gumbo
Collard Greens with Ham Hocks and Hoecakes
Looking для блюд на День Благодарения? Щелкните здесь.
Рождественские блюда? Щелкните здесь.
Сообщите о неработающих ссылках здесь.
☛ Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, но, пожалуйста, не размещайте повторно и не публикуйте повторно в других местах, таких как другие блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
.
Новое сообщение
Старый пост
Дом
Будучи партнером Amazon, Deep South Dish зарабатывает на соответствующих покупках. Подробности см. в полном раскрытии.
Всем привет! Добро пожаловать в какую-нибудь вкусную домашнюю южную кухню. Пододвиньте стул, возьмите немного чая со льдом и «посидите немного», как мы говорим на юге. Если вы впервые посещаете Deep South Dish, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ обновления через ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ или RSS-канал, или вы также можете догнать нас на Facebook и Twitter!
Щелкните для получения дополнительной информации.
© Copyright 2008-2023 – Мэри Форман – Deep South Dish LLC – Все права защищены.
Раскрытие информации: этот сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC,
партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это сайт рецептов, предназначенный для развлечения. Используя этот сайт и эти рецепты, вы соглашаетесь, что делаете это на свой страх и риск, что вы несете полную ответственность за любую ответственность, связанную с использованием любых рецептов, полученных с этого сайта, и что вы полностью и полностью освобождаете Мэри Форман и Deep South Dish LLC и все стороны, связанные с любой организацией, от любой ответственности за использование вами этого сайта и этих рецептов.
ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ «ЦИФРОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ». КРАЖА КОНТЕНТА, ПЕЧАТНОГО ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ. Рецепты могут быть распечатаны ТОЛЬКО для личного использования и не могут быть переданы, распространены, размещены повторно или опубликованы где-либо еще, в печатном виде или любыми электронными средствами. Получите явное разрешение, прежде чем использовать любой контент на этом сайте, включая частичные выдержки, все из которых требуют указания авторства со ссылками на определенные сообщения на этом сайте. Я действовал и буду действовать в отношении всех нарушений.
Подписка по электронной почте
DSD-поток
8 полезных овощных гарниров, готовых менее чем за 15 минут
Изображение предоставлено Shutterstock
Овощи — отличный холст для специй и приправ, и некоторые из этих супер ароматных, полезных овощных гарниров готовятся без особых затрат времени и усилий. Мы включили рецепты, в которых используется множество различных методов приготовления, включая обжаривание, обжаривание на воздухе и разбивание, а также некоторые другие, требующие только предварительной подготовки. Многие из них готовятся всего за несколько минут, в то время как другие требуют немного больше времени, но обладают эффектом, который стоит каждой минуты.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Салат из капусты с ананасом
Изображение предоставлено: Shutterstock
Чашка сочного ананаса делает этот салат из капусты более ароматным и интересным, чем обычно. Рисовый уксус и сок лайма вносят свой вклад в заправку, так что это также полезнее, чем обычная заправка для салата из капусты с майонезом. Но если вас беспокоит отсутствие сбалансированной сливочности, не бойтесь — несколько столовых ложек простого йогурта позаботятся об этом. Сырой зеленый лук и свежая кинза объединяют всю салатную капусту, придавая пикантный вкус (наряду с профилактикой рака). Ананас и так достаточно сладок, поэтому мы просто исключим коричневый сахар, но если вы хотите немного подсластить это блюдо, мы рекомендуем добавлять мед по одной чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемый уровень сладости.
Попробуйте рецепт от Шоколадных склонов.
2. Вздутая стручковая фасоль кочхуджан
Изображение предоставлено: Meatless Makeovers
Если вы не знакомы с популярным соусом из ферментированного чили, известным как кочхуджан, эта стручковая фасоль в пузырчатой упаковке станет идеальным введением. Взбивая стручки зеленой фасоли, вы добьетесь из них карамелизированной сладости. Кочхуджан добавляют, пока они горячие на сковороде, и добавляют острый соус, чтобы покрыть бобы. Хрустящий зеленый лук и семена кунжута украшают блюдо, придавая ему разнообразную текстуру. Один из самых быстрых полезных овощных гарниров, этот рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца и является быстрым способом оживить любое блюдо.
Попробуйте рецепт от Meatless Makeovers.
3. Жареная брокколи с чесноком и анчоусами
Изображение предоставлено The Cook’s Pyjamas
Анчоусы — это крошечные рыбки с большой пользой для здоровья, такие как высокое содержание омега-3 и большое количество белка. Они также вносят умами, также известный как «шестой вкус», который придает большой вкус и глубину этому блюду из жареной брокколи. Вы будете использовать целую головку брокколи, которая идеально подходит для тех из нас, кто ненавидит разношерстные остатки продуктов, и один зубчик измельченного чеснока (хотя вы можете удвоить или утроить это количество, если вы супер в чеснок). Быстрое 10-минутное запекание в духовке — это все, что нужно, чтобы брокколи подрумянились и наполнились ароматными анчоусами.
Попробуйте рецепт из «Пижамы повара».
4. Китайский салат из огурцов
Изображение предоставлено: Shutterstock
Этот забавный гарнир к салату из огурцов вообще не требуется готовить. Вместо этого вы будете использовать широкий кухонный нож, чтобы раздавить кусочки огурца, что смягчит их и сделает заправку проникающей. Огурцы маринуются в заправке всего несколько минут, и у вас остается пряный, очень ароматный гарнир. Хотя масло чили не является обязательным, мы рекомендуем его как из-за вкусовых ощущений, так и из-за пользы для здоровья, поскольку доказано, что люди, которые регулярно едят перец чили, живут дольше.
Попробуйте рецепт от China Sichuan Food.
5. Самый простой салат из цветной капусты с кускусом
Изображение предоставлено: Iowa Girl Eats
Этот сверхлегкий рецепт салата из цветной капусты заменяет традиционный кускус (который на самом деле представляет собой крошечную пасту) на рисовую цветную капусту и сочетает ее с сушеной клюквой и абрикосами, так что есть много жевательной текстуры вместе с хрустом цветной капусты. В заправке используется свежевыжатый апельсиновый сок вместе с яблочным уксусом, что делает его кисло-сладким, но совсем не пресным. И хотя он собирается всего за несколько минут, вы можете сделать это на день вперед. Эта гибкость является королем, когда дело доходит до приготовления еды!
Попробуйте рецепт от Iowa Girl Eats.
6. Бок-чой с чесноком
Изображение предоставлено: The Lemon Bowl
За 5 минут подготовки и 5 минут приготовления вы получите чесночную бок-чой на столе всего за 10 минут. Свежемолотый имбирь является ключом к усилению вкуса бок-чой, который сам по себе мягкий. Вы можете использовать большую или маленькую бок-чой, поэтому выбирайте то, что выглядит самым свежим и ярким.
Попробуйте рецепт из Lemon Bowl.
7. Очень легкий зеленый горошек с мятой
Предоставлено The Bossy Kitchen. Эти два аромата представляют собой квинтэссенцию сочетания: мята уравновешивает присущую сладость зеленого горошка. Если свежий горошек не в сезон, вам все равно повезло, так как блюдо требует либо свежего, либо замороженного. Если вы используете замороженные, мы рекомендуем сначала ненадолго разморозить их на прилавке. Мята отлично подходит для пищеварения, и это блюдо отлично сочетается с более сильными белками, такими как баранина и бизон.
Попробуйте рецепт от The Bossy Kitchen.
8. Фритюрница с кунжутным мисо и спаржей
Изображение предоставлено Shutterstock
Белое мисо сочетает в себе большие ароматы в небольших количествах. Паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов, слаще, чем другие формы мисо, придавая таким блюдам, как спаржа, приготовленная во фритюрнице с кунжутом и мисо, множество различных вкусов, которые кажутся гораздо более вкусными, чем ложка ингредиента. Поджаренное кунжутное масло и рисовый уксус придают блюду еще большую яркость и глубину, а благодаря методу аэрофритюрницы оно готовится менее чем за 10 минут. Мы рекомендуем удвоить рецепт заправки, чтобы у вас всегда был запас для других полезных овощных гарниров, которыми вы сможете насладиться на следующий день.