Вторые блюда в мультиварке поларис: Рецепты вторых блюд в мультиварке: пошаговые рецепты как приготовить

Содержание

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина

1 кг

Рис белый

0,8 — 1 кг

Масло растительное

200 мл.

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Чеснок

1 головка

Перец чили

2 шт.

Кориандр

1 ч.л.

Зира

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Рис промойте в нескольких водах. Свинину помойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

На мультиварке Поларис включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру 160 градусов. В чаше разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук 5 минут. Затем добавьте морковь, готовьте еще 5 минут. Далее положите мясо и жарьте еще 10 минут.

Пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте специи в чашу, посолите и готовьте 10 минут. Далее влейте кипяток и добавьте острый стручковой перец. Готовьте 45 минут.

Выложите в чашу рис, добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл рис, продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 15 минут.

Далее включите режим «Подогрев» и через 20 минут плов будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

37.79%

Витамин В1

10.06%

Витамин В2

6.55%

Витамин В4

9.54%

Витамин В5

8.01%

Витамин В6

16.11%

Витамин В9

2.51%

Витамин В12

4.08%

Витамин С

3.64%

Витамин D

7.42%

Витамин E

4.11%

Биотин

2.74%

Витамин К

2.61%

Витамин РР

14.76%

Калий

7.73%

Кальций

2.23%

Кремний

123.59%

Магний

7. 91%

Натрий

8.42%

Сера

15.3%

Фосфор

14.58%

Хлор

6.01%

Алюминий

388.51%

Железо

3.7%

Йод

1.28%

Кобальт

16.54%

Литий

1.38%

Марганец

39.95%

Медь

13.93%

Никель

1.16%

Рубидий

4026.15%

Селен

11.13%

Фтор

0.75%

Хром

2.71%

Цинк

12.56%

Бор

8597.71%

Ванадий

79.8%

Молибден

6.48%

Витамин A

1172.11%

Витамин В1

311.88%

Витамин В2

203.04%

Витамин В4

295. 82%

Витамин В5

248.41%

Витамин В6

499.79%

Витамин В9

77.72%

Витамин В12

126.67%

Витамин С

112.76%

Витамин D

230%

Витамин E

127.56%

Биотин

85%

Витамин К

80.98%

Витамин РР

457.94%

Калий

239.66%

Кальций

69.11%

Кремний

3833.33%

Магний

245.26%

Натрий

261.28%

Сера

474.66%

Фосфор

452.1%

Хлор

186.5%

Алюминий

12050%

Железо

114.84%

Йод

39.6%

Кобальт

513%

Литий

42. 86%

Марганец

1239.04%

Медь

432.14%

Никель

36%

Рубидий

124875%

Селен

345.15%

Фтор

23.25%

Хром

84%

Цинк

389.62%

Бор

266666.67%

Ванадий

2475%

Молибден

200.86%

Витамин A

195.35%

Витамин В1

51.98%

Витамин В2

33.84%

Витамин В4

49.3%

Витамин В5

41.4%

Витамин В6

83.3%

Витамин В9

12.95%

Витамин В12

21.11%

Витамин С

18.79%

Витамин D

38.33%

Витамин E

21.26%

Биотин

14. 17%

Витамин К

13.5%

Витамин РР

76.32%

Калий

39.94%

Кальций

11.52%

Кремний

638.89%

Магний

40.88%

Натрий

43.55%

Сера

79.11%

Фосфор

75.35%

Хлор

31.08%

Алюминий

2008.33%

Железо

19.14%

Йод

6.6%

Кобальт

85.5%

Литий

7.14%

Марганец

206.51%

Медь

72.02%

Никель

6%

Рубидий

20812.5%

Селен

57.53%

Фтор

3.88%

Хром

14%

Цинк

64.94%

Бор

44444. 44%

Ванадий

412.5%

Молибден

33.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10549 мкг900 мкг37.8195.4
Витамин В14.7 мг1.5 мг10.152
Витамин В23. 7 мг1.8 мг6.533.8
Витамин В41479.1 мг500 мг9.549.3
Витамин В512.4 мг5 мг841.4
Витамин В610 мг2 мг16.183.3
Витамин В9310.9 мкг400 мкг2. 513
Витамин В123.8 мкг3 мкг4.121.1
Витамин С101.5 мкг90 мкг3.618.8
Витамин D23 мкг10 мкг7.438.3
Витамин E19.1 мг15 мг4.121. 3
Биотин42.5 мг50 мг2.714.2
Витамин К97.2 мкг120 мкг2.613.5
Витамин РР91.6 мг20 мг14.876.3
Калий5991.6 мг2500 мг7.739.9
Кальций691. 1 мг1000 мг2.211.5
Кремний1150 мг30 мг123.6638.9
Магний981 мг400 мг7.940.9
Натрий3396.7 мг1300 мг8.443.5
Сера2373.3 мг500 мг15. 379.1
Фосфор3616.8 мг800 мг14.675.4
Хлор4289.4 мг2300 мг631.1
Алюминий3615 мкг30 мкг388.52008.3
Железо20.7 мг18 мг3.719. 1
Йод59.4 мкг150 мкг1.36.6
Кобальт51.3 мкг10 мкг16.585.5
Литий30 мкг70 мкг1.47.1
Марганец24.8 мкг2 мкг39.9206.5
Медь4321. 4 мкг1000 мкг13.972
Никель72 мкг200 мкг1.26
Рубидий2497.5 мкг2 мкг4026.120812.5
Селен189.8 мкг55 мкг11.157.5
Фтор930.1 мкг4000 мкг0. 73.9
Хром42 мкг50 мкг2.714
Цинк46.8 мг12 мг12.664.9
Бор3200 мкг1.2 мкг8597.744444.4
Ванадий495 мкг20 мкг79.8412. 5
Молибден140.6 мкг70 мкг6.533.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с рисом басмати и говядиной
Плов с курицей дома в казане на плите
Постный плов с грибами
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Плов с грибами в казане
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Шах-плов с бараниной
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде
Плов с кальмарами на сковороде
Плов с рисом басмати и свининой
Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из свинины с рисом

Узбекский плов со свининой

Плов со свининой

Плов с мясом

Плов со свининой в мультиварке

8 вариантов применения мультиварки, которые оправдают покупку

Алихан Исрапилов

уже готов купить мультиварку

Профиль автора

Мультиварка умеет многое. Главное — научиться ею пользоваться.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, как готовят с помощью гаджета. Выбрали восемь вариантов применения, которые оправдают покупку мультиварки.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Применение № 1

В мультиварке можно тушить мясо и овощи

Лапки-котлетки
пользуется мультиваркой мамы

Мама отдала свою пятилетнюю мультиварку Polaris: не пользовалась ею, а я хотела купить себе новую.

Готовлю там в основном вторые блюда: плов, гречку с мясом и все, что можно просто закинуть и уйти с кухни. Включаю режим тушения, 30 минут, и вуаля — у нас есть еда на три дня. При этом режиме вообще не подхожу к мультиварке.

Так что да, мультиварка — лучшее, что есть у меня на кухне.

Веркинзз
любит овощи из мультиварки

У меня Polaris с функцией «мультиповар». Я готовлю в мульте все: бульон, суп, плов, гуляш, варенье, простой рис, кашу с тыквой и так далее. Даже пару раз пироги пекла, но там корочка не получается, и бледность повышенная 🙂 Вкуснее всего получаются тушеные овощи — капуста и баклажаны. На плите совсем не так.

Применение № 2

Гаджет позволяет готовить на пару

Tanuki
любит пароварку

Моей мультиварке Redmond уже более десяти лет. Конечно, поначалу я использовала функции максимально: пекла манник, варила каши, компоты, супы, делала плов, гуляш.

Со временем покрытие чаши стало портиться, и все начало пригорать. Я перестала делать выпечку и каши. Потом поняла, что суп люблю больше на плите. И теперь это просто пароварка: брокколи, морковь, картошка и свекла для салатов, котлетки, рыба и курица, манты на пару. Удобно также на пару подогревать подобные вещи: они сохраняют сочность, не как в микроволновке.

/best-multicookers/

Лучшая мультиварка на каждый день

Malinche
предпочитает правильное питание

У меня было три мультиварки. Коронное блюдо — овощи на пару. Немного соли, перца, оливкового масла и слабосоленая рыбка. О ЗОЖ, ты хорош!

Екатерина Кулакова
не готова разбираться с другими функциями

Регулярно варю гречку и иногда делаю овощи на пару. И это все. Мне лень разбираться с остальными режимами.

Применение № 3

В мультиварке получаются вкусные бульоны

Zuzja
готовит супы и не только

Я фанат Redmond. Остальные воняют пластмассой и какие-то не такие. В мультиварке варю прежде всего бульоны — они получаются гораздо вкуснее, чем те, что на плите: более наваристые, душистые, овощи отдают все свои ароматы. Потом бульон процеживаю и довариваю уже борщ или любой суп на огне.

Ореховый кекс и шарлотка тоже получаются на ура. Ну, само собой, тушеные блюда — например, говядина с тыквой и кинзой или просто запеченное мясо в пакете. Рис, крупы, гречка — только в мультиварке.

/list/multicook/

Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов

В этом году мы первый раз купили духовку и поняли, что она сильно проигрывает нашей замечательной мультиварке, а места занимает в пять раз больше.

Kettu
рекомендует мультиварку всем

У меня Cuckoo CMC-CHSS1004F. Варю в ней прозрачные бульоны для супов без моего участия: складываю все, заливаю водой и ухожу спать. Еще компоты, поэтому пакетированные соки и вообще напитки мы не покупаем. Тушу мясо и овощи. Да много чего делаю.

Нет, готовить за вас мультиварка не будет. Но если вы научитесь с ней обращаться, чуть поэкспериментируете, слегка приноровитесь, то это офигенная вещь.

Применение № 4

Гаджет отлично подходит для приготовления круп

Прищепка
использует мультиварку ради одной цели

Я в основном крупы варю. Кажется, что в мультиварке они получаются гораздо вкуснее.

Dabrowskaya
любит мультиварку за минимализм

У меня корейская мультиварка Cuckoo. Неубиваемая старушка. Если сломается, куплю такую же. Самая простая модель: три кнопки — и вперед, так как изначально сделана для варки риса с вариациями. Всем любителям риса и круп однозначно зайдет. При этом котлеты и овощи на пару в ней получаются отлично.

Булочка
обожает гарниры

Мне кажется, мультиварка — мой мастхэв на кухне. Брала Redmond RMC-P350 — это мультиварка-скороварка с огромной чашей. Ох, гарниры в ней шикарные: рис, булгур, киноа, гречка. Все быстро, вкусно, и не надо воду сливать.

Из мяса — запекала, жарила, тушила все. В ней даже холодец делают, но я не пробовала. По инструкции можно еще и хлеб печь, но тоже не тестила. В общем, полностью рекомендую, уже полтора года готовлю каждый день, и это огонь.

Применение № 5

Мультиварку можно использовать для приготовления еды в вакууме

Юлия Проняева
открыла для себя су-вид

У меня мультиварка-скороварка Redmond. Варю в ней каши: вечером засыпала — утром завтрак готов. Бульоны отличные получаются, холодец без хлопот. Еще удобно варить овощи на салат: можно на пару уже кусочками, можно целиком. А вот плов в ней мне не очень нравится. Бисквит в духовке тоже лучше.

Функция-открытие — это режим медленной варки, су-вид. Куриное филе получается потрясающе нежным и сочным: закинул в вакуумный пакет на ночь — утром готово мясо на бутерброд или основное блюдо к обеду.

/za-multivarki/

«Все закинул и пошел по своим делам»: 11 аргументов, почему мы любим мультиварки

Александр Редникин
заменил мультиварку

Какое-то время использовал мультиварку для приготовления су-вида, потом взял уже нормальный термостат. Еще удобно готовить долгие бульоны.

Мари
поделилась рецептом

Недавно тоже открыла для себя су-вид в мультиварке. С чем хочешь маринуешь грудку несколько часов — с соевым соусом, песто, чесноком, терияки. Потом завакуумировать и в мультиварку. Классно вместо колбасы или в боул порезать красиво.

Применение № 6

Прибор легко варит каши

Максим Новиков
готовит в мультиварке завтраки

У меня мультиварка Moulinex Simply Cook. Делаю в основном омлет на пару с сыром и ветчиной и кашу на рисовом молоке. Хочу еще попробовать йогурт и сырный крем-суп, но руки пока не доходят.

Стас Зверянов
варит крупы и каши

В общаге делал все. Буквально: жарил котлеты, варил рис, запекал лазанью, делал йогурты. Как съехал на квартиру и появились нормальные сковородки и духовка, стал использовать как умную кастрюлю чисто для круп — отварить рис или гречку без необходимости следить за кастрюлями. Каши еще делаю иногда — решает отложенный режим: каша к завтраку получается идеально теплой.

Применение № 7

В гаджете можно делать домашний йогурт

udali
использует две мультиварки

У нас маленькая на пару литров Philips — готовим регулярно в ней каши и крупы на гарнир и редко курицу в йогурте. В большой Redmond, которая вроде на четыре с половиной литра, чаще всего — овощное рагу со свининой на несколько дней. Порубил, все туда кинул — через 45 минут готово. Говяжий язык — два часа, и деликатес готов. Или йогурты — ночка, и полхолодильника забито своими баночками.

Женщина с кошкой
поделилась рецептом йогурта

У меня мультиварка-скороварка Redmond. Из постоянного — варю в ней каши. Пшенная и кукурузная получаются невероятными, как крем, насыщенными и очень вкусными. Остальные тоже, но эти особенно.

Нравится оставлять в ней дрожжевое тесто — мультиварка сама выставляет необходимую температуру. Но хлеб оттуда не очень нравится, поэтому пеку его в духовке. В мультиварке получаются потрясающие бисквиты для тортов, я их теперь всегда пеку в ней. Из постоянного, пожалуй, все. Плов получается неплох, но никак не могу подобрать рис. Очень вкусный холодец, но давно не делала его.

Йогурты тоже выходят отличными, не нужен никакой особый режим — достаточно подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить йогурт для закваски вроде «Активии» без добавок, перемешать, выключить подогрев и оставить на ночь. Йогурт получается нежнейший. В целом, без нее можно обойтись, но с ней проще.

Применение № 8

С помощью мультиварки можно приготовить все что угодно

Анна Боярская
научилась готовить в мультиварке любые блюда

Духовки и варочной панели у меня нет, только мультиварка Polaris PMC 0517AD. Я приловчилась делать в ней абсолютно все: печеные яблоки, блинчики, плов, супы, тушеную капусту, каши разной степени разваренности, пасту, бобы. В режиме пароварки делаю овощи на пару, хинкали, жарю гедза, даже для фритюра она чудесна.

Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки

Александра Шарапова
сменила не одну мультиварку

Готовлю в мультиварке 12 лет. Сменила несколько моделей, сейчас Redmond. Нравится, как получаются в ней курица, гуляш, рагу, плов, все гарниры. Супы варю в ней. Выпекаю коржи на торты, кексы, чизкейки. Отвариваю овощи на пару. Молочные каши делаю.

Овсяная каша на молоке рецепт сварить молочную овсянку в Поларис и Редмонд

Овсяная каша одна из самых неприхотливых каш. Но она также показывает «плохое поведение» на сковороде. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы она не подгорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь каша любит «убегать». Овсянка в мультиварке Поларис (полярис), Филипс, Панасоник, Мулинекс и другой кухонный агрегат этих хлопот не доставит. Но нужно знать несколько нюансов его приготовления.

Тонкости приготовления пищи. Как сварить кашу, если она не измельченная

Каша в мультиварке с утра — самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для варки хлопьев. Сначала снимите внутреннюю крышку и промойте клапан. На этих частях могут задерживаться частицы ваших прошлых блюд, а при нагревании они начинают выделять свой аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.

  • Не смывать хлопья. Они сразу готовы к использованию. Пересыпьте их в миску с другими ингредиентами и включите мультиварку.
  • Управление пропорциями. Для варки крупы в «кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью набухает. Минимальный объем жидкости – 4 мультичашки на чашку каши. В такой пропорции каша получится в меру густой. Сделать его тоньше позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегающей» каши. Вам не нужно мыть прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшое количество еды. Однако овсяная каша в мультиварке на завтрак большой семье может спастись. Чтобы этого не произошло, проведите «безелем» с маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
  • Смешайте продукты. После закладки крупу и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Его аналоги – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую ​​кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе нагреться под паром. Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсянка в мультиварке готовится без кипения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет пастеризованная, кипяченая или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, крупа не набухает за ночь. А утром они будут готовы к указанному времени, и каша приобретет идеальную консистенцию.

Молочный рецепт

Идеальное решение для завтрака – овсянка в мультиварке Редмонд или другой кулинарный помощник. Он нежный, самые грубые хлопья в нем отлично развариваются. Такое блюдо можно смело предлагать ребенку, а его мягкая консистенция порадует самых привередливых крох. А на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко

  • (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар

  • — 2 ст. ложки;
  • соль

  • – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное

  • — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Всыпать хлопья в миску, добавить сахар, соль, специи. Добавьте масло.
  2. Влить молоко, которое можно разбавить водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите по сервировочным тарелкам сразу после сигнала.

По этому рецепту можно сварить кашу на воде, без сахара. Так он получится самым вкусным. Чтобы подсластить его, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие в блюде молочного жира позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы с легкостью сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку легко приготовить с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Вкус с ягодами будет не менее насыщенным (подойдут и замороженные). И конечно, куда добавить домашние варенья: клубничное, персиковое, сливовое — как не ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарной копилке.

С яблоками

В рецепте овсяных хлопьев с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию вкус плодов наиболее ярко выражен.

Вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • яблочный сок – 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар

  • — 2 ст. ложки;
  • изюм

  • — 50 г;
  • яблок — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ чайной ложки.

Варка

  1. Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут.
  2. Яблоки очистить, нарезать.
  3. Воду, сок, молоко налить в миску, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпать кашу, тушить 5 минут.
  5. Добавить яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления каш выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень простая в приготовлении овсянка с бананом.Все ингредиенты просто умещаются в миску.Консистенция фрукта настолько мягкая, что буквально растворяется в каше.А аромат бесподобный!

Вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 мультистакан ;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • масло сливочное

  • — 10 г;
  • сахар

  • — 1 ст. ложка;
  • банан – 1 крупный плод;
  • соль

  • — ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Высыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавить сахар, масло и соль.
  2. Очистить банан, размять в блендере в пюре. Положить в массу.
  3. Готовить в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан нарезать дольками, то в готовом блюде они сохранят свою форму. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт, в котором на завтрак не подают овсянку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновые каши.

Вам понадобится:

  • крупа овсяная — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • луковица — 1 большая головка;
  • перец, соль — щепотка.

Варка

  1. Промыть и сварить крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно быть не менее 50 минут.
  2. Промыть и отварить в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Печень измельчить, лук очистить и нарезать. Обжарить на сковороде, приправить солью, перцем. Смешать с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавить мясную «заправку» в чаше мультиварки к готовой каше, перемешать, оставить в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновых хлопьев консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, сытным.

Какой рецепт овсяных хлопьев в мультиварке вам понравится, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо для вкусного завтрака и сытного ужина!

Другие рецепты каш ​​

Преимущества блюд в медленноварке

Преимущества блюд в медленноварке

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержания

Поиск

Поиск

Аккаунт

    Статьи

    Медленноварка может пригодиться, если вас и вашу семью ждет вкусная еда в конце дня.

    Перейти к концу галереи изображений

    Вечер стал проще.

    Перейти к началу галереи изображений

    Преимущества использования мультиварки

    • Приготовление еды дома в мультиварке избавляет от соблазна заказать еду на вынос, которая зачастую менее питательна и дороже.
    • Мультиварки обычно позволяют готовить в один этап. Помещение всех ингредиентов в мультиварку экономит время на приготовление и сокращает очистку.
    • Мультиварки полезны круглый год. После холодного зимнего дня манит аромат горячего супа. Мультиварки также хорошо подходят для летнего использования; они не нагревают кухню так, как печь.
    • Благодаря длительному приготовлению при низкой температуре медленноварки помогают размягчить недорогие куски мяса.
    • Мультиварка раскрывает вкус продуктов. В мультиварке можно приготовить самые разные блюда, в том числе блюда из одной кастрюли, супы, тушеные блюда и запеканки.
    • Мультиварка потребляет меньше электроэнергии, чем духовка.

    Знай свою мультиварку

    Большинство мультиварок имеют два или три режима приготовления. При использовании низкой настройки пища будет готовиться через 6-10 часов. Использование высокой настройки позволяет готовить пищу за четыре-шесть часов. Если возможно, включите мультиварку на высокую мощность в течение первого часа времени приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям. Один час на высоком уровне примерно равен двум часам на низком. Один час в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту эквивалентен примерно 4 часам при высокой температуре или 8 часам при низкой температуре. Точно так же 3 часа в духовке эквивалентны 4-6 часам при высокой температуре и 8-16 часам при низкой температуре.

    Мультиварки различаются по размеру от 1 до 7 кварт. Меньшие мультиварки хороши для соусов или соусов, а большие плиты отлично подходят для больших кусков мяса и супов. Медленноварка объемом 3,5-4 литра лучше всего подходит, если вы будете готовить для четырех или менее человек. Медленноварка на 5-7 литров или больше лучше всего подходит, если вы будете готовить на пять или более человек или хотите, чтобы осталось что-то из еды.

    Советы и правила техники безопасности при использовании мультиварки

    Если вы не решаетесь включить мультиварку и готовить пищу, когда вас нет дома в течение дня, подумайте о том, чтобы готовить пищу в другое время, когда вы дома, даже когда вы спите. Охладите продукты, когда они закончили приготовление, храните их в холодильнике, прежде чем разогревать в плите или духовке для последующего приема пищи.

    Вот несколько основных советов и правил безопасности, которым необходимо следовать при использовании мультиварки:

    • Чтобы упростить очистку и уход за мультиваркой, натрите внутреннюю часть керамической посуды маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем перед использованием. Вкладыши для медленноварки также облегчают очистку.
    • Всегда размораживайте замороженное мясо и птицу в холодильнике, прежде чем готовить их в мультиварке. Чтобы обеспечить полное приготовление, не кладите замороженное мясо в мультиварку.
    • Заполняйте мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети. Приготовление слишком малого или слишком большого количества продуктов в мультиварке может повлиять на время, качество и безопасность приготовления.
    • Поскольку овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, сначала поместите овощи в медленноварку. Положите мясо поверх овощей и залейте жидкостью, например, бульоном, водой или соусом.
    • Добавьте жидкость, например, бульон, воду или соус для барбекю, как указано в рецепте. Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, в большинстве случаев вы можете уменьшить количество жидкости на одну треть или наполовину при преобразовании рецепта, не предназначенного для медленноварки, для использования в мультиварке.