Содержание
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
1 кг
Рис белый
0,8 — 1 кг
Масло растительное
200 мл.
Морковь
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Чеснок
1 головка
Перец чили
2 шт.
Кориандр
1 ч.л.
Зира
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис промойте в нескольких водах. Свинину помойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
На мультиварке Поларис включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру 160 градусов. В чаше разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук 5 минут. Затем добавьте морковь, готовьте еще 5 минут. Далее положите мясо и жарьте еще 10 минут.
Пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте специи в чашу, посолите и готовьте 10 минут. Далее влейте кипяток и добавьте острый стручковой перец. Готовьте 45 минут.
Выложите в чашу рис, добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл рис, продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 15 минут.
Далее включите режим «Подогрев» и через 20 минут плов будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
37.79%
Витамин В1
10.06%
Витамин В2
6.55%
Витамин В4
9.54%
Витамин В5
8.01%
Витамин В6
16.11%
Витамин В9
2.51%
Витамин В12
4.08%
Витамин С
3.64%
Витамин D
7.42%
Витамин E
4.11%
Биотин
2.74%
Витамин К
2.61%
Витамин РР
14.76%
Калий
7.73%
Кальций
2.23%
Кремний
123.59%
Магний
7. 91%
Натрий
8.42%
Сера
15.3%
Фосфор
14.58%
Хлор
6.01%
Алюминий
388.51%
Железо
3.7%
Йод
1.28%
Кобальт
16.54%
Литий
1.38%
Марганец
39.95%
Медь
13.93%
Никель
1.16%
Рубидий
4026.15%
Селен
11.13%
Фтор
0.75%
Хром
2.71%
Цинк
12.56%
Бор
8597.71%
Ванадий
79.8%
Молибден
6.48%
Витамин A
1172.11%
Витамин В1
311.88%
Витамин В2
203.04%
Витамин В4
295. 82%
Витамин В5
248.41%
Витамин В6
499.79%
Витамин В9
77.72%
Витамин В12
126.67%
Витамин С
112.76%
Витамин D
230%
Витамин E
127.56%
Биотин
85%
Витамин К
80.98%
Витамин РР
457.94%
Калий
239.66%
Кальций
69.11%
Кремний
3833.33%
Магний
245.26%
Натрий
261.28%
Сера
474.66%
Фосфор
452.1%
Хлор
186.5%
Алюминий
12050%
Железо
114.84%
Йод
39.6%
Кобальт
513%
Литий
42. 86%
Марганец
1239.04%
Медь
432.14%
Никель
36%
Рубидий
124875%
Селен
345.15%
Фтор
23.25%
Хром
84%
Цинк
389.62%
Бор
266666.67%
Ванадий
2475%
Молибден
200.86%
Витамин A
195.35%
Витамин В1
51.98%
Витамин В2
33.84%
Витамин В4
49.3%
Витамин В5
41.4%
Витамин В6
83.3%
Витамин В9
12.95%
Витамин В12
21.11%
Витамин С
18.79%
Витамин D
38.33%
Витамин E
21.26%
Биотин
14. 17%
Витамин К
13.5%
Витамин РР
76.32%
Калий
39.94%
Кальций
11.52%
Кремний
638.89%
Магний
40.88%
Натрий
43.55%
Сера
79.11%
Фосфор
75.35%
Хлор
31.08%
Алюминий
2008.33%
Железо
19.14%
Йод
6.6%
Кобальт
85.5%
Литий
7.14%
Марганец
206.51%
Медь
72.02%
Никель
6%
Рубидий
20812.5%
Селен
57.53%
Фтор
3.88%
Хром
14%
Цинк
64.94%
Бор
44444. 44%
Ванадий
412.5%
Молибден
33.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10549 мкг | 900 мкг | 37.8 | 195.4 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 10.1 | 52 |
Витамин В2 | 3. 7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 33.8 |
Витамин В4 | 1479.1 мг | 500 мг | 9.5 | 49.3 |
Витамин В5 | 12.4 мг | 5 мг | 8 | 41.4 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 16.1 | 83.3 |
Витамин В9 | 310.9 мкг | 400 мкг | 2. 5 | 13 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 21.1 |
Витамин С | 101.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 18.8 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.4 | 38.3 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 4.1 | 21. 3 |
Биотин | 42.5 мг | 50 мг | 2.7 | 14.2 |
Витамин К | 97.2 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.5 |
Витамин РР | 91.6 мг | 20 мг | 14.8 | 76.3 |
Калий | 5991.6 мг | 2500 мг | 7.7 | 39.9 |
Кальций | 691. 1 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.5 |
Кремний | 1150 мг | 30 мг | 123.6 | 638.9 |
Магний | 981 мг | 400 мг | 7.9 | 40.9 |
Натрий | 3396.7 мг | 1300 мг | 8.4 | 43.5 |
Сера | 2373.3 мг | 500 мг | 15. 3 | 79.1 |
Фосфор | 3616.8 мг | 800 мг | 14.6 | 75.4 |
Хлор | 4289.4 мг | 2300 мг | 6 | 31.1 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 388.5 | 2008.3 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 3.7 | 19. 1 |
Йод | 59.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.6 |
Кобальт | 51.3 мкг | 10 мкг | 16.5 | 85.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7.1 |
Марганец | 24.8 мкг | 2 мкг | 39.9 | 206.5 |
Медь | 4321. 4 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 72 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1.2 | 6 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 4026.1 | 20812.5 |
Селен | 189.8 мкг | 55 мкг | 11.1 | 57.5 |
Фтор | 930.1 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 3.9 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 2.7 | 14 |
Цинк | 46.8 мг | 12 мг | 12.6 | 64.9 |
Бор | 3200 мкг | 1.2 мкг | 8597.7 | 44444.4 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 79.8 | 412. 5 |
Молибден | 140.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 33.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плов с рисом басмати и говядиной
Плов с курицей дома в казане на плите
Постный плов с грибами
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Плов с грибами в казане
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Шах-плов с бараниной
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде
Плов с кальмарами на сковороде
Плов с рисом басмати и свининой
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов из свинины с рисом
Узбекский плов со свининой
Плов со свининой
Плов с мясом
Плов со свининой в мультиварке
8 вариантов применения мультиварки, которые оправдают покупку
Алихан Исрапилов
уже готов купить мультиварку
Профиль автора
Мультиварка умеет многое. Главное — научиться ею пользоваться.
Читатели Тинькофф Журнала рассказали, как готовят с помощью гаджета. Выбрали восемь вариантов применения, которые оправдают покупку мультиварки.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Применение № 1
В мультиварке можно тушить мясо и овощи
Лапки-котлетки
пользуется мультиваркой мамы
Мама отдала свою пятилетнюю мультиварку Polaris: не пользовалась ею, а я хотела купить себе новую.
Готовлю там в основном вторые блюда: плов, гречку с мясом и все, что можно просто закинуть и уйти с кухни. Включаю режим тушения, 30 минут, и вуаля — у нас есть еда на три дня. При этом режиме вообще не подхожу к мультиварке.
Так что да, мультиварка — лучшее, что есть у меня на кухне.
Веркинзз
любит овощи из мультиварки
У меня Polaris с функцией «мультиповар». Я готовлю в мульте все: бульон, суп, плов, гуляш, варенье, простой рис, кашу с тыквой и так далее. Даже пару раз пироги пекла, но там корочка не получается, и бледность повышенная 🙂 Вкуснее всего получаются тушеные овощи — капуста и баклажаны. На плите совсем не так.
Применение № 2
Гаджет позволяет готовить на пару
Tanuki
любит пароварку
Моей мультиварке Redmond уже более десяти лет. Конечно, поначалу я использовала функции максимально: пекла манник, варила каши, компоты, супы, делала плов, гуляш.
Со временем покрытие чаши стало портиться, и все начало пригорать. Я перестала делать выпечку и каши. Потом поняла, что суп люблю больше на плите. И теперь это просто пароварка: брокколи, морковь, картошка и свекла для салатов, котлетки, рыба и курица, манты на пару. Удобно также на пару подогревать подобные вещи: они сохраняют сочность, не как в микроволновке.
/best-multicookers/
Лучшая мультиварка на каждый день
Malinche
предпочитает правильное питание
У меня было три мультиварки. Коронное блюдо — овощи на пару. Немного соли, перца, оливкового масла и слабосоленая рыбка. О ЗОЖ, ты хорош!
Екатерина Кулакова
не готова разбираться с другими функциями
Регулярно варю гречку и иногда делаю овощи на пару. И это все. Мне лень разбираться с остальными режимами.
Применение № 3
В мультиварке получаются вкусные бульоны
Zuzja
готовит супы и не только
Я фанат Redmond. Остальные воняют пластмассой и какие-то не такие. В мультиварке варю прежде всего бульоны — они получаются гораздо вкуснее, чем те, что на плите: более наваристые, душистые, овощи отдают все свои ароматы. Потом бульон процеживаю и довариваю уже борщ или любой суп на огне.
Ореховый кекс и шарлотка тоже получаются на ура. Ну, само собой, тушеные блюда — например, говядина с тыквой и кинзой или просто запеченное мясо в пакете. Рис, крупы, гречка — только в мультиварке.
/list/multicook/
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
В этом году мы первый раз купили духовку и поняли, что она сильно проигрывает нашей замечательной мультиварке, а места занимает в пять раз больше.
Kettu
рекомендует мультиварку всем
У меня Cuckoo CMC-CHSS1004F. Варю в ней прозрачные бульоны для супов без моего участия: складываю все, заливаю водой и ухожу спать. Еще компоты, поэтому пакетированные соки и вообще напитки мы не покупаем. Тушу мясо и овощи. Да много чего делаю.
Нет, готовить за вас мультиварка не будет. Но если вы научитесь с ней обращаться, чуть поэкспериментируете, слегка приноровитесь, то это офигенная вещь.
Применение № 4
Гаджет отлично подходит для приготовления круп
Прищепка
использует мультиварку ради одной цели
Я в основном крупы варю. Кажется, что в мультиварке они получаются гораздо вкуснее.
Dabrowskaya
любит мультиварку за минимализм
У меня корейская мультиварка Cuckoo. Неубиваемая старушка. Если сломается, куплю такую же. Самая простая модель: три кнопки — и вперед, так как изначально сделана для варки риса с вариациями. Всем любителям риса и круп однозначно зайдет. При этом котлеты и овощи на пару в ней получаются отлично.
Булочка
обожает гарниры
Мне кажется, мультиварка — мой мастхэв на кухне. Брала Redmond RMC-P350 — это мультиварка-скороварка с огромной чашей. Ох, гарниры в ней шикарные: рис, булгур, киноа, гречка. Все быстро, вкусно, и не надо воду сливать.
Из мяса — запекала, жарила, тушила все. В ней даже холодец делают, но я не пробовала. По инструкции можно еще и хлеб печь, но тоже не тестила. В общем, полностью рекомендую, уже полтора года готовлю каждый день, и это огонь.
Применение № 5
Мультиварку можно использовать для приготовления еды в вакууме
Юлия Проняева
открыла для себя су-вид
У меня мультиварка-скороварка Redmond. Варю в ней каши: вечером засыпала — утром завтрак готов. Бульоны отличные получаются, холодец без хлопот. Еще удобно варить овощи на салат: можно на пару уже кусочками, можно целиком. А вот плов в ней мне не очень нравится. Бисквит в духовке тоже лучше.
Функция-открытие — это режим медленной варки, су-вид. Куриное филе получается потрясающе нежным и сочным: закинул в вакуумный пакет на ночь — утром готово мясо на бутерброд или основное блюдо к обеду.
/za-multivarki/
«Все закинул и пошел по своим делам»: 11 аргументов, почему мы любим мультиварки
Александр Редникин
заменил мультиварку
Какое-то время использовал мультиварку для приготовления су-вида, потом взял уже нормальный термостат. Еще удобно готовить долгие бульоны.
Мари
поделилась рецептом
Недавно тоже открыла для себя су-вид в мультиварке. С чем хочешь маринуешь грудку несколько часов — с соевым соусом, песто, чесноком, терияки. Потом завакуумировать и в мультиварку. Классно вместо колбасы или в боул порезать красиво.
Применение № 6
Прибор легко варит каши
Максим Новиков
готовит в мультиварке завтраки
У меня мультиварка Moulinex Simply Cook. Делаю в основном омлет на пару с сыром и ветчиной и кашу на рисовом молоке. Хочу еще попробовать йогурт и сырный крем-суп, но руки пока не доходят.
Стас Зверянов
варит крупы и каши
В общаге делал все. Буквально: жарил котлеты, варил рис, запекал лазанью, делал йогурты. Как съехал на квартиру и появились нормальные сковородки и духовка, стал использовать как умную кастрюлю чисто для круп — отварить рис или гречку без необходимости следить за кастрюлями. Каши еще делаю иногда — решает отложенный режим: каша к завтраку получается идеально теплой.
Применение № 7
В гаджете можно делать домашний йогурт
udali
использует две мультиварки
У нас маленькая на пару литров Philips — готовим регулярно в ней каши и крупы на гарнир и редко курицу в йогурте. В большой Redmond, которая вроде на четыре с половиной литра, чаще всего — овощное рагу со свининой на несколько дней. Порубил, все туда кинул — через 45 минут готово. Говяжий язык — два часа, и деликатес готов. Или йогурты — ночка, и полхолодильника забито своими баночками.
Женщина с кошкой
поделилась рецептом йогурта
У меня мультиварка-скороварка Redmond. Из постоянного — варю в ней каши. Пшенная и кукурузная получаются невероятными, как крем, насыщенными и очень вкусными. Остальные тоже, но эти особенно.
Нравится оставлять в ней дрожжевое тесто — мультиварка сама выставляет необходимую температуру. Но хлеб оттуда не очень нравится, поэтому пеку его в духовке. В мультиварке получаются потрясающие бисквиты для тортов, я их теперь всегда пеку в ней. Из постоянного, пожалуй, все. Плов получается неплох, но никак не могу подобрать рис. Очень вкусный холодец, но давно не делала его.
Йогурты тоже выходят отличными, не нужен никакой особый режим — достаточно подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить йогурт для закваски вроде «Активии» без добавок, перемешать, выключить подогрев и оставить на ночь. Йогурт получается нежнейший. В целом, без нее можно обойтись, но с ней проще.
Применение № 8
С помощью мультиварки можно приготовить все что угодно
Анна Боярская
научилась готовить в мультиварке любые блюда
Духовки и варочной панели у меня нет, только мультиварка Polaris PMC 0517AD. Я приловчилась делать в ней абсолютно все: печеные яблоки, блинчики, плов, супы, тушеную капусту, каши разной степени разваренности, пасту, бобы. В режиме пароварки делаю овощи на пару, хинкали, жарю гедза, даже для фритюра она чудесна.
Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки
Александра Шарапова
сменила не одну мультиварку
Готовлю в мультиварке 12 лет. Сменила несколько моделей, сейчас Redmond. Нравится, как получаются в ней курица, гуляш, рагу, плов, все гарниры. Супы варю в ней. Выпекаю коржи на торты, кексы, чизкейки. Отвариваю овощи на пару. Молочные каши делаю.
Овсяная каша на молоке рецепт сварить молочную овсянку в Поларис и Редмонд
Овсяная каша одна из самых неприхотливых каш. Но она также показывает «плохое поведение» на сковороде. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы она не подгорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь каша любит «убегать». Овсянка в мультиварке Поларис (полярис), Филипс, Панасоник, Мулинекс и другой кухонный агрегат этих хлопот не доставит. Но нужно знать несколько нюансов его приготовления.
Тонкости приготовления пищи. Как сварить кашу, если она не измельченная
Каша в мультиварке с утра — самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для варки хлопьев. Сначала снимите внутреннюю крышку и промойте клапан. На этих частях могут задерживаться частицы ваших прошлых блюд, а при нагревании они начинают выделять свой аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.
- Не смывать хлопья. Они сразу готовы к использованию. Пересыпьте их в миску с другими ингредиентами и включите мультиварку.
- Управление пропорциями. Для варки крупы в «кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью набухает. Минимальный объем жидкости – 4 мультичашки на чашку каши. В такой пропорции каша получится в меру густой. Сделать его тоньше позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегающей» каши. Вам не нужно мыть прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшое количество еды. Однако овсяная каша в мультиварке на завтрак большой семье может спастись. Чтобы этого не произошло, проведите «безелем» с маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
- Смешайте продукты. После закладки крупу и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковую лопатку.
- Готовьте в режиме «Каша». Его аналоги – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе нагреться под паром. Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсянка в мультиварке готовится без кипения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет пастеризованная, кипяченая или фильтрованная вода.
Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, крупа не набухает за ночь. А утром они будут готовы к указанному времени, и каша приобретет идеальную консистенцию.
Молочный рецепт
Идеальное решение для завтрака – овсянка в мультиварке Редмонд или другой кулинарный помощник. Он нежный, самые грубые хлопья в нем отлично развариваются. Такое блюдо можно смело предлагать ребенку, а его мягкая консистенция порадует самых привередливых крох. А на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- (или с водой 1:1) — 4 стакана;
- — 2 ст. ложки;
- – ¼ чайной ложки;
- — 10 г;
- корица или имбирь — ¼ чайной ложки.
молоко
сахар
соль
масло сливочное
Кулинария
- Всыпать хлопья в миску, добавить сахар, соль, специи. Добавьте масло.
- Влить молоко, которое можно разбавить водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите по сервировочным тарелкам сразу после сигнала.
По этому рецепту можно сварить кашу на воде, без сахара. Так он получится самым вкусным. Чтобы подсластить его, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие в блюде молочного жира позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Оригинальные рецепты
Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы с легкостью сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку легко приготовить с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Вкус с ягодами будет не менее насыщенным (подойдут и замороженные). И конечно, куда добавить домашние варенья: клубничное, персиковое, сливовое — как не ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарной копилке.
С яблоками
В рецепте овсяных хлопьев с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию вкус плодов наиболее ярко выражен.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 мультистакан;
- молоко — 2 мультистакана;
- яблочный сок – 1 мультистакан;
- вода — 1 мультистакан;
- — 2 ст. ложки;
- — 50 г;
- яблок — 2 крупных плода;
- корица — ¼ чайной ложки.
сахар
изюм
Варка
- Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, нарезать.
- Воду, сок, молоко налить в миску, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпать кашу, тушить 5 минут.
- Добавить яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления каш выбрать режим «Каша».
С бананом
Очень простая в приготовлении овсянка с бананом.Все ингредиенты просто умещаются в миску.Консистенция фрукта настолько мягкая, что буквально растворяется в каше.А аромат бесподобный!
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 мультистакан ;
- молоко – 4 мультистакана;
- — 10 г;
- — 1 ст. ложка;
- банан – 1 крупный плод;
- — ¼ чайной ложки.
масло сливочное
сахар
соль
Кулинария
- Высыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавить сахар, масло и соль.
- Очистить банан, размять в блендере в пюре. Положить в массу.
- Готовить в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан нарезать дольками, то в готовом блюде они сохранят свою форму. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт, в котором на завтрак не подают овсянку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновые каши.
Вам понадобится:
- крупа овсяная — 1 стакан;
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
- луковица — 1 большая головка;
- перец, соль — щепотка.
Варка
- Промыть и сварить крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно быть не менее 50 минут.
- Промыть и отварить в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
- Печень измельчить, лук очистить и нарезать. Обжарить на сковороде, приправить солью, перцем. Смешать с фаршем из других субпродуктов.
- Добавить мясную «заправку» в чаше мультиварки к готовой каше, перемешать, оставить в режиме прогрева на 15 минут.
Благодаря использованию цельнозерновых хлопьев консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, сытным.
Какой рецепт овсяных хлопьев в мультиварке вам понравится, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо для вкусного завтрака и сытного ужина!
Другие рецепты каш
Преимущества блюд в медленноварке
Преимущества блюд в медленноварке
Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Перейти к меню содержания
Поиск
Поиск
Аккаунт
Статьи
Медленноварка может пригодиться, если вас и вашу семью ждет вкусная еда в конце дня.
Перейти к концу галереи изображений
Вечер стал проще.
Перейти к началу галереи изображений
Преимущества использования мультиварки
- Приготовление еды дома в мультиварке избавляет от соблазна заказать еду на вынос, которая зачастую менее питательна и дороже.
- Мультиварки обычно позволяют готовить в один этап. Помещение всех ингредиентов в мультиварку экономит время на приготовление и сокращает очистку.
- Мультиварки полезны круглый год. После холодного зимнего дня манит аромат горячего супа. Мультиварки также хорошо подходят для летнего использования; они не нагревают кухню так, как печь.
- Благодаря длительному приготовлению при низкой температуре медленноварки помогают размягчить недорогие куски мяса.
- Мультиварка раскрывает вкус продуктов. В мультиварке можно приготовить самые разные блюда, в том числе блюда из одной кастрюли, супы, тушеные блюда и запеканки.
- Мультиварка потребляет меньше электроэнергии, чем духовка.
Знай свою мультиварку
Большинство мультиварок имеют два или три режима приготовления. При использовании низкой настройки пища будет готовиться через 6-10 часов. Использование высокой настройки позволяет готовить пищу за четыре-шесть часов. Если возможно, включите мультиварку на высокую мощность в течение первого часа времени приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям. Один час на высоком уровне примерно равен двум часам на низком. Один час в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту эквивалентен примерно 4 часам при высокой температуре или 8 часам при низкой температуре. Точно так же 3 часа в духовке эквивалентны 4-6 часам при высокой температуре и 8-16 часам при низкой температуре.
Мультиварки различаются по размеру от 1 до 7 кварт. Меньшие мультиварки хороши для соусов или соусов, а большие плиты отлично подходят для больших кусков мяса и супов. Медленноварка объемом 3,5-4 литра лучше всего подходит, если вы будете готовить для четырех или менее человек. Медленноварка на 5-7 литров или больше лучше всего подходит, если вы будете готовить на пять или более человек или хотите, чтобы осталось что-то из еды.
Советы и правила техники безопасности при использовании мультиварки
Если вы не решаетесь включить мультиварку и готовить пищу, когда вас нет дома в течение дня, подумайте о том, чтобы готовить пищу в другое время, когда вы дома, даже когда вы спите. Охладите продукты, когда они закончили приготовление, храните их в холодильнике, прежде чем разогревать в плите или духовке для последующего приема пищи.
Вот несколько основных советов и правил безопасности, которым необходимо следовать при использовании мультиварки:
- Чтобы упростить очистку и уход за мультиваркой, натрите внутреннюю часть керамической посуды маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем перед использованием. Вкладыши для медленноварки также облегчают очистку.
- Всегда размораживайте замороженное мясо и птицу в холодильнике, прежде чем готовить их в мультиварке. Чтобы обеспечить полное приготовление, не кладите замороженное мясо в мультиварку.
- Заполняйте мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети. Приготовление слишком малого или слишком большого количества продуктов в мультиварке может повлиять на время, качество и безопасность приготовления.
- Поскольку овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, сначала поместите овощи в медленноварку. Положите мясо поверх овощей и залейте жидкостью, например, бульоном, водой или соусом.
- Добавьте жидкость, например, бульон, воду или соус для барбекю, как указано в рецепте. Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, в большинстве случаев вы можете уменьшить количество жидкости на одну треть или наполовину при преобразовании рецепта, не предназначенного для медленноварки, для использования в мультиварке.