Вторые блюда с маринованными грибами: 33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно

33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты вкусных вторых блюд с маринованными грибами

          Суп с красной фасолью

          лук репчатый красный

           —

          1 шт.

          помидоры черри

           —

          100 г

          перец болгарский

           —

          1 шт.

          лук-порей

           —

          1 шт.

          стебель сельдерея

           —

          2 шт.

          морковь

           —

          1 шт.

          паста томатная

           —

          1 ч. л.

          фасоль красная консервированная

           —

          400 г

          масло растительное

          паприка сладкая молотая

          травы итальянские

          зелень

          Борщ с индейкой

          голень индейки

           —

          1 шт.

          грудка индейки

           —

          1 шт.

          морковь

           —

          2 шт.

          лук репчатый

           —

          2 шт.

          лавровый лист

          душистый перец горошек

          петрушка

          капуста белокочанная

           —

          200 г

          свекла

           —

          700 г

          масло растительное

          паста томатная

           —

          2 ст. л.

          сок лимонный

          чеснок

           —

          3 зубчика

          перец свежемолотый

          Рыбная солянка

          огурцы соленые

          паста томатная

          лук репчатый

          масло растительное

          каперсы

          оливки

          Рамен

          помидоры черри

           —

          5 шт.

          кунжут

           —

          1 щепотка

          лапша яичная

           —

          1

          шампиньоны

           —

          3 шт.

          перец болгарский

           —

          2 стенки

          филе куриное

          масло растительное

           —

          1 ст. л.

          петрушка

          яйцо

           —

          1 шт.

          уксус

           —

          1 ч. л.

          вода

           —

          1 л

          мисо паста

           —

          1 ст. л.

          соус соевый

           —

          1 ст. л.

          Томатный суп с беконом

          лук репчатый

           —

          1 шт.

          масло растительное

          кетчуп

           —

          2 ст. л.

          томаты в собственном соку

           —

          400 г

          перец свежемолотый

          соус чесночный

          петрушка

          Рецепты маринованных грибов: пробиотики + лактоферментированные

          Чесночные, острые и немного кислые — маринованные грибы с пробиотиками такие вкусные!

          Вот два простых рецепта их приготовления в домашних условиях с использованием базового биологического метода лактоферментации, который требует немного больше, чем соль, вода и время.

          Из этих маринованных грибов получаются великолепные брускетты с маслом и зеленью, или вы можете подать их в качестве гарнира практически к чему угодно…

          Кстати, это один из многих рецептов, которыми мы поделились в рамках нашего превосходного онлайн-курса по выращиванию грибов в домашних условиях. Потому что, когда вы выращиваете свои собственные грибы, вы часто получаете невероятный урожай. Что создает прекрасную возможность попробовать новые рецепты сохранения ваших грибов, чтобы их хватило на долгие месяцы.

          Существует давняя традиция маринования грибов, пришедшая к нам из культур Польши, России и Северной Азии. Существует множество способов маринования грибов.

          Классическим методом консервации грибов, приготовленных на фуражке, было простое засыпание грибов солью в бочке. Соль извлекает воду из грибов и создает своего рода рассол.

          Использование лактоферментации для более длительного хранения грибов

          В приведенных ниже рецептах основное внимание уделяется лактоферментации – очень простому и питательному методу маринования классических блюд по всему миру, таких как квашеная капуста, кимчи и маринованные огурцы. но несколько.

          Лактоферменты требуют только овощей (или грибов), соли и фильтрованной воды. Не обманывайтесь названием, вам не нужно включать лактозу или молочные продукты, оно названо в честь бактерий лактобактерий, микроскопических пробиотических бактерий, которые отлично подходят для вашего кишечника, и естественным образом обнаруживаются на поверхности большинства овощей. и грибы.

          Лактоферменты немного волшебны, и все дело в количестве соли, которую мы используем. Слишком мало соли, и целая куча плесени и бактерий, включая те, которые мы не хотим есть, испортят вечеринку. Слишком много соли, и мы убьем всех, включая хороших парней.

          Если правильно приготовить соленый рассол, вредные бактерии не выживут, но благоприятные для кишечника молочнокислые бактерии будут процветать. Он занят поеданием сахаров в грибах и выработкой молочной кислоты, которая не только сохраняет ваши грибы, но и создает классический кисло-соленый вкус, который так хорош на вкус.

          Хорошо, давайте научимся это делать…

          Рецепт соленых грибов

          Ингредиенты:

          • Съедобные грибы – дикорастущие или выращенные в домашних условиях. Особенно хорошо подходят шиитаке, вешенки или рыжики.
          • Вода – по возможности используйте фильтрованную или дождевую воду.
          • Соль качественная, не йодированная.
          • МНОГО свежего чеснока.
          • Свежие, богатые танинами листья – например, винограда, вишни, дуба или даже немного зеленого чая.
          • Специи – такие как укроп, фенхель, кориандр и перец.
          • Большие листья капусты.

          Метод:

          1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Также наполните чайник и включите его.
          2. Используйте кипяченую воду из чайника, чтобы смешать 4% раствор рассола – на каждые 2 стакана воды добавьте 1 столовую ложку соли. Перемешиваем до растворения, отставляем в сторону остывать.
          3. Нарежьте грибы полосками шириной 1 см, а затем бланшируйте их, что является важным шагом для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Выключите кипящую кастрюлю с водой, добавьте грибы, подождите 2 минуты, слейте воду, дайте остыть.
          4. Возьмите большую чистую банку, положите на дно богатые дубильными веществами листья, специи и чеснок.
          5. Взвесьте охлажденные грибы. Выработайте 4% их веса в соли. Например: если у вас есть 1 кг грибов, вам нужно 40 г соли. Перемешать.
          6. Добавьте соленые грибы в банку и залейте их рассолом. Сверху раздавить листья капусты, чтобы грибы оставались под рассолом. Слегка закрутите крышку.
          7. Оставьте банку при комнатной температуре на 7–10 дней, поставив под нее тарелку для сбора капель. Каждый день встряхивайте банку и убедитесь, что грибы все еще погружены в рассол.
          8. Через неделю попробуйте грибы – они должны быть острыми, немного кисловатыми – и ОЧЕНЬ солеными. Если нет, оставьте их еще на день или около того — может быть, дольше в прохладном климате.
          9. Когда грибы станут вкусными, охладите их и используйте в рецептах, но промойте, чтобы избавиться от лишней соли. Тогда ешьте с удовольствием. Вы только что приготовили очень вкусные пробиотические грибы.

          Теперь, как и при выращивании грибов, ферментация грибов зависит от климата, в котором вы живете.

          Секрет в том, чтобы внимательно следить за ними. Через несколько подходов вы узнаете, что лучше всего подходит для вашего конкретного климата и дома: если вы живете в очень теплом месте, возможно, вам лучше положить банку с маринованными грибами в дверцу холодильника через неделю, чтобы замедлить его. Или, может быть, если у вас холодно, это займет больше времени, и вы обнаружите, что ваши ферменты лучше всего работают на верхней части холодильника рядом с задней частью, где они могут получить немного тепла.

          Когда маринованные грибы понравятся, плотно закройте банку и поставьте в прохладное место (возможно, в холодильник, если у вас нет прохладного подвала) и съешьте с удовольствием. Их должно хватить на месяцы — если вы можете удержаться от того, чтобы не сожрать их все сразу.

          Рецепт рассола из грибов

          Итак, для этого рецепта вам понадобится более простая и быстрая лактоферментная закваска – немного похожая на маринованные огурцы, но с грибами. Рецепт очень вкусный и быстрый – готовится за неделю.

          По сути, вы собираетесь бланшировать свежие грибы, затем мариновать их в 3%-ном рассоле в течение недели, после чего их можно есть или хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

          Вам понадобится

          • Свежие съедобные грибы – мы обычно используем устрицы для этого рецепта, но нарезанные шиитаке, энокитаке и более «деликатные» грибы подойдут.
          • Банка, в которую поместятся все ваши грибы. Обратите внимание, что ваши грибы уменьшатся в размерах после бланширования.
          • Соль чистая – морская или каменная, без каких-либо добавок
          • Вода фильтрованная
          • Специи и ароматизаторы – зубчики чеснока, перец горошком, не нарезанный зеленый лук, все, что вам нравится

          Метод

          1. Возьмите грибы и осмотритесь их, чтобы убедиться, что они чистые и большие. Для больших грибов (шиитаке и т. д.) нарежьте их небольшими кусочками
          2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте грибы – дайте покипеть 2 минуты.
          3. Слейте воду с грибов и дайте им остыть – пока они остывают, приготовьте рассол
          4. Приготовьте 3%-ный рассол – 30 г соли на 1000 мл (один литр) воды. Вы можете добавить к соли немного кипятка, чтобы растворить ее, а затем добавить остальную воду холодной. Перемешивайте, пока вся соль не растворится.
          5. Возьмите свою банку и положите в нее несколько вкусных специй – головку чеснока, разрезанную поперек, несколько перцев горошком, все, что, по вашему мнению, подойдет. Мы часто делаем «ложе» из трав, таких как зеленый лук (или лук-порей с тремя углами, как вы можете видеть на фотографии выше), чтобы положить грибы.
          6. Возьмите горсть грибов, сожмите, чтобы выпустить воду, и положите их в банку — продолжайте, пока они не окажутся там все.
          7. Накройте чем-нибудь грибы, чтобы они оставались под рассолом. Вы можете использовать больше трав, лист капусты, листья винограда, листья черной смородины или ферментирующие массы.
          8. Когда все будет в банке, влейте 3%-ный рассол – до самого верха банки.
          9. Слегка накройте крышкой, поставьте тарелку под банку и оставьте на кухонном столе для брожения на 4–7 дней, в зависимости от температуры в помещении — во время брожения он может слегка пузыриться, поэтому тарелка внизу.
          10. Попробуйте свои грибы – когда они станут слегка кисловатыми и вкусными со всех сторон, остановите брожение, поставив банку в холодильник. ситуация типа чаши для риса, или как вам нравится.

          Другие ресурсы по грибам

          • Наша книга — Milkwood: Реальные навыки для приземленной жизни включает в себя целую главу о грибах, содержащую массу информации о том, как выращивать грибы в домашних условиях, а также множество рецептов.
          • Наши онлайн-курсы по выращиванию грибов – это бесплатный мини-курс для начинающих и полный курс по выращиванию грибов в домашних условиях – отличный способ получить навыки выращивания съедобных и лекарственных грибов в большом количестве – на бревнах, ведрах, в садах и многое другое.
          • Как мариновать и ферментировать овощи — удобное видео и руководство по рецептам, если вы хотите выйти за рамки грибов и попробовать мариновать овощи.
          • А вот и все наши прошлые статьи о грибах.

          Рецепт маринованных грибов — Великие британские повары

          от Chloë King

          Пункт 1 из 1

          • 15 минут

          • 9999999999999999999999999999999 гг. распирает от вкуса. Подавайте с жирной рыбой или мясом к летнему барбекю или приготовьте этот рецепт для званого ужина, если вы хотите приготовить гарнир.

            Впервые опубликовано в 2016 году

            Это потрясающий рецепт, который я нашла в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской едой для вечеринок, изображенной в старинных кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов.

            Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым вкусом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей, а также сияющий кислинкой соления и свежими травами — вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.

            Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.

            Metric

            Imperial

            • 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
            • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
            • 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
            • 75 мл кипятка
            • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
            • 1 ст.