Содержание
Easy Chicken Curry for Two
370shares
Это Easy Chicken Curry — одно из любимых блюд моей семьи. Немного острое, с ароматной, слегка сладкой томатной основой и большими кусками нежной куриной грудки, оно приготовлено из обычных продуктов и может быть на вашем столе примерно через 35 минут.
Привет, друзья. Сегодняшний рецепт очень забавный, потому что он и старый семейный фаворит и кое-что, что я только что научилась готовить сама: очень простое куриное карри.
В отличие от других моих любимых блюд детства, которые я публиковала (мамино простое воскресное тушеное мясо с говядиной, цыпленок какчаторе, бутерброды с тремя наконечниками в мультиварке и т. д.), я ел это куриное карри буквально сотни раз в своей жизни, и все же каким-то образом никогда не фактически был тем, кто приготовил его. Когда пару недель назад я попросил рецепт у мамы, она посмотрела на меня как на идиота, потому что все в семье знают его наизусть. Должно быть, она сказала: «Правда?» примерно семь раз, когда я сказал ей, что не знаю, как это сделать.
Но у меня есть веские отговорки! Во-первых, из-за того, что его очень легко приготовить, это был один из первых рецептов, которые мои младшие сестры научились готовить в детстве, так что теперь они всегда делают его для семейных торжеств, а во-вторых, потому что в оригинале получается гигантский чан карри для всей семьи, который я никогда не смогла бы съесть одна.
Итак, на сегодня, в дополнение к тому, что я научилась готовить куриное карри для себя, чтобы я могла поделиться им с вами, я сократила рецепт так, что теперь он служит только двум или трем.
Если вы обычно не готовите карри дома, это идеальный карри для начала, потому что вам не нужны специальные специи или перец чили, только порошок карри. И хотя это очень вкусно, это очень мягкое карри, только немного острое с ароматной, слегка сладкой томатной основой и большими кусочками нежной куриной грудки.
Поскольку этот куриный карри очень прост и быстр в приготовлении, в нашем доме, когда мы росли, он обычно был едой в будний день, а уменьшенная версия готовится еще быстрее, так как практически ничего не нужно нарезать, только немного зеленого болгарского перца, лук и одна куриная грудка.
После нарезки куриная грудка обваливается в муке и подрумянивается на плите, овощи и специи пару минут тушатся в сковороде, затем снова добавляется курица и все томится с банкой тушеных помидоров минут двадцать. В самом конце вы добавляете ложку джема для большей сладости, и все готово!
От начала до конца приготовление этого карри займет чуть более получаса, что идеально, потому что как раз к этому времени должна быть готова рисоварка, так что ужин уже на столе и готов к подаче одновременно. А так как карри подается с рисом, это само по себе очень сытное блюдо, не нужно изо всех сил перебарщивать с гарниром. Просто подавайте с паровой брокколи и наслаждайтесь.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Примечания к рецепту Easy Chicken Curry
- Этот рецепт требует тушеных помидоров, и иногда вы можете найти только тушеные помидоры с этикеткой в итальянском или мексиканском стиле. Учитывая выбор, моя семья обычно использует итальянский, но мы использовали оба, и оба имеют прекрасный вкус.
- Тушеные помидоры бывают довольно большими кусками. Если вы не любите помидоры кусками или кормите привередливых едоков, вы можете открыть банку, воткнуть внутрь кухонные ножницы и нарезать помидоры на более мелкие кусочки внутри банки.
Как написано, по этому рецепту Easy Chicken Curry можно приготовить две очень щедрые порции или три более скромные порции. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на количество порций (или щелкните, если вы используете мобильный телефон) и сдвиньте ползунок — для удвоения или утроения никаких изменений в приготовлении не требуется.
Специальное оборудование
- ▢ Средняя сковорода с крышкой
Куриное карри
- ▢ 1/3 стакана (40 г) универсальной муки
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
- ▢ 1 чайная ложка порошка карри
- ▢ 1/4 чайной ложки тимьяна
- ▢ 1 банка тушеных помидоров
- ▢ 1 ложка смородинового желе клубника или виноград тоже подойдут
Подавать с
- ▢ Белый рис
- ▢ Соевый соус по выбору
В средней миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте кусочки курицы в муке и отложите в сторону.
В средней сковороде с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте на сковороду обвалянные в муке кусочки курицы и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложить курицу на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте лук, болгарский перец, порошок карри и тимьян и готовьте, пока края лука не станут прозрачными, 3–4 минуты.
Вернуть курицу на сковороду и добавить тушеные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите при кипении, пока помидоры не станут сочными, а курица не прожарится, 15–20 минут.
Добавить желе и посолить по вкусу. Варите еще минуту или две, пока желе полностью не растворится.
Подавайте с рисом, по желанию сбрызнув соевым соусом, и наслаждайтесь!
Приблизительная пищевая ценность указана для 3 порций без учета риса.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Адаптировано из Радость кулинарии
Оджахури с курицей Рецепт 2023 с иллюстрациями Шаг за шагом
| От редактора
Рецепт для печати
Рецепт оджахури с курицей
Кавказ красочен и разнообразен. Путешествуя по Кавказу, вы сможете увидеть живописные горные пейзажи, монастыри и церкви, прогуляться по улочкам старого города с его историей и культурой. И конечно, нельзя обойти вниманием богатую и разнообразную кухню народов Кавказа и, конечно же, посетить винные погреба. Оджахури — одно из многих национальных блюд Грузии. Сытный, ароматный и очень вкусный. А в сочетании с домашним грузинским вином это незабываемое гастрономическое удовольствие.
Курс | Блюда для ужина, Идеи праздничной еды, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Блюда второго блюда, Специальные блюда |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Для приготовления оджахури подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. В миске смешать картофель, специи, 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить на противень и поставить в разогретую до 170-180* духовку примерно на 20 минут, до румяной корочки.
Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить до мягкости.
Готовое куриное филе переложить в отдельную миску.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и слегка обжарить вместе с луком.
К этому времени будет готов румяный и ароматный картофель.
В сковороде смешать куриное филе, жареный картофель с чесноком и луком. Добавить измельченные кориандр и базилик, влить белое сухое вино и тушить под крышкой 5-10 минут.
Готовый оджахури традиционно подают в кеци в сочетании с домашним красным грузинским вином.
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни.
В переводе с грузинского оно означает «семья».