Вторые блюда с белокочанной капустой: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепты с белокочанной капустой: 24 шт

Главная


1,3 г

Белки

0,1 г

Жиры

6,0 г

Углеводы

25

ккал


Белокочанная капуста — это один из самых широко распространённых овощей в нашей кухне. Вкусный, доступный и хорошо хранящийся продукт полностью оправдывает свою популярность. Она хороша в свежем виде, в составе салатов и закусок. Сочные листья белой капусты хорошо сохраняют свою текстуру при термической обработке. С белокочанной капустой готовят борщи и супы, всеми любимые голубцы и тушёные овощи. Отдельный гастрономический комплимент отдаём разнообразным вариантам квашеной и солёной капусте. Нямбург.ру предлагает вам идеи как и что можно приготовить дома с белокочанной капустой. Все наши фото рецепты имеют пошаговые инструкции. Надеемся, что вы найдёте здесь то, что вам нужно. А мы и дальше продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.


Салаты на Новый Год

Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами

45 мин.7

У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату

Мясо

Отбивные из свинины с салатом из капусты и яблок

50 мин.4

Люблю готовить и угощать своих друзей отбивными из свинины с салатом из капусты и яблок. В этом рецепте запеченные отбивные покрыты хрустящей крошкой из

Салаты

Овощной салат с колбасой

35 мин.8

Летом и осенью каждый день я готовлю и ставлю на стол вариант этого овощного салата. Я стараюсь добавлять в такой салат разнообразные овощи по вкусу и

Борщ

Постный борщ с фасолью

60 мин.5

У меня сегодня постный борщ с фасолью, который любят в моей семье в летнее время. Но он также хорошо подойдет для вегетарианцев, детей и веганов.

Борщ

Классический борщ

1 час. 35 мин.8

У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль

Борщ

Красный борщ со свеклой

3 час. 5 мин.12

У меня сегодня заправочный красный борщ со свеклой — аппетитный рецепт на мясном бульоне. В этом рецепте продукты в борщ добавляются в определенной

Тушеная капуста

Тушеная капуста с шампиньонами

1 час. 10 мин.3

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

Мясо

Голубцы с мясом и рисом в духовке

2 час. 30 мин.10

Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным

Как варить продукты

Как варить свежую капусту

10 мин.1

Чтобы сварить свежую молодую капусту нам нужны только кастрюля и вода. Начинать готовить будем в уже закипевшей воде под крышкой. Среднее время приготовления

Как варить продукты

Как варить капусту

20 мин.1

В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить капусту белокочанною в кастрюле. Для отваривания лучше использовать молодую не очень крупную капусту с более

Блюда из овощей

Стейки из капусты в духовке

30 мин.4

У меня сегодня овощные стейки из капусты в духовке. Белокочанную капусту нарезать на «стейки», приправить, поджарить с двух сторон в духовке

Тушеная капуста

Тушёная капуста с рисом и курятиной

60 мин.8

Тушёная капуста с рисом, курятиной и томатами — это отличное решение, что приготовить на обед или на ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Тушеная капуста

Капуста тушёная с колбасой и картошкой в мультиварке

3 час. 10 мин.6

Этот рецепт тушёной капусты для настоящих ценителей, так как готовить мы будем долго. Но если вам нужно накормить компанию гостей за праздничным ужином —

Тушеная капуста

Тушёная капуста с беконом

18 мин.4

Очень простой рецепт тушёной капусты с ломтиками обжаренного бекона и копчёной паприкой. Блюдо получается очень вкусным и готовится всего за 15-20 минут.

Тушеная капуста

Тушёная капуста без томата

18 мин.6

Многие из нас привыкли к тому, что тушёная капуста готовится с томатной пастой. Но сегодня мы приготовим белокочанную капусту в белом её варианте.

Блюда из овощей

Постные капустные оладьи

35 мин.12

Делимся с вами рецептом постных оладий из капусты. Быстрый и простой способ их приготовления порадует даже самых занятых хозяек. Все ингредиенты доступны

Заготовки

Консервированный салат из капусты с перцем и помидорами

1 час. 20 мин.30

Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот оригинальный рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Осенью все эти овощи

Салаты

Салат с фасолью, свеклой и капустой

1 час. 35 мин.3

Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую

Салаты

Салат с капустой, кальмарами и огурцом

35 мин.4

Новый рецепт свежего, сочного и хрустящего салата с капустой, кальмарами и огурцом. Готовится он быстро из доступных продуктов: необходимо подготовить

Мясо

Голубцы из свежей капусты с фаршем

1 час. 42 мин.6

Предлагаю рецепт голубцов из свежей капусты с фаршем, для приготовления которых хоть и придётся повозиться, но результатом вы останетесь довольны.

Тушеная капуста

Капуста тушеная с колбасой

1 час. 20 мин.8

Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида

Оладьи

Капустные оладьи из сырой капусты

45 мин. 6

Капустные оладьи из сырой капусты — прекрасный вариант для завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Они хороши как в горячем виде со сметаной

Тушеная капуста

Капуста тушеная с беконом, луком и морковью

1 час. 15 мин.10

У меня сегодня капуста тушеная с беконом, луком и морковью, блюдо — в котором прекрасно сочетаются все подобранные компоненты. Бекон поджаривают

Тушеная капуста

Капуста тушеная с черносливом и айвой

Сегодня у меня в меню осеннее блюдо — капуста тушеная с черносливом и айвой. Уже готовила капусту с грибами, но захотелось, чтобы капуста имела приятный




проверенные рецепты с пошаговыми фото

Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Щи, салат, пирожки с капустой, тушеная капуста, голубцы… А давайте дополним этот список рецептами от наших читателей, которые помогут по-новому взглянуть на привычные блюда и наверняка придутся вам по душе, ведь это вкусно, сытно и просто!

Блюда из капусты: вкусно, сытно и просто

Бигос с копчеными колбасками и свиной грудинкой

Густое горячее блюдо из капусты с сосисками и копченостями — то, что нужно для холодной погоды. Бигос по рецепту Марины Бахаревой готовится довольно долго, но каких-то сложностей в его приготовлении нет — просто нужно время, чтобы все ингредиенты хорошо протушились. 

Бигос нужно непременно подавать горячим. Автор фото

Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина. Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. 

Подробный рецепт: Бигос


Ads by

Постный бигос с грибами в мультиварке

Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется.

Постный бигос с грибами. Автор фото

Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы (свежие или замороженные) и картофелина (которую можно заменить отварной или консервированной фасолью). Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке. 

Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке

Щи с грибами

А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. 

Щи с грибами. Автор фото

Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы (свежие, сушеные или замороженные), картошка, морковь и репчатый лук. Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». 

Подробный рецепт: Щи с грибами

Капустно-морковные котлеты

Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка!

Капустно-морковные котлеты. Автор фото

Продукты для таких котлет вы найдете на своей кухне без труда: капуста, морковь, репчатый лук, немного манной крупы и молока, яйца. Подавать на стол готовое блюдо лучше горячим.

Подробный рецепт: Капустно-морковные котлеты

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Блюда из капусты не обязательно должны быть диетическими. Если вы любите остренькое, обратите внимание на рецепт очень вкусной маринованной капусты от нашей читательницы с ником Lika141. Готовится легко, а получается красиво — такой салатик и на праздничном столе уместен. 

Яркая маринованная капуста быстрого приготовления. Автор фото

Все, что нужно, — собственно капуста, морковь, свекла, чеснок и перец. Ну и стандартные ингредиенты для маринада: уксус, сахар, соль, вода. Все просто, можно хоть прямо сразу идти готовить!

Подробный рецепт: Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!

Голубцы с необычной начинкой

В подборке капустных рецептов, конечно, никак не обойтись без голубцов. Но на этот раз они будут необычными — с грибами и колбасой. Рецептом поделилась Надежда Часова из Челябинской области, и адресован он практичным хозяйкам.

Голубцы с необычной начинкой — осталось их только потушить. Автор фото

Почему практичным? А потому, что для приготовления таких голубцов можно использовать продукты, оставшиеся после праздников, — к примеру, ту же колбасу. Кроме нее, нам потребуется капуста, репчатый лук, морковь, болгарский перчик, рис, грибы и немного томатной пасты. 

Подробный рецепт: Овощные голубцы с необычной начинкой

Суперленивые голубцы

Если крутить обычные голубцы некогда (или просто неохота, чего уж там), а кормить ужином домочадцев нужно, выручит рецепт от Светланы из Беларуси. По вкусу это блюдо ничуть не уступит традиционным голубцам, а готовить его даже проще, чем голубцы ленивые (потому и супер)!

Голубцы суперленивые. Автор фото

Ингредиенты стандартные: капуста, мясной фарш, рис, морковь, репчатый лук, помидоры. Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу. 

Подробный рецепт: Суперленивые голубцы

Лазанья из капусты

Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы. Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно. 

Сочная капустная лазанья. Автор фото

Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора (из них час — на запекание).  

Подробный рецепт: Лазанья из капусты

Капустные чебуреки с куриным фаршем

Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото

Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей. Весь процесс, включая приготовление фарша для начинки и собственно жарку чебуреков, займет около часа. 

Подробный рецепт: Капустные чебуреки

Заливной капустный пирог

Это рецепт для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Заливные пироги готовятся быстро и легко. А капустный пай по рецепту Натальи Сысойкиной из Новосибирска одобрят даже те, кто привык считать калории, особенно если заменить манку мукой из отрубей, а молоко — кефиром.  

Капустный пай. Автор фото

Чтобы испечь вкусный пирог, приготовим капусту, молоко, манную крупу, яйца, сахар и растительное масло. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке — как удобнее и привычнее. Чтобы пирог хорошо пропекся, потребуется около часа, подготовка займет еще минут 40.

Подробный рецепт: Капустный пай

Конечно, одной подборки мало, чтобы показать все интересные рецепты блюд из капусты. За рамками остались всевозможные салаты и закуски, да и множество вкусных горячих блюд в подборку тоже не вошли. Но вы всегда можете заглянуть в наш раздел с рецептами и подобрать варианты для капустного меню по вкусу и настроению. 

Посмотреть все рецепты блюд из капусты

25 гарниров из капусты, которые украсят ваш ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении.

И давайте не будем забывать, что они недорогие и подходят для детей, так что дерзайте и делайте больше!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти соблазнительные гарниры — отличный способ добавить больше овощей к еде. В конце концов, капуста — это крестоцветное растение, любящее кишечник и богатое питательными веществами.

Кроме того, мягкий вкус делает его очень универсальным.

Таким образом, каждый из этих гарниров из капусты, сырой или вареный, превращает этот скромный овощ в соблазнительное блюдо.

Они такие вкусные, что некоторые даже затмят главное событие!

Мне больше всего нравится в этой веганской капусте с лимоном и чесноком то, что она подходит практически ко всему.

Южная кухня, барбекю, марокканская, азиатская, средиземноморская – что угодно, эта капуста сочетается с ней.

Моя вторая любимая вещь — это так легко исправить, что вы даже можете сделать это в последнюю минуту.

Добавьте немного приправ и готовьте, пока измельченные листья не станут мягкими. Затем, примерно через 15 минут, пришло время есть.

Никогда не думала, что мне захочется такого простого блюда из капусты, как по этому рецепту.

Но он чистый, свежий, простой и чуть насыщенный маслом. Другими словами: это чертовски вкусно!

Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить немного дополнительных специй, сушеных трав или даже каплю кулинарного вина.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте в смесь немного бекона!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капуста и бекон сочетают в себе лучшее из обоих миров. Это немного жирно и грешно, смешано с богатой питательными веществами основой.

Добавьте немного карамелизированного лука, и вы подниметесь на новый уровень.

Если у вас есть тмин, бросьте его туда же. Это добавит согревающей землистости, чтобы сделать блюдо еще более пикантным.

Почему бы не превратить гарнир в блюдо? Тушеная капуста отлично подойдет и для того, и для другого.

Основу этого блюда составляет смесь капусты, моркови и лука, обжаренная с добавлением специй. У него также есть азиатский соус из пяти ингредиентов.

Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок по вашему выбору. Например, курица, свинина или тофу быстро превращаются во вкусный и сытный ужин.

Жареная капуста с ветчиной – это уютное дополнение к домашнему ужину.

Низкоуглеводное, богатое белком и готовое за 20 минут.

Лук и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы добавить немного аромата, не усложняя блюдо.

Вы также можете заменить мясо чоризо, курицей или тофу.

Вы захотите добавить этот рецепт в закладки благодаря его широкому спектру применения.

Хорошо сочетается с яйцами и колбасой на завтрак и феноменально сочетается с сочной свиной отбивной на ужин.

Пропитанный маслом и бульоном, этот нежный гарнир из капусты и картофеля удивительно вкусный и достаточный, чтобы накормить всю семью.

Если вы никогда не пробовали свои силы в мариновании, это идеальный первый рецепт для использования.

Это менее сложно, чем обычное маринование, и вы можете копаться в овощах уже через день.

Следуйте этому процессу, и у вас останутся маринованные овощи, которые острые и чесночные с небольшим количеством специй.

От веганского до корейского барбекю, азиатская капуста — идеальное сочетание.

Привлекательная смесь хрустящих овощей, приправленных сладким и острым уксусом умами, сочетает в себе как зеленую, так и красную капусту для максимального эффекта.

Краснокочанная капуста имеет более плотную текстуру, поэтому она будет более хрустящей, даже если ее полить соусом.

Этот яркий салат, похожий на азиатскую капусту выше, состоит из хрустящей красной капусты и моркови.

Разница в том, что заправку умами вы замените сливочно-имбирным соусом с кунжутом.

Подождите, чтобы добавить заправку прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить непревзойденный хруст.

Я думаю, что этот весенний гарнир станет идеальным сопровождением ко Дню святой Патти или пасхальному застолью.

Свежую зеленую капусту и сладкий лук-порей обваливают в масле, а затем добавляют немного толстого бекона для большего вкуса.

Просто, но очень вкусно.

Капуста и лук — идеальная пара для очень легкого и быстрого гарнира.

Карамелизация дуэта придает им большую глубину и более сладкий вкус. Это также придает им очень нежную текстуру.

Пропустите красную капусту для этого; все дело в нежной зелени.

Если к вам пришел неожиданный гость или вам нужно что-то в последнюю минуту, эта простая запеченная капуста всегда придет вам на помощь.

Приготовление этой стороны не может быть проще: обваляйте нашинкованную капусту с чесноком и паприкой вместе с каплей веганского масла, а затем запеките ее в духовке.

Вы также можете использовать оливковое масло, и оно по-прежнему на 100% подходит для веганов, не говоря уже о том, что оно вкусное.

Этот свежий и пикантный салат из самого сердца Пенсильвании.

Капуста, морковь и сладкий перец в яблочном уксусе с добавлением специй для пикантности.

С бутербродом с рваной свининой, гамбургером или даже с ребрами.

Когда дело доходит до острой капусты, этот гарнир отвечает всем требованиям, а то и некоторым.

Хрустящие овощи? Проверять. Свежие травы? Проверять. Яркая, яркая одежда? Двойная проверка.

Это также просто, свежо, чисто и быстро. Что еще вы могли бы попросить?

Это не обычный рамен. Вместо этого это удивительно уникальный вариант азиатской лапши, полный хруста.

Капуста Напа и лапша быстрого приготовления приправляются простой заправкой из четырех ингредиентов.

Чтобы сделать рамен еще вкуснее, его обжаривают на сливочном масле с прилагаемым пакетиком приправ.

Грамотно выбирайте рамэн для этого блюда — приправа должна сочетаться с остальным блюдом.

Капустные стейки — это потрясающий гарнир, который приготовить гораздо проще, чем кажется.

Хорошо смажьте эти вегетарианские стейки оливковым маслом и запеките их в духовке.

Посыпьте каждый круг орехами пекан, пармезаном и петрушкой, чтобы завершить презентацию.

Он простой и элегантный, что делает его великолепным дополнением к праздничному столу или простому ужину с друзьями.

Есть 30 минут? Тогда можно приготовить этот ароматный гарнир из капусты.

Сочетание сахара и бальзамика придает краснокочанной капусте сладкий, острый вкус.

Добавьте ложку сливочного масла, чтобы сделать его еще более декадентским.

Эта сторона отлично сочетается с множеством различных блюд. Но мне нравится придерживаться темы и подавать ее с мальчишками.

Rumbledethump больше похож на немецкую сказку, чем на блюдо из капусты.

Но на самом деле это пикантная шотландская сторона, в которую, я думаю, вы влюбитесь.

Картофельное пюре и пикантная зеленая капуста, обжаренные в масле, а затем запеченные с горкой острого сыра чеддер.

В следующий отпуск приготовьте семейный ужин по-домашнему. Я думаю, им это тоже понравится.

Теперь, когда у меня на уме сырные запеканки, эта запеканка из капусты должна дебютировать и на вашем праздничном столе.

Вместо картофеля вы приготовите из капусты сливочную сырную запеканку с тремя видами сыра.

Это займет больше времени, чем другие стороны капусты, поэтому вы можете соответствующим образом согласовать расписание духовки.

Но не волнуйтесь, оно того стоит!

Гарнир из капусты идеален для осени!

Терпкие яблоки Гренни Смит прекрасно сочетаются с жирной красной капустой, а бальзамический уксус является идеальной приправой, придающей им сладкий, насыщенный, острый вкус.

Ароматизаторы хорошо сочетаются с различными белками. Но, если вы хотите чего-то утешительного, я настоятельно рекомендую ужин из свиной отбивной и картофельное пюре.

Я голоден от одной мысли об этом!

Если вы ищете что-то свежее и легкое, салат из лайма с кинзой — то, что вам нужно!

Чтобы все это собрать, нужно всего пять минут.

Просто нарежьте овощи и полейте их пикантной заправкой. А если вы хотите еще быстрее, просто возьмите пакетик с предварительно нарезанным салатом из капусты!

Этот яркий салат убьет его во вторник тако. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Еще одна осенняя сторона, которой вы никогда не сможете насытиться, — это сезонная капуста.

Между яблоками, красной капустой и орехами пекан есть много хруста. Для большего количества питательных веществ есть капуста и брюссельская капуста.

Настоящее лакомство — заправка из кленового сиропа и белого винного уксуса. Это делает ароматы более яркими, сохраняя все легкими и свежими.

У вас есть брокколи, которые нужно использовать? Превратите его в утешительный салат.

Этот салат из капусты — кладезь питательных веществ, изобилующий свежими овощами, орехами и сушеной клюквой.

Используйте веганский майонез для сливочной заправки, к тому же он не содержит молочных продуктов.

В разгар зимы не всегда легко есть свежую и здоровую пищу, поэтому эта хрустящая капустная капуста просто необходима.

Он полон сезонных овощей и очень красочный.

Но мне больше всего нравится яркий яблочный уксус, который придает ему аромат и сохраняет свежесть.

Вы не можете есть корейскую кухню без кимчи, верно? Это ферментированная капуста, наполненная ароматом и пробиотиками.

Так что, если вы хотите ароматный, полезный для кишечника гарнир из капусты, то вот он, друзья!

О, и хорошо сочетается с чем-то кроме корейской кухни. Например, я люблю его в кесадильях и добавляю в жареные тарелки с киноа.

Конечно, вы никогда не ошибетесь, если съедите его на гарнир!

25 капустных гарниров, которые украсят ваш ужин

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они также недороги, так что продолжайте и делайте больше.

Ingredients

  • Lemon Garlic Sauteed Cabbage

  • Butter-Braised Cabbage

  • Bacon Braised Cabbage

  • Stir-Fried Cabbage

  • Fried Cabbage and Ham

  • Smothered Cabbage and Potatoes

  • Asian Pickled Cabbage

  • Asian Slaw

  • Crunchy Cabbage Salad

  • Sautéed Cabbage with Leeks and Bacon 

  • Caramelized Cabbage & Onions 

  • Easy Baked Cabbage

  • PA Голландский перец

  • Простая полезная капуста

  • Салат с лапшой рамен

  • Капустные стейки

  • Сладкая и киславая немецкая красная капуста

  • Шотландские румблетумпы

  • Чухой капуста

  • 9003

  • Салат из брокколи

  • Хрустящий салат из капусты

  • Традиционный кимчи 

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт вкусной капусты за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

20 Здоровых капустных обедов и гарниров

Перейти к рецепту

Я люблю капусту за универсальность и невероятную питательную ценность! Эти 20 полезных капустных обедов и гарниров помогут вам включить этот скромный и недорогой овощ в большее количество блюд.

Я так волнуюсь, когда читаю, думаю или готовлю любой рецепт с капустой.

Да, капуста. Я знаю, что в растительном царстве капусту не всегда встречают с таким воодушевлением, как некоторых ее соседей.

Даже среди крестоцветных капуста неяркая. Кажется, ей уделяется меньше внимания, чем брокколи, капусте, брюссельской капусте и цветной капусте.

Однако для этого нет причин. Капуста более чем сохраняет свою плотность питательных веществ по сравнению с этими овощами. В некотором смысле, я думаю, что он более универсален, чем они, когда речь идет о текстуре и стилях подготовки.

Капуста доступна круглый год там, где я живу. Но особенно я ценю его глубокой зимой, когда это один из немногих свежих овощей, которых много на фермерском рынке.

Нет ничего, что я люблю больше, чем оказаться дома с гигантским кочаном капусты, думая о том, что я приготовлю из него. Я знаю, что легко могу использовать два, а иногда и три рецепта капусты.

Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых капустных обедов и рецептами гарниров. Пусть эта зима станет временем праздника капусты во всех ее проявлениях: хрустящей, нежной, сырой, вареной, пикантной и сладкой!

Я разделил эту капусту на секции:

  1. Семейство капустных овощей
  2. Какая капуста на вкус?
  3. Сырая и вареная капуста
  4. Питание капусты
  5. Виды капусты
  6. Как нарезать кочан
  7. Как долго можно хранить капусту?
  8. 20 веганских рецептов капусты
  9. Паста с карамелизированной капустой и луком

Прежде чем погрузиться в рецепты, давайте немного поговорим о том, что такое капуста.

Семейство капустных овощей

Капуста принадлежит к семейству цветковых растений, известному как Капустные . Овощи этого семейства также широко известны как горчица и, что весьма кстати, семейство капусты.

Когда я писал этот пост, я был сбит с толку относительно Brassicaceae (крестоцветные) и Cruciferae (крестоцветные), что является другой известной мне классификацией капусты.

Оказывается, Cruciferae — это просто более старое и альтернативное название Brassicaceae .

«Cruciferae» в переводе с латыни означает «несущий крест». Это ссылка на форму крестообразных четырехлепестковых цветов, которые производят овощи семейства крестоцветных.

Другие члены семейства Brassicaceae включают:

  • Цветная капуста
  • Кале
  • Брокколи
  • Репа
  • Брюква
  • Редис
  • Кольраби
  • Бок-чой
  • Листовая капуста
  • Руккола
  • Листья горчицы
  • Брюссельская капуста

Это одни из моих самых любимых овощей.

Какая капуста на вкус?

Brassicas, как правило, имеют слегка горьковатый, острый и перечный вкус. Мне нравится этот вкусовой профиль, и я думаю, что это одна из причин, почему капуста — мой фаворит.

Прелесть капусты в том, что ее острота может полностью измениться при приготовлении пищи.

При тушении, тушении, пассеровании или запекании капусты в течение достаточного времени острота и горечь уступают место приятному, глубокому сладкому вкусу.

Хотя мне нравится напористость и хруст сырой капусты, я также люблю подчеркивать эту сладкую сторону ее характера.

Сырая и вареная капуста

Одно из преимуществ капусты заключается в том, что она находит множество кулинарных применений как в сыром, так и в вареном виде.

Сырая капуста

В сыром виде капуста восхитительно хрустящая и хрустящая. Его можно нарезать очень тонкими ломтиками или измельчить или оставить немного толще для большей текстуры.

Когда я готовлю сырую капусту, я обычно использую ломтерезку для легкости и равномерности нарезки. Однако вы также можете использовать для этой работы кухонный комбайн или просто острый поварской нож.

Вот лишь небольшая часть рецептов капусты, которые можно приготовить из сырой капусты:

  • Салаты
  • Салат из капусты традиционный и другие салаты
  • Нашинкованная капуста для хрустящей корочки в тако или буррито
  • Капустные «стаканчики» для бобов, тофу, темпе, цельнозерновых или других питательных начинок
  • Квашеная капуста или белокочанная капуста
Вареная капуста

Вареная капуста становится нежной и сладкой. У него замечательный ассортимент рецептов!

Капусту можно приготовить разными способами. Вы можете жарить, тушить, готовить на пару или запекать. Приготовление капусты на пару поможет овощу сохранить немного своей хрусткости и свежести. №

Обжаривание и запекание капусты позволит овощу проявить свои качества и хрустящую текстуру. Чем дольше вы варите капусту, тем более сочной, сладкой и мягкой она будет.

Подкормка капусты

Как дипломированный диетолог, я не могу сдержать комического энтузиазма, когда пишу о замечательной питательной ценности капусты.

Капуста богата мощными микроэлементами и фитонутриентами. К ним относятся следующие, но не ограничиваются ими.

Витамин С

Одна чашка нашинкованной капусты содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С или аскорбиновой кислоты для взрослых.

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, что означает, что она может помочь защитить от окислительного повреждения и связанных с ним воспалительных эффектов. Аскорбиновая кислота также важна для общей иммунной функции, а также для усвоения железа из пищи.

Витамин К

Витамин К — жирорастворимый витамин, необходимый для производства двух важных белков. Одним из них является протромбин, который играет ключевую роль в свертывании крови.

Другим является остеокальцин, который вырабатывается остеокластами в наших костях. Остеокальцин играет роль в обмене веществ, и все чаще считается, что он также играет роль в познании и репродукции.

Существуют две встречающиеся в природе формы, или витамеры, витамина К. Одна из них представляет собой группу, называемую менахинонами, часто называемую витамином К2. Менахиноны можно получить из некоторых продуктов животного происхождения, а также из натто или ферментированных соевых бобов.

Другой — филлохинон, также известный как витамин К1. Филлохинон содержится в большом количестве из крестоцветных, включая капусту!

Фитостеролы

Фитостеролы представляют собой тип растительных соединений, молекулярная структура которых аналогична холестерину.

По этой причине они конкурируют с холестерином в путях пищеварения, существенно блокируя всасывание холестерина. В исследованиях было показано, что потребление фитостерола снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Капуста в целом является хорошим источником фитостеролов. Китайская капуста, один из видов которой также называется капустой Напа, является особенно хорошим источником.

Антоцианы

Антоцианы — это тип пигмента, который содержится в красных, пурпурных и синих фруктах и ​​овощах. Соответственно, краснокочанная капуста является отличным источником антоцианов.

Это хорошая новость, потому что антоцианы, как и витамин С, содержащийся в капусте, являются антиоксидантами.

Их антиоксидантная активность помогает объяснить, почему антоцианы связаны с защитой сердечно-сосудистой и нервной систем, которые подвержены окислительному стрессу.

Антоцианы связаны, в частности, с нейропротекторными свойствами, что означает, что они могут оказывать положительное влияние на неврологическое здоровье и предотвращать снижение когнитивных функций.

Возможно, вы когда-то читали, что черника является полезным продуктом для тех, кто хочет улучшить здоровье мозга, и вот почему.

Аналогичным образом, антоцианы в краснокочанной капусте могут способствовать долгосрочному поддержанию когнитивного здоровья и функционирования.

Глюкозинолаты

Глюкозинолаты образуются из капусты и других крестоцветных, включая капусту, брокколи и рукколу. Это серосодержащие растительные соединения, которые придают горький вкус, который мы склонны ассоциировать с этими крестоцветными овощами.

Как и антоцианы, глюкозинолаты все чаще изучаются на предмет их способности поддерживать сердечно-сосудистое и неврологическое здоровье посредством борьбы с окислительным стрессом.

Глюкозинолаты становятся биоактивными, когда капуста расщепляется при жевании или измельчении. Это повод пожевать капустную капусту и нарезать капусту перед приготовлением!

Клетчатка

Наконец, капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и сытости после еды.

Пищевые волокна также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, «плохого» холестерина, связанного с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Неделя веганства

Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов в наборе Неделя веганства .

Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.

Купить The Vegan Week

Виды капусты: зеленая, красная и пекинская

Во всем мире выращивают более 400 сортов капусты. Вот те, которые я чаще всего использую в своих рецептах и ​​которые вы чаще всего можете встретить в магазинах:

Зеленая капуста

Зеленая капуста имеет шаровидные кочаны, размер которых может варьироваться от маленького до большого (больше чем человеческая голова, конечно).

Этот вид капусты растет на всей территории Соединенных Штатов. На северо-востоке, где я живу, в холодные месяцы много зеленой капусты, но обычно ее легко найти круглый год.

Зеленую капусту можно есть сырой или приготовленной. Как правило, это недорого и, как мы видели выше, очень питательно.

Если вы видите кочан зеленой капусты с очень морщинистыми листьями, велика вероятность, что это савойская капуста. Савойская капуста — это сорт зеленой капусты, названный в честь региона Савойя во Франции.

Красная (или фиолетовая) капуста

Красная или фиолетовая? Я уверен, что использовал оба обозначения в этом блоге, но обычно я называю его красной капустой.

В любом случае этот сорт капусты может иметь цвет от темно-фиолетового до яркого, почти цвета фуксии.

Краснокочанная капуста часто используется для маринования и тушения.

С точки зрения вкуса и кулинарии, я думаю, вы можете использовать краснокочанную капусту взаимозаменяемо с зеленой капустой. Просто имейте в виду, что при варке красная капуста выцветает, поэтому супы, тушеные блюда или блюда из макарон могут стать слегка мутными, пурпурного цвета.

С другой стороны, сырая краснокочанная капуста может придать салатам красивый малиновый оттенок.

Капуста пекинская

Капуста пекинская — не единственный вид пекинской капусты, но тип пекинской капусты , и ее часто называют пекинской капустой.

Однако название «напа» на самом деле имеет японское происхождение. Наппа  (菜っ葉) на разговорном/региональном японском языке описывает съедобные листья любого овоща.

Капуста Напа имеет длинные, толстые стебли и хрустящие, слегка завитые верхушки листьев. Я люблю обжаривать его для использования в блюдах стир-фрай.

Капуста Напа также может стать отличным салатом, особенно хрустящая, зеленая верхняя часть ее листьев.

Когда я поехал в Корею в 2019 году, я узнал, что пекинская капуста также является основным видом капусты, из которой готовят кимчи по всей стране.

Как нарезать кочан

Может быть, это то, что я не люблю в капусте? Это может быть трудно сломать для нарезки, измельчения или разрезания на клинья. Особенно, если это один из тех огромных кочанов капусты.

С учетом сказанного, конечный результат — тонны капусты для немедленного употребления или приготовления — того стоит.

Это хороший урок по разделке капусты.

Как долго можно хранить капусту?

Капуста останется самой свежей, если хранить ее целиком, а не нарезать. Его следует хранить в холодильнике, и лучше всего хранить его в пищевом или силиконовом пакете для хранения, если он у вас достаточно большой, чтобы поместиться.

При таком хранении капуста может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Нарезанную капусту следует плотно обернуть полиэтиленовой пленкой для защиты срезанной стороны. После нарезки он должен храниться в холодильнике около 5 дней.

20 Полезных капустных обедов и гарниров

Теперь, когда мы рассмотрели все тонкости приготовления этого замечательного крестоцветного, давайте поговорим о рецептах!

Вот 15 моих любимых, полезных капустных обедов и гарниров.

Рецепты ужина

Голубцы фаршированные рисом, чечевицей и смородиной

Веганские голубцы с начинкой из риса, чечевицы, смородины и специй. Они ароматные, сытные и идеально подходят для развлечения!

Получить рецепт

Острая жареная брокколи с лапшой кимчи

Эта веганская лапша кимчи содержит острую жареную брокколи и два вида капусты: ферментированное кимчи и хрустящую сырую краснокочанную капусту. Лапша имеет разнообразную текстуру и обладает большим вкусом! Это красочное, яркое блюдо из лапши для приготовления обеда на рабочей неделе.

Получить рецепт

Рецепт веганского борща

Рецепт веганского борща из книги Ани Кассофф, Simply Vibrant , настолько же сытный, насколько и красивый! Капуста становится тающей нежной при медленном кипении, а суп имеет такой глубокий вкус. Подавайте с сытным хлебом для идеального зимнего обеда.

Получить рецепт

Жареный коричневый рис с чечевицей и соусом из арахисового масла

Это быстрое и простое веганское жаркое из коричневого риса и чечевицы станет вашим любимым ужином в будний день! Чечевица и рис сочетаются с нашинкованной капустой, морковью и брокколи в питательной растительной еде. Приготовьте жаркое с универсальным и вкусным соусом из арахисового масла.

Получить рецепт

Темпе Тостадас с цитрусовой капустой

Эти тостады из темпе легко приготовить для свежего завтрака или обеда с высоким содержанием белка. Обжаренные полоски темпе украшают пикантной цитрусовой капустой и морковью и подают на хрустящих запеченных кукурузных лепешках.

Получить рецепт

Чаши с буррито из нута

Эти веганские тарелки с буррито из нута очень вкусны и просты в приготовлении! В их состав входят нут, приправленный сальсой для почти мгновенного вкуса, а также нежный рис, хрустящая капуста и салат ромэн. Полейте их моим сливочным соусом кесо из кешью, чтобы получить яркое и сытное блюдо.

Получить рецепт

20 полезных капустных обедов и гарниров: капустно-луковая паста

Эта паста с карамелизированной капустой и луком — одно из моих любимых зимних блюд! Оно очень пикантное, немного сладкое, легкое в приготовлении и гарантированно понравится публике. Кроме того, 20 капустных обедов и гарниров, демонстрирующих универсальность и невероятную питательность этого скромного овоща!

Получить рецепт

Острый суп из капусты и нута

Согревающий, питательный суп из растительной пищи, этот веганский острый суп из капусты и нута прост в приготовлении и имеет пикантный вкус.

Получить рецепт

Сэндвичи барбекю с соевыми завитками и капустно-яблочной капустой

Эти веганские сэндвичи-барбекю с соевыми завитками готовятся из хрустящей и острой капустно-яблочной капусты. В бутербродах есть все: белок, хруст и масса вкуса. Подавайте их на своей любимой поджаренной булочке для гамбургера для сытного обеда!

Получить рецепт

Чаши для макросъемки на завтрак

Эти макромиски для завтрака доказывают, что никогда не бывает слишком рано, чтобы съесть овощи! В чашах есть капуста в виде кимчи или квашеной капусты, тушеная зелень, жареные овощи, бобы, коричневый рис и яркий соус. Это такой питательный и заземляющий способ начать день.

Получить рецепт

Хрустящие тако с чимичурри из цветной капусты

Эти хрустящие тако с чимичурри из цветной капусты — яркое, красочное блюдо без глютена на растительной основе, которое идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями! Хрустящая запеченная цветная капуста станет сытной и питательной начинкой. Нашинкованная, хрустящая капуста придает текстуру, а яркий чимичурри придает этим тако тонны травяного аромата.

Получить рецепт

Салаты и гарниры

Тушеная краснокочанная капуста

Это мой любимый рецепт тушеной краснокочанной капусты! Он терпкий, соленый и немного сладкий благодаря добавлению нарезанных яблок.

Получить рецепт

Куркума

Этот рецепт салата из куркумы — яркий, свежий, хрустящий праздник цвета, текстуры и растительных фитонутриентов! Капуста, морковь, зелень, ростки и кинза объединены золотистой заправкой из куркумы и тахини. Это идеальное красочное дополнение к бутербродам, роллам, супам и другим простым обеденным блюдам.

Получить рецепт

Салат из цветной капусты и граната

Этот праздничный салат содержит полезные растительные ингредиенты! Натертая со специями, жареная цветная капуста, зерна граната, листовая капуста и белокочанная капуста делают ее питательным вариантом для праздничных встреч и торжеств. Легко готовить еду, а остатки хорошо сохраняются.

Получить рецепт

Морковный салат с лапшой мисо и водорослями с обжаренным темпе

Этот салат из капусты с морковью, мисо, водорослями и лапшой имеет лучшее сочетание текстур! Хрустящая капуста и лапша из ламинарии сочетаются с нежным обжаренным темпе. Сладко-соленый апельсиново-морковный соус мисо оживляет это красочное блюдо.

Получить рецепт

Веганская капуста Колканнон

Это веганская версия традиционного колканнона, приготовленная из капусты для дополнительного питания! Я люблю добавлять веганское мясо для дополнительного белка и удовлетворения. Это блюдо такое уютное и сытное, и это действительно лучшая еда для зимнего комфорта.

Получить рецепт

Хрустящий яблочный салат из красной капусты с тахини

Ничто не сравнится с отличным рецептом салата, и этот хрустящий яблочный салат из красной капусты настолько уникален! В нем используется заправка на основе тахини, а не винегрет или майонез. В салате также есть очищенные от скорлупы сердцевины конопли для получения белка и текстуры.

Получить рецепт

Стейк из жареной капусты со специями

Эти запеченные в специях стейки из капусты добавят аромат, питательную ценность и насыщенность вашим блюдам из растительной пищи! Они сделаны из смеси специй из куркумы, кориандра, тмина и черного перца. Дольки капусты готовятся на пару до того, как они закончат жариться, что придает им невероятную, нежную текстуру. Подавайте их с цельнозерновыми продуктами, веганским белком и капелькой соуса для полноценного обеда.

Получить рецепт

Идеальный зимний салат из нарезанных ломтиков с заправкой из тыквенных семечек и перца

Это идеальный веганский салат на зиму! Он имеет прекрасный контраст текстуры сырой нарезанной моркови, сельдерея и капусты, смешанной с нежным жареным сладким картофелем. Кроме того, вы влюбитесь в пикантную сливочную заправку из тыквенных семечек и перца.

Получить рецепт

Супер простой очень зеленый суп

Этот очень простой, очень зеленый суп — согревающий и уютный способ побаловать себя зеленью! Его можно приготовить из любых зеленых овощей, которые есть у вас дома, включая зеленую капусту, брокколи, кабачки, спаржу, листовую капусту, листовую свеклу, шпинат, листовую капусту и многое другое. Это легко сделать и так полезно для здоровья.

Получить рецепт

Паста с карамелизированной капустой и луком

Во многих рецептах выше есть то, что мне нравится. Но в списке есть один капустный ужин, который я люблю и готовлю больше, чем любой другой.

Это теплое, пикантное блюдо из карамелизированной капусты с луком и копченым дымом.

С тех пор, как я впервые приготовил блюдо из макарон в 2019 году, я готовил его так много раз.

Макароны с капустой особенно популярны в зимние месяцы. Это так душевно.

Кроме того, мне нравится, как обжаренный лук и капуста создают сладкий контраст с пикантным и дымным вкусом блюда. Эта паста включает щепотку копченой паприки, а также хрустящий темпе-бекон.

Когда все ингредиенты — макароны, сладкий и обжаренный лук и капуста, бекон на растительной основе, может быть, щепотка свежей зелени — соединяются вместе, получается волшебство комфортной еды.

При всем многообразии использования капусты, ее не часто можно встретить в рецептах пасты. Если вы никогда раньше не пробовали макароны с капустой, этот рецепт — действительно забавное место для начала.

5 от 1 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка веганского масла (14 г; заменитель оливкового масла)
  • 1 большая желтая или белая луковица
  • 1 фунт зеленой капусты (455 г; примерно 1/2 среднего кочана или 5 -6 чашек)
  • 1 чашка овощного бульона (240 мл; больше по мере необходимости)
  • 8 ломтиков бекона темпе (или 4 ломтика веганского бекона, купленного в магазине)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (заменяет 1 чайную ложку сладкой паприки)
  • 8 унций пасты средней формы на выбор (225 г)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 капля белого бальзамического уксуса (по желанию и по вкусу; красный бальзамический уксус или белый винный уксус также подойдут)
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или как
Подготовьте овощи
  • Разрежьте луковицу пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте, шинкуйте или тонко нарежьте капусту (вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить этот шаг).

Карамелизируйте лук и капусту
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой вместительной сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте лук.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8-10 минут или пока лук не подрумянится и не станет прозрачным.

  • Добавьте бекон и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте капусту, 1 стакан овощного бульона и копченую паприку.

  • Продолжайте готовить овощи в течение 10 минут, часто помешивая, или пока лук не потемнеет, а капуста не станет очень нежной. Если овощи совсем высохнут, добавьте еще несколько капель бульона.

Приготовьте макароны
  • Пока лук и капуста карамелизуются, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны и овощи будут готовы, слейте макароны, оставив 1 стакан воды для макарон.