Содержание
Вторые блюда на каждый день рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Вторые блюда на каждый день
Всего опубликовано 1613 рецептов
К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 40 г
- Рядовка — 300 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 5 г
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
2 роскошных ресторанных блюда из «Доширака» (Мивины) пошагово в домашних условиях
Содержание видео-рецепта
0:00 –…
Ингредиенты
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах….
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 3 г
- Тыква — 400 г
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким. ..
Ингредиенты
- Бекон — 70 г
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 3 г
Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней… Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4…
Ингредиенты
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Топинамбур — 200 г
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 г
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Картофель — 9 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина тушёная консервы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в…
Ингредиенты
- Вода — 1.75 л
- Картофель — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рядовка — 250 г
- Соль — 5 г
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриное филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Крупа перловая — 300 г
- Куриное бедро — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 ст.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 250 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Чиабатта — 0.5 шт.
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное…
Ингредиенты
- Индюшиное бедро — 550 г
- Картофель — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,. ..
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию….
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых –…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук белый — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 50 г
Предлагаю вам приготовить нежную куриную печень с пикантным соусом из томатной пасты и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 5 г
- Куриная печень — 300 г
- Лук сушёный — 0.3 г
- Смалец — 10 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Томатная паста — 20 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Чеснок сушёный молотый — 0.3 г
Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Карп — 1500 г
- Картофель — 500 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Филе бедра курицы — 600 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его…
Ингредиенты
- Картофель — 7 г
- Лук зелёный — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Укроп свежий — 50 г
Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 300 г
- Крупа пшённая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 100 г
- Свинина тушёная консервы — 500 г
- Соль — 1.5 ст. л.
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Капуста брюссельская — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 35 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0. 25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Творог — 200 г
- Творог — 100 г
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение. ..
Ингредиенты
- Бульон куриный — 0.6 ст.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 80 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 3 щепотка
Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…
Ингредиенты
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве…
Ингредиенты
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 250 г
- Смесь специй для мяса — 3 г
- Соль — 2 г
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Голландский — 35 г
Отзывы о рецептах этой категории
Вторые блюда на каждый день
Главная » Рыба
Азу по-татарски
Фото: cookingmir.ru
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится:
500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
Куриные рулетики с сыром
Фото: zen.yandex.ru
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится:
2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
Паста с брокколи и сыром
Фото: pravilnoe-pokhudenie.ru
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится:
1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление:
Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
Паста с креветками и зелёным горошком
Фото: ETHAN CALABRESE / Delish
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 350 г макарон пенне;
- 2 стакана листьев шпината;
- 1 стакан листьев свежего базилика;
- ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 стакан замороженного горошка;
- измельчённый красный перец чили — по желанию.
Приготовление
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Оцените
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
27 лучших кулинарных книг 2022 года
Желаю всем, кто любит готовить, получить это задание. Просмотр лучших кулинарных книг 2022 года заставил меня готовить целенаправленно, а не с неохотой, черпать вдохновение из творческих рецептов (карнитас из грибов и цветной капусты в разделе «Готовим с грибами» ) и встряхивать свой распорядок дня, как банку кокосового молока. Когда я приготовила две смеси специй и куриное карри из рамбутана, поваренной книги Шри-Ланки, мой дом наполнился ароматом корицы и гвоздики. Даже почтальон спросил: «Что на ужин?» Книги ниже различаются по сложности и направленности, от пикантной выпечки до вегетарианских блюд из всех регионов Мексики. Я говорю вам: притворитесь, что у вас есть моя работа, и возьмите книгу, которая вытолкнет вас из вашей обычной кулинарной территории. Вскоре вы поймете, почему вы влюбились в кулинарию с самого начала.
Для непримиримого любителя фьюжн
Чтение Mezcla, , которая не является мезкальской книгой, дало мне заряд энергии, вероятно, благодаря неоновой схеме дизайна. Икста Белфраж, соавтор Йотама Оттоленги « Flavor , », пишет рецепты, которые опережают свое время. Они изобретательны и игривы, вдохновлены ее мешаниной («mezcla» означает «смесь/смесь/смесь/фьюжн» на испанском языке, пишет Белфрадж), воспитанием в Италии и обширными путешествиями по Мексике и Бразилии. Рецепт, сочетающий в себе короткие бразильские ребрышки и мексиканскую моль, завладел моими вкусовыми рецепторами, как и лазанья с креветками с маслом хабанеро. Вас ждет целый ряд неожиданных повседневных ужинов (Папарделле с соусом из чипотле и панчетты) и впечатляющих проектов, которыми можно похвастаться на следующем званом обеде (Гратен из сладкого картофеля с красным карри). Этим летом я приготовила липкий кокосово-рисовый пирог с помидорами с куркумой и не могу дождаться, чтобы сделать его снова; квадратики рисовых лепешек были такой приятной хрустящей клейкой текстуры — очень хорошая вещь.
Mezcla: Рецепты для возбуждения
35 долларов 30 долларов на Amazon
35 долларов 33 доллара в книжном магазине
Для Bao92 Browns’s Puffes 9000 Львиная голова Биг Маки. Лап Чеонг Корн Догс.
Первое поколение Фрэнки Гоу — это так. Много. Весело. Блогер Little Fat Boy — изобретательный разработчик рецептов и веселый писатель (есть длинная последовательность снов, в которой Антони из Queer Eye ест рыбий глаз — оставайтесь со мной). Он сплетает воедино историю своей жизни тайваньско-американского гея из Цинциннати с рецептами лапши, приготовленной вручную, тоннами пельменей и гибридными блюдами, которые «вероятно заставят моих предков потерять сознание». Я приготовила жареного лосося с соево-апельсиновой глазурью, и мне понравился каждый кусочек. Тем не менее, глава о десертах, в которой почти в каждом рецепте используются хлопья в коробках, как дань уважения детству Гау, была моей любимой. Я приготовила моти с тостами с корицей и хрустящим маслом — впечатляюще и восхитительно. Я чувствую, что эта поваренная книга — только начало того, что Гау хочет показать нам.
Первое поколение: рецепты из моего тайваньского американского дома
$ 33 $ 29 на Amazon
$ 33 $ 30 в книжном шоссе
для головы Shroom
Andrea Gunshop Cooking Mushrys 4000. это так же красиво, как и дико креативно. Карнитас из грибов и цветной капусты, королевская труба в молоке, тыквенный пирог с белыми грибами и пахтой на коричневом сахаре, о боже, я хочу их все. Это здоровая поваренная книга в стиле хиппи, в которой фанкаделический гриб заслуживает уважения, которого он заслуживает. Джентл, уважаемый фуд-фотограф, проделавший обширную работу с Bon Appétit, создает фотографии, наполненные тенями и душные; кто знал, что тонкие, обезвоженные вяленые грибы могут выглядеть заманчиво? Но теперь это ресурс на моей кухне, когда у меня есть грибы эноки, и я задаюсь вопросом, что, черт возьми, с ними делать. (Относитесь к ним как к пасте и готовьте Альфредо? Хорошо!)
Готовим с грибами: руководство для любителей грибов по самым универсальным, ароматным и полезным для здоровья ингредиентам
30 долларов 25 долларов на Amazon
30 долларов 28 долларов в книжном магазине
Для повара, который разбирается во всем
Книга Cook As You Are британского кулинара Руби Тандо была кулинарной книгой, к которой я постоянно обращалась, когда должна была пробовать чужие рецепты. Предпосылка немного расплывчата — следуйте этим рецептам, чтобы научиться любить готовить и найти стиль приготовления, который подходит именно вам. Есть действительно простые рецепты (см. главу «Накорми меня сейчас»), изобилующие заменами. Тандо — искусный писатель, и я не могу не любить ее британизмы, такие как «кропотливая работа» (нарезка вещей, которой в этой поваренной книге вы не слишком много занимаетесь). Кочхуджан и грибной удон были фаворитами, эденский рис со шпинатом стал новым продуктом питания, а маффины из кукурузного хлеба с чеддером и кимчи были сочетанием томатного супа, о котором я не знал, что мне нужно. Рецепты настолько полны вдохновения, что к каждой главе прилагается список для чтения, начиная с Свежая Индия с по Хоббит . Несмотря на то, что ароматы британских и западноафриканских корней Тандо появляются (посмотрите на ее арахисовый суп из Ганы), есть захватывающее разнообразие блюд со всего мира, например, булочки с розмарином, основанные на булочках из Панадерии Розетты.
Готовьте как есть: рецепты для реальной жизни, голодные повара и грязные кухни0030
Для ресторана Обычный
Кулинарная книга Via Carota наконец-то здесь. Уютный, всегда переполненный итальянский ресторан Джоди Уильямс и Риты Соди в Вест-Виллидж в Нью-Йорке славится просто безупречными блюдами; их cacio e pepe всегда будет лучше, чем ваша домашняя версия, как бы вы ни старались. Лаконичная поваренная книга составлена по сезонам и включает в себя все блюда, на которые привыкли полагаться завсегдатаи ресторана. Вы можете воссоздать тарелку из жареных грибов майтаке и копченого сыра скаморца или рагу из утки со спагетти, скрученными вручную, или даже жареными картошками (если сможете их найти). Причина, по которой ужин в Via Carota настолько особенный, заключается в невероятной заботе, которую они проявляют, чтобы найти лучшее из каждого ингредиента, вплоть до каждого листа салата в их пушистом салате, который Самин Носрат назвал «лучшим зеленым салатом в мире». Итак, это кулинарная книга для тех, кто ищет хороший сыр, понимаете? Это также отличный подарок для любителей ресторанов и эмигрантов из Нью-Йорка, а также для всех, кто готов попробовать 10-слойную лазанью cacio e pepe. Я готов, если ты готов.
через Carota: празднование сезонной кулинарии из любимого ресторана Greenwich Village
$ 40 $ 35 на Amazon
$ 40 $ 37 на книжном шопе
для милю
от Маргариты Каррильо Арронте — это огромная ярко-розовая поваренная книга, которая стоит на моей очень маленькой кухонной полке только с предметами первой необходимости. Я знаю, что у него будет самая простая версия любого мексиканского блюда, которое я жажду. Нет фотографий для каждого рецепта, и рецепты занимают только полстраницы; это как мексиканец Радость кулинарии (а поскольку моя мексиканская бабушка не находит удовольствия в готовке, именно так я устанавливаю крошечную связь со своими праматерями). Подробное продолжение Арронте, Мексиканская вегетарианская поваренная книга, содержит более 400 рецептов, которые показывают, насколько разнообразна мексиканская еда в овощах в каждом регионе. Я приготовила домашний и простой поблано и гороховый суп, который я заморозила и разморозила в качестве удобного обеда. Я заметил миндальную моль, которую вы кладете на жареные грибы портобелло. Острые энчилады из цветной капусты, ярко-зеленое вегетарианское позоле, пикантное морковное суфле, сладкий пирог с томатилло — мой год выкроен для меня.
The Mexican Vegetarian Cookbook: 400 Authentic Everyday Recipes for the Home Cook
$55 $42 at Amazon
$55 $51 at Bookshop
For the Cook Who Remembers Blogs
This book feels like an old друг, который приходит на вечеринку с яйцами, которые у вас закончились, и с идеальным морковным пирогом. Я имею в виду, что серой сентябрьской ночью я просмотрел все новые PDF-файлы с кулинарными книгами для вдохновения на ужин, и Smitten Kitchen Keepers была единственной книгой, в которой был быстрый рецепт, не требующий похода в магазин (сливочный кокосовый рис с овощами чили и лаймом, мне очень понравился). Для своей третьей кулинарной книги блогер Smitten Kitchen и бывший обозреватель журнала BA Деб Перельман собрала свои самые проверенные рецепты, такие как пирог с брокколи и чеддером, который она усовершенствовала за годы чтения каждого комментария в блоге, а также несколько новых фаворитов, в том числе яблочный сидр старомодный я сделал вчера вечером. Как и ее первая поваренная книга, которая помогла мне обрести уверенность в себе, когда я был молодым поваром, она быстро стала основным продуктом, и я бы не возражала, если бы она была в два раза больше.
Smitten Kitchen Keepers: Новая классика для ваших вечных файлов
$ 35 $ 25 по адресу Amazon
$ 35 $ 33 на книжном шоссе
для Dehard Dessert Person
Бывший . звезда Вторая кулинарная книга Клэр Саффиц, Что на десерт, полна выпечки, которая проще, чем в ее первой книге о выпечке, Dessert Person . Рецепты все еще кажутся причудливыми, с умными штрихами, которые поднимают весь шебанг (подумайте: ореховые соленые блонди, но с кешью в ириске). Но они просты в исполнении, миксер не требуется. Я приготовила впечатляющий пирог со взбитыми сливками, который по вкусу напоминал пахлаву, но был не таким трудоемким, как настоящий. Как любитель пудингов, эта книга стоит одной цены за множество рецептов заварного крема, в том числе соленый карамельный пудинг с сухим солодовым молоком (необходимость) и панна-котту с козьим молоком и пастой из гуавы, вдохновленную кубинской пастелитос де гуаяба (необходимость). Ностальгирующие пекари получат удовольствие от старинных десертов, которые Клэр возвращает к жизни, таких как плавающие острова и юбилей вишни.
Что для десерта: простые рецепты для десертных людей
$ 38 $ 30 по адресу Amazon
$ 38 $ 35 на книжном магазине
для пирого в Instagram в течение многих лет, терпеливо ожидая эту кулинарную книгу, чтобы я мог воссоздать некоторые из смехотворно красивых пирогов Майи-Камиллы Бруссар дома.
Автор владеет пекарней в Чикаго, у которой есть благотворительная миссия (проведение семинаров, закупка общественных холодильников и различные мероприятия по сбору средств) в честь ее покойного отца, адвоката по уголовным делам. Поваренная книга представляет собой смесь сладких и соленых пирогов, пирогов и печенья в сочетании с профилями общественных активистов, таких как Таня Лозано из Healthy Hood Chicago и Кливер Круз из Black Joy Project. Пироги потрясающие, и точка. Лаймовый пирог с клубникой и базиликом ярко-зеленого цвета. Фиолетовый пирог с инжиром и свиным пирогом в полоску с полосками бекона мог бы украсить обложку журнала. Я думаю приготовить пирог с пралине из сладкого картофеля на День Благодарения. Рецепты причудливые (киш с чилакилес), гламурные (лавандово-лимонный пирог) и устраивают вечеринку (пироги с текилой и лаймом). И разве это не охватывает все основания?
Справедливость пирогов: сладкие и соленые пироги, пироги с заварным кремом и пироги, а также вдохновляющие истории от выдающихся людей
30 долларов 28 долларов в Amazon
30 долларов 28 долларов в книжном магазине 908007 90807 90807
Пирог
Это! Это книга по выпечке, которую я ждал. Пикантная выпечка от BA и соавтор Food52 Эрин Джин Макдауэлл — это кулинарная книга для всех, кто предпочитает круассан с ветчиной и сыром шоколадному. Она дружелюбный учитель, который заставляет вас чувствовать, что вы можете взяться за любой рецепт и вырезать свой собственный путь кренделя с начинкой. (Если вы не видели, ее видео серия Bake It Up a Notch — сплошное удовольствие.) Первое, что я испекла, — это быстрый хлеб с кедровыми орешками и салями — декадентский компаньон к моим утренним яйцам и небольшое угощение, которое можно нарезать в час коктейля. Мне так понравилась эта книга, что я чуть не обиделся на вставки сладких рецептов среди соленых. У них есть свои книги! Я хочу больше способов наполнить кукурузные кексы. Есть готовые рецепты, такие как пицца и рогалики, а также множество простых завтраков (вафли из кукурузной муки халапеньо) и умные комбинации, такие как французские луковые кексы или итальянская закуска… которые вы готовите на сковороде Бундт. Вы должны получить книгу, чтобы понять, что я имею в виду.
Свободная выпекание: рецепты на завтрак, ужин, и все, между
$ 40 $ 35 на Amazon
$ 40 $ 37 на книжном магазине
для философского повара
это повальная книга? «» британского шеф-повара Хестона Блюменталя немного противоречит жанру. Он больше похож на иллюстрированный журнал. Рецепты (например, бутерброд с беконом) снабжены аннотациями с советами по ингредиентам и сказочными отступлениями о науке, пищеварении, здоровье, создании вкуса, планете и счастье. Блюменталь хотел, чтобы в этой книге «больше внимания уделялось чувству веселья, сенсорной стимуляции, исследованиям и экспериментам без какого-либо страха неудачи». Он использует слово квант 28 раз, и это было бы немного претенциозно, если бы не наводило на размышления. (Как ваше ожидание вкуса блюда влияет на его фактический вкус? Ого…). Его своего рода поваренная книга пробуждает вдохновение и помогает нам по-новому взглянуть на вкус и ощущения от еды. Это так странно. Меня зацепила смелая глава рецептов сверчков, набрасывающих будущее, которое (может) использовать этих богатых питательными веществами насекомых в качестве альтернативного источника белка. Черт, это весело. Это станет неожиданным и отличным подарком для любопытных, увлеченных наукой поваров или профессиональных поваров, которые любят немного почудить.
Это поваренная книга?: Приключения на кухне
35 долларов в Amazon
35 долларов 33 доллара в книжном магазине
как люди готовят дома, поэтому мы едим в ресторанах этих поваров. Но
I Am From Here от шеф-повара закусочной Вишвеша Бхатта — это хороший баланс между более трудоемкими, но большими рецептами (красный чили и тушеная в йогурте лопатка ягненка), гарнирами от шеф-повара (Not Your Mama’s Cornbread — возьмите книгу, чтобы узнать, почему), и быстрые обеды, которые можно приготовить в будний вечер (Dirty Rice Grits, Lamb Kheema). И мне нравится, как это организовано с помощью значимых ингредиентов южной кухни: целые главы о бамии и арахисе! Глава про сома — моя любимая; Не могу дождаться, когда приготовлю сома в остром кокосовом соусе. Написание разговорное и забавное, и кажется, что оно отражает великодушную личность Бхатта и его способ приготовления пищи. Также просто интересно посмотреть, как естественно индийские вкусы сочетаются с южными блюдами и наоборот, как кукурузная корма (да, пожалуйста).
I Am Am Отсюда: Истории и рецепты от южного шеф-повара
$ 38 $ 33 по адресу Amazon
$ 38 $ 35 в книжном шоссе
для новой повара
Maricell из этих ингредиентов соль), пожалуй, самый известный томатный соус. Ее влияние на современную кулинарию неоспоримо. В Первое поколение, у автора Фрэнки Гоу есть рецепт жареного рисового пирога Болоньезе, который отсылает к долго кипевшему соусу Хазана. Но, возможно, вы или кто-то из ваших знакомых никогда не слышали об известном авторе поваренной книги или ее оригинальной поваренной книге 9.0003 Основы классической итальянской кухни. Это новое издание имеет прекрасно обновленный дизайн, который не выглядит слишком современным. (Хотя мне интересно, каково было бы, если бы фуд-стилист и фотограф снимали некоторые рецепты — это проиллюстрировано оригинальными линейными рисунками). Рецепты, такие как ризотто с белыми грибами, классические, понятные и поучительные, особенно хороши для начинающих поваров, которые не знают, что нельзя просто бросить ингредиенты в кастрюлю с водой и назвать это супом. Если вы ищете подарок для недавнего выпускника колледжа или для тех, кто переезжает в свою первую квартиру, это то, что вам нужно.
Essentials of Classic Italian Cooking: 30th Anniversary Edition
$40 $30 at Amazon
$40 $37 at Bookshop
For the Cook Who Loves a Good Story
“To sex up your mediocre bananas… — пишет Синтия Шанмугалингам в Рамбутан, и извините! Я не собираюсь говорить вам ответ. Каждая строчка этой исключительной кулинарной книги Шри-Ланки достойна прочтения, потому что Шанмугалингам пишет, как подруга, разглашающая самые пикантные сплетни своей семьи, и эти сплетни обычно касаются покупки кокосов. Рецепты, основанные на семейных рецептах лондонского шеф-повара и многолетних исследованиях, варьируются от простых (желтый рис, приготовленный в кокосовом молоке и курином бульоне с целыми специями, всплывающими на поверхность после приготовления) до многослойных и сложных (красное куриное карри, которое меня успокоило). до глубины души). А в перерывах между рецептами Шанмугалингам пишет о своей семье с яркими подробностями и острым юмором. В предисловии к карри из свиной грудинки: «Шри Анна была из тех нераскаявшихся гурманов, [которым требовался] коктейль из лекарств, чтобы разобраться с артериями, и который однажды проснулся после операции на открытом сердце и попросил калу поль, дикую кабан… карри». Герой. А потом фотографии и портреты. Бывший Штатный фотограф BA Алекс Лау отправился в Шри-Ланку, чтобы снять книгу, и каким-то образом нашел способ запечатлеть запах, душу и историю на пленку. Великолепная, вдохновляющая поваренная книга, которая будет заставлять меня готовить, пока не будет использован последний порошок шри-ланкийского карри — в этом случае мне придется смешать свежую партию.
Рамбутан: рецепты из Шри-Ланки
35 долларов на Amazon
35 долларов 33 доллара в книжном магазине
For the Gochujang Gang
Кулинарная книга для весны корейско-американский , Эрик Ким. Я приготовил полноценный ужин на двоих во время Супербоула из дебютной книги обозревателя The New York Times : хрустящий нут яннём в качестве приложения (вот краткий обзор), лос-анджелесский калби со спрайтом (!), который идеально обуглился в духовке, и шпинат намуль на гарнир с рисом. Это милая и личная книга с искусно написанными и простыми в использовании рецептами (кремовые букатини с морскими водорослями настолько популярны в будние дни, что мы взяли рецепт, чтобы поделиться любовью). У этого также есть качество bildungsroman — раздражающее слово, чтобы передать, что вы можете чувствовать, как Ким взрослеет, когда он пишет книгу, рассказывая историю своей матери наряду со своей собственной, находя свой путь на кухне и очаровательно прокладывая себе дорогу в нашу. Не могу дождаться следующей главы.
Корейский американец: еда, которая на вкус как домашняя
29 долларов на Amazon
Для любителей выпечки
Еще одним главным претендентом на звание лучших кулинарных книг 2022 года, IMO, является Benjamina Ebuehi’s Good Day to B0043 A . По закону я обязан упомянуть, что она бывшая участница Great British Bake Off , но Эбуэхи не нужен этот кредит IMDb, чтобы придать легитимность ее работе; она великолепный пекарь с еще одной кулинарной книгой, чтобы доказать это. Хороший день имеет легкое, импульсивное ощущение выпечки — знаете, когда вы просыпаетесь в воскресенье утром и думаете: «Булочки?» (В такие моменты ответом будут лепешки с розмарином и медом.) Я приготовила заварной крем из коричневого сахара с клубникой на ужин в будний день, но пикантная выпечка была моей любимой, особенно легкая и декадентская жареная морковь с хариссой. с маскарпоне. Есть целая глава, с любовью посвященная рецептам «лучших бежевых» — ха! А если серьезно, насколько хорошо звучит солодовый пирог с коричневым маслом?
Хороший день для выпечки: простые рецепты выпечки на любой вкус
32 доллара 29 долларов на Amazon
Для выгоревшего домашнего повара в нашем мартовском номере, потому что ее стиль приготовления идеально подходит для раздела журнала, который мы называем «Семейная трапеза».
Это реалистичные, простые, хорошо сбалансированные блюда, такие как жаркое со спаржей, фасолью и рыбой, которое оживает с чуть острой лимонной заправкой. Slagle хорошо оживляет ингредиенты, которые мне надоели в марте, например, этот сладкий картофель с зеленой сальсой, и сохраняет рецепты минимальными, но ароматными (макароны с жареными грецкими орехами с розмарином, приятно). Это та еда, которая помогает вам не забывать есть овощи, потому что иногда вы забываете об этом. В рецептах есть маркированные списки творческих поправок, и она пропускает длинные заголовки, чтобы сразу перейти к сути: ужин.
Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно)
30 долларов 27 долларов в Amazon
28 долларов в книжном магазине
Для королев закусок
попкорн и пачка замороженных мятных конфет. Красота Weird Dinner получила должное в книге Лукаса Фольгера Snacks for Dinner , в которой есть самая заманчивая глава в городе — соревновательная категория! Дайте мне эту белоснежную пасту из белой фасоли, грибной паштет, венчик из баклажанов и нута и пакет чипсов из тортильи — и оставьте меня одного на пляже на восемь часов, пожалуйста. Правда в том, что это не просто закуски на ужин, но и умные идеи для пикников и вечеринок. Крекеры с пармезаном и орехами пекан, пироги с сыром фета и луковым джемом, а также смесь рамена Chex — все это приглашение на мою вечеринку на пляже.
Закуски на ужин: Маленькие кусочки, Полные тарелки, Не могу проиграть
33 доллара в Amazon
30 долларов в книжном магазине
Для фанатов Кенджи
для удобства, потому что у Дж. Кенджи Лопес-Альта обычно есть (большинство) ответов. Он привносит свой дотошный, одержимый, научный подход к The Wok , кулинарной книге, основанной на технике. Вы здесь, чтобы научиться готовить , а не только что готовить, а Лопес-Альт — лучший учитель. Он заполняет страницы таблицами pH и разбивкой по глутаминовой кислоте, но его записи настолько забавны, что держат вас в восторге. Тем не менее, у вас также есть много «что» приготовить, от вздутой стручковой фасоли по-сычуаньски до сырных блинчиков с зеленым луком. Врезки, посвященные окислению и правильной технике заморозки, помогут вам понять, что эта книга не только об одном кухонном инструменте. Wok — золотая жила.
Вок: рецепты и техники
30 долларов США в Amazon
46 долларов США в книжном магазине
Для Big Green Egg Head
Кевин Блудсо научился искусству приготовления грудинки в «нелегальной контрабандной палатке для барбекю» своей бабушки на Корсикане, штат Техас. Его собственное место в Комптоне взлетело (отчасти благодаря восторженному отзыву Джонатана Голда) и уступило место мини-империи барбекю Bludso. Каждое предложение этой поваренной книги, наполненной натертыми ребрышками и бычьими хвостами с карри, приправлено красочным голосом, сердцем и чувством юмора Бладсо. (Его бывшая жена случайно покупает тушеного петуха вместо курицы, и «это дерьмо все равно, что пытаться зажарить твоего младшего брата».) Вступление о его переходе на барбекю после работы в Департаменте исправительных учреждений настолько захватывает, что я бы прочитайте все мемуары. Есть несколько забавных сюрпризов в Поваренная книга барбекю Bludso , , как и глава «Самые сладкие вещи, которые я когда-либо знал» (десерты), которая начинается с рецепта «Хеннесси со льдом».
Поваренная книга барбекю Блудсо: семейное дело в Smoke and Soul
30 долларов на Amazon
28 долларов в книжном магазине
Для знатока кулинарии
Прошлым июньским летом мы получили кулинарную книгу Николь Ат. с тех пор терпеливо ждал публикации книги. Арбуз и Красные птицы — первая поваренная книга, посвященная июньскому дню, дню, когда порабощенные африканцы узнали, что они свободны в Галвестоне, штат Техас (через два года после Прокламации об освобождении). Тейлор чтит эту историю, продвигая рецепты вперед, бросая вызов стереотипам о том, что такое и чем может быть еда чернокожих южан. «Эта книга должна быть легкой из-за удовольствия от хорошей еды и тяжелой из-за веса истории», — пишет она. Рецепты воплощают «калейдоскопическое пиршество» Тейлора: от пирога с клубникой и сумахом до очень зеленого салата из капусты с обугленными поблано и ярко-красным снежным конусом из гибискуса.
Арбуз и красные птицы: поваренная книга для празднования Дня июня и черных праздников
30 долларов США в Amazon
28 долларов США в книжном магазине
For the Hemisphere Hopper
Совершите короткое путешествие между Австралией и проливом Пуап с Новой Гвинеей Норни Беро из племени комет коренного народа мериам. В Mabu Mabu Беро пишет, что лучший способ рассказать другим о своей культуре — это приготовить им суп-соп (ямс в кокосовом креме) и блюдо из курицы, соевого соуса, лемонграсса, имбиря и вермишели под названием семур. При упоминании обоих этих блюд она привлекла мое внимание, и вскоре я купил коричный мирт и земляные семена акации. Это солнечная и красочная поваренная книга, которая сохраняет вкусы коренных жителей Австралии для будущих поколений. Между прочим, «мабу мабу» означает «угощайтесь» на языке мир, языке мериам, а также это название ресторанного бизнеса Беро.
Мабу Мабу: Поваренная книга австралийской кухни
35 долларов 33 доллара на Amazon
Для энтузиастов Étouffée
Приготовьте литр креветок на этих выходных: мы готовим. Моя Америка — это продолжение Кваме Онвуачи (с Джошуа Дэвидом Стейном) к его знаменитым мемуарам Notes from a Young Black Chef . Онвуачи смешивает свое прошлое с более широкой культурной историей в тщательно проработанных заголовках к этим рецептам, в которых в общих чертах представлены вкусы Луизианы и Бронкса через Нигерию и Карибский бассейн. Через несколько страниц я не мог выдавить из ушей голос Онвуачи — тушеные ребрышки по-эфиопски «до боли нежны и полностью горят» — и не мог избавиться от внезапного желания наполнить холодильник ремуладом и джерк-пастой.
Моя Америка: рецепты от молодого чернокожего повара
35 долларов 32 доллара на Amazon
Для хранителя журналов:
Eaten журнал
Не кулинарная книга, а восемь рецептов из нее15 последний выпуск Eaten, , инди-журнала по истории еды с замечательным художественным оформлением. Редактор и историк Эмелин Руд следит за умным, хорошо проработанным содержанием журнала. Последний выпуск — на тему завтрака — включает в себя историю Эрла Грея, расследование круассанов, которого я не ожидал, и поэтическую статью о сингапурской лапше с рыбными шариками. И в самом деле, баранья отбивная на завтрак — это здорово?!
Eute Magazine, выпуск № 13
$ 20 в журнале Eed Magazine
$ 20 на Omnivore Books
Бесстыдные плагины
Энди Барагани Поварен, который вы хотите быть , является коллекцией очень и очень и рецептов. давние читатели Bon Appétit знают, что это ароматные приправы и хрустящие верхушки, тонны овощей, которые выглядят так же великолепно, как и на вкус, и сочные макаронные изделия. Большие ракушки с острой колбасой из баранины, к вашим услугам. Вот несколько рецептов в качестве предварительного просмотра: моллюски с хрустящей ветчиной и масляной фасолью, куку каду, картофель в масле с соленым лимоном, копченый и хрустящий горох со сливочным нуок чамом и жареная курица с шаурмой с луком-шалотом и лимоном.
Повар, которым вы хотите стать: рецепты на каждый день, чтобы произвести впечатление
26 долларов на Amazon
Анны Стоквелл для стола — кулинарная книга десерт и внимание к целому ряду диетических потребностей. Я отметил яркие зелено-красные клецки со шпинатом и рикоттой в калабрийском соусе из помидоров чили, чтобы приготовить их как можно скорее. Это безупречно организовано и восхитительно, как и Анна.
Для стола: простые, адаптируемые, привлекательные рецепты
35 долларов на Amazon
32 доллара в книжном магазине
Mi Cocina Рика Мартинеса — вечеринка. Я люблю эту книгу только за главу о сальсе (у меня в морозилке так много сальсы де агуакат, готовых к завтраку тако и всего, что подбрасывает мне жизнь), но это также амбициозная коллекция региональных мексиканских рецептов, основанная на многолетних исследованиях Рика. и путешествия. Я люблю главу Юкатана, наполненную цитрусовыми, и не могу дождаться, чтобы приготовить оахакский альбондигас, одно из моих любимых блюд всех времен. Оформите предзаказ на эту книгу, купите оптом чили гуахильо и начните мечтать о тортах, которые скоро будут в пределах досягаемости.
милью на кожина: рецепты и восхищение моей кухни в Мексике
$ 29 на Amazon
$ 32 на книжном магазине
Кулинарные книги — мои новые корни
У меня было удовольствие от написания кулинарных Мои новые корни, и Натуральное питание. Это был очень приятный опыт переноса духа моего блога в третье измерение!
My New Roots — моя первая книжная малышка. Он начинается с методов и процессов, которые я использую на своей кухне каждый день и которые составляют основу всей растительной кулинарии: как готовить бобы и злаки, как делать масло из орехов и семян — это лишь несколько примеров. С подробными, но простыми для понимания пошаговыми инструкциями вы быстро освоите эти простые методы и будете хорошо подготовлены для приготовления рецептов из книги, а также будете уверены в себе, чтобы проявить творческий подход.
Далее следуют рецепты со 100 совершенно новыми, никогда ранее не публиковавшимися рецептами и несколькими самыми популярными рецептами из блога, просто потому, что я подумал, что было бы удобно опубликовать их! Некоторые из моих любимых рецептов: пикантные весенние ручные пироги, йогурт из сырых кешью с кленовым листом и ежевикой, беззерновая конопляная табуле, игристая мятная мелонада, абрикосовый клафути с ревенем, ломтики семян подсолнечника и кунжута, триппи-суп с тай-дай, яблочный сидр с ванилью и розой, коренастый Гранола из бананового хлеба и бутерброды с сырым мятным чипсом и мороженым. Все рецепты вегетарианские, большинство из них веганские, и многие из них не содержат глютена. У меня есть несколько звездных сырых рецептов, которые выходят за рамки простого салата, сытных завтраков, блюд, которые можно взять с собой в школу, офис и поездки. Прекрасные напитки для утоления жажды, супы, соусы и бутерброды. Простые семейные блюда и блюда, которые произведут впечатление на ваших лучших гостей.
Книга разбита на сезоны – пять , о которых вы узнаете больше, когда прочитаете ее. Я писала рецепты и фотографировала в режиме реального времени по мере того, как недели катились по году, вдохновленная тем, что было вокруг меня, что росло в саду, что было доступно на рынке, и блюда это отражали. Когда я просматриваю страницы, фотографии возвращают меня туда, где я был, наклон дневного света, температура воздуха, с кем я был на кухне. Это очень похоже на блог, своего рода дневник: собрание не только еды, но и настроений и воспоминаний.
Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов так же, как мне понравилось их создавать.
Возьми книгу!
США: Amazon, Indiebound, Barnes & Noble
Канада: Indigo, Amazon.ca
Соединенное Королевство: Amazon.co.uk, Wordery
Австралия: Fishpond, Angus Robertson, Booktopia, Dymocks
Германия: Amazon, Bücher .de, Thalia
Нидерланды: Bol.com, Bruna.nl
Дания: Politiken, Saxo
Польша: Marginesy, Empik, Znak
Моя вторая кулинарная книга, Naturally Nourished, упрощает приготовление вегетарианских блюд, добавляя мои фирменные творческие комбинации и фантастические вкусы в доступную кулинарную книгу, подходящую для любого бюджета и любого дня недели. Мои основные блюда, гарниры, супы, салаты и закуски требуют простых методов приготовления и ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Эта красивая поваренная книга с намеками на веганские и безглютеновые варианты и идеями заменителей покажет вам, как готовить разумно, а не сложно.
Naturally Nourished — это серьезное отклонение от моей первой поваренной книги и верный ответ на отзывы, которые я получил от вас, читателей. Некоторым списки ингредиентов из первой книги показались слишком сложными, дорогими или незнакомыми, поэтому рецепты из следующей книги можно найти в продуктовом магазине со скидками! И я покажу вам, как эти простые продукты из супермаркета можно превратить в то, что вы никогда не могли себе представить: семена подсолнуха превращаются в ризотто, нут превращается в гренки, а грибы портобелло превращаются в основу для пиццы для моей версии классики фаст-фуда! Моя цель состояла в том, чтобы напомнить всем (включая меня), что у всех нас есть доступ к свежей, здоровой пище в нашем супермаркете, и что, сознательно готовя ее с помощью простых методов, мы можем готовить невероятно вкусные блюда каждый день при любом бюджете.