Вторые блюда из шейки свинины: Мясо пофранцузски из свинины, подробное приготовление с фото

Аппетитное азу со свиной шеей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Широко известно, что кулинария никогда не стоит на месте и все классические рецепты находятся в постоянной разработке. Такие эксперименты могут не только улучшить вкус блюда, доведя его до абсолютного совершенства, но и создать абсолютно новое блюдо, которое может составить внушительную конкуренцию своему классическому варианту. Одним из успешных результатов таких экспериментов заслуженно считается азу со свиной шеей.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная шея500 г
Картошка6 шт. = 780 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сливочное масло50 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жирного сливочного масла можно использовать для обжаривания оливковое масло холодного отжима. Оно намного ароматнее и лучше подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и овощи в холодной проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Заранее вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте свинину не слишком крупными кусками. Лук нарежьте крупным кубиком. Отправьте мясо обжариваться на сливочном масле до золотистости. Затем добавьте к ней лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

Добавьте в мясо с луком томатную пасту, соль по вкусу и залейте все стаканом кипятка. Тушите так около 30 минут. В это время нарежьте картофель соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Нарежьте огурцы мелкой соломкой, чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте все на сковороду к мясу, поперчите по вкусу и тушите еще 15-20 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте на порционных тарелках. Подачу можно украсить измельченной зеленью, например, укропом.

Шашлык из свиной шеи на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить шашлык можно в любое время года… Но… Бывает и такое, что нет рядом такого желанного, такого нужного мангала. И тогда к нам на выручку приходит самая простая сковорода гриль… Думаю, что такая имеется практически у каждой хозяйки. На моей кухне сковорода гриль появилась не так давно, но я уже в неё успела влюбиться и пользуюсь ею довольно часто. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Будем готовить вкуснейший домашний шашлык на сковороде из свиной шеи. Если у Вас нет свиной шеи, используйте любую часть свиной тушки: лопатку, окорок или карбонадную часть… Возможно ведь даже пожарить шашлык на сковороде кусочками.

Дорогие хозяюшки — уже скоро наступит мужской праздник — 23 февраля и Вы можете порадовать свою сильную половину вот таким простым, но безумно вкусным и сытным праздничным ужином. Радуйте своих любимых почаще! И так, давайте готовить..

1
Потребуется:

2
Как приготовить шашлык на сковороде из свиной шеи:

Потребуется:

  • Шея свиная — 1 кг.
  • Уксус 9% — 500 мл.
  • Вода — для разведения уксуса (около 100-200 мл.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Овощи — для подачи шашлыка

 

Как приготовить шашлык на сковороде из свиной шеи:

Кусок свиной шеи вымойте под проточной водй и нарежьте порционными кусками-стейками, толщиной по 2-2,5 см. Не более.

Уложите стейки в глубокую миску (в которой мы будем мариновать мясо) и по вкусу мы присаливаем мясо, добавляем крупно нарезанный кольцами репчатый лук.

Разведите уксус с небольшой частью воды и залейте мясо. Я выливаю в мясо сначала 9% уксус, а затем немного развожу маринад водой.  По вкусу маринад должен прямо хорошо отдавать уксусом. Так мясо получится очень вкусным. Но каждый маринует мясо на свой вкус. Мне лично нравится, чтобы мяско отдавало чуть уксусом. В общем, мясо при добавлении уксуса к нему, должно как бы побелеть. Оставляем мариноваться мясо на сутки. Сверху на мясо можно поставить груз, чтобы мясо пыло полностью покрыто жидкостью. У меня свиные стейки мариновались в течении суток.

И когда пришло время готовить шашлык на сковороде (я делала мясо за 30 минут до ужина), разогреваем сковороду-гриль на сильном огне и выкладываем промаринованную свиную шею, дав хорошо стечь уксусному маринаду. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты.

Переворачиваем стейки и обжариваем таким же образом с другой стороны. Мясо уже практически готово.

Поджаривая мясо на сильном огне, мясо как-бы запечатываетс в корочку и внутри остаётся сочным и безумно вкусным. Проверьте готовность мяса, разрезав один кусок пополам. Я например, не люблю кровь в мясе, поэтому ему можно дать после сильного поджаривания отдохнуть на горячей сковороде еще буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Так мясо ещё чуть прожарится внутри. Мясо сегодня получилось просто великолепным, волшебным, тающим во рту.

Готовый домашний шашлык на сковороде выкладываем по тарелку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними салатами и конечно с соусом. Сегодня у меня наш любимый сливовый соус ткемали. Его мы заготавливаем с лета. К мясу он отлично подходит.
При желании к мясу можно подать отварной картофель (в мундире) или печёные овощи в духовке или приготовленные на сковороде гриль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучший рецепт соуса из шейных костей

Фото inpatskitchen

  • Время подготовки
    1 час
  • время приготовления
    2 часа
  • Делает
    8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мой брат живет в Батон-Руж последние четыре года или около того, и когда он приезжает в гости, разговор всегда переходит на еду. Когда я впервые спросил его о популярных блюдах, кроме обычного гамбо, джамбалайи, красной фасоли и риса, которые он там видит, он сказал, что никогда в жизни не видел столько соуса и риса. Разговор всегда сосредотачивается вокруг того, чья мама, тетя, двоюродная сестра или сестра лучше всех. Подливка и рис сытны и дешевы, так что здесь я добавляю свежие и копченые свиные шейные кости и немного поджаренной муки для загущения. —инпатскихен

Test Kitchen Notes

Это один из тех рецептов, к которым вы будете обращаться всякий раз, когда увидите, что в магазине продаются шейные кости, и вам захочется попробовать приготовить чрезвычайно ароматное блюдо с их участием. Однажды попробовав их, вы будете покупать их снова и снова. И это не может быть проще сделать. После подрумянивания шейных костей обжарьте в той же кастрюле немного лука, болгарского перца, сельдерея, чеснока, кайенского и черного перца, затем верните шейные кости и копченые шейные кости в кастрюлю и готовьте, пока мясо не начнет отставать от костей. . Снимите мясо, загустите суспензией, а затем добавьте несколько последних штрихов, прежде чем ваш роскошный соус будет готов. Вы можете приготовить его на несколько дней раньше, и вкус будет только улучшаться по мере того, как он настаивается. Это так хорошо, что вы можете обнаружить, что тянетесь за шейными костями в магазине чаще, чем вы думаете.

Если вы не можете найти копченую шейную кость, разработчик упомянет, что вместо нее вы можете использовать одну или две копченые рульки. Также не стесняйтесь экспериментировать со специями и приправами, но не забудьте нарезанный зеленый лук, который поможет связать все вместе в конце. Подавайте с рисом, а чтобы сделать его полноценным, съешьте листовую капусту, черноглазый горох и кукурузный хлеб вместе с подливкой. Сытное, сытное и веселое в приготовлении, вы можете приготовить шейные кости даже для особых случаев, используя кусок мяса, который определенно не сломит банк. — Редакторы

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 чашка
    мука общего назначения
  • 1 1 / 2 фунта
    свежие свиные шейные кости
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки
    растительное масло, разделенное
  • 1 фунт
    копченые кости свиной шеи
  • 1
    большая луковица, мелко нарезанная
  • 1
    большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2
    стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 4
    зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 / 4 чайная ложка
    кайенский перец или по вкусу
  • 3 столовые ложки
    (или больше) Вустерский соус
  • 1 чашка
    тонко нарезанный зеленый лук, плюс еще немного для украшения
  • от 8 до 10 чашек
    горячий сваренный белый рис
Направления
  1. В небольшой сковороде на среднем огне слегка поджарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета; отложить.
  2. Приправьте свежие шейные кости солью и перцем. В большой суповой кастрюле или жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте свежие шейные кости со всех сторон. Переложить на тарелку.
  3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, кайенский перец и 1 чайную ложку черного перца. Готовьте, часто помешивая, от 5 до 7 минут, пока не станет мягким и ароматным.
  4. Верните подрумяненные кости шеи вместе с копчеными костями в кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыть (около 8 чашек). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 1 часа, пока мясо не будет готово отделяться от костей.
  5. Удалите кости из кастрюли. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мясо от костей ножом или чистыми руками. Верните мясо в кастрюлю, стараясь не включать мелкие кости.
  6. В небольшой миске сделайте кашицу, смешав немного воды с
    ½ стакана отложенной поджаренной муки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проверьте густоту соуса; если он слишком жидкий, вы можете сделать еще одну суспензию из части или всей оставшейся муки.
  7. Добавьте вустерширский соус и попробуйте. Добавляйте соль по мере необходимости — это может занять до 1 столовой ложки и будет зависеть не только от вашего вкуса, но и от того, насколько солеными были ваши копченые кости. Добавьте 1 чашку зеленого лука.
  8. Положите в каждую тарелку около 1 стакана вареного риса, добавьте немного соуса и украсьте зеленым луком.
  9. Заранее: Соус без зеленого лука можно приготовить за 1 неделю. Дать остыть, накрыть и охладить. Когда будете готовы подавать, доведите до кипения.

Думаю, любовь к еде и кулинарии у меня от мамы, которая была потрясающим поваром. Она начинала печь и замораживать за месяц до Рождества, чтобы в рождественский полдень устроить наш огромный открытый дом. Я смотрел и учился… по сей день я стараюсь не откладывать на потом, когда дело доходит до развлечений.
Мой кулинарный стиль довольно разнообразен, хотя я определенно неравнодушен к греческой и итальянской кухне. Ах да, добавь туда немного каджуна!

Популярно на Food52

рецептов свинины от Йотама Оттоленги | Еда

Свинина позволяет экспериментировать с целым рядом ингредиентов, которые другие виды мяса просто не переносят. Жирность одних отрубов по сравнению с относительной постностью других в сочетании с довольно нейтральным вкусом свинины — это не говядина и определенно не баранина — открывает доступ к таким разнообразным ингредиентам, как виски, рыбный соус, апельсин, тмин и имбирь. Мне нравится это разнообразие, особенно возможность смешивать и сочетать вкусы в глобальном масштабе.

Карамелизированная капуста и фрикадельки из свинины (на фото выше)

Это очень хорошо работает само по себе, но подавайте с картофельным пюре, если хотите получить еще более сытную еду.

Подготовка 12 мин
Приготовление 40 мин
Порции 4

400 г свиного фарша
70 г свежих панировочных сухарей (из 2 ломтиков белого хлеба без корки)
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
2 ст.л. листьев свежего тимьяна
15 г петрушки , крупно нарезанной
2 ч. л. лимонной цедры (т. е. с 2 лимонов)
½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. семян тмина
½ ч.л. хлопьев чили
Соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
40 г несоленого сливочного масла
1 капуста , разрезанная пополам, а затем на полоски толщиной 5 мм
2 ч.л. темно-коричневого мягкого сахара 9009 6
300 мл овощного бульона
250 г сметаны , для подачи

В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, чеснок, столовую ложку тимьяна, треть петрушки, чайную ложку лимонной цедры, все специи, пол чайной ложки соли и молоть или два из перца. Сформируйте из смеси примерно 20 шариков размером с грецкий орех, каждый весом около 25 г.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, затем обжарьте фрикадельки (при необходимости порциями) в течение примерно трех минут, переворачивая их, чтобы они стали золотисто-коричневыми, затем переложите на тарелку.

Верните сковороду на сильный огонь — не беспокойтесь о том, чтобы вытереть ее начисто — и добавьте сливочное масло. Как только она зашипит, добавьте капусту и жарьте 10-12 минут, периодически помешивая, до карамелизации и темно-золотистого цвета.

Добавьте сахар, оставшуюся столовую ложку тимьяна и чайную ложку соли, затем влейте бульон. Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте тушиться на восемь минут. Снимите крышку, верните огонь на сильный и готовьте еще четыре-пять минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 150 мл.

Разложите капусту и фрикадельки по четырем мискам. Смешайте оставшиеся 10 г петрушки с чайной ложкой лимонной цедры и посыпьте сверху. Подавать с щедрой ложкой сметаны.

Свинина по-китайски с пятью специями и сальсой из петрушки и барбариса

Постное жаркое: китайская свинина с пятью специями от Йотама Оттоленги с сальсой из петрушки и барбариса. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian

. Если можете, замаринуйте свинину на ночь, чтобы мясо действительно приобрело аромат; однако, если вас поджимает время, двух часов будет достаточно. Эта же обработка также очень хорошо сработает на куриных бедрах. Если вы не можете достать барбарис, используйте нарезанную сушеную клюкву. Подавайте с рисом с зеленью и овощами на гарнир.

Подготовка 12 мин
Маринование 2 ч
Приготовление 25 мин
Порции 4

1 ст.л. Китайская приправа с пятью специями
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
1½ ч.л. паприки
Свежий имбирь длиной 5 см , очищенный и мелко натертый
1½ ст.л. кленового сиропа
60 мл оливкового масла
Соль и черный перец
9009 5 1 филе свинины
(около 500-600 г)

Для сальсы
35 г сушеного барбариса , замоченного на несколько минут в кипящей воде, затем слитого (или нарезанного сушеной клюквы)
45 г петрушки , собранной и мелко нарезанной
1½ ч. л. красного винного уксуса 9 0096
Мелко натертая цедра 1 большого лимона , чтобы получить 1½ ч. л.
1½ ст.л. оливкового масла
1 щепотка сахарной пудры
Морская соль и черный перец

Положите первым пять ингредиентов в большой миске с тремя столовыми ложками масла, чайная ложка соли и хороший молотый черный перец. Добавьте свинину, вотрите маринад в мясо, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Достаньте свинину из маринада, затем обжаривайте около четырех минут, часто переворачивая, чтобы она стала золотисто-коричневой со всех сторон. Переложите мясо на противень для запекания, полейте маринадом и запекайте около 10-15 минут, в зависимости от того, насколько прожаренная свинина вам нравится. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на пять минут.

Поместите все ингредиенты для сальсы в миску, добавьте треть чайной ложки соли и немного перца, затем перемешайте, чтобы получилась грубая сальса.

Когда вы будете готовы к еде, нарежьте свинину на ломтики толщиной 1,5–2 см и разложите по тарелкам. Сверху вылейте кулинарный сок, слегка посыпьте солью и подавайте с сальсой, выложенной рядом с мясом или поверх него.

Маринованная свиная шея по-тайски с соусом намджим

Тайский вариант: маринованная свиная шея Йотама Оттоленги с соусом намджим. Фотография: Луиза Хаггер для The Guardian

Филе свиной шеи (которое также известно как воротничок) — это очень щадящий отруб, через который проходит много жира (если вы не можете ухватиться за шею, используйте вместо нее плечо). Мясо пойдет на пользу, если вы оставите его в маринаде на два дня, но минимум четыре часа. Это идеально подается с отварным рисом, чтобы пропитаться сладким, острым соусом.

Подготовка 20 минут
Маринование 4 часа
Приготовление 40 минут
Порции 4

100 мл венчик y
125 мл рыбного соуса
150 г мягкого светло-коричневого сахара
5 стеблей лемонграсса , обрезать, внешние листья удалить, затем мелко нарезать
Кусочек свежего имбиря длиной 9 см , очистить и крупно нарезать
1 кг филе свиной шеи
1½ ст. л. растительного масла , для гриля
1 лайм , разрезанный на четвертинки

Для нам джим
80 мл свежевыжатого апельсинового сока (т.е. из 2 апельсинов)

½ ст.л. риса басмати 9 0096
¾ ст. л. pul biber (турецкие хлопья чили ) (или половина этого количества обычных хлопьев чили), слегка поджаренных
20 г пасты из тамаринда
40 мл рыбного соуса
1 ст.л. кленового сиропа
1 лук-шалот 900 96 , очищенный и нарезанный мелкими кубиками
5 г листьев кинзы , мелко нарезанных

Для салата с зеленью
150 г красной капусты или белокочанной капусты, нарезанного редиски или огурца, мелко нарезанных
2-3 зеленых лука , мелко нарезанных уголок
5г листья мяты , крупно порванные
5 г листьев кориандра

Поместите виски, рыбный соус и сахар в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и слегка нагревайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Добавьте лемонграсс и имбирь, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Разрежьте свинину поперек волокон на четыре куска длиной 12 см и шириной 6 см, затем отрежьте и выбросьте серебристую кожуру. Переложите мясо в нереакционноспособный контейнер, достаточно большой, чтобы поместить все куски в один слой, затем залейте охлажденным маринадом и убедитесь, что свинина хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4. Выньте свинину из контейнера и хорошо обсушите кухонным полотенцем (не выбрасывайте маринад, его можно заморозить и снова использовать для маринования; в качестве альтернативы, приготовьте его и, после уменьшения используйте для глазури, скажем, куриные голени). Смажьте каждую часть небольшим количеством масла и отложите в сторону. Проветрите кухню и поставьте сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, выложите кусочки свинины (при необходимости порциями) и готовьте в течение четырех-пяти минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут хорошо отмечены обугленными линиями (слегка уменьшите огонь, если это выглядит как мясо начинает подгорать).