Вторые блюда из куриных грудок: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

Кордон Блю из куриных грудок

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

10 мая 2012

leo1970

  • Фаршированные овощи

    11
    29
    6

    Средний

  • Испанская тортилья с бататом

    7
    6
    3

    Легкий

  • Салат с молодой капустой и огурцами

    25
    82
    101

    Легкий

  • Гречка с кабачками — постное блюдо

    37
    77
    16

    Легкий

  • Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    24
    71
    11

    Средний

Все рецепты автора

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.

Итак — Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.

Ингредиенты

куриные грудки (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)2 шт
моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно)100 г
дорблю (увы, у меня не было)30 г
яйцо1 шт
хлеб вчерашний300 г
тимьян сушеный или орегано1 щепотка
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.

Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину — около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.

Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.

Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.

Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.

Заколите место стыка деревянной шпажкой.

Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.

Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.

Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла — у меня около пол сантиметра.

Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете «поставить» на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.

Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.

Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.

Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски — нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать «шов» нет необходимости.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
186
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
957
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
552
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
456
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

whal

Отбивные из куриных грудок в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Помидоры свежие

2 шт.

Сыр Пармезан

120 гр.

Яйцо

1 шт.

Майонез

1 ч. л.

Горчица

1 ч.л.

Сливки

3 ст.л.

Чеснок

3 зуб.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку необходимо промыть, затем обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).

Далее разрезаем мясо на кусочки, толщина которых примерно 1,5 см.

Каждый полученный кусочек мяса необходимо отбить с обеих сторон.

Все заготовки мяса отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, горчицу, соль и давим сюда же зубчики чеснока. Все перемешиваем. Пока будем заниматься остальными приготовлениями, мясо будет мариноваться. Включаем прогреваться духовку, установив температурный режим в 200 градусов.

Переходим к подготовке заправки для отбивных. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке, добавляем к нему куриное яйцо и сливки. Перемешиваем. Заправка готова.

Моем томат, нарезаем его кружочками и затем еще пополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, выкладываем на него маринованное мясо. Поверх отбивных раскладываем нарезанный томат и лук.

Далее покрываем мясо с овощами сырной заправкой и отправляем отбивные в горячую духовку на 30 минут.

По готовности отбивные будут иметь красивую румяную корочку. Подаем блюдо к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.84%

Витамин В1

3.91%

Витамин В2

7.63%

Витамин В4

9.27%

Витамин В5

12.52%

Витамин В6

14.14%

Витамин В9

1.65%

Витамин В12

11.03%

Витамин С

6.14%

Витамин D

2.53%

Витамин E

11.06%

Биотин

3.94%

Витамин К

2.09%

Витамин РР

13.39%

Калий

8.2%

Кальций

22.1%

Кремний

6.31%

Магний

9.94%

Натрий

42.34%

Сера

29. 5%

Фосфор

24.92%

Хлор

23.47%

Алюминий

288.68%

Железо

5.92%

Йод

3.26%

Кобальт

42.6%

Литий

6.06%

Марганец

2.74%

Медь

6.33%

Никель

0.24%

Рубидий

3494.59%

Селен

22.54%

Фтор

1.22%

Хром

15.12%

Цинк

8.98%

Бор

5299.95%

Ванадий

4.06%

Молибден

8.92%

Витамин A

65.36%

Витамин В1

28.89%

Витамин В2

56.39%

Витамин В4

68.49%

Витамин В5

92.55%

Витамин В6

104. 53%

Витамин В9

12.21%

Витамин В12

81.53%

Витамин С

45.38%

Витамин D

18.7%

Витамин E

81.74%

Биотин

29.09%

Витамин К

15.42%

Витамин РР

98.92%

Калий

60.63%

Кальций

163.29%

Кремний

46.67%

Магний

73.45%

Натрий

312.91%

Сера

217.97%

Фосфор

184.16%

Хлор

173.47%

Алюминий

2133.33%

Железо

43.76%

Йод

24.07%

Кобальт

314.85%

Литий

44.79%

Марганец

20.23%

Медь

46. 75%

Никель

1.8%

Рубидий

25825%

Селен

166.56%

Фтор

8.99%

Хром

111.7%

Цинк

66.35%

Бор

39166.67%

Ванадий

30%

Молибден

65.93%

Витамин A

10.89%

Витамин В1

4.82%

Витамин В2

9.4%

Витамин В4

11.42%

Витамин В5

15.42%

Витамин В6

17.42%

Витамин В9

2.04%

Витамин В12

13.59%

Витамин С

7.56%

Витамин D

3.12%

Витамин E

13.62%

Биотин

4.85%

Витамин К

2.57%

Витамин РР

16. 49%

Калий

10.1%

Кальций

27.22%

Кремний

7.78%

Магний

12.24%

Натрий

52.15%

Сера

36.33%

Фосфор

30.69%

Хлор

28.91%

Алюминий

355.56%

Железо

7.29%

Йод

4.01%

Кобальт

52.48%

Литий

7.46%

Марганец

3.37%

Медь

7.79%

Никель

0.3%

Рубидий

4304.17%

Селен

27.76%

Фтор

1.5%

Хром

18.62%

Цинк

11.06%

Бор

6527.78%

Ванадий

5%

Молибден

10. 99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A588.2 мкг900 мкг8.810.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.94.8
Витамин В21 мг1.8 мг7. 69.4
Витамин В4342.5 мг500 мг9.311.4
Витамин В54.6 мг5 мг12.515.4
Витамин В62.1 мг2 мг14.117.4
Витамин В948.8 мкг400 мкг1.72
Витамин В122. 4 мкг3 мкг1113.6
Витамин С40.8 мкг90 мкг6.17.6
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.53.1
Витамин E12.3 мг15 мг11.113.6
Биотин14.5 мг50 мг3. 94.8
Витамин К18.5 мкг120 мкг2.12.6
Витамин РР19.8 мг20 мг13.416.5
Калий1515.6 мг2500 мг8.210.1
Кальций1632.9 мг1000 мг22.127. 2
Кремний14 мг30 мг6.37.8
Магний293.8 мг400 мг9.912.2
Натрий4067.9 мг1300 мг42.352.2
Сера1089.9 мг500 мг29.536.3
Фосфор1473. 3 мг800 мг24.930.7
Хлор3989.9 мг2300 мг23.528.9
Алюминий640 мкг30 мкг288.7355.6
Железо7.9 мг18 мг5.97.3
Йод36.1 мкг150 мкг3. 34
Кобальт31.5 мкг10 мкг42.652.5
Литий31.4 мкг70 мкг6.17.5
Марганец0.4 мкг2 мкг2.73.4
Медь467.5 мкг1000 мкг6.37. 8
Никель3.6 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий516.5 мкг2 мкг3494.64304.2
Селен91.6 мкг55 мкг22.527.8
Фтор359.6 мкг4000 мкг1.21.5
Хром55. 9 мкг50 мкг15.118.6
Цинк8 мг12 мг911.1
Бор470 мкг1.2 мкг53006527.8
Ванадий6 мкг20 мкг4.15
Молибден46.2 мкг70 мкг8. 911

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с горчицей на сковороде
Куриные отбивные с ананасом на сковороде
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Курные отбивные ПП в духовке
Отбивные из свинины на сковороде без кляра
Куриные отбивные в мультиварке
Куриные отбивные без кляра
Куриные отбивные в картофельном кляре

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные отбивные

Отбивные

Куриные отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

Два ужина с куриными грудками

Каждый продукт на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Я покажу вам самый простой и эффективный способ приготовления двух разных блюд из куриных грудок. Блюдо 1 — это запеченная курица, жареные овощи и ужин из дикого риса, а Блюдо 2 превращает запланированные остатки куриной грудки в действительно сытную и вкусную куриную запеканку Капрезе.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад представить вам концепцию этой серии ужинов! В моей новой книге Cook Once Dinner Fix я покажу вам, как приготовить вкусный и полезный ужин, а затем превратить его в совершенно другое блюдо в другой вечер. Эти рецепты разработаны, чтобы помочь вам быть максимально эффективными на кухне, не жертвуя вкусом. В этой серии в стиле Dinner Fix я сосредоточусь на запеченных куриных грудках в качестве основного ингредиента!

Наши два рецепта ужина с куриной грудкой

Общий компонент этой серии ужинов — куриные грудки! Куриные грудки, вероятно, являются одними из самых любимых и доступных белков.

Ужин №1: Запеченные куриные грудки с жареными овощами и диким рисом

Этот простой ужин очень сытный и питательный! Пока дикий рис варится на плите, просто приправленные куриные грудки запекаются вместе с разнообразными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ужин №2: Куриная запеканка Капрезе

Этот ужин затмевает всех! Сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры черри в сочетании с сытной пастой и остатками куриной грудки превращаются в сырную, вкусную и сытную запеканку в стиле классической итальянской запеканки.

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих двух обедов:

Продукты

  • Спаржа, 1 пучок
  • Базилик, свежий, ½ стакана
  • Болгарский перец, желтый, 1 шт.
  • Морковь, 4 шт.0026
  • помидоры вишни, 2 пинты
  • луковина, красный, 1
  • САМАНС жемчуга, 16 унций

Pantry

  • Бальзамический уксус, 4 ст.л.
  • Мед, 2 ч. л.0026
  • Паста Rotini, 12 унций
  • Дикий рис, 1 чашка

Как сочетаются эти рецепты

Хотя у каждого из этих действительно вкусных рецептов есть свой собственный сайт на веб-сайте, и их можно приготовить самостоятельно, этот как заставить их работать вместе наиболее эффективным способом.

Первый прием пищи

Вот что вы будете делать для ужина с запеченной курицей, жареными овощами и диким рисом:

  1. Для начала вам нужно будет приобрести несколько ингредиентов, перечисленных в индивидуальном рецепт (полный список покупок выше). Вам понадобится:
    • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи вместо 1 ½ фунта
    • 2 столовые ложки EVOO вместо 1 столовой ложки
    • 2 пинты помидоров черри вместо 1 пинты
    • 1 красная луковица вместо ½ луковицы
    • И 4 моркови вместо 2
  2. Запеките все 3 фунта курицы на противне, оставив половину для второго блюда.
  3. Поджарьте помидоры черри на третьем противне (вместо того, чтобы комбинировать их с другими овощами). Не забудьте оставить ¼ чашки из духовки для салата из второго приема пищи. После того, как они запекутся, переложите ¾ помидоров в емкость для второго приема пищи.
  4. Поджарьте ½ луковицы на сковороде (как указано в индивидуальном рецепте) с другими овощами, а вторую половину нарежьте тонкими ломтиками для салата во 2-м приеме пищи.
  5. В противном случае следуйте температуре, времени и инструкциям здесь .

Второй прием пищи

Вот что нужно сделать для куриной запеканки «Капрезе»:

  1. Приготовить запеканку «Капрезе» в соответствии с инструкциями здесь . Пропустите инструкции по приготовлению курицы и вместо этого нарежьте остатки курицы из Приема пищи 1!

Вот и все: два действительно вкусных блюда, приготовленные максимально просто благодаря стратегическому планированию.

Как приготовить эти блюда как отдельные блюда

Если вы предпочитаете наслаждаться этими блюдами независимо друг от друга, найдите запеченную курицу, жареные овощи, обед из дикого риса ЗДЕСЬ и куриную запеканку Капрезе ЗДЕСЬ.

Если вас заинтересовал этот метод, вы можете найти еще 60 серий обедов (120 ужинов + куча гарниров!) в моей книге Cook Once Dinner Fix. Узнать больше о книге + заказать ЗДЕСЬ.

Куриные грудки, запеченные в духовке на двоих

Куриные грудки, запеченные в духовке на двоих — Каждая крошка Каждая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Обновлено: Фарах Абумайзар · 15 комментариев сочные и насыщенные вкусом. Вы, очевидно, можете удвоить это, чтобы подать больше, но я часто делаю это количество для моего мужа и меня на быстрый обед или ужин в будний день.

Я приготовила много куриных грудок и никогда не была полностью удовлетворена. Курица выходит либо слишком резиновой, либо слишком сухой. Все говорят, что курица с костями вкуснее, а куриные бедра более сочные, но мне не нравятся куриные бедра, и я ненавижу иметь дело с костями. Я знал, что мне нужно усовершенствовать куриные грудки, и наткнулся на этот рецепт от Recipe Tin Eats, который в значительной степени прибил его. Я просто изменил несколько вещей по предпочтениям и придумал идеальный рецепт куриной грудки для меня.

Приготовление куриных грудок:

Я люблю, чтобы куриные грудки были немного тоньше, не слишком толстыми и комковатыми. Купив их, я забираю их у мясника и снова просматриваю дома. Следы жира или крови удаляю ножом, чтобы осталось чистое аппетитно-розовое мясо.

Чтобы куриные грудки были одинаковой толщины, я отбиваю их деревянной скалкой. На самом деле это работа Лейлы, и она ее обожает. Она носит пластиковые перчатки, владеет скалкой и бьет, как профессионал. Вы даже можете использовать свои кулаки! Все, что вам нужно, это чтобы курица была одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.

Приправа:

Смешайте травы с солью и перцем, коричневым сахаром для сладости и придания курице влаги. Дижонская горчица дает легкий пикантный вкус, а оливковое масло покрывает курицу и позволяет ей подрумяниться в духовке. Смешайте это в пасту, которую вы равномерно распределите по куриным грудкам с обеих сторон.

Запекание курицы:

Духовка должна быть очень горячей — 220 C/450 F. Из-за высокой температуры курица готовится быстро, не пересыхая, и приобретает красивую карамелизированную корочку. Это дает вам сочную курицу, но с красивой хрустящей корочкой.

С чем подавать курицу?

Вы можете подать его с простыми овощами, приготовленными на пару, или с этим невероятным рецептом картофельного пюре. Вы можете использовать курицу в различных салатах, например, в этом более здоровом салате из курицы или в одном из моих любимых клубничных салатов халлуми.

Замораживание куриных грудок, запеченных в духовке:

После запекания их можно положить в пакет для заморозки, максимально выдавить из них воздух и заморозить на срок до 3 месяцев. Очень полезно найти их в морозилке! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием.

  • ▢ 2 куриные грудки
  • ▢ 1 ч. л. коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ч.