Содержание
Кордон Блю из куриных грудок
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
10 мая 2012
leo1970
Фаршированные овощи
11
29
6Средний
Испанская тортилья с бататом
7
6
3Легкий
Салат с молодой капустой и огурцами
25
82
101Легкий
Гречка с кабачками — постное блюдо
37
77
16Легкий
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24
71
11Средний
Все рецепты автора
Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.
Итак — Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
Ингредиенты
куриные грудки (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил) | 2 шт |
---|---|
моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) | 100 г |
дорблю (увы, у меня не было) | 30 г |
яйцо | 1 шт |
хлеб вчерашний | 300 г |
тимьян сушеный или орегано | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | пару щепоток |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину — около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла — у меня около пол сантиметра.
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете «поставить» на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски — нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать «шов» нет необходимости.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
186
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
34
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
138
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
110
957
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
80
996
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
758
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
587
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
62
657
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
46
552
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
336
135
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
35
456
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
454
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
245
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
whal
Отбивные из куриных грудок в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
2 шт.
Сыр Пармезан
120 гр.
Яйцо
1 шт.
Майонез
1 ч. л.
Горчица
1 ч.л.
Сливки
3 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Куриную грудку необходимо промыть, затем обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).
Далее разрезаем мясо на кусочки, толщина которых примерно 1,5 см.
Каждый полученный кусочек мяса необходимо отбить с обеих сторон.
Все заготовки мяса отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, горчицу, соль и давим сюда же зубчики чеснока. Все перемешиваем. Пока будем заниматься остальными приготовлениями, мясо будет мариноваться. Включаем прогреваться духовку, установив температурный режим в 200 градусов.
Переходим к подготовке заправки для отбивных. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке, добавляем к нему куриное яйцо и сливки. Перемешиваем. Заправка готова.
Моем томат, нарезаем его кружочками и затем еще пополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, выкладываем на него маринованное мясо. Поверх отбивных раскладываем нарезанный томат и лук.
Далее покрываем мясо с овощами сырной заправкой и отправляем отбивные в горячую духовку на 30 минут.
По готовности отбивные будут иметь красивую румяную корочку. Подаем блюдо к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.84%
Витамин В1
3.91%
Витамин В2
7.63%
Витамин В4
9.27%
Витамин В5
12.52%
Витамин В6
14.14%
Витамин В9
1.65%
Витамин В12
11.03%
Витамин С
6.14%
Витамин D
2.53%
Витамин E
11.06%
Биотин
3.94%
Витамин К
2.09%
Витамин РР
13.39%
Калий
8.2%
Кальций
22.1%
Кремний
6.31%
Магний
9.94%
Натрий
42.34%
Сера
29. 5%
Фосфор
24.92%
Хлор
23.47%
Алюминий
288.68%
Железо
5.92%
Йод
3.26%
Кобальт
42.6%
Литий
6.06%
Марганец
2.74%
Медь
6.33%
Никель
0.24%
Рубидий
3494.59%
Селен
22.54%
Фтор
1.22%
Хром
15.12%
Цинк
8.98%
Бор
5299.95%
Ванадий
4.06%
Молибден
8.92%
Витамин A
65.36%
Витамин В1
28.89%
Витамин В2
56.39%
Витамин В4
68.49%
Витамин В5
92.55%
Витамин В6
104. 53%
Витамин В9
12.21%
Витамин В12
81.53%
Витамин С
45.38%
Витамин D
18.7%
Витамин E
81.74%
Биотин
29.09%
Витамин К
15.42%
Витамин РР
98.92%
Калий
60.63%
Кальций
163.29%
Кремний
46.67%
Магний
73.45%
Натрий
312.91%
Сера
217.97%
Фосфор
184.16%
Хлор
173.47%
Алюминий
2133.33%
Железо
43.76%
Йод
24.07%
Кобальт
314.85%
Литий
44.79%
Марганец
20.23%
Медь
46. 75%
Никель
1.8%
Рубидий
25825%
Селен
166.56%
Фтор
8.99%
Хром
111.7%
Цинк
66.35%
Бор
39166.67%
Ванадий
30%
Молибден
65.93%
Витамин A
10.89%
Витамин В1
4.82%
Витамин В2
9.4%
Витамин В4
11.42%
Витамин В5
15.42%
Витамин В6
17.42%
Витамин В9
2.04%
Витамин В12
13.59%
Витамин С
7.56%
Витамин D
3.12%
Витамин E
13.62%
Биотин
4.85%
Витамин К
2.57%
Витамин РР
16. 49%
Калий
10.1%
Кальций
27.22%
Кремний
7.78%
Магний
12.24%
Натрий
52.15%
Сера
36.33%
Фосфор
30.69%
Хлор
28.91%
Алюминий
355.56%
Железо
7.29%
Йод
4.01%
Кобальт
52.48%
Литий
7.46%
Марганец
3.37%
Медь
7.79%
Никель
0.3%
Рубидий
4304.17%
Селен
27.76%
Фтор
1.5%
Хром
18.62%
Цинк
11.06%
Бор
6527.78%
Ванадий
5%
Молибден
10. 99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 588.2 мкг | 900 мкг | 8.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.9 | 4.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7. 6 | 9.4 |
Витамин В4 | 342.5 мг | 500 мг | 9.3 | 11.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 12.5 | 15.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 14.1 | 17.4 |
Витамин В9 | 48.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2 |
Витамин В12 | 2. 4 мкг | 3 мкг | 11 | 13.6 |
Витамин С | 40.8 мкг | 90 мкг | 6.1 | 7.6 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 11.1 | 13.6 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 3. 9 | 4.8 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.6 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 13.4 | 16.5 |
Калий | 1515.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 10.1 |
Кальций | 1632.9 мг | 1000 мг | 22.1 | 27. 2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 6.3 | 7.8 |
Магний | 293.8 мг | 400 мг | 9.9 | 12.2 |
Натрий | 4067.9 мг | 1300 мг | 42.3 | 52.2 |
Сера | 1089.9 мг | 500 мг | 29.5 | 36.3 |
Фосфор | 1473. 3 мг | 800 мг | 24.9 | 30.7 |
Хлор | 3989.9 мг | 2300 мг | 23.5 | 28.9 |
Алюминий | 640 мкг | 30 мкг | 288.7 | 355.6 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.9 | 7.3 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 3. 3 | 4 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 42.6 | 52.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 6.1 | 7.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.7 | 3.4 |
Медь | 467.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 7. 8 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 3494.6 | 4304.2 |
Селен | 91.6 мкг | 55 мкг | 22.5 | 27.8 |
Фтор | 359.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.5 |
Хром | 55. 9 мкг | 50 мкг | 15.1 | 18.6 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 9 | 11.1 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 5300 | 6527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.1 | 5 |
Молибден | 46.2 мкг | 70 мкг | 8. 9 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Отбивные из свинины с горчицей на сковороде
Куриные отбивные с ананасом на сковороде
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Курные отбивные ПП в духовке
Отбивные из свинины на сковороде без кляра
Куриные отбивные в мультиварке
Куриные отбивные без кляра
Куриные отбивные в картофельном кляре
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Куриные отбивные
Отбивные
Куриные отбивные в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке
Два ужина с куриными грудками
Каждый продукт на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Я покажу вам самый простой и эффективный способ приготовления двух разных блюд из куриных грудок. Блюдо 1 — это запеченная курица, жареные овощи и ужин из дикого риса, а Блюдо 2 превращает запланированные остатки куриной грудки в действительно сытную и вкусную куриную запеканку Капрезе.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад представить вам концепцию этой серии ужинов! В моей новой книге Cook Once Dinner Fix я покажу вам, как приготовить вкусный и полезный ужин, а затем превратить его в совершенно другое блюдо в другой вечер. Эти рецепты разработаны, чтобы помочь вам быть максимально эффективными на кухне, не жертвуя вкусом. В этой серии в стиле Dinner Fix я сосредоточусь на запеченных куриных грудках в качестве основного ингредиента!
Наши два рецепта ужина с куриной грудкой
Общий компонент этой серии ужинов — куриные грудки! Куриные грудки, вероятно, являются одними из самых любимых и доступных белков.
Ужин №1: Запеченные куриные грудки с жареными овощами и диким рисом
Этот простой ужин очень сытный и питательный! Пока дикий рис варится на плите, просто приправленные куриные грудки запекаются вместе с разнообразными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ужин №2: Куриная запеканка Капрезе
Этот ужин затмевает всех! Сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры черри в сочетании с сытной пастой и остатками куриной грудки превращаются в сырную, вкусную и сытную запеканку в стиле классической итальянской запеканки.
Вот все, что вам понадобится для приготовления этих двух обедов:
Продукты
- Спаржа, 1 пучок
- Базилик, свежий, ½ стакана
- Болгарский перец, желтый, 1 шт.
- Морковь, 4 шт.0026
- помидоры вишни, 2 пинты
- луковина, красный, 1
- САМАНС жемчуга, 16 унций
Pantry
- Бальзамический уксус, 4 ст.л.
- Мед, 2 ч. л.0026
- Паста Rotini, 12 унций
- Дикий рис, 1 чашка
Как сочетаются эти рецепты
Хотя у каждого из этих действительно вкусных рецептов есть свой собственный сайт на веб-сайте, и их можно приготовить самостоятельно, этот как заставить их работать вместе наиболее эффективным способом.
Первый прием пищи
Вот что вы будете делать для ужина с запеченной курицей, жареными овощами и диким рисом:
- Для начала вам нужно будет приобрести несколько ингредиентов, перечисленных в индивидуальном рецепт (полный список покупок выше). Вам понадобится:
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи вместо 1 ½ фунта
- 2 столовые ложки EVOO вместо 1 столовой ложки
- 2 пинты помидоров черри вместо 1 пинты
- 1 красная луковица вместо ½ луковицы
- И 4 моркови вместо 2
- Запеките все 3 фунта курицы на противне, оставив половину для второго блюда.
- Поджарьте помидоры черри на третьем противне (вместо того, чтобы комбинировать их с другими овощами). Не забудьте оставить ¼ чашки из духовки для салата из второго приема пищи. После того, как они запекутся, переложите ¾ помидоров в емкость для второго приема пищи.
- Поджарьте ½ луковицы на сковороде (как указано в индивидуальном рецепте) с другими овощами, а вторую половину нарежьте тонкими ломтиками для салата во 2-м приеме пищи.
- В противном случае следуйте температуре, времени и инструкциям здесь .
Второй прием пищи
Вот что нужно сделать для куриной запеканки «Капрезе»:
- Приготовить запеканку «Капрезе» в соответствии с инструкциями здесь . Пропустите инструкции по приготовлению курицы и вместо этого нарежьте остатки курицы из Приема пищи 1!
Вот и все: два действительно вкусных блюда, приготовленные максимально просто благодаря стратегическому планированию.
Как приготовить эти блюда как отдельные блюда
Если вы предпочитаете наслаждаться этими блюдами независимо друг от друга, найдите запеченную курицу, жареные овощи, обед из дикого риса ЗДЕСЬ и куриную запеканку Капрезе ЗДЕСЬ.
Если вас заинтересовал этот метод, вы можете найти еще 60 серий обедов (120 ужинов + куча гарниров!) в моей книге Cook Once Dinner Fix. Узнать больше о книге + заказать ЗДЕСЬ.
Куриные грудки, запеченные в духовке на двоих
Куриные грудки, запеченные в духовке на двоих — Каждая крошка Каждая крошка
;
подписказначок поиска
Опубликовано: · Обновлено: Фарах Абумайзар · 15 комментариев сочные и насыщенные вкусом. Вы, очевидно, можете удвоить это, чтобы подать больше, но я часто делаю это количество для моего мужа и меня на быстрый обед или ужин в будний день.
Я приготовила много куриных грудок и никогда не была полностью удовлетворена. Курица выходит либо слишком резиновой, либо слишком сухой. Все говорят, что курица с костями вкуснее, а куриные бедра более сочные, но мне не нравятся куриные бедра, и я ненавижу иметь дело с костями. Я знал, что мне нужно усовершенствовать куриные грудки, и наткнулся на этот рецепт от Recipe Tin Eats, который в значительной степени прибил его. Я просто изменил несколько вещей по предпочтениям и придумал идеальный рецепт куриной грудки для меня.
Приготовление куриных грудок:
Я люблю, чтобы куриные грудки были немного тоньше, не слишком толстыми и комковатыми. Купив их, я забираю их у мясника и снова просматриваю дома. Следы жира или крови удаляю ножом, чтобы осталось чистое аппетитно-розовое мясо.
Чтобы куриные грудки были одинаковой толщины, я отбиваю их деревянной скалкой. На самом деле это работа Лейлы, и она ее обожает. Она носит пластиковые перчатки, владеет скалкой и бьет, как профессионал. Вы даже можете использовать свои кулаки! Все, что вам нужно, это чтобы курица была одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.
Приправа:
Смешайте травы с солью и перцем, коричневым сахаром для сладости и придания курице влаги. Дижонская горчица дает легкий пикантный вкус, а оливковое масло покрывает курицу и позволяет ей подрумяниться в духовке. Смешайте это в пасту, которую вы равномерно распределите по куриным грудкам с обеих сторон.
Запекание курицы:
Духовка должна быть очень горячей — 220 C/450 F. Из-за высокой температуры курица готовится быстро, не пересыхая, и приобретает красивую карамелизированную корочку. Это дает вам сочную курицу, но с красивой хрустящей корочкой.
С чем подавать курицу?
Вы можете подать его с простыми овощами, приготовленными на пару, или с этим невероятным рецептом картофельного пюре. Вы можете использовать курицу в различных салатах, например, в этом более здоровом салате из курицы или в одном из моих любимых клубничных салатов халлуми.
Замораживание куриных грудок, запеченных в духовке:
После запекания их можно положить в пакет для заморозки, максимально выдавить из них воздух и заморозить на срок до 3 месяцев. Очень полезно найти их в морозилке! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием.
- ▢ 2 куриные грудки
- ▢ 1 ч. л. коричневого сахара
- ▢ 1/2 ч.