Второе блюдо с грибами шампиньонами: Блюда из грибов на второе

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис

С наступ­ле­ние Вели­ко­го поста мно­гие заду­мы­ва­ют­ся о том, что­бы перей­ти на пост­ное меню. Но как это сде­лать пра­виль­но? Что­бы полу­чать все необ­хо­ди­мые орга­низ­му веще­ства, но при этом не кушать мясо и молоч­ные про­дук­ты. Пред­ла­гаю одно из таких блюд — овощ­ное рагу с гри­ба­ми. Оно сба­лан­си­ро­ва­но: в нем есть бел­ки, жиры и угле­во­ды. Гото­вить рагу из ово­щей про­сто. А гри­бы ничуть не хуже мяса. Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Кар­то­фель – 4 шт. (сред­них размеров)
  • Мор­ковь — 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Гри­бы — 250 г (я исполь­зую све­жие шампиньоны)
  • Поми­до­ры – 2 шт.
  • Роз­ма­рин — для при­ят­но­го аромата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мас­ло пост­ное —2 ст. ложки
  • Зелень укро­па или пет­руш­ки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим кар­то­фель, мор­ковь, лук и грибы.
  2. Режем ово­щи: лук — полу­коль­ца­ми, мор­ковь и кар­то­фель — круп­но, гри­бы — на 4–6 частей, поми­до­ры — кубиками.
  3. На ско­во­ро­ду с высо­ки­ми кра­я­ми нали­ва­ем пост­ное мас­ло, даем ему нагреть­ся. Отправ­ля­ем в первую оче­редь лук и под­жа­ри­ва­ем его до золо­ти­сто­го цвета.
  4. Далее добав­ля­ем к луку мор­ковь, пере­ме­ши­ва­ем, а еще через 5–7 минут добав­ля­ем кар­то­фель. Даем обжа­рить­ся 5–7 минут пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Я накры­ваю ско­во­род­ку крыш­кой, что­бы ово­щи поту­ши­лись. При­шло вре­мя немно­го посо­лить и поперчить.
  5. Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким, добав­ля­ем гри­бы, чуть умень­ша­ем огонь и тушим минут 5–7. 
  6. Оста­лось совсем немно­го — добав­ля­ем поми­до­ры, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой еще на 5–7 минут. Тома­ты и гри­бы дадут сок, и мы полу­ча­ем пре­крас­ное рагу!
  7. Что­бы сде­лать наше овощ­ное рагу с гри­ба­ми более аро­мат­ным, мел­ко пору­бим листоч­ки роз­ма­ри­на и доба­вим в ско­во­ро­ду. Аро­мат — потря­са­ю­щий! Про­бу­ем на соль, дово­дим до нуж­но­го вам вку­са и выключаем. 

Итак, наше овощ­ное рагу с гри­ба­ми гото­во. Кушать мож­но как горя­чим, так и холод­ным, а при пода­че обя­за­тель­но укрась­те мел­ко поруб­лен­ной зеле­нью укро­па или петрушки.

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без мяса быстро и просто грибы здоровое питание ЗОЖ картофель лук репчатый масло постное морковь помидоры постное меню рагу розмарин что приготовить на работу шампиньоны

Оригинал рецепта Овощное рагу с грибами (постное блюдо) на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

универсальное постное второе блюдо, рецепты с фото

Не хотите перегружать себя длительной готовкой в эти весенние дни, когда вся семья в полном составе дома? А и не перегружайте. Приготовьте новое для себя блюдо гриб-строганов. И поймете, что время на вкусный и полезный ужин солидно сэкономлено.

Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.

Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…

Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: намного ниже среднего

 
Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г

  • Овсяное молоко – 50 мл

  • Лук репчатый – 50 г

  • Мука – 1 ч. л.

  • Горчица – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу

  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Это мука.


И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.


Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.


Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.


На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.


Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.


На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).


Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2649

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Грибной строганов: универсальное постное второе блюдо

lora bessolitsina
20 38, 29 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

С чем подавать грибной суп? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Есть люди, которым нравится чашка горячего шоколада с зефиром холодными зимними вечерами у камина.

Есть и другие, которые не хотят ничего, кроме теплой тарелки сливочного грибного супа.

Готовы поспорить, что вы можете относиться к последней группе, так как вы здесь ищете лучшие гарниры для грибного супа.

Итак, главный вопрос здесь — с чем подавать грибной суп? Вы придерживаетесь классического сочетания хлеба и супа? Или есть более интересные и вкусные блюда, которые можно сочетать с этим «грибным супом»?

Что ж, есть только один способ узнать.

Читайте дальше.

Зачем подавать к гарнирам грибной суп?

Одна из лучших особенностей грибного супа — его универсальность.

Он идеально подходит для различных случаев, включая официальные обеды, семейные встречи, вечеринки, День Благодарения, дни рождения или даже в качестве самостоятельного ужина.

Однако подавать только тарелку грибного супа в качестве главного блюда может показаться неполным и неудовлетворительным.

Здесь на помощь приходят гарниры.

Гарниры могут сделать вашу трапезу более полной, сытной и аппетитной.

Кроме того, они могут придать дополнительный вкус и текстуру, которые обычно отсутствуют в блюде на основе супа.

Грибной суп обычно однородный и кремообразный.

Следовательно, подача хрустящих или кислых гарниров может сбалансировать всю трапезу, не перегружая ее.

С чем подавать грибной суп? 7 лучших гарниров

Вот 7 лучших гарниров, которые можно подать к вкусной тарелке грибного супа.

1 – Жареный картофель

Картофель – классический гарнир, который хорошо сочетается с различными супами.

Картофельное пюре, картофель на гриле, фаршированный картофель и многое другое.

Однако, когда дело доходит до грибного супа, мы думаем, что этот рецепт жареного картофеля в розмарине придется по вкусу каждому.

Для приготовления этого гарнира вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель, чеснок, оливковое масло и свежий розмарин.

Более того, его очень легко приготовить, так что вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы насладиться этим восхитительным гарниром к грибному супу.

2 – Бутерброд с сыром и луком

Вы любите бутерброды? Мы уверены.

Трудно превзойти классический бутерброд с плавленым сыром и красным луком.

Если вы добавите к этому рецепту сливочную тарелку грибного супа, мы уверены, что вы будете возвращаться к этому сочетанию снова и снова.

Его очень легко и быстро приготовить, просто и в то же время очень вкусно, особенно если вы любитель сыра.

Бутерброды с сыром и луком идеально подходят для обмакивания сливочного грибного супа и сытного обеда.

3 – Карамелизированный лук

Сладкий и маслянистый карамелизированный лук станет вашим любимым блюдом, если вы хотите, чтобы к супу был идеально пикантный гарнир.

Для этого рецепта требуется несколько основных ингредиентов, таких как нарезанный лук, масло, коричневый сахар, соль и мускатный орех.

Для начала обжарьте нарезанный лук в масле, пока он не станет прозрачным и мягким.

Затем посыпьте сверху солью, коричневым сахаром и мускатным орехом по вашему желанию.

Варить еще 20 минут и готово.

4 – Рисовый плов

В дни, когда вы очень голодны и хотите насладиться полезной едой, вы можете съесть рисовый плов к грибному супу.

Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается с различными блюдами.

Если подать рисовый плов с кремовой тарелкой грибного супа, все уйдут из-за обеденного стола довольные и довольные.

Если вы хотите сделать свою еду более здоровой, вы можете добавить немного свежих овощей и трав, чтобы сделать рисовый плов более вкусным и текстурным.

Кроме того, использование трав и специй, таких как чесночный порошок, орегано, тимьян, имбирь или сушеная петрушка, только улучшит вкус рисового плова и добавит приятный штрих всему блюду.

5 – Жареные овощи

Заботитесь ли вы о своем здоровье? Вы хотите, чтобы ваши блюда были исключительно полезными, но при этом вкусными? Если это так, вы никогда не ошибетесь, выбрав красочную смесь из жареных овощей на гарнир.

Вы можете выбрать любой из ваших любимых овощей — картофель, морковь, фасоль, кабачки, помидоры черри, грибы, кинзу — просто назовите.

Нарежьте и положите все овощи на тарелку.

Добавьте оливковое масло, соль и травы, если хотите, и поставьте в духовку примерно на 20-30 минут.

Это так просто.

6 – Хлеб с сыром и чесноком

Ничто не сравнится с классическим сочетанием – чесночный хлеб и суп.

Но что, если мы скажем вам, что вы можете поднять эту пару на новый уровень, добавив немного сыра? Спорим, все любители сыра прыгают от радости.

Смажьте хлеб маслом, добавьте много сыра пармезан, посыпьте чесночным порошком и поджарьте до золотистого цвета.

Окуните эти чесночные хлебные палочки в вкусный грибной суп и наслаждайтесь.

Вы будете благодарны нам за этот рецепт.

7 – Салат из капусты и бекона

Капуста и бекон могут не сочетаться с вашим повседневным салатом.

Тем не менее, попробуйте этот рецепт и подавайте его вместе с грибным супом, чтобы получить уникальный опыт еды.

Вам понадобится всего около 20 минут, чтобы приготовить этот гарнир.

И так просто, что даже начинающий кулинар быстро приготовит.

Варить капусту около 10 минут или до мягкости.

Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.

Выньте его из кастрюли, когда закончите.

Затем к оставшемуся от бекона жиру добавить нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарить.

Добавьте вареную капусту к луку и чесноку.

Наконец, добавьте бекон, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.

Заключение

Тарелка грибного супа обычно получается сливочной, пикантной и сытной.

Этот суп можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Еще одним преимуществом грибного супа является то, что им могут наслаждаться все – дети, взрослые, пожилые люди, вегетарианцы, веганы, невегетарианцы и т. д.

В конечном итоге все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Однако сочетать этот суп с другим блюдом довольно сложно, так как суп наполняется сам по себе.

И если вы соедините его с другой стороной, вы почувствуете себя слишком набитым, а это не самый лучший опыт.

Но тебе больше не о чем беспокоиться.

Просто добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь, чтобы выбрать лучший гарнир из нашего списка всякий раз, когда вы готовите вкусный грибной суп для себя и своих близких.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Жареный картофель
  • Сэндвич с сыром и луком
  • Карамелизированный лук
  • Рисовый плов
  • Жареные овощи
  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Салат из капусты и бекона

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Грибной гарнир с беконом

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Грибной гарнир с беконом

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 1218 слов. · Около 7 минут на прочтение этой статьи. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках· 9Комментарии

Перейти к рецепту —

Всего три ингредиента и 10 минут приготовления потребуются для приготовления великолепного ароматного грибного гарнира с беконом. Это один из самых простых кето-гарниров, который вы когда-либо готовили, и он невероятно хорош!

Перейти к:

  • Чем хорош этот грибной гарнир с беконом
  • Какие гарниры можно есть на кето-диете?
  • Как приготовить гарнир из грибов с беконом
  • Советы по приготовлению кето-гарнира
  • Грибной гарнир с беконом
  • Хотите больше рецептов кето?

Почему этот грибной гарнир с беконом так хорош

Мне почти неловко публиковать это как рецепт. Потому что на самом деле это не так уж и много. Это буквально 3 ингредиента: бекон, грибы и чеснок. Нет соли. Без перца. Честно говоря, это было не нужно.

Если вы не можете приготовить что-то на столе, используя всего 3 ингредиента, просто украсьте блюдо петрушкой, и вы будете чувствовать себя хорошо. На самом деле я поставил этому грибу Рецепт гарнира с низким содержанием углеводов , и я поместил его на картинку, чтобы добавить немного цвета в рецепт, но вы можете смело его опустить. Вы также можете добавить немного свежего орегано или свежего тимьяна, если хотите.

На самом деле, я смешал три разных вида грибов, поэтому, возможно, мне не следует называть его трехкомпонентным. Разнообразие грибов действительно помогает придать этому блюду не только вкус, но и разные текстуры. Кроме того, вам никогда не будет достаточно Кето-овощей .

Этот гарнир с грибами был настолько хорош, что, хотя я и обсуждал в блоге такой легкий гарнир , я действительно хочу, чтобы вы его попробовали.

Кроме того, я специализируюсь на дурацких простых рецептах, вот что.

Какие гарниры можно есть на кето-диете?

Больше всего мне нравится в кето-образе жизни то, насколько он ПРОСТ. Пока вы держите низкое количество углеводов и высокое содержание клетчатки, больше не о чем беспокоиться. Овощи всегда являются отличным кето-гарниром, но держитесь подальше от крахмалистых овощей и корнеплодов.

Как приготовить гарнир из грибов с беконом

  1. Нагрейте кастрюлю на плите и добавьте нарезанный бекон. Варить 5-7 минут до почти полной готовности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не перестанет быть сырым, а бекон не приготовится (около 2 минут).
  3. Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись вкусом бекона.
  4. Налейте 1/4 стакана воды и используйте ее для удаления глазури со сковороды.
  5. Готовьте грибы без крышки, периодически помешивая, пока они не приготовятся, около 3-4 минут.
  6. Украсить рубленой петрушкой. Я не использовал соль или перец для этого. Бекон давал много соли, а все остальное придавало много вкуса. Вы можете добавить его.

Советы по приготовлению кето-гарнира

  • Важно, чтобы бекон выкладывался поверх грибов. Грибы нуждаются в жире, чтобы правильно готовиться и не высыхать, а слой бекона поверх грибов помогает гарантировать, что грибы впитают жир, необходимый для правильного приготовления.
  • Хотя кажется, что в этом полезном гарнире слишком мало ингредиентов, уверяю вас, этот рецепт полон вкуса! Бекон и грибы работают вместе, чтобы создать восхитительно богатый и глубокий вкусовой профиль.
  • Если вам действительно нужно что-то добавить к блюду, вы можете добавить зеленый лук или даже белый лук, нарезанный крупными кубиками. Это, конечно, если количество углеводов позволяет добавить лук.
  • Вы можете использовать эту технику приготовления для таких продуктов, как спаржа и другие кето-дружественные овощи , которые жесткие и содержат вещества, но мало масла. Жир из бекона помогает предотвратить чрезмерное высыхание овощей во время приготовления, а аромат, впитываемый жиром из бекона, придает овощам восхитительную насыщенность.
  • При приготовлении блюда я использовала смесь кремини, портобеллы и грибов шиитаке, но вы можете использовать любые грибы, которые предпочитаете.
  • Это блюдо хорошо разогревается, но я не уверен, что оно будет заморожено.

Если вы большой поклонник грибов или ищете что-нибудь еще Кето-гарнир блюда , вам обязательно понравится мой Обжарка со спаржей и грибами или моя Грибная паста с маскарпоне !

Если вы ищете более простые и вкусные кето-рецепты, ознакомьтесь с моим списком 35+ пяти ингредиентов (или меньше) простых кето-блюд !

Я знаю, этот рецепт звучит так что слишком просто, но этот грибной гарнир с беконом — это простота в лучшем виде! Это просто еще одна из тех ситуаций #trushurvashi, когда вы действительно должны испытать это, чтобы понять, насколько это на самом деле хорошо! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, которые любят Keto veggies на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!

Грибной гарнир с беконом

Ищете легкий кето-гарнир? Требуется всего 3 ингредиента и 10 минут на приготовление, чтобы приготовить ароматный грибной гарнир с беконом!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: Гарниры

Кухня: Американская hes, Грибные Рецепты , Грибной гарнир

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта

  • ▢ 4 полоски (4 полоски) Бекон, нарезанный
  • ▢ 6 зубчиков (6 зубчиков) Чеснок, нарезанный
  • ▢ 4 чашки (384 г) Грибы, смешанные, нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана (62,5 г ) Вода
  • ▢ 1/4 стакана (15 г) нарезанной петрушки
  • Нагрейте кастрюлю на плите и добавьте нарезанный бекон. Варить 5-7 минут до почти полной готовности.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не перестанет быть сырым, а бекон не приготовится (около 2 минут).

  • Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись вкусом бекона.

  • Налейте 1/4 стакана воды и используйте ее для удаления глазури со сковороды.

  • Готовьте грибы без крышки, периодически помешивая, пока они не приготовятся, около 3-4 минут.

  • Украсить рубленой петрушкой. Я не использовал соль или перец для этого. Бекон давал много соли, а все остальное придавало много вкуса. Вы можете добавить его.

  • Важно выложить бекон поверх грибов. Грибы нуждаются в жире, чтобы правильно готовиться и не высыхать, а слой бекона поверх грибов помогает гарантировать, что грибы впитают жир, необходимый для правильного приготовления.
  • Хотя кажется, что в этом блюде слишком мало ингредиентов, уверяю вас, этот рецепт полон  вкуса! Бекон и грибы работают вместе, чтобы создать восхитительно богатый и глубокий вкусовой профиль.
  • Если вам действительно нужно что-то добавить к блюду, вы можете добавить зеленый лук или даже белый лук, нарезанный крупными кубиками. Это, конечно, если количество углеводов позволяет добавить лук.
  • Вы можете использовать эту технику приготовления для таких продуктов, как спаржа и другие овощи, которые являются жесткими и содержат вещество, но не содержат много масла. Жир из бекона помогает предотвратить чрезмерное высыхание овощей во время приготовления, а аромат, впитываемый жиром из бекона, придает овощам восхитительную насыщенность.
  • При приготовлении блюда я использовала смесь кремини, портобеллы и грибов шиитаке, но вы можете использовать любые грибы, которые предпочитаете.
  • Это блюдо хорошо разогревается, но я не уверен, что оно будет заморожено.
  •  

Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

Cooking GroupKeto Group

Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

Первоначально опубликовано 10 января 2018 г.