Вкусные первые блюда рецепты с фото: Первые блюда на каждый день

Первые блюда — 114 рецепта с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда

Всего рецептов: 114

Борщ
Солянка
Суп
Холодные супы

Сортировать:

по популярности
по дате добавления
по просмотрам

Первые блюда

Классический рецепт горохового супа с куриным мясом

6 ноя 2022

Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Просмотр

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

13 мар 2022

Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое!

Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет — три литра.

Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…

Просмотр

Борщ со свининой и свежей капустой

3 окт 2021

В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.

Просмотр

Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком

13 сен 2021

Рецепт приготовления быстрого супа из тушенки с картофелем, капустой и зеленым консервированным горошком. Этот суп готовится просто и получается вкусным и наваристым. Такой суп быстрого приготовления очень подойдет для приготовления на даче.

Просмотр

Первые блюда

Зеленый борщ

1 авг 2021

Зеленый борщ часто варят постный, но он очень хорош и с курицей, и с говядиной и даже с рыбой.

Сегодня будет суп с щавелем и свининой.

Обязательно приготовьте такой борщ.

Порадуйте себя и своих близких…

Просмотр

Напитки

Квас белый, окрошечный

11 июл 2021

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.

Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.

Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

Обязательно приготовьте домашний белый квас!

Порадуйте себя и своих близких.

Просмотр

Первые блюда

Окрошка. Классический рецепт.

4 июл 2021

Просмотр

Вторые блюда

Шурпа не узбекская

11 апр 2021

Шурпа

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.

Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.

Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Просмотр

Острый соус ладжан

20 дек 2020

У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.

В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.

Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!

Просмотр

Вторые блюда

Лагман с вытяжной лапшой

1 ноя 2020

лагман домашний рецепт

Лагман. Блюдо, которое не просто даже описать. Может быть с лапшой, но это не обязательно. Может быть густым, с подливкой, а может быть и супом.

Но, это всегда – очень вкусно!

Сегодня мы приготовим лагман с вытяжной лапшой.

И так, приступим:

Просмотр

Первые блюда

Уха не правильный, но простой рецепт

27 сен 2020

скорее, это рыбный суп из камбалы, а не уха, но, главное ведь, чтобы было вкусно!

А это очень вкусно.

Приступим…

Просмотр

Первые блюда

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп.

6 сен 2020

Вариаций приготовления этого прекрасного супа

невообразимо много.

Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.

А сейчас мы, просто, приготовим замечательный

и очень вкусный суп.

Просмотр

инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная

  • Рецепты

Веганские • Соусы • vege. one

Песто из крапивы и кешью

Автор: Валерия Фирсова

    • Крапива молодая20-30 веточек
    • Кешью80-100 г
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Салаты

Веганская «Селёдка под шубой». Вкуснейший постный салат

Автор: Екатерина Кокшарова

    • Свёкла2 шт
    • Морковь2 шт
    • Картофель2 шт
    • Баклажан1 шт (средний)
    • Водоросли нори1,5 листа
    • Соус соевый2 ст.л
    • Майонез постный70 г

    Подробнее

Веганские • Соусы

Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта

Автор: Егор Крупин

    • Кешью150 г
    • Масло подсолнечное50 г
    • Соль2/3 ч. л
    • Капустный квас100 г

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Гречка с грибным соусом

Автор: Валерия Фирсова

    • Гречка1 стак
    • Кешью80-100 г
    • Молоко овсяное100-150 г
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Грибы100-150 г
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Десерты • vege.one

Веганский торт с кремом из грецкого ореха

Автор: Валерия Фирсова

    • Мука нутовая1 стак
    • Мука овсяная цельнозерновая1 стак
    • Финики20 шт
    • Сок апельсиновый1-2 стак
    • Грецкий орех100-150 г
    • Молоко овсяное1 стак
    • Соль1/2 ч.л
    • Сода1/2 ч.л

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Гречка с фасолью и грибами

Автор: Валерия Фирсова

    • Гречка1 стак
    • Фасоль красная готовая1/2 стак
    • Шампиньоны80-100 г
    • Лук красный1 шт
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Куркума1/2 ст. л
    • Перец чёрный1/2 ст.л
    • Пажитник1/2 ст.л
    • Корень имбиря молотый1/2 ст.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Свекольный крем–суп

Автор: Валерия Фирсова

    • Свёкла2 шт
    • Кешью50-80 г
    • Чеснок1-2 зубчика
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Соусы • vege.one

Майонез из тофу

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Кешью30 г
    • Чеснок1/4 зубчика
    • Соус соевыйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Сок лимонныйпо вкусу

    Подробнее

Раньше я жила в блаженном неведении, особенно не задумываясь о вопросах питания, о том, как оно влияет на наше мировосприятие, здоровье, экологию, природу. Представления о том, что же является правильным и здоровым питанием, были весьма смутными. А о существовании различных систем питания я слышала как о далёких планетах соседней галактики. В нашей стране, как это заметили участники «Орёл или решка», побывавшие в Казахстане, основными…
Читать дальше

Айгерим Тастанова

Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU.


Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе.


Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это…
Читать дальше

Илона Ребицкая

Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему!


Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое…
Читать дальше

Алёна Рогозина

Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги.


Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко.


Произошло это…
Читать дальше

Вадим Левашов

Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу… Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все».


В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я узнала…
Читать дальше

Елена Машенцева

Меня зовут Евгений Дынько. Я из Белгорода. Вегетарианец я с начала 2012 года.


Помню, как я принял волевое решение стать вегетарианцем зимой. Я давно почитывал в интернете об этом, не знаю почему, но мысли как-то склонялись. Причём моя мотивация была не какие-то духовные знания. Я прочитал, что есть спортсмены-вегетарианцы, которые достигают очень крутых уровней. Меня это вдохновило, и я подумал: «Наверное, очень улучшится…
Читать дальше

Евгений Дынько

Пару лет назад довелось побывать в небольшом коровнике и увидеть воочию будни дойных коров. Впечатления остались не самые приятные. Об этом и пойдёт рассказ.


Начнём с того, что основную часть времени коров держат в стойлах в душном сарае, испражняются они под себя, тут же едят, стоит ужасный запах мочи и навоза, полумрак, духота, повсюду летают мухи.


Глаза у коров умные, живые, взгляд осмысленный. Сразу видно, что у…
Читать дальше

Михаил Дмитриев

Моя история, как и многие другие, наверное, очень простая. Когда человек проходит какие-то ключевые жизненные этапы, он сталкивается с тем, что жизнь сама собой движется в сторону изменений. В моей жизни произошло именно так. Перед рождением третьего ребёнка я познакомилась с ребятами-сыроедами в поселении. Когда я общалась с ними, наблюдала за тем, что это очень энергичные люди, которые едят, как птички, непонятное что-то там…
Читать дальше

Зоя Кабирова

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото


Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.


На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!


Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.


Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.


Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?


Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.


Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

20 самых безумных, странных и самых вкусных рецептов года

Андрей Яхнюк / Shutterstock

Автор Джесс Кападия • Обновлено: 24 мая 2023 г., 12:26 по восточному стандартному времени

Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как попробовал запатентованный жареный сыр In-N-Out Пола Харрисона, запатентованный разработчиком рецепта FR. На самом деле он не запатентован — вы не можете запатентовать сыр на гриле, не говоря уже о том, что его создал кто-то другой. Ниже представлены лучшие рецепты Food Republic 2015 года: от модных (острая курица) до очень необычных (Все нигири-бублики) и просто потрясающих (украинский чесночный хлеб). Выбор включает в себя вклад от первоклассных шеф-поваров, таких как Дэниел Хамм и Джейми Биссоннетт, в нашу собственную команду разработчиков рецептов.

Вареная свиная грудинка с пикантной чесночной заправкой

Свиная грудинка очень любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины — за исключением провинции Сычуань, они просто не могут не добавить соус с чесноком и чили, чтобы усилить вкус и остроту!

Все Бублик Нигири

Хотя мое желание есть с максимальной достоверностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело. Где-то в процессе я понял, что «веселье» так же важно, как и «хорошо», когда дело доходит до еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию бублика и лосося из суши-бара.

Острый марокканский морковный салат

Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода няне моего детства Сол. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола. Соль приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а годы спустя, к счастью, попала в дом Ронненов. Ее кулинария так отличалась от еды, которую мы знали. Ресторан Сол был приправлен перцем чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.

The Humm Dog с беконом, черным трюфелем и сельдереем

Кулинарные и творческие умы Eleven Madison Park (а также легендарный миксолог Лео Робичек) снова собрались вместе для создания The NoMad Cookbook, сборника рецептов из всеми любимого Нью-Йорка. Ресторан городской гостиницы. И эй, только потому, что еда необычна, не означает, что хот-дог, завернутый в бекон, не может появиться … до тех пор, пока он смазан трюфельным майонезом и покрыт грюйером и тщательно приготовленной приправой из сельдерея, которая включает в себя как сельдерей, так и корень сельдерея.

Тако с гуакамоле из морского ежа

Этот тако родился из общего мнения моих поваров и друзей о том, что тортилья так же достойна драгоценных ингредиентов, как и любой предмет фарфора Рейно. Когда я думал о том, чтобы приготовить тако из морского ежа, я знал, что превращение его в гуакамоле усилит соленую сладость, которой славится остроконечное существо — жир в авокадо может помочь растянуться и нести ароматы так же, как кусок масла. Его доли (иногда называемые «языками») появляются в этом тако трижды: пюре из авокадо, выложенные поверх гуакамоле ярко-оранжевой кучей и в сочетании с чипотле и соком лайма в простой сальсе.

‘Nduja Avocado Toast

Удостоенный наград Джеймса Берда шеф-повар Toro и Coppa Джейми Биссоннетт знает свой путь в огромном мире пресервов из мяса и рыбы. Он мастер колбасных изделий (coppa — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины. В равной степени достойны похвалы: его способности и творческий подход к приготовлению ‘ндуйи, острой, намазываемой, тающей во рту ферментированной колбасы.

«Я постоянно это ем», — говорит повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого большого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным от ндуджи и сока лайма».

Паста с грибами

Сливочный соус и земляные грибы — проверенное сочетание, которое никогда не подводит. Некоторые могут подумать, что это немного скучно и старомодно, но я нашел забавный способ оживить классику. Замените скучные шампиньоны экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно изменится; соедините их с большим количеством пузырящегося сыра, и вы станете победителем.

Тост с беконом и яйцами, намазанный маслом

Хотя мой ресторан Talde далеко не омлет по-вашему, я знал, что тосты должны появиться в меню позднего завтрака. Так почему бы не рамен, мой любимый завтрак? И бум, родился новый основной продукт: идеально жевательная лапша, залитая бульоном со вкусом тостов с маслом. Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.

Украинский чесночный хлеб

Словом пампушка можно описать великолепную пухленькую женщину, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным. Я использовал дикий чеснок и его цветы.

Горячий цыпленок по-нэшвиллски

Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: никакого сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что часть удовольствия от приготовления собственной горячей курицы заключается в том, чтобы выяснить, какая смесь специй вам больше всего нравится. И следуя примеру людей из Hattie B’s, мне нравится немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать жар. Я использую хлопья красного перца для текстуры и дополнительный слой специй, и мне нравится немного тмина для древесной глубины. Нанесение острой пасты после того, как курица была обжарена, предотвращает пригорание кайенского перца и позволяет повару настраивать степень нагрева для каждого кусочка курицы. Идите вперед и экспериментируйте, чтобы сделать свою собственную смесь. И приношу свои извинения мисс Джеффрис. Я всегда буду приходить к Принцу, чтобы попробовать оригинал.

Чоризо и болгарский перец, фаршированный сыром на гриле

Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят поджаривать на гриле, но обычно они становятся частью шампура. Это могло быть захватывающим в первый раз, когда вы попробовали это, но не больше. И если все продукты плотно прижаты друг к другу на шампуре, внутренняя часть перца может не пропечься к тому времени, когда стейк на нем станет средним. Поэтому я решил сделать перец на гриле немного по-другому.

Шашлык из вяленой говядины по-филиппински

Если вы хотите быть очень аутентичным, вы можете разыскать рыбный соус в филиппинском стиле, известный как пати, для этого рецепта. Это на Амазоне! В противном случае используйте то, что есть в наличии (нам пла, колатура и т. д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что вы можете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой насыщенного вкуса умами.

Свекольные маринованные дьявольские яйца

Яйца с фаршем находятся в центре кулинарного внимания. Как и другие южные домашние блюда, они переместились в меню высококлассных ресторанов и претерпевают изменения по всему Югу. Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря свекольному соку.

Цыпленок в трех чашках по-тайваньски

Одноименные «чашки» в этом рецепте обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное блюдо из тушеной курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно получает свою особенность благодаря большому количеству зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для аромата. Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов передавались на Тайване устно, а не письменно, до последних поколений.

Жареные куриные крылышки тандури

Индийцы не прославляют куриные крылышки так, как это делают американцы, поэтому я вмешиваюсь, чтобы заполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне с дымком, например, на любом старом угольном гриле, у меня на уме только одно приготовление. Я готовил в тандыре и жарил на углях все, от свиной вырезки и стейков из тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и бараньи отбивные. Рассолите и полейте все, что хотите, но тандырирование (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — это то, что вам нужно, если ваша конечная игра получается «сочной и ароматной».

Грудинка, растопленная на кукурузном хлебе

Время от времени нам просто нужно похлопать себя по спине за то, что мы сделали что-то, чего не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что мы первые, кто готовит плавленую грудинку из кукурузного хлеба, но мы уверены, что это лучшая версия. Значительного улучшения почти идеального плавления котлет достаточно, чтобы мы чувствовали себя довольно хорошо в этом рецепте. Когда через пять лет вы увидите это в меню каждого сетевого ресторана в Америке, просто вспомните, кто придумал это первым.

Феттучини Болоньезе

«Я добавляю куриную печень в соус для придания ему насыщенности и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут определить вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят: «А, ладно». Его нужно карамелизовать с мясом и хорошо прожарить. Много лет назад Барбара Линч показала мне добавление куриной печени, когда я был ее су-шефом в Бостоне в парке № 9».

Каре Каре Куриные крылышки

«Это блюдо было вдохновлено моей любовью к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Каре Каре [произносится как кар-э кар-э]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это тушеное мясо из бычьего хвоста, приготовленное на медленном огне в арахисовом соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда».

Мандариновые ребрышки

За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта готовится в блендере. И не пропустите гарнир из свеженарезанной цедры мандарина, чтобы придать пикантности. Эти ребра такие вкусные, что пальчики оближешь!

Обжаренная брюссельская капуста с маслом из анчоусов

Используйте этот рецепт в качестве плана для бесконечных возможностей с множеством овощей. Основная техника здесь состоит в том, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве масла и придать им более насыщенный вкус. Используйте свои любимые овощи: цветная капуста, бамия, стручковая фасоль и артишоки прекрасно работают. Масло с анчоусами вдохновлено вкусом багна кауда, пьемонтского соуса «горячая ванна». Этот рецепт ежегодно появляется в меню ресторана Saffron. Это фаворит публики, даже для тех, кто не является большим поклонником анчоусов.

рекомендуемые

30 рецептов закусок и гарниров

Whats Cookin Итальянская кухня

Вот отличная подборка различных закусок, гарниров и просто несколько рецептов забавных блюд на любой вкус для вашей вечеринки.

Праздники, семейные мероприятия, игровые дни и любые вечеринки, которые у вас есть, это будет вашим универсальным магазином закусок и гарниров!

Вы любите легкие блюда, которые можно приготовить для толпы, или быстрые простые блюда, которые можно перекусить во время веселой компании? Что ж, тогда это отличный обзор для вас!

В этой галерее есть что угодно: от полезных жареных печеных овощей до сытных запеканок, а также вкусные популярные закуски, такие как соус из запеченных артишоков и шпината или соус из куриных крылышек из буйволиного молока, чтобы удовлетворить друзей и семью во время любого мероприятия, праздника или мероприятия, которое вы можете устроить.

Если вы хотите продемонстрировать свое мастерство, попробуйте оладьи или жареные овощи, которые настолько яркого цвета, что ваше обеденное меню ломится от вкуса.

Здесь каждый найдет что-то для себя, просто пролистайте фотографии.

У каждого рецепта есть собственная ссылка, чтобы показать вам, как именно приготовить эти рецепты!

Не забудьте прикрепить их, напишите мне, какой из них вам нравится, в поле для комментариев ниже и распечатайте рецепты!

Закуски и гарниры для вечеринок

Ищете идеи для закусок или гарниров?

Как только вы просмотрите более 30 закусок, закусок и гарниров, я думаю, вам будет трудно понять, что приготовить в первую очередь.

Они все великолепны!

Прогулка по этим рецептам

Будь то лето, весна, зима или осень, здесь найдется что-нибудь: любимая закуска, игровой день, ваша любимая праздничная закуска или гарнир, а также любая большая вечеринка или собрание.

Иногда хочется чего-нибудь перекусить?

Мы любим жареные оладьи из цветной капусты или цуккини и наслаждаемся ими все лето!

Вы найдете домашнюю пиццу, фаршированные грибы, запеканку из брокколи и множество моих лучших рецептов картофеля.