Вкусные и простые блюда из яиц: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Вкусные блюда из яиц (вареных): 3 рецепта • Жизнь


Из вареных яиц можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд! Вкусные, яркие, неповторимые, и в то же время такие простые в приготовлении – ими можно наслаждаться как за праздничным столом, подавая в качестве закусок, так и готовить в будни. Сегодня приготовим вкусные блюда из яиц по трем рецептам:

  • фаршированные яйца
  • крабовый салат
  • яичные котлеты

Вареные яйца любят очень многие, но в соло-варианте они могут наскучить очень быстро. А вот моя тройка рецептов из вареных яиц не даст вам скучать!

Вот если фаршированными яйцами редко можно кого удивить (но вот я очень люблю именно эти, с горошком — по-весеннему свежие), крабовым салатом — и подавно! Хотя… мой с сельдереем имеет все шансы!

Но! Яичные котлеты стали для меня интересным открытием. Их можно подать и как горячую закуску, и как часть гарнира, дополнив каким-нибудь овощным салатом, и как основное блюдо.

Резюмируя, мои вкусные блюда из яиц — готовить!

Также напомню вам о моей статье с тройкой рецептов из черствого хлеба и сдобы.

Фаршированные яйца с горошком

Выглядят такие яйца очень изысканно и ярко, а готовить их очень быстро! Для того, чтобы придать лоск фаршированным яйцам, я слегка посыпала их порошком паприки – делать это не обязательно, но как красиво получается!

Выход 8 шт.

  • 4 вареных яйца
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 4 редиски
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны
  • немного лимонного сока
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Начинаю с чистки яиц.

  • Разрезаю четыре яйца на половинки. Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.

  • Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок. У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.

  • Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук. Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.

  • Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок. Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.

  • Теперь в кипящую воду я отправляю горошек. Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.

  • Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.

  • Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.

  • Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение. Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.

  • Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.

  • Переложите пасту из горошка в удобную миску. Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.

  • Завершающим штрихом будет свежий редис. Его я режу тонкими пластинами.

  • Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка. Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!

  • Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.

Этот салат я люблю куда больше его более знаменитого собрата с рисом.

Вкусный крабовый салат

Какой яркий и легкий салат! Он станет прекрасной альтернативой традиционному салату с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, а также прекрасно подойдет для ежедневной еды, ведь готовиться он очень быстро!

Выход 4 порции

  • 4 яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм. Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.

  • Теперь нарезаю крабовые палочки. Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.

  • Пришла очередь яиц. Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.

  • Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.

  • Щедро солю салат и приправляю его перцем.

  • Добавляю горчицу и сметану. Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Яичные котлеты

Котлеты получаются очень нежными по текстуре, и одновременно с этим по-интересному неоднородными. Их можно дополнить любым соусом!

Выход 10 шт.

  • 6 вареных яиц
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • сушеный чеснок, соль и перец
  • несколько веточек свежей петрушки
  • С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.

  • Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется. Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.

  • Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.

  • Всыпаю сушеный чеснок. Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.

  • Мелко рублю петрушку. Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.

  • Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности. Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.

  • Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.

  • Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться. Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.

  • Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


ТОП 3 простых и вкусных рецепта из яиц для сытного завтрака

Начните свой идеальный завтрак с приготовления яиц , ведь они одновременно питательны и диетические. Эти яичные идеи подходят для всего, от быстрых завтраков в будние дни до ленивых утренних выходных и даже для бранчей по особым случаям . От классических блюд, таких как омлет или простая яичница, до ароматных и простых в приготовлениях тостов с авокадо, эти рецепты гарантированно улучшат ваше утро.

Омлеты — популярное блюдо для завтрака, но из него также можно вкусно и быстро приготовить ужин. Если вы умеете делать яичницу-болтунью , вы можете узнать, как приготовить омлет.

Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, и, если потренироваться, любой может приготовить дома омлет ресторанного качества. Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц. Освоив технику, можно переходить к омлету из трех яиц.

Один из ключей к успеху — правильно выбрать сковороду. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием , если она круглая с наклонными сторонами и диаметром от 6 до 10 дюймов. Лучший выбор для омлета из двух яиц — это 8-дюймовая сковорода для омлета; используйте 10-дюймовую форму для омлета для омлета из трех яиц. Кроме того, используйте термостойкий силиконовый шпатель, потому что он не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.

Держите омлет в чистом виде или добавьте любые начинки, которые вам нравятся. Придерживайтесь классических блюд, таких как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты — отличный способ использовать и остатки еды.

1. Идеальный 5-минутный омлет

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка  топленого масла (или цельного масла)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца (или белого перца ) по вкусу
  • От 2 до 3 маленьких грибов , нарезанных и обжаренных в духовке 
  • 1/8 стакана тертого сыра , по желанию
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (оставьте немного для украшения)

Соберите ингредиенты.

1. В стеклянной миске разбейте яйца и взбейте их до бледно-желтого цвета.

2. Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием толщиной 6-10 дюймов с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

3. Добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем возьмите венчик и взбивайте его как сумасшедший — здесь вам пройдётся попотеть. Если вам это не по душе, используйте электрическую венчик или миксер с насадкой для венчика. Какое бы устройство вы ни использовали, цель — взбить в яйца как можно больше воздуха.

4. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, чтобы зашипела капля воды, влейте яйца. Дайте яйцам готовится не более 1 минуты или пока дно не начнет застывать.

5. С помощью термостойкой резиновой лопатки осторожно протолкните один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы все еще жидкое яйцо стекало вниз. Повторите то же самое с остальными краями, пока не останется жидкость.

6. Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипнет, ослабьте его шпателем.

7. Осторожно переверните омлет, при необходимости растягивая его лопаткой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырых яиц.

8. Если вы добавляете грибы, сыр, зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру яйца по прямой линии.

9. Лопаткой приподнимите один край яйца и сложите его поперек, так чтобы края совпали. Готовьте еще минуту или около того, но не пережарьте и не позволяйте яйцу стать коричневым. При необходимости вы можете перевернуть весь омлет и готовить верх в течение 30 секунд или около того (опять же, не позволяйте ему подрумяниться).

10. Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку. По желанию украсьте измельченной зеленью.


Подавайте и наслаждайтесь.

Ответы от Шеф повара .

В чем разница между омлетом и омлетом?
Омлет — это американизированное написание слова « омлет» . Они сделаны таким же образом и из тех же ингредиентов. Классический французский омлет скручивается (или складывается вдвое), в то время как повара в США обычно складывают омлет пополам.

Следует ли готовить овощи, прежде чем добавлять их в омлет?
При использовании овощей, таких как лук, перец и грибы, общая рекомендация — сначала их обжарить . Это смягчит овощи и придаст им немного больше вкуса. Некоторым нравится добавлять их в сыром виде, потому что это придает омлету хрустящую текстуру и свежий вкус. Более мягкие овощи, такие как шпинат и зелень, отлично подойдут для приготовления омлета.

Как перевернуть омлет?
Яйца не такие жесткие, как блины, поэтому их немного сложно перевернуть. С каждым приготовленным омлетом вы будете лучше распознавать, когда яйца приготовлены достаточно, чтобы их можно было легко перевернуть. Поднесите лопатку под яйцо, убедитесь, что к сковороде ничего не прилипло, а затем уверенно переверните запястье одним движением. Может не каждый раз выходить идеальным, но вкус все равно будет прекрасным.

Почему мой омлет не пушистый?

Взбивание яиц воздухом — один из секретов создания пушистого омлета. Кроме того, если вы готовите омлет на сковороде, слишком большой для количества использованных яиц, он, естественно, будет более плоским. С другой стороны, не стоит перегружать маленькую кастрюлю. Это только увеличивает время, необходимое для приготовления яиц, и может привести к резиновому омлету.

2 Тост с авокадо и яйцом-пашот для идеального завтрака 

Возможно, вам будет нелегко приготовить идеальное яйцо, но с помощью этого рецепта вы просто приготовите яйцо, разомните авокадо и положите все это на свежий кусок тоста из цельной пшеницы. нет ничего проще и полезнее, чем это! Добавьте немного шрирача, если вам нравится острый вкус! Вы можете использовать гуакамоле вместо простого пюре из авокадо. Рецепт просто и очень вкусный! Вы также можете просто приправить его небольшим количеством кайенского перца или немного другого любимого острого соуса или специй. Этот тост такой универсальный. Вы действительно можете добавить в этот тост любое яйцо. Жареное яйцо тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо (пюре, если хотите)
  • 1 ломтик цельно зернового хлеба (поджаренного)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 щепотка черного перца (по вкусу)
  • 1 щепотка шрирача (или другого острого соуса по вкусу)
  • Поджарьте цельнозерновой хлеб, пока он не станет слегка подрумяненным, но все же слегка мягким. 

  1. Измельчите авокадо, оставив его таким крупным, как вам нравится. Посыпьте авокадо небольшим количеством соли.
  2. Готовьте яйцо-пашот или используйте жареное яйцо, что вам больше нравится!
  3. Намажьте авокадо на тост. Сверху выложите яйцо. Если хотите, полейте немного острым соусом и еще немного соли! 
  4. Рецепт можно легко удвоить или утроить, но лучше всего готовить его на одну порцию, так тосты останутся хрустящими, авокадо — зеленым и свежим , а яйца — идеально приготовленными!

Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

3. Croque-Monsieur: классический французский сыр на гриле

Подготовка:4 мин.
Готовить:5 минут
Общее:9 минут
Обслуживание:1 порция

Рекомендации по питанию (на порцию) 639

Калорий 37 г
Толстый 48 г
Углеводы 29 г
Протеин

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Croque-monsieur — это классический французский сэндвич с сыром на гриле, который является основой парижских кафе, баров и бистро, не говоря уже о бесчисленных прилавках на вынос.

Croque-Monsieur, подаваемый с гарниром из картофеля фри и небольшой кучкой салатной зелени.
Сочетание сливочно-сливочного соуса бешамель с ореховым сыром Грюйер делает крок-месье идеальным завтраком сыром на гриле.
По этому рецепту получится один бутерброд.

Если вам интересно, croque-monsieur буквально переводится как «мистер Кранч». Лучшее название для бутерброда.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка топленого или несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана тертого сыра Грюйер (или сочетание сыра Грюйер и Эмменталь.)
  • 1/2 стакана соуса бешамель
  • 1-2 ломтика ветчины

1. Обрежьте хлебную корку, сделав ломтики как можно более квадратными.

2. Намазать оба ломтика хлеба маслом.

3. Переверните хлеб и слегка намазать его дижонской горчицей.

4. В миске смешайте сыр и половину соуса бешамель и перемешивайте, пока сыр полностью не покроется.

5. Разделите сырную смесь пополам. Выложите половину сырной смеси на один кусок хлеба (со стороны горчицы, а не со стороны масла) и равномерно распределите его. Положите нарезанную ветчину поверх другого ломтика.

6. Сожмите обе половинки бутерброда.

7. Распылите немного кулинарного спрея на поверхность сковороды с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим, но не совсем дымится.

8. Выложите бутерброд на сковороду и готовьте около 2 минут, пока дно хлеба не станет золотисто-коричневого цвета.

9. Используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перевернуть крок-месье. Немного убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте еще минуту или две, или пока второй ломтик хлеба также не станет золотисто-коричневым, а сыр внутри крок-месье полностью не расплавится.

10. Переложите бутерброд на разделочную доску. Сверху выложите оставшуюся сырную смесь, а затем положите на нее вторую половину бешамеля.

11. Выложите бутерброд на противень и жарьте его стороной бешамель вверх в течение минуты или двух, пока верхняя часть бутерброда не подрумянится. Подавать сразу.

Предупреждение о стеклянной посуде
Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если в заявлении указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени трескаются.

Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

Яйца для бранча: 24 вкуснейших рецепта

Ищете рецепты позднего завтрака с использованием яиц? Мы собрали 24 наших любимых рецепта яиц, которыми можно накормить целую толпу или только вас!

К

Эмили Вайнбергер

Эмили Вайнбергер

Последнее десятилетие Эмили занималась созданием и редактированием рецептов для крупных изданий, таких как Good Housekeeping, Food52, Woman’s Day Magazine и Pioneer Woman Magazine.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 7 апреля 2022 г.

Если подумать, яйца на самом деле совершенно невероятны. Есть бесконечные способы съесть их, будь то ужин, десерт, завтрак, обед или то приятное место прямо посередине, известное как поздний завтрак.

Мы собрали более 20 рецептов позднего завтрака, все из которых содержат яйца, богатые белком. Иногда поздний завтрак включает в себя толпу, иногда вы едите в одиночку, прислонившись к кухонной стойке. У нас есть рецепты для обоих. Некоторые из них идеально подходят для путешествий или для очень загруженных дней. Другие созданы для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Все это оставит ваш живот сытым, ваш день станет менее напряженным, а ваше сердце будет счастливым. Наслаждаемся яйцами!

  • Элиза Бауэр

    Сложно выразить словами мою любовь к запеканке на завтрак. Что не сложно, так это собрать его — это практически самая простая вещь в мире. Соберите его накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать в утренние часы, — это засунуть его в духовку — осмелюсь ли я сказать, что это так просто, что это можно сделать до кофе?

    Получить рецепт

  • Кэти Морфорд

    О, такая легкая и вкусная, эта запеканка для завтрака имеет нужный дымный оттенок благодаря прошутто. Творог добавляет легкий запах, сохраняя его влажным. Приготовьте его накануне вечером — просто оставьте сыр, пока не придет время его запекать.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Идите вперед и превратите эти несъеденные рогалики в вкусную запеканку, созданную для совместного использования. Смешайте ингредиенты в запеканке накануне вечером, чтобы она была готова к употреблению голодной толпой утром. Оживите его, добавив немного приправы для рогаликов, смешанной или посыпанной сверху.

    Получить рецепт

  • Рэйчел Наринс

    Несмотря на то, что мускатная тыква может быть осенним овощем, вы можете найти ее замороженной круглый год. Поджаренный хлеб замачивают в яйцах, смешанных с шалфеем, а затем смешивают с тыквой, капустой и сыром, в результате чего получается богатый и сытный поздний завтрак.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Эти сырные кесадильи упакованы с черными бобами и приправлены зеленым перцем чили. Если вы чувствуете себя диким, добавьте немного свежего нарезанного перца халапеньо или добавьте нарезанную кинзу, чтобы оживить блюдо. Удвойте рецепт и заморозьте добавки для быстрого завтрака на ходу в течение всей недели.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Ни для кого не секрет, что традиционный английский завтрак включает в себя множество продуктов. От сосисок и яиц до помидоров, жареных грибов и тушеных бобов — этого достаточно, чтобы ваша кухня выглядела как полная разруха. Этот умный рецепт доставит их все вам на одной сковороде. Ваша посудомоечная машина скажет вам спасибо.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Помимо того, что это самые восхитительные закуски для завтрака, которые вы когда-либо видели, эти яйца на вынос готовятся так быстро и легко благодаря Instant Pot. Кроме того, вы можете добавить любой сыр, который вам нравится, или любые нарезанные овощи для хруста. Эти милашки можно приготовить заранее, заморозить и быстро разогреть в микроволновке.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Мексиканский чоризо, острая колбаса, приправленная перцем чили и множеством приправ, является звездой этих тако. Остатки масла в сковороде после приготовления сосисок придают яичнице аромат — так здорово! Завершите его свежими помидорами, авокадо и кинзой.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Нет времени? Без проблем. Заранее приготовьте эти буррито на завтрак. Сладкая колбаса, пряный картофель, клейкий сыр и острая сальса-верде завернуты в лепешку и заморожены. Бросьте их в микроволновую печь или тостер, чтобы приготовить быстрый и впечатляющий бранч на вынос.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Как правило, запеканки на завтрак требуют нарезанного хлеба. Здесь ломтики хлеба выкладывают слоями в форму для запекания с ветчиной, сыром и помидорами, затем замачивают в яйцах и молоке. В результате получается впечатляющий бутерброд для завтрака, хрустящий снаружи и мягкий и тающий внутри.

    Получить рецепт

  • Анника Паниккер

    Возможности сервировки безграничны, когда речь идет об идеально приготовленном яйце-пашот. Подавайте их с тостами или ломтиками авокадо, на зерновой миске или просто отдельно, с каплей острого соуса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Три ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот супермодный причудливый бранч: яйца, пармезан и соль. Белки взбиваются до тех пор, пока они не станут красивыми и пушистыми, как облака в небе. Добавляют пармезан и соль и выкладывают смесь на противень. Желток плюхается прямо в центр и запекается до совершенства. Белки становятся хрустящими, а желтки остаются жидкими и шелковистыми.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сочные помидоры тушат с луком до тех пор, пока они не станут сладкими и не загустеют, а затем омлет с яйцами для ароматной нотки на позднем завтраке. Подавайте его с ломтиками поджаренного хлеба с маслом, чтобы начать день с вкусной ноты.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Увеличьте суточную дозу овощей с помощью этой простой яичницы-болтуньи. Здесь используется капуста, но ее легко заменить шпинатом, листовой капустой или мангольдом. Нет под рукой моцареллы? Без проблем. Подойдет любой плавленый сыр, будь то проволоне, грюйер, чеддер или швейцарский.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Возможно, одно из лучших блюд для завтрака, когда-либо существовавших, жареные яйца лежат на хрустящей лепешке и украшаются сальсой и свежей кинзой. Популярными добавками являются бобы, авокадо, раскрошенный чоризо и сыр. Не любите жареные яйца с джемом? Смешайте их для похожего блюда под названием Huevos a la Mexicana.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Если у вас осталась пасхальная или рождественская ветчина или ветчина из деликатесов, которые вы хотите использовать, приготовьте эти яичные запеканки. Яйца готовятся медленно, медленно и очень аккуратно в смазанной маслом формовке, которая становится мягкой, удобной для ложек и почти похожей на заварной крем.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Я понимаю! Иногда вам просто нужен вариант быстрого позднего завтрака только на один раз. Микроволны могут быть печально известны тем, что переваривают определенные продукты, но на удивление они хорошо подходят для яиц. Яйца получатся влажными и пушистыми.

    Получить рецепт

  • Калиса Мари Мартин

    Эти милые кусочки яиц наполнены джемом со шпинатом и помогут вам съесть порцию овощей по утрам. Что еще лучше, так это корочка из оладий, в которой запекаются яйца. Картофель золотистый, хрустящий и добавляет хруста каждому кусочку. Вы можете использовать замороженный вид или измельчить свои собственные, если вы чувствуете себя авантюрно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мексиканский чоризо, приготовленный с перцем чили, а не с паприкой и чесноком, как в испанской версии, придает этой яичнице пикантный пикантный вкус. Изюм добавляют для сладости, чтобы сбалансировать остроту. Заверните все это в подогретую лепешку, сбрызнув сверху сальсой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта нежная фриттата — это весна на блюде. Он наполнен луком-пореем, артишоками, эстрагоном и зеленым луком. Творог помогает сохранить все влажным и добавляет нужное количество резкого запаха. Если вам не нравится творог, просто замените его пармезаном.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Идеальный мэшап для позднего завтрака, вдохновленный Днем Святого Патрика, здесь: картофель и тушеная солонина, сложенные вместе с яичницей-болтуньей. Картофель будет приятно хрустеть, добавляя немного хруста с каждым кусочком. Рекомендуется с высоким стаканом Гиннесса? Ага!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Браконьерские яйца могут быть пугающими. Не бойтесь больше, потому что вы можете опереться на свою микроволновую печь. Все, что вам нужно, это кружка и немного воды. Если вы все еще полны решимости освоить классический способ приготовления яиц-пашот, у нас есть и этот рецепт.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы любитель сальса-верде, эти яйца для вас. Добавьте помидоры и халапеньо, которые сделают яйца зелеными. Украсить свежей кинзой. Если вам трудно найти томатильо, просто используйте консервированную сальсу-верде или приготовьте ее самостоятельно.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Обжаренные грибы выводят этот простой рецепт яиц на тостах на совершенно новый уровень. Желток будет просачиваться в хрустящий хлеб и насыщать грибы, создавая соус. Используйте любые грибы, будь то шампиньоны, кремини, шиитаке, портобелло или их смесь.

    Получить рецепт

​18 вкусных идей для завтрака из яиц ​

​18 вкусных идей для завтрака из яиц ​ | Times of India

9 марта 2023

BY: Nibedita Roy

​18 вкусных идей для завтрака с яйцами​

Яйца – это самая вкусная, здоровая и удобная еда. Что ж, если вы тоже любите яйца, попробуйте эти простые рецепты завтрака из яиц с горохом, которые придадут вашему завтраку пикантную нотку.

Иконка

Яйца авокадо

Яйца авокадо — это полезное и вкусное лакомство, приготовленное путем удаления семян авокадо и смазывания полости оливковым маслом. Выпекать 5 мин. Затем разбейте два яйца и приправьте солью, орегано и хлопьями чили, запекайте 7-9 минут и наслаждайтесь.

iStock

Яйца с начинкой

Чтобы приготовить яйца по этому вкусному рецепту, сварите яйца и выньте желток из сваренных вкрутую яиц, а белок положите на тарелку. Тем временем смешайте майонез, орегано, хлопья чили, соль и перец вместе с яичными желтками и сделайте однородную смесь. Заполните им полости и подавайте горячим.

iStock

​Яйца с грибами и шпинатом​

Чтобы приготовить яйца по этому простому рецепту, возьмите сковороду, добавьте кубики масла и смешайте грибы и чеснок с красным луком, специями и травами. Как только они приготовятся, влейте смесь из взбитых яиц, приправьте солью и перцем, готовьте, накрыв крышкой, и наслаждайтесь.

iStock

Яйца-монеты

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите сковороду, налейте масло и положите ложку, полную яичного белка, в виде маленьких блинчиков, затем осторожно добавьте желток в центр яичного пирога, приправьте с солью и перцем. Наслаждайтесь провалами.

iStock

Яичные карманы

Разбейте 2–3 яйца и взбейте их с солью, перцем и орегано. Теперь возьмите сковороду, наполненную маслом, окуните ковш в горячее масло, а затем окуните его в яичное тесто, вертикально опустите ковш в масло и обжарьте во фритюре карман, выньте его и наполните карман овощами и приправами.

iStock

Вам также может понравиться

Яичные рулетики

Простой и вкусный рецепт. хорошо готовить. Затем в центр рулета добавьте тертый сыр, овощи, соусы, хорошо заверните и наслаждайтесь горячим.

iStock

​Яичное суфле ​

Этот классический яичный рецепт представляет собой роскошное лакомство, приготовленное путем отделения яичного белка и яичного желтка, взбитых отдельно. Теперь разогрейте сковороду и выложите кубики масла, вылейте тесто из яичного белка, накройте крышкой и дайте ему стать пышным. Затем добавьте смесь яичных желтков и накройте крышкой, приправьте специями и наслаждайтесь.

iStock

Яичный омлет из авокадо

Чтобы приготовить яичный омлет по этому вкусному рецепту, возьмите сковороду и добавьте сливочное масло, вмешайте яйца и перемешайте, пока они не станут мягкими и мутными, добавьте нарезанный авокадо, соль, перец и перемешайте. зелени, готовьте 2-3 минуты и наслаждайтесь тостами со сливочным маслом.

iStock

​Сэндвич с яйцом ​

Этот вкусный сэндвич можно приготовить всего за несколько минут, быстро приготовив яичницу-болтунью и положив ее слоями внутрь классического овощного сэндвича. Добавить ломтик сыра, приправить специями и зеленью. Поджарьте его и наслаждайтесь.

iStock

​Яичная запеканка​

Берем форму для запекания и выкладываем в виде слоя овощи и заливаем смесью яиц, взбитых со сливками, специями и зеленью, которые этим поливаем поверх слоя овощей и украшаем тертым сыр. Это блюдо запекают и подают к чаю/кофе.

iStock

​Яйцо с рисом​

Если вы опаздываете на работу, это может стать вкусным лакомством: возьмите сковороду и обжарьте лук, перец чили, чеснок и перец вместе с соевым соусом и острым соусом, а затем рисом. Затем освободите место, разбейте яйца и бросьте на сильный огонь, приготовьте рис и наслаждайтесь.

iStock

Яичный блинчик

Чтобы приготовить этот быстрый блинчик, возьмите 1 стакан замоченных овсяных хлопьев, молоко и яйца, смешайте их с сахаром, ванильной эссенцией и корицей. Когда все будет готово, нагрейте сковороду и добавьте масло, налейте ложку теста, готовьте, переворачивая стороны, и наслаждайтесь медом и маслом.

iStock

Яичный омлет

Яичный омлет — это рецепт роскошного яичного завтрака, приготовленного путем добавления сливочного масла в сковороду со смесью взбитых яиц и специй, таких как соль и перец. Приготовленное переворачиванием сторон, лучше всего подавать с тостами с маслом и чаем.

iStock

​Испанский омлет​

Этот восхитительный рецепт приготовления яиц можно приготовить, бросив на сковороду тертый картофель, а затем выливая тесто из взбитых яиц, специй и трав. Приготовьте омлет, переворачивая стороны, и наслаждайтесь.

iStock

​Сырный омлет ​

Этот восхитительный рецепт для любителей сыра готовится путем взбивания яиц с солью, перцем и выкладыванием кубиков масла на сковороду и приготовления обычного омлета. Затем добавьте овощи и посыпьте их тертым сыром, орегано и хлопьями чили. Накройте половину крышкой с одной стороны и наслаждайтесь тостами.

iStock

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — это вкусный рецепт завтрака, который можно приготовить за считанные минуты, добавив несколько кубиков масла и взбив 2-3 яйца в масле. Это блюдо, приправленное солью и перцем, лучше всего сочетается с тостами и чаем/кофе.

iStock

Яичная шакшука

Яичная шакшука — это гораздо больше, чем просто рецепт приготовления яиц. Возьмите чугунную сковороду и налейте масло, обжарьте на масле лук, помидоры и чеснок, затем влейте томатное пюре, специи и уменьшите огонь, освободите место и разбейте яйца. Готовить на медленном огне, приправить солью и перцем. Наслаждайтесь питой.

iStock

​Французские тосты​

Этот восхитительный рецепт можно приготовить, взбив яйца с нарезанными овощами, специями и обмакнув ломтики хлеба в тесто и обжарив их на сковороде. Переверните стороны, приготовьте тосты и подавайте с соусами и соусами.