Вкусные и полезные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 441 рецепт

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Щавель соленый


    Как солить щавель? Как консервировать соленый щавель и можно ли солить щавель в бочонках? Вот два достаточно старых рецепта приготовления соленого щавеля, которые до сих пор используются в России. Консервированный соленый щавель Для приготовления соленого щавеля необходим сам щавель и соль, из расчета 10% к весу щавеля. Листья щавеля убирают до образования цветочных стеблей. Срезанные […]

  • Сиитаке — гость из Японии


    Гриб сиитаке (или шиитаке) не слишком распространен среди грибоводов  России. А во многих других странах гриб давно и прочно занял свое место среди продуктов питания, второе — после шампиньона. Сиитаке, или шиитаке (Lentinus edodes),— базидиальный дереворазрушающий гриб. Происхождение его овеяно легендой, возникшей 2000 лет назад. И именно с тех пор Спитаке стали выращивать в странах […]

  • Патиссоны маринованные по-белгородски


    Очень хороший рецепт маринованных патиссонов по-белгородски. Поражает обилие зелени и пряностей, но получается очень вкусно. Отличное украшение праздничного, особенно новогоднего стола. Для приготовления патиссонов маринованных по-белгородски необходимо: на 1 банку вместимостью 1 л 570 г целых патиссонов, 450 г маринада, 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, […]

  • Анис — посадка, выращивание и уход


    Анис — однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, с коротким опушением. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, верхушечные — сидячие. Вверх по побегу рассеченность листьев усиливается. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды — яйцевидные коричневато-сероватые двусемянки. Цветет в июне— июле. В диком виде неизвестен. Широко разводится в […]

  • Маргаритка: посадка, выращивание и уход


    Маргаритка — род травянистых расте­ний семейства сложноцветных, включающий около 80 видов. В культуре распространён всего лишь один вид — маргаритка многолетняя, которая ис­пользуется как двулетник. Растение исполь­зуют в газонных травосмесях, в бордюрах, рабатках и миксбордерах, для украшения окон, балконов, комнат, на срезку. Маргаритка многолетняя — растение высотой до 30 см с розеткой листьев, из которой […]

55 полезных рецептов из цуккини, которые нужно приготовить прямо сейчас

Этот список из 55 любимых рецептов из цуккини сохранит ваше здоровье и счастье на протяжении всего оставшегося летнего урожая и в течение всего года.

В эти последние собачьи дни лета нет ничего лучше, чем здоровая еда, приготовленная из летних продуктов, если, конечно, вы не счастливчик, который целый день бездельничает на плавучей лодке в бассейне с летним глотком в рука. Но даже тогда девушка должна есть!

Щедрость свежих летних овощей и фруктов в конце лета — одно из ярких пятен этих последних жарких дней — и, черт возьми, они были ПАРНЫМИ!

Если вы были всей Марией, Мэри, совсем наоборот, и у вас есть сад, который продолжает расти, вы, вероятно, по уши в кабачках и ворочаете их в еду всеми возможными способами. Его добавляют в супы и галеты, тарелки с зудлом и буханки хлеба из цуккини, которые раздают друзьям и соседям.

От закусок и основных блюд до гарниров и салатов — существуют тысячи способов насладиться этим универсальным зеленым овощем помимо моего любимого 5-минутного суперпростого соте из цуккини. Мы сузили наш список до 55 любимых рецептов, представленных во всей красе ниже.

Давайте раздавимся, хорошо?

Закуски из цукини для здорового начала

Помидоры семейной реликвии, цукини, карамелизированный лук и фета Галетт от FoodieCrush

Шпинат, Ко Конут и Суп из цуккини  от Supergolden Bakes

Запеченный картофель фри из цуккини с Йогуртовый соус песто для макания от Cookin’ Canuck

Оладьи из цукини от Simply Delicious

Крем-суп из цукини от Skinnytaste

Оладьи из цукини с фетой и базиликом от Foodness Gracious

Запеченные чипсы с цукини и пармезаном от FoodieCrush

Веганский томатный суп с цукини  от Heather Christo

Закуски из цукини, составляющие основное блюдо

Перец, фаршированный цукини, лебедой и колбасой из индейки, 0022 от FoodieCrush

Соус с водкой Лапша с курицей и цукини от Diethood

Пирог из сладкой кукурузы и цукини от Pinch of Yum

Вегетарианские спиральки для лазаньи с цукини от A Saucy Kitchen

Целиком Пшеничная лапша с лингвини и цуккини с креветками от FoodieCrush

Лапша с авокадо Альфредо с курицей и вялеными томатами от Cafe Delites

Запеченная энчилада с курицей и цукини с низким содержанием углеводов от Ambitious Kitchen

Миски с курицей и лапшой с цукини по-тайски от Creme de la Crumb

9000 2

Пицца с цукини от Kitchen Konfidence

Цыпленок Салат с песто из цуккини от Heather Christo

Острые цукаты с кунжутом и хрустящим тофу от Pinch of Yum

9

Лодочки для пиццы с цукини и итальянской колбасой от A Saucy Kitchen

Цуккини с французским луком B ake from Climbing Grier Mountain

Сковорода с одной сковородой Лазанья Zoodles от Life Made Sweeter

Zoodles с чесноком и креветками за 15 минут от Salt and Lavender

Салаты из цукини и гарниры: всегда правильный выбор

Салат из цукини и свежей кукурузы «Фермерский рынок» с лимонно-базиликовым уксусом от FoodieCrush

Хрустящие кабачки с пармезаном от Cafe Delites

90 002

Лапша Капрезе с цукини от Downshiftology

На гриле Цуккини с лимонным маслом от Rasa Malaysia

Тайский салат из цукини с киноа от FoodieCrush

Салат из кукурузы, цукини и дыни с прошутто и свежими травами от Floating Kitchen

Салат из жареных баклажанов и цукини с соусом из базилика и винегрета из капусты и карамели

Греческие кабачки от RecipeTin E ats

Салат из халлуми, цуккини, помидоров и кускуса с жемчугом от The Healthy Hunter

Простые 5-минутные кабачки с пармезаном от FoodieCrush

Салат из жареных кукурузных цуккини от Plated Cravings

Салат из цукини на гриле, нута, помидоров и козьего сыра из двух горошин и их стручков

Кабачок на гриле с фетой и кедровыми орешками из FoodieCrush 9 0003

Завтраки и выпечка Прокрадываясь в Healthy Every Way We Can

Двойной шоколадный хлеб с цукини от FoodieCrush

Кексы с цукини, бананом и черникой от Two Peas and its Pod

Хлеб с цукини и овсянкой от Eating Bird Food

Вафли с цукини и базиликом, нутом, помидорами и салатом из фенхеля от Dolly and Oatmeal 900 03

Тост из авокадо на гриле с пряным маринованным нутом и цукини от Floating Kitchen

Запеченные яйца с моцареллой и зеленым соусом из цуккини и тобаско from Brooklyn Supper

Пицца на завтрак с цукини 9

Шоколадные бельгийские вафли с цукини от Kitchen Confidante

Цукини-торт с шоколадной крошкой от The Clever Carrot

90 002

Пушистые оладьи из цельнозернового хлеба с цукини от Ambitious Kitchen

Запеканка из кабачков для завтрака от Simply Recipes

Жевательное овсяное печенье с цукини от How Sweet It Is

Полезные кексы с цукини  от Gimme Some Oven

Морковно-цуккини с глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами от Flourishing Foodie

Пирожные с цукини с низким содержанием углеводов от Cafe Delites

Шоколад Кабачковый торт от Baker by Nature

Двойное шоколадное печенье из цуккини с морской солью от How Sweet It Is

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан сотрудником FoodieCrush Хейли Патнэм из

Seven Day Weekend . Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или попросить рецепт, чтобы облегчить приготовление ужина? Я хотел бы услышать от вас. Напишите мне по адресу [email protected] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик.

Лучшие простые и полезные рецепты из цукини

Главная » Рецепты » Летние рецепты » Лучшие простые и полезные рецепты из цукини

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Этими простыми и полезными рецептами из кабачков можно наслаждаться не только летом, но и круглый год! Попробуйте фаршированные кабачки, миски для приготовления еды и многое другое.

Хотите научиться готовить еду?

Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

Узнать больше

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Рецепты с цукини

    Ищете идею для здорового питания? Эти рецепты кабачков там, где это нужно! Цуккини — вкусная и универсальная летняя тыква, которую можно использовать по-разному. Накручиваете ли вы его по спирали, запекаете, обжариваете или выкапываете и превращаете в лодочку, с кабачками можно делать так много всего. Я собрал некоторые из моих любимых рецептов, включая лодочки из цукини с низким содержанием углеводов, лапшу из цукини в виде спирали, жаркое и многое другое.

    Полезные свойства кабачков для здоровья

    Цуккини очень полезны для здоровья и богаты питательными веществами. Вот лишь некоторые полезные свойства цукини:

    • Богат витамином А, который полезен для иммунной системы
    • Богат антиоксидантами и клетчаткой
    • Помогает пищеварению и уменьшает воспаление
    • Может снижать уровень сахара в крови и улучшите здоровье своего сердца

    Рецепты фаршированных кабачков

    Эти лодочки из кабачков, фаршированные различными вкусами, идеально подходят для демонстрации одного из любимых овощей лета!

    45 минут минут

    Эти итальянские лодочки из цукини с начинкой — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, наполненное восхитительным соусом Болоньезе и сыром моцарелла.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 1519 мг | Калий: 1512 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3840 МЕ | Витамин С: 51,5 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 5,2 мг

    30 минут минут

    Эти легкие 30-минутные лодочки для пиццы с цукини — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который удовлетворит все ваши пристрастия к пицце с вашими любимыми начинками!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 31 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1580 мг | Калий: 1376 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1576 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 355 мг | Железо: 3 мг

    35 минут минут

    Эти простые лодочки из цуккини в мексиканском стиле станут идеальной закуской, которая удовлетворит даже самых привередливых людей — они не содержат глютена и являются вегетарианскими!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 198 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Запеченные, жареные или листовые обеды на сковороде

    Эти рецепты являются одними из самых простых в приготовлении, так как они готовятся в духовке. Курица Hasselback, жареная овощная лепешка и миски для приготовления еды — все это отличные идеи для обеда или ужина.

    45 минут минут

    Этот цыпленок по-гречески Хассельбек — рецепт с низким содержанием углеводов, маринованный в лимоне и орегано, фаршированный яркими овощами и посыпанный фетой.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1072 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    30 минут минут

    Эта лепешка с жареными овощами удовлетворит все ваши пристрастия к пицце с вкусными начинками, такими как грибы портобелло и свежая моцарелла.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 3 мг

    40 минут минут

    Эти миски для приготовления куриных блюд с соусом песто из листовой сковороды — это вкусная идея обеда с низким содержанием углеводов, которая готовится за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 1169мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2324 МЕ | Витамин С: 184 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

    35 минут минут

    Эти миски для приготовления блюд из греческой курицы в листовой сковороде — это идея обеда с низким содержанием углеводов с маринадом из лимона и орегано, и они готовы через 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 950МЕ | Витамин С: 153,5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,4 мг

    40 минут минут

    Эта сковорода с брускеттой из курицы — это идея для здорового обеда с низким содержанием углеводов, приготовленного из свежих овощей. Кроме того, весь рецепт использует только одну сковороду!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 900МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,6 мг

    30 минут минут

    Курица с бальзамическим соусом на сковороде — это полезная идея для ужина с низким содержанием углеводов — она готовится на одной сковороде за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 467 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6700 МЕ | Витамин С: 103,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,6 мг

    Рецепты пасты и жарки

    Я люблю добавлять кабачки в макароны и рецепты жарки, чтобы добавить немного овощей! Попробуйте любой из этих вкусных и быстрых рецептов, и вы станете новообращенным.

    30 минут минут

    Паста Primavera One Pot — это 30-минутный ужин со свежими овощами и легким сливочным соусом из пармезана.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 17 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3383 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 2 мг

    35 минут минут

    Эти очень легкие мини-чашки для лазаньи с овощами — такая симпатичная версия всеми любимой комфортной еды размером с индивидуальную порцию.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 19 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 2,5 мг

    45 минут минут

    Летняя паста песто из цельнозерновой муки — идеальное блюдо в одной кастрюле, которое отлично подходит для приготовления блюд и приготовления порций во время напряженной рабочей недели!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 800 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1852 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

    40 минут минут

    Это жаркое из говядины, вдохновленное корейским пибимпапом, представляет собой смесь жареных овощей с кунжутом, говядины, кимчи, риса и яичницы-глазуньи.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 1006 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2971 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

    30 минут минут

    Креветки Кунг Пао — это быстрое и простое блюдо, обжаренное с легким острым соусом, хрустящими овощами и арахисом, которое подается поверх жасминового риса.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 449ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1180 МЕ | Витамин С: 57,5 ​​мг | Кальций: 213 мг | Железо: 4,1 мг

    50 минут минут

    Этот стейк хибачи точно такой же, как в Benihana — это восхитительное блюдо в японском стиле, которое подается с жареным рисом и тушеными овощами.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 34 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 2038 мг | Калий: 868 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3023 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

    Рецепты с сырыми или нарезанными цуккини

    Спиральные цуккини или оставленные сырыми — это простой способ включить их в свои блюда! Совет: если у вас нет спирализатора, попробуйте нарезать кабачки овощечисткой, чтобы получились тонкие ленты. Вы можете пойти дальше и нарезать их на лапшу, если хотите.

    50 минут минут

    Эти веганские чаши Летнего Будды с куркумой, нутом, маринованным тофу и киноа так же вкусны, как и питательны!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 796 мг | Калий: 1051 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 509 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 9 мг

    30 минут минут

    Эти банки с куриным супом с лапшой и цуккини на спирали — идеальная идея для приготовления пищи с низким содержанием углеводов. Просто добавьте кипящую воду, микроволновую печь и наслаждайтесь!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 26 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1420 мг | Калий: 406 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6700 МЕ | Витамин С: 127,9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,6 мг

    35 минут минут

    Эти фрикадельки из индейки легко запекаются в холодильнике и идеально подходят для приготовления пищи! Подавайте их с лапшой из цуккини для низкоуглеводного обеда.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 31 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 790 мг | Калий: 1292 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин С: 72,6 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4,1 мг

    35 минут минут

    Эти спирали для приготовления блюд из курицы Пад Тай содержат мало углеводов и содержат цуккини, морковь, красную капусту и соус, вдохновленный Пад Тай!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 30 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 66,8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,3 мг

    30-минутное питание Подходит для детей Основные блюда Рецепты Летние рецепты

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.