Содержание
Рецепты ужинов для желающих похудеть
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – вопрос, который наверняка в преддверии пляжного сезона мучает многих девушек, набравших за зиму пару лишних килограммов. Сразу скажем: давать себе зарок, что ужинать вы не будете больше никогда, не стоит. Жёсткие ограничения приведут только к тому, что в какой-то момент вы обнаружите себя ночью стоящей у холодильника и поедающей всё подряд. Чтобы похудеть, не стоит голодать: нужно просто есть правильно. Сегодня в нашей подборке вы найдёте рецепты полезных лёгких блюд, которые вполне можно есть на ужин, не опасаясь за свою фигуру.
Лёгкий овощной суп
Если надо побыстрее избавиться от лишних складок на талии, то существует прекрасный и совсем не экстремальный для здоровья способ. Попробуйте пару недель есть на ужин овощные супы (без хлеба и сухариков, разумеется). Желательно исключить из ингредиентов калорийный картофель, заменив его лёгкими некрахмалистыми овощами, как в рецепте Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Чтобы суп получился вкусным и наваристым, а не просто отваренными в воде цукини и брокколи, не поленитесь и сварите сначала овощной бульон. Много времени это не займёт. Рецепт супа и бульона вы найдёте здесь.
Зелёный смузи
Для тех, у кого сила воли вообще кремень, а мотивация похудеть серьёзная, овощной суп на ужин можно чередовать со стаканом густого полезного смузи. В идеале не с сытным бананом и сладкой клубникой, а продуктами, калорийность которых стремится к нулю, но пользы в которых очень много. Это разнообразные зелёные некрахмалистые фрукты, несладкие ягоды, свежая зелень. Например, вот такой яркий смузи от кафе полезной еды SEEDS с зелёным яблоком, стеблем сельдерея и листьями шпината. Рецепт здесь.
Салат с осьминогом и фенхелем
Отварные или приготовленные на пару морепродукты вроде креветок, кальмаров, мидий в сочетании с охапкой свежих листьев салата, как в рецепте Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, станут прекрасным ужином для худеющей девушки. Только не стоит готовить к такому блюду жирный соус, хрустящие гренки или какую-либо другую утяжеляющее блюдо «компанию». Достаточно лёгкого микса маленькой ложечки полезного для кожи и волос кунжутного масла, соевого соуса и перца чили. Рецепт салата и лёгкой заправки вы найдёте здесь.
Филе лосося в томатах
Вкусное, простое и очень быстрое блюдо от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка». И конечно же, очень лёгкое. Главное – предварительно подержать обычное филе лосося в цитрусово-медовом маринаде, придав ему тем самым оригинальный вкус и классный аромат. Остальные ингредиенты в блюде полностью диетические, а для приготовления как соуса, так и самой рыбы вам даже не понадобится масло. Рецепт здесь.
Стейк из палтуса
В этой невероятно полезной рыбе множество нужных нашему организму микроэлементов, легкоусвояемого белка и всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, откажитесь от использования масла при приготовлении. Обжарьте филе палтуса на электрогриле, слегка запеките его или приготовьте на пару, но главное – перед этим замаринуйте рабу, как в рецепте ресторана Villa Sumosan. Получится легко и очень вкусно. Рецепт здесь.
Поделитесь с нами, что вы едите на ужин, когда хотите сбросить лишний вес. Ограничиваетесь ли лёгкой порцией салата или предпочитаете после работы выйти на пробежку, а поужинать как обычно?
Теги:
похудение
обзор рецептов
Фунчоза Sen Soy Под китайским традиционным соусом с грибами шиитаке — «Фрунчоза из Фикс-Прайса для быстого обеда.»
Здравствуйте!
Фрунчоза — весьма полезная крахмальная лапша без содержания глютена. Самостоятельно я её готовлю редко, а в Фикс-Прайсе я увидела вот такой вариант готового блюда, которое не займет много времени на приготовление.
Фунчоза Sen Soy Под китайским традиционным соусом с грибами шиитаке.
Её достаточно залить кипятком, по принципу «бич-пакетиков». Даже не требуется тарелка для приготовления, заваривается лапша в картонной ёмкости.
Внутри коробочки находится сама лапша, соус с этими экзотическими грибами шиитаке и арахис. Палочек в комплекте нет и вилки тоже.
Стоимость данной коробочки в Фиксике около 100р.
Приготовление простое, быстрое и не составляет труда разобраться. Есть отличие от приготовления обычной лапши быстрого приготовления, поэтому следуем инструкции.
Состав:
Лапша изготовлена из бобовых. В соусе есть немного консервантов, но в целом, состав неплохой для подобного блюда. Я ожидала худшего варианта.
По инструкции необходимо залить лапшу кипятком. Коробка удобно закрывается для того, чтобы лапша хорошо заварилась. Далее нужно подождать 2-3 минуты, а после слить жидкость. Очень страшно было наливать кипяток в картонную коробку, но всё прошло удачно, тьфу..тьфу.
Лапша аккуратненько заварилась, не слиплась и никаких неприятных моментов не возникло. Сама по себе фрунчоза безвкусная, поэтому без хорошего соуса, который «задаст» вкус блюду не обойтись.
Соус обладает выраженным ароматом азиатской кухни. Визуализируются кусочки грибов.
В пакетике достаточное количество соуса, его не очень много, лапша не будет плавать в нём, но этого достаточно, чтобы придать вкус блюду.
Осталось только высыпать пакетик с арахисом для завершающей вкусовой нотки и перемешать блюдо.
Я не ожидала много от данной коробочки, но блюдо получилось вполне съедобным. Устричный соус вкусный, грибы ощутимы, лапша упругая.
Вкусное и быстрое блюдо, когда на готовку совсем нет времени всегда у меня «в запасе». Порадовало отсутствие большого количества химии в составе. Хотя я на это не надеялась.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️
MissisKsulikрекомендует
Читать все отзывы 4
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
Популярные отзывы
Лучший рецепт рёсти — Как приготовить швейцарские рёсти
Отпразднуйте Хануку в этом году с причудливой взрослой версией классического латке: рёсти. Это блюдо Swish представляет собой творческую интерпретацию основного рецепта ханукального латке — мы даже добавили в него тертый лук, чтобы добавить больше фирменного аромата латке. Этот большой картофельный блин, обжаренный на сковороде, идеально подходит для нарезки, начинки и совместного использования, чтобы каждый мог перекусить своими любимыми начинками и добавками. Кроме того, он не содержит глютена, так что всем на ханукальной вечеринке понравится!
В чем разница между рёсти, латкесом и оладьями?
Отличный вопрос! Хотя все эти блюда имеют свои различия в ингредиентах, методе и происхождении, они очень похожи — вроде как кулинарные родственники. Рёсти — это швейцарское блюдо, которое в чистом виде представляет собой тертый картофель, приправленный солью и перцем и обжаренный на топленом масле или топленом масле. Американские картофельные оладьи проще: для обжаривания небольших лепешек используется только тертый картофель и растительное или рапсовое масло. Латке очень похожи на рости, но в блины также входят яйца и мука, и их жарят на сковороде на масле канолы вместо топленого масла.
Как сделать рёсти очень хрустящими?
Жарка на топленом масле придает рёсти красивый хрустящий внешний вид, в то время как внутри они остаются маслянистыми. Тем не менее, мы приложили дополнительные усилия, чтобы наше блюдо было очень четким. Хотя некоторые повара готовят рости на плите, 15 минут в духовке, как мы сделали здесь, помогут сделать края хрустящими и запечатать их вместе.
Чем посыпать рёсти?
Мы рады, что вы спросили. Лучшей частью этого рецепта должны быть все вкусные варианты начинки. Мы смотрим на это почти как на ханукальную пиццу — отрезайте кусок и накрывайте, как хотите. Нам нравится классический яблочный соус, но вы можете добавить немного лосося, сметаны, свежего укропа и икры, если вы действительно хотите поизысканнее. Вы также не ошибетесь с жареным яйцом и острым соусом!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 2 фунт
Картофель Юкон Голд, очищенный
- 1
средний лук
- 2 ч. л.
Кошерная соль, плюс еще для отделки
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 6 ст.
топленое масло, гхи или нейтральное масло, разделенное на части
Яблочный соус, для подачи
Сметана, для подачи
Свежий укроп, для подачи
9 0059
Икра лосося, для подачи
Указания
- Шаг 1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375º. Поместите решетку внутрь противня. Используя насадку для терки на кухонном комбайне или средние отверстия на терке, натрите картофель и лук в большую миску. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из смеси как можно больше жидкости. Вытрите миску и переложите смесь обратно в нее. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Шаг 2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки топленого масла. Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки прижмите верх и бока, чтобы сформировать диск. Готовьте от 7 до 10 минут или пока низ не станет золотистым, а центр не станет мягким.
- Шаг 3. Снимите сковороду с огня. Используя тарелку, большую, чем край сковороды, поместите тарелку поверх сковороды и переверните. Положите рёсти обратно в сковороду золотистой стороной вверх и снова сформируйте диск. Готовьте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4. Переложите рости на решетку и запекайте 15 минут. Повторите шаги для оставшейся картофельной смеси.
Подавать немедленно, посыпав солью и желаемой начинкой.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.