Содержание
Пикката с курицей | Современное Собственное
Куриная пикката с лимоном, каперсами и достаточно маслянистая — это легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола.
Категории:
- 30 минут
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Пищевая философия TMP в двух словах.
Или, по крайней мере, итало-американская кухня. Лимонный, с каперсами и достаточно маслянистый, наш рецепт курицы пикката делает легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола, в конце концов, он в основном тонкий scaloppine — или «тонкие кусочки» — куриного филе, обжаренного на сливочном масле и сбрызнутого острым лимонно-масляным соусом, усеянным солеными каперсами. Что не любить!?
Что такое куриная пикката?
Если вы выросли с родителями, которые часто готовили, как мы, или ели в итальянских ресторанах в любой точке Америки (привет, Olive Garden), вы, вероятно, знакомы с «куриной пиккатой», как мы ее понимаем. — обжаренная на сковороде куриная котлета с лимонно-масляным соусом пикката. НО! Куриная пикката в том виде, в каком мы ее знаем, на самом деле не имеет итальянского происхождения. Скорее всего, это итало-американское изобретение, производное от нескольких классических итальянских кулинарных техник, таких как 9.0018 scaloppine , что означает «тонкие ломтики мяса (например, телятины), обжаренные или обжаренные в муке». Соус из лимона и масла — это классический способ заправки жареного на сковороде мяса, распространенный по всей Италии, но (блестящее) добавление каперсов нельзя отнести к какому-то одному месту или времени. Тем не менее, когда бы она ни появилась, куриная пикката, насколько нам известно, является очень долгожданным дополнением к репертуару любого домашнего повара.
Каперсы, лимоны и куриные котлеты, обжаренные в масле: цыпленок Piccata Trifecta of Awesome.
Конечно, куриная грудка — не самое интересное. Но не нужно много, чтобы оживить его ПУТЬ. Всего несколько легкодоступных ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть эта скромная куриная грудка. Вот что вам потребуется для приготовления куриной пиккаты:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Соль и перец
- Мука для посыпки
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Лук-шалот
- Чеснок
- Лимоны
- Каперсы
Как приготовить курицу Пикката Часть 1: обжаривание на сковороде
- Нарежьте куриные грудки по горизонтали — для этого обязательно понадобится острый нож! Причина, по которой вы нарезаете куриную грудку тонкими кусочками, заключается в том, чтобы они могли равномерно приготовиться во время жарки на сковороде. Тонкие кусочки цыпленка означают, что, когда снаружи он станет хрустящим и идеально подрумянится, цыпленок будет готов. Магия!
- Земснаряд! Приправьте кусочки куриной грудки, а затем хорошенько посыпьте их мукой. По какой-то причине дети очень любят помогать на этом этапе. Если они достаточно взрослые, чтобы быть осторожными с сырой птицей, поручите им этот шаг!
- Фрай! Обжарьте куриные котлеты на смеси оливкового и сливочного масла. Масло — используйте обычное легкое оливковое масло, а не экстра вирджин — помогает предотвратить пригорание масла, к тому же нам нравится вкус обоих!
Как приготовить курицу пикката. Часть 2: соус пикката
Наш соус пикката — это просто соус для сковороды, а это означает, что мы используем хорошие хрустящие маслянистые кусочки с куриным оттенком, которые остаются на сковороде после жарки куриных котлет. сделать соус. Вот как приготовить лимонный соус пикката:
- Обжарить лук-шалот и чеснок в кастрюле стекает, т.е. остатки масла и масла.
- Пополнение! Варите на медленном огне несколько минут, чтобы уменьшить его количество.
- Добавьте еще сливочного масла , а также необходимые каперсы и лимонный сок.
- Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Вот оно! Вы приготовили соус для сковороды!
Смотрите и учитесь
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода.
- Миска или противень для выемки.
- Острый нож для разделки куриного филе на котлеты.
Пять простых рецептов курицы, которые оживят ваш будний ужин:
Курица не обязательно должна быть безвкусной. Здорово и быстро, думайте об этом как о чистом листе. Вот пять наших любимых рецептов быстрого приготовления курицы, которые добавят изюминку в ваши будни:
- Цыпленок с лимоном
- Тушеный цыпленок с капустой и белой фасолью
- Курица с апельсиновым вкусом
- Жареная курица с капустой на сковороде
- Курица Cacciatore
Пикката — разница между «Снова курица??» и «Снова курица, YAY!»
Мы в восторге от этого простого рецепта пиккаты с курицей и надеемся, что вам он тоже понравится! Сфотографируйте свое великолепное готовое блюдо и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Пикката с курицей
Первоначально опубликовано: 12 декабря 2019 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта
куриные котлеты или грудки без костей и кожи, нарезанные маслом для получения более тонких кусочков - ½ чайной ложки
свежемолотый черный перец - 1¾ чайной ложки
морская соль - 1 чашка
мука - 10 столовых ложек
несоленое сливочное масло - 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 1
лук-шалот, мелко нарезанный - 1 столовая ложка
измельченный чеснок (из 4-6 зубчиков) - 1½ чашки
куриный бульон - 1 чайная ложка
цедра лимона (с 1 лимона), плюс еще по вкусу - 1 столовая ложка
свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
каперсы, без жидкости - Свежая петрушка, нарезанная, по желанию
Метод
Приправить курицу перцем и 1½ чайной ложки соли. Поместите муку в неглубокую миску. Окуните каждый кусок курицы в муку, переворачивая, чтобы покрыть ее, и стряхните излишки. Откажитесь от муки, когда закончите выемку.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте половину курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте 4 столовые ложки масла, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и оставшуюся ½ чайной ложки соли.
Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте петрушкой.
Куриный рецепт Адобо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цыпленок Адобо — это тушеная курица по-филиппински. Кусочки курицы маринуют в соевом соусе и специях, обжаривают на сковороде и тушат до готовности. Блюдо завоевало популярность благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления.
Что такое курица Адобо?
Курица Адобо Ориджин
Как приготовить курицу адобо
Советы по приготовлению и альтернативные ингредиенты
Советы и хитрости
Другие виды адобо
Адобонг манок са гата (курица адобо в кокосовом молоке)
Курица-убийца Адобо
Кокс Свинина Адобо
Адобонг Пусит (Кальмар Адобо)
Адобонг Канконг
Есть остатки?
Рекомендации
Курица Адобо
Ингредиенты
инструкции
Примечания
видео
Информация о питании
Ты сделал это?
Блюдо, которое является классическим и наиболее типичным пиной, куриное адобо – блюдо, любимое многими по всей стране. Несмотря на то, что на протяжении многих лет было несколько вариаций адобо, адобо с курицей остается одним из самых популярных — и на то есть веские причины!
Вкус сочной курицы в сочном соусе умами адобо делает курицу адобо комфортной едой для всех возрастов. От детей до взрослых, мы не можем насытиться этой аппетитной едой!
Что такое Курица Адобо?
Блюдо и процесс приготовления, родом из Филиппин, адобо относится к методу маринования мяса, морепродуктов или овощей (почти всего!) в сочетании соевого соуса и уксуса. Этот маринад также включает в себя другие травы и ароматизаторы, такие как чеснок, лавровый лист и целые горошины перца.
Приготовление пищи в уксусе не чуждо нам, филиппинцам. В доколониальные времена наши предки готовили морепродукты в уксусе, чтобы сохранить их свежесть. Многие считают адобо разновидностью кинилау, еще одного традиционного метода приготовления. Kinilaw относится в основном к приготовлению сырых морепродуктов в уксусе и специях. Другой похожий процесс — паксив, в котором используется мясной бульон с уксусом и специями.
Что действительно отличает адобо, так это наличие соевого соуса в его маринаде. В то время как уксус имеет острый аромат и отчетливо кислый вкус, соевый соус одновременно и слаще, и соленее. Основной продукт любой азиатской кухни, соевый соус (или тойо) определенно помогает подчеркнуть пикантный вкус курицы адобо.
(Вот забавный факт: знаете ли вы, что существуют разные виды соевого соуса? Особенно в Японии существует пять различных видов соевого соуса, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и применение. Самый распространенный из них вы найдете На рынках продается темный соевый соус, или коикути. Обладая более глубоким цветом, чем большинство других видов, темный соевый соус насыщен ароматом – идеально подходит для курицы адобо!)
Адобо также содержит в своем рецепте сухой лавровый лист. Хотя вы не должны есть их целиком, лавровый лист придает этому блюду умами свой тонкий, глубокий вкус. Возможно, он не является звездой шоу, но без него ваш куриный адобо не будет полным. Однако вы можете заменить эту траву базиликом, если не можете найти ее в магазинах.
Цыпленок адобо Происхождение
Знаменитый цыпленок адобо родом из Филиппин. Блюдо готовится с использованием стиля кулинарии Инадобо. Это означает приготовление мяса или морепродуктов с уксусом и в основном с соевым соусом. Это популярный метод в старые времена, когда холодильники и морозильники еще не были доступны, потому что уксус помогает продлить срок хранения продуктов. Еще одним популярным вариантом является адобо из свинины с использованием свиной грудинки,
Как приготовить курицу адобо
Приготовить курицу адобо быстро и просто. Этот рецепт предлагает мариновать курицу, чтобы сделать ее более ароматной. Это лучший способ, если вы хотите попробовать настоящую филиппинскую курицу адобо. Если вы спешите, можете пропустить этот шаг, но обязательно варите курицу дольше 30 минут, чтобы лучше извлечь из нее ароматы.
Начните с маринования курицы в соевом соусе и чесноке. Чеснок должен быть раздавлен для достижения наилучших результатов. Этот процесс занимает от 1 до 12 часов в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите получить блюдо. Иногда маринования часа недостаточно. Я думаю, что 3 часа оптимально. На этом этапе курица впитывает большую часть вкуса соевого соуса и чеснока. Это заметно при дегустации блюда после приготовления. Обратите внимание, что на этом этапе также можно добавить уксус.
Следующим шагом будет отделение курицы от маринада. Обязательно отставьте маринад в сторону, потому что он понадобится позже. Обжарьте кусочки курицы по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Это частично приготовит внешнюю часть. Это также делает кожу достаточно жесткой, чтобы выдержать позднее тушение. Это означает, что он останется нетронутым, что приятно для презентации.
Налейте маринад в кастрюлю и добавьте воды. Дайте закипеть. Теперь можно добавить лавровый лист и целый перец горошком. Процесс занимает от 20 до 25 минут в зависимости от качества курицы. Тем не менее, не стесняйтесь готовить дольше на слабом огне, чтобы получить очень нежную курицу адобо.
Добавьте уксус. Это также может быть добавлено как часть маринада. Дать покипеть 10 минут, затем добавить сахар и соль. Соль добавляю только при необходимости. Перед добавлением приправ важно попробовать блюдо.
Филипинская курица адобо может подаваться с соусом или без него. Если любите очень вкусно, продолжайте готовить на открытой кастрюле, пока жидкость полностью не испарится.
Советы по приготовлению пищи и альтернативные ингредиенты
Курица адобо — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить! Это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Это также адаптируемый; если вы любите лук, картофель, ананасы или яйца в своем адобо, смело берите его! С таким количеством вариаций куриное адобо действительно найдет что-то для всех.
Самая важная часть приготовления курицы адобо — это маринад. Чем дольше вы будете мариновать курицу в богатой комбинации вкусов адобо, тем вкуснее она будет! Я обычно делаю несколько партий курицы адобо, поэтому я могу приготовить адобо, когда захочу. Чем дольше она остается в морозильной камере, тем больше ваша курица способна впитать удивительный вкус адобо.
Маринование может занять много времени в зависимости от того, как вы смотрите на ситуацию. Поскольку я часто готовлю это для своей семьи, я обычно готовлю курицу заранее. Я мариную 3 партии кусочков курицы за ночь до того, как приготовлю первую партию. Храните оставшуюся маринованную курицу в морозильной камере для последующего использования.
Советы и хитрости
Если вы хотите, чтобы курица была намного нежнее перед непосредственным процессом приготовления, другой вариант, который у вас есть, — это оставить курицу мариноваться в мультиварке или мультиварке накануне вечером. Оставив его настаиваться на ночь, вы еще больше усилите его вкус. Положив мясо в мультиварку, вы сделаете куриное адобо намного сочнее; он практически тает во рту!
Возможно, вам тоже интересно, что подавать с курицей адобо. Как и в случае со многими филиппинскими блюдами, вы никогда не ошибетесь, если соедините улам с горкой или тарелкой белого или коричневого риса! Простое наливание соуса адобо на рис само по себе является сытным и вкусным лакомством. Еще один углевод, который я рекомендую с куриным адобо, — это картофельное пюре или даже лебеда, если вы хотите чего-то более полезного! Освежающий фруктовый салат также может помочь избавиться от этого насыщенного чесночного вкуса умами.
Другие виды адобо
Многие любят адобо из курицы из-за его доступности. Ингредиенты для этого блюда легко найти в отделах местного супермаркета, и они также более экономичны — идеально подходят для утренней, дневной или вечерней трапезы.
Куриный адобо является одним из самых популярных вариантов этого классического блюда, но есть и другие варианты, которые сделали адобо таким же популярным, как и сегодня.
Адобонг манок са гата (курица адобо в кокосовом молоке)
Думайте об этом варианте как об обычном курином адобо с вращением! Добавление кокосового молока (или гаты) в ваш традиционный адобо делает блюдо более насыщенным и кремовым. Любителям тропических ароматов кокосового молока обязательно понравится это адобо с теплым белым рисом. Курица адобо са гата отлично подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое с классическим семейным фаворитом.
Цыпленок-убийца Адобо
Возможно, вы удивитесь, узнав, что эта версия адобо на самом деле содержит содовую с лимоном и лаймом! Звучит странно? Не волнуйся; мне сначала тоже так показалось. Но лимонный лайм работает не только как отличный источник сахара; это также делает вашу курицу намного сочнее! Эта версия адобо немного более сухая, но вы все равно можете сохранить восхитительно влажную курицу.
Coke Pork Adobo
Еще один популярный белок, который вы найдете в адобо, помимо курицы, — это свинина! Нежирная и сочная свиная грудинка — сочная и жизнеспособная замена, если вы хотите сделать свой адобо немного более грешным. Что делает этот вид адобо из свинины особенным, так это присутствие колы в процессе приготовления. Использование кока-колы в Coke Pork Adobo придает дополнительную сладость этому блюду умами. Приготовление свинины в этом безалкогольном напитке (на самом деле, в любом безалкогольном напитке!) также является отличным способом сделать ваше блюдо немного нежнее.
Adobong Pusit (Squid Adobo)
Одним из преимуществ жизни на архипелаге является изобилие свежих морепродуктов! Рыба, кальмары и другие моллюски с легкостью заполняют свежие и замороженные отделы наших супермаркетов. И один из лучших способов насладиться этим изобилием морепродуктов — это, конечно же, превратить его в адобо! Adobong Pusit — один из самых быстрых и несложных способов насладиться адобо. Хотя задача по очистке и нарезке креветок поначалу может показаться сложной, на самом деле она довольно проста! И с этого момента выполнение остальной части рецепта становится простым делом. Поэтому, когда вы видите кальмаров в супермаркете, не стесняйтесь попробовать их по этому вкусному рецепту!
Adobong Kangkong
Скромный, но питательный, kangkong — овощ, богатый несколькими витаминами и питательными веществами. Канконг, также называемый водяным шпинатом, имеет зеленый, листовой и мягкий вкус, а вкус соуса адобо придает канконгу яркость, которой раньше не было! Этот адобонг кангконг отлично подходит для людей, которые хотят сократить количество мяса в своем рационе. Если вы все еще жаждете этих восхитительных ароматов адобо, но не хотите тяжести свиного или куриного адобо, я рекомендую это! Мало того, что это очень полезно, вы просто не ошибетесь с этим классическим вкусом адобо.
Вы также можете попробовать этот вариант с сито (стручковой фасолью) и сытным хрустящим чичароном!
Какой вариант адобо вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже. Но если вы хотите узнать, как приготовить классический куриный адобо, читайте дальше.
Есть остатки?
В итоге вы приготовили больше куриного адобо, чем рассчитывали? На самом деле это довольно распространенная проблема, хотите верьте, хотите нет. Тем не менее, это проблема, которая имеет довольно простое решение.
Если вы хотите максимально использовать остатки курицы адобо, превратите их в жареный рис адобо! Этот жареный рис адобо — лучший способ насладиться оставшимся адобо. Хотя я использую в этом рецепте свинину, курица тоже подойдет. Поскольку мы, филиппинцы, любим рис, добавление оставшихся кусочков другого любимого нами блюда и смешивание их вместе имеет смысл. С яйцом или без, это определенно удовольствие.
Рекомендации
Чесночный, пикантный и такой вкусный жареный рис адобо — лучший способ проснуться утром!
Учитывая, насколько вкусна курица адобо, неудивительно, что многие называют ее национальным блюдом Филиппин. Соперничая только с кислым бульоном синиганг, уникальный вкус адобо делает его таким любимым.
Курица адобо по этому рецепту очень вкусная, а время приготовления составляет около 30 минут. Куриное адобо лучше всего есть с теплым белым рисом. Комбинация известна просто как курица адобо и рис. Налейте немного соуса адобо на рис перед едой, потому что это делает его более ароматным.
Попробуйте этот филиппинский рецепт курицы Адобо и дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
4 человека
- ▢ 2 фунта курицы (примечание 1)
- ▢ 3 шт. сушеных лавровых листьев (примечание 2)
- ▢ 8 ст. л. соевого соуса (примечание 3)
- ▢ 4 ст. ▢ 5 зубчиков чеснока (примечание 5)
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 3 ст. 8)
США CustomaryMetric
В большой миске смешайте курицу, соевый соус и чеснок. Хорошо перемешать. Маринуйте курицу не менее 1 часа. Примечание: чем дольше, тем лучше
2 фунта курицы, 8 столовых ложек соевого соуса
Нагрейте кастрюлю. Налейте растительное масло.
3 столовые ложки растительного масла
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте маринованную курицу по 2 минуты с каждой стороны.
Влить оставшийся маринад, включая чеснок. Добавьте воды. Довести до кипения
1 1/2 стакана воды
Добавить сушеный лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 30 минут или пока курица не станет мягкой
3 шт. сушеного лаврового листа, 1 ч. ложка цельного перца горошком
Добавить уксус. Перемешать и варить 10 минут.
4 столовые ложки белого уксуса
Положите сахар и соль. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли
- Цыпленок : перед приготовлением нарежьте курицу на порционные куски. Вырезы обычно меньше. Например, обычный кусок куриной грудки можно разделить на 2-3 части в зависимости от ваших предпочтений.
- Лавровый лист : Насколько мне известно, это важный ингредиент для филиппинского адобо. Сушеный лавровый лист (местное название «дахон нг лавр») обычно используется, потому что он доступен круглый год. Он также может храниться дольше при комнатной температуре. Однако для этого рецепта можно использовать и свежий лавровый лист.
- Соевый соус : Лично я предпочитаю филиппинский соевый соус при приготовлении адобо. Ничего не имею против Kikkoman и других азиатских брендов, но блюдо получится более аутентичным, если использовать местный соевый соус.
- Уксус : Белый уксус наиболее часто используется для приготовления адобо. Иногда я также использую тростниковый или рисовый уксус.
- Чеснок : Адобо должен быть чесночным. Чеснок можно обжарить и отварить, как в этом рецепте, или поджарить. Я поджариваю это, обжаривая измельченный чеснок в масле перед добавлением курицы. Иногда я дополнительно поджариваю чеснок, чтобы потом было больше для украшения.
- Сахар : это необязательный ингредиент. Сахар добавляют, чтобы сбалансировать соленость блюда. Вы также можете добавить больше, если хотите, чтобы куриное адобо было сладким.
- Соль : Это необязательно, потому что соевый соус изначально уже соленый. Я добавляю соль только тогда, когда это необходимо, что необычно.
- Перец горошком : Не имеет значения, цельный он, дробленый или молотый.