Вкусное блюдо из куриной печени рецепт: Блюда из куриной печени — 152 рецепта. Что приготовить из куриной печени

Содержание

Как вкусно приготовить куриную печень

Кулинарные рецепты

Куриная печень в отличие от говяжьей или свиной — совсем не капризный продукт. Сегодня мы покажем вам рецепт закуски с куриной печенью, который гарантированно завоюет сердца ваших гостей.

Tati Grebennique

Много ли вы знаете блюд из куриной печени? Наверное, первое, что обычно приходит на ум, — это паштеты. Однако куриную печень приятно употреблять в пищу и целиком, слегка обжарив на сковородке. 

Поскольку наступает летний период, когда жирную и обжаренную пищу употреблять совсем не хочется, мы решили сделать из куриной печени вкусную и не тяжелую для желудка закуску. Она прекрасно пойдет в паре с охлажденным белым вином в какой-нибудь из жарких летних вечеров.

Перед тем как начать, давайте разберемся, как выбрать печень. Если вы выбираете охлажденный продукт, тогда его поверхность должна быть гладкой и без каких-либо видимых пятен или подсыханий. Куриная печень должна иметь коричневый цвет, блестящую гладкую поверхность без кровяных сгустков.  

Запах свежей печени должен быть слегка сладковатым. Если вы учуяли в запахе кислинку, значит, вам не следует покупать такой продукт. 

Ингредиенты:

  • Печень куриная170 г
  • Лук1 шт.
  • Петрушкасредний пучок
  • Каперсы3 ч. л.
  • Белый винный уксус1,5 ст. л.
  • Хлеб4 кусочка
  • Мука4 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Как приготовить печень:

Нашинкуйте лук и петрушку. В отдельной миске совместите их с каперсами и половиной белого винного уксуса. Все как следует перемешайте.

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Так что нам стоит только порезать ее на более мелкие порционные кусочки и можно начинать обжарку.

Смешайте муку с небольшим количеством перца и окуните туда каждый кусочек печени. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем немного увеличьте его и выложите на сковороду печень. Обжаривайте ее в течение 4–5 минут, не отходя от плиты.

После того как печень примет видимый коричневый цвет, добавьте на сковороду оставшийся винный уксус и готовьте так в течение одной минуты.

Готовую печень переложите в миску с луком, каперсами и петрушкой и все смешайте. На этой стадии блюдо можно посолить, однако мы этого не делали, поскольку здесь содержатся каперсы.

Теперь перейдем к финальной стадии приготовления. Выбранный хлеб необходимо слегка подрумянить. Это можно сделать в тостере или в духовки. Мы воспользовались вторым вариантом. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте на средней полке духового шкафа в течение 10–12 минут. Если вы любите более хрустящий хлеб, время приготовления можно увеличить вплоть до 17 минут.

Выложите печень с начинкой на готовые тосты и подавайте.

Приятного аппетита!

легкие и вкусные рецепты для здорового питания

Содержимое

  • 1 Салат и паштет из куриной печени: простые рецепты полезных блюд
    • 1. 1 Куринная печень: полезные свойства и преимущества
    • 1.2 Салат из куриной печени: рецепты с овощами и зеленью
    • 1.3 Классический паштет из куриной печени: легкий и вкусный рецепт
    • 1.4 Паштет из куриной печени с добавлением грибов и орехов
    • 1.5 Паштет из куриной печени со специями и ароматными травами
    • 1.6 Салат с куриной печенью, яблоками и сельдереем
    • 1.7 Салат с куриной печенью, огурцами и помидорами
    • 1.8 Салат с куриной печенью, фасолью и горчичным соусом
    • 1.9 Паштет из куриной печени с добавлением красного вина
    • 1.10 Почему куриную печень стоит использовать в здоровом питании
    • 1.11 Простые советы при приготовлении салата и паштета из куриной печени
    • 1.12 Видео по теме:

Попробуйте новые блюда из куриной печени! Салат и паштет — легкие и полезные, а рецепты просты в приготовлении. Удивите своих близких новыми вкусами и сбалансированным питанием!

Куриная печень — это один из самых полезных продуктов, который содержит здоровые жиры, микроэлементы и витамины. Использование ее в приготовлении салатов и паштетов позволяет создавать легкие и вкусные блюда, которые подойдут для здорового питания.

К примеру, салат из куриной печени с яйцом, овощами и зеленью является идеальным выбором для обеда или ужина. Этот салат богат белками и витаминами, а также содержит необходимую калорийность для поддержания энергии на весь день.

А паштет из куриной печени с добавлением чеснока, лимона и трав отлично подходит на завтрак или легкий ужин. Он богат белками, железом и витаминами группы B, которые являются неотъемлемыми для здоровья организма.

Надоело готовить однообразные блюда? Попробуйте приготовить салат или паштет из куриной печени! Они не только вкусные, но и здоровые!

Наш сайт предоставляет множество простых и полезных рецептов с куриной печенью в главной роли. Все рецепты интуитивно понятны и не требуют специальных навыков в кулинарии. Вы сможете легко приготовить эти блюда дома и порадовать своих близких и друзей здоровым питанием и вкусом.

Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу и начните экспериментировать с куриной печенью в качестве базового ингредиента!

Куринная печень: полезные свойства и преимущества

Куриная печень — это один из наиболее питательных продуктов, который входит в состав многих блюд. Она богата различными витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье и бороться с различными заболеваниями.

Кроме того, куриная печень является источником железа, которое помогает бороться с анемией и повышать уровень гемоглобина в крови. Больше всего железа содержится в куриной печени, чем в других продуктах.

Также куриная печень содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить старение и защищают клетки от свободных радикалов.

В заключение, здоровое питание очень важно для нашего благополучия и здоровья. Включение куриной печени в рацион способствует насыщению организма полезными веществами и повышению иммунитета.

Если вы увлекаетесь готовкой, то наш сайт предлагает легкие и вкусные рецепты с куриной печенью. Попробуйте приготовить наш салат или паштет с куриной печенью и убедитесь сами, насколько это вкусно и полезно для вашего организма!

Салат из куриной печени: рецепты с овощами и зеленью

Куриную печень можно считать настоящим источником полезных веществ: в ней много белка, железа, витаминов и микроэлементов. Она также помогает укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос.

Один из способов добавить куриную печень в свой рацион без излишнего перекуса – салат. В него можно добавить различные овощи и зелень, создавая разнообразные комбинации вкусов. Для салата можно использовать жареную или вареную куриную печень – оба варианта подходят.

Один из простых рецептов салата из куриной печени: нарезать печень и смешать с небольшим количеством листового салата и помидоров. По вкусу можно добавить оливковое масло и лимонный сок.

Салат из куриной печени с овощами и зеленью – это не только вкусно, но и полезно. Такой салат насытит организм необходимыми веществами и станет отличным выбором для здорового питания.

Классический паштет из куриной печени: легкий и вкусный рецепт

Если вы ищете легкий и вкусный рецепт паштета из куриной печени, то мы рады поделиться с вами классическим рецептом. Куриную печень можно смело назвать одним из самых полезных продуктов для здорового питания, так как она богата белками, железом и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от желчных протоков и жировых пятен. Измельчить на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень и обжаривать на среднем огне вместе с луком и чесноком до готовности (около 10 мин).
  4. Затем выложить все в блендер и измельчить до однородного состояния.
  5. Приготовить яйца, разбив их в миску и хорошо перемешав.
  6. Добавить в пюре с печенью яйца и сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выпекать паштет в запеканной форме в течение 50 минут на температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

Этот паштет из куриной печени является идеальным выбором для здоровых ежедневных завтраков и обедов, это отличный источник белка и железа. Попробуйте его сегодня!

Паштет из куриной печени с добавлением грибов и орехов

Вы хотите питаться здоровой пищей, но привыкли к вкусным и сытным блюдам? Паштет из куриной печени — это то, что вам нужно! Этот сытный, вкусный и полезный продукт станет отличным выбором для вашего обеда или ужина.

Паштет упакован в удобные баночки, которые легко поместятся в вашем холодильнике. Он идеально подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола или вечеринки.

  • Содержит белок, железо, цинк и витамины группы В
  • Помогает укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кожи и волос
  • Идеально для людей, которые следят за питанием и не хотят отказываться от вкусных блюд

Закажите паштет из куриной печени с доставкой на дом и наслаждайтесь вкусом и пользой для вашего здоровья!

Паштет из куриной печени со специями и ароматными травами

Если вы любите настоящий вкус, а также заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то наш «Паштет из куриной печени со специями и ароматными травами» станет прекрасным дополнением к вашему рациону.

Наша печень приобретается у проверенных поставщиков, которые заботятся о здоровье своих птиц. Мы внимательно следим за процессом приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

  • Насыщенный вкус из-за добавления специй и ароматных трав
  • Содержит богатstво витаминов и белков
  • Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина
  • Низко калорийный продукт

Паштет из куриной печени со специями и ароматными травами — это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, а также для тех, кто ищет альтернативу маслу и майонезу в своем рационе. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой для своего организма!

Вес:200 гр
Срок годности:20 дней
Условия хранения:хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6 °С

Салат с куриной печенью, яблоками и сельдереем

Хотите попробовать легкий и вкусный салат, полезный для здоровья и фигуры? Попробуйте наш рецепт салата с куриной печенью, яблоками и сельдереем!

Чтобы приготовить салат, нужно немного поджарить порезанную на кусочки куриную печень, нарезать яблоки и сельдерей тонкой соломкой и смешать все ингредиенты в большой миске. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и готово!

Этот салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а также может быть отличной закуской на праздничном столе. Попробуйте его сегодня и вы не пожалеете!

Салат с куриной печенью, огурцами и помидорами

Куриная печень – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов. Наш салат с куриной печенью, огурцами и помидорами – это идеальный выбор для здорового питания.

Сочные огурцы и спелые помидоры добавят свежести и вкусности в этот салат. А куриная печень – источник таких важных витаминов, как В6 и В12, а также железа и цинка.

Наш салат также содержит листья салата, которые добавят хрусталя и больше свежести. Идеальный выбор для легкого обеда или ужина и сочетается с различными блюдами, например, с кускусом или отварным рисом.

  • Куринная печень — богатый источник витаминов и минералов
  • Огурцы и помидоры — освежающие и вкусные добавки в салат
  • Листья салата — придают хрусталя и свежести
  • Идеальный выбор для легкого обеда или ужина

У нас вы можете заказать салат с куриной печенью, огурцами и помидорами и наслаждаться полезной и вкусной едой.

Салат с куриной печенью, фасолью и горчичным соусом

Этот салат — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусом куриной печени. Вкусное сочетание курицы, зеленой фасоли и горчичного соуса делает этот салат ярким и неповторимым.

Мы рекомендуем использовать зеленую фасоль в этом салате, так как она содержит большое количество клетчатки, которая помогает сохранять кишечную микрофлору в норме. А готовить этот салат довольно просто — вы можете приготовить ингредиенты заранее и смешать их перед подачей.

  • Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Отварите зеленую фасоль до готовности и оставьте остывать.
  • Приготовьте горчичный соус, смешав горчицу, оливковое масло и сок лимона в чаше для салата.
  • Смешайте печень и фасоль вместе и добавьте горчичный соус. Хорошо перемешайте.

Этот салат — отличный выбор для обеда или ужина. Он идеально подходит для семейной вечеринки или обеда на работе. Попробуйте этот салат сегодня и вы не пожалеете!

Паштет из куриной печени с добавлением красного вина

У нас есть отличный рецепт для любителей паштета из куриной печени! Мы добавляем красное вино, чтобы подчеркнуть вкус печени и придать блюду неповторимый аромат. Этот салатный паштет идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, потому что куриная печень является источником белка и других важных питательных веществ, а мы используем только свежие, натуральные ингредиенты.

Наш паштет из куриной печени с добавлением красного вина не только полезен для здоровья, но и очень вкусен. Проведи приятный вечер со своими близкими, подав горячий или холодный паштет на ваш стол. Мы уверены, что вы и ваши гости останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей куриной печени
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки красного вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. Добавьте куриную печень и обжаривайте на среднем огне, оставляя на сковороде до готовности.
  3. Добавьте красное вино и тушите еще несколько минут, пока алкоголь испарится.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока не получится однородная масса.
  6. Переложите в форму или кувшин и дайте остыть. Вы можете хранить паштет в холодильнике до 3 дней.

Почему куриную печень стоит использовать в здоровом питании

Богатое содержание питательных веществ

Куриная печень является ценным источником железа, фосфора, цинка, витаминов A, B2, B12 и фолиевой кислоты. Она также содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и поддержания здоровья нашего организма.

Помогает снижать уровень холестерина

Употребление куриной печени может помочь снизить уровень холестерина в крови из-за содержания в ней лецитина. Лецитин не только помогает уменьшить уровень холестерина, но и помогает улучшить память, концентрацию и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает укрепить иммунитет

Куриная печень содержит витамин A, который играет важную роль в укреплении иммунитета. Этот витамин помогает поддерживать здоровую иммунную систему и помогает нам бороться с инфекциями и болезнями.

Также куриную печень можно использовать в качестве основы для приготовления легких и вкусных блюд, таких как салаты и паштеты. Приготовление печени не занимает много времени и может стать отличным выбором для тех, кто хочет сохранить здоровый и сбалансированный образ жизни.

Простые советы при приготовлении салата и паштета из куриной печени

Куриную печень можно использовать для создания легких, вкусных и питательных блюд. В этом статье мы расскажем о простых советах при приготовлении салата и паштета из куриной печени.

Выберите свежую печень

Для приготовления куриной печени выбирайте свежие продукты. Осмотрите печень на наличие кровавых сгустков, которые могут свидетельствовать о некачественном продукте. Также обратите внимание на цвет и текстуру печени.

Подготовьте печень перед приготовлением

Перед приготовлением куриной печени необходимо ее очистить и удалить желчный пузырь. Если вы используете замороженную печень, она должна полностью разморозиться перед обработкой.

Пережаривайте печень правильно

Для создания вкусного и хрустящего паштета из куриной печени важно правильно ее пережарить. Используйте сковородку и сильный огонь, чтобы печень была хорошо прожаренной снаружи и сочной внутри. Оптимальное время жарки – 3-4 минуты с каждой стороны.

Выбирайте правильные ингредиенты для салата

Для создания легкого и питательного салата из куриной печени используйте свежие овощи и зелень. Например, салат может включать листья салата, помидоры, огурцы, морковь и кукурузу. Приправляйте салат лимонным соком, оливковым маслом и солью.

Экспериментируйте со специями

Чтобы добавить в блюда из куриной печени новые вкусы и ароматы, экспериментируйте со специями. Попробуйте добавить в салат кориандр, базилик или розмарин. Для приготовления паштета используйте чеснок, лук, тимьян или розовый перец.

Следуйте этим простым советам и с легкостью приготовьте вкусные и питательные блюда из куриной печени. Наслаждайтесь здоровым питанием вместе с нашими рецептами!

Видео по теме:

Куриная печень со сливочным соусом, беконом и грибами

Жареная нежная куриная печень, бекон и грибы в сливочно-чесночном соусе — отличный поздний завтрак или ужин. Вкусно подавать на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и простой рецепт

Куриная печень — одно из забытых мясных блюд, которое, я считаю, нужно чаще использовать в кулинарии!

Они недорогие, богаты железом и разнообразными минералами и витаминами.

Для этого рецепта мы использовали наш очень популярный рецепт сливочно-чесночных грибов и добавили куриную печень и бекон, что делает его идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Его невероятно быстро и легко приготовить, и он такой вкусный!

Бекон придает блюду пикантный вкус.

Если вам нравится печень с беконом, у нас есть отличный классический рецепт с печенью, беконом и луком для медленного приготовления или на плите

Вы можете найти некоторые рецепты, требующие двойных сливок и белого вина при обжаривании куриной печени.

Конечно, вы можете использовать эти ингредиенты, но это совсем не обязательно.

Вы по-прежнему можете получить сливочный вкус сливок, но заменив их нежирным сливочным сыром или даже обезжиренным греческим йогуртом.

Вину он просто добавляет кислотности, поэтому вместо него мы использовали лимонный сок.

В конце концов, не все держат в кладовке бутылку белого вина или даже любого спиртного только для приготовления пищи, так что лимонный сок — отличная замена.

Ниже мы добавили несколько вопросов для тех из вас, кто никогда не готовил из куриной печени.

Так что читайте и наслаждайтесь этим быстрым и универсальным блюдом!

Промываете ли вы куриную печень перед приготовлением?

Если коротко, то да!

Вам также понадобится минутка, чтобы подготовить куриную печень, удалив все сухожилия и жир.

Просто возьмите острый нож и отрежьте все части, которые не «похожи» на печень.

После того, как вы это сделаете, промойте их под холодной водой и высушите кухонной салфеткой.

Если вы не прополощите и не почистите их должным образом, они иногда могут иметь горький вкус, так как после разделки может остаться немного желчи. (Это жидкость зеленого цвета). В остальном куриная печень должна быть нежной, и совсем не горчить.

Куриная печень полезна?

Куриная печень — отличный источник питательных веществ. Богато железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами

Как узнать, что куриная печень готова?

Нужно убедиться, что из печени не просачивается кровь. Готовьте их ровно столько, пока сок не станет прозрачным.

Я сделал это фото ниже, чтобы показать вам сырую печень, так как вы можете видеть, что в некоторых частях все еще есть кровь. Это нужно готовить немного дольше, пока это не исчезнет.

Иногда печень может выглядеть розовой, это не означает, что она все еще сырая, так как печень может иметь розовый цвет даже после приготовления. Просто проверяйте соки и не ориентируйтесь на цвет.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Размер порции зависит от того, как вы это едите. Если это поздний завтрак, который подается на тостах, мы рекомендуем, чтобы он обслуживал 4 человек. Если это ужин, например, вместе с рисом или макаронами, это обслуживает 2 человек.

Ингредиенты

14 унций или 400 г куриной печени
2 ломтика бекона, нарезанных на мелкие кусочки
4 больших гриба
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
½ Лимонный сок
½ чайной ложки паприки
Соль и перец
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Подготовьте куриные печенки, используя острый нож, удалив сухожилия и соединительную ткань, нарежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде. Промокните кухонной бумагой.

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Добавьте масло в сковороду, поставленную на сильный огонь, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.

Добавить печень и грибы и жарить 3 минуты. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень прожарилась со всех сторон.

Слегка уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Печень будет продолжать готовиться.

Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.

Подавайте с ломтиками горячих тостов с маслом или в качестве основного блюда с рисом или макаронами.

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 14 унций или 400 г куриной печени
  • 2 ломтика бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 4 больших гриба
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимонного сока
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

    1. Подготовьте куриную печень, используя острый нож, удалив все сухожилия или соединительную ткань, нарежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде. Промокните кухонной бумагой.
    2. Нарежьте грибы небольшими кусочками
      Добавьте масло в сковороду, поставленную на сильный огонь, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
    3. Добавьте печень и грибы и жарьте 3 минуты. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
    4. Слегка уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты вместе в течение 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте с ломтиками горячих тостов с маслом или в качестве основного блюда с рисом или макаронами.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Chefast Herb Scissors Set — Многоцелевые ножницы для резки с 5 лезвиями из нержавеющей стали, джутовыми мешочками и защитным чехлом с чистящей расческой — Нож/измельчитель/мясорубка для трав — Кухонный гаджет

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода Полный набор из 4 предметов для шеф-повара (6 дюймов, 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов) Пригодная для использования в духовке посуда — 4 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционный сейф

  • Крышка для посуды T-fal с антипригарным покрытием, безопасная для мытья в посудомоечной машине, сковорода, 10 дюймов, черная

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 387 мг Натрия: 279 мг Углеводов: 2 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 20 г

Как приготовить куриную печень: 5 вкуснейших рецептов

Хотите знать, как приготовить куриную печень в домашних условиях? Не беспокойтесь больше, потому что с нашими пятизвездочными вкуснейшими рецептами вы сможете приготовить их, не выходя из дома. Каждый рецепт уникален и прост в применении. Вам больше не нужно полагаться на рестораны, потому что теперь вы сможете выбирать, какую печень вы едите на десерт.

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly, @cook_wabantu, @jasonbuckner104 (изменено автором)
Источник: UGC

Бесспорно, мясо птицы является одним из самых любимых блюд во всем мире. Людям нравится мясо, особенно печень, потому что оно вкусное и, главное, простое в приготовлении. Но подождите, насколько хорошо вы можете приготовить куриную печень, не обращаясь постоянно за помощью к руководствам на YouTube? Что ж, эта статья для вас. В нем собраны пять самых вкусных рецептов приготовления пищи, которые помогут повысить вашу уверенность в себе.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

В отличие от других частей курицы, с печенью нужно быть осторожным. Именно по этой причине мы должны ответить на этот вопрос, прежде чем погрузиться прямо в пять рецептов куриной печени. Иногда они имеют металлический привкус. Некоторым людям этот вкус порой не идет. Поэтому замачивание печени в молоке помогает устранить металлический привкус. Однако следите за тем, чтобы молоко было слегка кислым, и избегайте слишком сильного замачивания. Длительное вымачивание может сделать печень слишком мягкой, и мы полагаем, что это не то, что вам нужно.

Как почистить куриную печень?

Все мы знаем, насколько важна гигиена на кухне. Помимо гигиены, для достижения наилучших вкусовых качеств при приготовлении печени ее следует промывать холодной водой и обсушивать кухонным полотенцем. Кроме того, не забудьте удалить все видимые жиры и зеленые пленки с поверхности печени перед ее приготовлением. Как упоминалось ранее, вам нужно быть особенно осторожным. В противном случае вы можете разочароваться.

Вот пять самых вкусных процедур для печени птицы, которые вы должны попробовать сегодня.

1. Рецепт куриной печени пери пери

Изображение: instagram.com, @kellieleighevans
Источник: Instagram

Куриная печень пери пери очень распространена в таких странах, как Южная Африка, Португалия и Мозамбик. Они очень известны и просты в приготовлении. На пять человек вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

• 500 г основных продуктов

• Маринад

• 45 мл оливкового масла

• 45 мл винного уксуса

• 15 мл лимонного сока

• 2 зубчика измельченного чеснока

• 2 красных чили

• 5 мл молотого тмина

• 2 лавровых листа

• 1 луковица

• 125 мл взбитых сливок, тонко нарезанных

• ½ стакана куриного бульона

Указания

  1. Переложите их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока.
  2. Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой. Перемешайте и перемешайте их и подождите примерно 2 часа.

3. Переложите их в другую миску и оставьте маринад.

4. Нагрейте столовую ложку оливкового и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и оставьте вариться до мягкости примерно на 7 минут. Отрегулируйте огонь до средне-высокого и перемешайте — готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте томатную пасту, куриный бульон и оставшийся маринад и продолжайте осторожно помешивать. Добавьте бренди и сливки и дайте нагреться, прежде чем посыпать нарезанным свежим кориандром, украсить и лавровым листом.

6. Можно подавать с хрустящим хлебом или рассыпчатым вареным рисом и зеленым салатом.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Рецепт куриной печени Нандос

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly
Источник: Instagram

Многие из нас любят есть куриную печень Нандос, но мы мало знаем о ее приготовлении. Знание того, как приготовить дома, делает процесс более приятным.

Ингредиенты

• 500 г основных ингредиентов

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 столовая ложка соли для приправы

• 2 столовые ложки паприки

• 1 лавровый лист

• 1 большая нарезанная луковица

90 002 • 1 щепотка тмина

Указания

  1. Подготовьте их, обрезав и вымыв.
  2. Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду.
  3. Всыпать основные ингредиенты и специи и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Добавить лавровый лист, вино и дать покипеть на медленном огне 5-8 минут.

6. Затем добавляйте приправы, поливая острый или средний соус Нандо.

7. Подавайте с португальской булочкой.

3. Рецепт сливочной куриной печени

Изображение: instagram.com, @easycookingwithj
Источник: Instagram

Для многих южноафриканских любителей куриного мяса этот вкусный соус подают в качестве закуски во многих ресторанах. Ингредиентов немного, а рецепты приготовления не такие сложные, как в других формулах. Вот что вам нужно иметь, чтобы приготовить его для себя или, может быть, своих близких.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе

• 1 большая луковица (нарезанная)

• 3 лавровых листа

• 1 нарезанный красный перец (с удаленными семенами)

• 1 свежий лимон 9 0003

• 1 ½ чайной ложки тмина

• 1 столовая ложка свеженарезанного кориандра

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 столовая ложка чеснока (измельченного)

• Соль по вкусу 9 0003

• ¼ вустерского соуса

Этапы приготовления

  1. Налейте оливковое и сливочное масло в сковороду. Лук обжарить во фритюре и, когда он станет стекловидным, добавить чеснок.
  2. Всыпьте очищенные продукты первой необходимости и готовьте, пока они не станут коричневыми.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Переложите красный перец и все специи плюс 3 лавровых листа.

4. Добавьте лимонный сок.

5. Положите сливки, убавьте огонь и убедитесь, что они кипят около 12-16 минут.

6. Налейте коньяк и нагревайте в течение 5 минут, прежде чем подавать с хрустящими булочками или любыми вашими любимыми хлебными тостами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов куриной грудки

4. Рецепт жареной куриной печени

Изображение: instagram.com, @cook_wabantu
Источник: Instagram

Вы любите жареную куриную печень? Вот что вам нужно знать об этом рецепте и что делать, чтобы приготовить его для себя и друга дома.

Ингредиенты

• 1 фунт нарезанной куриной печени

• 2 стакана самоподнимающейся муки

• 1 стакан пахты

• Острый соус

• 1 чайная ложка кошерной соли

• 1 чайная ложка свежемолотого перца

• 1 чайная ложка шрирача

• 2 чайные ложки вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению каждого масла и сливочного масла в сковороде.

Готовьте перец и лук около 6-8 минут, прежде чем отложить в сторону.

  • В той же сковороде отрегулируйте огонь и оставшееся масло и масло и обжаривайте смесь в течение 2 минут. Приправьте кошерной солью и перцем.
  • Положите перец и лук, затем вермут, сливки, Вустер и Шрирача и дайте постоять 5 минут.
  • Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    4. Подавать горячим с рисом или острым соусом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов говяжьего фарша

    5. Рецепт куриной печени в мультиварке

    Изображение: instagram.com, @jasonbuckner104
    Источник: Instagram

    В отличие от других рецептов, рецепт куриной печени в мультиварке по-своему особенный. Это идеальное сочетание рубленой печени и обжаренных во фритюре видов бекона с грибами. Вкус, который получается в результате этого рецепта, заставит вас пальчики оближешь в течение всего дня.

    Возьмем, к примеру, вы готовите блюдо на четверых, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной печени

    • ½ стакана муки

    • 3 ломтика бекона (нарезать кубиками)

    • Зеленый лук (с ботвой)

    • 1 чайная ложка черного перца

    • 1 чайная ложка соли

    • Чашка куриного бульона

    • 1 банка нарезанных и высушенных грибов и 1 банка золотого грибного супа (размером 10,5 унций)

    • ¼ стакана сухого белого вина

    Указания по приготовлению

    1. Нарежьте на мелкие кусочки, которые можно легко откусить.
    2. Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов, затем смешайте нарезанные куриные ингредиенты с мучной смесью.
    3. Обжарить бекон на относительно большой сковороде; снимите с огня, когда он станет золотисто-коричневым, и добавьте смесь с покрытием. Продолжайте класть зеленый лук и кусочки нарезанных грибов и жарить во фритюре, пока они снова не станут коричневыми.
    4. Добавьте в сковороду куриный бульон и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.