Содержание
Домашний хлеб в голландской печи: методы с замешиванием и без замеса результаты вкусные! У меня есть рецепты замешанного хлеба в голландской печи, и тот, который вообще не требует замешивания. Оба очень просты и могут без проблем сойти за буханку из ремесленной пекарни. Я также пробовал их с хлебопекарной мукой, универсальной мукой и цельнозерновой мукой. В целом, мы наслаждались каждой буханкой, но нашим фаворитом был хлеб без замеса, приготовленный из хлебной муки. Я обнаружил, что текстура хлеба без замеса была легче и менее плотной внутри, сохраняя при этом совершенно хрустящую поверхность, которую мы с Хабби предпочитали. Все, что вам нужно сейчас, это немного оливкового масла и немного трав для обмакивания!
Печать
Ингредиенты
Шкала единиц измерения
- 4 стакана муки (лучше всего подходит универсальная или хлебопекарная мука. Для цельнозерновой: используйте 2 стакана универсальной и 2 стакана цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка кошерного соль
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 ½ чашки теплой воды
- оливковое масло для покрытия корочки, по желанию
- 5-6 литров жаровня с крышкой
- пергаментная бумага
Инструкции 9 0012
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, дрожжи и воду. Месить в миксере на средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой кастрюли и дайте подняться в течение 2-4 часов, пока объем не удвоится.
- Замесите поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и перераспределить дрожжи. Сформируйте свободный шар, положите его на большой лист пергаментной бумаги и накройте полотенцем на 10 минут, чтобы клейковина расслабилась.
- Сформируйте из теста плотный шар, поднимите его вместе с пергаментной бумагой и поместите на дно жаровни. Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.
- Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 450 градусов.
- С помощью острого ножа сделать два надреза на поверхности теста в форме буквы «X», смазать оливковым маслом и посыпать кошерной солью (при желании я предпочитаю без нее).
- Выпекать под крышкой 30 минут в духовке 450 градусов. Через 30 минут снимите крышку и уменьшите огонь до 375 градусов. Выпекайте еще 15 минут, пока хлеб не станет темно-золотистым и не будет издавать глухой звук при постукивании.
- Дайте остыть на решетке в течение 15 минут перед нарезкой.
Примечания
Примечание. Если вы выпекаете на пергаментной бумаге, форму смазывать маслом не нужно. Я попробовал это без пергаментной бумаги и вместо этого смазал горшок маслом, но обнаружил, что нижняя корочка слишком темная / хрустящая / жирная на мой вкус. Текстура была намного лучше, когда использовалась только пергаментная бумага.
**Кроме того, убедитесь, что ручка на крышке голландской духовки безопасна для использования при температуре 450 градусов. Если вы не уверены, просто отвинтите ручку во время выпечки. (Металлические ручки и ручки подойдут. Есть один тип ручек от Le Creuset, который не рекомендуется использовать при такой высокой температуре. Дополнительную информацию можно найти на их веб-сайте.
По материалам сайта lecreuset.com
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @kitchenjoy в Instagram и поставь хештег #kitchenjoy
Подпишись!
Подпишитесь на рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик.
Версия для печати
text-transform»> ИнгредиентыШкала единиц
- 3 стакана муки (я предпочитаю хлебопекарную муку, универсальная тоже подойдет. Для цельнозерновой: используйте 1 ½ чашки цельнозерновой муки и 1 ½ чашки универсальной муки.)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 ½ стакана теплой воды
- пергаментная бумага или типа Tupperware)
Инструкции
- В большой пластиковой миске с плотно закрывающейся крышкой смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет очень липким и довольно вязким на вид. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 12-18 часов. Ночь отлично сработала для меня.
- Поместите жаровню с крышкой в духовку и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
- Соскребите тесто из чаши на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, положите на большой лист пергаментной бумаги и накройте полотенцем, пока духовка разогревается. №
- После того, как жаровня нагреется, осторожно выньте ее из духовки и осторожно поднимите тесто за пергаментную бумагу и опустите в центр дна горшка (не обжигая руки!) Сделайте две прорези на поверхности жаровни. тесто, образуя букву «Х».
- Выпекать под крышкой в духовке при температуре 450 градусов в течение 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
- Перед нарезкой переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл в течение 15 минут.
Примечания
Взято с сайта www.justapinch.com
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @kitchenjoy в Instagram и поставить хештег #kitchenjoy
Самый простой хлеб ручной работы без замеса
Автор: Автор Шеф Реша
Опубликовано – Последнее обновление:
Создатель этого невероятно простого рецепта говорит, что его может приготовить даже 6-летний ребенок. Вот правда-правда! Вы буквально смешиваете муку, дрожжи и соль с водой… перемешиваете, пока все не впитается… и оставляете на 12-18 часов на ночь. На следующий день вы аккуратно скатываете его в шар — с большим количеством дополнительной муки, так как это очень влажное и липкое тесто, а затем даете ему отдохнуть, пока вы разогреваете духовку. Выпекайте, и бум. У вас есть невероятный свежий хлеб без каких-либо усилий. Не верите мне? Посмотрите видеоурок 🙂
Зачем использовать голландскую печь? Итак… вот так. Чтобы во время выпечки хлеба образовалась невероятная корочка, ему нужен пар. Профессиональные пекарни используют печи, которые выпускают пар во время процесса выпечки, чтобы создать фирменную корочку. В домашних духовках нет паровых инжекторов, поэтому приходится импровизировать. Вы можете разбрызгивать воду каждые несколько секунд в течение первых 10 минут выпекания хлеба, чтобы добиться этого — ИЛИ — вы можете задерживать пар внутри вашей голландской печи, пока выпекается хлеб. Голландские печи похожи на маленькие мини-печи, которые поглощают много тепла и пара и в основном превращаются в маленьких спасителей для выпечки хлеба.
«Но у меня нет голландской печи!» — ты.
Ничего страшного, этот хлеб все равно выпечется на обычном противне и получится таким же вкусным. Вы получите красивую корочку, но она не будет такой хрустящей, если вы использовали голландскую духовку. Честно говоря, какая разница, когда у вас есть такой удивительный, надежный рецепт, который гарантированно изменит вашу кулинарную жизнь. Просто испеки этот чертов хлеб.
Я пекла этот хлеб много раз, используя либо муку общего назначения, либо хлебопекарную муку. Оба восхитительны, но я дам хлебной муке небольшое преимущество. Это не имеет значения, вы будете довольны тем, что вы выберете.
Посмотрите на эту крошку! Идеальное средство для большого количества сливочного масла 😛
Вы можете испечь этот хлеб! Оно того стоит, и самое главное, вы точно знаете, что в нем содержится.
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Реша из CarnalDish
- Общее время: 12 часов 30 минут
- Выход: 1 большая буханка
Описание
взято из Джима Лахи
- 3 чашки универсальной или хлебной муки *см. примечание ниже*
- 1 1/2 стакана теплой воды (90-110 градусов по Фаренгейту)
- 1/4 ч.л. растворимых или быстродействующих дрожжей
- 2 чайные ложки кошерной соли (или 1 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- Смешайте сухие ингредиенты до однородности. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока мучная смесь не впитается водой. Тесто будет мокрым и липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре или в выключенной духовке 12–18 часов и до 24 часов.0018
№ - За два часа до того, как вы будете готовы к выпечке, осторожно вытяните тесто из чаши на сильно посыпанную мукой поверхность, стараясь не проколоть слишком много пузырьков воздуха. Аккуратно сформируйте шар. Выложите тесто на пергаментную бумагу, покрытую кукурузной мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем, посыпанным мукой, на 2 часа. В течение последних 30 минут из этих 2 часов предварительно разогрейте духовку и пустую духовку до 450 градусов. Пусть сидит там все 30 минут. Когда станет очень жарко, переложите пергамент/тесто в жаровню, накройте и выпекайте 30 минут с закрытой крышкой. Снимите крышку через 30 минут и выпекайте еще 5-15 минут, или пока хлеб не зарегистрирует 200 градусов на термометре мгновенного считывания. Немедленно достаньте хлеб из горячей голландской духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.