В каких блюдах используют орегано: Орегано описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

что приготовить с орегано, блюда в которых используется Орегано, все рецепты с орегано


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Орегано богато полезными свойствами. Так оно способно успокоить нервную систему, приводит в норму желудочно-кишечный тракт, помогает при бронхите. Душистая травка налаживает сон. Ее рекомендуется пить при язве желудка, заболеваний печени. Орегано малокалорийно: в 100 гр. содержится около 25 килокалорий.

Перед приготовлением веточки ополаскивают под струей воды, если она используется в свежем виде.

Душица используется в кулинарии многих стран как специя. Она подтверждает свое наименование, обладая сильно выраженным ароматом, поэтому кладут ее в уже приготовленные кушанья в малом количестве.

Не являясь основным компонентом блюд, душица хорошо дополняет сыр, грибы, супы, бутерброды с различными начинками. Орегано «дружит» и с иными пряностями: с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Орегано присовокупляют к пицце, мясу, разнообразным сортам колбас, к овощным блюдам. Ее вкусом обогащают вкус многих салатов, соусов и подливов.

Эту пряность употребляют и при закатывании овощей и грибов. С ней солят, консервируют, маринуют, например, огурцы с орегано получают особенную душистость.

С этой травой делают настойку, добавляют ее для аромата в масло или уксус.

Душицу можно заготовить впрок и отдельно. Для этих целей ее сушат или замораживают.


Вы любите классическую пиццу «Пепперони» с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с

26 окт 2018

0

9139

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

28 апр 2017

0

9379

Стоит ли заводить спор о пользе свежих овощей? Скорее всего нет. Долгожданная весна приносит с собой первые свежие овощи и зелень, по которым мы так

17 апр 2017

0

7107

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

30 мар 2017

0

6877

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

28 мар 2017

0

6004

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

10 мар 2017

0

7294

Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает

2 фев 2017

0

6283

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

30 янв 2017

0

8670

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

23 янв 2017

0

13171

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с

17 янв 2017

1

6961

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

14 дек 2016

0

3827

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

22 ноя 2016

0

5799

Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это

21 ноя 2016

0

6052

полезные свойства и применение: Кулинарика

Приправа Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

Содержание

  • Диетичность
  • Таблица мер и весов
  • Описание
  • Вкус
  • Сочетание с другими продуктами
  • Использование в кулинарии
  • Особенности приготовления
  • Хранение
  • Традиционная роль в блюдах
  • Допустимые замены
  • История происхождения
  • Влияние на организм человека, полезные вещества
  • Интересные факты

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)300 ккал
(1256 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы20 г

См. подробно: Влияние на организм человека, полезные вещества

Таблица мер и весов

1
чайная ложка
3
грамма

Общее описание орегано

На испанском языке орегано означает «майоран», но не стоит путать эти две специи. Родина орегано – ближний Восток. Но со временем данная пряность переселилась и в Европу, и теперь очень часто встречается в Северной Америке. Орегано также можно часто встретить в Европе, в особенности в степях.

Вкус орегано

Характеризируется орегано приятным и пряным запахом, который способен пробудить аппетит и облегчить пищеварение. Кроме пряного запаха, имеет горьковатый вкус.

Сочетание орегано с другими продуктами

Эта приправа отлично гармонирует с другими специями. К примеру, можно сочетать с майораном или перцем. Но тут уже всё зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Также можно добавлять вместе с орегано тимьян или базилик.

Использование орегано в кулинарии

Это уникальная специя, которой найдется место почти в каждом блюде. Без орегано не обойдется мексиканская и итальянская кухня, ведь это главная пряность в их любимом блюде – пицце. Обычно в кулинарии используется в виде листьев или цветочных почек. Его кладут в пасту, и он очень хорошо сочетается с сыром или грибами. Также орегано можно комбинировать с супами, бутербродами, фасолью и яйцами.


Орегано можно добавлять в мясо. Фактически это приправа, которую можно добавить в любой сорт мяса, поэтому это частый компонент в современных колбасах. Оно придаст мясу незабываемый вкус. Стоит подметить, что в пищу можно употреблять как и сушеные листья, так и свежий орегано. В салаты и гарнир также можно добавлять это растение, для того чтобы сделать ваше блюдо вкуснее.

Знаменитое «чили» также не может обойтись без орегано. Но у нас данное растение стало популярно относительно недавно. Дело в том, что наши хозяйки просто недооценивали качества и свойства данного растения. И уже со временем многие поняли, что данная приправа очень хорошо повышает вкусовые качества любого блюда. Данную специю также добавляют при солении огурцов и грибов. Такой способ используют в Белоруссии. А в Сибири из орегано делают начинку для пирогов, которую в итоге смешивают с творогом.

Особенности приготовления орегано

Приправа Орегано отлично возбуждает аппетит, поэтому эту приправу не стоит использовать тем, кто сидит на диете, зато о ней нельзя забывать всем мамам капризных детей или же просто людям, которые, по их мнению, едят слишком мало.

Хранение орегано

Свежая орегано приправа необходима хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце. Также его можно заморозить целиком или измельченным в пакете или герметичной таре. Сушеную специю советуем хранить в плотно закрытой стеклянной таре в сухом и темном месте, где она будет сохранять свою свежесть в течение приблизительно полугода.

Традиционная роль в блюдах

Данное многолетнее растение способно пробудить аппетит и приукрасить блюдо пряным и ароматным запахом.

Допустимые замены

Приправа Орегано легко заменяется на чабрец, петрушку с укропом или же мяту с базиликом.

История происхождения орегано

Первые вспоминания об орегано датируются первым веком нашей эры. Его изучал древнегреческий доктор Диоскоридос. Также этот доктор доказал, что практически любые травы владеют лечебными свойствам. В древнем Риме также есть вспоминания о орегано. Цэлиус Апициус, римский гурман, составил список блюд, которые часто употребляли его соотечественники. Орегано входил практически в каждое блюдо, которое любили древние римляне. Кроме этого, они любили еще и тмин, кориандр и тимьян. Их добавляли в соусы, которые украшали блюда. Зачастую это был печеный поросенок.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Орегано имеет и медицинское применение. Эго используют для лечения многих болячек. Кроме улучшения пищеварения и лечения болезней желудка орегано может помочь в лечении кашля и больного горла. Эфирное масло орегано отлично помогает при зубной боли. В общем, эфирное масло способно помочь и при спазмах желудка и головной боли. А в древние времена это был чуть ли не универсальное растение, которое способно спасти от любых проблем со здоровьем. От укусов животных спасал листок орегано, который нужно кинуть в теплое вино. Орегано также способно укрепить нервную систему, и помогает расслабиться.

На сегодня орегано используется не только как приправа, но и как лечебное средство. Эфирное масло используют для принятия лечебных ванн. Такая ванночка способна расслабить и успокоить проблемные участки тела. В такую ванну можно добавить мелиссу или мяту.

В орегано очень много полезных веществ, которые приносят только пользу человеческому организму. К примеру, в орегано содержаться тимол, розмариновая кислота и эфирные масла. В сочетании такие вещества очень полезны, и не имеют противопоказаний. Единственное противопоказание для употребления орегано – его категорически нельзя есть беременным женщинам.

Интересные факты об орегано 

Орегано и майоран

Стоит подметить, что орегано очень сильно напоминает майоран. Эти специи взаимосвязаны между собой.

Орегано в напитках

Можно экспериментировать и добавлять орегано в пиво или квас, как делали наши с вами предки. Такое действие обязательно добавит вкуса к вашему любимому напитку.

Орегано в косметологии

Орегано также широко используют в косметологии и парфюмерии. Из него делают эфирное масло, которое в итоге входит в состав мыла, зубных паст или парфюмов. Из него также делают натуральные помады и одеколоны.

Орегано при украшении блюд

Кроме приличных вкусовых качеств, орегано владеет и красивым декоративным видом. Например, крупными листьями орегано украшают яйца или рыбу.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

На главную

О

Песто с лимоном и орегано — вот как я готовлю

Перейти к рецепту

Лимонный песто с орегано — отличный способ использовать свежий орегано, который вы выращиваете. Люблю это с рыбой, курицей или даже с итальянскими субмаринами! Простой в приготовлении этот соус песто превосходит базилик в любой день!

Я готов немного порадоваться, и, надеюсь, этот песто добьется цели. Oros ganos, греческое слово, означающее радость горы, определяет горные склоны Греции, где процветают орегано и майоран.

Сладкий, пряный аромат был создан Афродитой как символ счастья.

Орегано растет в моем саду с травами и только начинает цвести, а это значит, что нужно собирать урожай сейчас или забыть о нем. Я мог бы высушить его и сделаю, но в этом году я решил попробовать песто с моей любимой травой.

В качестве травы орегано использовали в Египте для сохранения, лечения и дезинфекции. В Европе орегано использовали в букетах из-за его сладкого запаха.

Его также использовали в полироли для мебели, чтобы сделать воздух более ароматным. Я могу подтвердить тот факт, что пчелы любят мой орегано. Если бы я только мог найти этот улей!

Способы применения песто:

 Орегано — одна из моих любимых трав. Мне нравится аромат, который он придает пицце и томатному соусу. Я люблю его с закусками, как часть итальянской заправки, и люблю его с жареной рыбой.

Имеет пикантный вкус на свежих помидорах и придает определенную остроту яйцам и сыру. Сливочное или оливковое масло, лимон и орегано, намазанные на рыбу или креветки, — это рай в моей книге.

Я люблю песто в любом виде. С добавлением небольшого количества масла или уксуса песто легко превратить в заправку для салата. Добавьте этот соус в рис или любое зерновое блюдо, и вы создадите новое любимое блюдо. Конечно, песто всегда работает с макаронами.

Попробуйте смешать их с вашими любимыми овощами. Я могу сказать вам, что я планирую попробовать этот соус из орегано с жареной кукурузой.

Песто прекрасно сочетается с козьим сыром в виде намазки на крекеры или багет. По помидорам — без вопросов. Перемешав его с майонезом, он станет отличной ароматной намазкой для любого бутерброда.

Сегодняшний план ужина это , намазанное на жареную рыбу. Я не могу ждать. Ложка соуса песто в супе дает столько аромата. Вы поняли идею. Это рабочая лошадка на кухне.

Заморозь песто!

Одна из лучших особенностей соуса песто заключается в том, что его можно заморозить. Это отличная новость для вашего летнего изобилия трав, потому что это означает, что вы можете наслаждаться вкусом лета всю зиму. Насколько это хорошо?

Песто можно заморозить в небольших контейнерах или в формочках для льда. Если вы хотите немного аромата, все, что вам нужно сделать, это вынуть один. Один кубик действительно может ароматизировать кастрюлю с супом!

Листья орегано также можно заморозить стопкой и в плоском виде в контейнере для морозильной камеры. Выньте их и используйте, как свежий орегано.

 Достаточно об орегано. Сегодня вечером я посыпаю рыбу сушеным орегано, солью и перцем. Затем, как только оно прожарится, я положу на него ложку соуса песто и подам на подушке из макарон, бросив несколько свежих, сочных, красных помидоров.

Мне пора начинать. Просто пишу это, у меня текут слюни!

Прикрепите и поделитесь:

Другие способы использования орегано:

Жареная курица по-гречески с лимоном и орегано

Цыпленок Везувий

Соус чимичурри с киноа

 

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Песто с лимоном и орегано

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: аббат Оденвальдер
  • Время подготовки: 10 минут 90 108

  • Общее время: 10 минут 90 108

  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Американская

Описание

Лимонный песто с орегано — отличный способ использовать свежий орегано, который вы выращиваете. Люблю это с рыбой, курицей или даже с итальянскими субмаринами! Простой в приготовлении этот соус песто превосходит базилик в любой день!


1/4 стакана оливкового масла

2 нарезанных зеленых лука

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

1 т грецких орехов

1 1/2 т лимонного сока

Цедра половины лимона

1/3 стакана тертого пармезана (по желанию)

1 слегка набитая чашка итальянской петрушки

1 слегка набитая чашка свежих листьев орегано (отделите листья от стебля, проводя рукой назад вверх стебель)

Соль и перец по вкусу

Щепотка хлопьев красного чили

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Я приготовил этот соус песто в кухонном комбайне и обработал его, пока он хорошо не смешается и не станет похож на песто!

Используйте блендер, если хотите, и пюрируйте до получения однородной массы. Если вам нравится больше масла, не стесняйтесь сбрызгивать больше. И, во что бы то ни стало, если вы не можете найти орегано, вы можете вместо этого использовать кинзу, мяту или базилик!


Ключевые слова: песто с орегано, песто, соус песто, соус с орегано,

 

 

Автор Abbe

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Соус

Теги ОреганопетрушкаПесто

Свежий салат с орегано (ливанский)

Перейти к рецепту

Свежий острый традиционный ливанский салат с орегано. Идеален в качестве гарнира, сам по себе или с хлебом. Случайно веганский салат.

Этот веб-сайт получает комиссию / сбор за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:

  • Как использовать Свежий орегано
  • 📝Орегано Салат Видео Заметки
  • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ 90 108
  • 🔪САЛАТЫ ИНСТРУКЦИИ
  • 💭СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  • 💡ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖Другие рецепты ливанских салатов
  • Салат из свежей орегано

Это Салат из свежей орегано просто потрясающий. Вкус огромный. Он пикантный от свежих листьев орегано и белого лука и кислый от свежевыжатого лимонного сока.

Душица по-арабски известна как «zouba», произносится как «zoo-bah». Большинство ливанцев любят есть этот рецепт салата с орегано со свежим ливанским хлебом, сочетание просто сенсационное.

Я люблю есть этот салат на завтрак с тостами без глютена.

Листья орегано в салате прекрасны, их можно есть целиком, так как они маленькие, или их можно нарезать.

Это личный выбор при приготовлении этого салата с орегано. В зависимости от моего настроения, я мог бы сделать это в любом случае.

В мамином саду растет довольно много свежей душицы. Это очень неприхотливое растение, требующее минимального ухода.

В этом случайно рецепт веганского салата, я покажу вам как использовать свежий орегано . Из сада на стол.

Я также использовала этот рецепт, чтобы испечь свежие булочки с орегано, они такие вкусные!

Как использовать Свежий орегано

Для этого салата мы будем использовать только листья. Чтобы извлечь листья орегано из стебля:

  1. Держите верхушку стебля, взявшись за верхние листья
  2. Другой рукой возьмитесь за стебель рукой, держащей листья, и проведите ею вдоль стебля вниз движением . Это уберет все листья одним махом, а не собирает листья по одному.

Людям, не являющимся гражданами Ливана, это может показаться необычным салатом, но на самом деле необычными ливанские рецепты вовсе не являются необычными.

Они в основном используют свежие продукты, которые являются основным продуктом питания ливанцев.

Свежие листья с зеленью обязательны. Какие ваши любимые листья свежей зелени? Дайте мне знать ниже в разделе комментариев.

Конечно же, свежие листья орегано — одни из моих любимых.

Еще одна свежая трава или зелень, которая может кому-то показаться необычной, — бакле, известная как портулак.

Я обожаю эту зелень, у нее потрясающий кисло-лимонный вкус, ее можно использовать как в салатах, так и в кулинарии.

Я делаю потрясающую ливанскую бакле с портулаковыми карманами из слоеного теста.

📝Салат с орегано Видеопримечания

  • Я считаю, что использование вращателя для салата* для сушки зелени очень эффективно и приводит к уменьшению синяков.
  • Я использую ручной измельчитель*, так как это намного быстрее, чем использование ножа, и он действительно хорошо справляется со своей задачей.

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана свежего орегано, только листья
  • 1 мед. белого лука, мелко нарезанного
  • ¼ стакана оливкового масла* первого холодного отжима (по вкусу)
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
  • 90 107 1 щепотка Соль по вкусу

🔪ИНСТРУКЦИЯ К САЛАТУ

  • Отделить листья орегано от стеблей. Тщательно вымойте и высушите
  • В миску смешайте свежие листья орегано, мелко нарезанный лук, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль и перемешайте салат.
  • Сервировка.

💭СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Свежий орегано лучше всего готовить сразу после сбора, так как листья почернеют. Черный цвет не означает, что листья испортились.

Храните приготовленный салат в холодильнике в контейнере с защелкой до 3 дней. Обратите внимание, что листья начнут коричневеть/чернеть.

Если хранить этот салат в холодильнике в течение нескольких дней, его вкус еще более усилится, а листья завянут.

Чтобы уменьшить потери, используйте стебли орегано в качестве чая. Просто нарежьте стебли на более мелкие кусочки, поместите их в заварочный чайник и добавьте кипящую горячую воду.

Наслаждайтесь сладким или несладким. Начните с меньшего количества и регулируйте, так как орегано — сильная трава.

Любые оставшиеся соки следует вытирать хлебом и наслаждаться.

💡ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Листья можно нарезать или оставить целыми

Белый лук слаще коричневого, но можно использовать коричневый лук. Я даже сделал это с испанским луком. Цветовой контраст красивый.

Количество обычно определяется на вкус. Поэтому не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с вашими предпочтениями.

❓Часто задаваемые вопросы

Является ли орегано затаром?

Нет, орегано не заатар. Орегано по-арабски «зуба». Однако он используется в смеси заатар.

Какой на вкус орегано?

Острая трава с перечным, слегка горьковатым и острым вкусом. По вкусу напоминает тимьян и майоран.

Полезен ли орегано?

Орегано содержит следующие свойства: большое количество клетчатки, витамин К, марганец, железо, витамин Е, триптофан, кальций, антибактериальные и антиоксидантные свойства,

Что можно приготовить из орегано?

Орегано — это сильная трава, которую можно использовать в свежем виде в салатах, в кулинарии, например, в соусах, в выпечке, например, в хлебе с травами, а также в сушеном виде в смеси заатар или дукка. Орегано также прекрасен в качестве свежего травяного чая.

Можно ли положить орегано в салат?

Да. Орегано можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Свежий лучше всего использовать сразу. Сушеный орегано можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

📖Другие рецепты ливанских салатов

  • Рецепт ливанского картофельного салата
  • Киноа табули
  • Салат из масляной фасоли.

  • 3 стакана Свежий орегано Листья только
  • 1 med Белый лук, мелко нарезанный
  • ¼ стакана Оливковое масло холодного отжима (по вкусу)
  • ½ стакана Свежий лимонный сок (по вкусу)
  • 90 107 1 щепотка Соль по вкусу

  • Отделить листья орегано от стеблей.