Содержание
рецепт супа, запеканки, чипсов и чизкейка с пастернаком от журнала Мой прекрасный сад
Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.
«Досье» на «белый корень»
Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет приятный сладко-пряный запах. В этом овоще много крахмала, сахара и минеральных веществ, а витамина С в 4 раза больше, чем в моркови. Пастернак готовят как картофель, но он быстрее доходит до готовности. Вареный пастернак хорошо сочетается с блюдами из дичи и говядины. Сырые молодые нежные корнеплоды добавляют в салаты. Даже в десертах пастернак хорош! Совет: листьями пастернака можно приправлять блюда.
Суп из пастернака с карри
Ads by
На 4 порции
- 400 г пастернака
- 200 г моркови
- 100 г разваривающегося картофеля
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица шалота
- 10–20 г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 2–3 чайн. ложки порошка карри
- 150 мл кокосового молока
- соль
- белый перец
- измельченная кинза для украшения
Приготовление
- Очистить пастернак, морковь и картофель и нарезать мелкими кубиками.
- Положить овощи в бульон и варить 20–25 мин до готовности, затем превратить в пюре.
- Очистить лук, имбирь и чеснок и сильно измельчить.
- В кастрюле нагреть сливочное масло и припускать на нем пряную смесь в течение 6–8 мин.
- Добавить карри, немного потушить, затем влить 100 мл кокосового молока и добавить пастернаково-картофельное пюре. Снова пюрировать. Приправить солью и перцем.
- Разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой, порционно влить оставшееся кокосовое молоко и подать на стол.
Запеканка из пастернака и моркови
С этой запеканкой хорошо сочетается, например, полевой салат и гренки с маслом.
На 4 порции
- сливочное масло для смазывания формы
- 500 г моркови
- 500 г пастернака
- соль
- 3–4 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- кусок цедры апельсина
- 150 г натертого сыра гауда
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- молотая сладкая паприка
- кайенский перец
- 125 г очищенных семечек подсолнуха
- 1–2 стол. ложки сливочного масла
Приготовление
- Духовку предварительно нагреть до 200°С. Смазать маслом форму для выпекания.
- Очистить морковь и пастернак и каждый корнеплод разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде около 1 мин, вынуть и дать стечь воде.
- Розмарин промыть, обсушить, оборвать листики со стеблей и мелко порубить вместе с очищенным чесноком и цедрой апельсина. Перемешать с овощами и выложить в форму для запекания.
- Сыр смешать со сметаной и яйцами. Приправить солью, паприкой и кайенским перцем. Яичной смесью залить пастернак и морковь.
- Посыпать сверху семечками и разложить на запеканке мелкие кусочки нарезанного масла.
- Запекать в духовке около 40 мин.
Хрустящие чипсы
На 4 порции
- 3–4 корня пастернака
- растительное масло для фритюра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Промыть их под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
- Масло для фритюра разогреть во фритюрнице или кастрюле до 170°С (чтобы убедиться, что масло нагрелось достаточно сильно, поставьте деревянную ложку в кастрюлю: когда на ней появятся маленькие пузырьки, можно опускать овощи).
- Порциями класть ломтики пастернака в масло и готовить несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть шумовкой и положить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить, разложить по плошкам и подать на стол.
Чизкейк с пастернаком и корицей
На 6 форм диаметром 12 см
Для теста:
- 250 г печенья из цельнозерновых злаков,
- 125 г сливочного масла и еще немного для смазывания форм.
Для начинки:
- 1 лимон,
- 200 г пастернака,
- 1 стол. ложка сливочного масла,
- 1 стол. ложка меда,
- 300 г сметаны,
- 30 г сахара,
- 1 стол. ложка ванильного сахара,
- 1 желток,
- корица для посыпки
Приготовление
- Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с толченым печеньем.
- Смазать 6 форм маслом и распределить по ним полученную массу, сформовав бортики. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Обдать кипятком лимон, обсушить и снять стружкой кожуру. Выдавить сок.
- Пастернак очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло, положить пастернак и жарить 1–2 мин. Влить сок лимона и добавить мед. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин.
- Взбить сметану с желтком, обычным и ванильным сахаром.
- Достать из бульона пастернак, дать воде стечь. Разложить в формах на тесте из печенья и залить сметанной смесью.
- Выпекать в духовке 20–25 мин. Желательно накрыть фольгой, чтобы не подгорела заливка. Дать остыть.
- Перед подачей на стол посыпать корицей и стружкой цедры.
Фото: архив журнала «Mein schöner Garten».
Борщ с пастернаком — рецепт с пошаговыми фото
К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря! Этот овощ очень похож на морковь, но обладает приятным, слегка ореховым ароматом. Пастернак можно добавлять в самые различные блюда: от супов до выпечки и соусов. Кроме своих вкусовых качеств, пастернак еще и очень полезен, поэтому есть смысл вернуть его в наш повседневный рацион.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
3.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
48 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Пастернак – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 3.5 л
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лимон – 1 дольки
- Чеснок – 3 зуб. при подаче (по желанию)
- Сметана – 200 г по желанию
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для первых блюд
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить борщ с пастернаком, заливаем водой мясо, добавляем лавровый листик и отвариваем до готовности на небольшом огне, снимая пену. Я люблю, чтобы мясо в борще разваливалось, и было очень мягкое, поэтому варю до мягкости около 2,5 часов.
Жидкость за это время значительно выкипит. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, мясо нарезаем, доливаем в бульон чистой воды, чтобы было около 3,5 л. Если бульон получается очень жирный, я использую только его часть, а остальной бульон можно заморозить и добавлять в другие блюда или сварить еще один суп. Доводим до кипения бульон и мясо в кастрюле, тем временем почистим и нарежем картошку. Добавляем к мясу, варим до готовности на тихом огне.
Мясо отварить можно накануне и оставить до утра в холодильнике вместе с бульоном.
Шаг 2
Капусту тонко шинкуем, лук режем мелко, а очищенный пастернак трем на терке. Мне попался волокнистый пастернак, натереть его проблематично, поэтому я мелко его порезала.
Капусту добавляем в кастрюлю.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем до мягкости лук.
Шаг 4
Добавляем к луку нарезанный пастернак и готовим еще несколько минут.
Шаг 5
Морковку натираем на терке и добавляем к овощам. Готовим, помешивая, четыре-пять минут.
Шаг 6
Свеклу натираем на крупной стороне терки и добавляем к овощам в сковородку. Разводим томатную пасту в стакане воды, перемешиваем и вливаем в сковородку. Разравниваем овощи ложкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала наши овощи. По необходимости подливаем немного горячей воды. Солим.
Шаг 7
Чтобы наш борщ обрел насыщенный красивый цвет, добавляем к овощам ломтик лимона или 1 ч.л. уксуса. Тушим зажарку около 7-8 минут.
Шаг 8
Перекладываем зажарку в кастрюлю, приправляем борщ с пастернаком на свой вкус специями и солью, перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Борщ подаем со сметанкой и измельченным чесночком.
Категории: Первые блюда, Простые и вкусные рецепты борща, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Простой жареный пастернак
Кэти Вебстер
2 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
Сегодня у меня супер простой рецепт запеченного пастернака с маслом, травами и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, и является идеальным здоровым гарниром к разнообразным блюдам.
Этот пост был опубликован 12 марта 2015 года. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.
СОДЕРЖАНИЕ
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕШЕНИЕ ПАРКСНИПС
- Шаг за шагом инструкции по созданию жареных пастерна ·Распечатать рецепт
Мой любимый рецепт жареного пастернака
Зачем связываться с совершенством? Сливочно-сладкий пастернак так хорош, как есть, прямо с грядки! Для их приготовления требуется чуть больше масла, трав и приправ. Затем пусть духовка сделает всю работу.
Я только что сделал это, и ЧЕЛОВЕК они вкусные. Несколько дней назад купил пастернак на фермерском рынке и приготовил по рецепту. Будет делать снова и снова!
~Jule
Для справки, я люблю готовить пастернак разными способами, но к этому основному способу запекания пастернака я возвращаюсь снова и снова!
Что такое пастернак?
Пастернак — корнеплод, похожий на морковь, из семейства зонтичных. По внешнему виду они примерно напоминают белую морковь с толстой верхушкой и заостренным кончиком. Этот корнеплод очень сладкий на вкус и обладает уникальным цветочно-ореховым вкусом с нотками лесного ореха, груши, ванили и карамели.
Они в сезон с осени до весны и являются отличным запасом урожая, так как содержат мало воды. Выкопанный весной пастернак особенно сладок.
Хорошо сочетаются с жареным цыпленком и свининой. (Больше идей для меню здесь.) Их также можно измельчать или добавлять в супы и тушеные блюда. Вот еще несколько способов приготовления с пастернаком. Обжаривание — отличный способ их приготовления, потому что оно раскрывает их естественную сладость и карамелизует их сахара.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака
Шаг 1: Разогрейте духовку
Пастернак содержит очень много натурального сахара, поэтому он легче подгорает, чем жареная морковь, поэтому вам необходимо установить в духовке температуру 400 градусов. Это немного холоднее, чем то, что вы обычно используете для большинства других жареных овощей.
Шаг 2: Нарежьте и приправьте
Используйте косой срез: Сначала очистите пастернак, чтобы удалить горькую и жесткую кожуру. При нарезке для запекания я использую косой срез, нарезая на косые куски примерно по 1 дюйму каждый. При желании сверните пастернак на пол-оборота между каждым надрезом.
Смешайте с маслом и приправами: Смешайте с оливковым маслом, солью и приправами. Сегодня я использовала смесь сушеных греческих приправ, но вместо этого я также использовала итальянские приправы и прованские травы.
Шаг 3: Жарьте
Жарьте их: Разложите пастернак на противне в один слой, а затем просто перенесите в горячую духовку. Вам нужно будет перемешать их один или два раза, пока они жарятся, так как нижняя часть подрумянится первой.
Как узнать, что они готовы: В зависимости от размера кусочков, их обжаривание займет от 25 до 35 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вы сможете легко вставить в них вилку, и сопротивление будет минимальным.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Нужно ли чистить пастернак?
Впервые я попробовал запечь пастернак, когда учился на первом курсе кулинарной школы. Я забыл очистить их, прежде чем жарить, и я научился этому на собственном горьком опыте (и, к сожалению, для тех, кто обедал в тот день) вы должны очистить их, прежде чем резать. Кожица на самом деле немного содержательная и немного горькая.
Нужно ли удалять сердцевину пастернака?
У пастернака не должно быть сердцевины. Если они слишком долго оставались в земле, они могли стать содержательными, что вы заметите, когда попытаетесь срезать верхушки. Если это так, разрежьте их вдоль, а затем удалите сердцевины острым поварским ножом.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Храните остатки в закрывающемся контейнере в холодильнике до трех дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
Заранее
Вы можете нарезать пастернак за четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
Советы по покупке
- Если вы не знакомы с ними, я люблю говорить, что пастернак похож на белую морковь. Большинство из них относительно широкие вверху и узкие/заостренные внизу. Эта форма более заостренная, чем у моркови. Это совершенно нормально.
- Их можно найти круглый год, но лучше всего с осени до весны. Как и все корнеплоды, пастернак является запасной культурой, поэтому его можно хранить в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев.
- Ищите те, на которых не растут тонкие корневые волоски (это означает, что они уже за горами и не будут такими сладкими). Вы также должны убедиться, что на них нет гнилых или слизистых пятен. Это означает, что они хранились при слишком высокой влажности и гниют. Если они сухие, то проблем быть не должно.
- Попробуйте выбрать пастернак толщиной около 1 дюйма или около того наверху и примерно одинакового размера.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рекомендации по подаче
- Пастернак прекрасно сочетается со свининой. Эта свиная вырезка на гриле с чесноком и цедрой лимона будет очень вкусной с естественно сладким пастернаком.
- В холодные месяцы эта жареная свиная корейка с яблочным чатни отлично подойдет со вкусом пастернака.
- Вы также можете подать этот гарнир с запеченными куриными нежными котлетами по рецепту, который всем нравится. Ваша духовка уже будет установлена на 400 градусов, так что это будет очень просто!
- Если вы любите рыбу, жареная рыба на сковороде будет отличным основным блюдом. Я бы порекомендовал им соус из каперсов.
- Вы не ошибетесь, если приготовите курицу с чесноком и травами. Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы на гриле. Соедините его с салатом с яблочным уксусом, и вы получите полноценный обед!
Более простые вегетарианские гарниры
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Простой пастернак с маслом и травами
★★★★★
5 из 17 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Вот простой рецепт жареного пастернака. Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поджарьте в духовке, чтобы получился идеальный сладко-соленый гарнир.
- 2 фунта пастернака
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ½ чайной ложки провинциальных трав, итальянской приправы или другой смеси сухих трав
- 1 чайная ложка кошерной соли
- рубленая петрушка для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите пастернак и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Перемешайте с маслом, травами и солью в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками в один слой.
- Запекайте, перемешав один или два раза, пока пастернак не станет мягким в центре и не подрумянится местами снаружи, от 25 до 35 минут. Переложите на блюдо или тарелки и украсьте петрушкой.
Примечания
- Чтобы узнать, готовы ли пастернак, вставьте вилку в один или два кусочка. Он должен войти практически без сопротивления.
- Вы можете нарезать пастернак на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
- Если у вас остался пастернак, его можно разогреть в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Side Dish
- Method: Oven
- Cuisine: American
Nutrition
- Serving Size: 1 cup
- Калорий: 110
- Сахар: 5 г
- Натрий: 550 мг
- color»> Жир: 4 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 1,5 г
Ключевые слова: рецепт пастернака, жареный пастернак
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
« Предыдущий пост Салат из дикого риса
Следующий пост »
Рецепт домашнего риса из цветной капусты
Подпишитесь сейчас
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Ужины по будням»48 сезонных идей для осени и зимы
Изменено: автор Vee
Сезон пастернака длится с сентября по март, так что вы увидите много жареных блюд, супов и тушеных блюд, которые подойдут к более прохладным температурам. Эти рецепты пастернака разделены на 9 категорий, и я надеюсь, что они вам понравятся в течение всего сезона.
Перейти к:
- С чем сочетается пастернак?
- Жареный
- В духовке
- На плите
- Пюре и пюре
- Картофель фри
- Исходный
- Суп
- Полноценный обед
- Выпечка
С чем сочетается пастернак?
Пастернак сладкий и ореховый, особенно в жареном виде. Более темный сахар и теплые специи для выпечки усиливают эти вкусы, тогда как большинство зеленых трав прекрасно их дополняют.
Пастернак также хорошо сочетается со вкусами лакрицы, такими как эстрагон, звездчатый анис и фенхель. Ягоды можжевельника являются основным ароматом джина, поэтому оба они хорошо сочетаются.
- Подсластители : Мед, кленовый сироп, финики и коричневый сахар
- Травы : розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, петрушка, майоран и эстрагон
- Специи, горчица, коричный орех тмин, кардамон, тмин, звездчатый анис, ягоды можжевельника
- Орехи : кедровые орехи, каштаны, фундук и грецкие орехи
- Фрукты : яблоки, груши, кумкваты, лаймы и апельсины
- Напитки : сидр, джин и стаут
Овощи, морковь 90586 90 корень сельдерея, чеснок и фенхель
Откройте для себя еще больше вкусов с помощью этого инструмента для сочетания продуктов питания.
Жареный
Пожалуй, самый простой способ насладиться пастернаком — смешать его с маслом и специями, а затем поджарить до мягкости и карамелизации. Во многих из этих рецептов используется кленовый сироп, коричневый сахар и мед, чтобы подчеркнуть сладость при обжаривании.
Жареный пастернак с кленовым сиропом, медово-тахинной заправкой и фундуком
Жареный пастернак и виноград с корицей и коричневым сахаром
Пастернак, обжаренный в меду, с орехами пекан, гранатом и фетой
Жареный пастернак с соусом ромеско
Запеченные овощи, глазированные кофе, с полентой из маскарпоне
Жареный пастернак в чесночном масле
В духовке
Существует множество рецептов приготовления пастернака, приготовленных в духовке. Ароматы клена продолжают проявляться здесь, но не упускайте из виду и другие сочетания, такие как сырный гратен или салат панцанелла с тыквенным хлебом.
Рости из пастернака и моркови с грибами и соусом Венслидейл
Салат панцанелла «Осенний урожай» с тыквенным хлебом
Миска для зимних овощей и капусты с кленовыми приправами
Миски для здорового осеннего питания
Желудевая тыква в кленовой глазури, фаршированная яблоком и пастернаком
Гратен из пастернака с грюйером и тимьяном
На плите
Пастернак можно запекать на сковороде, но его также можно приготовить несколькими другими способами на плите. Этот метод готовит быстрее, а нотки карамели более тонкие, чем при запекании в духовке.
Крупный пастернак может иметь древесную сердцевину, которая может быть более заметна при таком способе приготовления. Либо купите пастернак маленького или среднего размера, либо рассмотрите возможность удаления сердцевины.
Жареный пастернак с имбирем, куркумой и кориандром
Овощное карри на зиму
Латкес из сладкого картофеля, репы и пастернака
Куриная колбаса Падение овощей
Пюре и пюре
Пастернак превосходен в пюре, но не думайте, что он кого-то обманет как заменитель картофельного пюре. Вы должны интересоваться и работать со вкусом пастернака.
Одна из причин, по которой люди любят пастернак, заключается в том, что он может быть полезнее картофеля, если вас беспокоит уровень сахара в крови. Хотя в пастернаке больше сахара, чем в картофеле, у него более низкий гликемический индекс.
Отбивные из оленины в кофейной корочке с пюре из пастернака и яблок
Сливочное пюре из пастернака
Пюре из деревенского пастернака
Картофельное пюре и пастернак с зеленым луком и петрушкой
Пюре из пастернака и цветной капусты
Мультиварка с розмарином, морковью и пастернаком (палео)
Картофель фри
Подвинься к картофелю фри, пастернак — новый осенний картофель фри. Сладкие и ореховые, они являются отличным осенним гарниром. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Картофель фри с пастернаком
Картофель фри с розмарином и пастернаком
Запеченный картофель фри из пастернака с чесночно-йогуртовым соусом
Жареный пастернак с карри
Картофель фри из пастернака с трюфельным маслом
Запеченные чипсы из пастернака
В сыром виде
В то время как морковь очень часто едят сырой, пастернак — нет. Они определенно могут быть и хороши с хорошим соусом на вегетарианском блюде или в салатах и салатах.
Пастернак окисляется (становится коричневым) при разрезании, поэтому обязательно сбрызгивайте его лимонным соком или заправкой на основе уксуса, чтобы сохранить свежий вид.
Маринованное сыроедение
Салат из сырого пастернака с финиками и соусом из шалфея
Салат из корнеплодов на зиму
Суп
Существует множество рецептов супов из пастернака, потому что их вкус и консистенция очень хороши.
Если у вас есть крупный пастернак с древесной сердцевиной, рассмотрите возможность использования его в супах, так как сердцевина полностью размякнет после пюре. Они могут придавать очень легкий горьковатый привкус, но большинство людей не могут его обнаружить.
Кроме того, если у вас есть пастернак, который стал мягким (но не слизистым и не имеет неприятного запаха), его можно есть. Супы-пюре — отличный способ дать им последний шанс перед компостированием.
Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой
Суп из моркови, пастернака и красной чечевицы
Суп из запеченного в меду чеснока, пастернака и цветной капусты
Острый суп из пастернака и сладкого картофеля
Суп из запеченного пастернака и корня сельдерея с гренками гремолата
Суп из жареного чеснока и пастернака с маслом шалфея и лимона
Полноценный обед
Объедините все это вместе с едой, которая хорошо сочетается с дополнительными вкусами. Например, тушеное мясо Guinness отлично сочетается с пастернаком и стаутом, а в рецепте куриных бедрышек используются травы, которые хорошо сочетаются как с абрикосами, так и с пастернаком.