В какие блюда добавляют пастернак: рецепт супа, запеканки, чипсов и чизкейка с пастернаком от журнала Мой прекрасный сад

Содержание

рецепт супа, запеканки, чипсов и чизкейка с пастернаком от журнала Мой прекрасный сад

Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.

«Досье» на «белый корень»

Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет приятный сладко-пряный запах. В этом овоще много крахмала, сахара и минеральных веществ, а витамина С в 4 раза больше, чем в моркови. Пастернак готовят как картофель, но он быстрее доходит до готовности. Вареный пастернак хорошо сочетается с блюдами из дичи и говядины. Сырые молодые нежные корнеплоды добавляют в салаты. Даже в десертах пастернак хорош! Совет: листьями пастернака можно приправлять блюда.

Суп из пастернака с карри 

 


Ads by

На 4 порции

  • 400 г пастернака
  • 200 г моркови
  • 100 г разваривающегося картофеля
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица шалота
  • 10–20 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол.  ложка сливочного масла
  • 2–3 чайн. ложки порошка карри
  • 150 мл кокосового молока
  • соль
  • белый перец
  • измельченная кинза для украшения

Приготовление

  1. Очистить пастернак, морковь и картофель и нарезать мелкими кубиками. 
  2. Положить овощи в бульон и варить 20–25 мин до готовности, затем превратить в пюре. 
  3. Очистить лук, имбирь и чеснок и сильно измельчить.
  4. В кастрюле нагреть сливочное масло и припускать на нем пряную смесь в течение 6–8 мин.
  5. Добавить карри, немного потушить, затем влить 100 мл кокосового молока и добавить пастернаково-картофельное пюре. Снова пюрировать. Приправить солью и перцем.
  6. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой, порционно влить оставшееся кокосовое молоко и подать на стол.

Запеканка из пастернака и моркови

С этой запеканкой хорошо сочетается, например, полевой салат и гренки с маслом.

На 4 порции

  • сливочное масло для смазывания формы
  • 500 г моркови
  • 500 г пастернака
  • соль
  • 3–4 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • кусок цедры апельсина
  • 150 г натертого сыра гауда
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотая сладкая паприка
  • кайенский перец
  • 125 г очищенных семечек подсолнуха
  • 1–2 стол. ложки сливочного масла

Приготовление

  1. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Смазать маслом форму для выпекания. 
  2. Очистить морковь и пастернак и каждый корнеплод разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде около 1 мин, вынуть и дать стечь воде. 
  3. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листики со стеблей и мелко порубить вместе с очищенным чесноком и цедрой апельсина. Перемешать с овощами и выложить в форму для запекания. 
  4. Сыр смешать со сметаной и яйцами. Приправить солью, паприкой и кайенским перцем. Яичной смесью залить пастернак и морковь.
  5. Посыпать сверху семечками и разложить на запеканке мелкие кусочки нарезанного масла. 
  6. Запекать в духовке около 40 мин. 

 

Хрустящие чипсы

На 4 порции

  • 3–4 корня пастернака
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Промыть их под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки воды. 
  2. Масло для фритюра разогреть во фритюрнице или кастрюле до 170°С (чтобы убедиться, что масло нагрелось достаточно сильно, поставьте деревянную ложку в кастрюлю: когда на ней появятся маленькие пузырьки, можно опускать овощи). 
  3. Порциями класть ломтики пастернака в масло и готовить несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Вынуть шумовкой и положить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить, разложить по плошкам и подать на стол.

 

Чизкейк с пастернаком и корицей

На 6 форм диаметром 12 см

Для теста:

  • 250 г печенья из цельнозерновых злаков, 
  • 125 г сливочного масла и еще немного для смазывания форм. 

Для начинки:

  • 1 лимон,
  • 200 г пастернака, 
  • 1 стол. ложка сливочного масла, 
  • 1 стол. ложка меда,
  • 300 г сметаны, 
  • 30 г сахара, 
  • 1 стол. ложка ванильного сахара, 
  • 1 желток, 
  • корица для посыпки

 

Приготовление

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с толченым печеньем. 
  2. Смазать 6 форм маслом и распределить по ним полученную массу, сформовав бортики. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 200°С. 
  4. Обдать кипятком лимон, обсушить и снять стружкой кожуру. Выдавить сок. 
  5. Пастернак очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло, положить пастернак и жарить 1–2 мин. Влить сок лимона и добавить мед. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин. 
  6. Взбить сметану с желтком, обычным и ванильным сахаром. 
  7. Достать из бульона пастернак, дать воде стечь. Разложить в формах на тесте из печенья и залить сметанной смесью.
  8. Выпекать в духовке 20–25 мин. Желательно накрыть фольгой, чтобы не подгорела заливка. Дать остыть.
  9. Перед подачей на стол посыпать корицей и стружкой цедры. 

Фото: архив журнала «Mein schöner Garten».

Борщ с пастернаком — рецепт с пошаговыми фото

К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря! Этот овощ очень похож на морковь, но обладает приятным, слегка ореховым ароматом. Пастернак можно добавлять в самые различные блюда: от супов до выпечки и соусов. Кроме своих вкусовых качеств, пастернак еще и очень полезен, поэтому есть смысл вернуть его в наш повседневный рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    3.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    48 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Пастернак – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 3.5 л
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 дольки
  • Чеснок – 3 зуб. при подаче (по желанию)
  • Сметана – 200 г по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для первых блюд

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить борщ с пастернаком, заливаем водой мясо, добавляем лавровый листик и отвариваем до готовности на небольшом огне, снимая пену. Я люблю, чтобы мясо в борще разваливалось, и было очень мягкое, поэтому варю до мягкости около 2,5 часов.

    Жидкость за это время значительно выкипит. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, мясо нарезаем, доливаем в бульон чистой воды, чтобы было около 3,5 л. Если бульон получается очень жирный, я использую только его часть, а остальной бульон можно заморозить и добавлять в другие блюда или сварить еще один суп. Доводим до кипения бульон и мясо в кастрюле, тем временем почистим и нарежем картошку. Добавляем к мясу, варим до готовности на тихом огне.

    Мясо отварить можно накануне и оставить до утра в холодильнике вместе с бульоном.

  • Шаг 2

    Капусту тонко шинкуем, лук режем мелко, а очищенный пастернак трем на терке. Мне попался волокнистый пастернак, натереть его проблематично, поэтому я мелко его порезала.

    Капусту добавляем в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем до мягкости лук.

  • Шаг 4

    Добавляем к луку нарезанный пастернак и готовим еще несколько минут.

  • Шаг 5

    Морковку натираем на терке и добавляем к овощам. Готовим, помешивая, четыре-пять минут.

  • Шаг 6

    Свеклу натираем на крупной стороне терки и добавляем к овощам в сковородку. Разводим томатную пасту в стакане воды, перемешиваем и вливаем в сковородку. Разравниваем овощи ложкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала наши овощи. По необходимости подливаем немного горячей воды. Солим.

  • Шаг 7

    Чтобы наш борщ обрел насыщенный красивый цвет, добавляем к овощам ломтик лимона или 1 ч.л. уксуса. Тушим зажарку около 7-8 минут.

  • Шаг 8

    Перекладываем зажарку в кастрюлю, приправляем борщ с пастернаком на свой вкус специями и солью, перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Борщ подаем со сметанкой и измельченным чесночком.

Категории: Первые блюда, Простые и вкусные рецепты борща, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets


Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Простой жареный пастернак

Кэти Вебстер
2 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту

Сегодня у меня супер простой рецепт запеченного пастернака с маслом, травами и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, и является идеальным здоровым гарниром к разнообразным блюдам.

Этот пост был опубликован 12 марта 2015 года. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.

СОДЕРЖАНИЕ

  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕШЕНИЕ ПАРКСНИПС
  • Шаг за шагом инструкции по созданию жареных пастерна ·Распечатать рецепт

    Мой любимый рецепт жареного пастернака

    Зачем связываться с совершенством? Сливочно-сладкий пастернак так хорош, как есть, прямо с грядки! Для их приготовления требуется чуть больше масла, трав и приправ. Затем пусть духовка сделает всю работу.

    Я только что сделал это, и ЧЕЛОВЕК они вкусные. Несколько дней назад купил пастернак на фермерском рынке и приготовил по рецепту. Будет делать снова и снова!

    ~Jule

    Для справки, я люблю готовить пастернак разными способами, но к этому основному способу запекания пастернака я возвращаюсь снова и снова!

    Что такое пастернак?

    Пастернак — корнеплод, похожий на морковь, из семейства зонтичных. По внешнему виду они примерно напоминают белую морковь с толстой верхушкой и заостренным кончиком. Этот корнеплод очень сладкий на вкус и обладает уникальным цветочно-ореховым вкусом с нотками лесного ореха, груши, ванили и карамели.

    Они в сезон с осени до весны и являются отличным запасом урожая, так как содержат мало воды. Выкопанный весной пастернак особенно сладок.

    Хорошо сочетаются с жареным цыпленком и свининой. (Больше идей для меню здесь.) Их также можно измельчать или добавлять в супы и тушеные блюда. Вот еще несколько способов приготовления с пастернаком. Обжаривание — отличный способ их приготовления, потому что оно раскрывает их естественную сладость и карамелизует их сахара.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Пастернак содержит очень много натурального сахара, поэтому он легче подгорает, чем жареная морковь, поэтому вам необходимо установить в духовке температуру 400 градусов. Это немного холоднее, чем то, что вы обычно используете для большинства других жареных овощей.

    Шаг 2: Нарежьте и приправьте

    Используйте косой срез: Сначала очистите пастернак, чтобы удалить горькую и жесткую кожуру. При нарезке для запекания я использую косой срез, нарезая на косые куски примерно по 1 дюйму каждый. При желании сверните пастернак на пол-оборота между каждым надрезом.

    Смешайте с маслом и приправами: Смешайте с оливковым маслом, солью и приправами. Сегодня я использовала смесь сушеных греческих приправ, но вместо этого я также использовала итальянские приправы и прованские травы.

    Шаг 3: Жарьте

    Жарьте их: Разложите пастернак на противне в один слой, а затем просто перенесите в горячую духовку. Вам нужно будет перемешать их один или два раза, пока они жарятся, так как нижняя часть подрумянится первой.

    Как узнать, что они готовы: В зависимости от размера кусочков, их обжаривание займет от 25 до 35 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вы сможете легко вставить в них вилку, и сопротивление будет минимальным.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Нужно ли чистить пастернак?

    Впервые я попробовал запечь пастернак, когда учился на первом курсе кулинарной школы. Я забыл очистить их, прежде чем жарить, и я научился этому на собственном горьком опыте (и, к сожалению, для тех, кто обедал в тот день) вы должны очистить их, прежде чем резать. Кожица на самом деле немного содержательная и немного горькая.

    Нужно ли удалять сердцевину пастернака?

    У пастернака не должно быть сердцевины. Если они слишком долго оставались в земле, они могли стать содержательными, что вы заметите, когда попытаетесь срезать верхушки. Если это так, разрежьте их вдоль, а затем удалите сердцевины острым поварским ножом.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Храните остатки в закрывающемся контейнере в холодильнике до трех дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.

    Заранее

    Вы можете нарезать пастернак за четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.

    Советы по покупке

    • Если вы не знакомы с ними, я люблю говорить, что пастернак похож на белую морковь. Большинство из них относительно широкие вверху и узкие/заостренные внизу. Эта форма более заостренная, чем у моркови. Это совершенно нормально.
    • Их можно найти круглый год, но лучше всего с осени до весны. Как и все корнеплоды, пастернак является запасной культурой, поэтому его можно хранить в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев.
    • Ищите те, на которых не растут тонкие корневые волоски (это означает, что они уже за горами и не будут такими сладкими). ​​Вы также должны убедиться, что на них нет гнилых или слизистых пятен. Это означает, что они хранились при слишком высокой влажности и гниют. Если они сухие, то проблем быть не должно.
    • Попробуйте выбрать пастернак толщиной около 1 дюйма или около того наверху и примерно одинакового размера.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Рекомендации по подаче

    1. Пастернак прекрасно сочетается со свининой. Эта свиная вырезка на гриле с чесноком и цедрой лимона будет очень вкусной с естественно сладким пастернаком.
    2. В холодные месяцы эта жареная свиная корейка с яблочным чатни отлично подойдет со вкусом пастернака.
    3. Вы также можете подать этот гарнир с запеченными куриными нежными котлетами по рецепту, который всем нравится. Ваша духовка уже будет установлена ​​на 400 градусов, так что это будет очень просто!
    4. Если вы любите рыбу, жареная рыба на сковороде будет отличным основным блюдом. Я бы порекомендовал им соус из каперсов.
    5. Вы не ошибетесь, если приготовите курицу с чесноком и травами. Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы на гриле. Соедините его с салатом с яблочным уксусом, и вы получите полноценный обед!

    Более простые вегетарианские гарниры

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Простой пастернак с маслом и травами


    ★★★★★

    5 из 17 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 чашки 1x

    Описание

    Вот простой рецепт жареного пастернака. Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поджарьте в духовке, чтобы получился идеальный сладко-соленый гарнир.


    • 2 фунта пастернака
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 ½ чайной ложки провинциальных трав, итальянской приправы или другой смеси сухих трав
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • рубленая петрушка для украшения

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите пастернак и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Перемешайте с маслом, травами и солью в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками в один слой.
    3. Запекайте, перемешав один или два раза, пока пастернак не станет мягким в центре и не подрумянится местами снаружи, от 25 до 35 минут. Переложите на блюдо или тарелки и украсьте петрушкой.

    Примечания

    • Чтобы узнать, готовы ли пастернак, вставьте вилку в один или два кусочка. Он должен войти практически без сопротивления.
    • Вы можете нарезать пастернак на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
    • Если у вас остался пастернак, его можно разогреть в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
    • Prep Time: 10 minutes
    • Cook Time: 25 minutes
    • Category: Side Dish
    • Method: Oven
    • Cuisine: American

    Nutrition

    • Serving Size: 1 cup
    • Калорий: 110
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 550 мг
    • color»> Жир: 4 г
    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 1,5 г

    Ключевые слова: рецепт пастернака, жареный пастернак

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Подробнее о Кэти »

    « Предыдущий пост Салат из дикого риса

    Следующий пост »
    Рецепт домашнего риса из цветной капусты


    Подпишитесь сейчас

    Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Ужины по будням»

    48 сезонных идей для осени и зимы

    Изменено: автор Vee

    Сезон пастернака длится с сентября по март, так что вы увидите много жареных блюд, супов и тушеных блюд, которые подойдут к более прохладным температурам. Эти рецепты пастернака разделены на 9 категорий, и я надеюсь, что они вам понравятся в течение всего сезона.

    Перейти к:

    • С чем сочетается пастернак?
    • Жареный
    • В духовке
    • На плите
    • Пюре и пюре
    • Картофель фри
    • Исходный
    • Суп
    • Полноценный обед
    • Выпечка

    С чем сочетается пастернак?

    Пастернак сладкий и ореховый, особенно в жареном виде. Более темный сахар и теплые специи для выпечки усиливают эти вкусы, тогда как большинство зеленых трав прекрасно их дополняют.

    Пастернак также хорошо сочетается со вкусами лакрицы, такими как эстрагон, звездчатый анис и фенхель. Ягоды можжевельника являются основным ароматом джина, поэтому оба они хорошо сочетаются.

    • Подсластители : Мед, кленовый сироп, финики и коричневый сахар
    • Травы : розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, петрушка, майоран и эстрагон
    • Специи, горчица, коричный орех тмин, кардамон, тмин, звездчатый анис, ягоды можжевельника
    • Орехи : кедровые орехи, каштаны, фундук и грецкие орехи
    • Фрукты : яблоки, груши, кумкваты, лаймы и апельсины
    • Овощи, морковь 90586 90 корень сельдерея, чеснок и фенхель

    • Напитки : сидр, джин и стаут ​​

    Откройте для себя еще больше вкусов с помощью этого инструмента для сочетания продуктов питания.

    Жареный

    Пожалуй, самый простой способ насладиться пастернаком — смешать его с маслом и специями, а затем поджарить до мягкости и карамелизации. Во многих из этих рецептов используется кленовый сироп, коричневый сахар и мед, чтобы подчеркнуть сладость при обжаривании.

    Жареный пастернак с кленовым сиропом, медово-тахинной заправкой и фундуком

    Жареный пастернак и виноград с корицей и коричневым сахаром

    Пастернак, обжаренный в меду, с орехами пекан, гранатом и фетой

    Жареный пастернак с соусом ромеско

    Запеченные овощи, глазированные кофе, с полентой из маскарпоне

    Жареный пастернак в чесночном масле

    В духовке

    Существует множество рецептов приготовления пастернака, приготовленных в духовке. Ароматы клена продолжают проявляться здесь, но не упускайте из виду и другие сочетания, такие как сырный гратен или салат панцанелла с тыквенным хлебом.

    Рости из пастернака и моркови с грибами и соусом Венслидейл

    Салат панцанелла «Осенний урожай» с тыквенным хлебом

    Миска для зимних овощей и капусты с кленовыми приправами

    Миски для здорового осеннего питания

    Желудевая тыква в кленовой глазури, фаршированная яблоком и пастернаком

    Гратен из пастернака с грюйером и тимьяном

    На плите

    Пастернак можно запекать на сковороде, но его также можно приготовить несколькими другими способами на плите. Этот метод готовит быстрее, а нотки карамели более тонкие, чем при запекании в духовке.

    Крупный пастернак может иметь древесную сердцевину, которая может быть более заметна при таком способе приготовления. Либо купите пастернак маленького или среднего размера, либо рассмотрите возможность удаления сердцевины.

    Жареный пастернак с имбирем, куркумой и кориандром

    Овощное карри на зиму

    Латкес из сладкого картофеля, репы и пастернака

    Куриная колбаса Падение овощей

    Пюре и пюре

    Пастернак превосходен в пюре, но не думайте, что он кого-то обманет как заменитель картофельного пюре. Вы должны интересоваться и работать со вкусом пастернака.

    Одна из причин, по которой люди любят пастернак, заключается в том, что он может быть полезнее картофеля, если вас беспокоит уровень сахара в крови. Хотя в пастернаке больше сахара, чем в картофеле, у него более низкий гликемический индекс.

    Отбивные из оленины в кофейной корочке с пюре из пастернака и яблок

    Сливочное пюре из пастернака

    Пюре из деревенского пастернака

    Картофельное пюре и пастернак с зеленым луком и петрушкой

    Пюре из пастернака и цветной капусты

    Мультиварка с розмарином, морковью и пастернаком (палео)

    Картофель фри

    Подвинься к картофелю фри, пастернак — новый осенний картофель фри. Сладкие и ореховые, они являются отличным осенним гарниром. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

    Картофель фри с пастернаком

    Картофель фри с розмарином и пастернаком

    Запеченный картофель фри из пастернака с чесночно-йогуртовым соусом

    Жареный пастернак с карри

    Картофель фри из пастернака с трюфельным маслом

    Запеченные чипсы из пастернака

    В сыром виде

    В то время как морковь очень часто едят сырой, пастернак — нет. Они определенно могут быть и хороши с хорошим соусом на вегетарианском блюде или в салатах и ​​салатах.

    Пастернак окисляется (становится коричневым) при разрезании, поэтому обязательно сбрызгивайте его лимонным соком или заправкой на основе уксуса, чтобы сохранить свежий вид.

    Маринованное сыроедение

    Салат из сырого пастернака с финиками и соусом из шалфея

    Салат из корнеплодов на зиму

    Суп

    Существует множество рецептов супов из пастернака, потому что их вкус и консистенция очень хороши.

    Если у вас есть крупный пастернак с древесной сердцевиной, рассмотрите возможность использования его в супах, так как сердцевина полностью размякнет после пюре. Они могут придавать очень легкий горьковатый привкус, но большинство людей не могут его обнаружить.

    Кроме того, если у вас есть пастернак, который стал мягким (но не слизистым и не имеет неприятного запаха), его можно есть. Супы-пюре — отличный способ дать им последний шанс перед компостированием.

    Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой

    Суп из моркови, пастернака и красной чечевицы

    Суп из запеченного в меду чеснока, пастернака и цветной капусты

    Острый суп из пастернака и сладкого картофеля

    Суп из запеченного пастернака и корня сельдерея с гренками гремолата

    Суп из жареного чеснока и пастернака с маслом шалфея и лимона

    Полноценный обед

    Объедините все это вместе с едой, которая хорошо сочетается с дополнительными вкусами. Например, тушеное мясо Guinness отлично сочетается с пастернаком и стаутом, а в рецепте куриных бедрышек используются травы, которые хорошо сочетаются как с абрикосами, так и с пастернаком.